Гаджиева Лариса : другие произведения.

Книга 2, Глава 7, свежая прода от 26.03.2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 26.03 Прода будет выкладываться в среднем раз в две недели, может чаще, в зависимости от свободного времени. И еще: кроме самиздата, прода будет дублироваться еще на одном сайте: https://litnet.com

  Прежде, чем проводить меня в каюту, адмирал Шер изъявил желание переговорить со мной лично и без свидетелей в своём кабинете. Обстановка там не сильно отличалась от той, что я видела у Ланака - планировка, расположение, цвета отделки - все было точь-в-точь таким же. Даже коридоры, по которым мы шли ничем не отличались от виденных мною раннее, создавая ощущение того, буд-то я свой родной флот и не покидала вовсе.
  - Воды? - проявил вежливость адмирал, прежде чем перейти к делу, - Насколько помню, человеческое тело состоит на 80% из неё...
  - Если вас не затруднит, - ответила, присаживаясь на предложенное кресло и ставя рюкзак возле ног. Из его недр легкой мелодией напомнил о себе круглый. Пришлось выпускать. Робот уже успел показать себя хорошим советчиком и помощником, поэтому будет не лишним его участие в предстоящей беседе. Мурка привычно устроилась на коленях и пока, слава богу, помалкивала.
  Мужчина тем временем успел поставить передо мной стакан с водой и устроиться напротив, с нескрываемым любопытством меня разглядывая. Я к чужому вниманию была уже привыкшая, поэтому с удовольствием выпила воды и даже не поперхнулась. Пить и правду хотелось.
  - Вы не представляете, насколько вовремя приходится ваша помощь... Скрывать не буду, ситуация у нас серьезная. После дизертирства Ланака совет ужесточил контроль и проверки, начались массовые чистки командного состава армии - обнаружение лидеров повстанцев лишь дело времени. Да еще и ввиду объеденительной возни у эзвенов, совет будет делать все, чтоб избавится от угрозы как можно быстрее, поэтому... как только ваш истребитель пройдет техобслуживание вы отправитесь на первое задание. Я понимаю, возможности вашего тела уступают манакрским, поэтому на вас ложится функция пилота. - и без какого-либо перехода неожиданно спросил: - Сколько посадочных мест в вашем истребителе?
  Я задумчиво почесала кончик носа и неуверенно ответила:
  - Вроде как два...
  - Вообще-то три! - встрял в разговор круглый, - а под вот этой панелью есть ещё портативная медицинская капсула, - над столом появилась голограмма внутренностей моего кораблика, где синим цветом была выделена нужная зона.
  - Мы поняли, спасибо. В общем, как вы сами видите, если постараться то на борт я могу взять троих. Правда кому-то придется путешествовать лежа...
  - Отлично - расплылся в улыбке адмирал, - лучше и не придумаешь.
  Я озадачилась, чем это его койко-место могло порадовать. Впрочем, предаваться задумчивости мне не дал настойчивый сигнал двери, возвещавший о том, что с той стороны имеется желающий свидеться с адмиралом.
  - О, как раз вовремя - мой визави нажал на кнопку на панели своего стола, снимая блокировку с двери.
  В следующую секунду я порадовалась тому, что сижу... ибо на какое-то мгновение мне показалось, что передо мной Дарен, вернее даже два Дарена, но сознание машинально вычленило отличия во внешности зашедших мужчин. И все же, они были настолько похожи, что меня даже затошнило от наглядной демонстрации близнецов моего брата. Сглотнув, ставшую внезапно вязкой, слюну, я постаралась сосредоточится на изъянах, точнее на чертах, что у брата были другими. Вот у того, что справа, есть ямочка на подбородке, а того, что слева другая форма бровей...
  - Вижу, вы уже знакомы с данной серией манакров, - ворвался в мой ступор голос... односерийника Ланака, как я понимаю...
  - Более чем - пробормотала, переводя взгляд на Шера. У меня от потрясения, не иначе, вырвалось бестактное: - а вы посерийно с ума сходите? В смысле всей серией думать и чувствовать начинаете?
  Близнецы Дарена прыснули, а адмирал, не стесняясь, засмеялся.
  - К счастью нет, иначе совету половину армии пришлось бы уничтожить. У них не так много моделей представителей военной касты, а тут Ланак целый линкор, полный образцов чуть ли не каждой серии увел. Конкретно эти манакры, - блондин кивнул в сторону прибывших - из очень удачной серии. Кроме физических показателей, в них заложены прекрасные лидерские качества, цепкий ум, железная воля.. Познакомьтесь, кстати - Дарион и Дарий из серии Крейн. Дарий присоединился к нам совсем недавно, я его из другого подразделения выцарапал.
  Я несмело улыбнулась своим новым коллегам:
  - А я Ева. Без серии. Можно сказать, спецзаказ в штучном экземпляре...
  Вот так я и познакомилась с манакрами, с которыми мне предстояло рисковать жизнью в ближайшее время.
  Обсудив детали предстоящей операции, мы разошлись по каютам отдыхать и набираться сил.
  Моя новая каюта, кто бы сомневался, абсолютно ничем не отличалась от прежней.
  Но несмотря на знакомую обстановку, я очень долго не могла уснуть, все обдумывала очередной вираж в своей жизни, который на этот раз учинила я сама. Нет, о своем поступке я не жалела, но это не помешало мне пореветь в подушку, оплакивая свое глупое сердце. Как было бы все намного проще, не начни я испытывать неоднозначные чувства к Миску, даже не вспоминая про капитана Роса, о котором столько мечтала. Да, уж самой себе я призналась - к Росу у меня никаких чувств нет, да и не было, скорее всего. Интересный, взрослый мужчина, обратил на меня внимание, вот я и поплыла. Если вдуматься, я ж его только с одной стороны и знаю - как своего командира. Миска я и то успела больше узнать, но мне с ним точно не по пути. Ладно, как говорили раньше люди - время лечит. Ну а если судить по моему опыту - со временем ты учишься жить со своей бедой. Это как если бы потерять какую-то часть тела, руку, или ногу, например. Вроде и не смертельно и двигаться можешь, но жизнь уже никогда не будет прежней и постепенно ты худо-бедно привыкаешь к отсутствию чего-то важного и ковыляешь потихонечку, ковыляешь...
  
  Ева.
  
  - Ну, с богом! - выдохнула я, мысленно отдавая команду своему чудо-кораблику на вхождение в верхние слои атмосферы позарез нужной нам планеты, попасть на которую нелегально практически не реально. Слово 'практически' подразумевает некую лазейку, о которой знает ну очень узкий круг лиц и совет, к счастью, в него не входит. Если бы не разработка Георгия, нас бы поджарили ещё на подлете, настолько мощная здесь была система безопасности. Нам даже из скачка пришлось выходить сильно заранее, чтоб ни привлекать внимание к себе раньше времени, поскольку точку выхода можно отследить.
  Я крепко сжала челюсти, чтоб ненароком не откусить себе язык от дикой тряски и вцепилась в подлокотники до боли в пальцах. Посадочка обещает быть в меру мягкой - мы бультыхнемся в океан, но дальше передвигаться будем все равно по воздуху в режиме абсолютной невидимости.
  Планета оказалась просто раем, в моём понимании сказочного места, ведь она так походила на Землю, какой она выглядела до последней войны, или даже чуть раньше - до того, как люди успели вокруг изрядно все загадить. Голубое небо с пушистыми барашками облаков, бескрайняя гладь искристой воды, россыпи островов с золотым песком и зеленой растительностью... С этой планеты получился бы шикарный курорт, но... кое-кто из совета решил, что зачем делиться, если такую красоту можно захапать себе. Дом, милый дом, только для одного возомнившего себя чуть ли не богом манакра, по чью душу, собственно говоря, мы с братством Дарена прибыли. В прямом смысле слова - за наглой, зарвавшейся, жестокой душонкой наделенного властью старейшены.
  А вот и апартаменты хозяина планетки... Точнее целый комплекс разбросанных зданий на крупном острове, гармонично сочетающихся с природой. Часть зданий располагалась на побережье, сияя на солнце глянцевыми стенами разных оттенков. Некоторые строения были соединены между собой прозрачными переходами. Наш путь лежал дальше - вглубь суши, к виднеющимся вдалеке невысоким зеленым горам. Нужный корпус в два этажа был на берегу озера в тени высоких деревьев.
  - Готовьтесь, снижаемся!
  Односерийники Дарена слаженно покинули свои кресла и открыли нужную панель в стене, где хранилось их оружие и снаряжение. Пошуршав обмундированием, мужчины обрызгали друг друга отбивающим все запахи препаратом. Разведка донесла, что остров кишит генетически выведенными умными тварями, готовыми набросится на чужаков.
  Я посадила звездолет на крышу и послала сигнал нашему агенту. Оставаясь в режиме невидимости, мы приготовились ждать. Минут через 15, дверь на крышу открылась, явив нам полуголого паренька, лет 15-16. Мальчишка был одет в обтягивающие брюки низкой посадки, открывающей тазовые косточки и... все. Ну не считать же одеждой черный металлический ошейник, плотно облегающий шею. Даже обуви не было. Пшеничные волосы длинной до плеч были распущенны. В целом, вид он имел прехорошенький, несмотря на тонкую кость и отсутствие развитой мускулатуры, к которой я привыкла на флоте или, находясь у эзвенов.
  Юноша закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов к середине крыши, оглядываясь. Неужели это и есть наш агент? Впервые вижу настолько молодого манакра.
  - Удачи, ребята! Я на связи! - сжала кулачек, показывая Дариону с Дарием, что буду за них болеть.
  Когда трап опустился, явив миру представителей Даренского братства, глазища юнца стали как плошки. Когда трап исчез, оставляя видимость пустого пространства, а мужчины подошли к парнишке почти вплотную, он встрепенулся:
  - Скорее! Он как раз отослал охрану, пока развлекается. Я уже включил запись на камеры. Надеюсь, вы сдержите обещание, - покосился на бловер в руках Дариона. Воин мрачно кивнул.
  Когда троица скрылась за дверью, я переключила картинку с окружения корабля на приборы на голове манакров.
  Несмотря на то, что к смертям я была привыкшая, самопожертвование парня, вызвало комок в горле. Ну да, после того, что мы сделаем, для всех будет лучше, если никто не сможет считать его воспоминания. А это значит уничтожение головного мозга, что в принципе несовместимо с жизнью.
  В молчании пройдя длинный коридор, наш агент остановился у крайней двери и кивнул, давая понять, что нужная нам цель находится прямо за ней. Ребята подобрались, а провожатый по сигналу приложил ладонь к панели у двери, чтоб та открылась. То, что оказалось за дверью, заставило замереть не то что меня перед экраном, но и суровых воинов, многое повидавших в жизни. Но такого они не видели...
  В просторной светлой комнате с огромной кроватью, рядом с которой на стене и столе находился целый арсенал пыточных приспособлений. Тут же была и стационарная медкапсула. Ну а перед кроватью на полу... Почти дети. Двое, на вид лет 12-13, может меньше. Их принадлежность к расе манакров можно было определить по ярко-синим глазам, в которых стояла боль и обреченность одного из них, в то время как второй пленник лежал рядом на полу уже без сознания, а над ними с кнутом в руках стоял с удивленным видом старейшина. Он-то и пришел в себя первый. Какая-то доля секунды и он успевает прикоснуться к своему браслету, прежде чем я кричу своим ребятам:
  - Гасите гада!!!
  Возможно мой крик подействовал, а может повстанцы и сами пришли в себя, но все вдруг пришло в движение. Дарий выстрелил обездвиживающим импульсом в противника, а Дарион уже метнулся к нему, на ходу доставая прибор, необходимый для поиска маячков. Агент-смертник же поспешил к пострадавшим. Сначала осмотрел того, что лежал без сознания, с трудом подхватил его на руки и понёс в сторону кровати, где и максимально осторожно положил на живот. Второй пошатываясь встал сам и тоже направился к ним. Все это я видела с экрана Дария, который после совершенного выстрела продолжал стоять истуканом. Экран Дариона же транслировал сканирование бесчувственного тела, которое тот уже успел ограничить наручниками и кляпом.
  - Как она? - спросил мальчик, присаживаясь на кровать рядом... ну судя по всему с бесчувственной девочкой. Парень дорвал пропитанную кровью одежду и осматривал спину бессознательной пациентке.
  - Ничего страшного, на этот раз даже ребра не задеты...
  Меня же от этой картины просто колотило. Каждая секунда увиденного врезалась в память, словно её выжигали огнем. Манакры, народ лишенный детей и детства, создавались и уничтожались по чьей-то прихоти, нужде, словно...вещи. Ресурс. Жили так, как кто-то за них решал. Делали то, что кто-то им прикажет. Но даже это все вместе не выглядело настолько ужасно, чем то, для чего были созданы эти дети. Для развлечения. Ради чьего-то, мать его, удовольствия! Боже, до чего же доходит у некоторых жажда власти. Безграничной. Над жизнью, над смертью, над временем... Словно они считают себя вправе быть богами!
  Весь ужас ситуации состоял еще в том, что я не знала что мне делать. Да, мы боремся над глобальной проблемой в целом, поэтому мы и здесь, но... Как помочь именно этим детям здесь и сейчас? Мы не можем сорвать миссию, от нее очень многое зависит...
  - шадде! - ворвались ругательства Дариона в мои горькие размышления - у него маячок прямо в сердце! Извлекать придется в медкапсуле. Ева, твой корабль случайно такие сигналы не блокирует? - перебросил он мне данные по маячку прямо на бортовой компьютер. Я тут же проверила по базе. Оказалось, что да, блокирует.
  - Тащите его на корабль, потом извлечем!
  Мне не давал покоя тот факт, что старейшина успел что-то на браслете нажать... И не зря. Система возвестила о приближении трёх... нет, пяти... двенадцати довольно крупных объектов. Причем двигались они очень быстро. Видимо, это и были генномодифицированные существа, что стоят на страже этого острова.
  - К нам гости! - кричу я. Ждать, когда ребята приволокут груз на крышу было некогда, - отойдите подальше от окна!
  Взлететь, а потом зависнуть напротив нужного окна было делом нескольких секунд. Залп тепловой пушки расплавил вместе с окном и всю стену, а трап выдвинулся напрямую к полу. Манакры вдвоём мигом дотащили тело к краю комнаты, а по трапу его нес уже один Дарион, на двоих им бы ширины не хватило. Я заранее приказала системе приготовить капсулу, в которую воин, не церемонясь, сгрузил старейшину. И только когда крышка закрылась, а нам было уже пора валить, потому как система вовсю верещала, что враги совсем близко, мы обнаружили, что одного члена экипажа на борту все еще нет.
  Дарий стоял у трапа, держа на руках бессознательную девочку. В глазах решимость, а сосредоточенное выражение лица прочертила косая усмешка:
  - Кресла всегда рассчитаны на максимальный вес взрослого манакра, а эти двое совсем тощие, им и одного хватит...
  На секунду мир как буд-то замедлился, растягивая это мгновение. Словно, сквозь толщу воды я видела, как плавно колышатся от ветра волосы пленницы у него на руках, как медленно падает капля крови с её спины, как решительно манакр поджимает губы, и рядом с ним с одной стороны встает второй спасенный, а с другой - парень-агент, как Дарион делает ему навстречу шаг, протягивает руки... И я понимаю, что суровые манакрские воины, не сговариваясь, принимают непростое, но благородное решение спасти этих ребят, ценой жизни одного из бойцов и рискуя операцией.
  - Ррррау!! - раздался угрожающий рёв у подножия здания, а следом непонятный стрекот, засталяя время вновь начать свой естественный ход. Мне хватило лишь одного взгляда на экран, чтобы кровь застыла в жилах...
  Скажу честно, несмотря на все ужасы непростой жизни, была у меня одна фобия... И после ситуации на речке с пиявкой и Миском, расцвела она махровым цветом - я просто до дрожи, до нервного передергивания от жуткого отвращения, до неконтролируемой паники боялась...насекомых. С их мерзкими членистыми лапами, жуткими жвалами, хитиновыми наростами или панцирями... В общем все эти 'черты' присутствовали в тварях, что быстро перебирали ногами в нашу сторону. Я даже не сразу заметила представителей другого вида, что не отставали в скорости от своих паукообразных друзей. Они были похожи на гигантских волков, размером с коня-тяжеловоза. Только у обычных волков не было таких огромных зубов и когтей, как у этих животных. В любом случае:
  - Пора сваливать! - запаниковала я, увидев, как пауки стали запрыгивать на стены. Дарий выхватил бловер и открыл огонь по ближайшим тварям. Раненный пацан как раз успел ступить на борт моего кораблика, в то время как второй манакрский воин уже усаживал в кресло девченку.
  - Взлетайте! Я тут все взорву! - предупредил Дарий, вытаскивая из кармана на бедре нужное устройство.
  - Давай сюда и этого смертника патлатого - со мной поедет, поместимся! - крикнула я манакру-камикадзе. Не бросать же его здесь на верную смерть, если есть возможность спасти. И так уже два неучтенных, непроверенных пассажира. Одним больше, одним меньше... Парень даже понять ничего не успел, как Дарий вытолкнул его на трап, придав ускорения, одновременно отстреливаясь от подбирающихся тварей. С нашей стороны его встретил Дарион и, крепко схватив за плечо, затащил на борт. Дверь с трапом тут же вернулись на исходную позицию и я отдала мысленный приказ дать по газам. Мужчина с парнем чуть не упали, но успели припасть к стене. Я же не сводила глаз с экрана, где оставшийся воин, сделав несколько выстрелов, активировал устройство. Короткая вспышка - и здание осыпалось горсткой пепла. Без взрыва, без огня. Все же у манакров оружие продуманнее, чем у людей. Разрушение материи строго дозировано, без загрязнения окружающей среды.
  - Давайте по местам, сейчас может быть немного жарко, - сдавленно сказала вжавшимся в стену ребятам.
  Поскольку молодежь заняла стоящее сзади кресло, которое к выходу было ближе всего, Дариону пришлось протиснуться на соседнее со мной кресло, ну а для полуголого парня мне пришлось подвинуться. Вид у него был абсолютно пришибленный, видимо не мог поверить, что после всего он ещё останется в живых.
  В напряженном молчании мы покидали остров, который загудел как растревоженный улей. В небе кишели истребители, разведчики, беспилотники - вся летающая техника разных мастей и назначений в поисках нарушителей. Пришлось попетлять, чтоб ни с кем не столкнуться, но к счастью улизнуть удалось без происшествий.
  Сидящий рядом полуголый парень-агент вжался в кресло и даже дышал через раз, боясь помешать мне. Только побелевшие пальцы, вцепившиеся в подлокотник с его стороны выдавали нешуточное волнение.
  Вот так, потеряв одного бойца, но с ценным грузом и тремя спасенными мы покинули планету.
  Выйдя из скачка, мы в первую очередь связались с адмиралом Шером доложить о выполненном задании. Когда связь была установлена и адмирал увидел всю нашу компанию, сказать что он был удивлен - это ничего не сказать. Он был просто в шоке. Без слов.
  - Задание выполнено. Груз на борту, в медкапсуле. Маячок находится в сердце и ещё не извлечен, но его сигналы блокируются полем корабля. К извлечению приступим после посадки, когда не будет угрозы из вне. - вкратце отчитался Дарион.
  - Дарий? - совладал-таки с собой адмирал и уточнил о потерях в наших рядах.
  - Принял решение самоустранится, чтоб мы смогли забрать оттуда... детей. - На последнем слове голос мужчины дрогнул.
  Манакр на другом конце связи вновь глянул за наши спины, где на одном кресле ютились спасенные нами пленники, затем перевел взгляд на парнишку рядом со мной, нахмурился, поджав губы, и выдал:
  - вы все правильно сделали, только, прежде чем выпустить их с корабля, тоже на маячки проверьте. Память им посмотрим уже на носителе. Я пока отдам приказ, чтоб тело Дария расконсервировали. Все, жду. - По-военному коротко нас проинструктировал высший чин на этом флоте и отключился.
  - У вас что, и тела запасные имеются? - полюбопытствовала у односерийника Дарена, нашаривая в кармане небольшую коробочку с лекарствами первой необходимости. Медкапсула занята, а портативный медицинский прибор на задание с собой не потащишь, там больше оружие необходимо. Тем не менее, лететь нам ещё несколько часов, а девочке помощь оказать нужно.
  - Даже не по одному. И перед каждым заданием ещё память считываем, чтоб не выпадать из работы надолго.
  - Круто - восхитилась, отстегиваясь. Насколько помню, рядовые солдаты память где-то раз в год копируют и клонируют их лишь по мере надобности. Ну а высшие чины и очень ценные кадры априори имеют клонированные тела 'на всякий случай'. Выходит, среди повстанцев Дарий с Дарионом и впрямь очень нужные ребята. С такой-то страховкой и рисковать не так страшно.
  Вот поэтому-то мы и похитили старейшину, а не прикончили по-тихому. Смысл убивать, если у него ещё куча тел наклонирована. А так мы теперь и память считаем и попридержим гада у себя, чтоб жизнь малиной не казалась и он ещё каких дел не наворотил.
  Так, а девочка уже очнулась. На бледном лице испуганные глазища сверкают как блюдца. На лбу испарина, губа прикушена - бедняжка терпит боль от ран на спине. Мальчик что-то тихо ей на ухо говорит.
  - Привет! Ты когда очнулась? - как можно более ласковым тоном спросила, улыбаясь.
  - Когда в кресло вдавило, мне больнее стало, вот я и... - пожала худым плечиком спасенная, прижимая остатки одежды к груди, на спине-то она вся была разорвана.
  - Потерпи немного, я сделаю пару инъекций и станет легче, а потом поищем чем тебе укрыться.
  Открыла коробочку и окинула взглядом стройный ряд капсул. Взяв нужную, ввела инъекцию девочке в руку. После задалась вопросом где бы разжиться одеялом или комплектом формы, как в стене открылся незаметный глазу отдел, в котором что-то серело. Протянув руку, достала сверток, оказавшимся тончайшим одеялом из той же материи, что и моя форма. Укрыв им девочку, лицо которой уже не выглядело таким напряженным - лекарство начало свое действие, я вернулась в свое кресло, где и пробыла до конца пути.
  На флоте нас уже ждали. В ангаре обреталась бригада медиков и несколько солдат. Сдав им на руки, после проверки на жучки-маячки молодежь, а также бессознательное тело старейшины, которому на месте сделали анализ крови и вкатили новую порцию снотворного, мы с Дарионом покинули стоянку.
  - Что с ними теперь будет? - спросила про ребят по дороге к планолетам.
  - Не знаю, но, думаю, адмирал что-нибудь придумает. Им не место на войне - ответил мужчина мрачно, непроизвольно сжав руки в кулаки. - Да и тебе - тоже. - перевел взгляд на меня.
  - Ну знаешь, я себе такой судьбы не выбирала! - возмутилась.
  - Не злись, - взъерошил он мои волосы, - тебя защищать хочется, а не в бой с тобой идти.
  И так это сказано было... с высоты его двухметрового роста моим метр шестидесяти, что и обижаться не получалось, но раздражало жутко. И этот туда же... Может братские чувства Дарена всей серии передались?
  В комнате я застала картину игры круглого с Муркой. Робот делал солнечные зайчики по полу и стенам, а кошка за ними бегала и прыгала. Похоже, подружились, наконец.
  - Урааа!! Ева пришла!!! - бросился ко мне серый ураган, а у меня на сердце потеплело. Как же хорошо, когда тебя ждут.
  После ужина глаза вовсю слипались и я завалилась спать в надежде наконец выспаться, а то в последнее время от душевных переживаний мне по ночам больше думалось и сомневалось, чем спалось. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Ночью меня разбудил тревожный сигнал и приказ немедленно явиться в ангар, где стоял мой кораблик. Ещё и кошку прихватить. Сердце сжало нехорошее предчувствие.
  Наспех собрав волосы и запрыгнув в форму, я с Муркой побежала по серым коридорам на стоянку планолетов, где нас уже ждал Дарион.
  -Что случилось? - обеспокоенно спросила, устраиваясь на соседнее сидение.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"