Гаджиахмедов Мурад Габибуллаевич : другие произведения.

Любовь с точки зрения психологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В психологии выделяют три вида памяти - аудио, видео и кинетическую. человек с аудио памятью запоминает полученную информацию путем того что слышит и ему на много легче запоминать большой объем информации если он делает запись на диктофон и прослушивает запись. Визуал же запоминает все в образах, способен мыслить абстрактно, такие люди хорошо запоминают лица и могут быть хорошими художниками. Кинетик же запоминает все в ощущениях и прикосновениях, из этих людей выходят прекрасные массажисты. (здесь не приводятся исчерпывающие виды деятельности). Человек может быть как на 100% аудиуал (кинетик или визуал) так и иметь смешанные виды памяти в разной пропорции.
  И так теперь о любви:
  1) если человек имеет один тип памяти - Визуал - такой человек в первую очередь сморит на внешность и любовь с первого взгляда относится именно к нему, в зависимости от личности и присущему ему нраву, он выбирает себе в пару именно по внешности. Если же человек Визуал - то он выбирает себе партнера из-за его речевых способностей, ораторских способностей или о наличии большого количества багажа информации которое он может часами рассказывать. Кинетик же выбирает себе чувственную особо - будь то нежный голос или характер, мягкость и тд.
  2) если человек имеет два типа памяти то тут возникают некоторые проблемы -допустим:
  а) Визуал-Аудиуал имеет партнера Визуал-Кинетика - Я ее так люблю, но она такая тихая и иногда он несет такую чушь... Я его так люблю, но он такой грубый...
  б) Аудиуал-Визуал имеет партнера Аудиаала-Кинетика - Он так хорошо говорит, столько всего знает, но никакой логики и абстрактного мышления в нем нет... Она так хорошо говорит, столько всего знает, но он такой грубый и ни какой нежности в ней нет
  в) Кинетик-Аудиуал имеет партнера Кинетика-Визуала - Они оба чувственные но - он много говорит и никакой логики и абстрактного мышления в нем нет, а в ней наоборот.
  3) если человек имеет три вида памяти, то тут возникают проблемы описанные во втором пункте, но только они более терпимые в зависимости от пропорции той или иной памяти.
   продолжение следует в виде следующих глав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"