Принц : другие произведения.

Эльфийские консультанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфийка щелкнула пальцами, золотистое копье самовольно покинуло крюки на стене. Ладонь приготовилась грациозно принять приземление, под вежливо-игривую улыбку. Но оружие, едва коснувшись кожи, избавилось от заклятья левитации. Копье на пару с остроухой рухнули за прилавок. Донеслось торжественно покряхтывающее: - Арстон будет рад подарить вам это превосходное ору... оружие в награду за героические подвиги... совершенные во благо города!

  Эльфийка щелкнула пальцами, золотистое копье самовольно покинуло крюки на стене. Ладонь приготовилась грациозно принять приземление, под вежливо-игривую улыбку. Но оружие, едва коснувшись кожи, избавилось от заклятья левитации. Копье на пару с остроухой рухнули за прилавок. Донеслось торжественно покряхтывающее:
   - Арстон будет рад подарить вам это превосходное оружие... Оружие в награду за героические подвиги... Совершенные во благо города!
  Воительница по другую сторону стойки уперла бровь так высоко, что та могла бы уже поддерживать потолок. Копье наконец явилось ей, поднесенное дрожащими руками. Хмыкнув, покупательница сжала латную перчатку на золотом стволе. Легкий рывок - продавщица потянулась вместе с оружием, как приклеенный к акционному товару подарок.
  - Ой, простите, что-то не хочет отдаваться... А! Не хватает четырех очков славы! У вас тысяча девятьсот семьдесят два, а это Копье Разрушительного Золота Драконьей Короны стоит тысяча девятьсот семьдесят шесть.
   - Что за... Вы же мне прислали уведомление, что я уже могу его забрать! - покупательница яростно скривила верхнюю губу.
   - Секунду! Я подберу вам оружие за тысячу пятьсот или за тысячу, ничуть не хуже, то есть хуже, конечно, но вам подойдет к доспеху по цвету камней инкрустации. Арстон любит своих славных героев!
   - Спасибо, не надо.
  Воительница разжала пальцы, прилавку явили гордую латную спину. Копье ухнуло вниз под грохот двери.
  Эльфийка бы перевалилась на покупательскую сторону прилавка вихром цветного тряпья, но, в локоть от каменного пола, оружие перехватила рука в кожаной перчатке.
  Девушка медленно подняла голову. И тут же отпрянула на рабочее место.
   - Фу, Шэд, ты чего так близко лицо свое подсовываешь!
   - Э, а ты-то чего так нервничаешь из-за него? Я настолько красив, что дыхание сперло?
  Парень разогнулся, тяжеленное копье завертелось в пальцах мельницей. Небрежная поза демонстрирует гладкий комплект из кожи со вставками черной стали, на бедрах пульсируют кровавым мерцанием кинжалы.
   - Я не 'Э'! Сколько раз повторять.
  Взгляд и секунды не провел на амуниции модели, девушка резкими движениями взялась поправлять юбки форменной туники. Золотой смешался с сиреневым и рубиновым в ровной геометрии.
   - А как вот мне тебя называть? Прости, вот это твое... Эани... Эали... Рилиэ...
   - Эалиринеаль! Зато оно оригинальное!
   - Ну, ладно, - раздалось уже из подсобки. - Но ты же тоже называешь меня всего лишь 'Шэд', и я не протестую, однако.
   - Лучше 'Шэд', чем 'Э'.
  Хихикнув, Э смерила взглядом одежду возникшего рядом с ней Шэда. Такие же цвета города на таком же светлом эльфе, только юбка короче, а под ней штаны. Поправив на плече коллеги золотую полосу, девушка забурилась в полки под прилавком. Шэд небрежно поднавалился на прилавок локтем.
   - Да, прости, что опоздал на смену. Я только с рейда, даже не спал. Не выдашь начальству?
   - Конечно, выдам. Вот уже строчу сообщение: 'Ах, этот противный опять опоздал, дайте мне другого эльфа, симпатичного на этот раз и с коротким языком!'
  Эльфийка широко зевнула, едва успев вовремя прикрыть губы ладонью. На пол вывалилась порция бумажного хлама.
  - Сильно благодарен тебе. Слушай... А ты в рейд не хочешь?
  Под невинно-заинтересованным взглядом девушка вытащила здоровенную книгу, та гулко рухнула на стойку. Шуршание одного только листа взрезало тишину точно ножом. Закладка нашлась на странице с подзаголовком 'Виды сандалий Арстона, доступных за очки славы города, и как их рекомендуется преподносить консультанту'.
   - Ты каждый день спрашиваешь. Для меня это не игра, а работа. Надо еще университет в реале закончить.
   - Пф-ф...
  Шэд замахал рукой точно в воздухе запахло тухлым.
   - Ты не подумай, я не против университета. Вона вчера получил максимальный балл за лабораторную, и знаешь, по чем? По биотехническим системам программного управления. А потом еще и в рейд успел, кинжалы Кровавого Дня видала мои?
   - Какой ты молодец... А я читала антологию Шопенгауэра три ночи подряд и знаешь, что? Не дочитала.
   - Так ты меня отшиваешь, который день, потому что комплексуешь? Думаешь, я слишком хорош для тебя? Ну, родная, ты ж бы сразу сказала! Я, конечно, перспективный по самые кончики брутальных ух, но...
  Э зависла с тяжелой книгой в руках, грозящей стукнуть по коллежьей башке. Шэд вскинул ладони в жесте примирительного сдерживания. Дверь торжественно явила посетителя.
  
  К прилавку прошла высокая фигура. Облачение тянется по камню пола, узкое лицо подчеркнуто длинными локонами от висков. Кривая усмешка исказила идеально вылепленные бледные губы темного эльфа.
   - Я пришел за новыми наручами, а в подарок театральное представление местных комиков?
   - Фаэдлорд!
   Э чуть не выронила книгу. К лицу тут же хлынула кровь, взгляд ушел в сторону.
   - Фаэдлорд, я сейчас достану наручи по вашим очкам с-славы...
   - Будьте так любезны, - сухо ответил темный.
  Эльфийка нырнула за стеллажи. Через мгновение на прилавок опустилась пурпурная подушечка, на ней фотогенично сцеплены сверкающие серебром наручи с рубинами. От подушечки ощутимо тянет запахом роз. Горделивым сиянием консультантки можно осветить королевский зал, не используя ни единой свечи.
   - С Вашим билдом будут идеальны Наручи Мести Богини Саэр, плюс пятнадцать процентов к мощи разрушительных заклинаний, направленных на игроков, и плюс двадцать - при нахождении под землей. Мощь наручей будет расти пропорционально очкам вашей веры в Саэр. К тому же, для Вас эти наручи станут последней деталью комплекта, который собирается подземельями, аренами и квестами Саэр в славном городе Арстон!
  - Я лучше, чем какая-то консультантка знаю... - раздраженно начал темный, но вдруг смолк. - Хм.
  Под внимательным взглядом Шэда он расщедрился на ласковую улыбку, тонкие пальцы подцепили подбородок Э. Девушка затаила дыхание.
   - Мне очень приятно, что вы так тщательно изучили мой билд и мои достижения в вере. Отличный выбор, на котором я и остановлюсь... Как смотрите на то, чтобы пойти со мной в рейд ночью этой субботы?..
  Нежный тон змеей обвил шею. Эльфийка потянулась вверх, завороженная глазами темного. Движение притормозилось на мерцании алого клинка у его шеи.
   - Ни на что не намекаю, но совращать консультанток это харрас... Совращение, - четко проговорил Шэд.
  Темный тут же убрал руки.
   - Простите. Мне показалось, что она провоцирует.
  Э рухнула на стойку полулужицевым существом. Короткий взгляд в сторону коллеги пообещал тому так много, что парень передернул плечами.
  - Так что, идем? - переспросил темный.
  Эльфийка посмотрела на рогу. Тот угрюмо сложил руки на груди, будто его в этом помещении вообще охранником назначили, а не разговоры разговаривать. Фаэдлорд торжественно защелкнул на запястьях новые наручи.
  - Уважаемый Фаэдлорд, но я ни разу не была в рейдах и боюсь...
  - Брось. На месте разберешься, а я помогу.
  ***
  - А что мне делать? Я вообще хил, могу накладывать бафы, или могу помогать основному хилу, или...
  - Стой.
  Фаэдлорд остановился. Э чуть не впечаталась лбом в открытую ладонь, о количество витиеватых перстней можно кожу поцарапать. Пещера нависла зловещими песчаными сводами, на стенах беснуются рыжие факелы. Сопартийцы в лице сексапильной охотницы, мрачноватого хилера и белолатого танка остановились с полуубыками разной степени темноэльфийской циничности.
   - Послушай, Эалиринеаль...
   - Ты выговариваешь мое имя!
   - Да. Послушай. Тебе не нужно делать ничего. Просто иди за нами, никуда не влезай и наслаждайся.
   - Но я могу!..
  Тонкий палец прижался к приоткрытым губам эльфийки, воззвав к молчанию. Темный наклонился, сближая дыхания, проникновенный взгляд прошил душу.
   - Ты впервые в рейде, просто посмотри пока. В следующий раз у тебя обязательно будет серьезная роль. Хорошо?
  - Д-да...
  Он склонился еще чуть ниже, длинные ресницы сомкнулись. В ногте от столкновения губ Э резко мотнула голову, поцелуй угодил в пылающую от смущения щеку.
   - Прости, давай еще раз, или я испортила момент? Испортила, да? Тогда ладно, пойдем дальше...
  ***
  - Я думала, этот баф поддержит ее защиту... Я же не знала, что количество бафов на персонаже ограничено! Я просто подрабатываю подбором снаряжения, а уровень мне начальство накинуло...
   - Дура, мы чуть все не слили из-за тебя! - вскричала охотница.
  Она уже прогрызла в консультантке дыру злобным взглядом. По доспешечку охотницы размазано слишком много крови, идеально сочетающейся с тугим хвостом прически. Пострадавшая едва сидит и не заваливается на бок, не то, что встать и выяснить отношения.
   - Нам теперь тратить час на привал! Безмозглая, бесполезная...
   - Жара, уймись.
  Слова Фаэдлорда волшебным кляпом остановили поток брани. Маг мерными шагами надвинулся на Э.
   - Спасибо, что остановил ее, я почти расплакалась... А?..
   Изящные пальцы вцепились в шею девушки, не без магии ее оторвало от земли. Спина вжалась в плиты подземного прохода, носки мягких ботинок поскребли пол. Темный приблизился к самому уху, издавая шипение:
   - Ты хочешь, чтобы я был жестким? Не вмешиваешься, и я не сделаю тебе больно. Это для твоего же блага.
   - Но я не могу просто ничего...
   - У тебя будет миссия. Самая важная. Специально для тебя.
   - Правда?..
   Темный пристально рассмотрел глаза Э, под сокрушенный выдох пальцы разжались.
  ***
   - К слову, я тут заметила. Мы вошли в песчаную пещеру за Арстоном, прошли подземелье для тридцатых уровней, уперлись в дверь со стражником сто двадцать пятого уровня... И теперь идем под Арстоном в локации, похожей на Арстонский дворец правителя, только вместо золотых инкрустаций серебряные, а там где обычно изображено Драконье Древо, какие-то жуткие корни...
   - Ты всегда так много болтаешь, консультантка? - вздохнул танк.
  Сопартийцы перекинулись довольными полуулыбками. В молчании все дошли до конца узкого коридора. Из-за кованой двери в две огромные створы раздался душераздирающий вой. Сопартийцы начали сноровисто латать мелкие повреждения, хил разродился кучей разноцветных бафов, даже Э досталось.
  Фаэдлорд, сияя улыбкой, подошел к спутнице.
   - Мы почти прошли! Я впервые так близко, Эалиринеаль!
   - Я рада за тебя, Фаэдлорд.
   Э выдохнула, оказавшись лицом к груди темного. Он подцепил на ноготь прядь длинных волос с плеча девушки. Локон стал окольцовывать костяшку пальца, пока болезненно не притянул хозяйку лицом к лицу темного.
   - Ты хороший сопартиец, малышка. Потерпи еще одну битву и не влезай. Как закончим, будем пировать в главном зале, ты и я.
  Он глубоко вдохнул запах у ее шеи. Э нервно выдохнула:
   - А я могу еще немного подумать? У меня просто странные ощущения, хочу их проанализировать, я же почти философ...
  Темный тут же выпустил жертву, лоб гулко стукнулся о ее плечо.
   - Сиди здесь. Мы скоро.
  Едва дверь отворилась, вой неведомого зверя перерос в агрессивный рев. Э успела разглядеть только блеск золотой чешуи и оскаленную драконью пасть. Фаэдлорд задвинул на той стороне засов.
   - Ну и что ты в нем нашла?
   - Шэд!
  Рога отделился от угловой тени, отодвигающий жест рукой - с фигуры спала темная пелена. Факелы озорно заблестели по черным вставкам на кожаной броне.
   - Ты что здесь делаешь, Шэд?
   - Порчу твое свидание, не ясно, что ли?
   - Да хватит уже на эту тему...
   - А ты знала, что большую дверь в это подземелье может открыть только темный эльф?
   Э призадумалась, в створу гулко ухнуло с руганью:
   - Чертов дракон! Я тебе покажу, как швыряться величайшими рыцарями Саэр!
  Воинственный крик слился с ревом зверя, снова загремели вспышки магии. Через косяки просвечивает то огнем, то цветами радуги. Реже - белым светом исцеления, сопровождающимся подобием религиозной музыки.
   - Да, я что-то такое читала в гайде. Похоже, мы пришли в Запертый Арстон. По легенде тут жили темные эльфы, но не ужились со светлыми эльфами Верхнего Арстона и их в итоге изгнали, а подземный вариант города заперли.
   - А дальше ты читала?
   - Ну, конечно. При устройстве на работу! В центре поздемного дворца заковали богиню Саэр, что втрое уменьшило ее влияние на мир. Но, если пробраться в Запертый Арстон, помочь ей освободиться от охраны золотого дракона, который символ Арстона, и воскресить - она поможет возродить Нижний Арстон, а Верхний станет городом рабов. Ну и темный эльф, свершивший жертвоприношение, официально становится правителем.
   Шэд кивал на каждом слове, пока Э не сделала заминку.
   - Но все это ерунда. Чтобы пробудить саму Саэр нужен полный комплект ее артефактов и жертва. Артефакты собрать не так просто, а жертва - светлый эльф с высоким уровнем, игрок, и его персонаж тут же стирается. Никакой игрок не станет сливать своего персонажа ради квеста, который нужен только темным эльфам, верующим в Саэр! Да даже в это подземелье не потащится, зачем ему... Ой.
   - Ага.
  Звуки битвы стихли, Шэд сделал шаг назад. Тень поглотила его вместе со сверкающими алым кинжалами.
   - Моя прекрасная Эалиринеаль! Этот дракон был мною повержен во славу твоей красоты!
  Фаэдлорд застыл меж распахнутых створ. Э чуть не рухнула, задержалась пальцами за стену. Пол огромного зала утоп в крови, дракон беспомощно распластан. Золото его тела перечеркнуто красным и прожжено до черного, в глазах ставшей самостоятельной головы пустота и скорбь.
   - Символ Арстона...
  Темный горделиво вздернул подбородок.
   - Верно, малышка. Символ города, который сегодня падет. Идем со мной!
   - Слушай, Фаэд, у меня возникли неотложные дела в реале, ты не против, если вы закончите квест без меня? А я, пожалуй, портнусь в безопасное...
   - Нет-нет, дорогая, ты же так хотела свою миссию в этом походе, а мы как раз к ней подошли.
  Ловко уцепив талию эльфийки, маг поволок ее по драконьей крови. Подол тщательно подобранной по цветам туники окрасился до колен.
  
  За главным залом открылось святилище. Темноэльфийская архитектура, замешанная на ужасе и сексуальности, сконцентрировалась здесь, взирает из каждой стены полупоглощенной статуей. Факелы пляшут огнями по искаженным лицам мучеников, замостивших потолок.
   Сопартийцы почтительно остановились у входа, их головы низко склонились. Фаэдлорд вышел к центральной статуе, ее грандиозность наполнена болью и злобой. В камень обнаженной фигуры вросли каменные же цепи.
   - Саэр! Самая жестокая и великая из богинь! Я принес тебе жертву! Прими кровь и плоть этой светлой, верни свое тело!
   Э попятилась, пока не поравнялась с танком, он вежливо преградил дорогу.
   - Эм, Найт, вы уверены, что это хороший выбор? Если эту локацию захватят темные эльфы, у светлых не останется тут квестов и придется начинать игру на позиции рабов...
   - И? Зато это необычно, - скептически хмыкнул рыцарь. - То, что темные эльфы начинают игру из изгнания никого не беспокоило.
   - А мне что делать? У меня рабочий персонаж сотрется, меня уволят. Всех светлых уволят! Придется искать работу в реале!
  Найт дернул плечом, эльфийке осталось созерцать его неэмоциональный профиль.
   - Ах так...
   - Консультантка, ко мне! - властно протянул Фаэдлорд.
   - А вот и нет! Ты чудовищный лицемер и крови я тебе своей не дам!
   - Э, пригнись!
  Эльфийка вовремя среагировала на крик. Кинжал Кровавого Дня пронесся над затылком, скашивая прядь волос. Темный пошатнулся, вместе с кровью его тело стекло к ногам каменной богини.
   'Внимание, во владениях Арстона объявлен преступник. Шэдоустаркилсемь приговаривается к заточению за нападение на игрока нейтральной фракции. Вознаграждение за поимку: 200 золотых'.
  Над рогой тут же замигало алым, все темные оскалились в его сторону.
   - Беги, Шэд!
  Эльф рванул со всех ног к туше золотого дракона. Рядом с Э заскрипел туго натягиваемый лук. Стрела вырвалась вперед за долю секунды. Светлая сжалась, начиная выпаливать под нос заклинание.
  - И тьма, и мрак, и ужас этого мира да обратится на меня, я заговариваю своего друга, юзернейм Шэдоустаркилсемь... И тьма, и мрак...
  Стрела нагнала рогу, но призраком пронеслась через его грудь. Реальная стрела воткнулась в лопатку Э. Мир расплясался уведомлениями о критическом повреждении и рухнул во мрак. Эльфийка мысленно затребовала перерождение, тело рассыпалось осенней листвой.
  
  
   - Совсем дура, да?
  Девушка открыла глаза. За головой коллеги виднеется статуя богини светлых, небо нежными облаками обнимает ее лик. Лежать на плитах при небольшом святилище возрождения оказалось неожиданно уютно. Плиты пахнут корицей и орехом, а еще теплые и идеально подпирают затылок...
   - Я на твоих коленях лежу, да?
   - Ты против?
   - Нет.
  Прикрыв глаза, Э потерлась щекой о ляжку роги.
   - Ты могла использовать телепортацию, - сообщил Шэд. - Не пришлось бы терять очки опыта и они бы тебя все равно не достали.
   - Зато так ты не потерял очков опыта! И, вообще, это случилось слишком быстро, прямо как в реальности. Я не знала, что рейды это так ярко...
   - Оу... так ты бы и в реальности за меня жизнь отдала? Я не знал. Э посмотрела в глаза Шэда. Оба покраснели до самых кончиков брутальных ух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"