Gaff Anetta : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туристические будни. История от начала и до конца вымышленная. Все совпадения с реальностью являются случайностью.

  Утро выдалось обыкновенное, весеннее. Снег уже здорово подтаял, в воздухе пахло краской, по залитым солнцем улицам спешили на работу менеджеры разного звена. Трава ещё не зазеленела, деревья не пустили почки, но асфальт уже подсох. В такое утро, в голову лезет всякая романтическая ерунда. В такой день хотелось бы сидеть на лужайке и считать муравьев, или провожать глазами облака, но надо было идти на работу. Много ли нашлось в тот день свободных духом менеджеров прогулявших работу, науке не известно.
  
  Таня Филипова шла в тот день на работу необычно бодро. Все радовало, и карканье ворон, и стайка голубей, и кусочек синего неба в луже. В её голове блуждали радостные мысли о цветных велюровых сапожках, джинсовом платье, новом плаще и тому подобных важных предметах.
  
  В метро было ехать всего четыре остановки, в вагоне было свободно, и, колеблясь между синим и красным цветом для сапог, Таня уселась. Бабушкинская, Свиблово, Ботанический Сад, ВДНХ, не дремалось, не думалось, душа рвалась снова к солнцу на улицу, но тут солнце само вошло в вагон: это был Он.
  
  Страшно было подумать, сколько лет она его любила. Он относился к ней гораздо прохладней, чем она к нему. Она знала об этом. Но, Боже мой, какая встреча! И где? В метро. Немыслимо. В метро-то и обыкновенного знакомого встретить невероятно, а уж такой встречи и желать было нельзя. Судьба, подумалось ей. Судьбоносная встреча.
  
  Ехать оставалось всего одну остановку, медлить было бы глупо. Он её не заметил. Она собиралась подойти, она даже привстала, но вдруг поняла, что он не один. Женщина рядом с ним. Он говорит ей что-то, берет у нее один наушник. И вот они стоят, такая трогательная пара, опутанная проводами, и связанная ещё какими-то невидимыми нитями, а она сидит в двух шагах от них.
  
  Таня решила сделать вид, что не знает его. Зачем, ведь он не один. Хотя впрочем, почему бы и нет. Таня встала и подошла к двери. Теперь эта пара была от нее на расстоянии вытянутой руки, она могла бы дотронуться до него, если бы хотела, но она не хотела. Он сам её заметил, тут же вынул из уха наушник и отдал его своей спутнице. "О!" - лицо его растянулось в удивленной улыбке. "Привет!" - прочла по губам Таня, в грохоте колес ничего не слышно. Он нагнулся к ней и проорал в ухо "Ты на работу?" - "Да" мотнула головой она, и подумала "конечно, на работу, куда же ещё". Таня смотрела на нее. Он для нее почти не существовал. И чем же она лучше меня, сверлил Танин мозг вопрос. Он ещё что-то сказал, но она не услышала "что?" - "я говорю, позвоню потом, узнаю как у тебя дела" - "хорошо" автоматически ответила Таня. Поезд стал тормозить, вот и остановка. Они остались, Таня вышла, и тут поймала себя на мысли, что не попрощалась. Двери уже закрылись, и поезд тронулся. Таня хотела, было помахать ему на прощанье ручкой, но он уже скрылся из виду.
  
  Лихо начался понедельник. Маленькая, полненькая, крашенная в рыжий, чем же она лучше меня, что в ней такого. Он сказал "я попозже позвоню...", Таня придя на работу, сразу положила перед собой телефон, чтобы не пропустить звонок.
  Полдня она просидела, рассматривая свои ногти и поглядывая на телефон. Рабочие звонки она сбрасывала или переводила на коллег, лениво кликала мышкой, и снова застывала, рассматривая ногти, но видела она только их, в вагоне метро, опутанных проводами наушников.
  
  Приходили и уходили клиенты, прошел обед, а он все не звонил. Может быть, Таня так бы и просидела до самого вечера, но тут вошел начальник.
  Леонид Григорьевич был в хорошем настроении, следом вошли два молодых человека. Окинув комнату своим начальственным взглядом, он выбрал Таню:
  - Вот, - сказал он, - Татьяна, вам поможет выбрать, все расскажет, на все вопросы ответит. Я вас оставлю пока. Таня, сделай все в лучшем виде, - и ушел.
  Таня вздохнула, ну ладно, работать, так работать, заодно и отвлечется.
  - Ну-с, я вас слушаю, что вас интересует.
  - Мы хотим ехать в Грецию, надо чтобы весело было, ну и по цене средне.
  - В какие даты, сколько человек, - Таня подняла глаза на ребят. Симпатичные, молодые, у одного на пальце обручальное кольцо.
  - В ближайшие, вдвоем.
  - Вы вдвоем? - уточнила Таня.
  - Да, хотим развеяться, повеселиться, потусить, пляж, девушки, алкоголь, ну вы понимаете.
  - Понимаю, - согласилась Таня, но как-то недобро посмотрела в сторону.
  - Что-нибудь знаете про Грецию, может какой-то конкретный курорт?
  - Нет, ничего не знаем, мои родители прошлым летом ездили от вашей фирмы, в Лутраки кажется, но нам это не подходит, там скучно. Нам надо чтобы было, где развлекаться. Ваш начальник нам посоветовал какую-то Катерину
  - Паралия Катерини, понятно, да возможно как вариант, но я бы вам посоветовала съездить вот сюда. - Таня встала, подошла к стене и ткнула ручкой в карту. Танины коллеги, наблюдавшие за происходящим, беззвучно ахнули. - Здесь как вы видите бухта, к тому же в этом месте растут в большом количестве сосны, так что даже днем там тенисто и не так печет солнце. Хотя вы, наверное, днем намереваетесь спать. Ночью же к вашим услугам бары, рестораны, дискотеки в изобилии, - прислушивавшаяся к этому разговору Наташа покачала головой, а Люба закрыла рукой рот, чтобы не рассмеяться в голос, но Таня с самым серьезным видом продолжала расписывать прелести курорта, аккуратно обходя тот факт, что на этот тенистый замечательный курорт в бухте в основном едут пенсионеры. Дискотеки и бары, которые в действительности там есть, вряд ли отвечают вкусам и привычкам молодых людей. Но Таню было уже не остановить. Туристы уже достали деньги и документы, Таня уже оформляла тур, а он все не звонил.
  Когда за молодыми людьми закрылась дверь, все выдохнули:
  - Ну, ты даешь! Я, конечно, понимаю, что ты не в настроении, но они то в чем провинились!
  - Не знаю, что на меня нашло, - вздохнула Таня и опять посмотрела на свой телефон.
  - Попадет тебе, когда он узнает, - Люба показала в сторону кабинета начальника.
  - Да ладно, не узнает.
  - Как не узнает, они ж, когда приедут, поймут, что их надули, начнут скандалить.
  - А ещё лучше придут домой и в Интернете найдут про этот курорт и откажутся от тура.
  - Ну и хорошо, забронируем им другой тур.
  
  Прошло два дня, погода испортилась, мокрые деревья, наконец, пустили почки, а умытая прошлогодняя трава зазеленела. Таня немножко пришла в себя, исправлять же свою "ошибку" в отношении молодых людей, она не спешила. Он так и не звонил. Хотя впрочем, какая разница.
  
  Прошла неделя, погода наладилась, подошло время вылета для тех самых туристов, по-прежнему ничего не подозревающих. Таня и сама удивилась, что не почувствовала никаких уколов совести, отдавая им документы.
  
  Так они и уехали. На следующий день в офисе ожидали скандала. Ждали, что ребята приедут туда, все поймут, и начнут скандалить, но ничего не происходило. Так прошла ещё одна неделя.
  
  Через десять дней в офис заявился один из тех туристов с "ошибкой", с конфетами, магнитами и благодарностями.
  - Скажите, - обратился он к Тане, - а зачем вы нас туда отправили? нам, конечно, все очень понравилось, хотя это вовсе и не то, что мы просили, просто интересно, как вы по нам поняли, что нам именно это нужно? Тишина, покой, благодать, природа, дайвинг, рыбалка, мы только один раз в город выбрались, под самый конец, - молодого человека было не остановить, положительные эмоции так и рвались из него наружу. Его вопросы не требовали ответов, и слушать потому его было приятно. Таня улыбалась. Вечером он поджидал её у выхода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"