Гадский Андрей : другие произведения.

Раскройте себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так получается, что в измерении именуемым "Плевок Водолея" ни одна здравая, а тем более, созидательная мысль не обходит факт смерти, и все что с ней связано. Такая банальщина хлеба и зрелищ, тянется к нам от далеких предков, и плевать они хотели, что их привычки станут завитками ДНК сегодняшнего представителя человека разумного.
   Когда в вашем городе, помещения, в которых раньше находились свадебные салоны, заезжают компании ритуальных услуг, пожалуйста, начинайте искать новую жизнь и жизнь ваших детей в другом городе, где белый цвет и жлобские вышивки с неимоверным количеством пластмассы будут отражать солнечный свет в ваши стареющее лица.
   * * *
  
  
   - Эй ты, лохматый, иди сюда. Еды, тепла и выпить не желаешь?
   Именно это начало всех историй в этой краткой сдержанной истории безобразия голубой планеты.
  - Это художник. Он голландец. Он богат и он платит. Ему можно платить. Ему так разрешила судьба! А теперь слушайте внимательно, ошмётки общества и глобального неудовлетворения. Господин Голландец, очень творческая личность, он как и любое чудовище, производящее красоту и свет, должно питаться грязью, слезами, сгоревшими нервами и ведрами человеческих эмоций, страхов, переживаний. Ему на Родине грустно. Он изменял всем своим женам, он искал новых ощущений и чувств, новых запахов разлагающегося общества. Он сжигал публичные дома в февральские морозы и рисовал картины выбегающих полуобнаженных женщин и пьяных гусаров. Все козыри, которые придумал для победы Люцифер в схватке с Богом, все эти масти на людских душах отобразил он в своем творчестве. И ему все равно мало. Тогда он переметнулся искать надежд и жилу вдохновения в добре. Он помогал бедным, носил стариков, и обучал детей правильному мировоззренческому принципу. Картина "Мальчик на подоконнике изучает ноты", продалась на аукционе за рекордную сумму, которая была сразу же направленна, на нужды монастыря в отвесной скале. Потребности монстра росли, а аппетита не было. Сегодня художник в России. Здесь с вами. Он готов сделать вас счастливыми. После того, как вы раскроете ему свои таланты. Таланты умирать. Условия такие:
   Каждый из вас должен уйти из этой несправедливой, к вам жизни, как можно оригинальным, эстетичным и вдохновляющим способом. Плата за такое едкое и страшное решение - безбедная, а даже вполне обеспеченная жизнь вашим близким, которых вы укажете в договоре. Гарантии? Ведра красной икры и водка из лифчиков студенток первокурсниц, ждет вас за стенкой.
  * * *
  
   Усадьба стояла в ночной мгле. Черные стены, смягчали ее контуры в ноль. Ветер носил обезумевшие от холода листья. Снега не было. На улице царствовал мороз, и застывшая в корчаниях грязь. За окнами особняка собрались повелители золота, ценностей, судеб и праздности.
  - А сейчас, вашему вниманию будет демонстрироваться серия работ нашего любимого и почитаемого голландского друга и гостя, имя которому Центурион.
  Зал заполнил шум аплодисментов. Бал у Воланда, мог бы только сравниться с раздутой до головокружения человеческого пафоса атмосферой царившей там в тот вечер. В каждом темном углу здания, в каждой мимо пролетавшей мыслишки приглашенной особы, везде правило чудовище человеческой души именуемая как данность, а конкретнее Эго.
  - Я приветствую, каждого в этом зале. Нежной и не скромной ложью, я готов облобызать каждого из вас. Я живу и творю для вас. Пусть мои работы принесут вам то, что так долго продолжало и продолжает влиять на человека. Пусть вас окрылит или заставит расплакаться, пусть в вас загорится ненависть или потекут слезы преподобного, все эмоции, выходящие из вас пусть служат нам всем на дальнейшее процветание и долголетие. Импрессия начинайся!
   В зал выкатили на мраморных лафетах накрытые белыми простынями предполагаемые картины. С потолка чучела птиц, опустили полотно, на котором золотыми буквами было выложено "Умом Россию не понять". Часть публики в нетерпении затаила дыхание, остальная допивала позолоченные напитки и с поднятой бровью ждали продолжения регламента мероприятия.
   Сзади из толпы показалось не воспитанное толкание. К картинам подбежало нечто. Косматые коричневые косы покрывали его голову. Обезумевший взгляд из-за бороды глядел на всех презираемым испугом. - Меня зовут Валерий. Я всегда хожу в хромовых сапогах на голую ногу, в отцовских военных брюках и в пальто тоже на голое тело. Я хожу так всегда - летом в адскую жару, и зимой в тартарные морозы. Сейчас вы увидите перфоманс, слизняки!
   Валерий вытащил пистолет и стрельнул в потолок. Реакция зала была хладнокровной, зрители стояли и продолжали ждать представления. Ни один нерв, такое ощущение не пошевелился на их лицах.
  - Приведите сюда, этого художника - забормотал нищий.
  - Я здесь Валерий, - и голландец подошел к испуганному и угрожающему оборванцу.
  - Твое творчество и твой монстр сейчас насытятся, ты умрешь!
  Прозвучал выстрел, художник рухнул на пол, бездушной массой таланта. Валерий, пользуясь тишиной и спокойствием зала снял судорожно со всех десяти картин белые простыни.
   Все картины были как одна, не считая некоторых мелочей. Везде на них, но в разных позах, при разном дуновении морозного ветра был запечатлён человеческий контур умирающий от холода.
  - Я скажу вот вам еще, - продолжал Валерий. Мы победили голландца! Все творчество, которое он решил связать со своими натурщиками и вдохновителями закончилось пьяными смертями во сне и на морозе. Он рисовал их, и мучился от холода. Если вы заметили, его правая рука перемотана, он ее обморозил. Все кроме меня, закончили как один. Я ему предложил, что я умру здесь при вас. Я - это одиннадцатая картина. Но все получилось не так, как я думал. Одиннадцатая картина рисуется вверху, на том балконе.
   Валерий махнул рукой наверх, где неизвестный, имея перед глазами как на ладони происходящее - проецировал это все на холст.
  - Голландец приказал эту картину, что сейчас рисуют, продать дороже, чем мальчика на подоконнике. Я по завещанию, являюсь доверенным лицом в этой операции. Деньги приказано отдать его близким, у меня в кармане, вот список их есть. Картина по завещанию будет называться так - "Монстр укусил себя за хвост".
   В толпе зашептались. - Нечего не понял, - явно пронеслось среди присутствующих. - Это талант, - воскликнул кто-то, и несколько человек подошли к бомжу и представителям художника.
  - А что же ты, Валерий? - спросила миловидная дама с черными стрелками.
  - Я живой, и мне очень интересно, что приснилось моим коллегам в эти морозные ночи. Я теперь буду рисовать. Я понял, что я талантлив. Мне голландец оставил немного денег для этого. Я открою свою мастерскую и стану знаменитым...
   Валерий соврал, все эти деньги были пропиты, только с хорошей закуской и в комфорте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"