Гаёхо Михаил Петрович : другие произведения.

Хиж-2014 Терминатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


  
  
   Терминатор
  
   Петр был человек будущего, и в этом будущем он был гений.
   Он изобрел много гениальных вещей, среди них -- машину времени и робота-терминатора.
   Этого робота на этой машине он отправил в прошлое, чтобы убить своего дедушку.
   Что ж, с одной стороны убийство -- это убийство, то есть по общему определению -- злодейство, а с другой стороны, как известно, гений и злодейство две вещи несовместные. И мерить, следовательно, тут нужно другой меркой.
   Не злодейство, стало быть, а, к примеру -- эксперимент.
   Дело было такое, что кто-то спросил Петра, что произойдет с человеком (в смысле элементарного его существования), если он отправится на машине времени в прошлое и убьет своего дедушку. Гений, друг парадоксов, задумался над проблемой, а поскольку мыслил, как всегда, по-крупному, то тут же решил осуществить задуманное.
   Собственно для осуществления эксперимента он выбрал не дедушку, которого знал и любил, а более отдаленного предка, но для сути вопроса это не имело значения. Поэтому, говоря для простоты "дедушка", будем в дальнейшем иметь в виду этого отдаленного предка.
   Отправившийся в прошлое терминатор нашел дедушку Петра и убил его.
   Парадоксы, однако, существуют преимущественно в головах гениев, природа же умудряется их обходить -- в каждом конкретном случае по-разному. И вот, оказалось, что следом за роботом-терминатором, буквально по пятам, идет робот-реаниматор, который делает свою работу так тонко, что у дедушки даже не остается проблем со здоровьем.
   Робота-реаниматора в помощь природе придумал внук Петра, в силу наследственности -- тоже гений. Строго говоря, этот внук, называемый так для экономии слов, был таким же внуком, как тот дедушка дедушкой, но для сути дела это не принципиально. Он, внук, узнав об эксперименте своего, как мы его называем, деда, испугался за могущие наступить последствия и решил принять меры.
   Теперь терминатор мог убивать дедушку Петра сколько угодно раз (и убивал в соответствии со своей программой, пока счетчик не обнулился), потому что рядом всегда наготове был реаниматор, который и оторванную голову мог поставить на место и вообще собрать человека из кусочков.
   Однако возникла другая проблема. Происходящие события мешали дедушке завести роман с бабушкой, а время уже подошло, когда роман должен был начаться. Положение спас другой, еще более отдаленный, потомок Петра, -- с обычными уже для нас оговорками можно назвать его правнуком. Этот правнук (тоже наследственный гений) послал в прошлое специального андроида-сводника, который под видом дедушки познакомился с бабушкой, и под видом бабушки -- с дедушкой.
   Но тут появилась еще одна проблема, о которой мы распространяться не будем -- не потому, что она каким-либо образом нежелательна для обсуждения, а потому что надо на чем-нибудь остановиться.
   Что ж, жизнь продолжается, пока вдалеке некий невидимый гений (а может быть два, три или больше) во-первых, существует, во-вторых, смотрит, и в третьих, держит процесс под контролем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"