Гагарин Владимир : другие произведения.

Сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы без сознания?.А сознания без нас?

  Сознание.
  
  Ему нужно было, что-то предпринимать. Ему нестерпимо хотелось всё исправить.
  И от этого становилось всё хуже и хуже. Кажется, прошла целая вечность.
  И когда однажды ему было совсем плохо. И он уже не надеялся на чудо.
  Оно всё-таки пришло. Пришло, правда, не такое как всегда, немного другое, какое-то измученное и подавленное. И всё в нём говорило о том, что это последний раз.
  Больше оно не вернётся. Оно и так служило ему очень долго, прощая многое и редко подводило его в трудную минуту. Но сейчас, когда оно особенно ему было нужно, чтобы осмыслить происходящее, уловить суть вещей, понять, что уже ни чего не исправить. Именно в этот момент, оно пришло в последний раз. Правда, справедливости ради надо отметить, что оно и раньше не раз, покидало его. Но не надолго, и у него и повода не было задуматься о том, что оно может не вернутся, до такой степени всё выгладило естественно. Минуты длились часами, ему делалось всё хуже и хуже и надежды уже не оставалось. Наверное так происходит всегда, подумал он. Взгляд его становился всё спокойнее. Мысли перестали носиться бестолковым роем в голове. И вдруг внезапно, всё замерло. Наступила величественная тишина. Он почувствовал это. Оно ушло. Оно покинуло его навсегда. Сознание. Его больше нет. Наверное, он уже умер. Но почему тогда он слышит и видит непонятный свет. Что это? Откуда-то появилась белая собака, она подошла к нему и ему показалась, что она ему улыбается. А может это вовсе и не собака. Это человек и он тоже ему улыбался и что-то говорит. Но он ни как не мог понять, что именно. Потом он вдруг услышал женский крик, и сам закричал в ответ. Ему почему, то хотелось кричать и кричать. Нет, это ни как не походило на смерть. Всё было так явно.
  И вдруг в голове вспыхнули сто солнц. Он понял, что с ним произойдёт через считанные мгновенья. И он уже точно, больше никогда ни чего не вспомнит из своей жизни, Она для него закончилась. Он рождается для другой. Тишина. И только тонкий луч света, перенёс его в тело рождающегося, где-то, на земле младенца. Да теперь у него будет шанс попытаться всё исправить, и он отчетливо осознал, что даже не один раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"