Гадке Скептике : другие произведения.

Ожерелье Селены: Дендроид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ Попытка описать мир, полностью измененный технологиями виртуальности. Тут нет нагибаторов, не ожидается безумного гринда. Люди приходят в игру, получить навыки управления, продуктами новых технологий, для работы в реале и отдохнуть. А не для того, что бы нагриндить кучу картинок со статами и продать их за реал. Присутствует искусственный разум, но он, пока что, не далеко ушел в развитии от людей, так как сам продукт людской мысли и побочный эффект новых технологий. Сам же виртуал, приэтом, по прежнему управляется обычными программами имитаторами. И главные герои тут, в большинстве, уже развиты по игровому максимуму, способные разнести при необходимости, огромные игровые и реальные территории. Но достаточно самодостаточные, что бы осознавать последствия таких поступков. Сюжет, по большому счету, составляется мозаично, из небольших кусочков окружающего мира и воспоминаний, приветов из прошлого и вариантов возможного будущего. Впрочем, будут и нубы, будет и прокачка, приключения так же, вполне себе планируются. Комментарии приветствуются

Я конечно не великий фотошопер. Но вот все что себе представил, изобразить смог примерно так. [Гадке Скептике]
   Дендроид
   Пролог
   Новостной портал "Гейм овеR"
   Скандал в финале ежегодной арены, популярнейшей игры "Ожерелье Селены"
   Несмотря на возмущение игровой общественности, корпорация Scillar отказалась пересматривать, результаты финальной битвы ежегодной арены и назначать очевидного победителя. Напомним, в финале оказались представители двух противоборствующих уже в течении 5 лет кланов, "НупЪ" и "Школота". Все мы помним, этот полный драматизма финальный поединок (ссылка на видео), продлившийся 3минуты25секунд в виде поединка и шестью минутами тщательного выкапывания из песка арены превращенного соперника с последующим пересаживанием его в, несомненно, заранее приготовленный цветочный горшок. Маг "До'Диез" 210лвл, отказался нанести финальный урон, превращенному с помощью высшего свитка в растение, сопернику. Сам способ применения высшего свитка в качестве своеобразного оружия по нейтрализации соперника, поразил своей элегантностью многих болельщиков.
   Напоминаем, высшие свитки превращения, весьма надо заметить редко встречающиеся в игре, традиционно используются для смены расы и приводят к делевелу, с сохранением впрочем всех полученных в игре достижений. По оценкам, среднее количество добываемых в игре подобных свитков, не более пяти в год. В большинстве случаев, свиток дает возможность сменить расу на более уникальную. Свиток превращения в Дендроида, явно выбивается на общем фоне и его применение в качестве своеобразного оружия по нейтрализации противника, оправданно как раз в ключе низкой стоимости в следствии невостребованности на игровом рынке. Никто не сомневается, что маг призыватель 207лвл "Ре'Бемоль", превращенный в дендроида 1лвла, ничего не смог бы противопоставить, для своей защиты. Дендроиды, несмотря на принадлежность к "первым расам", общепризнанная в среде игроков неиграбельной раса, используемая как развивающее "тамагочи" пособие по биологии, для учеников средних школ. Сам технический победитель, мотивировал свой отказ нанести финальный урон, тем, что любит растения и обещал высадить побежденного соперника в наиболее живописной местности имеющей самый подходящий земляной покров (ссылка на подборку фото победителя с цветочным горшком). Руководство клана "НупЪ", вовсе не обескуражено тем, что их игрок не был признан системой и представителями корпорации, абсолютным победителем а разделил первое место со своим соперником. Напомним, время поединка 10 минут, если по прошествии времени, ни один соперник не нанес финальный урон, другому, просчитывается максимальный урон и назначается технический победитель, урон, системой был просчитан как равный. "Пусть называют как хотят, это игра, а в игре, престиж, выше банальной победы. Морально, мы "школяров" уделали", заявил в своем интервью (ссылка) клан лидер "НупЪ". Представители клана "Школота", от интервью отказались.
   Большинство комментаторов видео финального поединка, отметили принадлежность игровых ников соперников, к одной и той же клавише музыкального инструмента и предположили что возможно, это как то связано. Наши корреспонденты провели расследование и нашли в архивах форума игры "Ожерелье Селены", историю уже забытого, но в прошлом известного корп-топ клана "Рояль", распадом которому послужило как раз, разногласие двух его лидеров. Клан был расформирован, а те самые лидеры, и есть двое соперников финала арены. Что характерно, оба участника, так же являются представителями, так называемых "первых" рас. Маг До'Диез, представитель эволюции расы "Птеры", при старте игры имеющей материнскую локацию, уже несуществующей, после локального слияния миров ожерелья, части ожерелья "Лазурь". Саммонер "Ре'Бемоль", до перерождения в дендроида, являлся результатом эволюции из стартового набора "Рыбы", материнская локация "Аметист", тоже на данный момент не существующая в чистом виде. Дендроиды, имели первоначальный старт, на локации "Изумруд". Все представители базовых стартовых не эволюционировавших рас, в чистом виде, до сих пор доступны, но не считаются играбельными, в силу недоступности эволюции, убранной последующими патчами. И используются как учебные пособия, в средних школах, при изучении биологии.
   Немного истории, на старте проекта "Ожерелье Селены", существовало 5 стартовых материнских локаций и 12 промежуточных, каждая из которых являлась практически отдельной игровой планетой, с уникальной физикой.
   По легенде, все частички ожерелья богини Селены, когда то, составляли кулон, являющийся одновременно, самостоятельным набором из 5 целостных миров. Купаясь в океане, богиня уронила кулон, выходя на берег и он разбился, на множество отдельных частей, которые раскидало по вселенной. Каждая частица, имела портал к следующей. Целью игроков, было пройти все миры и "собрать", тем самым ожерелье обратно в кулон, активировав 1 патч "Слияние". Каждая из первых рас, в процессе прохождения от мира к миру, проходила этапы названные "эволюция". В конечном итоге, эволюционировав, представители первых рас, оставались полноправными игроками последующих патчей игры. Клан "Рояль", вошел в первые, пять тысяч прошедших полный путь игроков, активировавших "Слияние". Прочие игроки, не дошедшие до финишной локации, вследствие чего не прошедшие полного этапа эволюции, потеряли возможность играть неполноценными персонажами. Но получили возможность выбрать из появившихся после слияния, "вторых" рас, то, что по душе. После чего последовал старт, по активации 2 патча, "Единение новых миров".
   На данный момент, игроки ожидают старта 5 патча, детали которого пока неизвестны. Текущий, 4 патч "Обретение стихий", добавил всем игрокам, возможность изучать магию стихий. Игровых рас, признанных играбельными, в игре на данный момент насчитывается более 800, на всех четырех "жилых" мирах. При регистрации в игре, доступно 500 рас.
   Информация по количеству играющих игроков, "первых" и "вторых" рас, недоступна.
   Тем более интересно, что впервые на арене, сошлись сразу два представителя "первых".
   Глава 1

Я потерялся

   Обзор, как-то не поразил. Вид на деревянную стену какого-то сарая, направо и налево, просматривались с одной стороны, плетень, с другой, вид на еще одну стену сарая, за спиной, глинобитная стена, толи сарая, то ли жилого дома. Над головой, синела полоска неба. Специфическое наличие деталей, позволяло сузить, предположение о местонахождении, всего лишь до 2 игровых миров из 5. Мир "Панкея", после 3 патча, базировался не на планете, а на кольце вокруг нее, соответственно и небо там было специфичное, да и дерево на вес золота, квестовая линия торговых "корованов" с древесиной, была в ту сторону, самой оживленной. Ну и самой насыщенной приключениями конечно же, корованы по традиции, грабить пытались многие. А розово - красно-оранжевое, небо "Черешни", вовсе ни с чем не перепутать. Впрочем и на "Лемурию", мир в котором я предпочел бы быть "высаженным" из цветочного горшка, на первый взгляд, походило мало. Мир, небо в котором скрыто переплетенными кронами многокилометровой высоты, деревьями гигантами. Но, на Лемурии, вполне себе существовали места, где небо можно было разглядеть.
   По ощущениям, почва, так же не поражала насыщенностью полезными для роста молодого растения веществами. Непроизвольно попытавшись пошевелить корнем, для того что бы убрать излишнее давление на него непонятного предмета, получил список базовых заданий, "освоить аватар" и схему строения растения, которым в данный момент себя ощущал. Само такое непроизвольное желание, пошевелить корнями, порадовало, не забыл еще выходит. Вопреки мнению теперешних игроков, "Дендроид", не было названием расы, это было название категории из которой первые игроки могли выбирать себе класс растения, которым желают играть, в пределах стартовой локации, недопланеты "Изумруд". А уж выбор в рамках класса, поражал своим разнообразием, от хвойных, до плодовых. Сам я выбрал при первой регистрации в игре, сразу после ее старта, Лавр, руководствуясь исключительно благозвучностью латинского названия Laurus. Разработчики в то время, лишили игроков, возможности самостоятельно выбрать ник полностью, ограничив выбор, принадлежностью спецификаций стартового набора. Впрочем, за растение, мне удалось тогда поиграть не долго, распалась компания, представителем коллектива которой я был в игре и вместе со сменой рабочего места, была произведена перерегистрация. Следующей "первой" расой, стали "Рыбы", они же и конечной. Впрочем, достижением на поприще растения, вполне можно гордится, мне тогда удалось пройти все 4 на тот момент открытых мира-локации, помимо пяти базовых, стартовых и даже приобрести профессию. Так что, опыт был, вопрос, стоит ли на этот опыт опираться в прокачке Дендроида, да и стоит ли пытаться его качать вообще, может сделать твина? Некая неуловимая мысль, не дающая идти на рерол, скользила по краю сознания, но никак не желала оформляться в хоть что нибудь конструктивное.
   От размышлений, отвлек звук вызова, из реала, перевелся в режим внешнего контроля без выхода из мира игры, аватар дендроида при этом, для стороннего наблюдателя, если бы такой имелся, подернулся сероватой рябью, что в игре называлось АФК-режимом и активировал ответ.
   - Признай, это ведь было классным ходом, превратить бойца школяров, в пособие для школяров? Как только углядел свиток превращения на аукционе, да за смешную сумму, так сразу в голове план и сложился, в нем только тебя не планировалось. Вот зачем ты в этот клан полез, да еще и на арену? - Несмотря на самодовольство в голосе Кости, нотки еле заметной виноватости тоже имели место.
   - Признаю. Как выразился борзописец из ГО, это было элегантно - констатировал я и уточнил у невидимого пока собеседника - Это ты сейчас, мне вроде как извинения приносишь?
   - Нууу, - протянул тот и видимо, решившись, материализовал в комнате свою проекцию, в виде синхронизированной голограммы отразившейся как в реале так и в виртпространстве , выдав тем самым и свои координаты в реальном мире - За победу на арене, нупы, мне любую вещ из кланового музея обещали. У них там и жезл "вторых" есть, я как то внимание свое на нем не акцентировал, другое выбирал. Жезл первого патча, раритет в своем роде, подозреваю, что они и не в курсе даже какой раритет, а уж приблизительную стоимость, даже обдумывать боюсь. Вот уж, воистину - Нубы. Могу его у них взять, они договор считают выполненным, станешь второй расой на твой выбор.
   - Не суди со своей колокольни, "предтеча", жезл конечно раритет, но действует то он только на "первых", даже для вторых, не более чем цилиндр из желтого металла. Не универсальный свиток это, на все расы действующий.
   - Тем более - обрадовался Костя - тогда я свой приз заберу и жезл в нагрузку! Как тебе кстати вид, я старался?!
   - Прямой вид на жестоко убитого и разделанного на доски родственника, к тому же слегка подгнивающего снизу, душераздирающ. Хотя в виде на стену сарая, что то готическое наверное есть, проблема в том, что я не гот.
   Костя на пару секунд завис, видимо запрашивал ассоциации в сети, дабы переварить мою метафору. Но надо отдать должное, сориентировался быстро.
   - Я твое травянистое тельце в "Круге фей" высадил, ровно посередине. Так что, вид у тебя исключительно на грибы должен быть, да лесные массивы - уточнил бывший однокашник и примолк, озадаченно уставившись мне в глаза.
   На что я, молча, перевел обзор с внешнего "внутреннего", видимого только мне, на внешне "общедоступный" и пожал плечами. Костя огляделся, хмыкнул и задумался на несколько секунд, затем спросил.
   - Возврат уже активировал? Ситуация, на первый взгляд, принуждением не пахнет, через сутки, на центральную точку ближайшей безопасной зоны перекинут. - Огляделся еще раз, задрал голову вверх и выдал тот же самый вывод по предположительным мирам, что уже обдумывался мной ранее.
   - Или Лемурия, или Основа - уточнил - я на Основе тебя высаживал, у Мокряков перед подъемом к Лемурии, там роща с кругом есть, вот в нем я тебя и высадил.
   - Ладно хоть не "Звезда смерти" - съязвил я ему в ответ.
   На что, тот задумался и протянул
   - Я бы не был столь категоричен на твоем месте, встречались мне там, такие места... - и умолк, как то вдруг посмурнев, уставился в пол.
   - Оспади, в звезду то тебя каким ветром занесло, прокачаться что ли хотел или крутость проверить!?
   - Прятался я там, квестеры охотники загнали, очень сильная группа была. Ох и побегал я там от них, аж до некроуровней прошел, некры их там и покрошили по всем жизням. А ты чего, ни разу в звезде не был что ли? - как то удивленно-иронично заинтересовался вдруг он.
   На что я в ответ, хмыкнул и признался.
   - Был как-то раз, тоже прятался - и мы в два голоса захохотали, ну просто "необычайному" совпадению.
   "Мел", а в просторечии "звезда смерти", был миром шутером и из всех 5 существующих в игре миров. После слияния, в игре которой из "Ожерелья Селены", по идее, следовало бы сменить название, на "Кулон Селены", насчитывалось, условно пять самостоятельных миров.
   1. "Основа" - похожая на пружину, из трех витков сужающихся на конус. Обращенная острым концом вниз, обвивающее четыре "драгоценности", так же являющиеся отдельными мирами. Мир, классического меча и магии. Ну и собственно, сами четыре драгоценности, сверху вниз
   2. "Лемурия" - мир, опирающийся на самый верхний виток, огромным стволом, похожий на дерево, чья "крона" - земля, покрытая деревьями гигантами. Мир зооморфных рас и алхимии.
   3. "Панкея" - мир изначально, похожий на Сатурн своим кольцом, опирающимся на спираль "Основы". В результате, на данный момент, усилиями игроков выбравших его для базирования, имеющий вид шестерни от механических часов. Сами обитатели, к тому же переселились с "планеты", на кольцо, вместе со всей механической живностью планету населяющей. Спровоцировав второй в истории игры международный скандал и едва не спровоцировав, глобальную войну игровых миров тем что, чуть ли не отменили своими действиями по терраформированию, активацию 4 патча игры. Одно слово - панки, они панки и есть, даже если это стимпанки. Впрочем, их естественные "антогонисты" - Лемурийцы, мало в чем уступали.
   4. "Черешня" - мир похожий на шар собранный из обломков планеты, вращающихся вокруг самого большого куска, который и опирался на спираль. Мир ящеров и большинства летающих рас
   5. "Мел" - мир в виде, круглого металлического внешне шара, с воронкой обращенной вверх спирали, в которую водопадом изливается "Великая река" спирали, конечный мир, нижнего конца кулона. По миру "Основе", можно было пешком, полетом, ползком или заплывом, кто чем умел передвигаться, добраться до любого из четырех остальных, помимо порталов конечно же.
   Ну а по проще, то:
    Если взять отрезок проволоки, сплющить его и намотать в три витка на конус, получится конусообразная пружина. Это и будет Основа кулона. Нижний острый кончик конуса спирали, оканчиваеться шариком "Мел". Внутри конуса, одним краем ко второму витку, припаять шестеренку с шариком в месте где у нее ось, это будет "Панкея". "Черешня", чуть ниже "Панкеи" и немного напротив нее, так что-бы не цеплялись. И на первый верхний виток, посадить миниатюрную экибану, это будет "Лемурия". Со ствола "Лемурии", стекает река и вьется по середине внутренней стороны спирали, делит ее на два берега а затем водопадом изливаеться в воронку находящуюся на планете "Мел".
   При этом, представителя любой из рас, можно было встретить на любом из миров игры.
   "Мел" не имел ни одной стартовой локации, только вход, ни одной расы играбельной, так же там не обитало. По сути своей, являлся мегаданжем, при старте в котором, игрок получал 3 "жизни", мог сохранятся в специальных точках уровней, зарабатывать жизни по мере прохождения. В общем, просто запиленный в мморпг, аркадный шутер. Очень популярный впрочем шутер, добрая четверть из всех 4 миллиардов игроков, более или менее играющих "постоянно", а так же некоторые из представителей "разумных электроников" (бывших НПС, обретших интеллект и получивших свободу воли, и оцифрованные по какой либо причине люди) рано или поздно, пыталась штурмовать, этот мир в одиночку или огромными рейдами и стать первыми кто прошел все уровни. Там можно было прокачаться, или просто проверить свои силы и войти в ТОП, "самых самых - за год, месяц, на этой неделе, за текущий час, рекорд скорости прохождения уровня, и т.д", добыть ресурсы для производства вещей. Ну, или спрятаться, на время от настырных охотников, как в наших с Костей случаях.
   Потому как, ежели, основная задача новичка, набрать после регистрации побольше квестов и расти в лвлах, то для топовых игроков, наипервейшим было, не вляпаться в какой либо квест. И уж самым большим неудобством в рамках "игрового момента", для топов было, стать объектом квеста. Любой игрок, считался имитаторами, частью игровой системы, то бишь, если имитатор по какой либо программной причине, включал в логическую квестовую цепочку, игрока на роль НПС. Игроку, не оставалось ничего другого, как, или прятаться, или смирится. Большим везением, при этом было, если в рамках квеста, требовалось всего лишь, дать какую либо информацию, вспомнить и описать детали какого либо случая. Принял например игрок участие в драке с разбойниками, проходит год и тут НеИгровойПерсонаж управляемый имитатором, квестстартом, выдает задание какому нибудь игроку, "Узнать что там произошло", "Выяснить судьбу оружия добытого с главаря шайки" и тому подобное, вариативность квестов бесконечна. Про случаи мести, поиска воров что стащили пару лет назад у уличной торговки с лотка "редкое кольцо оставшееся от бабушки" и вовсе можно не поминать. Сколько этих бедолаг новичков по городам да весям бродит, свидетелей ищет, не сосчитать.
   Наихудшим вариантом, было стать самому объектом квеста, непосредственно, или опосредованно, часть носимой экипировки, вдруг могла стать "легендаркой", "эпиком" или даже "сетом", то есть наборами вещей со значительно повышенными характеристиками. А какой либо предмет, стать квестовым итемом (предметом который требуется для продолжения цепочки заданий, или для завершения задания). В случае с первыми и вторыми расами, подобное происходил чаще всего, в силу того, что, не обладая магией изначально, расы были наилучшими ремесленниками, с момента старта игры и по 3 патч включительно. Любой представитель первых, был мало того что легендой, так и все что он когда либо произвел, в последующих патчах, стало, или предметом сетового набора, или как минимум, легендарной вещью. Со вторыми расами, практически, та же история. Ну а те предметы что были сделаны игроками, теми, что не вошли в первые пять тысяч, до старта "Слияния", то есть до того как вообще вторые расы появились, полным списком превратились в квестовые суперплюшки, с бонусами, которых и сами создатели этих вещей не планировали. Имитаторы, включали в генерируемые квесты, эти предметы с регулярностью, не менее одного раза в игровой год, который равнялся полугоду реала. Благодушные разработчики, в подобных случаях, поставили условия имитаторам, задавать временные рамки на квест и оповещать "избранного", о начале проблем. Конечно же, носителем квестового предмета, в большинстве случаев, был не сам его создатель. Однако, первые и вторые, в силу особенностей своих рас, вынужденно таскали на себе некоторую часть подобного крафта. Замену найти было сложно, а понижать защиту за счет ношения предметов низкого качества, было черевато. В игре, с самого начала, не существовало никаких предметов экипировки или оружия, все что имелось на данный момент, было произведено самими игроками или НПС по заказу опять же игроков и после выполнения соответствующих квестов по сбору необходимых материалов.
   Хуже всех в отношении охототрядовцев гоняющихся за легендарным шмотом, пришлось "Каретте Тортиловичу". Хронологически, первому игроку прошедшему "Слияние", продукту эволюции из черепахи. Когда один шутник, запустил слух, что тот, ежегодно сбрасывает панцирь. Ну или охототрядовцам, хуже. Тут уж как посмотреть. Каретта, игрок мало того что сам по себе легендарный, так еще и личность не ординарная. Плюс, чуть ли не идол панков и уж точно, человек к которому трепетно относились все бывшие НПС обретшие самосознание и свободу воли.
   - Ну так брать жезл у нупов или на рерол уйдешь? - Костя вновь стал серьезен - и извини, там, на арене, это все шуткой казалось, а вышло как то, неправильно. Первых и так мало, скоро в сказки превратимся. Если на перерождение решишься, жми возврат, надо тебя найти что б жезл активировать. Ну а во втором случае, сам понимаешь.
   - Понимаю - пробормотал я, в это же время бездумно гоняя скроллом начальные характеристики своего аватара.
   Раса - Дендроид, машинально попытавшись активировать как ссылку, название расы, что бы посмотреть вид растения в которое превращен, получил вместо этого, список регенеративных спецификаций, параметров роста, взаимодействия со средой и диаграмму в виде сферы с четырехмерными азимутами сопротивлений.
   - Стоп! Костя, ты когда свиток активировал, выбор видовой у растения производил?
   - У этих свитков нет выбора, только направление активации, для случаев, когда игроки самостоятельно активировать не могут, по какой либо причине. - Озадаченный товарищ, развернулся в кресле вместе с которым и спроецировался у меня в гостях, уставился вопросительно на меня.
   - Значит, говоришь, уникальный свиток, по дешевке выкупил? - Задал я вопрос и приподнял правую бровь и, не ожидая ответа, продолжил - в игре, хоть раз зафиксирован случай, что бы уникальный свиток, не уникальную расу в игру вводил? - А затем, вывел базовые характеристики перса, без доступа к накрутке от ачивок (бонусов и достижений), ну и к самому их списку, в пространство, видимое обоим. На сформированный имитатором, по моей просьбе, экран.
   - Что видишь?
   Костя, который был у меня "в гостях", в виде виртуальной проекции, видел только то, что я выделил как общедоступное и в правах доступа, ограничивался. По факту, мы оба с ним находились внутри моего виртуального пространства, в котором я, был хозяином и набор инструментов для работы внутри него, так же зависел от моей воли. Потому, на его вопросительный взгляд, я посоветовал.
   - Пальцем прокручивай, как на десктопе - чем он и воспользовался встав с кресла, вызвав всплеск запроса от домашней сисетемы виртуальности, на то как поступить с креслом. Шаблонами для гостевого доступа я предпочитал не заморачиватся. Точнее, удалил после пары случаев, тот куцый набор что предоставляла система по умолчанию, вместе с возможностью создания новых шаблонов и правил для них. Совмещать в домашнем пространстве, сразу более 3х систем обработки и взаимодействия виртуальных пространств, мало кто решался.
   Костя, подойдя к экрану, покрутил базовые характеристики, ткнул в "Бонусы и достижения", доброжелательно хмыкнул отсутствию доступа, прошелся по графикам, и хохотнул.
   - Уник для мазохистов - и ткнул в насмешивший его пункт меню - судя по графику, для того что бы минимально самостоятельно передвигаться и ориентироваться, тебе придется прорасти хорошенько и при этом - путешествовать как-то.
   - Видимо как замена эволюции, деревья, на старте игры, так же развивались. Старт в "питомнике", затем ожидание пока кто-то из команды заберет, пересадит в горшок и по всем остальным стартовым проволочет, высаживая на сутки в грунт текущей локи. Зато бонусом, растения, первыми крафт осваивали и команды свои зельями снабжали, да и шмотом каким никаким. "Шипига", вон, до сих пор, лучшая среди "классических" алхимиков.
   - Угу. И единственный дендроид на всю игру переживший "слияние" - хмыкнул бывший коллега и добавил - ну теперь ты еще будешь, если с ума не сойдешь от прокачки. Везучий ты все-таки, уникальный свиток первой расы, из теперешнего игрока, первого - не сделает, без набора ачивок. А вот из "первой" рыбы, "первое" растение, может и выйдет. Я уже по глазам вижу, что как минимум - попытаешься.
   - Как минимум, меня найти еще надо - парировал я
   - Жми возврат, найдем - пожал плечами Костя и замер.
   По внутриигровой сети, прошло сообщение.
   Внимание игрокам!
   На территориях "Империя золотого мастера", в активную фазу вошел ивент, "Разоритель земель". Армия золотых рыцарей, обнаружила взбесившееся изделие "безумных Панкейцев", так называемый "Рычаг Архимеда". Изделие, отказалось вступить в битву и отступает по левому берегу Спирали, в сторону Мела. Золотое воинство кронпринца Максимилиана и игроки, намерены преследовать врага, до упора. Во избежание ненужных жертв, потерь снаряжения и любых возможных неприятных казусов, в следствии прогнозируемых разрушений локаций. Администрация предупреждает игроков, не имеющих отношение к ивенту, покинуть на время, территории левобережья Спирали, от Империи золотого мастера, до игрового мира Мел, включительно. Игроков, штурмующих Мел, так же просьба, на время ивента, выйти из игры.
   Напоминаем, впервые в истории Ожерелья Селены, противостоящие стороны, управляются тактическими имитаторами, непосредственно не зависящими от имитаторов построения игровой среды.
   Одновременно с товарищем, прочитав сообщение, переглянулись и я активировал канал Гейм овеR. Такое глобальное событие, как ивент, те пропустить не могли. На канале ГО, транслировалось сразу несколько картинок, с воздуха и с возвышенностей. Комментатор основного сюжета, уже произошедшего, захлебываясь рассказывал о том как рыцари, обнаружив лежку "изделия", ринулись в наступление. За спиной комментатора, горела роща, а сам он, выбравший для своей работы, персонаж гуманоидного вида расы смешанного типа, в кожаном доспехе, довольно измазанном и даже на вид, слегка подгоревшем, выглядел непосредственным участником события. Так в общем то и оказалось, с его слов, когда рыцари ринулись в атаку, паровоз, разнес первую линию атакующих и ушел по их телам в сторону реки, зацепив и наблюдателей, а затем рванул от преследователей вниз по течению, возможно, намереваясь затеряться в горах "Упавших небес". От гор его загонщики и пытались на данный момент оттереть.
   Панорама, показывала, улепетывающий паровоз и линию загонщиков, растянувшуюся на пару километров.
   - Мда, похоже каюк вундервафле - грустно констатировал Костя усевшись обратно в свое кресло, разглядывая панорамку. - Жалко бедолагу.
   - Рано хоронить железку, шансы у него есть еще - не согласился с ним я.
   - Поглядим.
   Оба мы похоже, болели как раз за железку, а не за рыцарей и игроков, ее загоняющих. Что и не удивительно, за те четыре реальных месяца, что "изделие", "вундервафля", "железяка", имеющая собственное название "Рычаг Архимеда". Покинуло родные панкейские просторы в погоне за дразнившими ее "туристами" и спустилось на локации Спирали, у этого паровоза, который изначально был создан панкейцами, для остановки вращения собственной планеты, появилась куча поклонников.
   Если кратко, то история была такова. Мир "Панкея", изначально, разработчиками планировался как мир постапокалипсиса. Благо, размер планетоида, сопоставимый с реальной Луной, вполне позволял. Однако, как то так сложилось, что на нем самыми активными расами, стали представители паропанка и различные механоиды. Всяческие сталкеры, вроде бы тоже прижились, но и сами, по большей части от стимеров не отличались. Так что созвучие мира Панкея, обрело своеобразный смысл. Не в последнюю очередь, сыграло в пользу панков и то, что они первыми начали активно терраформировать свое обиталище, начиная от мобов (монстров) и заканчивая собственно самим миром. Апогеем которого, стало, преобразование кольца в шестеренку и приваривание к ней самой планеты, на восемь спиц. Дело, с которым панки, справились за четыре игровых года.
   Для остановки вращения планеты, был создан мегапаровоз "Рычаг Архимеда". Вундервафля, размером с трехэтажный дом, на пять подъездов, на гусеничном ходу. Но почему то, трактором или танком, это изделие, никто называть не стал, паровоз и все, никого не волновало что не по рельсам бегает. Некоторые скептики, сомневались, что даже изделие такого размера, сможет затормозить и остановить вращение целой планеты. Однако, сами панки, заявили, что размер тут как раз, значения не имеет, а габариты такие взяты для большей внешней сочетаемости размера кольца, к которому трос привязан будет и размера катапульты которая сам трос к кольцу доставит. Паровоз, со своей задачей, справился на ура и планета, перестала вращаться. Это и стало причиной второго международного скандала в истории игры. Евроамериканцы, как оказалось, вели переговоры о интеграции своего "Виртленда", в Ожерелье. По договоренности, часть Панкеи, планировалось переформировать в этот самый "ленд". Однако, сама их игра, была выполнена с учетом реализации "реальной" физики, то есть, планета должна была вращаться. А единственное место подходящее для интеграции, Панкея. Было, потому как вращение у нее прекратилось как раз.
   Правительства, владеющие контрольными пакетами акций, репы почесали и начали переговоры с панками, а так же с группой разработки проекта игры, на предмет выхода из ситуации. Вопрос был деликатный, так как особенности договоров по модернизации игры, обязаны были учитывать в первую очередь модернизацию сделанную самими игроками игровыми методами. То есть, если игра позволяет что-то и это сделано, то и сделанное возможно изменять исключительно игровыми методами.
   В качестве одного из игровых методов, рассматривалась даже глобальная игровая война. На основе "Империи золотого мастера", планировалось запустить тактический имитатор и напустить с поддержкой игроков на Панкею, тем более, что прикрутившие свою планету к кольцу обитатели, по спицам, предоставили бесконтрольную возможность доставить армию, минуя портал Сфинкса. Панки повоевать не были против, но как оказалось, этап приваривания планеты, у них был не конечной целью а промежуточной. По этому, в качестве альтернативного войне варианта была предложена дуэль, по результатам которой, планета вновь или начнет вращаться, или будет войнушка игровая. А что бы заткнуть рот, возмущенным "виртлендцам", панкейцы, выложили полный расклад по международному проекту "Космическое зеркало", математический, физический на уровне материалов и допусков, все расчеты как оказалось, были сделаны как раз в процессе реализации терраформирования. Не подавится слюной, евроамериканцам, удалось, только потому, что проект был всепланетный, а та математическая и материальная часть, что была выложена, лишь частично подпадала под ответственность сторон. Безусловно, сами страны владельцы Ожерелья, о расчетах знали и так, велись то они и проверялись на базе имитаторов Панкеи, то бишь подконтрольных.
   А то что дуэль была так же по мнению "лендцев", однозначно беспроигрышной, только добавило радости. Панкейцы в своем стиле, объявили дуэль в "реале", на 3D принтерах, игрок управляющий принтером вместо компьютера, против компьютера управляющего принтером. Заинтересованная в проигрыше игрока сторона, встретила победу овациями, сами игроки Ожерелья, в большинстве своем, те, кто знаком с панками по игре, встретили проигрыш игрока, смехом. Сам игрок, объяснил свое поражение, малопонятными для не игроков словами - впал в "Казус Горыныча". Ну а то, что на Панкее, для вступления новичка в средний клан, обычно, в качестве одного из тестов, требуют заменить собой компьютер токарного станка, с чем, большинство из новичков справляется довольно беспроблемно, так мало ли чем там панки занимаются в свободное время, это ж панки. Соль юмора, понятная лишь опытным игрокам ожерелья.
   Скандал был замят, даже попытки некоторых СМИ, акцентировать внимание общественности, на том что, в Ожерелье имеется как минимум один, тактический имитатор, были пропущены мимо ушей пацифистов и всех тех, кто со времен появления виртуальности, истерил о излишней милитаризованности стран владельцев контрольных пакетов.
   Ну а панки, объявили о начале второго этапа терраформирования и перебрались на кольцо вокруг своей остановленной планеты, вместе с мобомеханизмами, строениями, аномалиями и месторождениями, полностью освободив планету и вызвав в среде сталкеров и прочих игроков, новую волну открытий. Кольцо став обитаемым, так же видоизменилось, новые территории требовалось разведывать. Проектируя переселение, группа панкейцев заранее наняла некоторых игроков, достигших статуса мастера, для формирования новых территорий, подключив в качестве руководства своих имеющихся мастеров. Но, изменение по просочившимся до меня слухам, в договорах с мастерами, касалось лишь общих характеристик местностей, в детали вдаваться рекомендовалось лишь по желанию самих мастеров. Так что прочим игрокам, это давало возможность к новым открытиям, а так же и к более простому повышению статуса до ранга мастера, особо творческим, упорным или везучим. Прочим искателям, новые территории, так же предоставляли возможность, по открытию новых ресурсов, подземелий и приключений, раннее не описанным в многочисленных игровых и обучающих социалках.
   Третьим этапом терраформирования, стала постройка огромного столба - оси, опирающегося на Основу, на которую планируется посадить планету, после чего, будет запущено вращение и открепление кольца от Основы. Построят столб, пристыкуют его через шарниры к планете, установят на спицах кольца, рельсовые шарниры и пустят "Рычаг Архимеда", все это дело вращать как в планетарии.
   То что паровоз к тому времени, ушел в свободное плаванье по мирам ожерелья, панков не беспокоило. Не то что бы это по началу кого то удивило, или там взволновало, то что "Рычаг" сам по себе бегает. В игре, единственный способ, что-то получить, это сделать подходящее под основные параметры изделие, задать, придумать, обосновать, то, как это изделие будет использоваться и подождать результат. Своеобразная магия подобия, ну или примитивное программирование, кому что нравится, на которой основывались и работа свитков, и алхимия, да вообще, большинство механизмов взаимодействия с игровой средой. Так что, паровоз, сразу после создания и технического описания в инструкции по применению, а так же, прикрепления на него личной таблички с надписью

Рычаг Архимеда

Собран из металлов

Питаем пламенем

Работает на паровой тяге

Способен остановить планету

Гордое и сильное изделие

   Приобрел некое подобие самостоятельности, так что, при действиях во время остановки планеты, им руководили голосовыми командами, сверяясь инструкцией по эксплуатации, а не управляли с помощью рычагов и педалей. Типичный образец стимпанк маунта, по большей части. Однако, как позже признались сами панки, строка про "гордое и сильное изделие", сыграла в программировании параметров, на неудобство. За время препитий с непонятками межгосударственными, паровоз покинул свой ангар и принялся совершать вояжи по окрестностям. Особо не шалил, так, отлавливал периодически мобов механоидов, из запчастей этих мобов, совершал легкую собственную модернизацию. В основном по внешнему виду, но и некоторые модификации в области преодоления препятствий, а так же манипуляторы свои слегка модернизировал. Наблюдатели из группы создателей, восприняли такие действия своего произведения даже с некоторым одобрением. Злую шутку с панкейцами, сыграло опять же то, что за то время что планета была отделена от основного мира порталом Сфинкса, на ней левых "туристов" игроков, не бывало практически, не прошедшим тест на соответствие, проходу не было, Сфинкс не пропускал. А те, кто изначально персонажа на Панкее создавал, довольно быстро или адаптировались к местным особенностям, или нафиг удаляли персонажа. А вот по спицам, куча левого народа начала шастать.
   Так, однажды, одна из групп таких туристов, обозвавшаяся "рейдом", шлялась по местным данжам (подземельям), да мелким боссам и забрела на свою голову в локацию где паровоз совершал променад. Кому там из них в голову взбрело напасть на железку, теперь уже и не выяснить, видеосъемку они начали вести одновременно с нападением на железку. Но разозлить им его удалось знатно, так что гнал он особо шустрых и живучих, до самой Основы, пока всех не слил под ноль. После чего, сам видимо решил совершить акт туризма по мирам ожерелья. При чем, изначально, не хулиганил специально, с Лемурии, куда он поперся в первую очередь, его выгнали алхимики, попутно применив какую то из своих разработок, придав внешнему виду окраску под "джунгли", что повысило маскировку.
   Однако, здоровая хреновина, пытающаяся бродить по городам и весям Основы, не могла хотя бы исходя из ее габаритов, не причинить каких либо разрушений, по своей сути. Так же, ажиотаж подогрели жалобы от "пострадавшего", рейда с многочисленными видеороликами и съемки разрушений произошедших во время посещения "туристом" различных мест Основы. В результате, паровоз, быстро и надежно оброс различными квестами на его уничтожение, добычу из него каких либо итемов, да и просто, желающих показать свою крутость оказалось много. Наибольшим разрушениям подверглась Золотая империя и император, объявил награду, а так же сформировал армию под управлением сына, под знаменами которой игроки и начали охоту на "изделие безумных Панкейцев". Репутация у империи и Панкеи и так то была нулевая, в силу того что к рыцарям во главе с Максимильяном, был уже прикручен тактический имитатор. А после объявления охоты, сменилась на отрицательную, в том числе и у игроков что под знамена кронпринца вступили. Сами Панкейцы, объявили награду за приручение и поимку блудного изделия, а с империей в качестве ответа, репутации настроили на военные. Попутно объявив, что нового агрегата строить не будут принципиально, для запуска третьего этапа проекта. Ну и, что бы совсем было весело, разработчики и на паровоз, тактический имитатор прикрутили, так что тот научился виртуозно прятаться, модифицировался так что, научился форсировать водоемы, преодолевать горы и делать засады. Для модифицирования, он даже совершил краткий визит на родину и спер из ангара, прицеп с навесным оборудованием, включающим в себя пушку с катушкой троса, которым к кольцу цеплялся когда планету тормозил. После чего, на "Великой реке", периодически начали обнаруживаться понтонные переправы, а в горных массивах, путешественники приключенцы, начали с удивлением и радостью, встречать подвесные мосты, а то и тоннели. Судя по всему, изделие переняло любовь собственных создателей к терраформирования в полной мере, поскольку, некоторые образцы мостов и переправ, обладали потрясающим художественным шармом, хотя, по мнению экспертов, шарм был несколько технологическим и машинным а не человеческим. Но в любом случае, паровоз быстро приобрел не только отрицательную репутацию, а еще и кучу поклонников, вполне резонно апеллирующих в его защиту, то, что все нападения совершали сами игроки или имитаторы локаций, а не агрегат и разрушения им произведенные, следствия как раз этих нападений.

Я нашелся

   От панорамы, отвлек звук системы воспроизведшей пение сверчка, в пространство просил вступить кто-то из знакомых. И если Костя, вошел из реала, воспользовавшись технологией голограммы, то данный гость, стучался из вирта. Открыв гостю доступ я узрел проявившуюся посреди комнаты проекцию Бармалео, тот открыл рот желая что то произнести, услышал приветствие от Кости - Привет однозадачный! - закрыл рот, произведя при этом губами своеобразные манипуляции и прошел в глубь комнаты, оккупировав в качестве сидения журнальный столик. Умостился на нем и продолжая молчать оглядел проекцию помещения, чуть подзадержав взгляд на Косте, после чего, сконцентрировался на обзорном экране и начал болтать ногами, благо, для его комплекции столик вполне подходил под такие действия. Ответить на Костино приветствие он при этом не сподобился, впрочем, это было нормально для их сложившихся за время знакомства отношений. Не то что бы прохладных, учитывая живую непосредственность гремлина и не менее живую непосредственность человека, удивительным было, как они оба ни разу не скатились до конфликта.
   - Привет пропащая душа - поздоровался с зеленым уже я
   - Где пропадал? Хоть бы весточки слал, а то дома не появляешься, Барс вон скучает - кивнул в качестве доказательства на кота, вальяжно раскинувшегося по подоконнику под лучами августовского солнца. Виртпространство ему было недоступно, однако проецировался он в нем в полном соответствии с реальным положением в комнате - да и я пока еще твой опекун если на то пошло - привел последний аргумент.
   Мазнув взглядом по пофигисту коту, Лео, как привыкли называть его окружающие, сократив Бармалео, имя выбранное им для реала, до удобопроизносимого, махнул неопределенно рукой, вернулся к экрану новостного портала.
   А события на экране, развивались не в пользу железки, панорама съемки переместилась на возвышенность предгорий "Упавших небес", как раз возле единственной развилки дорог, которая могла бы позволить Рычагу Архимеда уйти в эти горы, произошел огромный обвал, прекрывший дорогу в каньон. Обвал, со всей очевидностью, вызванный искусственно, охотниками, оставил паровозу единственный путь к бегству, вдоль по изгибу последнего витка спирали, через площадку перед входом в Мел, уйти на другой берег, в наружные земли спирали. Традиционно, те земли, что находились по левую сторону реки, назывались внутренними, а те что по правую, наружными.
   Так же, стала ясна и задумка загонщиков, не рассчитывая победить в прямом столкновении, они решили каким-то образом столкнуть врага в слив Великой реки. По пути следования, имелась подходящая площадка. Площадка, возникла, после падения небес, после чего одноименные горы и образовались на Основе. До того как обрушится, горы были частью системы "Черешни", мира состоящего из обломков планеты, вращающихся вокруг друг друга по причудливым траекториям. И упали эти горы, не сами по себе, а в следствии военных действий обитателей черешни. Катастрофа на Черешне и монстры которые ее вызвали, созданные игроками из самих себя, прозванные гидрами, по настоящему потрясли планету. Что как раз и стало, первым международным скандалом, сопровождающимся списками суицидов, справками о психологическом нездоровье, массовыми психозами и исками к корпорации.
   А упавшие на основу горы, сформировали новый ландшафт и изменили русло великой реки, сдвинув его к внутреннему краю спирали.
   Канал, видимо решил масштабнее показать разрушения в бывшем ущелье и сменил транслируемую картинку от игрока, судя по всему находящегося в воздухе с бинокулярным зрением. При виде разрушений вблизи, Костя сорвался с места и выругался.
   - Мне надо туда - безапелляционно обозначил он, после своей жесткой тирады в адрес вандалов разрушивших ущелье - такое только гидры могли сделать. Порву! - Вновь продолжил ругаться бывший однокашник и принялся что то жать у себя в комнате, судя по его движениям.
   - Кость. - отвлек я его от занятия и когда тот повернул в мою сторону голову, мягко обозначил - Это реал-тайм, там уже нет никого, расхождение уже более получаса. - И вывел таймеры для него на тот же проекционный экран, где демонстрировал характеристики своего перса, вместе с гейм-тайм картинкой.
   Картинка, отображающая события в реальном игровом времени, текущем с двойным ускорением по отношению к реальному, Костю чуток успокоила, но не угомонила. А вот Лео, при виде гейм-тайм событий, тоже сорвался с места и прокричав мне, - залогинься - исчез.
   Костю такое поведение Лео, даже отвлекло от копания в каком то девайсе, невидимом на голограмме.
   - Что это с зеленым? - вопросил у меня он.
   - Не знаю, но похоже он, что-то увидел на трансляции - пожал плечами я и перевел гейм-тайм картинку на всю стену, убрав реал-тайм вовсе. А на малый экран, помня просьбу Лео, вывел изображение стены, транслируемое моим персонажем.
   Перс, где был прикопан, так там же и остался, чего нельзя было сказать о погоне за Рычагом Архимеда. В игровом времени, события уже далеко отодвинулись от взорванного ущелья. Кстати, взорвав ущелье, загонщики тем самым лишили себя возможности для пешего преследования. Вслед за обвалом, с ближайших высот сошла лавина и закупорила узкий проход между горами и рекой, через который успел проскользнуть Рычаг и немногие из пеших. Основное преследование далее вели летающие и имеющие летающих ездовых, игроки. В армии Максимилиана, летающих ездовых было немного, так что большая часть рыцарей осталась у завала, как мне по началу показалось, глядя на картинку.
   То, что я не прав, стало отчетливо видно, сразу после смены внимания транслирующего картинку игрока, большая часть армии, не вела преследование, а поджидала в засаде перед площадкой на которой планировалось загонщиками скинуть со слива реки в воронку Звезды смерти, бедолагу Р.А.
   Смотровая площадка, как раз перед сливом великой реки, не имела защитного барьера от падения с края и именовалась игроками "Прыжок идиота", в системе игровой, не именовалась вовсе никак, потому что возникла вместе с горами, сдвинувшими и слив реки. Проломы у краев ленты Основы, существовали для летающих и вылететь за ленту, с внешнего края или с внутреннего, было в общем то не проблемой, для летающих, потому что проломы находятся большей частью выше невидимого вертикального борта края ленты. Этакое ограждение, для шибко разбежавшегося разумного, неожиданно обнаружившего, что край земли не так уж недостижим. У площадки, такого барьера не было, как и на всем протяжении до водопада, собственно, сама площадка, образовалась после смещения слива реки чуть ниже, после изменения русла. Ну а народное название, возникло после того как с нее начали в слив периодически прыгать всякие экстремалы, уходя на респаун. Через сто метров, за небольшим изгибом ленты основы, начинался мост идущий над водопадом. Слева - река уходила под мост, справа, за мостом, река изливалась величественным, шириной более двух километров водопадом. Арочный мост, протяженностью в три километра, имел барьер от суицидников кстати, а за мостом, лента основы, начинала сужение по мере спуска ко входу в Мел.
   Вот перед мостом и даже на нем, основная часть армии Максимильяна и поджидала свою жертву. Масса тяжелых рыцарей на золотых единорогах, усиленная титанами вооруженными в основном огромными палицами и разбавленная прочими расами гигантов из различных уголков ожерелья. Присутствовали даже такие экзотические как Завры имеющие статус "играбельная раса" и стартовую локацию где то в глубине джунглей Лемурии. Хотя я для себя, логического и конструктивного обоснования играть диплодоком или даже архозавром не вижу, но таких игроков видимо не мало, судя по периодическим роликам. Из всяческих завров, некоторой пользой, выделяются только летающие вариации, но у них, стартовая на Черешне. Прямо за площадкой, виднелось нечто вроде огромной баррикады с подвешенным тараном, вроде тех, что используются для разрушения замковых ворот. Тараном видимо планировалось, столкнуть железку в слив.
   Рычагу Архимеда, до засады оставалось преодолеть всего ничего, засаду ему видно не было, так как она была скрыта стабильным изгибом ленты основы, загонщики бодро вели преследование. В визоре транслятора картинки, мелькнули строения деревни, жители которой насколько я помнил, снабжали туристов сувенирами, помогали с ремонтом и обеспечивали квестами.
   - Знаешь, будь мой перс временно не дисквалифицирован по техническим причинам, я бы сейчас вмешался, на стороне железки - решил озвучить свои размышления для Кости, глядя на не эвакуированную деревеньку.
   - "Прыжок птенца" в двух шагах - задумчиво начал расчет Костя, от точки вылета, которая, судя по названию, находилась на Черешне - до внешнего края два телепорта, по видимым ориентирам. За ним ускорение постоянное, прыжки придется делать по вспышкам, выход с внешнего края по "Сломанному мечу" как ориентиру, это уже свиток, сам я так далеко прыгнуть в один прием не успею, точнее, скастовать вспышки для ориентира. А без свитка, пролечу на ускорении мимо, но это ничего, свитков у меня много. От меча, по внутрянке, уверенного ускорения нигде нет, мешают восходящие потоки, зато на прыжках можно продолжить. Если не повезет и будет много облаков, то минут за 15 буду на месте, если повезет, за 7. - Задумчиво пожевал губами, чем-то неуловимо напомнив подобные движения губ у Бармалео, констатировал, - могу успеть к финалу, если железка чуток по трепыхается. Максимку, на предмет наличия гидр в отряде загонщиков опрошу заодно.
   - Максимку опросить будет сложновато, если ты на стороне железки дедуктивный метод применять не жалеючи способностей начнешь - попытался внести полезные в следственном деле коррективы, я. На что товарищ, задумчиво хмыкнул, но спорить не стал.
   Костя и гидры, вещи не совместимые, если подозрения о наличие гидр в армии Максимильяна подтвердится, все мастера Черешни, да что там, все игроки Черешни и не малая часть остальных игроков ожерелья, если вдруг сведения просочатся дальше мастеров, устроят охоту. Слишком еще силен тот ужас, что породили гидры на Черешне, и не забылась та истерия поднятая средствами массовой информации в мире. А Костя, в тех событиях и устранении последствий после них, участвовал.
   Пока я размышлял, паровоз достиг крайних домов деревни, простор открывшийся от полоски пляжа и до площадки засады, видимо озадачил управляющий имитатор. Не желая по прямой пляжа выскакивать на засаду, Р.А. рыскнул в лево и снес крайний дом стоящий практически в притык к скалам предгорий. В общем, верная тактика, обойти деревню слева и выйти на засаду с боку а, не в лоб. Как успел оценить я, за полсекунды до того как второй экран, тот, где мой аватар пялился на доски стены, показал, как эти самые доски вминаются в землю, сковыривают моего перса и подбрасывают высоко в воздух.
   - Нашелся след Тарасов! - только и смог я прокомментировать радостное событие, перед тем как дать согласие на погружение.

Война и прочие доводы

   В первые минуты погружения, было решил, что зря это сделал, наблюдать мельтешение меняющихся местами неба и земли, можно было и на экране. Аватар то ни передвигаться, ни даже говорить не может, пока не прорастет. Вращение в воздухе, правда, довольно быстро прекратилось, подкинутый теми же досками вверх, собравшийся меня выкапывать гремлин, надежно принял травянистое тельце в объятия. Попутно приложив черенком лопаты так, что снес 50% здоровья. Приземлится, не удалось, помешала крыша паровоза, об которую Лео довольно сильно приложился, судя по тому, что выронил лопату и меня. Куда улетела лопата, не заметил, а я, полетел на гусеницы, но опять же, не долетел, попав в щель частично оторванной плиты обшивки паровоза. Лучше бы сразу под гусеницы попал, там бы оставшиеся 50% здоровья снесло и здравствуй точка возрождения. А вот попасть между болтающимся листом обшивки перемещающегося по пересеченной местности агрегата, будучи растением, никому не советую.
   Болтающаяся обшивка, начала пережевывать кустик а очнувшийся Лео, подобравшийся поближе, пытался мешать пережевыванию и не сорваться. Что мешало гремлину просто оставить все как есть и дать спокойно мне уйти на респаун, он даже после событий внятно не смог сформулировать. Вот втемяшилось ему спасателем поработать и все тут, сумрачный искусственный разум однако. На 22% жизни, высвобожденный из плена, я оказался свернут в жгут и засунут в лямку погона, экипировки Лео, что б не мешался. А сам Лео принялся максимально быстро, цепляясь за все что можно, передвигаться в сторону хоть чего-то похожего на укрытие.
   Рычаг Архимеда, вел боевые действия, против окопавшейся на пятачке перед мостом армии. Причем, углядевшие на крыше паровоза гремлина, летающие игроки, задались целью, наносить ущерб крыше именно там где в тот момент находился он. Манипуляторы, паровоза, так же возжелали очистить от посторонних предметов и гремлинов, крышу. И я просто восхищен тем как от всего этого увернулся зеленый, пробрался до топочного отделения, где и спрятался между каким-то здоровым деревянным ящиком и стенкой топочной, сверху нас прикрывал ее козырек.
   Дальнейшее противостояние армии и паровоза, удалось восстановить уже после события, просматривая кадры съемки. Рычаг, пойдя в обход, совершил единственно верный выбор, но в то же время потерял скорость и соответственно темп. Поэтому врезаться и протаранить баррикаду с ходу не смог, однако ощутимо смог повредить подвесной таран, предназначенный для сталкивания в пропасть слива. Однако, чуть было не увяз в обломках баррикады, оперативно заклинил правый ряд гусениц, совершил разрушительнейший разворот на месте и разнес остатки баррикады прицепом с навесным оборудованием, вместе с самыми рьяными нападающими.
   По оценкам разбиравших в последствии эту битву экспертов, у Максимильяна к тому времени на земле, не осталось ни одного реального игрока и не будь таковых в воздухе, на этом битва бы и завершилась в статусе "ивент провален". Но реющие в воздухе игроки еще оставались и дотянули до 15%, что позволило месилову продолжится. Ряды на единорогах в битву не вступили, к тому же прикрытые стационарным щитом, оперативно поставленном магами оставались полностью боеспособными. Только вот атаковать вертящийся на месте паровоз с болтающимся прицепом в роли моргенштерна, смысла не имело.
   Совершив пять оборотов, Рычаг видимо решил отступить и ушел по пляжу за деревню, тут же получив в свою сторону мощнейшую атаку с воздуха, магией, напалмом от горынычей и мехов, бомбами и прочими снарядами. У баррикады его с воздуха не атаковали, беспокоясь за своих. Загонщики, перебравшиеся к тому времени через собственноручно устроенный завал у каньона, тоже уже приближались, но паровоз далеко отступать и не собирался. Некуда в ту сторону было отступать, завалы от лавин не дали бы, думаю загонщики его бы не задержали не будь там завала. Под шквальным огнем с воздуха, он совершил за деревней разворот и по прямой полосе пляжа, набрав максимальную скорость попробовал протаранить стационарный щит магов, что частично ему удалось сделать, но для самой железки стало катастрофой.
   Мощнейший удар от столкновения со стационарным щитом, имеющим форму выпуклой линзы, врыл в землю гигантскую махину и задрал заднюю часть вверх, вместе с прицепом, прицепом щит приложило сверху, чего он не выдержал и разрушился. Инерция от хоть и не шибко большого по сравнению с самой железкой прицепа, уложила на бок уже и так поврежденный, горящий паровоз, поражающий своей живучестью, несомненный шедевр панкейцев, остановивший вращение планеты. Грохнувшийся об землю вагон с навесным оборудованием, оторвало от хозяина и проделав значительную просеку среди армии нападающих, он укатился за мост в реку. Тянущийся от оторванного вагона, тот самый трос, прикрепленный к той самой проушине, что помогла остановить вращение целой игровой планеты, видимо рывками разматывающийся с чем то заклиненной или поврежденной катушки, едва вновь не поставил Рычаг на гусеницы. Случись такое и не сомневаюсь, Рычаг на всю "катушку" использовал бы представившийся шанс в виде просеки, для прорыва и ухода в леса правого берега Основы, однако этого не произошло. Чем и воспользовались противники.
   Внушительная масса рыцарей на золотых единорогах пришла в движение, рыцарь на золотом единороге, по тактико-техническим характеристикам, равен земному танку времен второй мировой войны в варианте игровой концепции. И с рыцарями из реального исторического периода имеет исключительно внешнее сходство, отдаленное, если не присматриваться. Золотой единорог, защищен капом от магии и сам по себе не убиваем в принципе, это броня и таран в виде рога плюс средство доставки рыцаря в нужную точку ожерелья. Рыцарь, в зависимости от случайных характеристик (если это НПС), маг в той или иной степени, или гарантированно маг в том редчайшем случае если рыцарем Золотой империи повезло стать игроку. Добавляем магическую высококлассную броню от лучших кузнецов ожерелья и ланс в руках рыцаря, это далеко не деревянная жердь, а хоть и не шибко меткое, но довольно таки мощное оружие средней дальнобойности. С разрушительностью на средних дистанциях у лансов, прямая зависимость от того чем заряжены. Лансами и традиционным историческим способом, кстати можно действовать, навершие копья усиленно магией позволяющей совершать мощные пробивающие удары или толчки. Так что, механоид с Панкеи, вооруженный пулеметом и пушкой, против золотого рыцаря, шансов на победу имеет ровно столько же, сколько и рыцарь против механоида. Я и бои мехов против рыцарей видел и сам против тех и тех на той же арене бился, так что знаю, о чем говорю, другое дело, что в этом году на арену от Золотой империи был выставлен не самый скажем так, качественно разумный образец рыцарства.
   Добивать лежащий на боку и пытающийся с помощью манипуляторов встать на гусеницы паровоз окончательно, имперцы не стали, решив придерживаться первоначального плана. Масса рыцарей уперлась лансами в крышу поверженного Рычага Архимеда и возвратно поступательными слитными движениями, словно киями начала подталкивать его к краю площадки. Титаны, старательно обламывали при возможности манипуляторы и упираясь палицами в землю как рычагами помогали спихиванию. Часть магов и спешившихся рыцарей, пытались разрубить или как то воздействовать магией, что б разорвать трос, так и тянущийся под мост от паровоза и если рыцари делали это старательно, применяя различные колюще-режущие предметы, то маги, испробовав все что подходило для подобного дела из своих арсеналов, постепенно отказывались от этой идеи.
  

О любви и неожиданностях

   Столкновение Рычага со щитом магов, сорвало с крепежей ящик, между которым и стеной, прятались мы с Лео. Ящик вообще нас чуть не размазал по стенке топочной, надо ж было такую детализацию панкейцам делать, сооружая маунта, могли бы декором этот ящик отобразить просто. То есть, ящик чуть не размазал Лео, я бы, болтающийся в виде дополнительного украшения погона экипировки зеленого, скорее всего, остался на месте, после его ухода на респ. Но не тот персонаж зеленый, что б так позорно провалить добровольный квест по моему спасению. Применив какую то из своих способностей, Лео буквально прилипая к стене топочной, добрался до дверей и проскочил внутрь, сквозь высверк синеватой пелены инстанса. В первый момент, я дезориентированный от ударов и скоростных перемещений, не поверил, что увидел именно всплеск перехода, но удивленно хмыкнувший гремлин и отсутствие болтанки, а так же, то что, внутри топочной царила тишина, сомнение развеяли. Внутри Рычага Архимеда, существовала отдельная локация, с независимыми законами от остального мира. Организована локация была как, дикая смесь внутренностей парового механизма, снабженного электрическими приблудами в виде моргающих лампочек, совмещенная с алхимической лабораторией и имела население из механиков-алхимиков. Увидев население, Лео опять изобразил геккона, подпрыгнув и прилипнув к потолку тамбура имеющегося при входе в каждую уважающую себя dungeon локацию.
   Повиснув на потолке, зеленый, первым делом закрыл глаза и примерно минуту совершал губами своеобразные движения губами, что в его случае было жууутчайшим аналогом площадной брани, а затем выдавил.
   - Я, Ее, Убью - Что вообще и полностью перевернуло мое о нем представление, в таком бешенстве я его никогда еще не видел.
   Вертящиеся на губах вопросы:
   -" Которую из троих?" - там насколько я усел рассмотреть, перед прыжком на потолок Лео, все расцветки присутствовали.
   -" В реале или в игре?" - Если в реале, то я против, терять сразу столько друзей не охота. А если в игре, то оно конечно, я б наверное тоже, нашел и убил, а потом опять нашел и... до тех пор, пока игровая общественность и средства массовой информации, паникующие игроки, крупнейшие в мире фирмы производители оборудования, не потребовали прекратить вандализм и разрушения игровых миров, ну или пока пар не спустил бы. А ведь, когда он "Ее" или "Их" найдет, разрушения точно будут и именно максимально масштабные. В общем, эти вопросы я озвучить прямо сейчас, не мог, по техническим причинам, хотя на первый вопрос "какую из троих", ответ, скорее всего мне известен. А еще мне, хотелось "вотпрямщас" пойти и пересчитать поголовье, а потом потребовать с "папы", в чьем погоне я торчал в виде растения, ровно столько сигар, сколько обитателей инстанса имелось в наличии.
   Но больше всего, мне хотелось ржать, громко, от души и до нервной истерики. Ну, зеленая! Так, отомстить, способна только отвергнутая влюбленная женщина и истинно по женски. В реале у двух людей, могут появится дети без отца, скрываемые от него. А если, не совсем человек и женщина человек, отвергнутая к тому же. То может появится локация, населенная, милыми и симпатичными НПС со статусом "играбельная раса".
   Что бы попробовать создать расу и получить в графе каталога расы "Основатель имярек такой то", нужно:
      -- Придумать внешний вид, или сплагиатить уже кем-то придуманный, но не имеющий аналогов в игре (конструктор встроен при выборе расы)
      -- Выбрать из огромного списка специализаций, минимальные характеристики профпригодности, обосновать их как подходящие к спецификации персонажа и проверить совместимость на анализаторе - "Ваш 100500 тонный 73 лапый Навуходоносор не сможет летать, выберите другие показатели телосложения или измените спецификации профпригодности. Текущие, не соответствуют приобретению навыков игроком для подготовки пилотов легкомоторной воздушной техники".
      -- Уровень сложности (простой)
   Найти 10 разумных, готовых играть за расу до тех пор, пока не освоят минимально заданные параметры на 100% что равно 100 уровню игрока. Минимальные требования к набору 100% по количеству финалистов - 7 разумных. Коэффициент престижности расы в каталогах профессиональной деятельности, зависит от срока освоения необходимых по спецификациям навыков или:
   Уровень сложности (Nightmare!)
   бессрочно, по достижению любым количеством игроков статуса Мастер с коэффициентом репутации 7.0 и выше. Мастер семь ноль и выше, это как раз тот случай, когда - "Ваш 100500 тонный 73 лапый Навуходоносор, научился летать, плавать, прыгать на одном пальце любой ноги и просачиваться сквозь игольное ушко, одновременно играя на 67 барабанах. И поэтому, хотя вы, остались единственным кто, вопреки здравому смыслу играет данной расой и такое положение вещей продолжается в течении 2 лет, ваша раса признается играбельной, вносится в реестр, с уровнем престижа расы 10 из 10. И даже, несмотря на то что, расой вряд ли когда ни будь, хоть один игрок, в страшном сне, решится играть, у входа вашего дома, стоит 10 лимузинов с представителями промышленных, добывающих, перерабатывающих компаний и компаний по производству промышленного оборудования, бытовой техники и разработчики нейропроцессоров для всего, что движется. А сами представители, сидят в ближайшем полицейском отделении за драку, в которой выясняли, кто будет первым предлагать вам работу" - и это, практически не шутка.
   Мастер 7.0 способен оживить убитый в хлам аппарат глубокого погружения, лежащий на дне Марианской впадины и заставить его подняться на поверхность, если в аппарате работает хотя бы 5% нейроэлектроники и хоть какой ни будь движитель. Движителем может считаться даже, люк батискафа, загребающий и подтягивающий за собой батискаф, подруливающий с помощью вращения кремальеры. Пешком, по дну, до ближайшего берега, но доведет, даже если спецификации персонажа которым играет, не соответствуют типу нейроэлектроники установленной в аппарате. А если вдруг, в аппарате обнаружится хоть какой ни будь ремонтный нейробот, то аппарат поднявшись из моря, вполне возможно научится летать. Летные характеристики аппарата глубокого погружения, правда, уже будут зависеть от освоения игроком профессий крафтера, но скорее всего, хоть подпрыгнуть, аппарат точно сможет. А ну и, забыл добавить, - "попавшие в полицию представители, скорее всего, сидят там по оперативному звонку "доброжелателя" из компании по производству медицинской техники и анимкибернейропротезов". - Ну а, почти не шуткой, вышеперечисленное, является потому, что пока игрок сам не обозначит свои спецификации в реале, при приеме на работу или сам себя не занесет в реестр соискателей, его анонимность гарантирована. Представители может быть и рады были бы в реале ездить, в редких случаях, когда и представитель лопух и игрок достигший 7.0 свое "инкогнито" не скрывает, могут и приехать, а так - нет. В реестре рас, конечно мониторящие - найдут ник, игрока найдут в игре и предложат работу, это - да. А в реале, повторюсь, поедут только если игрок вдруг решит заполнить анкету соискателя работы и его посетит дикая идея написать в заполняемой анкете свои реальные Ф.И.О. Есть там такой пункт в анкетах и не сказать что его не заполняют, простых игроков достигших 100 лвла и ищущих работу по профилю спецификаций, не мало. Они в игру приходят получить навыки для работы с оборудованием, получают то, что надо и уходят, время от времени появляясь в игре, обновить или добавить новые. Простых мастеров, ниже семерки, тоже не мало, но они в реестре не задерживаются, уходят по контрактам под крылышки фирм. А вот примадонны игрового мира, предпочитают не светится в своем большинстве, есть тому причины, но есть и исключения ищущие славы.
   Девчонки, создавая расу, ни о каких статусах играбельности, естественно не думали, точнее одна из них. Спецификации, она тоже выбирала по умолчанию, а по умолчанию, это - "выбрать все" и проскочить по быстрее пункт.

Качели над пропастью

   Пока я размышлял, а Лео, ругался, время действия его умения истекло, о чем он видимо забыл. Упав с потолка на пол тамбура, гремлин шустро спрятался за перегородку перехода из тамбура в основной инстанс и выглянул. Поскольку левое плечо он выставил вместе с головой, то и я сумел насладится видом внутренностей данжа и его обитателями. Нашего падения с потолка, обитатели не заметили, у них там это время произошла авария, одна из труб в углу первого помещения, за которым проглядывались другое, лопнула и там с шипением, начало образовываться облако пара. Пятеро обитателей первой комнаты, ринулись локализовывать поломку, похватав инструменты. Понаблюдав за ремонтной деятельностью, Лео хмыкнул и неторопливым шагом прошел внутрь, выбрав в качестве цели, ближайший стол с разложенными на нем инструментами. На столе лежали, различные отвертки, ключи и молотки. Выбрав в качестве сувенира, мощную отвертку с массивной ручкой, чем-то смахивающую на кортик, гремлин засунул ее за пояс, развернувшись, так же не торопясь, вышел обратно в тамбур, на выход. Занятые своими делами гремлины, его так и не заметили.
   Выход из инстанса на площадку топочной, встретил болтанкой и водяными брызгами, а так же визгом файерболов. Столкнуть с площадки вниз, рыцари с компанией, Рычаг Архимеда, смогли, а вот с трос оборвать у них не вышло. Пролетев три километра вниз, Рычаг повис на тросу прямо над воронкой слива в Мел и принялся раскачиваться, врезаясь в стену водопада, от чего амплитуда постепенно увеличивалась, а сам он еще и подпрыгивал словно экстремал на тарзанке. Летающие игроки, увеличивали амплитуду с помощью доступных арсеналов. Бить они могли только с одной стороны, опасаясь водопада, чуть правее водопада и ниже метров на пятьсот, виднелась площадка входа в Мел. Для повышения амплитуды, паровоз использовал, собственную оторванную трубу, словно маятник раскачивая ее манипуляторами.
   Летающих игроков атакующих паровоз, было не шибко много, основную массу, отвлекала черно-пурпурная птица. Маг До-диез спустился с Черешни и вступил в дело с высоким энтузиазмом. Реальных конкурентов в воздухе, у летающего мага, имеющего за плечами бесчисленное множество воздушных боев, в пределах видимости, не наблюдалось. Не планировал Максимилиан битв воздушных, когда разрабатывал стратегию уничтожения паровоза и воздушную поддержку собирал лишь для разведки, да специалистов по наземным целям. Из самостоятельно летающих игроков, присутствовало только пара горынычей да трое механоидов, остальная масса использовала маунтов, причем, боевых маунтов не наблюдалось ни одного. Механоиды кстати, рисковали стать ренегатами на Панкее, а может ими и были, с отрицательной репутацией им грозило медленное саморазрушение, капремонт только на Панкее делают. Игроки на маунтах, вынужденные отвлекаться на управление своим транспортом, Косте даже близко не представляли опасности в воздухе. Их он банально ссаживал, перемещаясь по цели порталами за спины игроков и выкидывая в воронку Мела. Игнорируя горынычей, у которых стартовая находилась на Черешне и они единственные могли представлять опасность, да механоидов, которые вообще непонятно зачем там до сих пор летали, свой арсенал они похоже расстреляли еще по Рычагу, Костя уничтожал летающую кавалерию, хаотично, словно то пурпурный, то черный блик перемещаясь среди противников.
   Воздушное файер шоу, я наблюдал все еще находясь на плече Лео, лезущего по тросу вверх. Лео, расценил, что раз уж с изделием Лемурийских алхимиков, ничего не смогли сделать, то оно выдержит подъем по нему и гремлина с дендроидом, не оборвется. Ползущий по тросу гремлин, привлек одного из механоидов и тот направился к нам. Персонажи механоидов, всегда довольно разнообразны по внешнему виду, даже среди персов одного стартового комплекта (у них там не по расам а по стартовым комплектам при регистрации выбор идет, рама шасси, манипуляторы, колеса, тип двигателя и т.д.), уже примерно через месяц игры, наблюдаются видимые отличия. Очень уж они любят себя модернизировать и улучшать, сменил манипулятор, встроенную пушку, шлемом новым обзавелся или обманку установил в виде шлема, а то, что у перса головой считается, запрятал куда-нибудь поглубже в недра тела, перекрасился, и все, не только вид другой, но и тактико-технические характеристики. Летящий к нам мех, имел вид удлиненного трехсегментного муравья со стрекозиными крыльями, подвешенного под бумажным самолетиком. В сложенном виде, самолетик выглядит как плоская платформа на спине муравья, в нее же и крылышки стрекозиные упрятаны видимо, по бокам которой размещены, обычно, два крепления свободно смещающиеся в углублениях с торцов. На крепления эти, мехи ставят или оружие или инструменты. Шесть манипуляторов, расположенных симметрично по бокам, используются в зависимости от нагрузки или личных предпочтений меха, как две задних пары ног и верхние со средними в качестве рук. Задние и средние, в качестве ног, а верхние в качестве рук. Или все шесть, могут быть ногами, у мехов с четким определением руки-ноги, вообще проблема.
   - А я и не знал что эти, летать могут - пробурчал зеленый, глядя на подлетающего меха, впрочем, не прекращая подъема по раскачивающемуся и время от времени, когда паровоз ударялся о стену водопада, дергающемуся тросу. Рычаг уже хорошо раскачал амплитуду, поэтому мех попробовал зависнуть на ее середине, зависнуть у него не вышло, не приспособлен самолетик складной к зависанию. Но мех нашел как ему показалось выход, он поднимался выше нашего положения на тросе и раскачиваясь как перышко опускался вниз, пытаясь поймать Лео на прицел. Зеленый попытался вести переговоры, прикинувшись квестовым лепреконом.
   - О, воин! Спаси меня и я дам тебе карту, с указателем, где зарыто мое золото! - возопил он.
   Огненный шар, пролетевший метрах в трех, не внушил надежды, что переговоры пройдут удачно.
   - Ну и зря, - посетовал гремлин, прыгая на самолетик, нырнувший от отдачи выстрела, прямо под нас пролетающих мимо на тросу и выкручивая единственную турель, на которой вопреки всякой логике, вместо пушки, было закреплено нечто вроде магического посоха. И хотя тут, любой предмет, который используется как оружие, игроки называют "пушка" или сокращенно "пуха", посох, все же пуха магическая, а магия на Панкее не всегда работает, да и панкейцы не со всеми магическими предметами работать могут.
   - Карты у меня настоящие, подделок не держу - покосился на левое плечо, где был закреплен я и пояснил.- Все дело в крестиках.
   Мог бы и не пояснять, я и так знал эту его хохму. Карты игрокам он раздавал еще даже не будучи разумным, причем они уже тогда были фальшивыми. Квестовое приведение гремлина-воина, обитало возле одного из стартовых городов Основы и снабжало всех желающих его послушать, лапшой на уши. Особо любопытным, выдавало никуда не ведущие квесты, снабжая картами сокровищ. На ругань, вернувшихся ни с чем игроков, приведение демонически хохотало и выдавало табличку с пояснением от разработчиков, что местные имитаторы могут; говорить не правду, воровать, предавать, трусить, мстить, злобно шутить над игроками, не имеющими положительной репутации в среде НПС, иначе это была бы не имитация а не пойми что. Вместе с табличкой, игрок получал ачивку "Розовые очки" в достижения, которая тоже никаких бонусов не давала, но всегда висела первым пунктом в списке достижений. Те игроки, которые к приведению не возвращались, а сразу писали жалобу в администрацию игры, получали в ответ ссылку на справку о поведенческих сценариях работы имитаторов и подпись, "Нарушений игровой системы не обнаружено. С уважением Админ".
   Отломив нестандартное вооружение, Лео распластался на крыле пытающегося скинуть, не лицензированных пассажиров, меха и, подобравшись к носу самолетика, решил продолжить попытки общения. Выразилось это в том, что свесившись с носа, зеленый вынул запасенную отвертку и с размаху воткнул ее в сочления сегментов меха, от чего тот обвис манипуляторами.
   - Надо было брать карту - Лео в общении на этой неделе, явно предпочитал монолог.
   Минусом, такого вида общения, стало то, что вместе с обвисшими манипуляторами, у меха отрубились и стрекозиные крылья. Но, отключившийся движитель, зеленого не шибко расстроил, поковыряв в сочлени отверткой для надежности и вызвав там какое то искрение и как ни странно струйку пара одновременно, он одобрительно, хмыкнул а затем ухватив голову меха, попробовал покрутить из стороны в сторону, от чего самолетик качнуло.
   - Аэродинамика однако - одобрительно прокомментировал зеленый, свои действия и отдернул правую руку от еще одной струйки пара, выпущенной явно отчаянно пытающимся вернуть управление своим парализованным телом, мехом.
   - Не кусайся - вновь ухватился за отвертку, пошевелил ей в сочлении, а затем, вынув мое тельце из погончика куртки, обмотал ей голову механоида. Уселся по удобней, придавив корни моего дендроида коленом, потому что не придумал куда запихать и попытался направить захваченный летающий экипаж на площадку входа в Мел.
   Наверное, при удаче, приземлится, у нас получилось бы, но. Между прыжком на монокрыло меха и его захватом, прошло чуть более 20секунд, а это, очень большой срок. За это время, До-диез сумел разобраться со всеми летающими противниками, кроме двух горынычей и сбежавших двух оставшихся мехов. Горынычей он, не трогал, видимо намереваясь потом допросить, так оно в последствии и оказалось. А рычаг, наконец-то раскачался до нужной амплитуды и отстрелил, то самое кольцо, за которое был закреплен трос. Спружинившим тросом, наш "слаженный экипаж" и размолотило, обломки меха с хлопком ушли на респ, а нас с зеленым разметало друг от друга. Трос, разметав нас, продолжил свою разрушительную деятельность, отправив на респ одного из горынычей и чуть было, не отправив туда же Костю.
   Глядя на загребающего игровой воздух гремлина, пытающегося подобраться к падающей рядом с ним курточке, я почему то решил представить себя одуванчиком, парящем на потоках воздуха. Футуристический вид снизу вверх, тому способствовал. Множество игроков, спускалось к подножию спирали Основы, только ради этого вида и только с площадки входа в Мел, да вот так, в парении над воронкой слива в тот же Мел, можно было увидеть это чудесное зрелище. Снизу вверх, спираль основы, напоминала складной походный стакан, наполненный облаками, между облаками и стенкой стакана, находилась прозрачная прослойка, благодаря которой стенки и было видно. Стенки, с размытыми расстоянием горами, лесами и прожилкой реки, выглядели медной патиной. Водопад, расширяющейся ниткой, возникающей словно ниоткуда и визуально видимо изгибающийся в воронку слива, переливающийся от отсветов освещения облаков, наполняющих стакан, различными оттенками синего и изумрудно-зеленого. Все это создавало, непередаваемое впечатление, насладится которым я и не преминул, на пару секунд. Ассоциация с одуванчиком, видимо помогла, мой аватар из скукоженного травянистого жгута, превратился в расправившееся маленькое деревце, процесс слияния с новым аватаром шел полным ходом. Пока упавший с верху, пурпурной тенью Костя не, ухватил деревце аки букет и не понес его вниз направлением на Лео, вознамерившись видимо подарить. "Подарив" мою тушку зеленому, а точнее просто воткнувшись в его пузо рукой держащей мое тело аки супермен. Дождавшись перехвата ее зеленым, Костя совершил великую глупость, тут же телепортировавшись на площадку входа в Мел. О глубине его глупости, тут же намекнула грохнувшаяся сверху паровозная труба, для остроты понимания намека, тут же принявшаяся подпрыгивая катится на нас, от чего костя, тут же осознав вину, швырнул гремлина в зев портала перехода инстанса. Грохнувшийся вслед за трубой на площадку, Рычаг Архимеда, я уже не лицезрел.

Первый уровень

   Чем хорош проход в инстанс, так это тем, что каким бы кувырком ты в него не прошел, все равно окажешься на ногах после попадания внутрь. Материализовавшись на стартовой площадке "Звезды смерти", недалеко от Бармалео, я пару раз тут же мысленно вздрогнул. Практически сразу после меня, рядом материализовался Костя, за ним, труба паровоза и через несколько секунд, сам паровоз. И если у трубы, преход погасил инерцию, то есть она просто осталась там, где и появилась, то паровоз такими "комплексами" не страдал. Как появился, так и ломанул куда гусеницы вращались, думаю, не будь стартовая площадка просто гигантской по своим размерам, я бы смог воочию увидеть материализацию мема "убиццо об стену". Имитатор, сориентировался довольно споро и ушел на разворот, Лео, тоже, в своем роде имитатор, сориентировался с незначительной задержкой. Подхватил меня и понесся в другую сторону.
   - Бежим!
   Костя, хоть и не имитатор, но в реакции не отстал, телепортировавшись метров за сто по ходу бега зеленого, дождался нас, демонстративно глядя на луковицу пижонских карманных часов с Панкеи и попенял подбегающему Бармалео.
   - Не зачет, даже на третий разряд не сдал 12секунд.
   - Это волчий намет, доверительным голосом - тут же принялся сочинять зеленый - 100метров неторопливого бега, а потом столько же шагом, год бежать можно, без потери выносливости. Мастер, который меня этому обучил, велел найти ученика и передать мастерство и я только что понял, что это ты. В качестве первого испытания, пробеги от Мела, до подножия Лемурии за срок не больше года, дам чуток экспы и назначу любимым учеником, принимай квест.
   - Я пока не чувствую в себе достаточно сил, что бы принять этот квест, уважаемый мастер, но обещаю что, как только так сразу - отмахнулся, от явно во внутреннем интерфейсе маячившего пред ним задания До-диез и уточнил.
   - А имя мастера, передавшего науку, не является тайной?
   - Младший сержант Швецов, инструктор учебки, реабилитационного центра Хабаровского края - с ноткой ностальгии сдал своего мучителя зеленый и добавив восхищения в голос, подначил Костю.
   - Правильно, осваивать науку, всегда лучше у гуру, могу посодействовать с местом следующего назначением на реабилитацию.
   - Действительно, гуру - задумчиво протянул Костя, как то, видимо даже со стороны, уйдя в себя и потеряв интерес к Рычагу архимеда, в ста метрах от нас, пытавшегося приладить трубу на место. Вздрогнув от мысленно представленной картинки, зверств над реабилитационным составом и пошел в отказ.
   - Уж если программу довел до ностальгии, то я, пожалуй, отклоню протекцию - и еще раз вздрогнул своим мыслям. Я кстати, тоже, себе картинку представил и так же, содрогнулся.
   Реабилитационные лагеря, это плата за прогресс, которую хотя бы раз прошел любой из игроков. Большинство стран, использующих доступ и обучение работников, через возможности Ожерелья, в той или иной степени, ввели тестирование и обязательную реабилитацию. Никому не нужны работники, путающие физические законы мира в котором пребывают, с виртуалом. Российская Федерация, выбрала, наряду с другими странами, имеющими обширные армейские полигоны и учебки к ним, своеобразное решение проблемы. Решение, всячески осуждаемое, прочим прогрессивным человечеством, имеющим аналоговую виртуальность в виде корпорации "Виртленд". Россия, КНДР, Аргентина и остальной ряд стран, именуются у "прогрессивных", не иначе как милитаристскими странами. Видимо, потому что, не зарабатывают на своих гражданах, отправляя на курорты, делящиеся по размерам кошельков реабилитируемых.
   С первой реабилитацией мне повезло, но узнал я об этом, только на второй, через два года, завалив тест. Развод, выбил из колеи, раздел имущества, меланхолия и подозреваю, что тест я тогда провалил подсознательно того желая. Ну а что, на первой реабилитации, два месяца КМБ и три месяца, не шибко напряженного патрулирования монгольской границы, на лошади, перемежающиеся учебными "прорывами противника через границу в условиях сбоя нейроэлектронного и электронного оборудования". На КМБ, обучали уходу за транспортным средством и вольтижировке. Чистка, допотопного автомата, полигон со стрельбами. Что эти "прогрессивные", знают о курортах? Так я тогда думал. Подозреваю, что сложность реабилитационных полигонов, выбирается исходя из результатов психотестов. Но и вторая реабилитация, если честно, не была тем адом, которым представился сейчас дальневосточный. Хотя было и не сладко, был и свой сержант инструктор, взбодрило и выбило меланхолию на раз, два, три. Но по некоторым намекам, после возвращения в расположение с задания, если бы не тот злополучный танк, возможно, у меня были бы подобные Лео воспоминания о сержанте.
   Ну а Лео, один из немногих бывших НПС, изъявивших желание, получить гражданство в реале, решил дело усугубить и обучением в реале, выбрав ВУЗ недалеко от моего дома. Каретта, озадачивший меня просьбой в жилье, "одному своему знакомому", свалил с горизонта, по своим делам, как обычно в общем. Да и я, увидев "студента", в первый момент, не шибко-то осознавал, к чему это приведет. Лео, подошел к делу студенчества с энтузиазмом и ударился во все тяжкие, заказав в анимкиберной фирме, тело, полностью соответствующее виртуальной внешке. Но селиться в общаге, все же поостерегся, закономерно просчитав неудобства от нашествия любопытных.
   -"НПС, учащийся в реальном вузе, это же так необычно и интригующе!"
   Решая проблемы с пропиской и паспортом, пришли к теме опекунства, у этого зеленого недоразумения, теперь моя фамилия а отчество он выбрал догадайтесь какое? - Кареттович. Угу, Бармалео Кареттович Липихин он у нас.
   А там, как то незаметно, студент прочно обосновался в моей квартире. И через три курса, ему как гражданину и студенту, обучающемуся за государственную стипендию, пришла повестка. В реальную армейскую учебку, его все же не отправили, предложив альтернативным вариантом, реабилитационный лагерь. После совещания, обсуждения со мной как опекуном, ситуации, я в общем то хотел его отмазать, ссылаясь на несовершеннолетний возраст подопечного, по паспорту, ему на тот момент, было аж 7 лет. Но Лео, принял в соответствии с юным возрастом, максималистское решение и уехал в лагерь. Каретта, вызванный мной для моральной поддержки и как более авторитетный, опоздал.
   Вернувшись из лагеря через пол года, Лео выславший аж три(!) сообщения и совершив два видеозвонка, за все время своей службы, отказался общаться на тему лагерной жизни. Армейские друзья, которые появляются у многих прошедших реабилитацию, ему тоже не звонили. И вот, спустя столько времени, первая подробность. Похоже, увиденное в инстансе, недр Рычага, стало сильным ударом для зеленого, раз так разговорился.
   Из раздумий меня вывел звук паровозного гудка, возвестивший появление в предбаннике звезды смерти, новых лиц. Рычаг, отчаявшись установить трубу обратно, закрепил ее с левого бока видимого нам. Закрепив трубу, железка впала в расчеты маршрута следования, которых у нее было два. Обратно ко входу в Мел и попытка нового прорыва, или внутрь мегаданжа, на его несчитанные локации напоминавшие лабиринт. За все время существования ожерелья, система ни разу еще не оповестила о его прохождении.
   Появившиеся в данже, разведчики тут же пошли в атаку, я думаю от неожиданности, так как появились практически в притык к Р.А. Прогудев, Рычаг сдал назад и развернувшись, ушел из предбанника в первую локацию мела.
   - Пройдет первые пять локаций, получит первую дополнительную жизнь и руну полного восстановления. - Пробормотал Костя.
   - Удачи тебе железка - с чем я мысленно согласился, пожелав удачи и от себя.
   Шесть рыцарей разведчиков, вошедших в данж, заинтересовались нашими персонами и оперативно взяли в окружение, направив лансы в нашу сторону. Что интересно, один из лансов, был направлен точно на мою деревянную тушку. Все шестеро рыцарей, были НПС.
   - Кто вы такие и что тут делаете? - Пробухал сквозь шлем, видимо старший из них, имеющий на щите, довольно интересный герб, в виде знака радиационной опасности с двумя копьями стоящими вертикально по краям знака, наконечниками вверх.
   - А кто спрашивает? - Решил расставить точки и акценты взаимоотношений Костя, зная манеры и отношения рыцарей к не рыцарям - Я не сообщаю свое имя тем, кто мне не представлен.
   Имитаторы Империи Золотого Мастера, отрабатывали сценарии, правящей военной аристократии. Технически, это выражалось в том, что к не военным, или не воинам, даже игрокам, рыцари не снисходили. А своим заявлением на то, что рыцари ему не представлены, Костя вовсе делал заявку, что его ранг, не ниже самих рыцарей, а то и выше. У рыцаря, теперь оставалось два варианта действия, убить нас всех тут же, с перспективой потерять репу в своем ордене, если Костя и впрямь будет равен по положению. Или, представится, признав формально равные права с Костей, до тех пор, пока Костин статус, не обозначится точно. Если статус, будет равен, или выше, рыцарь примет все как должное, если ниже, будет дуэль. Рыцарь пошлет вызов, а примет ли низший его или нет, не важно, после положенного срока для формальной активации вызова, если согласия не будет дано, рыцарь все равно попробует убить обманщика, иначе опять же потеряет лицо. Игрок, желающий стать рыцарем золотых имперцев, так же обязан был принимать эти правила и неукоснительно им следовать. В современном мире, на мой взгляд, не очень много народу, готового всю игру, подчинятся жестким рамкам законов воинской чести. Тем не менее, игроки ставшие рыцарями, не редкость, по разным причинам, но думаю что самая основная, это то, что ежегодно, имперцы, выставляют на арену своих лучших рыцарей. По условию, на арене, может участвовать только игрок. Игроку рыцарю, при этом, как правило, не нужно проходить отборочные туры, вплоть до четверть финалов. Это обусловлено не читерскими настройками, а тем, что сторона, занявшая на предыдущем турнире, с первого по третье место. На следующем турнире, начинает борьбу с четверти финала (8 игроков).
   Так что, практически сразу же, после ежегодного турнира, по времени Ожерелья, равного полугоду реала, в Золотой империи, происходит свой турнир, на звание оруженосца. В турнире, может принять участие, практически любой, кто соответствует параметрам, гуманоидности, является воином и магом и не являеться мехом, а так же, по габаритам, сможет ездить на золотом единороге. Арбитром отборочного прохождения на регистрацию, выступает, золотой единорог Императора, лично. Император, традиционно, с помпой подъезжает к арене, оставляет своего маунта у входа и проходит в императорскую ложу, выступая арбитром самого турнира на звание оруженосца.
   - Граммар Герб'Дюваль - после паузы, решил таки представится рыцарь и вполне себе непринужденно спрыгнул с единорога.
   - Я вас узнал, мастер До-диез, вы победитель арены и я, - подошедший рыцарь, прямо таки ощутимо выделил свое "я" - считаю, что вы победили честно.
   Костя хоть и играл птичьей расой, но нюанс выделенный рыцарем, не проворонил.
   - Скажите, Граммар, позвольте называть вас так, ведь мы теперь представлены? - И не давая рыцарю, выразить согласие или несогласие, продолжил озадачивать - Многие ли разделяют ваше мнение по моей победе?
   - Все. - Чуть было не обрадовал Костю рыцарь, но после паузы обескуражил. - Все, кого я считаю своими друзьями.
   О, количестве друзей сего зерцала рыцарства, спрашивать было, себе дороже. У данного вида рыцарей, хоть и нет четкого деления на две черно-белых полосы добра и зла, но есть, друзья, враги, соратники рыцари и все остальные. Я имею в виду, рыцарей НПС Золотой империи. Эти имитаторы, кроме того что элита армии империи, так еще и эффекторы управления, защитой файервола, отвечающего за империю.
   Файерволы, имитаторы защиты локаций, отслеживают в первую очередь, баланс между различными новшествами и изобретениями на разных мирах и территориях. Скажем, если на Панкее изобретут атомное оружие, то пока на Основе не появиться аналоговое, бомбу сквозь границу локаций не получится отконтрабандить. Файервол не пустит. А вот если, или когда, аналоговое атомной бомбе заклинание, типа армагеддон появится, то оно конечно. Файервол будет не против, закатывайте сквозь границу, взрывайте сколько угодно свои атомные на его территории. Щиты от атомных бомб или армагеддонов? Какие такие щиты? Кто ж вам виноват, что не разработали, пока аналоговое оружие изобретали? Вон, Лемурийцы, сначала средства защиты разрабатывают, а уж потом придумывают, чем их пробивать, растворять, развеивать, протравливать или обходить. Подозреваю, что на территории Лемурии, атомная бомба, или вовсе не рванет, или рванет, но не так как ожидается.
   Во вторую очередь, файерволы следят за нестыковками сценариев, огрехами и грубыми ошибками неопытных мастеров из игроков.
   А тем, что "в третьих", занимаются попавшие под квест, ближайшие подходящие по силе или возможностям игроки, если таких игроков не попадется в пределах действия файервола что бы выдать квест, тогда в дело как раз и вступают рыцари Золотой империи. На каждой крупной локации, есть подобные рыцарям службы. Именно по этому, такой штуки как "приказ Императора", для рыцарей не существует. Имитатор локации, эффектором которого являются остальные НПС империи, в том числе и сам Император, может как раз заказать приволочь ту бомбу, что бы изучить. До того как, что то подобное магическое, на территории империи изобретут. Услышит "от купцов заезжих" и закажет, "хочу мол посмотреть на диковинку и испытать на неугодном проворовавшемся баронстве". В таком случае, рыцарь НПС, пошлет Императора подальше и ничего ему за это не будет. Рыцарю игроку, соблазнившемуся приволочь бомбу, старшие товарищи НПС, быстренько разжуют, как ему будет грустно, без единорога, без ланса и снаряжения, тащится за ядреным предметом, затем с ядреным, обратно. И вообще, у императора дочек нет, и половину империи он не отдаст, за такой подвиг.
   Из задумчивости, меня вывел голос рыцаря, с сожалением сообщавший, что ему требуется сопроводить нас к начальству. На площадке перед входом в Мел, собрались все оставшиеся в распоряжении кронпринца войска. Оглядев воинство, я удивился его количеству, перед мостом, в засаде, даже если не считать преследователей, народу и НПС, было побольше.
   Пока рыцарь ходил на доклад, Костя оперативно выяснил обстановку. Оказалось, что в прореживании остатков армии, виноват прицеп. Уронившие Рычаг с площадки слива рыцари и прочие участники эвента, пытались вытянуть и освободить прицеп, что бы скинуть его вслед за рычагом. Ну а когда, Рычаг отстрелил трос, напором воды, прицеп уволокло в водопад, вместе с захлестнутыми тросом воинами. Респ в игре, существует только для игроков и ЭйАй, так что, в этом полугодии, не многие игроки получат шанс выйти на арену. Оруженосец, чей рыцарь погиб, попадет лишь в гвардию Императора, до тех пор, пока из квестов, цитаделей гарнизонов и замков не прибудут новые. При том, что рыцари, находящиеся в текущих квестах, могут вовсе явится в цитадель ордена, уже имея оруженосца из игроков, принятого во время странствий. Редко, но такое случается.
   Исторический момент, встречи кронпринца Максимилиана, эффектора тактического имитатора и До-диеза, мастера хранителя Черешни, я пропустил по техническим причинам. У меня вдруг разблокировался интерфейс, сообщив, что я получил первый уровень, одно свободное очко распределения куда угодно и далее пошел лавинообразный поток нефильтрованной информации.
   1 уровень II
   Перерождение, оказывается и фильтры сбивает, так, что от лавинообразного избытка информации я ушел в локаут. Локаут, это что-то вроде, маленького кусочка пространства, доступного только игроку, с минимумом раздражителей. В стрессовых ситуациях, игроки просто выходят из игры автоматически. Но это не всегда то, что им надо, после пары случаев аналогичных с "Казусом Горыныча", появилась зона локаута. Пресловутый казус, это реализованный в виртуале анекдот-загадка, про сороконожку, которая вдруг задумалась, с какой ноги ходить. Первый широко известный на Ожерелье случай, когда игрок с Черешни, публично, в процессе ивента эстафеты, вдруг запутался в навыках и забыл, как летать. Случай, не единичный, а с тех пор как ввели возможность регистрации нескольких персонажей, можно сказать заурядный. Вот тогда и разработали возможность закрыть двери, отгородиться от максимального количества сигналов, для того что бы постепенно возвращая чувствительность, вернуть управление. Теоретически, я примерно представлял, как сюда попасть, но вот, попал впервые. Просто так, тут не окажешься, ситуация должна быть стрессовой и при этом, игрок не должен выйти из игры. Не смотря на вроде бы взаимоисключающие признаки, в локаут люди попадают.
   Выделил несколько кругов не нужной мне сейчас информации, с которой слетели фильтры. Репутационные скачки, фильтровавшиеся раньше по трем потокам и список достижений, засунутый в блок чуть ли не со времен когда его ввели. Некоторые виды репутации меняются ежесекундно, так что рехнешься отслеживать. Ну а вылезшие из блока системки, о полученных и ранее не достигших информационно, достижениях, это тот еще фейерверк. Те дизайнеры, которые эти получения достижений оформляли в различные красочные вспышки, наверное недобитки рекламщики, из тех что не сбежали в соседнюю виртуальность. Мысль о рекламщиках, расстроила, в связи с тем что пришествие в Ожерелье "Виртленда" не за горами, как то безрадостно становиться. Одно дело, троллить туда заходить, другое дело, когда это файершоу, в гости приходит. Надеюсь, панкейцы ось достроят и открепят планету полностью от кольца, как можно надежней изолировав это будущее безобразие.
   Разобрался с самым основным набором избыточной информации и сконцентрировался на текущем инфо.
   Поздравляем, вы преодолели базовый нулевой уровень, предлагаем, ознакомится с текущими характеристиками. Квест, "Корни мира", активирован, базовые условия, впитать корнями частички первичного мироздания разрушенного ожерелья 3 из 5 выполнены. Доступны социальные функции:
   Речь
   Параметры конфигурирования персонажа
   Поздравляем, получен уровень!
   Текущий уровень 1, доступно очков свободного распределения 1
   Квест, "Корни мира"
   Дендроиды, раса возникшая в хаосе рассыпавшихся частиц ожерелья богини Селены. В то далекое время, когда ожерелье потеряло целостность, а расы его населяющие ушли в небытие. Рассыпанные по кусочкам ожерелья, живые организмы, начали стремиться к началу. Продвигясь к ключу мира, питаясь эманациями хаоса и насыщаясь частицами мировой тверди, новые расы, упорством и желанием получить целостность. Добыли битвами и созиданием, изначальный ключ, вновь собрав ожерелье в единое целое. Пройдя перерождение, лучшие из первых прошедших, вновь изучили открывшийся мир и сделали его доступным, прочим новым расам...
   Чем больше читал текст, тем больше впадал в непонимание. Честно, это ж надо, вписать в легенду для персонажа из свитка перерождения, сказочку про первые расы. Творчески переработанную к тому же. Ну хоть Костю порадую, пусть гордится, нас занесли в легенду сами разработчики. Там еще, поди, целая команда работала, нюансы прорабатывая. Узнаю, кто? - Непременно поблагодарю, лично.
   Закрыл художественный бред и перешел к конфигурированию, настойчиво моргавшему для активации.
   Текущие параметры:
   Класс - Дендроид
   Текущее состояние - росток
   Доступные параметры конфигурирования - свободное конструирование параметров роста.
   Внимание, текущие параметры роста, зависят от этапа прохождения квеста "Корни мира". Прогресс 3 точки активации открыто; Лазурь, Изумруд, Янтарь, из 5 базовых частиц; Лазурь, Аметист, Янтарь, Изумруд, Грана.
   Внимание, посетив и разблокировав все первичные точки, вы получите полный доступ к конфигурированию развития персонажа.
   Предупреждение - Внешний вид, влияет на характеристики.
   Открыто 0 из 12 вторичных точек активации (разблокируйте карту, доступна в социальных функциях)
   Внимание, разблокируйте все вторичные точки, для полной активации двигательных функций и функций управления навыками персонажа.
   Ознакомьтесь со списком доступных профильных навыков персонажа.
   Внимание, персонаж прошедший перерождение, имеет возможность доступа ко всем ранее развитым функциям, без штрафов к коэффициенту. Применение функционала, зависит от развития персонажа. Текущий коэффициент: Вне коэффициентов, значение Мастер универсал (справка)
   Внимание, многие функции развитые до перерождения, могут быть не совместимы без дополнительной адаптации с возможностями нового персонажа.
   Доступ зависит от развития персонажа.
   Внимание! Текущий патч игры, поддерживает универсализацию мировой составляющей магии. Доступно стихий 4 (огонь, вода, воздух, земля)
   Доступ к изначальной стихии, будет разблокирован при освоении 3 из 4 компонент.
   Настройте голосовые функции и разблокируйте доступ к социализации.
   Из всего перечня, требующего внимания, больше всего, огорчило отсутствие доступа к классической магии. С другой стороны, прогресс не стоит на месте, функционал нейрочипов становиться тоньше и требует более узкого профиля. Разработчики, нащупали выход, введя стихии и как бы разделив магию, которая теперь именуется сырой, или изначальной, на компоненты, огонь, воду, воздух и землю. Таким как я, от этого не холодно, ни жарко, конечно. Но подстраиваться все равно пришлось бы, так что зря я огорчился. Однако, неудобство в плане личной безопасности на лицо, Перерождение, текущие репутации никуда не убрало. Охотники и недоброжелатели, поставившие метку, узнают недругов в любом виде. Даже разрешение на создание твинов, то есть дополнительных персонажей, всего лишь дает игроку возможность, добавить навыков предоставленных новоделом к имеющимся. Человек, пришедший в игру и создавший персонажа по рекомендации работодателя, скажем для получения навыков управление промышленным экскаватором, делает еще одного персонажа "для себя", для управления малотоннажным судном, яхту или катер купил к примеру с нейроуправлением, для того что бы лично видеть эхолотом, радаром и прочим оборудованием. Или просто, для поиграть, создают основы многие, освоят минимум необходимый для профессиональной деятельности и уже для игры создают более симпатичного персонажа. Но друзья, враги и прочие, добавившие метку в знакомства, узнают тебя в любой инкарнации. Придется очень поберечься в общем, пока не освою перса.
   Активировал "Речь" в менюшке и перешел в настройки автоматизации. Пункт речь, включает в себя и звуковые фильтры, автопереводчики, адаптеры специальных функции инфообмена. Раздел автопереводчика, так вовсе в ручную настраивать, годы потерять можно. Активировал, автоподстройку с вариатором литературного перевода. В игре все имеющиеся языки земные представлены, так что переводы страдают незавершенностью и приводят к непониманию, довольно часто. То есть, со временем и накоплением личной базы данных по адаптации того что говоришь, другим, проблемы возникают все реже. А вот шансы, что не поймешь малообщительного игрока или новичка, не имеющего толковой базы, довольно высок. Освоение речевых фильтров, это один из первых квестов для новичка, по получению специальных навыков управления. Первым делом, кстати, предлагается собственный язык настроить, относительно самых распространенных языков мира. И переговорить с ближайшими НПС, на предмет получения заданий. НПС, говорят на разных языках и якобы плохо вас понимают, требуя переиначивать, слова и выражения.
   Первое, о чем попросил имитатор голосового меню, покашлять, что я и сделал. Изрядно удивив соратников, в купе с другими лицами, что вели на повышенных тонах обсуждение, пока я первый лвл осваивал. После чего, включилась автоподстройка, лишь изредка требующая внимания.
   Нашу группу оказывается уже отвели к Максимилиану и Костя, уже успел наехать на тактический имитатор, с вопросами о использовании запрещенных гидр. Сбоку, на Костю, наезжали в ответ отправленные на респаун игроки, аппелируя к принцу. От игроков, нашу компанию прикрывала стена личных императорских гвардейцев. Из рыцарей, в кругу с нами, стоял только Граммар, остальные, обнаружились немного в стороне, почему то, тоже окруженные гвардией. Многие из рыцарей, были пешими, без стоящих рядом единорогов. Оружие гвардейцев, было направлено на пеших рыцарей. И какой-то имперский сановник, даже не одетый в доспех, толкал перед ними яростную, судя по мимике и жестам речь. Имперцы, преимущественно принадлежали к гуманоидной расе, срединные земли Основы, все в основном населены гуманоидами, максимально похожими на людей. Самые большие поселения различных эльфов НПС, так же обретались в срединных землях основы. С эльфами, вообще странная ситуация, различные их виды, обретаются на всем ожерелье, даже техноэльфы на Панкее есть. Но вот если верить фентези романам, они лесные жители, но на Лемурии, мире джунглей и деревьев гигантов, их меньшинство. Хотя, возможно, крупные поселения эльфов Лемурийцев, просто пока не найдены исследователями. Лемурия, вообще, примерно на треть разведана всего, до сих пор.
   Окинуть картину, я смог потому, что Лео, который меня так и таскал, стоял на возвышении, с края огромной чаши возрождения, на которой появлялись, как погибшие в Меле игроки, так и игроки погибшие на ближайшей локации.
   После моего, такого неожиданного вступления в разговор, Костя махнул чему то рукой и замолк, видимо исчерпав аргументы. Странную спорщики представляли картину. Костя, со свернутыми крыльями, напоминающими черный плащ, с внешней стороны, крылья были черными, с внутренней, пурпурными. На земле, он мало напоминал птицу, пройдя цепочку эволюции, он имел скорее гуманоидную форму, отрастив даже руки. Только голова с клювом, так же видоизмененным, похожим на нос с горбинкой, напоминала о происхождении. Длинная шея, втягивалась в плечи и в таком состоянии, выглядела обычной. Чем Костя пользовался, вводя оппонентов в заблуждение, неожиданно выстреливая головой. Удар сверхпрочного клюва, зачастую был фатальным. Тело одетое в специально разработанный сюртук черного цвета, со множеством внутренних карманов и потайных кармашков. Птичьи ноги, были скрыты в черных пижонских брюках со стрелками. Перепончатые лапы, Костя видоизменил так, что они складывались наружными краями в виде зашнурованных желтых(!) ботинок. Старт у кости был на Лазури, из стартового набора "Птеры", то есть птицы и выбрал он в качестве старта, птицу из семейства бакланов. Этакий, английский денди, с хохолком вместо котелка. И Максимилиан, имеющий внешку полукровки человека и высшего эльфа, одетого в расшитый позументами гвардейский парадный мундир. Выше Кости, худощавый и мундир на нем выглядел словно на пару размеров больше. Рядом с этими двумя, Лео выглядел большой, зеленой плюшевой игрушкой, одетой в кожаную куртку и бриджи. Чуть выше пояса обоим, с потрепанным растением в руках. В прочем, вряд ли кому то из игроков, такая картина покажется странной, в виду разнообразия все новых и новых появляющихся в игре рас. Видимо на меня так вводная квеста ностальгически подействовала.
   Выдержавший паузу принц, заговорил с паузами, обращаясь к молчащему Косте.
   - Найди доказательства игрок, принеси их моему отцу и он, решит.
   - Я создан, для защиты своего государства и подчиняюсь только Императору, это прописано в моих базовых установках.
   - Ты, игрок, представляешь голос Черешни, как ее официальный хранитель и только по этому, я сейчас, веду с тобой диалог.
   - Но как хранитель, даже если для тебя, как для игрока, это не многое значит, ты должен понимать мои доводы.
   - Найди доказательства игрок, я, буду ждать.
   Завершив свою речь, сделав паузу, но так и не дождавшись ответа, Максимилиан, развернулся и включив опцию громкоговорителя, обратился к окружающим.
   - Разоритель изгнан, ивент окончен, игроки приглашаются во дворец Императора, для получения наград!
   - В течении часа, будет действовать имперский портал, который доставит всех желающих, в любую точку Ожерелья!
   Оглядел окруженных рыцарей и обратился к пешим.
   - Вашу судьбу, так же решит Император.
   - Следуем во дворец!
   Внимание игроков! Ивент "Разоритель земель" - окончен. Армия, Золотой империи мастера, вместе с присоединившимися игроками, изгнала изделие "безумных панкейцев", с сопредельных территорий. Территории локаций, вновь открыты для свободной игры.
   После заявления принца и системы, часть игроков, пытающихся дотянуться до Костиной и наших с Лео тушек, для мести, потянулась к уже развернувшемуся порталу, пытаясь оказаться в первых рядах после свиты Максимилиана. Оставшуюся часть, продолжал отгораживать, оставленный почетный караул из гвардейцев. Правда, охраняли они не столько нас, сколько, поглядывали на чашу респа, видимо ожидая возвращения "изделия безумных панкейцев".
  

Оценка: 4.49*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"