Гадский Андрей : другие произведения.

Пустынный пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пустынный пляж

Меня почему-то привлекает пустынный пляж. Я, когда прихожу на берег, наблюдаю за закатом солнца, слушаю шум прибоя, то легкая дрожь пробирает мое тело, хотя на море я был только несколько раз за всю свою жизнь. Когда хочу побыть на пляже, я включаю свое воображение и уношусь в мир грез .Вот вчера я пришел на берег и стал любоваться закатом , который здесь всегда, время и движение для него отсутствуют. Так сидел я около часа, ветер дул в лицо, чайки кружились над волнами, шум прибоя гипнотизировал.

И вдруг вдали, я увидел девушку, идущую по берегу. Она шла в мою сторону, на ней было легкое платье... Я приподнялся и сердце мое застучало ,так сильно ,что я боялся сделать какое-либо движение. Девушка подошла ко мне, мило улыбнулась, и спросила:

-А, что вы здесь делаете?

Глядя на нее, я понял, что перед о мной стоит та, о которой я мечтал всю свою жизнь и внутренний голос подсказывал мне, что это именно Она.

-Я пришел сюда, чтобы отдохнуть от реальности, - растерянно сказал я.

-Странно , но я здесь .по той же самой причине ответила она, -Но я вас здесь никогда не видела раньше ,может быть потому что, я всегда прогуливаюсь вон да той отвесной скалы ?,-продолжала она , показывая на высокую заросшую лесом скалу. Я же стоял и не знал, что ей ответить.

1 Вы откуда сами будете? - вопросительно спросила она.

2 Вообще то я с городка под названием F.

Она начала смеяться, - Вы не поверите наверное , но я родилась в этом маленьком и замысловатом городке . с таким необычным названием, а сейчас я живу в Париже И как это мы с вами здесь встретились , - с улыбкой на очаровательном лице произнесла Она.

- А давайте, с вами встретимся теперь в Париже? - сказал я.

Она загадочно улыбнулась, и в глазах ее блеснул свет. - Давайте, - вскрикнула она , затем взяла мою руку и стала писать на ладони свой адрес....

Я резко открыл глаза и увидел , что я сижу у себя дома в кресле, монотонный стук часов, все так же тревожил тишину. Я встал и пошел на кухню, заварил кофе и стал думать, о том, как я провалился в глубокий сон и том , что там со мной было, совсем забыв о левой ладони.... Потом случайно, я перевернул руку и увидел адрес, записанный аккуратным почерком. Волна неожиданности врезалась в мое сознание и накрыла меня, как цунами...

Я приехал в Париж, нашел эту девушку, она меня вспомнила, мы поженились, прожили вместе сорок лет, потом она умерла...Мы были идеальной парой и несли любовь на протяжении всей нашей совместной жизни.... Теперь все свое свободное время, я провожу в кресле с закрытыми глазами и мечтаю о пляже. Потом я прихожу на песок, наблюдаю за закатом солнца, слушаю шум прибоя. Затем приходит Она - моя жена и мы уже вместе, обнявшись, сидим на берегу моря, и смотрим на закат, для которого не существует ни времени, ни движения......


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"