Гаджет Настя Святославович : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  '...Солнце скрылось за горизонтом уже на треть. В лучах заходящего солнца тело чудовища блестело свое багровой чешуёй. Запрокинув голову с огромной гривой, оно рычало с неистовой силой, обнажая свои длинные клыки. Изогнутый хвост с жалом скорпиона застыл над спиной. Капля яда на самом его кончике готова была упасть от собственной тяжести. Острые когти из его лап вонзились в камень под ним. Оно низко наклонило голову, к самой земле и выдохнула, тяжело и гулко. От его дыхания камни начали плавиться.
  - Мамочка, мне страшно, - малышка пряталась за спиной Львицы.
  - А где, папа? - средний поднял голову на Львицу, прижимаясь к ней своим телом.
  - Мне кажется, я знаю, что это за страшное чудовище, - сказал старший став на полшага вперед львицы. Он смотрел вперёд, надеясь защитить Львицу и младших детенышей.
  Львица лизнула каждого детёныша.
  - Не бойтесь, папа не позволит сделать нам ничего плохого. Я знаю, он справится с ним.
  - Разве можно убить Монтикору? - спросил, старший, уже набирающий силу детёныш, не глядя на львицу.
  - Монтикору убить невозможно. Легко сделать так, чтобы это страшное чудовище никогда не появилось больше.
  Монтикора повернул свою голову и глядел на них своими алыми глазами, которые горели яростью. Его горячее дыхание, достигало их.
  - Ночь сегодня будет тёмная, - львица посмотрела в черную бездну неба, - а солнце скоро скроется за горизонтом. Быстро бегите в логово и не выходите оттуда, пока солнце с рассветом не поднимется над горизонтом полностью.
  - Нет, - рыкнул старший.
  - Не спорь со мной! - Львица стала в стойку.
  Она смотрела в сторону приближающегося чудовища. Она смотрела сквозь него, на заходящее солнце. Осталось ещё несколько минут, и оно скроется за горизонт.
  - Быстрей, бегите в логово, пока есть время, - она говорила нежно, но жестко, не оставляя ни одного шанса возразить.
  Детеныши опрометью бросились к спасительному убежищу.
  Чудовище с горящими глазами надвигалось на Львицу. Оно не торопилось. Легкой, бесшумной поступью, оно приближалось. При каждом шаге Монтикоры летели искры огня.
  Последний луч заходящего солнца ярко блеснул. Львица запрокинула голову и громко зарычала. Её тело на спине покрыла черная прочная чешуя. Змеиные глаза светились зеленым светом в непроглядной темноте ночи. Змеиный язык выискивал в воздухе свою жертву. Жало скорпиона на конце хвоста, готово было убить любого, кто приблизится к ней.
  Солнце скрылось за горизонтом, всё вокруг погрузилось в темноту. Ничего нельзя было разглядеть в кромешной тьме. Почти ничего.
  Среди беспроглядной тьмы ночи, были видны, только красные и зелёные огоньки глаз чудовищ. Жуткий, вселяющий ужас рычание вой и ор наполнили тьму. Земля содрогалась под ними. Чудовищный рев стоял над землей и не мог утихнуть. Это была битва не на жизнь, а на смерть. В своей схватке сошлись два чудовища, которые не могут умереть здесь и сейчас.
  Перед рассветом всё смолкло. Тьма ночи стала ещё гуще. А тишина ночи, после рёва и воя чудовищ, ещё звонче.
  Небо озарилось предстоящим восходом, тьма спала. На земле лежали два тела. Окровавленный Тигр держал за холку зубами чудовище, прижав его к земле. Небо, как предвестник восходящего солнца светилось над ними.
  Тигр разжал свои челюсти. Посмотрел на заливающееся светом рассвета небо. Уперся лапами пытаясь поднять себя. Он не ревел и не стонал, когда длинные и острые когти Монтикоры выходили из его груди. Он смотрел на восток, туда, где должно было взойти солнце. Кровь сочилась из его груди. Его шерсть была полностью покрыта кровью, которая текла из ран на его теле. Он посмотрел на восток. Туда, где через несколько минут взойдёт солнце. Подался телом вперёд, вытянул шею и тихонько зарычал. Негромко. В его рыке слышалась просьба. Он снова прошёл вперёд ближе к собирающемуся подняться из-за горизонта солнцу. Резко развернулся и высматривал, кто так пристально смотрит на него? В лучах водящего солнца тело чудовища блестело свое багровой кровавой чешуёй. Запрокинув вверх голову, он рычал, обнажая свои длинные клыки. Изогнутый хвост с каплями крови застыл над спиной. Капли готовы были упасть от собственной тяжести. Острые когти из его лап скрылись. Он низко наклонило голову, к самой земле и вдохнул, тяжело и гулко. Он никого не увидел. Диск солнца уже был готов показаться из-за горизонта. Он подался вперёд всем телом. Поднял голову и протяжно и нежно зарычал. Зарычал призывно. Настойчивый зов его рычания прервался с первым лучом, показавшегося за горизонтом солнца. Первый луч ярко блеснул и ударил в грудь Тигра. Кровь перестала сочиться, из его ран. Он бросился туда, где на земле лежало израненное тело чудовища. На его голове мелкие змеи напоминали огромную гриву. Змеиные глаза и язык. Тело в гладкой блестящей чешуе, заканчивалось хвостом скорпиона с жалом на конце. Массивные лапы с длинными острыми когтями медленно двигались по земле, ища опору, чтобы подняться. Тигр остановился над Монтикорой. Чудовище приподняло голову и оскалило пасть, обнажив клыки, из которых выступили капли яда. Тигр оскалился в ответ и утробно рычал. Повернул голову на восток. Солнце поднялось почти на треть. Тигр принялся вылизывать раны на теле чудовища. Своим шершавым языком он снимал с его тела чешую. Чешуйка за чешуйкой они спадали на землю. Один бок и хвост уже освободились от неё. Тигр снова посмотрел на восток. Солнце вышло больше, чем наполовину. Он схвати зубами чудовище за холку и перевернул. Он снова принялся вылизывать раны и слизывать чешую с другого бока.
  Последняя чешуйка спала на землю. Диск солнца оторвался от горизонта, и яркий луч ударил в грудь Львицы. Она зарычала. Тигр, ткнулся своим лбом в её голову и осел на землю. Он повалился на бок и тяжело дышал. Львица в золотой шкуре поднялась. В лучах восходящего солнца она сияла своей красотой и грацией. Она была само совершенство. Тигр мурчал. Теперь Львица принялась вылизывать его. Кровавая чешуя, спадала на землю, из-под неё проступала, огненная шерсть. На месте кровавых ран появлялись чёрные полосы.
  На земле, в тех местах, где лежала их чешуя, появлялась мягкая зелёная трава и цветы.
  Огненный Тигр и золотая Львица нежились в ласковых лучах восходящего солнца. Мурлыкали, терлись друг о друга, как маленькие котята. Они ласкались на зеленом ковре, после долгой разлуки, довольно урчали, но не произносили ни одного слова. Слова были не нужны им. Они встали на задние лапы, передние положили друг другу на плечи и соприкоснулись лбами.
  - Мама, папа! - детёныши подбежали к ним.
  Львица лизнула каждого из них. Дети повалили Тигра на землю и стали прыгать по нему. Старший детёныш подошёл, уткнулся головой в грудь Тигра. Тигр лизнул его от головы до хвоста. Повзрослевший старший сын отошел и сел рядом с Львицей. Она лизнула его в лоб. А он сидел и пристально смотрел на диск солнца, плывущий по небу'.
  - Опять ты рассказываешь малышам о страшных кровожадных чудовищах? - Львица легла неподалёку, придвинула лапой ближнего из малышей и принялась вылизывать его шерсть.
  - Ну, бабушка, - заканючили малыши, - это же сказка. А мы уже взрослые и знаем, что чудовищ нет, и никто не может в них превращаться. Ну, скажи же дедушка.
  - Могут, - сказала Львица.
  - Не все, - поправил её Тигр.
  - Могут? - малыши мотали головами, глядя на них. - Как? А я, могу, превратится в чудовище? А кто может? А как превращаются?
  - Ух, сколько у вас вопросов, - Львица подтянула лапой другого малыша. - Беги, попрыгай на дедушке, - она подтолкнула первого вперед.
  - Деда, - малыш взгромоздился на нем. - Расскажи, это же интересно.
  - Да, расскажи, - поддержали остальные.
  Тигр вытянулся на земле. Малыш, устроился на нем поудобнее и приготовился слушать.
  - А как превращаются в чудовищ? - хором спросили они.
  - В чудовищ превращаются любимые, когда их сердца улетают к далёким звёздам, - ответил Тигр.
  - А из-за чего они улетают? - спросил малыш, глядя на Львицу, которого она вылизывала.
  - Их сердца отравляются ядом, - сказала Львица, - беги, попрыгай на дедушке. - Она подтолкнула его вперёд и лапой подвинула следующего.
  - Может быть, - задумчиво сказал Тигр, глядя на неё, - а может, Любовь, хочет быть уверенна, в том, что они достойны, носить в своей груди сердце наполненное любовью.
  - Любимые начинают ворчать от недовольства, ссорится по пустякам, - сказала Львица.
  - Потом, ругаться всё громче и громче, - продолжил Тигр.
  - И что потом? - не унимались малыши, ожидая продолжения рассказа.
  - Потом? - Тигр смотрел, как Львица вылизывает очередного малыша, повернул голову на тех, которые уже устроились на нём. - Потом, чтобы сохранить любовь, сердце одного любимого улетает с первым лучом, уходящего за горизонт солнца, к далёким звёздам. Его душа начинает плакать кровавыми слезами, пытаясь охладить ярость. Всё его тело покрывается кровавым панцирем от слёз. И он превращается в чудовище, потому, что у него сейчас нет сердца.
  - А другой? Ведь чудовище может его убить? - тихонько спросил малыш.
  - У него есть время отравить сердце другого ядом безразличия и равнодушия, до того момента, пока солнце не скрылось за горизонтом полностью.
  - А когда солнце скроется?
  - С последним лучом, сердце другого любимого полетит следом за первым. И он, оставшись без сердца, тоже превратится в чудовище.
  - Деда, а они страшные, эти чудовища, в которых они превращаются?
  - Очень, - тихонько произнёс Тигр.
  - И они навсегда останутся этими страшными чудовищами? - спросил очередной малыш, когда залез на Тигра.
  - Нет, - сказала Львица, принявшись вылизывать очередного малыша.
  - Перед рассветом, до того, как солнце покажется из-за горизонта, - продолжал рассказывать Тигр, - одно из чудовищ должно позвать своё сердце назад. Тогда, с первым лучом, показавшегося из-за горизонта солнца, его сердце вернётся к нему, и он перестанет быть чудовищем. Но у него будет слишком мало времени.
  - Для чего, ведь его сердце уже вернулось?
  - Чтобы освободить любимого от непробиваемой чешуи.
  - Как у дракона?
  - Да, чешуи как у дракона, - улыбнулся Тигр. - Если он успеет, тогда сердце его любимого, вернётся и к нему с последним солнечным лучом взошедшего полностью над горизонтом солнца.
  - А если он не успеет?
  - Тогда сердце не вернётся к его любимому, потому, что не сможет пробиться в его грудь, сквозь чешую.
  - Дед, - очередной малыш забрался на него. - А если он не позовёт своё сердце?
  - Тогда, они оба, навсегда останутся чудовищами. А их сердца останутся на небе.
  - И превратятся в звёзды? - спросили малыши.
  - Нет, - ответил Тигр, - не в звёзды. Их сердца превратятся в чёрные дыры. Они будут смотреть сверху, своими бездонными черными глазницами и немо спрашивать: 'Почему, от нас отказались?'. А чудовища, каждую ночь будут неистово выть, и рычать, умоляя свои сердца вернуться.
  - Ну, хватит на сегодня сказок, - Львица поднялась. Последний из малышей был ею вылизан. - Поздно уже, идите, ложитесь спать.
  Малыши загомонили, переговаривались между собой, но всё же отправились спать. Один из них вдруг остановился и, повернувшись к Тигру, спросил:
  - А если с рассветом одно сердце вернулось, а другое нет? Неужели никак нельзя спасти своего любимого?
  - Можно, - ответила Львица.
  - Но это уже совсем другая сказка, - добавил Тигр, - я расскажу вам её много позже. Спокойной ночи. Приятных снов.
  Малыши скрылись в глубине логова. Львица стояла над Тигром.
  - Ночь сегодня будет очень тёмная, - сказала она.
  - Да, хорошо, что дети оставили малышей у нас, - ответил ей Тигр.
  Львица поставила свои лапы на грудь лежащего Тигра. Они нежно смотрели друг на друга.
  - Скажи мне любимый, - начала говорить Львица, - а ты никогда не боялся, что?..
  Её острые когти начали вылезать из нежных лап. Острые и длинные когти глубоко погрузились в огненную шерсть и упёрлись в шкуру. Тигр спокойно лежал и смотрел на неё. Когти Львицы всё сильнее давили на его грудь, пока не прокололи шкуру над сердцем. Кровь просочилась из раны и покатилась по шерсти. Она слилась с её цветом и стала не видна.
  - Этого, нет, - с нежностью и любовью говорил Тигр. - Я всегда боялся, что не успею освободить тебя от чешуи, и твоё сердце не вернётся к тебе, любовь моя.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"