Гаджиева Людмила Николаевна : другие произведения.

Рапсодия дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ: Рапсодия дождя
   Автор: Гаджиева Людмила
   Милла смотрела в окно: из темноты ночи на стекло сыпался бисер осеннего дождя, холодного и колючего, леденил сердце и душу. Но, всматриваясь в темноту, она видела другой дождь, перед взором мелькали воспоминания тех нескольких часов, которые вспыхнули как разряд молнии и за которые она успела прожить целую жизнь.
   Милла увидела его в кинотеатре. Нет, он не был зрителем и не хрустел попкорном в соседнем кресле, он мелькал на экране кинозала в роли злодея, свою небольшую роль он играл столь проникновенно, что, выйдя из зала по окончании сеанса, она побежала покупать этот фильм в магазине дисков.
   Она смотрела фильм каждый день, знала наизусть все его реплики, и всё больше и больше желала его, не киношного злодея, нет, а его- настоящего, хотя абсурд этого желания был очевиден. Он не был молодым, не был красивым, но притягивал её к себе как магнит. Просмотрев кучу сайтов в Интернете, Милла узнала о нём все.
   И чем больше узнавала, тем больше хотела встретиться с ним. И однажды старания увенчались успехом: Милла отыскала сайт театральной труппы, в которой он служил. Это была удача, теперь она могла незримо следить за его жизнью и передвижениями. В августе труппа должна была ставить несколько спектаклей в городе, где Роберт родился и вырос - Глазго. Был декабрь, и Милла решила, что никто и ничто не помешают ей быть там в это время, ну разве что мировая война! Через ставший ей родным сайт, она сделала заказ билетов на все спектакли труппы, потратив кучу денег. Семь долгих месяцев Милла готовилась к поездке как абитуриент к поступлению в престижный ВУЗ.
   И вот настал день отъезда. Для родных она уезжала в туристическую поездку, в аэропорту её провожали муж и сын.
   Глазго встретил её плотным туманом и проливным дождём. Но ничто не могло нарушить планы. Милла поехала в театр, отыскала администратора, забрала оплаченные билеты и, выйдя в холл, увидела Роберта. Она узнала бы его из миллиона, высокий, стройный и такой желанный он стоял в компании нескольких мужчин, оживлённо беседуя. Это было настолько неожиданно, что Милла остановилась и смотрела на них не в силах сдвинуться с места. Почувствовав взгляд ,Роберт повернулся и увидел красивую женщину, старавшуюся привлечь внимание какими-то одной ей понятными знаками. Удивлённо вскинув бровь, он подошёл к ней, увидел в руках билеты, поинтересовался, чем может помочь. Не совсем понимая что делает, Милла взяла его под руку, увлекая в сторонку от компании, начинавшей проявлять интерес к происходящему. Сбивчиво Милла объясняла, что приехала из далёкой Москвы ради того, что бы посмотреть спектакли и встретится с ним. На лице Роберта отразилось бескрайнее удивление, но её красивые карие глаза смотрели с такой надеждой, гипнотизировали и Роберт не нашёл в себе сил отказать. Но и обещать ничего не стал!
   Милла ходила на спектакли, сидела в первом ряду, и после каждого представления, поднимаясь на сцену, целовала Роберта в щёку и дарила красивые цветы, в букете он находил карточку с её именем .После спектакля она уезжала в отель и ждала следующего вечера. Каникулы подходили к концу, завтра она улетала домой. Вечером был последний спектакль, всё было как всегда: спектакль, поцелуй, цветы, улыбка, и, когда потерявшая надежду, Милла уходила из пустеющего зала кто-то взял её за руку - это был Роберт. Очаровательно улыбаясь, предложил провести вечер вместе. Как долго она ждала этого - семь месяцев, нет - целую вечность, как долго он не мог решиться на эту встречу - пять дней. Они поехали в уютный маленький ресторан, в котором подавали национальные шотландские блюда. Роберт предлагал всевозможные варианты блюд, о которых она слышала в первый раз, смеясь, Милла предоставила право выбора ему. Потягивая ароматное вино они вели неторопливую беседу, Роберт удивлялся лёгкости общения с ней, казалось, что они знают друг друга много лет. Потом они танцевали и каждый раз, обнимая её в танце, он чувствовал исходящие от неё импульсы, мгновенно откликающиеся в нём.
   Роберт привёз её к отелю, целуя руку благодарил за прекрасный вечер, а Милла с ужасом думала что если сейчас уйдёт, то мир взорвётся миллионом острых осколков, сметающих все на своём пути. Он услышал эти мысли, молча завёл машину и поехал из города. Поздней ночью машина остановилась у небольшого домика в предгорье. Здесь он бывал очень редко, когда требовалось полное уединение и нужно было набраться сил перед очередным рывком.
   Роберт растопил камин, они сидели у огня на медвежьей шкуре, пили вино, говорили и не могли наговориться, как будто до этой встречи вынуждены были нести обет молчания. Даже в самых безумных ожиданиях о таком Милла не мечтала. Роберт ласково обнимал её , под звуки тихой музыки они уснули у пылающего камина.

****

   Роберт открыл глаза, сквозь кружево занавесок проникали розовые лучи утреннего солнца, Миллы не было. Он вышел из дома. Она сидела на пледе посреди поляны, обхватив колени и смотря в даль отрешённым взглядом. Перед взором открывалась прекрасная картина: покрытые белой дымкой вершины гор, уходящие в синеву неба, луг, искрящийся росой в первых лучах солнца. Эта красота наполняла восторгом, прежде ей не доводилось видеть подобного, но сознание того что, обретя это она сегодня всё это потеряет холодной позёмкой выметала восторг из души. Роберт сел рядом, притянул её к себе, и Милла утонула в тепле сильных рук. Только сейчас она почувствовала, что основательно продрогла. Роберт согревал её горячим телом, что-то шептал на ухо, но её мозг отключился, Милла ни слова не понимала, как будто не было изнуряющих уроков английского, на которые она ходила семь месяцев. Губы его приятно щекотали, горячие волны расходилось внутри её, сердце учащенно билось. Милла посмотрела ему в глаза, они излучали бесконечную нежностью, в которой она тонула, без права на спасение. Её пальцы погладили его лицо и заблудились в густых светлых волосах. Роберт покрывал её лицо и шею короткими поцелуями, которые сладко жалили. Он чувствовал, как страстно она желает его, никто и никогда не разжигал в нём такого огня. Они проваливались в небытие, где не было ничего кроме сплетения горячих тел и неземного наслаждения, ранее не ведомого ими.
   Ангелы смотрели с небес на клетчатый островок пледа посреди изумрудного луга, на котором, прижавшись, друг к другу лежали мужчина и женщина в сладкой неге, наполненные и опустошённые, обессиленные и безумно счастливые. Они были грешниками, нарушившими божьи заповеди, но ангелы на минуту забыли об этом и осыпали их мелкими бриллиантами - это был утренний дождь. В лучах солнца капли казались драгоценными кристаллами, они падали с небес на мужчину и женщину, и когда совсем промокшие они взялись за руки и побежали в дом, дождь перерос в ливень и хлестал их прозрачными плетьми в наказание за этот грех.
   Говорить не хотелось. Они ели тосты с клубничным джемом, запивая их горячим чаем. Нужно было уезжать, вечером она улетала домой. В полной тишине они возвращались в город. Милла смотрела на мелькающий за автомобильным стеклом пейзаж, но не видела ничего, чёрная пустота разрасталась и заполняла её, вытесняя всё и оставляя только жгучий страх потери на миг обретённого счастья. Роберт не мог разобраться в своих чувствах, он совсем не знал эту женщину, ворвавшуюся в его жизнь ниоткуда и теперь возвращавшуюся в никуда. Но по неведомым причинам она была ему роднее и ближе всех. Она не была похожа на тех женщин, которых он встречал ранее. Милла была естественна и проста, жила чувствами, которые были столь сильны, что разрушили стену, за которой он прятался столько лет, лелея свою независимость.
   Наспех собрав вещи и купленные накануне сувениры Милла впорхнула в его автомобиль, и они поехали навстречу разлуке. Прошла регистрация, они стоят у выхода на посадку. Собравшись с силами, Милла улыбается ему, по щекам текут слёзы, Роберт прижимает её к себе, гладит волосы, нежными поцелуями покрывает мокрое от слёз лицо, в его серых глазах тоска, тяжёлая и холодная как глыба льда. Её торопят, посадка заканчивается, он целует её долгим поцелуем ,она уходит. Роберт провожает взглядом самолёт, пытаясь вспомнить дела и встречи, запланированные на сегодня, но не может сосредоточиться. И вдруг его пронизывает острая как самурайский меч мысль, Он не знает о ней ничего: ни адреса, ни фамилии, ни телефона. Роберт возвращается к стойке регистрации, а затем выбегает из здания аэропорта, садится в машину и на огромной скорости мчится в отель, где Милла останавливалась.

*****

   Милла смотрела в окно: из темноты ночи на стекло сыпался бисер осеннего дождя, холодного и колючего, леденил сердце и душу. Но, всматриваясь в темноту, она видела другой дождь, перед взором мелькали воспоминания тех нескольких часов, которые вспыхнули как разряд молнии и за которые она успела прожить целую жизнь. Сквозь пелену воспоминаний прорвался звонок мобильного, она нажала кнопку ответа, в трубке был только шум, и в тот момент, когда Милла решила отключить телефон, сквозь шум донёсся далёкий голос Роберта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"