Gaetane Krol : другие произведения.

Сказка о Лунном человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Но я сознаю, что все это бред"(с)К.Арбенин

  Выйдем на улицу и посмотрим на небо. Не бойся, мы, правда, будем смотреть на небо. Я даже руки в карманы уберу. Смотреть можно и без них.
  Что в этом небе? Отблески городских фонарей и блеклые лучи прожекторов? Да ты просто не туда смотришь. Дальше, дальше, ближе к звездам! Или хотя бы к Луне.
  Кстати, именно о Луне я и хотел тебе рассказать. Да-да, я умею рассказывать! Не смейся, я не вру. Сейчас докажу.
  Присмотрись внимательней, можешь даже взять мои очки и нацепить их поверх своих. Видишь, возле Луны есть маленькие звездочки? Это не просто звезды, это лунные звезды - домик и его житель, лунный человек.
  Так вот, на самом деле этот лунный человек никогда не был на Луне. Он всегда ходит вокруг, проверяя, все ли в порядке. А, совершив круг, возвращается к себе домой и засыпает. В его доме нет ничего, ни книг, ни посуды, ни телевизора. Он не интересуется новостями и людскими душами.
  Зато по стенам дома развешаны часы, сотни часов. И все они показывают разное время. Эти часы когда-то носили обыкновенные земные люди, а потом толи выбросили их, толи потеряли. А лунный человек их подобрал и взял себе. И теперь живет сотнями чужих жизней по чужим часам. Собственных же часов у него отродясь не было.
  Когда какие-нибудь из часов показывают полдень, он достает из кладовки граммофон, ставит лунную пластинку и слушает лунную музыку. Чаще всего это случается в новолуние, и поэтому на земле мы не слышим музыки.
  А когда какие-нибудь из часов показывают полночь, лунный человек ложится спать. А утром (не по часам, ведь когда человек спит, за часами следить некому), когда он просыпается, то готовит себе чай. Тогда по луне плывут облака. Но на самом деле это не облака, а дым от его самовара. Вот так. Облака уже давно скрылись, значит, скоро полдень. Прислушайся, и услышишь лунную музыку. А я ничего, я руки в карманах держу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"