Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

Торговая сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чисто-конкретно торговая

   Здравствуйте, дорогие мои.....
  
   Расскажу я вам сказочку волшебную, интересную и занимательную, которая и не сказка вообще, а быль чистая, правда правдивая.
  
   Жили были на свете мальчик и девочка....скажем, дальние родственники.
  
   И были у них две проблемы в жизни: мальчик все время ел, ел, просто трескал все подряд постоянно и с возрастом стал как гора необьемная... а девочка наоборот, та все за талией следила, кусочка лишнего в рот не клала, все к зеркалу бегала, проверяла- может ли за сухой веточкой спрятаться, или уже бока, не приведии Боже, из за веточки виднеются...
  
   Ну в общем, жили они, горе горевали, и в один прекрасный день повезло им- приехала к ним в гости их дальняя родственница, седьмая вода на киселе... но ФЕЯ! Обрадовались мальчик и девочка, как никак ФЕЯ приехала! И стали они просить Фею устроить их личную жизнь. Типа- устроила Фея счастье Золушке, а они чем хуже? Возраст то как раз уже самый подходящий для устройства личной жизни!
  
   Посмотрела на них Фея и призадумалась. С одной стороны- как откажешь, хоть дальняя да родня все ж таки. А с другой стороны похожи они были на монстров из фильма ужасов- толстенный мальчик с одышкой и тощая как скелет, девочка с жиденькими волосиками на костлявой головенке. Думала Фея, думала, и вдруг вспомнила!!!! -"Эврика" закричала Фея- нашла я способ сделать вас красивыми и здоровыми, а там уж вас и женить можно будет!
  
   Полетела Фея (феи летают при надобности, знаете ли), полетела к себе домой и взяла для своих родственников в две чашки такие специальные, которые....... ну, не важно, что они там внутри у человека делают, главное, все на пользу идет. Так вот, взяла Фея (она по совместительству в компании, которая эти чаши выпускает, Феей продаж работала-неплохо, кстати, зарабатывала) эти чаши и полетела обратно к родственникам. Хоть они и седьмая вода на киселе, а может и девятая, кто считал.. а все ж родня, жалко. Вручила им по подарку и велела только из этих чаш есть. -"Следуйте инструкции, и глядишь через пол года красоту и здоровье наза получите. А там и жениха с невестой вам найдем, и за свадебку примемся"
  
   И стали мальчик и девочка из своих чашек только кушать и превратились через пол года в таких писаных красавцев, что от женихов с невестами просто отбою не было. Запись на год вперед вели, что бы с мальчиком и девочкой познакомиться да предложение руки и сердца сделать. А наши герои не растерялися да всем кандидатам в мужья да кандидаткам в жены и заявили- "Мы, дескать, только с теми встречаться будем, кто как и мы, с таких чашек ест, здоровье и долголетие соблюсти хочет, да добра нажить, в компании нашей работая, (А, я забыла сказать, что наши герои то давно сами в компанию работать пошли, и сами неплохо стали зарабатывать?). А на других, мол, нам и смотреть неохота, в очередь не становитеся, пороги не оббивайте!."
  
   Ну, Фея тут им всем в компании работать и предложила....... денег то подработать никогда никому не мешало... И пошла у них у всех жизнь счастливая, здоровая да денежная.
  
   А недавно наши мальчик и девочка, ой, простите, наши Юноша и Девушка нашли себе и личное счастье: девочка за заморского принца по горячей любви вышла, а маль....юноша на иностранной прицессе женился, любовь у них приключилась с первого взгляда в фойе компании. Зажили они богато и счастливо, и детям своим, а их много было- всем завещали в родной компании работать и из чашек есть, что бы быть богатыми, здоровыми и счстливыми
   Чего и вам всем, кто сказку-правду читал, желаем от всей нашей души!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"