Gaetane Krol : другие произведения.

Правда консервной банки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Зарисовка мини"

  Она лежала на вершине, вся такая из себя блестящая, разукрашенная. На прочих, составляющих кучку, поглядывала свысока - еще бы, положение позволяло. То, что Фольга тоже блестит, а на Баночке Из-Под Варенья остались клочочки яркой бумаги, ее не смущало. Ведь она была Консервная Банка, а значит, лучше всех.
  - Ну да, ну да, - ворчала Обертка От Колбасы. - Она блестящая. Но ведь она не шуршит!
  - Зато она так мелодично звенит, когда от дуновений дрожит ее крышка, - мечтательно вздыхала Баночка. Сама она была стеклянной, а крышка, правда, давно потерявшаяся - бумажной.
  - А я и блестящая, и шуршу! - гордо заметила Фольга.
  - Но ты легкая, поэтому с вершины тебя постоянно сдувает, - ехидно ответила Зеленая Бутылка. Ее двоюродная сестра Коричневая согласно звякнула.
  - Зато я могу улететь далеко-далеко, - парировала Фольга, но, тем не менее, насупилась и обиженно замолчала. Консервная Банка, глядя на нее со своей вершины, только усмехнулась.
  Тут в Баночке Из-Под Варенья окончательно проснулась разбуженная Фольгой гордость.
  - Зато во мне, во мне, - она чуть не задохнулась от восхищения самой собой. - Во мне было... Клубничное! А в ней?!
  Все резко посмотрели на Банку. Та немного растерялась, он, тем не менее, продолжила все так же свысока смотреть на всех.
  - Ну? - не выдержала Обертка От Колбасы.
  - Деликатес, - решительно ответила Консервная Банка и отвернулась.
  - Заморский, надо полагать, - Зеленая Бутылка проводила ее взглядом.
  - Икра. Баклажанная, - дополнила Коричневая.
  - Что-то я сомневаюсь, - заявила молчащая до сих пор Коробочка Для Брынзы. - Если и из икры, то что-нибудь рыбное.
  - Черная? - охнула Баночка. Ее гордость вновь куда-то улетучилась.
  Коробочка пожала плечами.
  - Все может быть.
  Стекляшки и бумажки зашевелились, высказывая свое почтение Банке Из-Под Икры. Но тут неугомонная Фольга умудрилась подкатиться прямо к вершине. Надпись на боку Банки стала ей предельно ясна.
  - Из-под кильки она! В томате! - неистово зашуршала Фольга, но легкое дуновение унесло ее прочь. А Консервная Банка, оказавшись обычной Банкой Из-Под Кильки, не выдержала позора и укатилась под гору, с глаз долой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"