Гаенко Татьяна, Румянцева Кира : другие произведения.

Несколько слов о нашей альтерре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько слов о нашей альтерре
  
   Здравствуйте, дорогие читатели!
  
   Вас приветствуют Кира и Тата. Если мы с вами ещё не знакомы, то вы можете получить о нас довольно-таки исчерпывающее представление по нашему основному журналу "Дом у дороги" http://kiratata.livejournal.com/, а также по журналу "Альтерристика" http://alterristika.livejournal.com/, который посвящён общению с мирами второй реальности.
  
   Время от времени нам задают вопрос, где можно что-то прочитать о нашем собственной мире второй реальности - о нашей альтерре, на которую мы так часто ссылаемся и с которой состоим в общении аж с 1975 года, практически с начала нашего знакомства друг с другом. Поскольку ничего литературно удобоваримого по форме и притом хоть сколько-нибудь осмысленного по содержанию мы за эти годы о нашей альтерре так и не написали, то отвечать на вышеозначенный вопрос нам в течение долгого времени было нечего. На определённом этапе мы завели специальный журнал типа "архив" - чтобы постепенно выкладывать в него те материалы, которые у нас имеются в бумажном виде (надо сказать, что их имеется у нас немеряно). Таким образом мы обрели возможность в ответ на вопрос о том, где можно что-либо о нашем мире почитать, просто давать ссылку на этот самый журнал-архив:
  
   "Порт приписки - Земля Алестры"
   http://archiv-alterry.livejournal.com/
  
   "Порт приписки - Земля Алестры": этим же самым именем мы обозначаем здесь, в своём разделе СИ, группу произведений, которые отражают жизнь нашей альтерры. Всё, что попадёт в эту группу - так или иначе связано с нашей альтеррой, миром в высшей степени богатым и разнообразным.
  
   Для начала мы хотим выложить уже готовый кусок эпохального произведения под названием "Черта Мира", которое планировалось в качестве "вводного" - подразумевалось, что за ним последует целый ряд мало-мальски художественных текстов, в коих будет обрисована картина жизни нашей альтерры на протяжении тех самых десяти лет по её "внутреннему" счёту, которые мы прожили вместе с ней. Означенный цикл должен был носить наименование "Хроники первого десятилетия". Если судить по нашим нынешним темпам работы, то наиболее естественным будет предположить, что дописывать основную часть задуманных текстов нам придётся уже в каких-нибудь райских кущах (ну или уж наоборот:)) - короче говоря, явно за чертой бренного земного бытия. С одной стороны, конечно, как бы и фиг с ним - в конце концов, мы прожили все эти годы, и прожили их очень счастливо, кому-кому, а нам точно грех жаловаться; с другой стороны - мы обрели за это время столько интересного, что поделиться всё-таки очень хочется. Поэтому особенно заморачиваться перфекционизмом мы не станем, а будем делать что захочется, пожиная при этом что получится. Собсно, мы и так ваще-то живём и действуем в соответствии с этим самым принципом:))
  
   Так вот, о начале "Черты Мира". Мы хотим выложить его в первую очередь именно потому, что там дана общая панорама жизни нашей альтерры - панорама отчасти географическая, отчасти историческая, отчасти нравственно-философическая:)) - так что означенный текст может восприниматься как некий очерк типа энциклопедической статьи. Представляется, что если кому-то вдруг захочется на полном серьёзе вникнуть в тему, то этот материал поможет более адекватно воспринимать всё то, что будет выложено впоследствии. Разумеется, "Черта Мира" будет писаться и далее, и по мере написания конечно же будет выкладываться - однако... - см. выше сказанное о темпах. Почему-то кажется, что быстрее получится публиковать какие-нибудь уже существующие фрагменты и обрывки, чем основательно работать с совершенно новым большим текстом.
  
   Всё остальное, если будет на то желание читателя, можно будет видеть в уже упомянутом выше журнале-архиве -
   "Порт приписки - Земля Алестры"
   http://archiv-alterry.livejournal.com/
  
   Там уже выложено много всякого-разного, притом местами имеются весьма занятные обсуждения в комментах.
  
   Материалы, размещаемые в журнале-архиве, могут оказаться самыми разнородными - тексты относительно литературные и сугубо дневниково-хроникальные, выдержки из писем, конспекты, стихи готовые и стихи-подстрочники, всяко-разные картинки и т.п. Архив на то и есть архив.
  
   Сюда, на СИ, мы планируем выкладывать более-менее художественно оформленные произведения. Начать планируем вскоре, но что такое это наше "вскоре", как всегда неясно - поэтому, если кому не терпится узнать о нашей альтерре хотя бы что-нибудь, вэлкам в указанный выше журнал-архив:)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"