Гагарина Валерия : другие произведения.

По Лезвию Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько блаженно наступать на осколки разбитых сердец? Способна ли безрассудная любовь начисто стереть жестокие намерения? Какого переступить через саму себя, противоречить собственным принципам, и в итоге оказаться лишь обычной пешкой на доске, где игроки не знают пощады? Чувства или репутация? Гордость или кусочек счастья? Одержимость или разум? Она - не мечтала о вечности. Но наступил день, когда Ей пришлось принять приглашение в бессмертную жизнь. Жаль только на этом не заканчиваются все перемены. В мире теней, Её ждут настоящие испытания....МАЛЕНЬКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2011 года.


   ПО ЛЕЗВИЮ ЛЮБВИ.
  
  
   Насколько блаженно наступать на осколки разбитых сердец?
   Способна ли безрассудная любовь, начисто стереть жестокие намерения?
   Какого переступить через саму себя, противоречить собственным принципам, а в итоге оказаться лишь обычной пешкой на доске, где игроки не знают пощады?
   Чувства или репутация?
   Гордость или кусочек счастья?
   Одержимость или разум?
   Она - не мечтала о вечности.
   Но наступил день, когда Ей пришлось принять приглашение в бессмертную жизнь.
   Жаль только на этом не заканчиваются все перемены. В мире теней, Её ждут настоящие испытания....
  
  
  
  
   Пролог.
  
   Серебристое сияние полной луны, мерцающими крупицами окутывало берега Бермудов, как если бы в глухую ночь рассыпали частички серебра на золотые пески островов. Морская волна приливала на оголённые девичьи ступни шипучую пену, тёплый песок служил уютным покрывалом. На небе яркие звёзды складывались в мощёную дорожку, и как казалось Марианне, протаптывали белыми бусинками путь, уводящий за горизонты Атлантического океана.
   Молодой человек, лежащий рядом, зачарованно разглядывал румяное лицо девушки, пропуская между пальцами шелковистые локоны, цвета спелых колосьев пшеницы.
   -О чём ты думаешь?- заговорил глубокий мужской голос, нарушив молчание.
   Марианна не оторвала мечтательного взора от ночного неба, и чуть улыбнувшись, ответила:
   -Взгляни на звёзды... Дорогу к дому преодолеть несложно, они подскажут нам путь, мы не заблудимся.
   Парень снисходительно посмотрел на любимое лицо и дотянувшись до макушки, поцеловал волосы.
   -Глупая моя девочка, через несколько часов настанет рассвет, и звёзды померкнут от яркого солнца. Проводники не покажут дальнейший путь, мы заблудимся посреди океана, - тон его был мягок, разъяснение походило на разговор с маленькой почемучкой, которая не знает горькой правды жизни.
   Девушка приподнялась на локтях, и в упор взглянула на него.
   -Если бы ты только захотел, мы бы уже давно покинули этот... этот...- она запнулась, а парень иронично закончил: - Жестокий мир живых мертвецов.
   Молодой человек бросил горестный взгляд в её сторону.
   -Вот только забыла ты, что я являюсь частью этого существования. Здесь моя семья. Мои друзья, близкие... жизнь моя!
   Марианна обречённо потупила взор, скрывая насыщенность синевы глаз
   пушистыми ресницами, и на выдохе произнесла:
   -Помнится мне, ты клялся, что я твоя жизнь.
   -Вот он, - твой эгоизм, - укорил Эдриан, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от песка.
   Девушка последовала за ним, подбирая верхнюю одежду, со словами: "Вот они - твои обещания".
   -Ты же знаешь, в этом я бессилен,- он чуть тряхнул её за плечи. - Только попроси, у тебя будет всё! Ну чего тебе не хватает? Чего?
   -Пусти, - девушка освободила плечи из принуждённых объятий, и яростно выплюнула: - Я домой хочу!
   В серых глазах зажглось пламя, красиво очерченные губы образовали тонкую угрожающую линию.
   -Отныне, здесь твой дом, - чеканя каждое слово, парень схватил её за руку, и потащил в сторону особняка.
   А сама пленница чужого мира, послушно последовала за ним, свободной ладонью прижимая к груди охапку вещей. Её мизерные шаги едва успевали за быстрым темпом жениха, и она неуклюже спотыкалась босыми ногами о крупные камни, скрытые одеялом золотого песка...
  
   Год спустя...
  
   -Прошу вас, позвольте нам покинуть остров,- умоляла молодая девушка, держа на руках младенца, закутанного в нежно - розовую пеленку. - Человеку не место среди вампиров, она не выживет, она уже часто болеет. Энергетика совсем убьет ребёнка!
   Кроха кричала, маленькое личико покраснело от истерики, мокрые щёчки вытирала мама, то и дело укачивая ребёнка между разговором, шепча на ухо монотонные слова, напоминающие колыбельную.
   В помещении было достаточно темно, и лишь через тусклое освещение свечей в канделябрах, Марианне удавалось различать неприступное лицо собеседника.
   Это был высокий мужчина, облачённый в строгий фрак, с непроницаемо-жестоким взором. С маленькой паутинкой морщин, вокруг серых глаз, в глубине которых затаился лед.
   Детский плач, нарушил холодный низкий голос, веками приобретавший металлические ноты.
   -Шестнадцать лет. И не более того.
   В мокрых глазах застыл ужас.
   -Как? Как шестнадцать? Это же совсем мало! Она не сможет привыкнуть к такой жизни, попади сюда совсем-совсем юной!
   Мужчина, казалось, не расслышал её. Тонкие пальцы размашисто вели перьевую ручку по золотистому листку, и в следующий миг, в его руке оказалась чёрная фигурка. Девушка присмотрелась - печать. На документе запечатлелось кроваво-красное пятно, в виде треугольника, вырисовавшего по углам скорпионов, плескавшихся в кубке с кровью.
   Марианна попыталась восстановить дыхание, прижимая девочку к себе теснее. Это действовало ни хуже успокоительного.
   -По истечению данного срока, за вами прибудут, и вернут обратно. Ты, Эдриан, и Николь -произнося последнее имя, старейшина указал подбородком на маленькое существо в руках у Марианны, - покинете США, - этими словами, он протянул лист с печатью девушке, и та безоговорочно его приняла.
   Спорить было бесполезно. Выбора не оставалось. В скором времени, семья, состоящая из двух человек и одного вампира, официально покинула остров, на корабле с сопровождающими. И наконец, обрела среди людей настоящее счастье, с определённым лимитом...
  
   Шестнадцать лет спустя...
  
   Глава 1.
  
   В серых каплях дождя на стекле, Николь удавалось разглядеть усталое от бесконечного унынья и тоски юное лицо. Преподаватель истории деловито диктовал однообразные предложения, которые хоть как-то разбавляли мысли. Девушка не вникала в суть конспекта, машинально записанного левой рукой за последние полчаса. Ёё разум частично находился довольно-таки далеко от старой школы и обсуждений одноклассниц, шептавшихся у неё за спиной, неинтересные глупые темы. В память въелось старое фото, тайком найденное вчера у отца в кабинете.
   Тонкая ручка зависла над листом.
   "Берега Бермудов. Безграничная любовь не имеет преград для счастья".
   Она улыбнулась едва заметно, вспоминая красиво выведенную надпись в уголке фотографии. Два счастливых лица, запечатлённых на фото. Николь не разделяла счастья мамы и папы.
   "За счастье родителей, как правило, расплачиваются дети. Слишком высокой ценой для себя " - подумала девушка.
   Тонкие скулы напряглись, глаза, словно порезали накатившиеся слёзы, в носу неприятно закололо.
   Как же она устала от этой чёртовой философии, нагоняющей тоску, от гнетущих мыслей о будущем, от мысленных попыток исправить прошлое родителей... - этому списку не было конца.
   -Де-е-евки, это просто шик!- В предвкушении охала Лолита Локлиэн, тыкая пальцем в страницу глянцевого журнала с изображением фирменной юбки.
   Девочки, собравшиеся вокруг парты, любопытно уставились на новый предмет обсуждения, и восхищённо переглянулись.
   Николь растерянно разлепила мокрые ресницы. Звонок с урока уже прозвенел. Она обернулась, оглядывая задние парты класса - все собирались домой.
   -Лол, ты же не побежишь её покупать прямо сейчас? Да?- В надежде получить отрицательный ответ, староста класса закусила нижнюю губу.
   Лолита якобы понимающе состроила досаду, выпучив губы, хлопая накрашенными ресницами.
   -Прости дорогуша, в мире моды для меня не может быть конкуренток, - блондинка беспечно повела наполовину оголенным плечом. - Бутик за углом закрывается в десять.
   Локлиэн свернула в трубочку журнал, и спрыгнув с парты, громко цокая каблуками, выпорхнула из кабинета.
   Николь чуть повеселела, провожая взглядом первую красавицу.
   Её ничуть не раздражала блондинка в розовом. Выходки и безграничная любовь Лоли к новым шмоткам вызывали умиление. Что плохого в том, что она просто получает удовольствие от жизни, от того что каждый день бегает в торговые центры, и гордо носит почетное звание "заслуженной модницы школы"?
   "Как мало, обычной девчонке нужно для счастья" - дивилась она.
   Достаточно было всего лишь похвалить её обновки, как та тут же испытывала неимоверное ощущение эйфории.
   Николь обречённо вздохнула, и полезла в сумку в поисках маленького зеркала. Наверняка непрошенные слёзы размазали тушь.
   Она хорошо помнила тот день, когда родители рассказали ей о будущем. Оказывается его тоже можно спланировать. И теперь, обременённая ожиданием шестнадцати лет, Николь поставила на себе жирный крест, замкнувшись на железные замки ото всех в собственном мирке своей души. Обыкновенные человеческие слабости казались пустыми и неинтересными, а всё что когда - либо имело смысл, осталось далеко в прошлом.
   С поправкой макияжа было покончено, в классе стало подозрительно тихо. Неужели все ушли? Долго же она возилась с лицом, смотрясь в зеркало, опять прошляпила исчезновение одноклассников, так же как и звонок с урока.
   Николь подняла глаза.
   Обе стрелки настенных часов висевших над доской, соединились на цифре шесть. За окном начинало темнеть. Небо затянутое низкими тучами приобрело сине-фиолетовый оттенок. Приближалась гроза.
   М-да, учёба во вторую смену не самое приятное, потому что приходилось добираться до дома буквально в потемках.
   Девушка встала из-за стола, застёгивая нежно - голубую ветровку на замок, и потянулась за сумкой.
   Позади послышался плачущий скрип половиц.
   Она резко выпрямилась, крепче стиснув зеркало в ладони, но обернутся так и не решилась. .
   "Что это может быть?" - встрепенулся внутренний голос - "Ой, наверняка сама опять создаю нелепые иллюзии".
   Дверь закрыта. Бояться нечего.
   "Какой бред. Совсем уже с ума сошла, пора завязывать с фильмами ужасов на ночь!"
   Стараясь не обращать внимание на странное предчувствие, она смело рванула молнию на сумке, так и не обернувшись назад.
   Давящая тишина резала уши. Ещё никогда ей не доводилось покидать класс последней. Унимая в руках лёгкую дрожь, она запихнула широкий учебник истории в узкий карман маленькой сумки, и уже потянулась за тетрадью, как вдруг, почувствовала позади себя приближение постороннего. Сердце неистово заколотилось.
   Затаив дыхание, она осторожно повернула голову влево, краем глаза успев заметить белый отблеск, молниеносно мелькнувший в другую сторону. По спине пробежали мурашки. А когда мужские ладони легли ей на плечи, сердце колотившееся в груди, мучительно замерло в ожидании.
   Девушка вздрогнула, судорожно сглотнув невыносимо тяжёлый в горле ком. Ладони похолодели, ноги точно вросли в пол. Меж пальцев предательски выскользнуло зеркальце, и звонко разлетелось мелкими осколками возле стола.
   "Ну вот и пришёл твой долгожданный конец" - поиздевалось подсознание.
   Над правым плечом показалось лицо. Николь неуютно поёжилась, от колючих прикосновений в области шеи. Она не была особой фанаткой лёгкой щетины, и всех её представителей.
   Боковым зрением девушка узнала своего одноклассника, это был Райан Кокс. Николь облегчённо выпустила воздух из груди, как будто почувствовала как металлические обручи сдавливающие лёгкие, ослабили хватку. Мысленно она уже поблагодарила услужливого одноклассника за столь натурально устроенную ей комнату страха.
   Молодой человек был в голубых потёртых джинсах, из кармана которых почти вываливался брелок с ключами от машины. Предмет гордости скрывать нельзя. Белая рубашка, отглаженный воротник - прикрытие для учителей и директора. Растрёпанные тёмно-русые волосы, небольшая щетина на загорелых скулах, и озорной блеск карих глаз, дополняли образ плохого парня, сердцееда и просто успешного пикапщика, словом идеального соблазнителя местного городка.
   -Я опаздываю, - хмуро промямлила Николь, скидывая тяжесть с плеч.
   Попытка не удалась.
   Одна рука молодого человека легла на ее живот, и притянула к чему - то твёрдому сзади. Его грудь вздымалась и опускалась, и Николь не по своей воле чувствовала каждый вздох.
   Тогда она попыталась ожесточить свой тоненький голос, и хоть на миг придать уверенность своим движениям.
   -Ты оглох? Мне надо идти!- Голос слегка надломился, она решительно вырвалась, и схватив с парты сумку, понеслась к двери.
   Под ногами хрустели кусочки зеркала. Осколки впивались в тонкую подошву балеток, отчего пришлось замедлить шаг около выхода. Судя по всему, со стороны это выглядело смешно и забавно.
   -Быть тебе девственницей до самой старости, а на большее ты не потянешь, - прозвучал сзади насмешливый голос одноклассника, замедливший ее шаги.
   Николь повернула дверную ручку свободной рукой и та со скрипом поддалась.
   Райан молчал с застывшим вопросом в глазах, демонстративно прокручивая на указательном пальце колечко брелка.
   Ключи звенели в такт гулким ударам в височной зоне. Кровь пульсировала в голове от чрезмерного волнения. Осознание того что, местный ловелас собирался сделать с ней прямо здесь - на парте, привело в ужас. Вспотевшие ладони пропустили холод сквозняка приоткрытой двери, приходилось незаметно вытирать их о плотную ткань клетчатой юбки.
   Она обернулась, собирая в кулак всю решительность.
   -Уж лучше до старости, чем с тобой и сейчас.
   Ответ серьёзным и уверенным тоном дался тяжело. Однако, на лице парня появилась некая растерянность, хоть он и пытался это скрыть привычной кривой усмешкой.
   -Счастливо оставаться,- пожелала она на прощанье, и громко захлопнула дверь с той стороны, услышав напоследок приглушённый многообещающий крик:
   -Ничего! Я подожду!
   Решительно тряхнув кудрявыми локонами, девушка понеслась по коридору так, как если бы сам чёрт гнался за ней.
  
   ***
  
   Нависшие над городом тучи не рассеивались, а даже наоборот, сильнее затягивали вечернее небо, отказываясь уходить бесследно. Слабое золотистое освещение фонарей пронизывали косые струи дождя, вонзаясь в лужи холодным серым потоком. Кругом всё залило грязной водой. Дождь усиливался с каждым мгновением, предупреждая о приближении новой грозы.
   Николь вылетела из здания школы на порог, лихорадочно поправляя съехавшую с плеча сумку. В боку нестерпимо кололо, от частоты и глубины дыхания. Она попыталась отдышаться, схватившись за живот, практически сгибаясь напополам.
   "Вот паршивец! Ну ничего... ничего... я ему ещё устрою!" - многообещающе успокаивал внутренний голос. "Вот только приду в себя. Думает самый смелый..., думает всё ему можно!"
   Неожиданно в кармане завибрировал мобильник.
   -Николь, стой на месте, я уже еду за тобой, - взволнованный тон, с другой стороны телефонной линии, заставил её искренне изумиться.
   -Эдриан?
   В ответ послышался недовольный вздох.
   -Ты хоть иногда, ради приличия, зови меня просто - папа!
   -Хорошо, пап. - саркастично исправилась девушка.
   -Так - то лучше. И кстати, почему так дышишь тяжело? Любой вампир услышит за километр твои пыхтения.
   -Эмм... да, так, с подругами хорошо повеселились на ступенях, после занятий, - соврала она.
   Отец усмехнулся.
   -Всё детство играет в одном месте. Взрослеть пора. Пора уже...
   Он не договорил, Николь нажала отбой раньше времени, дабы не слушать повтор однообразной песни.
   Хоть бы придумал что-нибудь новенькое. Она раздраженно провела по влажным от сырости волосам, и одёрнула несчастную сумку. Каждый день, одно и то же. Завтрак - любимая тема. Благо обедала она в школе. Ужин - всё те же избитые высказывания: -"Детский сад... да над тобой насмехаться тайком будут! Хочешь быть посмешищем? Давай-давай, прогуливай уроки танцев, этикета и стиля! Как ты держишь вилку? Выпрямись, идёшь как самое жалкое создание на всём белом свете!" - и не было тому конца...
   За тёмными решётками железных ворот, медленно подъехала серебристая "Феррари".
   Отец не заставил себя долго ждать.
   - Раз. Два. Три, - решительно вслух отсчитала Николь, перед тем как выбежать под холодные струи дождя.
   Бедная, затасканная сумка послужила вполне сносным зонтом, пока та бежала к машине. С каждым широким шагом девушка умудрялась попадать полной ступнёй прямиком в глубокую лужу, и обляпав себя достаточно хорошо, она, наконец преодолела путь. Внешний вид оставлял желать лучшего. Всё-то же нелепое пыхтение, дурацкая укладка вьющихся длинных волос, вымазанная серыми кляксами светлая ветровка, хлюпающая в балетках вода - жалкое зрелище. Мысленно, Николь представила, как дёшево выглядит со стороны. Хотя, привычному для неё образу неудачницы удивляться не приходилось, и всё - же перед отцом, лишний раз позориться - себе дороже.
   Девушка проследила за его снисходительным взглядом, и как он утомлённо закатил глаза, когда она обошла переднюю часть авто.
   "Сейчас начнётся" - Приготовилась Николь, набрав побольше воздуха в лёгкие, забираясь в машину.
   -Что с лицом?- сразу сходу раздался вопрос.
   -А что с лицом? Какой родилась! - Язвительно отозвалась она, отворачиваясь к окну. Наблюдение за дождём сквозь автомобильное стекло, казалось намного увлекательней, чем созерцание "любимого папочки" .
   -Сколько раз говорил, не умеешь краситься, не бери косметику в руки вообще! Ты видела себя со стороны? - Его нравоучительный тон подстроился под барабанный стук дождевых капель по крыше серебряного суперкара.
   -Тушь, размазанная по щекам? Какого черта! Ты что, плакала?- Отец достал из кармана салфетку свободной рукой и протянул к её лицу, но дочь безапелляционно проигнорировала столь заботливый приём.
   -Понятно. Дома поговорим,- подвёл итог он, сворачивая на главную улицу.
  
   ***
  
   Освещение встречных машинных фар бросало едва уловимые отблески золота, сквозь залитое водой лобовое стекло "Феррари", окрашивая серые глаза водителя в загадочно- медный оттенок. Неестественно бледное лицо казалось ещё более мужественным, чем прежде. Прямой аристократический нос, правильной формы, гладкий волевой подбородок, угрожающая складочка меж бровей, иногда проскальзывающая, по всей видимости, во время глубоких размышлений за рулём. Иссиня-чёрный перелив приобрели тонкие пряди, спадающие на гладкий лоб, случайно выбившиеся из идеально заглаженной назад причёски. Больше двадцати пяти на вид ему не дать. И походил он больше на старшего брата, нежели чем на родного отца.
   -Любуешься своим создателем?- лукаво улыбнувшись, спросил Эдриан, заметив на себе изучающий взгляд дочери.
   Девушка резко отвернулась в сторону окошка, продолжая делать непроницаемо-обиженный вид. Да, она действительно случайно засмотрелась на него, как на красивую обложку непрочитанной, но до боли известной книги. Вампирская красота не могла не притягивать восхищённые взгляды. И если уж быть честной с самой собой до конца, она ещё никогда не встречала личностей, хоть на мизерную долю схожую с красотой и обаянием своего родителя.
   "Неудивительно, что мама потеряла голову..." - с особым сожалением признала Николь, продолжая укорять себя за понимание. Ведь она по-прежнему считала, что самая роковая ошибка матери - связать судьбу с вампиром. Всё могло быть иначе.... Не так как сейчас. Но, увы - чужую жизнь не перепишешь, и предначертанное, придётся принять как должное в любом случае.
   Николь размышляла, а он всё делал резкие повороты на хитросплетённых дорогах, преодолевая путь. Девушка уже привыкла к лихому стилю вождения папочки, поэтому крутые извилистые покачивания то в одну сторону, то в другую, не сильно выводили её из мыслей, и не доставляли дискомфорта.
   -Обычно ты присылаешь водителя, к чему сегодня такая честь?- Решила поинтересоваться она, утомившись от тяжёлых размышлений.
   Тот скептически взглянул в зеркало заднего вида, и Николь увидела в отражении озадаченный взор.
   -Тебе действительно интересно?
   -Не каждый день происходит такое... хм... такое событие!- Удивлённо констатировала она, с небольшой издевкой в интонации.
   Молодой мужчина нахмурился, кажется, его не на шутку уязвили её слова.
   -А что? Внеплановая поездка от школы к дому, на папочкином "Феррари" не по вкусу принцессе?- Он наигранно улыбнулся. - Чужой дяденька-человек в чепчике водителя устраивал больше?- Вампир долго наблюдал за испуганным от натиска выражением лица Николь, и в следующее мгновение, нервно ударив ладонями об руль, заключил:
   -Ну конечно... он же человек!
   Спина инерционно вжалась в спинку кожаного кресла, ноги в половое покрытие перед сиденьем, а в груди воздуха стало слишком много. Николь ошалело, уставилась на обозлившегося "создателя", и боясь ляпнуть чего-нибудь лишнего, еле слышно пропищала:
   -Ты... ты чего?
   -Ты постоянно избегаешь меня, не хочешь находиться рядом с вампиром?
   Такого вопроса она не ожидала. Эдриан явно был в уже подпорченном настроении, раз реагировал на каждое её слово, довольно болезненно.
   -Перестань! Что с тобой сегодня?- выкрикнула она.
   -Ответь, мы так противны тебе?- вторил он, давя на газ с удвоенной силой.
   -Успокойся, пожалуйста!- взмолилась Николь, понимая, что с таким вождением авария неизбежна.
   Они не слышали даже себя. Каждый пытался перекричать друг друга, задавая одни и те же вопросы. Наконец, после долгой и бессмысленной дискуссии, Эдриан сбавил скорость, створки гаража медленно разъехались, и он плавно загнал автомобиль, унимая разгулявшиеся эмоции. Николь замолкла. Она так и не ответила ни на один вопрос, заданный отцом, потому что боялась его реакции. И ей действительно отец-вампир стоял как в горле ком. Эдриан постоянно требовал, требовал и требовал. Не считался с её мнением, не прислушивался, лишь приказывал. Такая жизнь опостылеет любой, даже самой терпеливой, имеющей стальные нервы девушке.
   -Через десять минут, у меня в кабинете,- безоговорочно изрёк он, перед тем, как захлопнуть дверь снаружи.
   Тело под влажной одеждой похолодело от удручающего предчувствия. Впервые в жизни, ей не хотелось покидать салон отцовского авто.
   Девушка вышла из машины, пересекла двор, зашла в дом, и нехотя поплелась по лестнице на второй этаж, по ступеням волоча за собой сумку.
   Спальня встретила её вечерним полумраком и гробовой тишиной.
   Пальцы разжались, сумка шмякнулась на пол.
   Одним хлопком ладоней, Николь озарила помещение мягким ненавязчивым светом ночника, и расстелилась неподвижной звездой на кровати.
   Шестое чувство предвещало ей нечто ужасное. Сердце в груди болезненно ныло в ожидании катастрофы. Стараясь не думать о худшем, Николь вспомнила сегодняшний инцидент с одноклассником, и вся прошедшая история, показалась ей не страшнее дешёвой комедии.
   Как глупо выглядел он, спрятавшись, под партой, ожидая уединения с ней, но ещё глупее выглядела она - считая ситуацию столь угрожающей и опасной для себя. Тогда Николь не знала, что самое худшее ещё впереди. И бояться, следует вовсе не похотливого Райана Кокса - самого обычного школьника, поведение которого подстраивалось под образец идеального мужчины.
   Издав нервный смешок, она решительно поднялась с кровати, переоделась в серую майку, свободные брюки, и пошла по коридору, в направлении нужной комнаты.
   Наконец, тонкие пальцы неуверенно обхватили позолоченную дверную ручку, и сердце, бьющееся в груди, как в предсмертных конвульсиях, замерло в ожидании.
   Девушка осторожно вошла. Запах древесины пробился в ноздри и добрался до лёгких, отчего в груди образовался ком, подступающий к горлу, вызывая болезненную тяжесть и тошноту.
   Эдриан стоял неподвижно около окна.
   Два неуверенных шага вперёд, босые ступни защекотал высокий ворс пушистого ковра, и девушке искренне хотелось, чтобы миг - застыл навечно, именно такой картиной как сейчас, и не секундой позже. Страх в предвидении слов, сковал движения невидимыми цепями, и она остановилась в паре метрах от него, не в силах подойти ближе.
   -Выпрямись,- приказал Эдриан, поворачиваясь к ней лицом.
   Николь постаралась всеми силами собраться, но спина, точно беспозвоночная, упрямо не поддавалась.
   Оглядев её с ног до головы, он снисходительно улыбнулся.
   -Шестнадцать лет и всё без толку. Выходит, мне так и не удалось бревно превратить в изящную веточку. Смогу ли я пережить предстоящий позор?
   От услышанных слов, каждая клеточка внутри тела словно воспламенилась.
   -Ты для этого меня позвал? Чтобы сказать, какая я убогая?!- зло выкрикнула Николь, яростно сжимая руки в кулаки.
   Эдриан монотонно покачал головой.
   -Нет. Не только для этого.
   Он медленно присел на край стола, тронул указательным пальцем металлический шарик, подвешенный за тонкую цепочку, на серебристой планке в виде качелей, и тот, поддавшись, синхронно начал метаться из стороны в сторону.
   После чего, вампир отнял руку от психологического сувенира, и поднял глаза на девушку.
   Конечные секунды мучительного ожидания истекли, когда он заговорил:
   -Завтра мы покидаем США. Приходил посланец, передал приказ.
   Внутри всё оборвалось, точно, сердце, висевшее на тонкой нити, рвущейся от боли в груди, сорвалось, рухнуло в бездонную пропасть. Последние надежды разрушились в одночасье, как карточный домик, от лёгкого дуновения ветра.
   Руки обессилено опустились. Не сгибая колен, Николь безжизненно повалилась на рядом стоящее кресло. Ноги, подобные вате, уже не держали привычно-твёрдого состояния.
   -Нет...,- прошелестели побледневшие губы.
   Хотелось кричать, рыдать навзрыд, крушить всё, что первое попадётся под руку, от обиды, бессилия, и безысходной участи, но тело, как заколдованное неподвижно растелилось на мягкой поверхности, а глаза, устремились в пустоту, и видели лишь тёмный силуэт, подплывающий к ней всё ближе.
   -Поднимайся,- прозвучал очередной приказ.
   Николь приняла протянутую ей ладонь, и с трудом осознавая свои же действия, как заворожённая последовала за Эдрианом, ведущим её за руку, в неизвестном направлении.
  
  
   ***
  
   В её покоях, весь потолок пестрил крылатыми созданиями. Кудрявые головы ангелов с нимбами, за неполные шестнадцать лет, намозолили девушке глаза до такой степени, что она была уже готова просить у них настоящего чуда.
   Мебель не отличалась особой затейливостью. Широкая кровать с резным изголовьем, застеленная толстым серым покрывалом. По бокам, две маленькие тумбочки из красного дерева, на одной из которых, хранился любимый сборник рассказов и небольшой ночник в виде распустившейся голубой розы на длинной ножке. Угловой стеллаж, заставленный книгами, особым разнообразием не отличался: любимые сказки Андерсена из детства, занимали большую часть всей литературы, и парочка остросюжетных романов о любви. Небольшой комод и трюмо из дерева тёплого цвета заканчивали спокойную композицию уютной спальни.
   Сознание возвращалось к Николь слишком медленно, чтобы сразу понять, где она находится.
   Когда чернота в глазах рассеялась, сквозь пелену лунного света, ей удалось разглядеть знакомую мебель. В спальне царила тишина. Обнаружив на руке известный рисунок пижамы, Николь непонимающе приподнялась на локтях.
   -Я буду самым счастливым человеком, если произошедшее сегодня окажется сном,- с блаженными нотками в голосе выдохнула она.
   Все сомнения развеял Эдриан, которого она по глупости заметила последним.
   Прежде, ей не приходилось чувствовать ничего более скверного, чем мучительное сожаление: вера в светлое будущее абсолютно пустое и оправдывать её никто никогда не собирался.
   -Недаром мудрые люди говорят: надежда, лишь отсрочка разочарования,- тоном духовного наставника поведал Эдриан, словно прочитав её мысли.- Я надеюсь, теперь, ты готова выслушать адекватно, всё, о чём мне придётся рассказать?
   Николь обречённо кивнула в ответ, опуская голову обратно на подушку.
   Вампир хмыкнул.
   -Как сказку на ночь?
   Девушка отвела взгляд, подтянула одеяло на себя, болезненно сжимая в ладонях плотную ткань на уровне груди.
   -Боюсь, невинная сказка, на утро превратится в жестокую реальность.
   Эдриан поджал губы, и подгладил её по волосам.
   -Не гнушайся тем, чем не жила....-
   Девушка скривилась.
   -Не думаю, что живые мертвецы, коротавшие ночи в гробницах, придутся мне по вкусу.
   Лицо молодого мужчины озарила искренняя улыбка удивления.
   -Не хотелось бы тебя разочаровать, но замка Графа Дракулы ты не увидишь.
   -Жаль... всегда мечтала побывать на экскурсии в столь натуральных местах.- Она невесело улыбнулась, и снова попыталась приподняться на локтях, но Эдриан её остановил, положив руку на плечо.
   -Не стоит, ты слишком слаба, тебе необходимо набраться сил. Завтра сложный день.
   Николь послушно легла обратно, укутываясь в одеяло как в кокон.
   Эдриан расположился рядом с ней поверх покрывала и, запрокинув руки за голову, задумчиво повёл бровью.
   -Между прочим, сейчас в твою честь готовят бал. Девушки- вампиры часами крутятся у зеркала, подбирая наряд к завтрашнему вечеру,- он торжественно усмехнулся,- перед тобой хотят предстать в лучшем свете!
   -В ч-чью честь?- Не поверив сказанному, она запнулась, пораженно распахнув глаза.
   В животе как будто зародился новый сгусток переживаний, от ошеломительных новостей о неизвестном мире. После, когда первичный шок прошёл, градом посыпались вопросы. Бал? В её честь? Не слишком ли роскошно для белой вороны? Разве обыкновенный человек, для вампиров не пустое место? Ну.... почти обыкновенный....
   -В твою,- беспечно вторил он, наблюдая как выражение лица дочери резко переменилось. - Удивлена?
   Николь, молча, кивнула, уставившись на родителя во все глаза. Она была поражена и не знала, что ответить.
   -Так может, стоит задуматься о своём несносном поведении,- он удержал паузу, глумливо склонившись над её лицом, и в следующее мгновение, вампира будто осенила догадка, он издевательски изрёк:
   -Полагаю, балы тебе не по нраву? Желай что угодно, да не продешеви.
   -Выходит, любая прихоть выполнима?- Где - то на донышке туманной зелени в глазах - мелькнул интерес, так тщательно скрываемый прищуром скептицизма.
   -Несомненно.
   Сквозь лунную дорожку на бледно-голубой стене, мелькнула тень рассыпанных бриллиантов, отражаемых золото наручных часов вампира. Николь поднялась, откидывая одеяло в сторону, и устроившись в позе "по-турецки" заманчиво изогнула губы.
   Эдриан наблюдал.
   -Я уже определилась!- Тонкие кисти сложились в молитву.- Оставь меня здесь навсегда!
   Вампир, ничего не ответив, улыбнулся, взял её руку, перевернув ладонью вверх, и указательным пальцем провёл по линии жизни.
   -Это не твой мир девочка моя, и подходящее место для себя, здесь - среди людей, тебе найти не удастся. - Его палец скользнул по синеющей вене на запястье. - Кровь, рано или поздно напомнит о себе, ты ещё слишком мала чтобы это осознать.
   -Вот именно!- Николь резко выдернула руку, - Шестнадцать ещё не исполнилось! Твои кровопийцы нарушают договор!
   Эдриан долго ничего не отвечал, и на неё вовсе не смотрел, устремив взгляд на луну, видневшуюся сквозь прозрачные стёкла спальни.
   Николь, молча, ждала ответа.
   -Днём раньше... днём позже... никакой роли это не сыграет,- по бледному лицу пробежала мрачная тень.
   -Тогда почему ты сегодня был настолько напряжён? Такое поведение обыденным не назовёшь...
   Вампир оторвал задумчивый взор от бледного полумесяца и, заглянув ей прямо в глаза, пояснил:
   -Я мечтал привести в родные стены настоящую миледи... принцессу, будущую королеву! Но ты упрямо отказывалась с самого детства слушать мои наставления и указания. Впрочем, я мог бы воспользоваться силой, через твоё сознание, - он приподнял уголки губ, но его улыбка не выражала радости. - Я хотел увидеть настоящую тебя, без иллюзий, притворства и фальши. Тешить себя тем, что ты следуешь всем моим принципам лишь потому, что я добился этого через ничем не защищённый разум ребёнка не для меня. Такой расклад вряд ли бы принес мне удовлетворение.
   Николь ощутила, как по сердцу проскользнула тень, отдалённо напоминающая совесть, и оно точно шевельнулось в груди. Стало не по себе.
   -Спасибо....- только и смогла выдавить из себя она, тихим неуверенно-дрожащим голосом.
   -Не трать попросту свои желания.... Уверен, там они пригодятся тебе гораздо больше. Расценивай это, как плату за участь, в которой есть и моя вина...- Проговаривая это, Эдриан поднялся с кровати и двинулся к входной двери.
   Николь проводила отца взглядом, и впервые, ей стало стыдно за своё поведение, но всепоглощающая ненависть к остальным вампирам тут же напомнила о себе, заставив девушку подавить это чувство слабости ещё в зародыше.
  
  
   Глава 2
  
  
   На белоснежных плитах мраморного балкона, чёрным глянцевым пятном, ярко отличались безукоризненно начищенные до блеска, мужские ботинки из лаковой кожи. Изящно изогнутые ресницы, глубокого цвета горького шоколада, беспрестанно подрагивали бархатным веером на полуопущенных веках, от первых лучей утреннего солнца. В гибкой ладони застыл хрустальный бокал, наполненный ровно до половины бордовой жидкостью. Кристально белый ворот отглаженной рубашки благоухал ароматом морозного ментола, обволакивая в нём молочную кожу аристократической шеи. Многогранно мерцали изумрудные запонки на рукавах. Тёмноволосая девушка в шёлковом красном пеньюаре отвела взгляд от прекрасного лица разодетого франта, красота которого с лёгкостью могла затмить даже навеки призванную идеальность, самого обворожительного греческого бога.
   -Дениаль,- она первая нарушила умиротворённую тишину, устав от молчания своего непоколебимого избранника.
   Молодой человек невозмутимо повернулся к ней лицом к лицу, и воздух в паре сантиметров от румяной щеки, казалось, впитал в себя тонкий шлейф будоражащего аромата мужского парфюма, который замораживал каждую клеточку внутри тела, и сводил с ума одновременно.
   Девушка едва ли слышно ахнула.
   -Я слушаю Кари,- нежными нотами лирики зазвучал привычно-безразличный голос, чёрным переливом сверкнул тёмно-зелёный демонический взгляд.
   -Останься,- умоляюще простонала она, запуская пальцы в шелковистые пряди насыщенно-каштановых волос.
   Дениаль снисходительно улыбнулся, корректно убирая ладонь девушки со своей головы, а когда он отнял пальцы от её запястья и опустил руку, Калломира сама того не желая, вцепилась острыми ногтями в бледную кисть вампира.
   -Не оставляй меня.- Её голос предательски дрогнул. -Прошу...
   Молодой человек перевёл взгляд на стекающий ручеёк алой крови, и слегка улыбнувшись одним уголком губ, прошептал:
   -Тебе больше не нужны коготочки, дорогая?- Он мягко обхватил подушечки нежных пальцев, своими, и поднёс к губам. - Пожалей хотя бы пальчики...
   Капли крови пролились из узкой раны, на девичью руку.
   Калломира смотрела как заворожённая, на своего возлюбленного, будто способность говорить он отнял у неё даря поцелуй.
   -Аривидерчи,- почти пропел он, уходя, без сожаления выпуская из пальцев хрупкую ладонь.
   Девушка осталась одна на балконной площадке, с замиранием в сердце, ожидая его возвращения, и прильнув губами к кровавым пальцам, с особым наслаждением подбирая языком соскальзывающие капли божественного нектара.
   А воображение, играющее с ней постоянно одну и ту же шутку, рисовало прекрасное лицо с пронзительными глазами, в зелени которых, сам дьявол лично оставил художественной кистью - чёрные расписные кружева....
  
  
   ***
  
  
   Ярко палящий в окна просторной спальни солнечный свет, добрался до сонного лица, и проникнул приглушёнными вспышками даже через закрытые веки. Николь, поняла, что уже не спит, благодаря новоявленной звезде и, распахнув глаза, болезненно зажмурила их обратно.
   Утро. Утро добрым никогда не бывает. Особенно сегодняшнее. И дело вовсе не в назойливых лучах, скорее они являлись лишь издевательским дополнением, в её и так неподъемно тяжкую жизнь.
   Девушка высвободилась из-под одеяла и, вступая босыми ногами по прохладному полу, поплелась в сторону ванной комнаты, по пути приглаживая растрепавшиеся за ночь волосы. Да уж, отражение в зеркале встретило её весьма нерадушно, по крайне мере ей так показалось. Пламенный румянец, от чего - то усиленно игравший на щеках, придавал лицу несколько болезненный вид.
   Спасительная прохладная вода в душе помогла прийти в себя, и расставить все роящиеся в голове мысли по полочкам. Сегодня должно произойти что - то новое и пугающе неизвестное. Но день только начался, а это значит, что ей предстоит пережить множество сюрпризов за эти двадцать четыре часа. Николь мысленно попросила бога, чтобы первый сюрприз появился не ближе чем к обеду. По крайне мере столько времени ей хватит, для моральной самоподготовки.
   "За шестнадцать лет, подготовиться, не успела?" - дружественно откликнулся внутренний голос.
   Облачившись в обтягивающие джинсы и просторную футболку почти до середины бедра, Николь покинула ванное помещение и пошла на третий этаж. Она бесцельно распахивала двери во всех комнатах. По - хозяйски обошла весь периметр особняка, рассматривая интересные штучки, привезенные Эдрианом из разных стран, и раздумывала чем бы ей заняться в его отсутствие. "Раз уж его нет..." - посетила её нехорошая мысль, "можно пошарить в кабинете, наверняка найдётся что-нибудь, касающееся меня, например письмо!" - То самое письмо, переданное посланцем. Николь даже не видела его в глаза! Это непозволительно глупо... Мало ли, что там написано! А вдруг, текст его гласит, что ей придётся принять пожизненное рабство? Нет, нет.... необходимо осведомиться. Девушка, конечно, верила Эдриану, но как говорится: доверяй, но проверяй! А то, что она решила без спросу порыться во всех его папках и бумагах - это ничего страшного. "Я думаю.... папочка не очень обидится, если узнает. А он ведь не узнает..." - пообещала себе Николь, распахивая дверь.
   Девушка огляделась по сторонам - никого - и вошла вглубь кабинета. Сыровато-древесный запах дуба, пробился в ноздри. Задёрнутое плотными благородно-красными шторами окно, совсем не пропускало света, зато приглушённо горели подвесные лампочки. Кресла, обтянутые чёрной стеганой кожей, располагались возле большого, из красного дерева стола. На бардовых стенах висели картины художников, за которых любой коллекционер, продал бы душу, на дьявольском аукционе.
   Николь подошла к столу, и легонько тронула пальцем металлический шарик. Среди всех стопкой сложенных бумаг и чёрных папок, найти нужный конверт, было весьма проблематично. К счастью, взгляд наткнулся на торчащий уголок плотной бумаги, осыпанной позолотой. Николь подобный уже видела, у Эдриана в машине, но тот беспрекословно не разрешал даже повертеть его в руках.
   Ладонь сама потянулась, и вытянула конверт из-под тяжёлой стопки документов.
   Довольная собой, девушка перевернула его лицевой стороной и брезгливо поморщилась. Красная печать в углу треугольника представляла собой чёрный куб, а в нём плескались три хвостатых скорпиона, точно забавлялись в пролитой крови.
   -Жуть... как скорпионы относятся к вампирам? Господи, бедные животные... - сама того не замечая, она пробормотала мысли в слух.
   -Особенная энергетика,- неожиданно последовал ответ около двери за спиной.
   Николь вздрогнула, передёрнув плечами, и резко развернулась. Конверт выпал из рук и плавно приземлился на пол.
   Перед ней стоял вовсе не Эдриан, которого, она ожидала увидеть.
   Златовласый молодой человек в чёрном костюме приветливо ей улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.
   -Я, э-э-э, я - не понимая зачем, Николь, не раздумывая, начала оправдываться перед незнакомцем, заставшим её с поличным.
   -Николь? - скорее уточняя, спросил он, всё так же мило растягивая губы в обаятельной улыбке.
   Девушка перевела дух, от неожиданно испытываемых эмоций и, опомнившись, нахмурила брови.
   -Вы кто?
   Молодой человек, якобы, застенчиво провёл по волнистым волосам, собранным на затылке и, сделав шаг вперёд, в один миг преодолел расстояние между ними.
   От порыва ветра, локоны девушки откинулись назад, и перехватило дыхание.
   -Вампир,- утвердительно кивнула она.
   -Увы...- он вздохнул, оглядывая её с ног до головы оценивающим взглядом.
   Николь смущённо поджала пальца на ногах, пытаясь скрыть слегка ободравшийся педикюр, и одёрнула край до нелепости длинной домашней футболки.
   -Не завидую...- сочувственно пролепетала она, дабы отвлечь его от разглядываний.
   Он медленно нагнулся, подбирая выпавший конверт, а поднимаясь, по пути нарисовал глазами на теле девушки невидимые узоры, начиная от ногтей на ногах, и заканчивая конечной встречей взглядом глаза в глаза.
   В смятении, Николь не могла сосредоточиться ни на одном слове, из той бесчисленности, что сейчас водили у неё в голове хороводы. Почему Эдриан не предупредил о появлении нового гостя? Как ему удалось без единого шороха бродить по дому, пока она сама обходила каждый метр? Следил ли он? Ходил по пятам? Насколько долго он находится в особняке, и вообще, откуда взялся и кто он такой? Родственник? Чужак? А может... и вовсе заклятый враг?
   Вампир исследовал её лицо с такой же тщательностью, с какой анализируют художественные произведения на выставке истинные ценители и критики: выискивают недостатки и расценивают достоинства.
   -Я вижу, вы уже познакомились,- в дверях появился Эдриан. - Что же прекрасно!- он в предвкушении потер ладони, и встал возле них.
   -Прошу меня извинить, я виноват - златовласый виновато положил руку на грудь с правой стороны и представился:
   -Моё имя - Николас.- Он протянул развёрнутую ладонь к Николь, и она, поколебавшись, вложила в неё пальцы.
   -Счастлив знакомству,- восхищённо прошептал вампир, задерживая губы на тыльной стороне её ладони дольше обычного.
   На лице Эдриана появилась самодовольная улыбка.
   Под пристальным взглядом отца, Николь не решалась выдернуть руку, и поэтому молча, улыбалась. Конечно же, наигранно.
   -Я думаю, нам стоит поторопиться,- проговорил Николас, выпуская её ладонь. -Время не ждёт.
   Николь потупилась.
   -Я хочу попрощаться.
   Эдриан понимающе кивнул, и жестом пригласил всех покинуть кабинет.
  
  
  
   ***
  
   Тихий шелест ветвей деревьев, посаженных вдоль узких дорожек, нарушал скорбящую тишину атмосферы вокруг белых мраморных плит надгробий. Под ногами расстилалась мозаика керамического ковра. Светловолосая девушка, одетая в голубые джинсы и серую курточку на замке, склонилась над низким памятником, и тихонько выпустив из руки две голландские красные розы, выпрямила спину, не отрывая отрешенного взгляда от могилы. Золотые кудри, собранные в высокий хвост на макушке, развивались от порывов ветра, и хлестали по лицу.
   Позади два вампира, принявшие стойку охранников, опустили головы вниз, и молча, ждали.
   Наконец, Николас подавленно кашлянул.
   -Мне очень жаль, но нам пора.
   Эдриан подошёл к дочери, и торопливо, слегка похлопал её по плечу.
   Николь подняла глаза на отца, в надежде увидеть во взгляде хоть каплю прискорбия. И не разочаровалась, а даже более того, удивилась. В серых глазах застыла едва различимая влага, а затем, чёрные ресницы сомкнулись. Было заметно, как Эдриану невыносимо смотреть на надгробие с выгравированными инициалами жены.
   -Идём Николь,- хрипловатым голосом попросил он, и мягко обхватив её талию, увёл на дорожку.
   Вскоре они покинули городское кладбище, и вышли на дорогу, уводящую в сторону заброшенного берега.
   Николас устремил глаза на сверкающий вдали под лучами заходящего солнца силуэт корабля.
   -Отсюда недалеко.
   Эдриан проследил за его взглядом.
   -Ничего не меняется...- задумавшись на мгновение, усмехнулся он.
   -Да.- Простодушно согласился Николас.- Александр до сих пор грезит кораблями.
   Они свернули на пляж, минуя крупные каменные глыбы, выброшенные многочисленными штормами, и подошли вплотную к побережью.
   Шум морской волны, отдалённо напоминал потерянный, давно забытый канал испорченного радио. Белым потоком плыла шипучая пена.
   Николь вдохнула полной грудью солоноватый свежий воздух, и давящие оковы в лёгких тотчас разомкнули цепи, позволяя организму, вдоволь насытиться чистотой кислорода.
   Оглянувшись, девушка обратила внимание на прежде стоящих у неё за спиной двух вампиров. Златовласый, утопил ладони в карманах чёрных брюк, и, склонив голову набок, прищурившись, наблюдал за плавными движениями волн, периодически поднимая глаза на светлые паруса подплывающего корабля. Николь могла бы поклясться, что пару минутами ранее, чувствовала затылком его изучающий взор на себе, и он точно рентген, пытался глумливо разглядеть, всё то, что было скрыто под одеждой. Однако, вся мистическая комедия заключалась в том что, как только девушка намеривалась развернуться, или хотя - бы боковым зрением уловить злополучный взгляд, странное неуютное чувство в один миг испарялось.
   Николь томно вздохнула и мимолётно посмотрела на отца, дабы отвлечься.
   Эдриан возвысил голову к синеющему ранним вечером небу, на бледном лице вампира играла тонкая улыбка.
   -Ему ещё и весело...- мрачно подивилась она, с особым отвращением переводя взгляд на приближающееся морское судно. Теперь, ей удалось гораздо отчётливее разглядеть двух мужчин, некогда казавшихся ей такими маленькими образами. Точно братья-близнецы, они стояли на палубе. Один смотрел в подзорную трубу, второй находился рядом и что-то неутомимо растолковывал охотному слушателю, кивающему после каждой произнесённой фразы. Темноволосые, одетые в одинаковые серые рубахи с запахом, крупные, видные, широко плечистые мужчины среднего возраста. Отточенная жестикуляция и неестественно прямые спины, не могли не выдавать их сущность и истинную принадлежность, сомнения не оставалось - вампиры.
   Вскоре корабль подплыл вплотную. Николас в один миг оказался рядом, и протянул к ней руку.
   -Позвольте?- мягко попросил он.
   Девушка, пытаясь, справиться с лёгкой дрожью в коленях, приблизилась к нему. Шаги давались так тяжело, как если бы перед выходом из дома, на её щиколотки повесили железные кандалы.
   С корабля скинули верёвочную лестницу.
   Когда его рука сомкнулась у неё на поясе, и они начали подниматься, Николь как никогда прежде ощутила вампирскую мощь. Тот держал её как невесомую пушинку, без капли напряжения.
   Эдриан следовал за ними, а Николас, уже опуская девушку на палубу, задержал взгляд на её губах. Он всё ещё крепко сжимал талию Николь, и освобождать казалось, даже не собирался.
   Поневоле, девушка встретила его взор, и ей вдруг захотелось истерично засмеяться. Уму непостижимо! Жизнь, обретала новые обороты с нереальной скоростью. И в мягких карих глазах вампира без труда можно было увидеть неприкрытую симпатию. Он то останавливал его на губах, а затем скользил по всему лицу, то заглядывал в самое донышко туманной зелени глаз. По всей видимости, заметила это не только она одна. Двое мужчин, лицезревшие эту сцену до каждого движения, многозначительно обменялись взглядами. Эдриан чуть приоткрыв рот, недоумённо повёл бровью, но так и ничего не сказав, отвернулся.
   Под ногами скрипнули деревянные доски, составляющие половицы. На щеках вспыхнул румянец, а по позвоночнику, точно от сквозняка проскользил холодок.
   Девушка в смущении опустила глаза, и секунду поколебавшись, положила ладони ему на грудь, пытаясь отстраниться. К её великому изумлению, Николас позволил ей отступить. Николь старалась не дышать тяжело, задерживая воздух, от чего в боку болезненно кололи невидимые иголки тяжести. Ей хотелось как можно скорее разрядить ситуацию, и отвлечь наблюдателей от своей персоны.
   -Я хочу пить,- сама не понимая зачем, промямлила она, однако, в горле действительно пересохло.
   Николас первым обратил на неё вежливо-заинтересованный взгляд, как будто тремя минутами ранее, произошёл совершенно обыденный момент с его стороны.
   -Спустимся в отведенную Вам каюту, там будет всё, что пожелаете,- заверил он, протягивая руку, видимо намереваясь проводить её в нужном направлении.
   Косо взглянув на протянутую в ожидании кисть вампира, Николь сделала вид, будто не заметила, так как стояла полу-боком, а затем отвела глаза совсем.
   "Ещё чего не хватало... - беззвучно фыркнула она. - И чего он привязался - то? Добрый услужливый рыцарь, выполняющий любую прихоть? Сомневаюсь..."
   Дело в том, что жизнь её складывалась так, что парни-вампиры вроде лакеев, являлись некими призрачными тенями, находившимися за гранью реальности.
   Николас, не теряя достоинства, опустил ладонь, пропуская игнорирующий манёвр со стороны девушки.
   Николь огляделась по сторонам. Палуба пуста. Нет ни Эдриана, ни близнецов, и только лишь невозмутимый Николас стоял напротив, пристально оглядывая её с ног до головы, как в первый раз.
   "Ну это уже слишком!" - про себя выговорилась она, и не выдержав, в голос рассмеялась, деланым смехом с издёвкой:
   -Я новый экспонат для вашего музея?- и не дав ему даже рта раскрыть, поинтересовалась:- А ты я так понимаю, особый ценитель?
   Юноша удивлённо вскинул брови, и точно не расслышав её замечания, снова сделал попытку предложить себя в качестве провожатого. Он бесцеремонно схватил её запястье, и притянув к себе, шепнул на ухо:
   -Не думай, что я всегда такой добрый... дорогая... будь послушной девочкой, и ты не почувствуешь разницы между старым и новым домом. Разве ты этого не хочешь?
   Николь судорожно сглотнула ком в горле, пытаясь выдернуть руку, но оказалось всё тщетно. Крепкие пальцы сильнее сдавили запястье. От унижения и тупой боли, навернувшиеся слёзы обожгли глаза. Напряжённое лицо вампира расплылось, как акварель в воде.
   -Пусти...- сквозь слёзы прошептала она.
   Обида и бессилие охватили душу, разрывая её на части. Рядом с ним, Николь казалась беспомощным маленьким котёнком, без сомнения, неспособным противостоять наглому вампиру в столь неравной схватке.
   -Ты что себе позволяешь!- неожиданным громом прозвучал в тишине, мужской голос, полный ярости и возмущения.
   Николас тут же отпрянул как от пощёчины.
   Рядом с ней оказался один из близнецов, и Николь, готовая, бросится ему на шею, в знак благодарности, тихо вымолвила:
   -Спасибо...
   Доброе лицо тёмноволосого мужчины озарила мягкая приятная улыбка.
   -Ну что вы миледи!- воскликнул он,- не стоит благодарности!- и подбородком с приметной ямочкой, указал в сторону отдаляющегося блондина- Юнец совсем обнаглел. Ещё восемнадцати нет, а уже...
   -Подражает гурману,- подхватил неизвестно откуда взявшись второй близнец.
   Девушке почудилось, будто он в одно мгновение ока вырос из воздуха.
   -Да- да...- лучезарно заулыбался первый, подтверждая прозвучавшие слова.
   Братья близнецы дружно подхватили Николь под руки по обе стороны. Первоначально она слегка вздрогнула, но позже подумав про себя, что хуже уже ничего не будет, любопытно повертела головой, то вправо, то влево. Задорные лица, подарили ей радужные улыбки, и сверкающие добротой взгляды.
   "А это точно вампиры"?- усомнилась она.
   Казалось, даже такой затравленный зверёк как она, ощутил теплоту глубоко в душе, от внимания этих двоих.
   -Как мила...- промурлыкал один справа.
   -Как свежа!- восторгался другой слева. - Юна... привлекательна!
   "Наверняка льстят..." - усмирила она себя, растягивая губы в смущённой улыбке. Ей вдруг захотелось, чтобы всё вышесказанное оказалось правдой, сказанной от самого чистого сердца.
   -Ох... сама скромность,- вздохнул восторгавшийся, так как будто о чём-то сожалея.
   -Милая Николь никогда не станет принадлежать кому- либо из нас,- грустно и со знанием пояснил тот, который слева.
   -Эй! Проводите меня, я утомилась,- слегка рассмеявшись, потребовала она, и нетерпеливо топнув ногой, потрясла руками.
   -Слушаемся мисс!- бойко отозвались оба, прикрикнув ей прямо в уши.
  
   ***
   Николь осторожно переступила порог, на удивление хорошо обставленного помещения, и, подняв глаза, заинтересованно вскинула брови.
   Коричнево - бежевые тона создавали ощущение теплого уюта, и имели отдалённое сходство с теперь уже ее бывшей комнатой из родного дома. Традиционно-тесной каютой обозвать эту спальню язык никак не поворачивался. Покрывало большой кровати, находившейся прямо посередине, имело вкусный оттенок молочного шоколада, светлым кремом переливались деревянно-лаковые стены в свете луны. У подножий кровати фигурный коврик, расстелился бежевой звездой, а за маленьким окошком голубыми алмазами сияло море, в сумеречной синеве.
   Николь удивленно оглядывалась по сторонам, и медленно шаркая сандалиями, плелась вперёд. Тем временем, позади два близнеца, как по команде поставили два больших чемодана на деревянный пол. Затем, выпрямившись, подошли к девушке ближе.
   -Полагаю, вы голодны?- обратился к ней один из них.
   Николь обернулась. Мужчины, стояли в ожидании, приподняв вверх кустистые чёрные брови.
   Девушка растерянно сцепила руки в замок, не зная, что ответить. Ела она последний раз днём ранее, но, даже при всей располагающей обстановке, в горло вряд ли бы полезла хоть одна крошка хлеба.
   -Пожалуй, я откажусь - всё, что смогла вымолвить она, и тихонько опустилась на кровать. Упругий матрац чуть прогнулся под давлением хрупкого тела девушки. Николь заметила, как покосился в её сторону вампир, стоящий справа, и ей стало неудобно от собственной немногословности. Первый раз ей довелось встретить настолько дружелюбно-вежливых бессмертных. Было заметно - им хотелось поговорить, пообщаться, полюбопытствовать...
   -Оставляем вас, мисс...- близнец многозначительно посмотрел на брата, - Мы уходим. Приятного отдыха,- и оба помявшись, вышли, прикрыв за собой дверь.
   Николь откинулась на изголовье кровати, и вытянула ноги вперёд.
   "Наконец, ушли..." - она вздохнула, и впервые за это время расслабилась, прижимая шёлковую подушку ванильного оттенка к груди. Прохладная ткань, приятно ощущалась под пальцами, морской воздух пробирался сквозь невидимые щели, наполняя помещение упоительной свежестью. Николь склонилась, и припала щекой к подушке лежащей рядом, шумно втягивая воздух. Только сейчас она поняла, что морозный аромат, исходит вовсе не от морских волн. Постельное бельё точно, пропиталось ментолом. Сама того не замечая, девушка уткнулась носом в подушку, и снова вдохнула полной грудью, мятную свежесть. Ей нравилось как холод аромата, будоражит ноздри, охлаждая горло, как после выпитого любимого лаймового коктейля со льдом. И если напиток, слегка пьянил, расслаблял и веселил, то новоявленный запах, наваждением кружил голову.
   Девушка прикрыла глаза. Она бесконечно устала думать, гадать, сходить с ума от неизвестности, безнадёжно верить в эту свою спокойную человеческую жизнь. Придуманный мирок - лишь иллюзии и не более того. Существование обыкновенной девочки, представлялось ей куда более фантастическим, нежели шокирующее и невиданное, о чём писали в затрагивающих душу и человеческие фантазии, книгах. Некий парадокс: тонкая грань между живым и давно мёртвым - вот истинная реальность.
   Тяжесть постепенно отпускала её сознание, и между тем, ароматы шёлка затягивали в сон, кладя на веки невидимый мокрый песок, а последняя мысль, промелькнувшая в голове: " куда делся Эдриан?", даже не заставила взволноваться, перед тем как окончательно провалится в царство Морфея.
  
  
   Ей снился коридор, узкий и длинный. Давящие стены, разрисованные замысловатыми рисунками, разобрать которых, было совершенно невозможно. Камни на асфальте сияли голубыми, жёлтыми и фиолетовыми красками, казалось, они точно отражают блеск самих звёзд на небе.
   Смотря под ноги, Николь неуверенно шла вдоль коридора, пытаясь найти выход, но стены сужались с каждым шагом, а вдали - бесконечность. Идти становилось всё сложнее и сложнее, подошва обуви тяжелела с каждой минутой. Тишина и полумрак - услужливые спутники.
   Наконец, перед ней возник поворот. Выбора не оставалось, и девушка свернула. Впереди, ещё один поворот. Рисунки, тающие сквозь лунный свет, теперь, приобретали более ясные очертания. На следующем повороте, Николь поняла смысл иллюстраций. Маленькие и большие скорпионы, с бриллиантовыми коронами на конце хвоста, как живые люди, держали в щупальцах хрустальные бокалы, наполненные кровавой жидкостью. Вампиры. Вампирский лабиринт. Вампирский мир. Теперь всё встало на свои места. Осознание того, что ей предстоит выбраться отсюда самостоятельно, привело в ужас. Страх, медленно окутывал каждую клеточку тела, замораживая движение конечностей.
   -Нравятся лабиринты?- отчётливо прозвучал переливчатыми нотами, хорошо поставленный мужской голос с мягким акцентом. Тон его был заинтересованным, и слегка насмешливым.
   Она обернулась. Позади - никого, а ядовитые скорпионы, мелькающие повсюду перед глазами, совсем как живые пошевелили щупальцами, и короны на концах завиляли, едва ли не выскальзывая из заострённого хвоста.
   Девушка поражённо смотрела на ожившие картины. Скорпионы расползались по стенам готовые вот-вот выпустить яд, змеиное шипение превращалось в один сплошной гул. Слышались неразборчивые слова, голова шла кругом, разум засасывался в неизвестный водоворот, а горло сдавило, невидимой ледяной рукой.
   Николь резко открыла глаза и подорвалась с кровати, прижимая ладонь к груди с правой стороны. Сердце билось неистово, казалось оно вот - вот выпрыгнет наружу. Воздуха стало слишком мало, как после длительной пробежки. В горле пересохло и страшно хотелось пить. Во мраке помещения, проскальзывали блики луны и краешек черного неба, усыпанного звездами. Каюта слегка покачивалась.
   Девушка подошла к чемодану, прогоняя витавшие в голове стены лабиринта и злорадных королевских скорпионов, со сверкающими бриллиантами на хвостах. Красивый, мелодичный, завораживающий голос, повторялся и бил в уши, одной и той же фразой, только теперь не так ясно и реально: "... нравятся лабиринты... нравятся... нравятся... лабиринты...."
   Одной рукой, Николь придерживалась за изголовье кровати, боясь потерять равновесие, другой раскрыла чемодан, и достала прозрачно-пластмассовую бутылку. С небольшим усилием, она открутила пробку, и жадно припала губами к горловине. От жажды вода показалась необычайно вкусной и, заструившись по горлу, она остудила жар, горевший внутри.
   Девушка собралась вернутся в постель, как неожиданно в тишине послышался звук приближающихся шагов, заставивших всё внутри сжаться от напряжения. Она перестала дышать, внимая, постороннему шуму, становившемуся с каждым мгновением все отчетливей.
   Поворот, лязг дверной ручки с обратной стороны, и колотившееся сердце на мгновение замерло.
  
   ***
  
   Учащённый стук ударов живого сердца, казалось, отдаёт в виски. Тяжёлое дыхание, непонятным образом заглушало посторонние движения, даже обладателю неестественно-идеального слуха.
   Златовласый юноша, на мгновение задержал в обхваченной ладони деревянную ручку, и, распахнув дверь, остолбенел от увиденного. Каких только девушек ему не доводилось встречать, за свои прожитые семнадцать лет с бессмертным дополнением около ста, лишь от одного единственного взгляда, перепуганных серо-зелёных глаз, мёртвое сердце, точно по-человечески шевельнулось в груди. За последние два часа, он бесконечно жалел о том, как обошёлся с ней ещё на палубе. И ему вновь и вновь захотелось прикоснуться, услышать по-детски наивный голосок, заглянуть в загадочную дымку, за которой скрывалась насыщенная зелень в глазах.
   Обомлев, он смотрел на неё, и заготовленные, десятки раз отрепетированные слова, невозвратно расползались во всей голове, смешивались в кучу, превращаясь в один непостижимый бред.
   Николь сидела на постели, в окружении множества маленьких подушек в шёлковых наволочках нежно-жёлтого, почти кремового цвета. Среди тёплых оттенков, девушка казалась ещё милее и трогательней. Светлые распущенные волосы шёлковым водопадом струились по плечам, спадали на грудь и талию, были совсем не тронуты косметикой естественно красивые черты лица. Чуть полнее обычного, нежно-алые губы, аккуратный подбородок, плавно переходящий в мягкое очертание скул, и доверчиво распахнутые глаза, обрамлённые пушистой щёточкой ресниц, на пару тонов темнее самого цвета волос.
   Молчание между ними слишком затянулось. Юноша сделал шаг вперёд, и сразу пожалел об этом.
   -Не подходи! Я буду кричать!- завопила она, предостерегающе вытягивая вперёд ладони, и спиной пригвоздилась к деревянному изголовью кровати.
   Николас закатил глаза к потолку.
   -Я думаю... мне необходимо тебе кое-что сказать.
   -А я не хочу знать,- она указала пальцем на дверь: - Оставь меня!
   -Послушай....- спокойно начал он, и, подойдя ближе, присел на край кровати, положив ладони себе на колени. - Мы можем стать друзьями?
   Тонкие брови девушки недоумённо поползли вверх.
   -Что прости?- голос прозвучал глухо.
   Юноша растерялся. Он чувствовал себя неопытным первоклассником, ляпнувшим непростительную глупость перед всем классом около доски.
   -Точнее... я не это хотел сказать,- его корпус развернулся, взгляд несмело покосился в её сторону.- Я хочу извиниться,- золотые ресницы смущённо опустились, затрепетав на бледной коже.
   Николь чуть приоткрыла рот от услышанного, глаза округлились до предела. Она смотрела на него в упор, а когда губы сомкнулись, с напряженными скулами, недоверчиво нахмурила брови.
   Николас поднял взгляд. Несмотря на то, что выражение лица девушки было крайне поражённое, он тонко улыбнулся.
   -Ты прощаешь наглого, несносного юнца?- с чуточкой иронии прошептал вампир.
   -Я просто, хочу, чтобы ты ушёл!- бросила она.- Находиться в одном закрытом помещении с вампиром, который даже не владеет собой...- и, удержав паузу, заключила:- Надо быть полной идиоткой!
   Юноша хмыкнул.
   -В городе живёт около полутора сотен тысяч вампиров...- будничным тоном начал он, невозмутимо рассматривая заострённый носок туфли - Уверен, одна половина мечтает, как минимум, увидеть тебя и рассмотреть, другая половина...- алые губы растянулись в загадочной улыбке: - Отведать на обед.
   Голос прозвучал слишком торжественно.
   Дальнейшее заняло долю секунды.
   Николас едва успел улучить момент, и выскользнуть из каюты, ловко увернувшись от запущенной в него, со всей силой ярости, шёлковой подушки.
   "Да уж.... Поговорили.... О таком разговоре, я мечтал всю жизнь!- вампир беззвучно фыркнул. - И что только не мнит о себе тепличное растение....
  
  
  
   Глава 3.
  
   Она лежала на кровати, положив одну руку под голову на подушке, и перекатывала в ладони зелёный камень в золотой оправе, многогранно сверкающий густыми оттенками бирюзы. Заинтересованный взгляд девушки, вот уже как полчаса блуждал по граням изумруда. Первые лучи солнца наполняли камень сказочным сиянием: насыщенно зелёный мерцал прохладным переливом морских волн, бьющихся о борт корабля.
   "Похоже на запонку... - Николь задумчиво нахмурила брови. - Неужели здесь ночевал кто-то, и после этого "кто-то" даже не удосужились поменять постель?- девушка возмущённо откинула одеяло. - Вампиры - эстетики, чистюли и брезгливы ко всему, что не по нраву?- тонкая бровь недоумённо изогнулась. - И не дай бог, мне хоть один из них, после этого скажет, что я не гожусь для принцессы, сначала пусть чаще научатся менять постель"
   От созерцания запонки, девушку отвлёк знакомый голос в коридоре:
   "Пару минут, и мы выходим! Можно спускать лодку"
   Николь поднялась с постели, замешкавшись, поспешно засунула изумруд в карман джинсов. Дверь распахнулась, и вошёл Эдриан, с торжественно - удовлетворённой улыбкой на лице.
   -Собирайся!
   Да уж, выглядел он гораздо представительней, чем она сама. Белая рубашка, белые брюки, чёрные волосы идеально уложены, приятный парфюм, пронзивший воздух в каюте, лучезарно растянутые губы обнажали белоснежный ряд зубов, а глаза светились невероятным и особым блеском.
   Николь характерно оглядела полупустое помещение, которое заполняли лишь кровать, и два чемодана.
   -А что собирать-то?- она холодно улыбнулась.
   Эдриан скривился.
   -Вот только не надо портить мне настроение с утра пораньше, своей кислой, вечно недовольной физиономией!
   Девушке хотелось острить, ответив: "кто бы говорил, о вечно недовольной всему и всем физиономии..." но, шестое чувство подсказывало, что лучше сейчас промолчать.
   Они поднялись на палубу, где их встретили два брата.
   -Доброе утро, мисс!- проворковали оба, простодушно разводя руками.
   Николь приветливо кивнула, и украдкой посмотрела на Николаса - тот с невозмутимым видом, смотрел прямо на неё - в вырез светлой кофты. Одет в безукоризненно чёрный костюм, он переплёл руки на груди, небрежно опёршись о столб. Лишь по движениям губ, девушка разобрала, прошёптанное: "здравствуй"
   Она быстро отвела взгляд, и в следующую секунду, услышала оскорблённый вздох.
   -Мисс, разве вас не учили здороваться?- Николас обошёл её, и встал прямо напротив.
   Николь искоса посмотрела на Эдриана, ожидая поддержки, но тот, наморщив переносицу, бросил суровый взгляд. Собственно, всё как всегда!
   -Привет,- неохотно буркнула она и отвернулась.
   Эдриан шагнул к борту, и обвил руку вокруг талии Николь.
   -Готова?- спросил он, и не дожидаясь ответа, спрыгнул.
  
   ***
  
   Вокруг тихое море, всплески волн, бьющихся о борт лодки, и водяная бескрайняя гладь.
   -А где же берег?- всматриваясь в дальний горизонт, поинтересовалась девушка, присев на деревянную дощечку.
   -Терпение. Скоро узнаешь.
   Устроившись напротив, Эдриан скрестил ноги и пробежался взглядом по ней, с ног до головы.
   -Через пять минут, мы будем на месте,- резко бросил он. В глазах его читались совсем другие слова: "Боже, какой позор мне предстоит пережить...." но, он, почему то, не озвучил вслух свои предположения - отвернулся.
   Николь простодушно закатала джинсы, рукава на кофте, и прекрасно понимая, какой непростительный поступок, совершает на глазах у Эдриана, собрала волосы в небрежный хвост.
   -Жду с нетерпением.
   А тем временем, корабль становился всё дальше и дальше от них, лодка стремительно двигалась вперёд, рассекая воду, словно отточенный нож. Зародившееся на рассвете солнце светило прямо в глаза, золотив водяные брызги, играющие бриллиантами на наручных часах Эдриана.
   Было в этом, нечто умиротворяющее - прекрасное, от чего не хотелось капризно злиться на сидящего напротив вампира. За навечно запертой дверью родного дома не кончалась жизнь, и Николь прекрасно это понимала. Только необъяснимое предчувствие, тяготило её, зародившись в душе щемящим комом. Что толку от тишины и спокойствия, если за ними скрывались бушующие, точно перед катастрофическим смерчем, невиданные волны?
   -Приготовься,- услышала она сосредоточенный голос Эдриана, который, в ожидании стоял неподвижно.
   Девушка напряглась, заметив, как по острому носу маленькой лодки, поползли неестественно-яркие лучи, и те стремительно добрались до открытых пальцев на ногах, озаряя дерево изнутри. Николь зажмурила глаза - ослепляющий свет затмил вокруг всё виденье, горло, щёки обдало жаром. Казалось, если сейчас, на мгновение приоткрыть веки - зрение не вернётся никогда, зрачки и ресницы превратятся в пепел. Чувство равновесия медленно покидало её, кружилась голова. Девушка схватилась за первый попавшийся предмет. Им оказалась рука Эдриана.
   -Осторожно,- его тон был напряжённым. - Держись крепко, открывай глаза постепенно.
   -Но я ослепну!- воскликнула она, вцепившись вампиру в плечи.
   -Не ослепнешь. Пытайся контролировать свет. Сосредоточься.
   Николь хотелось разорвать от злости плотную ткань рубашки, ощущаемую под пальцами. Контролировать свет? Самой?
   -Было бы здорово, если бы ты объяснил как,- сквозь зубы процедила она.
   -Не сжимай веки, сосредоточься на глазах, и расслабь лицо.
   Боль постепенно уходила. Николь осторожно подняла ресницы, а когда, зрачки приноровились, свет рассеялся.
   От увиденной красоты просторов золотого песка, и буйства красок зелени, у девушки перехватило дыхание, она сдавленно ахнула.
   -Бермудские берега,- просветил Эдриан, протягивая Николь руку, когда лодка бесшумно упёрлась в песок.
   Девушка заметила, какая гордость промелькнула у него в глазах, и, сама не веря, что говорит это, восхитилась:
   -Как прекрасно. Необыкновенно... - А потом, задумавшись, поинтересовалась:- Но как? Как удаётся скрыться от людей?
   -Этого острова нет на карте. В мире людей, его не существует. Вампиры держат энергетический круг, не позволяющий приблизиться на морском судне, и даже на самолёте.
   -Сжигающий свет...- догадалась Николь.
   Эдриан кивнул.
   -Именно.
   -Но как...- начала она, но он, догадавшись, перебил:
   -Во-первых, в тебе течёт кровь вампира. Во-вторых, старейшины делают исключение по такому поводу.
   Он обхватил её ладонь, и, сделав неопределённый жест, пригласил:
   - Идём?
   -Удивительно...- шокировано шептала девушка, вступая ногами по песку, и ей чудилось, будто песчинки - крупицы золота, раскрошенные с бриллиантами. -Волшебно...
   -Лучше под ноги смотри,- ухмыльнулся Эдриан.
   Николь догадывалась, в каком направлении, и куда они идут, но всё же, не без иронии, спросила:
   -А мы будем на песке спать?
   -Природа не влияет на твой внутренний мир.... К чему острить?
   Она повернулась, и в упор взглянула на него.
   -Кровь вампира, ничего не поделаешь....
   Он раздосадовано покачал головой.
   -Неоспоримое оправдание.
  
   Они ступали по золотому песку, и бриллиантовые песчинки источали сладостную свежесть, мешаясь в невообразимом коктейле с морскими волнами. Тут стояло безветрие, но по-летнему тёплый воздух вовсе не казался жарким.
   -Долго ещё?- утомлённо спросила Николь, решившая, что пляж бесконечен, и ей бесцельно довелось наматывать круги вокруг гор.
   Эдриан промолчал и неожиданно подкинул её на руки.
   -Устала?
   -Ноги болят,- вздохнула она, вцепившись молодому человеку в плечи.
   -В гору на своих двоих не полезешь, можешь быть спокойной.
   -А ты полезешь?!- изумившись, воскликнула девушка, крепче охватывая ногами, пояс вампира.
   -Придётся.
   -А что, другого пути нет?!
   -Нет.
   -Как это?
   -Да вот так.
   Николь застонала.
   -Решил в альпиниста поиграть?
   -А ты решила меня вконец достать?!- он остановился, и, оцепив её руки, поставил на песок. - Иди пешком.
   -Но я устала!- от возмущения перехватило дыхание.
   -Устала?- он бесцеремонно усадил её обратно, и, обернувшись, нашёл её взгляд. - Тогда помолчи!
   Николь безнадёжно выдохнула:
   -Ты невыносим...
   Так они прошли несколько километров, пока Эдриан не остановился, указав на виднеющуюся вдали лесистую гору с каменными, бесконечно извилистыми ступенями.
   -Неужели нельзя воспользоваться своими чёртовыми способностями, и преодолеть весь путь за пару секунд?- не выдержала она.
   - Нет,- буркнул Эдриан, поднимаясь по лестнице в гору.
   -Вампир назы...- вновь начала она, но вовремя осеклась. Вывести вампира труда бы не составило, но вернуть расположение обратно - сложнее.
   -Называется,- неожиданно закончила фразу, и, улыбнувшись, опустила голову, - "в конце концов, у меня есть "неоспоримое оправдание..." - уже про себя подумала она.
  
   ***
  
   Гигантские деревья отдалялись, впереди, проявлялась заветная полоска окончания ступенек, запах моря остался позади. Эдриана накрывала тень, как будто тот переступил невидимую черту, и прорвал собой светлый занавес, за которым скрывалась темнота.
   Николь ощутила под ногами почву, судорожно глотая воздух, не в силах что - либо вымолвить. От рябящего сияния огней, глаза безудержно разбегались. Самое красочное в природе цветовое явление - вид ночного города сверху. Чарующая игра небосклона - зеркало крупнейших звёзд на бархатно - синем небе, отражение драгоценных камней, сверкающих в танце на мраморном полу многочисленных закоулков. Здесь не было посторонних источников света, только слияние природы воедино, озаряло ярчайшими, завораживающими красками высокие дома снаружи, улицы, тропы, дороги, воду в фонтанах, брызги озёр, алмазные мосты, распростёртые вдоль посеребренных лунным мерцанием, узеньких рек на окраинах. Неограниченное пространство - межмирье южных полюсов и райского божества.
   Николь несколько раз зажмуривала и резко распахивала глаза, не в силах поверить в то, что этот город реален.
   -Невероятно....- слетел с губ сдавленный шёпот. - Невозможно....
   Следом за Эдрианом, она пошла по дорожке уводящей вниз - на главную улицу, выложенную красными гранатами. Хрустальные столбы подпирали стеклянные навесы крупных, точно игрушечных трёхэтажных домов. Возле каждого дворика, ограждённого красивой решёткой, стояли ледяные скульптуры сказочных героев.
   Петляя между переулками, они вскоре оказались перед пятиэтажной постройкой, похожей на огромный дворец, состоящий из бронзово-золотых блоков, с каменной оградой, за которой расстилался маленький сад. Эдриан остановился возле льдистой фигуры златовласой Золушки. Её насыщенно-жёлтые волосы спадали на застывший воротник голубого платья, отрешённо смотрели зелёные глаза, наполненные слезами. Мастер передал в этом персонаже настоящую жизнь, заточённую в ледяных оковах.
   -Совсем как живая!- Николь осторожно дотронулась кончиками пальцев к холодному подолу платья, и тут же отняла руку. Кожу неприятно закололи невидимые морозные иголки.
   -Идём!- повёл её за локоть Эдриан, к самому подножью лестницы.
   Девушку инстинктивно вели в нужном направлении ноги, сама же она, силилась оторвать взгляд от замороженной Золушки, уставившись на нее как заворожённая. Заметив это, Эдриан раздражённо пробурчал:
   -Прекрасно!- он взял её за подбородок, и заставил смотреть себе в глаза. - Перестань! Хватит пялится на неё! Она может затянуть тебя в потусторонний мир!
   Николь вырвалась, бросив: - Достал! - Поднявшись с ним по лестнице, она остановилась возле мраморной арки, приглашающей внутрь дома.
   Девушка провела пальцами по рубинам, на никем не охраняемых дверях, и последние сомнения, о том, что мечты и желанные друзья всех девушек, вот так просто, лежат под ногами и гравировкой пестрят в стенах, рассеялись.
   Эдриан повернул замок, так просто, как будто открывал вовсе не железный рычаг, а самую обыкновенную скважину квартирной двери.
   Огромный зал, куда они вошли, был пуст. Обстановка продолжала ошеломлять богатством и роскошью. Играющие языки пламени в камине, янтарным полумраком освещали красивую мебель под старину, позолоченные стены, толстый ковёр. В углу, напротив камина, стояли два коричневых кресла, застеленные покрывалами, насыщенного фиолетового оттенка, расписанные серебряной росписью, в восточном стиле.
   -А здесь уютно,- заметила она, на что вампир насмешливо хмыкнул:
   -Да что ты говоришь!
   Больше Николь не осмелилась выразить восхищение.
  
  
  
   В другой стороне комнаты начиналась широкая лестница, по которой Эдриан и повёл её на второй этаж. На завершающей ступени, девушка посмотрела по сторонам. По правую сторону коридора, тянулись двери. Обстановка чем-то напоминала гостиницу.
   Темнота, заставляла Николь беспрестанно оглядываться назад, прощупывать каждый шаг, и невольно хвататься за руку спутника.
   Через метров двадцать коридор закончился выходом на балкон.
   Эдриан остановился возле одной из последних дверей, и открыл её.
   -Твоя комната,- вампир пропустил девушку в помещение.
   Она осмотрелась.
   Белая мебель, бежевые стены и потолок, на полу, мягкий ковёр, расшитый серебряными и фиолетовыми кружевами, в точности как покрывала в гостиной. На тумбах, по обе стороны от огромной высокой кровати, со множеством больших и маленьких подушек, стояли ночники - голубые розы.
   Эдриан заметил её задумчивый взгляд, обращённый на лампы, и улыбнулся.
   -Как будто и не выезжали из дома. Правда?
   Николь рассеянно кивнула, удивившись про себя: "а они, действительно хорошо подготовились к моему прибытию, даже ночники соответствующие приобрели..."
   -Располагайся, и ложись спать. Завтра увидимся.
   Эдриан поставил возле неё два чемодана, и удалился, закрыв за собой дверь.
   Оставшись в одиночестве, девушка достала чистую пару ночных шорт, голубую майку с завязочками на локтях, и разложила спальную одежду на кровати.
   Николь прошлась по спальне, с любопытством осматривая все возможные полочки на стенах, и заглянула в узенькую щель двери. Там оказалась ванная. И как раз вовремя. Может она и оставила прежнее место жительство навсегда, но привычные процедуры перед сном, ещё никто не отменял. Не веря своему счастью, девушка схватила пижаму, и вошла в вожделенную комнату. Она хлопнула в ладоши, стало светло. Пол тут был совсем обыкновенный, выложенный гладким розовым кафелем. В углу располагалась большая квадратная ванна-джакузи, уже наполненная водой, на полке висел комплект нежно-лиловых полотенец.
   "Мило!" - весело подумала она, стаскивая с себя джинсы и майку.
   Девушка медленно опустилась в воду, и прикрыла глаза, откидывая голову на надувную удобную подушку. Не было ничего желанней для неё сейчас, чем помыться и лечь в свежую, чистую постель. Как только она пошевелилась, вода неожиданно забурлила, а из бортика выдвинулся стеклянный шкафчик, наполненный разноцветными шариками.
   Николь взяла пару штук, и те, раскрошившись прямо у неё в ладони, пенясь в воде, источили свежий сладкий аромат лаванды и жасмина.
   Девушка долго нежилась, размышляя о предстоящей встрече с вампирами, а потом вытерлась, облачившись в шорты и майку, вернулась в спальню. Но лечь в постель не успела - услышала шорох в коридоре за дверью.
   Николь осторожно повернула ручку, и заглянула в тонкую щель. В метре от неё стояла девушка, одетая в короткое красное платье и чёрные туфли на высоком каблуке. Толстый конский хвост, насыщенного чёрного цвета струился по спине, и доходил до середины бедра. В свободной руке маленький клатч, обшитый пайетками, на запястье множество узких и широких браслетов, в ушах крупные золотые кольца. Незнакомка удручённо пыталась вставить ключ в замок двери напротив, и поэтому, Николь не могла видеть её лица.
   -Проклятье!- прошипела та, раздосадовано отдёргивая руки.
   Раздался звон металла, встретившегося с деревом полового покрытия.
   "Выпившая что ли...?" - подумала девушка, озадаченно наблюдая за тщетными попытками высокой стройной брюнетки, справиться с замком.
   "Эдриан не предупреждал о посторонних...!" - встрепенулась она, но размышлять ей пришлось недолго, незнакомка гордо выпрямила спину, как кошка, медленно и демонстративно развернулась к ней лицом.
   Отступать было поздно - Николь шагнула вперёд, шире открывая дверь.
   Девушка в красном смотрела абсолютно беззастенчиво, и без намёка на удивление, даже голову набок наклонила.
   Ей было не меньше девятнадцати. Привлекающие внимание пухлые губы, покрытые ярко-алой помадой, искусно подведены экзотически-чёрные глаза, скульптурные скулы, маленькая чёткая родинка с правой стороны под нижней губой, украшала идеальное лицо, придавала изюминку, цепляла. Яркость, красота, затмевающая блеском сексуальность, тело танцовщицы плавные изгибы, от неё так и веяло лоском, завидной грацией пантеры.
   Николь смущённо посмотрела на спадающие ленты завязок на своей майке. Напротив утончённой красавицы, она походила на жалкую бедняжечку, дешёвую малолетку.
   -А я не ожидала, так скоро вас величать...- промурлыкала та, откидывая за спину шёлковый, сверкающий чёрными переливами в полумраке трофей.
   Николь замешкалась, не зная, что ответить. Поздороваться - глупо, а промолчать - невежливо.
   Облегчив её участь, девушка в алом, протянула ей увешанную кольцами руку, и в темноте просияла белозубая улыбка.
   -Калломира.
   -Николь,- собственный голос показался девушке по-детски писклявым. Ее маленькая ладошка, не знавшая маникюра, смотрелась совсем мальчишечьей по сравнению с изящными пальцами этой красавицы с острыми ухоженными ногтями в тон платью.
   -Я, кажется, сказал тебе лечь спать,- послышались приближающиеся шаги, а силуэт Эдриана точно проявился из полумрака.
   -Хорошим девочкам не следует бродить по ночам,- язвительно подхватила Калломира.
   Вампир покосился в её сторону.
   -А плохим, не следует домой возвращаться вообще.
   -А что?- она разыграла невинность. -Девочка я уже взрослая...- увешанная драгоценностями рука, по- хозяйски легла на плечо вампира, губы сложились в бантик, и потянулись к бледной щеке.
   -Ну здравствуй, братец!
   Тот в свою очередь увернулся от приветственного поцелуя, и подошёл к Николь.
   -Недоразумение, шатающееся по ночам, с кем попало.
   Калломира, не теряя достоинства, прошествовала мимо них, виртуозным движением руки открыла замок, и напоследок выдала:
   -Приятно было познакомиться, племяшка!
   А когда дверь за ней захлопнулась, Николь перевела опешивший взгляд на растерянного Эдриана, и практически задыхаясь от переполняющего бешенства, плотно стиснула зубы.
   - Племяшка?!
  
   ***
  
   -Прошу вас мисс, стойте ровно, не вертитесь! Иначе на бал вы поедете в джинсах.
   -А я не против,- вяло ответила Николь, выпрямляя спину.
   Эдриан наградил её строгим взглядом, и, остановившись около камина, изрёк тоном, не терпящим возражения:
   -Если к вечеру платье не будет готово, я отменю торжество.
   -Что вы! Всё будет на высшем уровне! Даже не сомневайтесь!- защебетал молодой мужчина, бегая с сантиметровой лентой вокруг Николь, точно она новогодняя ёлка. В какой - то степени, именно так всё и было. Девушка стояла на низеньком табурете, обвешанная разноцветными лоскутами шёлковых тканей. Вот уже как целый час, модельер, как безумный метался по комнате, то и дело, приставляя к ней самые разнообразные цвета, а затем с психами отбрасывал неподходящие. "Розовое - банально; голубое - ах, как это мило..., но совершенно безвкусно; жёлтое - чушь; красное - вульгарно..."
   -Видишь, какая я никчёмная, даже оттенок не один не подходит,- обиженно прошептала она.
   -Тебе подойдёт любое! Индивидуальность - вот наша цель,- рыкнул Эдриан. - А сейчас, пожалуйста, сосредоточься, и постарайся войти в образ светской львицы.
   -Позвольте,- вклинился мужчина, обращаясь к Эдриану. - Никакой светской львицы. Только свежесть и естественность!- он с чувством поднёс пальцы к губам, и смачно чмокнул: - Эдриан! Она как утренний цветок, только что сорванный и благоухающий! Нельзя нарушать невинность пафосом!
   Николь удивлённо переводила взгляд то на одного вампира, то на другого, и распаляемая дискуссия, вызванная исключительно из-за неё, приятно поражала девушку.
   Эдриан безнадёжно махнул рукой.
   -Делайте что хотите,- поднимаясь по лестнице на второй этаж, он скрылся из вида.
   Николь осталась наедине с модельером, гадая, как отнесутся к ней вампиры на балу, и что скажут после, а тот, тем временем, присев в кресло ушёл в себя.
   Блестящие вдохновением глаза горели. Было неясно о чём он сейчас думает, но очевидным оставалось одно - этот мужчина настоящий мастер своего дела, и одержим маниакальной идеей сделать из неё первую принцессу. Творчески одет, по-женски красив и обаятелен, в точности как из современных сериалов о моде. Ярко-розовая рубашка, жилетка сверху, сшитая из шкуры белого медведя, красная брошь на груди, современная шляпка, остроносые туфли, - всё как полагается.
   -Белое...- наконец, выдохнул он.
   Воодушевлённый, вампир никого не замечал. Он спокойно поднялся, собрал все вещи, бормоча себе под нос неразборчивые слова, и ушёл, так и не сказав ничего конкретного.
   Николь не поверила своему счастью. Она вскочила со стула, и направилась в свою комнату, по пути кинув мимолётный взгляд на дверь, которую ночью пыталась отворить новоиспечённая тётушка. Калломира не показывалась ей на глаза с самого утра. Может быть, поэтому, день начался на удивление спокойно, как дома. Эдриан приготовил вкусные хрустящие булочки, и ароматный кофе. За завтраком они перекинулись парой фраз, но не более того. К обеду появился безумный модельер, тогда и начался весь водоворот сумасшествия. Девушка ненавидела платья! И чем больше Эдриан пытался навязать некомфортное одеяние, тем скоротечнее просыпалась ненависть. Но сегодня не тот случай, и если причиной неудавшегося вечера окажется она сама, Эдриан ни за что не простит ей позора.
  
  
   Глава 4
  
   -Ну... как?- едва слышно прошептала Николь, переступая порог гостиной.
   Эдриан оторвал озадаченный взгляд от языков пламени в камине, и оглянулся. Молодой человек был облачён в нежно-сиреневую рубашку и чёрные брюки со стрелками.
   -Платье тебе идёт,- мягким, совсем не присущим ему тоном, признал он.
   Девушка попыталась приподнять лиф корсажа, полагая, что тот слишком откровенно подчёркивает грудь.
   -Не нужно,- резко отрезал Эдриан, и подошёл ближе, скользя по ней оценивающим взглядом.
   Николь оглядела длинный зауженный подол, покрытый бриллиантовой пылью, белоснежный корсаж, расшитый мелкими алмазами, оголённые плечи, и вздохнула:
   -Я что, замуж выхожу! Почему белое? Мне трудно дышать!
   Его пальцы любовно тронули крупный камень массивного колье на шее девушки.
   -Я подарил его твоей матери, когда впервые повёл на бал,- он грустно улыбнулся. - Все вампиры города смотрели только на неё,- чёрные ресницы на мгновение сомкнулись, затем он взял Николь под руку, и распахнул входную дверь.
   На улице к ночи стало ветрено, солнце погибало на алтаре заката, начиняя воздух влажной прохладой. Вокруг в домах царило оживление, горел свет и были видны силуэты вампиров, через плотно задернутые шторы.
   Николь кинула прощальный взгляд на одинокую Золушку, с застывшей влагой на веках, и уже сидя на переднем сиденье чёрной матовой феррари, глядя на проносящиеся дома, освещённой длинной улицы, глубокомысленно изрекла:
   -Мне всегда казалось, сказочные герои - добрые персонажи, особенно, такие как Золушка, Белоснежка, Спящая красавица и прочие,- в голосе засквозила надежда. - Вчера ты наверняка пошутил?
   Серебристые глаза смотрели на неё очень серьёзно, без намёка на шутку, и тогда она, к своему разочарованию поняла - он вовсе не шутил.
   -Это своего рода подстраховка - защита от недоброжелателей. На вампиров такая шутка действует, по меньшей мере, сумасшествием, на людей же несколько проще.
   Николь хмыкнула.
   -От людей защищаться нет необходимости?
   Эдриан засмеялся.
   -Это и так ясно. А вот чужаки - чужие вампиры, глядя в глаза этим невинным созданиям, могут навсегда потерять рассудок, зрение, сойти с ума, умереть.
   -И тогда, будет проще, от них избавиться?
   Эдриан кивнул.
   -В любом обществе, незаконное проникновение карается.
   -Неужели вашей силы недостаточно?- не унималась она.
   Вампир снисходительно улыбнулся, сворачивая на повороте.
   -Видишь ли, девочка моя, правители беспокоятся о каждом, любой чужак может оказаться сильнее, не все вампиры в городе равны по способностям, есть совсем слабые.- Меж чёрных бровей образовалась складка. - Впрочем, эта политика тебя волновать сейчас не должна! Лучше подготовься морально, мы будем на месте уже через пять минут.
   Николь обиженно отвернулась, пытаясь подавить в себе желание, узнать ответ на самый главный незаданный вопрос: " в чём же секрет сказочных героев? Как это действует, как волшебство что ли?" Ну и бред...
   Автомобиль выехал из местности, полной домов, оказавшись на совершенно пустой улице, где одиноко, но достаточно величественно красовался старинный особняк, окружённый дорогими машинами в три ряда.
   Николь напряглась, лихорадочно поправляя причёску: всегда непокорные пряди, жидким золотом струились по плечам, ничего лишнего - только естественность. Девушка с благодарностью приняла протянутое Эдрианом зеркало, и убедилась, что макияж по-прежнему идеален: чуть тронутые тушью ресницы, немного блеска на губах, ровный тон кожи украсил лёгкий румянец, на веках играли нежно-кремовые тени.
   -Ты готова?- обеспокоенно спросил он, открывая перед ней дверь машины.
   Была ли она готова? Только сейчас поняла, что нет. До выхода мгновение, а сердце замирало от волнения, внутри кровь стыла, хотелось, обезумевши сесть за руль, и уехать обратно, убежать, только бы не встречаться с парой сотен любопытных вампиров, исключительно из высшего общества. На память сразу же пришли дружественные слова белокурого юнца, о той доброй половине города, мечтающей отведать её на обед.
   -Расслабься,- склонившись, еле слышно приказал Эдриан. - Никто не посмеет даже косо взглянуть на тебя.
   Николь, будто приросла к кожаному сиденью, и упрямо замотала головой, прижимая ладони к коленям.
   Он протянул ей руку, и нетерпеливо потряс ею.
   -Я два раза не повторяю.
   Девушка шумно выдохнула, протягивая вампиру влажную кисть, тот осторожно обхватил её, и помог выйти из машины. Он взял её под руку, и повёл по длинной дорожке, выложенной камнями-мазиками.
   В пятнадцати метрах от них, среди железных арок, украшенных белыми лилиями и маленькими разноцветными лампочками, прогуливались разодетые пары.
   -Всё хорошо,- успокаивающим тоном прошептал на ухо Эдриан, крепче сжимая её локоть. Николь ощущала себя намного уверенней, когда он был так близко, чувствовалась защищённость, и даже спокойствие, в какой-то степени.
   Особняк был, в самом деле, огромен и красив, он светился золотым и серебряным напылением, как песок на бермудском берегу.
   Николь шаг за шагом приближалась к лестнице, где у аркообразного входа стоял, высокий мужчина, чуть крупнее Эдриана, лет тридцати, одетый в строгий черный костюм, из-под которого выглядывал воротник тёмно-синей рубашки, русоволосый, на вид приятный, но мужественный и властный. Рядом с ним, молодой юноша, Николь сразу узнала в нём Николаса, тот выглядел иначе - в бежевом фраке.
   -Николь, позволь представить тебе сеньора Александра.
   Серьёзное лицо мужчины в чёрном смягчилось, и, чуть улыбнувшись, тот поклонился перед ней.
   -Мы счастливы видеть вас, миледи.- Он приглашающе раскинул руки: -Будьте как дома.
   -Спасибо,- придушенно выдавила Николь, и схватилась за Эдриана, как за спасательный круг.
   Юноша, и двое мужчин слегка рассмеялись, очевидно, над её испуганным поведением, и тогда отсмеявшись, Эдриан просветил:
   -Прошу меня извинить, она у меня совсем пугливая.
   Александр махнул рукой, так, как отгоняют мух.
   -Ну что ты Эдриан, мы всё понимаем.- Он перевёл взгляд на Николаса, и медовым голосом попросил: - Сынок, проводи нашу девочку к гостям.
   Девушка почувствовала, как Эдриан подталкивает её к сыну Александра, и послала ему убийственный взгляд. Проводить время в компании этого неуравновешенного подростка, хотелось меньше всего.
   Николас подошёл ближе, и подставил ей локоть.
   Николь нехотя обвила руку, и впервые посмотрела ему в глаза. Тот ободряюще улыбнулся.
   -Ну что, подруга, идём?
   Они прошли в огромный холл, выполненный из янтаря. Широкая лестница с посеребренными перилами вела на второй этаж, а по обе стороны от неё стояли двое молодых людей, одинаково одетых в бардовые шёлковые костюмы.
   Девушка кивнула им в знак приветствия, но те, даже не посмотрели на неё -непроницаемые лица не выражали эмоций.
   -Они что зомбированные?- понизила до шёпота голос Николь.
   -Им запрещено разговаривать с кем либо,- пояснил юноша, поднимаясь по лестнице наверх, откуда доносились голоса и живая музыка.
   Через распахнутые двойные двери, глазам открылся безразмерный зал, переполненный хорошо одетыми дамами и джентльменами с хрустальными бокалами с багряной жидкостью. Они петляли среди множества колон, кучкавались, деловито обсуждали последние новости, подходили к мраморным столам, заставленным бокалами, но как только Николь под руку с Николасом вошли, шум голосов и музыка моментально стихли.
   Вампиры замерли, как при нажатии на кнопку "стоп" при просмотре художественного фильма. Николь не поднимая глаз, уставилась на подол своего платья, а юноша вёл себя иначе: улыбался девушкам, характерно приподнимал брови, когда знакомые, взглядом, пытались задать вопрос, относительно его спутницы.
   -Николь? Та самая?- послышался женский шёпот.
   -Именно,- ответное мужское покашливание.
   -Ох, не смущайте девочку!- неожиданно провозгласил знакомый женский голос.
   Николь встретилась взглядом с Калломирой, идущей по другую сторону от них. Ослепительная красавица была в коротком чёрном платье, и шла в компании двух, ехидно улыбающихся девушек.
   -Полагаю, с Калломирой ты уже знакома,- неприязненно скривился Николас. - По обе стороны Мишель и Абелия - француженки.
   Калломира приблизилась, и насмешливым взглядом оглядела Николь.
   -Девочки познакомьтесь,- промурлыкала та и обратилась к своим подругам. - Моя племянница.- Изящные чёрные брови вопросительно изогнулись. - Правда, она милашка?
   Те как-то странно переглянулись, а черноволосая красавица повернулась к остальным вампирам, подняла руку вверх, взмахнув кистью.
   -Продолжайте отдыхать.
   Гул снова начался, заиграла музыка. Николь облегчённо выдохнула. Именно этого момента она ждала, как только вошла в зал - быть незаметной, не привлекающей особого внимания.
   -Как твоё ничего Калломира?- от нечего делать спросил Николас, когда гости защебетали о своём.
   -Тебя действительно это волнует?- красавица насмешливо заглянула ему в глаза.
   Тот не растерялся, разыграв обиду.
   -Конечно! Я беспокоюсь обо всех девушках...- он удержал паузу, и повысил голос: -Обо всех, частенько бывающих у нас дома.- Юноша расплылся к улыбке, и заговорщицки шепнул, - особенно, в спальне моего отца.
   Чёрные глаза зажглись яростью, но прекрасное лицо продолжало выражать спокойствие и непринуждённость. Тогда Николас понимающе похлопал её по плечу.
   -Дениаль не узнает.
   В изящной ладони треснул бокал, бордовая жидкость заструилась по руке, хрустальные осколки посыпались на пол.
   Николь отшатнулась назад.
   Калломира откинула волосы за спину, и, встряхнув рукой, щёлкнула пальцами, подзывая слугу.
   -Убрать,- девушка прищурила глаза. - Увидимся позже.
   Красавицы затесались среди толпы, а Николь, поёжившись, попросила:
   -А мы можем спуститься вниз к Эдриану?
   -Мы можем совсем уйти,- отводя её в сторону, заверил Николас.
   -Что это было?
   -Калломира боится, что я расскажу Дениалю её маленькую тайну,- рассмеялся он. -Показать всем ярость не рискует, а совсем сдержаться, наверно трудно.
   -А кто такой Дениаль?- полюбопытствовала она, и поискала среди гостей воображаемого спутника своей тётушки. Девушка беседовала исключительно с дамами.
   -Не ищи, его здесь нет, и вряд ли появится.
   -Он не из высшего общества?- удивилась Николь.
   Николас как-то вымученно улыбнулся.
   "Похоже, они не очень ладят" - догадалась она.
   -Дениаль не стал бы тратить своё драгоценное время, посещая приёмы в чью либо честь,- равнодушно ответил он. - Разве что только в свою.
   На этом девушка решила ограничиться.
   Юноша протянул бокал, но она отказалась и украдкой оглядела гостей.
   -О Николь, прелесть наша, с возвращением!- послышался за спиной знакомый голос.
   Николь вздрогнула и обернулась.
   Восторженным жестом и тёплой улыбкой её приветствовал один из близнецов, одетый в коричневый костюм. Как и прежде приятное мужественное лицо, мягкие тона, галстук. Его спутник - брат в точно таком же костюме, менее выставлял свою симпатию напоказ - слегка улыбался.
   -Спасибо,- просияла Николь, и, дёрнув Николаса за край пиджака, шепнула:
   -Как их зовут?
   -Это братья Костромские, Владимир и Арсений. Они из Росс...- он замер на полуслове. Николь огляделась - стояла тишина, дамы расступились, образуя коридор, устремив выжидающе-восхищённые взгляды в сторону входа, где в широком дверном проёме, небрежно опёршись об косяк плечом, стоял молодой человек. Ослепительно - белый цвет рубашки расстёгнутой на пару пуговиц, и брюк казалось, освещает его идеальное тело изнутри, пушистый веер тёмных ресниц слегка опущен. На прекрасном лице играла полуулыбка, но отстраненный взгляд был опущен вниз - на носы начищенных до блеска лаковых туфель. Создавалось впечатление, что все ждут именно тот торжественный момент, когда он соизволит на них посмотреть. Выражение лиц девушек парой слов описать было невозможно. Восторг, восхищение, безумство, жадные взгляды, точно, увядшие цветы ожили, заново расцвели, так безрассудно сверкали искры в глазах каждой.
   Молодой человек впервые поднял голову.
   Николь вздрогнула, как от удара током. На неё смотрели дьявольски-зелёные глаза, ядовитые, затягивающие, и волнующе - огненные. Она тотчас вспомнила кошмарные сны, голос, чей обладатель никогда не показывал своего лица, но ещё тогда девушка чувствовала затылком его прожигающий взгляд. Кровь в венах закипела. В памяти всплыла изумрудная запонка, множество таких - же, сейчас, красовались на белоснежных рукавах вампира - необъяснимое наваждение.
   Молодой человек лениво оттолкнулся, и вошёл, пройдя мимо Николь. Морозный запах наполнил лёгкие. Как воочию она ощутила под пальцами шёлковую постель в каюте, и голова закружилась с удвоенной силой.
   Он улыбался дамам, источая сумасшедшее обаяние, кивал знакомым, подмигивал девушкам, и казалось, был единственным, кто ещё не знал того, что сегодня не он гость программы, и самые главные почести уже отданы, но не ему.
   -Ты хотела видеть Дениаля?- шепнул Николас, и указав подбородком в сторону красивого молодого человека вовсю флиртующего с Калломирой, наигранно улыбнулся. - Он, собственной персоной.
   Девушка опустила голову, лишь бы не встречаться с волнующим взглядом, и не показывать всем неожиданно вспыхнувший румянец на щеках. Она знала - половина присутствующих не пропустят ни одного жеста, ни произнесённого ею слова, и поэтому, меньше всего хотела подкидывать новую тему для обсуждения.
   Незаметно подошли Эдриан и Александр.
   -Вам не скучно, принцесса?- обратился к Николь последний.
   Девушка покачала головой.
   Мужчина взял её руку, и прикоснувшись губами к тыльной стороне ладони, прошептал:
   -Счастлив возвращению.
   В тот же миг, Николь ощутила на себе полный ненависти взгляд Калломиры.
   Девушка появилась из неоткуда.
   -Тебе не кажется, что твоя девочка утомилась?- проворковала она, рукой обвивая плечо Эдриана.
   -Ты устала?- он вопросительно посмотрел на Николь.
   Девушка натянуто улыбнулась.
   -Нет.
   -Тогда незачем медлить, начнём танцы!- широким жестом рук, объявил всем присутствующим Александр, затем подозвав Николаса, приказал ему: - Развлеки её,- а сам куда- то направился.
   Музыка смолкла, в зале произошли перестановки: гости сдвинулись к стенам.
   -Что сейчас будет?- забеспокоилась Николь.
   Эдриан пожал плечами.
   -Танцы. Желающие будут танцевать. Так принято.
   Заиграла чистая волнующая мелодия, она заполнила высоченные стены зала, казалось, вызывая дрожь у каждого из присутствующих. Николь ошиблась - вздрогнула она одна.
   -Потанцуем?- мило улыбнулся Николас, без разрешения мягко взяв её ладонь в свою.
   Николь хотела возразить, но глядя на его добродушный и искренний взгляд, не смогла.
   Едва они успели оторваться от стены, сделав пару шагов к площадке для танцев, как в несколько метров от них вырос Дениаль.
   От распущенных волос неожиданно стало жарко, мурашки побежали по телу, Николь не понимая зачем, освободила свою ладонь от руки юноши, и, опустив голову, промямлила:
   - Я пойду. Мне нехорошо.
   Она рванула к выходу, и не видела, кто последовал за ней, но зато затылком прекрасно ощущала тот самый прожигающий взгляд.
   Девушка с облегчением повернула позолоченную дверную ручку, и чуть не заплакала от разочарования, когда поняла, что та заперта.
   -Какая дурочка... всего один танец!- послышался за спиной чистый, холодный голос.
   Николь обернулась, смахивая со лба выступившие капли пота. Перед ней стоял Дениаль.
   -Всего один,- он положил руку на грудь с правой стороны, а выражение его лица говорило: "Как ничтожно мало я прошу!"
   -Где Эдриан?- пятясь назад, испуганным голосом спросила она, и всё бы ничего, вот только спина предательски упёрлась в стену.
   Дениаль медленно наступал.
   -Понятия не имею,- уголки его губ насмешливо дрогнули. - Уверен, он будет лишним.
   А в следующее мгновение, порыв ветра леденящий кровь, откинул волосы назад. Расстояние между ними сократилось, и теперь, всего пара сантиметров, спасительно разделяли девушку, от самого страшного ночного кошмара.
   И её кошмар обаятельно улыбнулся.
   -Боишься?
   Николь подняла несчастные глаза.
   -Я не умею... танцевать.
   Дениаль самодовольно хмыкнул, шаря взглядом в вырезе её корсажа как у себя дома.
   -Тебе чертовски повезло с партнёром.
   Николь опустила ресницы, не в силах выдержать прожигающий огонь волнующих глаз. Ей казалось что тот, оставляет невидимые отпечатки на лице, шее и груди.
   -На меня смотри,- приказал он, а затем мягче добавил: - Пожалуйста.
   Разыгранная нежность, с которой было произнесено последнее слово, не сумела скрыть чистые ноты льда в хорошо поставленном голосе.
   Девушка никак не отреагировала на его просьбу, и тогда вампир аккуратно приподнял её за подбородок.
   -Прелесть, неужели мне следует повторить дважды?
   Вместо ответа, Николь ринулась к вампирам, беседующим недалеко от них, в надежде затесаться среди толпы, но Дениаль успел поймать её за талию.
   -Уже убегаешь?- удивился он, иронично приподняв бровь.
   -Мне нехорошо, и танцевать я не буду,- как можно твёрже произнесла она и перевела сбивчивое дыхание.
   Как и предполагала - на обладателя ледяного голоса, это не произвело должного эффекта.
   -Идём, нас все ждут,- как будто не услышав её, Дениаль указал на полукруглую площадку, особо ярко освещённую разноцветными прожекторами. Леди и их сопровождающие выстроились в ряд.
   Среди множества плывущих костюмов, платьев и фраков, отыскать нежно-сиреневую рубашку, напоследок Николь так и не удалось, зато по случайности на глаза попалась Калломира - ненависть тётушки ощущалась как что- то материальное. Чёрные глаза пылали ревностью, но были устремлены вовсе не на них - идущих вдоль дорожки, выложенной плиткой оттенка кроваво-красного граната. Ослепительная красавица вертела между пальцами пустой бокал, а приклеенная на лице маска безразличия, по всей видимости, заставляла смотреть совершенно отстранённо - в никуда.
   Дениаль властно развернул Николь к себе, продолжая одной рукой удерживать за талию, другой щёлкнул пальцами музыкантам, а затем взял её ладонь. Она старалась держаться прямо, как и прежде уставившись на подол своего платья, пряча глаза.
   -Стоит ли заставить тебя на меня смотреть?- шепнул ей Дениаль.
   Николь не ответила. От волнения, боли, стыда и страха в горле свело, казалось нечем дышать, но воздуха было слишком много.
   Напряжённая мелодия достигла наивысшей точки, потом наступила тишина, длившаяся долю секунды, и наконец, композиция выдала мощную волну верхними регистрами, внезапно бросая в дрожь всё тело.
   Дениаль закружил её в танце.
   Мимо проносились образы вампиров, от резко меняющихся цветов рябило в глазах, темнело. С той невероятной грацией, заданной Дениалем, невозможно было оступиться, не попасть в нужный ритм. Но все же ей хотелось затеряться, исчезнуть, чтобы не ощущать его изящные пальцы, намертво переплетенные с ее кистью, не вдыхать морозный аромат белоснежной рубашки. Прежде никогда не умевшая подобающе двигаться, теперь же девушка следовала за партнёром в точности, идеально.
   -Как великолепно ты танцуешь....- услышала она его голос с нотками напускной нежности, сквозь волнующую композицию. - А говорила, совсем не можешь.
   -Ты насмехаешься?- истерично выдавила из себя она.
   -Вовсе нет,- фальшиво заверил Дениаль, напрягая голос в серьёзности.
   -Это мой первый танец,- сделала особый нажим на слове "первый" Николь.
   Молодой человек обнажил белоснежные зубы. Мелодия становилась всё тише, вампиры оторвались от них, и тогда он завершил исполнение, прикоснувшись губами к её щеке, прошептал:
   -Всё однажды бывает впервые.
   Прохладное дыхание коснулось уха, и медленно сместилось вниз по щеке - на шею. Последние секунды терпения иссякли.
   -Танец тебе подарила, теперь я свободна?- выдохнула Николь.
   Отстранившись, Дениаль тихо засмеялся.
   -Ты не моя собственность, а значит, вольна делать всё, что заблагорассудится.
   -Но ты заставил меня!- опешила она.
   На красивом лице отразилась ухмылка, и после недолгой паузы, он безоговорочно изрёк:
   -Ты даже не сопротивлялась,- тёмные ресницы невинно затрепетали на веках. - Я всего лишь, попросил...
   Николь бросилась к выходу, прошиваясь сквозь толпу, и со всех сторон, до неё доносились вздохи:
   -Когда в последний раз Дениаль приглашал девушку на танец?
   -Но почему именно она?
   -И эта простушка заняла место Калломиры!
   -Платье шикарное, но девку уже ненавижу...
   -Явилась! Ждали её здесь!
   Николь с силой толкнула дверь плечом. Та распахнулась, как будто и не была заперта.
   Среди вампиров на лестничной площадке, она различила сиреневую рубашку, и не раздумывая понеслась к Эдриану.
   -Что случилось?- идя навстречу, он уставился на неё во все глаза.
   Девушка яростно хлестнула ему по лицу.
   -Где ты торчишь!- голос сорвался на крик. - Какого черта ты меня бросаешь!
   Впервые она видела его таким растерянным, но пожар внутри уже потушить никто не мог. Целая вселенная делала огненные обороты в животе на триста шестьдесят градусов, кровь бурлила, пульс стучал в висках.
   -Я ненавижу тебя! Ненавижу всех твоих вампиров! Ненавижу!
   -Дома поговорим,- он взял её за локоть, и круто развернувшись, зашагал вниз по ступеням.
   Спустя несколько минут, темный "Феррари" выехал из пустынного района, и свернул на освещённую фонарями улицу.
   А четверо мужчин, оставшихся на лестничной площадке, долго ещё воодушевлённо обсуждали странную, неуравновешенную дочь Эдриана, и её неслыханное поведение.
  
  
   ***
  
  
  
   Он стоял на железном мосту, безразлично опёршись руками о перила, - красивый молодой человек, облачённый в чёрный шёлковый костюм.
   Он долго смотрел на утопающее в реке горизонта кровавое солнце, и закат, точно подшучивая над его ледяной красотой, золотил белоснежную кожу, рассыпал у четко очерченной линии губ тысячи багряных искр. По-прежнему неизменными оставались лишь глаза - холодные и гордые, в которых не так давно горел огонь, но даже он погас слишком просто.
   - Ты ушёл!- неожиданно провозгласил торжественный голос, а в следующее мгновение, Дениаль почувствовал, как женская грудь бессовестно прижалась к его спине.
   - Сбежал,- мягко поправил он, и резко развернувшись, поставил девушку перед собой, прислонив гибким станом к холодным перилам.
   Калломира заслонила собой закат. Открытый вырез красного платья обнажал идеальную грудь, шею, плечи, на атласе которых скользили блестящие пряди волос.
   Он жадно исследовал взглядом женственные изгибы, и в очередной раз поймал себя на мысли, что терпеть рядом с собой капризную красавицу в течение пяти лет, только ради супер - обложек, где он и она в обнимку, создают образ поистине королевской пары, - мог лишь настоящий глупец, или же ценитель прекрасного, мог пойти на такие жертвы.
   - Я знаю, о чём ты думаешь...- сладко протянула она. - Прекрати раздевать меня глазами...
   Дениаль взора не оторвал - ослабил ворот рубашки, неожиданно сдавивший шею, точно удавка.
   Калломира проследила за его жестом, и издала неприличный смешок, а молодой человек успел отметить, как заблестели от счастья её глаза.
   - Ты издеваешься?- изображая невинность, поинтересовалась она. - Прямо здесь?
   - Тут слишком некомфортно, - безжалостно развеял он её иллюзии.
   Калломира разочарованно опустила голову, но поймав пальцами её подбородок, Дениаль тактично напомнил:
   - Зато мы всегда можем отправиться к тебе,- его руки крепко обхватили талию девушки.
   Калломира послушно положила ладони ему на плечи, уткнувшись лицом в твёрдую грудь, тихо прошептала:
   -Я люблю тебя... люблю... бесконечно люблю.
   Он запустил ладонь в её волосы, и любовно пропустил между пальцами шелковистую чёрную прядь.
   Девушка, ожидая ответа, подняла растерянные глаза:
   -Ты меня любишь?
   Дениаль промолчал.
   Спустя мгновенье их губы встретились в жгучем поцелуе, а под мостом, точно под ногами раскачались волны, шумно омывая камни берегов, ветер, живописно разбрасывая по плечам длинные чёрные локоны, развевал полы шёлковой рубашки, едва не сорвав с петелек изумрудные запонки на рукавах.
   Образ романтичного героя с поздравительной открытки о любви передать Дениалю не удалось, и на сцене, он вносил свои реплики, переделывая целиком постановочный замысел. Дениаль и Калломира - лучшие актёр и актриса, но несмотря на это сыграть безнадёжно-влюблённых романтиков им оказалось не по силам.
   - Стоп!- взорвался от ярости режиссёр, подорвавшись с кресла,- крупный рыжеволосый мужчина с бакенбардами и густой богатой, точно львиной гривой волос. С широкой шеи сполз развязавшийся шарф, светло-оранжевая прядь упала на глаза, и он нервным движением руки окинул её назад. - Отойди от него!
   Калломира испуганно отскочила от возлюбленного, как пойманная любовница.
   По мосту прокатился всеобщий вздох присутствующих на репетиции зрителей. Трое мужчин, стоящих по ту сторону моста, одетые в чёрные фраки с интересом наблюдали, а чуть поодаль от них милые женщины в чопорных туалетах воодушевлённо перешептывались, то и дело, поглядывая в сторону главного героя - кокетливо хихикали.
   А рыжеволосый мужчина задыхался от гнева:
   -Низкопробно!.... Калломира!... это...это...не выдерживает никакой критики!- дрожали полные губы.
   Калломира оскорблённо фыркнула, подойдя ближе, она ткнула пальцем режиссёру прямо в облачённую серым джемпером грудь.
   - Я всю жизнь провела на сцене! Ты будешь указывать мне, как целоваться?!
   Мужчина сердито одёрнул рукава, и, бросив на актрису испепеляющий взгляд, удержал паузу, набрав в лёгкие больше воздуха, будто боясь сорваться, и обрушить все трёхэтажные проклятия на незаменимую главную героиню.
   - А ты!- он обратился к молодому человеку,- ты уходишь от сценария!
   - Это называется - импровизация,- пояснил Дениаль, вальяжно расположившись на режиссерском кресле с прикрытыми глазами. Мрачная ухмылка заиграла у него на губах, веки слабо трепетали, плавно скользили глянцевые тени от ресниц, ложась на бледные щёки. - Радуйся, что я вообще пришёл.
   Мужчина молча созерцал хладнокровного актёра, прекрасно понимая, что добиться от него должного внимания, ему перепадает не больше чем раз в столетие.
   -Мне не радоваться надо, а в петлю лезть...- безнадёжно выдохнул он, а затем широким жестом руки, всем объявил:
   -На сегодня всё! С меня довольно!
   Через пять минут мост опустел, и только Калломира с Дениалем не сдвинулись с места.
   -Я ухожу,- хрипло прозвучал голос девушки.
   Дениаль приоткрыл один глаз, придирчиво осмотрев её стройный силуэт. Калломира сидела к нему спиной, свесив одну ногу на перила.
   -Уходи,- безразлично усмехнулся он.
   Она грациозно спрыгнула с перил обратно на мост, и присела рядом с ним - на подлокотник.
   -Ты не понял.... Я ухожу совсем,- рука, увешанная кольцами и браслетами, потянулась к молнии на его брюках.
   Дениаль непонимающе изогнул бровь, метнув взгляд на бесстыжие ловкие пальцы.
   - Не вижу логической связи между твоим уходом и тем, что делаешь ты сейчас.
   Калломира рассмеялась, откинув голову назад.
   -Ты не понял... я ухожу от Татианна! Не люблю, когда мне приказывают, словно я малолетняя простушка!
   Дениаль глубоко задумался.
   -Так я и знал.... с ним ты тоже спишь!- зелёные глаза хищно сузились. - С твоим-то талантом далеко не уедешь.... Ну всё через постель!
   С тихим рыком, Калломира ударила его по плечу.
   -Не шути так!
   Дениаль посмеивался:
   -Вот уж не думал ранить тебя этим, моя распущенная леди!
   Девушка тряхнула водопадом волос, затем поменялась в лице, примерив маску ласковой и нежной возлюбленной. Она обвила руками его шею, и медленно скатившись с подлокотника, села Дениалю на колени.
   -Будь уверен во мне Дениаль...,- прижавшись губами ко рту, шептала она между поцелуями: -Я ведь тоже... тоже могу вспомнить, как ты обхаживал пару дней назад мою маленькую племяшку.
   -Буду уверен!- запросто пообещал он, кладя руки ей на ягодицы. Движения стали резче. А маленькое красное платье взмыло над мостом точно летучий змей, и пролетев пару метров, плавно легло на темно-синюю воду - утонуло.
  
  
  
  
   Глава 5
  
   Слёзы высохли на щеках, превращаясь в тонкую, стягивающую нежную кожу, невидимую плёнку. Николь лежала с прикрытыми глазами на кровати, свернувшись калачиком под толстым серым покрывалом. Иногда она зарывалась лицом в подушку, но даже она казалось, источает морозящий, проскальзывающий под одежду свежий аромат ментола. О прошедшем приёме у вампира Александра, девушка старалась не думать, прогоняя из мыслей слова, произнесённые хорошо поставленным голосом. Почему Дениаль пригласил на танец именно её? Ответ остался загадкой. Спрашивать у "отца" не было смысла, на всё она получала один и тот же ответ: "Я занят, обсудим позже". Дни пролетали, как одно мгновение. Иной раз, чтобы не сойти с ума, она надоедала Эдриану своим присутствием в кабинете, трогала важные бумаги, выхватывала из рук документы, пока тот не успел выгнать ее вон.
   -Иди есть,- позвал из-за двери Эдриан.
   -Не хочу,- спокойно ответила Николь, накрывая голову одеялом.
   Вампир влетел в комнату, и остановившись около кровати, нахмурил брови, склонившись над ней.
   Сквозь щель между покрывалом и подушкой, девушка могла видеть лишь длинные ровные ноги, облачённые в чёрные спортивные брюки.
   -Ты заболела?- прозвучал обеспокоенный голос.
   -Нет,- сухо отозвалась она, про себя усмехнувшись: " Эдриан в спортивных штанах... чем чёрт не шутит...", и откинула одеяло.
   Вампир деловито застегнул замок на куртке, утопив руки в карманах.
   -Что?- серебристые глаза смотрели серьёзно, но губы слегка подрагивали от едва сдерживаемого смеха, выдавая его. - Мы идём бегать!
   Тело, как всегда бывало, при упоминании слов: "мы идём бегать", начало неприятно ныть.
   -Не-е-е-т...
   -Да-а-а...- Эдриан довольно улыбнулся, разыграв недоумение. - Да о таком тренере как я мечтают все девушки! Неужели ты не хочешь?- ответа он ждать не собирался и скинул одеяло с таким рвением, что оно слетело на пол.
   Оказавшись в одних коротких шортах, нежно-розового цвета и майке, Николь поежилась от накатившей волны прохлады.
   -Я не буду бегать с тобой..., ты не дашь и минуты передохнуть!
   -Ты никогда не бегала со мной, поэтому судить не имеешь права,- он вознёс глаза к потолку, досадливо улыбнувшись уголком губ.- Точнее... ты вообще никогда не бегала.
   -Я не понимаю, зачем тебе заниматься спортом? У тебя фигура в полном порядке! - Николь поднялась с кровати, и пересекла комнату, направляясь к шкафу, по пути возмущаясь: - вампир называется... господи... у тебя тело Кена из Малибу! Тебе скучно? Тебе нечем заняться?
   Эдриан, скрестив руки на груди, молча наблюдал.
   -... я всю неделю оббивала порог твоего кабинета, хотела поговорить, но тебе плевать! А сейчас требуешь заниматься с тобой непонятно чем, и непонятно зачем! Я устала быть куклой, соглашающейся со всеми во всем! Мне надоело бездействие! Дома я ходила в школу, а сейчас что прикажешь делать? Смотреть в потолок? И знаешь что, ты ведь даже не ответил ни на один мой вопр.... - она не закончила, он перебил её насмешливо и резко:
   -Вопрос о Дениале?
   Николь опустила глаза в пол. Несмотря на иронию в голосе, имя, Эдриан отчеканил с холодными нотами, - напряжённо. Дать ответ показалось невозможным. Тысяча вопросов в голове предательски разбежались, а в горле возник почти ощутимый барьер между рвущимся изнутри потоком слов и онемевшими голосовыми связками. Странное, до боли непреодолимое чувство.
   -Всё? На этом твоя тирада закончилась?- точно прозвенело у неё в ушах. - А теперь одевайся, я жду тебя внизу.
  
  
  
  
  
   ***
  
   Резиновая подошва новых кроссовок надоедливо скрипела при встрече с лакированными ступенями. На лестничной площадке свет не горел как обычно, и даже днём в этой части огромного дома, было всегда пугающе темно.
   Николь, пересилив слабость, спускалась в гостиную. Уже одета, именно так, как требовал Эдриан: серые спортивные бриджи и майка, кудрявые волосы, собраны в высокий хвост, напульсник и в кармане наушники с плеером. Последнее, она прихватила случайно, по привычке. В школе, на уроках физкультуры, всякий раз, музыка помогала забыться и отвлечься. Но всё, что было прежде ушло, как и старый дом, сменившись на новый, полный загадок и тайн. Да, именно неизвестный, роскошный, имеющий местами мрачные очертания и... опасный. Она так и чуяла опасность из многочисленных закоулков, куда бы ни за что ни осмелилась пойти. Ведь маршрут от спальни к кабинету Эдриана, ограничивался одним коридором, и был единственным "путешествием" за пройденные дни. Зато, живя по принципу "никуда не высовываться", Николь на своё счастье, ни разу не пересеклась с Калломирой. И это несказанно радовало. Она до сих пор отчётливо помнила тёмно-карий, почти вишнёвый цвет глаз, горящий от ревности. И что могло бы произойти, не покинув она бал после танца? Страшные, весьма пугающие картинки рисовало услужливое воображение. Но чем чаще Николь вспоминала проклятый вечер, тем больше ей становилось страшнее засыпать в комнате одной, без уверенности в своей безопасности. Человеческая жизнь - самый хрупкий тончайший хрусталь, и чтобы разбить его вдребезги вампиру, достаточно одного щелчка тонких изящных пальцев - ты мертва.
   Вспомнив Калломиру, ей показалось, будто стало холоднее. Что само по себе в гостиной, куда она пришла, было невозможным. Стены этой комнаты всегда сохраняли тепло за счёт неизменно горевшего огня в камине, но именно в эту минуту, сейчас захотелось укрыться, накинуть что-нибудь на оголённые плечи, а ещё лучше вернуться обратно в спальню и зарыться в одеяло с головой.
   К несчастью было поздно отступать.
   -Не прошло и года!- Эдриан отошёл от камина, одёрнул высокий ворот спортивной куртки вверх, и двинулся к порогу, распахивая входную дверь.
   -Прошу!
   На улице стояла настоящая летняя жара. Вспомнился осенний дождь - последняя погода, последнего дня проведённого в школе, а воздух, витавший сейчас, душил сухостью и жаром, вовсе не по-осеннему.
   -Ну и выбрал же ты времечко... для занятий спортом,- пробурчала она себе под нос, придирчиво оглядываясь по сторонам. Разве не глупо? На всей планете Земля, не найти больше такого причудливого вампира, с идиотскими замашками. Ей до сих пор не был понятен внезапный порыв Эдриана к здоровому образу жизни, но всё же начать упрекающую тираду во второй раз, так и не решилась.
   -Будем оттачивать твою фигурку,- с издёвкой улыбнулся Эдриан, медленно спускаясь по ступенькам к маленькому цветочному саду. Словно нарочно он не спешил, демонстрируя красоту своей гибкой походки, а Николь успела отметить про себя, что даже в обыкновенном спортивном костюме, он смотрелся обольстительно. Его густые чёрные волосы были идеально уложены волосок к волоску, только несколько прядей падали на белоснежный лоб. Привычно строгий взгляд, брови с отличительным резким изгибом, и если в человеческом мире, серость в глазах по определению не считается яркой, то с вампирами, по всей видимости, матушка-природа распорядилась иначе: дымчато-дождливый цвет сверкал не хуже бриллиантов. Губы не тускней красного вина, а маленькая чёрная родинка возле них - поневоле напоминала девушке сестру отца-красавца - прекрасную Калломиру. " И в кого я такая невзрачная...?" - промелькнул удручающий вопрос, глухо ударивший по самолюбию.
   Но вот, что удивляло по - настоящему сильно: своей красотой он мог свести с ума абсолютно любую, на свете девушку. Однако на протяжении шестнадцати лет, Эдриан продолжал оставаться одиноким и свободным, как ветер. Очевидно, его совсем не привлекала перспектива жениться во второй раз. Привыкнуть к тому, что женщины всех возрастов оглядывались, замедляя шаг, таращились, провожая вожделенным взглядом его гордую осанку, - труда не составило, но смогла бы она смириться с тем, что однажды, порог дома переступит "новая мама" под стать отцовскому имиджу, элегантная и властная? Внутренний эгоизм, на этот вопрос отвечал ревниво, и подобные мысли гнал из головы далеко прочь.
   -...грудь подтянуть, да и в талии сантиметра два лишних...- постепенно заглушил раздумья настойчивый отцовский тон.
   - Что?- очнувшись, растерянно заморгала Николь.
   Эдриан в упор смотрел на неё, плотно поджав губы.
   - Говорю: фигурой твоей пора заняться! Ты что, совсем меня не слушала?- в излюбленном выражении лица, сошлись чёрные брови на переносице. - Идём дорогуша..., сама напросилась!- Николь не успела очнуться, как он схватил её локоть и поволок на аллею. - А знаешь... если бы я прежде был в курсе, того что тебе можно закрыть рот одним лишь произнесённым именем, - поводов для ссор у нас было бы гораздо меньше,- по пути продолжал он холодно издеваться.
   Что и говорить... смысл завуалированной фразы Николь прекрасно поняла. Даже очень. И уже не раз убедилась в том, что словесные удары наотмашь Эдриан всегда преподносил исключительно мастерски.
   -Отстань!- она взглянула на него. - Я сама пойду...
   Вампир разжал пальцы, и пропустил её вперёд. Сам же угрюмо последовал сзади, и по выражению лица было прекрасно заметно, что униматься он не собирался.
   -Дениаль... Дениаль... Дениаль...! Бальзам на сердечко, не правда ли? Вот только плевать он хотел на твои смехотворные размышления!- безжалостно слетели с губ его слова, а для неё они прозвучали звонче и пронзительней любого музыкального инструмента, оставив на сердце невидимые отпечатки.
   Она дёрнулась, точно от пощёчины, и остановившись заглянула ему в глаза:
   - А ты жестокий...
   Впервые бледное лицо не выражало эмоций, - застыло. Даже вечно приподнятые в иронии уголки губ опустились, серость в глазах остекленела.
   - Избавь меня навсегда от упоминаний о нём, или я сделаю всё, чтобы сбежать, только бы не находиться в этом проклятом городе!- твёрдо отчеканила она, не внимая постороннему голосу разума: "Развернись, и иди домой молча".
   Эдриан глумливо склонил голову набок, хищно прищуривая взгляд.
   - Между вами всерьёз был всего лишь танец?
   Николь утомлённо возвела глаза к небу, мечтая, наконец, завершить этот бессмысленный разговор.
   -А что, этого мало?- сыронизировала она, целеустремлённо развернувшись, зашагала вдоль аллеи. Высокие, кудряво-зеленые деревья, посаженные по обе ее стороны, тянулись далеко, и конца им не было даже на ближайшем горизонте.
   -Вполне достаточно,- подытожил он, и поравнявшись с ней, задал медленный ритм бега.
   И только на единственной скамейке без спинки, остался восседать вампир озадаченный увиденной картиной. Лицо его было осунувшимся и грязно-загорелым, щёки впалыми. Клетчатая рубаха болталась на худом, долговязом торсе. А засаленные седые пряди волос, прилипшие ко лбу, спадали на усталые и пустые глаза.
   -Мда-а-а... вечность, однако, не всегда благотворно влияет на вампиров,- прохрипел он пересохшими, с белым налётом губами. - Какая мерзость... притащили сюда человека, и думают, что все только и рады видеть малышку Николь на улицах города, - старец шумно втянул в себя воздух и с небывалым отвращением отвернулся в противоположную сторону от отдаляющихся Эдриана и Николь.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   На очередную встречу с любовницей, Дениаль шёл через самый длинный городской мост. Именно здесь проходила его последняя репетиция. Надо сказать, что результат собственной игры, порадовал его меньше, чем последующий секс. Калломире удавалось дать ему гораздо больше эмоций, нежели актёрский талант без вдохновения. И что он забыл у Татиана? Татиан - безнадёжный романтик, а все его герои точно инкубаторские, - как на подбор твердили о любви своим возлюбленным. Какая несправедливость... - вжиться в эту роль не составило и труда, вот только произнести три злосчастных слова не предоставлялось возможным из-за самой актрисы. И преградой являлось вовсе не отсутствие настоящих чувств - любой другой он бы публично излил душу не задумываясь, обязательство - вот настоящая проблема. Зная Калломиру, можно легко было предвидеть дальнейшие разговоры, размышления о любви, и неудержимые попытки узнать правду, вытряхивая всё из его души, как подарки из мешочка. И весь комизм состоял в том, что эти "подарки", мало порадовали бы капризную вампиршу.
   Дениаль вздохнул. Так ли он прав, отмалчиваясь о пустоте ощущений, испытываемых от встреч с самой красивой девушкой ночного мира? Она догадывается, наверняка. Иначе требовала бы и просила. Иначе бы не молчала, не превозносила выше секс. Но почему он вдруг решил, что Калломира больше не ждёт и не верит? Всё просто - Дениаль видел только то, что хотел. Так уж повелось со дня их первой встречи.
   Молодой человек ослабил чёрный атласный галстук - слишком дорого ему обходились раздумья о Калломире. Пересекая мост, он оказался на правом берегу. Дениаль мысленно пожелал ей удачи. Он надеялся встретить любовницу около заросшего сада поместья Денверса, но видимо судьба готовила ему очередной сюрприз. А сюрпризов он не любил.
   Тогда холодный гордец поднялся по ступеням и дёрнул за ручку - дверь поддалась. В гостиной Эдриана Денверса было необычайно тихо и пусто. "Вымерли все что ли?" - удивился он, направляясь на второй этаж вверх по лестнице. Молодой человек пошёл к комнате, откуда и услышал голос Калломиры. Улыбнувшись, Дениаль шагнул к двери, собрался её открыть, но вдруг резко отнял руку: он различил ещё один голос - мужской, глубокий, бархатный, ласкающий.... Затем протяжный вздох, и вскрик Калломиры.
   Дениаль почувствовал, как пульс застучал у него в висках, а немое сердце пропустило глухой удар о рёбра. Соображения мало походили на здравый смысл, а догадки вызывали неестественно глупую улыбку, - какой глупец... Он спокойно нажал на ручку. Дверь медленно распахнулась.
   Он увидел Калломиру, лежащую на кровати, а точнее её обнажённый стан, покоившийся на теле... Александра Нортона?
   Молодой человек вошёл в комнату, стуча каблуками. В этот момент его увидел Нортон- старший, а Калломира, изумившись резкой смене выражения лица любовника, медленно повернула голову в сторону Дениаля, - тишину пронзил отчаянный крик.
   -Нет!
   Изменница тут же очутилась перед Дениалем. В её бездонных глазах он увидел страх и слёзы. Её обнажённое тело прикрывала шёлковая простынь, которую она немедленно рванула на себя, от боли сжимая края ткани на уровне груди. Пухлые зацелованные губы дрожали, дрожала и она сама.
   -Дениаль,- начала Калломира, безнадёжно протягивая к нему ладони, - прошу тебя...
   Лицо Дениаля было холодно и неприступно. Он смотрел прямо перед собой, утопив руки в карманах. Если бы не вся трагичность ситуации, он бы громко рассмеялся её словам. Но молодой человек молчал.
   Молчал и Александр Нортон, похоже, он был тем единственным, кого совсем не волновало присутствие нежданного гостя. Тот лишь приподнялся на локтях и наблюдал, как если бы при просмотре драмы.
   - Я всегда говорил тебе дорогая: не путай жизнь со сценарием...,- он увидел, как с её ресниц соскользнула крупная слеза, и тем же спокойным тоном продолжил:- Но ты не слушаешь никого, кроме собственной похоти,- Дениаль усмехнулся: - Твоя похоть - твой враг Калломира, твой порок, твоя одержимость, твоё безрассудство и вселенская глупость. Когда-нибудь, она погубит тебя. - Он медленно шагнул в сторону кровати, обойдя Калломиру, и встал напротив Нортона- старшего. - Не знал, что мужчина, столь преклонного возраста способен совершить подобную интрижку!
   Упрямый подбородок Нортона гордо приподнялся. Карие глаза блестели удовлетворённостью. Содеянное приносило ему удовольствие, а присутствие Дениаля крайне радовало.
   -Ничего личного Дениаль. Твоя женщина - жалкая половая тряпка, и я рад, что ты заглянул на огонёк,- договаривая, он поднялся, натянул брюки, футболку, и поравнялся с ним.
   В эту секунду, терпение Дениаля иссякло. Он изо всех сил ударил ему кулаком в лицо - Нортон с грохотом оставил после себя вмятину в стене, и упал на пол. Дениаль поднял его на ноги - последовал второй удар. Тот пытался сопротивляться, но не мог. Силы были не равны. Дениаль ударил его ещё раз, и услышал хруст сломавшейся кости.
   -Дениаль! Прекрати, Дениаль! Ты же знаешь, чем всё может кончиться!- Калломира вцепилась ему в плечо, начала трясти его, продолжая кричать. - Он выгонит тебя из города! Подумай о нас!
   Дениаль посмотрел в разбитое лицо Нортона старшего - раны затягивались слишком медленно, - он лежал почти без сознания. Всё кончилось.
   Молодой человек улыбнулся.
   -А знаешь, в таком виде он мало похож на гордого самца, не правда ли?
   Калломира тяжело вздохнула, и мягко коснулась ладонью его плеча.
   Дениаль одёрнул её кисть, повернулся на каблуках и пошёл прочь из спальни.
   -Верни-и-ись...- отчаянно простонала она.
   Дениаль проигнорировал просьбу. Уже находясь в дверном проёме, он насмешливо бросил через плечо:
   -Тебе стоит позаботиться о своём любовнике. Положение в городе, как видишь, не значит ровным счётом ничего.
   -Я ненавижу тебя! - доносился до него громкий вопль, когда он шёл по коридору. - Бесчувственный! Будь ты проклят! А любовь моя меньше не станет, вот только ты останешься один! Один! Наедине со своей неотразимостью и высокомерием!...
   Дениаль ни разу не обернулся.
  
  
  
   ***
  
  
   Вернувшись домой после длительной пробежки с Эдрианом, Николь еле держалась на ногах. Мышцы окаменели, до такой степени, что девушка в первых раз пожалела о своей принадлежности к человеческим существам. Но сожаление продлилось не дольше мгновения. Как только она поднялась на второй этаж, раздающиеся крики из спальни Калломиры, тут же убедили Николь в обратном.
   -Дешёвая потаскуха! - заорал Эдриан, бессознательно сжимая ладони до побелевших как мел костяшек. - Твои приключения обойдутся мне слишком дорого!
   Калломира недоумённо вскинула брови.
   -Не думаю, что расплачиваться придётся тебе.
   - Да, мне! Все члены нашей проклятой семейки давно пребывают в ссылке! Кто, по-твоему, единственный представитель!?
   -Ох, прости... прости, дорогой братец! Я и забыла! Ведь за твоей драгоценной ролью няньки, заметить другие подвиги невозможно!- выпалила Калломира и, шумно выдохнув, пробормотала: - С Алексом сама разберусь.
   Эдриан некоторое время молчал, скрестив руки на груди. Испепеляющий взгляд был красноречивее любых слов, но Калломиру это совсем не смущало - девушка повернулась к брату спиной, подошла к бару и налила себе виски.
   -Ты позоришь меня Калломи-и-ира...,- протянул Эдриан, затем опустился в кожаное кресло. - Да что там позоришь... если бы обойтись мне лишь позором в этот раз...,- он откинулся на спинку, закрыв глаза. - Переспать с одним из стариков, что может быть прелестней, браво сестричка, ты на высоте...
   Поставив пустую рюмку, Калломира глубоко вздохнула и повернулась к Эдриану.
   -Он больше не вернётся.
   Вампир уставился на неё.
   -Не слишком большая потеря...
   Калломира едва удержала плавно перерастающий в истерику смех. Достаточно было одного взмаха чёрного веера ресниц, чтобы заметить, как ее изумительной красоты вишневые глаза заблестели от слез.
   -Ты ведь совсем не о Алексе сейчас говоришь.
   -А ты проницательна как никогда прежде, сестрёнка.
   -Оставь меня.
  
  
   Приняв душ, Николь бездумно рухнула на кровать. Над головой, со всех сторон, за дверью, грохотал баритон Эдриана, и перебивающий звонкий, полный сарказма, с неслыханной прежде надрывной горечью голос Калломиры. О чём он ей толковал? Эта самодовольная особа никого не видит вокруг себя. Одним любовником меньше, или больше, разве хоть на секунду красавица будет обделена мужским вниманием? А с другой стороны, половая тряпка у порога никогда не обидится, если очередной приходящий не заметив переступит, так и не воспользовавшись её "услугами". Николь помнила, как Николас поведал ей о порочных связях тётушки, как от волнения у той лопнул в руке хрустальный бокал, как застыла маска безразличия на её лице, когда Дениаль повёл Николь к танцплощадке по гранатовой дорожке. В чистоту и возвышенность отношений двоих лучших из лучших она никогда не верила. "Чувство собственности вовсе не любовь" - заключила для себя Николь, и щёлкнула пальцами - погас свет.
   А снаружи начался дождь. Девушка закуталась в одеяло и уже засыпая, внимала барабанной игре серых капель на толстом стекле навесов. Гром рокотал, над мокрым городом, а молния причудливыми зигзагами надвое раскалывала чернильно-синее небо. И от ее ярких вспышек в комнате становилось светло, почти, как днем.
  
  
  
   Дениаль сорвал с вешалки чистую рубашку нежно-розового оттенка.
   Спустя пять минут он выехал на машине со двора.
   Кроваво - красная "Бугатти" пронеслась на огромной скорости по длинной улице.
   -Проклятье,- процедил сквозь зубы молодой человек, пытаясь рассмотреть ближайший горизонт, через залитое дождём лобовое стекло.
   В кармане завибрировал сотовый. Дениаль раздражённо отключил пятый по счёту входящий звонок от Калломиры. Он решил порвать с ней раз и навсегда, и если для этого требовалась последняя встреча, молодой человек не смел терять ни минуты. Он ровно за семьдесят пять секунд переехал мост и заглушил мотор прямо около особняка Денверсов.
   Дениаль выскочил из машины, поднялся по лестнице, но войти не успел - Калломира, облачённая в длинное пальто, опередила, преградив вход. Отлично! По крайне мере ему теперь не придётся выискивать её по всему дому.
   Молодой человек распахнул перед ней дверцу своего авто, она села, он немедленно занял водительское место рядом.
   -Я слушаю,- заговорил Дениаль первым, обращая всё своё внимание на капли дождя, стекавших ручьем по стеклу. Смотреть сейчас на неё, такую женственно-красивую, как успел он отметить ещё снаружи, надушенную парфюмом, его любимым парфюмом, - верх идиотства. Она по-прежнему волновала его.
   Поскольку Калломира продолжала упорно молчать, он покосился в её сторону, и в этот момент уловил движение - быстрые пальцы расстёгивали рубиновые пуговицы на чёрном пальто. Дениаль потерял дар речи. Он отвернулся, синхронно постукивая пальцами по рулю в такт дождевым каплям. Для него оказалось крайне неожиданным то, что масштабы похотливости бывшей любовницы были оценены им далеко не по достоинству. И если его предположения верны - живой сегодня она домой не вернётся.
   Девушка откинула волосы назад, и в салоне удушливой волной распространился её запах. Сдержанность Дениаля исчезла в эту же секунду, он почти прокричал:
   -Что ты делаешь, чёрт побрал бы твоё нахальство!
   Слова вылетели неожиданно и от досады он выругался.
   Калломира смотрела на него широко раскрытыми глазами.
   -В салоне жарко... Дениаль, в чём... в чём дело?
   Прежде чувствовать себя таким дураком ему ни разу не приходилось. Глядя на растерянное красивое лицо, он понял что девушка действительно разделась просто так, вовсе не для того, чтобы вновь оказать влияние.
   -Ты слишком напряжён, не находишь?- с её губ сорвался чистый звонкий смех. Она насмешливо уставилась на него, выразительно изгибая радугой брови. - Похоже, снять стресс ещё не успел?...
   Сцену нарочитого веселья Дениаль выдержал молча. Затем глубоко вздохнув, спокойно произнёс:
   -У меня целая вечность впереди. Доставить удовольствие себе и другим прекрасным женщинам я успею,- она намеривалась его перебить, но он резко оборвал: - Перейдём к делу.
   -Делу? Вместе мы не жили, так что делить имущество не придётся,- ехидно хихикнула Калломира.
   Дениаль её юмор проигнорировал.
   -Итак. Завтра появятся статьи с идиотскими заголовками, типа: "Звёздная парочка больше не вместе! Самый желанный холостяк свободен!" ну и тд....,- он говорил спокойно и рассудительно, но девушка похоже не собиралась воспринимать слова всерьёз, - в уголках ее губ подрагивала чуть заметная усмешка. -...поэтому, на некоторое время, я предлагаю превратить наш разрыв в шутку, скажем.... сцена из очередной репетиции. А на ближайшее собрание элиты ты не пойдёшь, останешься дома. Что ты улыбаешься как идиотка?
   -Потому что я насквозь тебя вижу. Думаешь, я поверю в твой страх оказаться жертвой жёлтой прессы? На зависть всем мужчинам ты по-хозяйски обвивал рукой мою талию, когда сотни вампиров провожали нас злыми взглядами, испепеляя наши спины со стороны...
   -Слишком самоуверенная Калломира...
   -... ты не упускал ни дня рядом со мной, где бы мы не были, в глазах твоих всегда блестела гордость... Ты настоящий трус Дениаль! Даже после измены, твои желания не угасают, даже после измены, перерезать навсегда связывающие нас нити ты не в силах!
   Он слушал её, и чувствовал как по венам медленно разливается раскалённый свинец. Он слушал и знал, что ещё одно слово - от Калломиры не останется и следа. Он был готов разорвать её, но вместо этого рука потянулась к кнопке возле её сиденья. Одно нажатие - спинка откинулась, и прежде чем девушка успела подняться, Дениаль бесцеремонно навалился на неё, жадно впиваясь губами в её чуть приоткрытый рот. Ответный поцелуй был по-зверски страстным. Она тяжело задышала, грудь под его ладонями высоко вздымалась, а кожа через ткань стала горячей, словно огонь. Молодой человек ощущал жар её тела. Его поцелуй стал глубже. Пальцы Калломиры сжались на его плече, она вздрогнула и вздохнула, когда прохладная ладонь Дениаля скользнула под её укороченную кофту. Он возжелал девушку до боли, и понял, что если сейчас не остановится, последствия его несдержанности обретут неизбежный позор.
   Дениаль отстранился, отчаянно пытаясь совладать с собой. Молодой человек благодарил господа, что ранее не включил свет в машине, и Калломире будет сложно разглядеть его болезненный вид, а значит она поймёт всё так, как захочет он.
   -Что с тобой, Дениаль? Ты ведь хочешь меня! Я знаю!
   Он безразлично откинулся на своё кресло и улыбнулся - нагло и удовлетворённо.
   -Я надеюсь, теперь ты поняла, что на твои поцелуи у меня давно не встаёт? Твоя теория оказалась пуста, так же пуста, как и ты сама, Калломира...
   Дениаль безжалостно заглянул в её глаза, в глубине которых читались смятение и боль. Настала его очередь смеяться.
   -А теперь я попрошу освободить автомобиль. Мне пора ехать,- с этими словами он потянулся к пассажирской двери, и приоткрыл её, давая понять, что больше не желает находиться рядом с ней.
   Молодой человек не удивился тому, что Калломира не сказала ни слова, а просто, не поднимая глаз, ушла.
   Через пару секунд кроваво-красная "Бугатти" тронулась с места.
   Подругу Дениаль нашёл себе в эту же ночь. Её звали Велена и, к большой радости вампира, она совершенно не сопротивлялась его диким порывам страсти. Молоденькая, даже слишком молоденькая, свежая, с восхитительной пышной грудью, - ласки такой юной леди пришлись для него как раз вовремя. В последние дни, Дениаля воротило от высоких стройных дам, с длинными ногами, и такими же не менее длинными, как жидкий шёлк струящимися волосами. И ему нравилась аккуратная нежность Велены, пока та не сказала своим негромким голосом:
   - Ты утомил меня... для первого раза достаточно.
   Он снова прильнул губами к её шее, наваливаясь сверху.
   - Умоляю..., давай без дифирамб об ушедшей девственности....
   Девушка очертила пальцами его напряжённую скулу, затем прошептала:
   - Ты прекрасен. Я подарила тело ангелу, разве можно хоть на секунду об этом сожалеть?
   - Не меня ли ангелом считаешь, маленькая радость?- с искренним интересом изогнул он брови. И сказанное развеселило его не на шутку. "Наверняка она неместная" - недоумевал Дениаль.
   - Твоё лицо, созданное самим богом... - оно красиво. Я бы любовалась тобой вечность, как любуются картинами лучших художников, как струится мелодия Бетховена, сквозь чистую душу человека, - красота твоего лица - искусство. Кто сказал, что нет на свете совершенства?- шептала она опьянённая, безотрывно взирая в его глаза. - Но совершенство, слишком преходящая блажь: сегодня оно со мной...- тонкий пальчик скользнул по его щеке, коснулся губ и, едва весомо тронул ресницы, - А завтра уже не я буду им любоваться.
   Дениаль внимательно её слушал, и никак не мог понять: чего больше в этом юном создании - девичьей трепетности или женского испытанного коварства? Столь красноречиво и со знанием, о "страшной штуке красоте", просвещали его впервые. Странно слышать подобное от шестнадцатилетней девчушки. Чего она добивается, более длительного расположения? Если так, то ход весьма неплох, вот только его удивить подобным было невозможно, что и говорить о влюблённости...
   -На что мне твоё красноречие, родная?- Дениаль утомлённо поднялся с кровати и, повернувшись спиной к лежащей девушке, принялся медленно застёгивать пуговицы на своей рубашке, словно получая сладостное удовольствие от этого процесса. - Откуда столько мудрости?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"