Gaff Anetta : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что? Ноги на стол? - весело предложила Оля Чепцова, как только за начальником закрылась дверь. Начальник не просто вышел, он ушел в отпуск. А когда в отпуск ушел начальник, считай весь отдел в отпуске. Всякому знакомо это чувство облегчения, когда строгий учитель выходит из класса, или родители уезжают на дачу...
  Николай Николаевич Чепцов не был ни эксцентричным самодуром, ни злым дураком, он был всего лишь излишне сдержанным педантом с тонкой душевной организацией. Всякое крепкое словцо, нечаянно вылетевшее в сердцах, могло нарушить его душевное спокойствие. Выражалось это в такой гримасе, что окружающим немедленно становилось ужасно стыдно. Поэтому когда за Николаем Николаевичем закрылась дверь, все три сотрудницы отдела выдохнули.
  - Ага, - согласились остальные, - на стол! - и каждая уткнулась в свой компьютер. В отделе Экзотики и Карибского региона наступил двухнедельный праздник.
  Лето выдалось жарким. Многие перегрелись, и количество странных запросов росло. Одни маньяки требуют путевку на Маврикий без пересадок, другим надо обязательно отель на границе с Пакистаном, третьи собрались в Индию и не желали понимать, что там сезон муссонов и делать там нечего. Вика сражалась с группой на Гималаи, у Юли не сходилась путевка на Кубу из-за кросс-курсов (на Кубе и доллары и евро), а Оля искала холодильник себе на дачу в паузах между осаждавшими её индусами, у которых помимо муссонов период подготовки к новому сезону.
  - Видали что Захарова прислала Чепцову! - вдруг воскликнула Юля.
  - Во дает! Смелая...- отвечала Вика
  - Так она Чепцову с Чепцовым перепутала!
  - Ну да! Хорошо его на работе нет, надо с его почты удалить, чтоб не увидел...
  - Интересно она-то сама заметила...
  - А давайте ей ответим...
  - С его ящика...
  - Например: "Татьяна, что вы себе позволяете! Я буду вынужден переговорить с вашим начальством!!!"
  
  ***
  Всякий уважающий себя бездельник, найдя что-нибудь смешное в Интернете, немедленно рассылает это своим друзьям и коллегам, а Захарова Татьяна была как раз типичным представителем этого вида офисного планктона. Её утро на работе начиналось с подробного макияжа, чашечки кофе и разбора личной почты и продолжалось почти до самого обеда. В паузах между чтением анекдотов и рассматриванием картинок она делала рассылки подборок самого-самого смешного. После обеда она все-таки заглядывала в рабочую почту, и тогда у других сотрудников компании появлялся шанс получить свои счета для клиентов. За два года работы осечек не было.
  
  ***
  - Так она знает, что Чепцов в отпуске
  - Ну и что... удаленно почту смотрит
  - На даче?
  - А что, ноутбук. Посматривает в почту, мало ли, вполне реально
  - Вот только бы она не позвонила ему, а то все испортится
  - А что она скажет? Извините, простите..
  - Да сейчас прибежит! "Что делать? Что делать!"
  - Все, давайте, пишем
  - А ты пароль знаешь?
  - А то!
  
  ***
  Жара стояла такая, что плавился асфальт, размягчался мозг, а из крана с холодной лилась теплая вода. Свою ошибку Татьяна заметила, только когда пришел ответ. Часы показывали без четверти конец рабочего дня.
  Сердце у Тани похолодело и упало. Кровь забурлила и отлила от головы. Тане стало дурно. Хуже было бы только генеральному директору послать такое... Последние 15 минут Таня просидела не шевельнувшись, в голове не было ни одной мысли.
  Однако инстинкт взял свое, и только лишь стрелочки сравнялись на 19.00 Таня встала и по привычке пошла домой. Удовольствие от пятничного вечера было испорчено.
  Нет, думала Таня, не станет Чепцов обсуждать с её начальством этот вопрос. Понятно же что она адресом ошиблась, и надпись на картинке "Пошел в ж*" относится не к нему, ну не идиот же он, понимает, наверное. Обычная уверенность в завтрашнем дне вдруг померкла. Неужели теперь её уволят... или ещё хуже... заставят работать...отключат Интернет... начнут контролировать исполнение заданий... да мало ли что ещё могут выдумать эти изверги...
  А вдруг он уже все рассказал, или переслал, как узнать, как предотвратить, два выходных дня Таня не находила себе места. Она то одергивала себя, из-за такой глупости не стоит и переживать, будь что будет. То снова и снова прокручивала в мозгу возможные варианты развития событий, наихудшим из которых она считала потерю работы. Потому что искать новую, привыкать, к ней, осваиваться, все это стрессовая ситуация, этого не хотелось бы. Нынешняя работа вполне устраивала её, и от дома недалеко, и не слишком она утруждается, и зарплата нормальная. Да и просто ничего менять в своей жизни не входило в её планы.
  За что мне все это, - спросила Таня себя в воскресенье с утра, после второй бессонной ночи. - Наконец, то завтра все выяснится, все разрешится, Чепцов не станет на меня наезжать. Господи, ну, пожалуйста, пусть все останется как прежде, клянусь, я буду работать, ну полдня точно буду работать. Я ведь и раньше работала. Ну, ладно, немножко медленно, я буду быстрее, честное слово буду, пусть только все останется как прежде. Ну пожалуйста...
  
  ***
  Понедельник наступил стремительно, сразу за субботой и воскресением он приходит совершенно нежданный. В этот день Захарова чуть ли не первый раз за два года работы не опоздала, более того она пришла раньше, и теперь выжидала хотя бы 10 минут рабочего времени, чтобы зайти к Чепцову...
  Наконец она решила пора, и вдохнув по глубже про себя снова и снова повторяла свою незатейливую речь, с просьбой не предавать огласке этот глупый случай.
  - Привет, а где? - спросила Таня озираясь по кабинету, совершенно не замечая что девочки давятся от смеха, и показывая на пустой стол Чепцова. - Нету ещё?
  - Так он в отпуске.
  - как? Давно?
  - Вторую неделю уж.
  - Как вторую неделю? А, а, а письмо в пятницу...
  - Так он на даче, с ноутбуком - невозмутимо сообщила Оля. - А что?
  - Нее, ничего... я тогда по почте ему отвечу, да, по почте...
  - Что случилось-то?
  - Да так, глупость одна...
  - Что, в письма не те адреса вставляешь? - чуть не проговорилась Вика, но Юля на нее цыкнула.
  - Что? Откуда ты знаешь?
  - Да ты и мне прислала же, мы и увидели, потом, что ты Чепцову тоже копию вставила...
  - Девочки, что же делать, он мне написал что... - тут Таня всхлипнула
  - Да успокойся ты, - сжалилась Оля. - Это мы тебе ответили, с его ящика. Нет у него ноутбука, не видел он твоего письма. - Да? Да?! Господи! Господи ты все-таки есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"