Gaetane Krol : другие произведения.

Сказка про Молодца-Соленого огурца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, рассказанная на уроке рисунка

  В тридевятом царстве, в тридесятом холодильнике, на второй полке снизу, в трехлитровой банке, жили огурцы. Разумеется, соленые, так как хозяйка холодильника маринованные делать не умела. Были среди этих огурцов и жесткие мужики, с уже желтеющими головами, и нежные дамы, и даже пупырчатая молодежь. И среди той молодежи особо выделялся худющий огуречик. Его так и звали - Молодец-Соленый огурец.
  Жили они, не тужили, но одно отравляло им существование. Иногда хозяйка холодильника доставала банку, брала вилку, и протыкала кого-нибудь из огурцов. Так его и видели. Очень грустили огурцы об ушедшем, да поделать ничего не могли. Так постопенно переловила хозяйка холодильника всех жестких мужиков, да всех нежных дам. Осталась только пупырчатая молодежь, которую хозяйка холодильника поймать не могла, в силу немного нарушенной координации движений. И оставила банку в покое.
  Обрадовались огурцы. Только Молодец-Соленый огурец не радовался. Чуял он, что толи еще будет. И не ошибся. А был у хозяйки холодильника муж, большой любитель принять лишнего. И посоветовала ему хозяйка холодильника, чтобы когда он примет лишнего, пил из банки рассол. Вот муж и стал пить. А поскольку он очень часто принимал лишнего, то и рассол из банки тоже выпил очень быстро. Пока он пил, пупырчатые огурчики, под предводительством Молодца-Соленого огурца, ловко уворачивались от его губ. Но когда исчезла последняя капля рассола, они оказались беззащитными. Тогда хозяйка холодильника снова взяла свою вилку и насадила на нее всех пупырчатых огурчиков. Только Молодец-Соленый огурец умудрился увернутся от нее. Он выскочил из банки и закатился под холодильник. Хозяйка холодильника и ее любящий принять лишнего муж попытались вытащить его, да не смогли. Сначала он радовался, что все беды минули, а потом сгнил.
Оценка: 5.46*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"