Гаенко Татьяна, Румянцева Кира : другие произведения.

О трансляционной деятельности Матери Алестры и ряда локс. О транзит-локсах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В давние времена, когда наша планета служила космопортом, Мать Алестра совместно с целым рядом локс являла собою систему дверей-между-мирами, при помощи которой "перебрасываться" из мира в мир могли не только отдельные существа, но и целые этносы, при необходимости - даже целые экосистемы...


   О трансляционной деятельности Матери Алестры и ряда локс. О транзит-локсах
  
  
  
   О локсах вообще смотрите здесь:
  
   http://samlib.ru/g/gaenko_t_w/0401_o_globah_i_loksah.shtml
   Современные ЭИС Земли Алестры. Глобы и локсы
  
  
   Напомним также о том, кто такая Мать Алестра:
  
  
   Для нашей альтерры свойственно наличие большого количества "материнских лон" - и эти материнские существа, порождающие других, не-подобных себе по устройству, "малых" существ, могут быть очень различны и по степени самосознания, и по физической структуре. Самое крупное из тех, чьи "формы" мы можем "распознать", "выделить" из остальной материи - Мать Алестра, распространившаяся по всей планете своими определенными геологическими породами... Физически она состоит из огромных пространств болот со всем, что их наполняет, из минерализованных тысячелетних отложений под ними, подземных и подводных каменистых хребтов и пр... Её "живородящая" часть - болотные массивы; великое множество живности на нашей планете породила именно она. Она способна снова и снова давать жизнь тем, кого порождает (независимо от их собственной степени самосознания) - но реально так происходит не всегда, существует и немалое количество существ "одноразовых", как неразумных, так и разумных. На нашей планете в свое время таких "крупных" существ, вроде Матери Алестры, было много, но потом, по ряду причин, стало всё меньше. Цивилизацию нашей альтерры построили практически существа типа нас с вами - разумеется, с участием своих "родителей", но быстро позабыв и о благодарности по отношению к старшим, и о существовании старших вообще...
  
   Мать Алестра, являющаяся одним из наиболее значительных материнских локусов нашей альтерры, с самого своего возникновения работает в режиме "отражения" - и в качестве "прообразов" для рождения новых детей она использует те сильные, значимые для нашего мира фигуры, как нечеловеческие, так и человеческие, которые действуют на каждом соответствующем этапе; само имя ее - Алестра - на одном из наших языков и означает "отражающая".
  
  
   Мать Алестра, локсы и двери-между-мирами:
  
  
   В давние времена, когда наша планета служила достаточно важным в своём роде космопортом, Мать Алестра совместно с целым рядом локс являла собою сложную и очень основательно разработанную систему межпланетной транспортировки, точнее - межмировой трансляции, попросту говоря - систему дверей-между-мирами, при помощи которой "перебрасываться" из мира в мир могли не только отдельные существа, но и целые этносы, при необходимости - даже целые экосистемы. И Мать Алестра, и локсы пользовались при этом вышеуказанным даром "отражения", даром "трансляции" - способностью в точности воспринять личность живого существа любой природы, "пропустить" её через своё собственное естество - и воспроизвести уже в новом теле, в такой плоти, которая максимально подходит к новым условиям жизни воспроизводимого существа.
  
   Посредством такого акта воспроизведения, как уже неоднократно говорилось, можно получить два совершенно разных варианта результата:
  
   новорожденное существо может оказаться именно ТЕМ САМЫМ, с кого оно "скопировано" - а может оказаться КОПИЕЙ означенного существа, его потомком, очень близким к нему по плоти. И в том, и в другом варианте, безусловно, имеются свои плюсы и свои минусы - но очень важно понимать, что при любом случае это всё-таки СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
  
   В трансляционной деятельности Матери Алестры и работавших вместе с нею локс результаты тоже бывали разные - появлялись и те же самые существа, появлялись и их потомки, ведь это всё зависит от целого ряда привходящих обстоятельств - и не всегда бывало легко разобраться в том, что получилось на сей раз.
  
  
   О транзит-локсах
  
  
   Очень важный и очень интересный момент, о котором нам хотелось бы здесь рассказать - это трансляционная деятельность так называемых транзит-локс. Транзит-локса - это локса, которая проделывает следующую работу:
  
   Бывают такие ситуации, когда в трансляции, в изведении в совсем другое место, нуждаются целые локусы со всеми живущими в них существами - например, когда обстоятельства жизни угрожают серьёзным бедствием, но некоторое количество времени на принятие грамотных мер ещё имеется. В таком случае очень важно, чтобы мог быть транслирован именно весь локус, вся экосистема в целости - и это намного более сложная задача, чем трансляция одного существа или даже группы связанных между собой существ. Локса, которая берётся за это дело, должна проделать гигантскую подготовительную работу по, так сказать, максимально адекватному "переводу" целостного локуса одного мира (а то и всего этого мира!) на "язык плоти" совсем другого мира - так, чтобы жизнь означенного локуса-экосистемы в новом мире была не менее гармонично отлажена-согласована как внутри самой структуры, так и в отношении всего, что будет окружать эту структуру снаружи, чем это было на прежнем месте жительства. Перевод гигантского литературного произведения - и даже целого корпуса письменных источников, охватывающего работы, относящиеся к самым разным областям науки и искусства! - это очень слабая и очень отдалённая аналогия того, что должна проделать транзит-локса, прежде чем - наконец-то!.. - в один решающий миг образовать собою мост-над-бездной - и воплотить всех "переведённых" ею в новом мире, в новых телах.
  
   Работа эта обычно требует от локсы столь полного самовложения, что транзит-локса буквально "растворяется" в проделанном ею труде, "истаивает" по ходу "броска", рискуя погибнуть вовсе - если же ей удаётся не погибнуть, то она тоже воплощается в этом самом новом мире, в новом теле: при этом она "выходит" в самую последнюю очередь, когда все прочие "переводимые" уже вышли, воплотились - и мост-над-бездной, могучее тело транзит-локсы, окончательно растворяется, исчезает, а сама она оказывается среди прочих совершенно рядовым существом, в точности подобным всем тем, кого она "перевела". Это с очень большой вероятностью может быть чревато потерей памяти - сверх-нагрузка плюс радикальная смена тела, вдобавок рядом скорее всего не окажется никого, способного напомнить бывшей локсе о том, кем она была прежде - однако при благоприятных обстоятельствах компенсация рано или поздно наступает, и бывшая локса, хорошенько отдохнув посредством столь капитальной смены деятельности, оказывается способна вспомнить своё прошлое - и восстановить свой личный опыт в целости и сохранности."
  
   Всё это было исключительно важно в смысле осуществления служении Атлантики, которое несла Земля Алестры в древности. О служении Атлантики можно прочитать вот здесь:
  
   http://samlib.ru/g/gaenko_t_w/0402_o_slujenii_atlantiki_i_o_shamanah.shtml
   О служении Атлантики и о шаманах
  
  
  
   ***********************************
  
  
   Вышеизложенная информация может пригодиться при чтении венка новелл "На ветреный свет Орифламмы", который будет выложен здесь в ближайшее время.
  
  
  
   ***********************************
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"