Аннотация: Кусочек моих переживаний, в словах застывший, будто муха в янтаре...
На подоконнике низкая ваза с полуосыпавшимися цветами.
Часть лепестков лежит вокруг нее, другие разбросаны по комнате расшалившимся ветром. Но большая часть все еще упорно цепляется за подобие жизни, отказываясь покидать давно увядшие, с печально поникшими головками, стебельки. Даже залетающему в открытое окно ветру не удается оторвать себе новую игрушку.
Я сижу у окна на старинной трехногой табуретке, положив локти на подоконник и подперев руками голову. Гляжу на цветы и жду. Жду, когда осыплются остальные лепестки. Не обращая внимания на залетающий в комнату ветер, на происходящее в доме или за окном. Просто жду. Упорно жду когда же упадет последний из увядших лепестков.
Наверное, можно было бы просто взять и оборвать эти потемневшие, словно украшенные причудливой вышивкой тонких переплетающихся жилок лоскутки. Оборвать и, безжалостно скомкав, выбросить в открытое окно. Или наоборот - разбросать по полу. Но...
Я не стану так рисковать. Нет. Я уже пыталась обмануть судьбу, перестав доливать в вазу воды. Надеясь ускорить их гибель. Но, увы, что-то не получилось. Что-то пошло не так.
Цветы умерли, но лепестки с них так и не осыпались. И теперь, высохшие, они только насмешливо шуршат на ветру, словно издеваясь надо мной. Словно смеясь над моей наивной попыткой приблизить то, что должно было произойти само по себе. Видимо, это наказание за мою глупость. А может, просто испытание?
И поэтому теперь я сижу и просто жду. Жду когда же они, наконец, сжалятся надо мной и осыплются. Сами.
И я дождусь.
Просто потому, что когда это произойдет - ты вернешься.
Ты обещал мне это, когда, уходя, дарил эти цветы. Обещал вернуться, когда упадет последний лепесток. До сих пор ты всегда сдерживал свои обещания. И поэтому я жду. Я это умею - ждать. И уже не важно сколько это займет времени, но я дождусь. Вот увидишь...
Стоящая в дверях женщина с легким изумлением наблюдает за застывшей у окна девушкой.
Она уже не первый раз приходит сюда, но картина не меняется. Девушка по-прежнему сидит, уставившись на вазу с засохшими цветами, и ждет. Ждет давно, упорно, но... безнадежно.
Она этого еще не знает - женщина с неожиданной для себя печалью качает головой - но ее ожидание бесполезно.
Увы. Девушка так и будет сидеть, с надеждой глядя на словно застывшие во времени лепестки и ждать. Ждать того, кто уже никогда сюда не вернется. Просто потому, что это уже не в его власти.
Женщина поправляет капюшон балахона, привычным движением вскидывает косу на плечо и... бесшумно покидает эту комнату, где она пока бессильна. И, куда будет возвращаться снова и снова.
До тех пор, пока надежда в душе девушки не угаснет. Или пока не упадет последний лепесток...