Форелан : другие произведения.

Рождение Виоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое описание момента когда в Салтарине возник новый тёмный народ - виоры.

  Это произошло в первые годы после Великой Битвы. Точной даты неизвестно, так как летоисчисления тогда ещё не было. Всё началось с того что странствующий род тёмных эльфов попал в засаду остатков армии Мрака и был истреблён. История не сохранила имени рода. Тьма, сама Тьма вторглась в мир, развеяла мертвяков и десяток некромантов что командовали ими. Её пришествие сопровождалось ужасной Силовой бурей - магия мира сходила с ума, но Тьме было всё равно - перестал существовать её любимый род. Первый род Тёмных эльфов.
  Тьма скорбела. Она металась по полю, где в беспорядке лежали десятки тела тёмных эльфов. В бессильной ярости она сотрясала землю, не в силах оживить мёртвых.
  - Что с тобой, Тьма? - мир замер, когда Магия обратила на него внимание.
  - Они мертвы! Их убили в неравном бою! - громовые раскаты последовали за её словами.
  - Чего же ты хочешь? - Магия с интересом оглядывала каждого из убитых. Нейваны, нейванки... первые. У их рода не было даже имени.
  - Я хочу, чтобы они жили! - Магии показалось, что Тьма плачет.
  - Ну что же... я могу помочь тебе, - нечто незримое опустилось на поле. Воздух заискрился, трава всколыхнулась, будто её обдало ветром. - Но они не останутся сами собой!
  - Пусть...
  Воздух вспыхнул. Миллионы сияющих звёздочек закружились хороводом вокруг неподвижных тел. На глазах у Тьмы кожа их посветлела... лик стал не похож на эльфийский, глаза из двух чёрных провалов обратились в два озера крови, у одной нейванки из приоткрытого рта выступили два клыка.
  - Что с ними? - прошептала Тьма.
  - Поприветствуй детей своих, - не возможно было понять, улыбается ли Магия. - Как и моих... Виоры, дети Тьмы и Магии.
  Одна из виорок встала... из её груди вырвалось не то рычанье, не то хрип... - Я же мертва... - тихо сказала она. Алые глаза взглянули вверх, где неясной фигурой парила Тьма. - Госпожа, что с нами? - вокруг виорки вставали другие ожившие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"