Odesun Рустам : другие произведения.

Наследие Темного Лорда.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Солнце светило очень ярко, на чистом голубом небе не было ни облачка, казалось даже птицы прекратили петь, весь мир остановился и не двигался, но тут внезапно на горизонте возникла черная точка, стремительно приближаясь, она становилась все больше и больше. И слева и справа от нее одна за другой появлялись тысячи точек, которые закрыли весь горизонт. Вся эта масса ширилась, отвоевывая у света все больше и больше места. И чем ближе приближалась эта тьма, тем отчетливее просматривались силуэты, казалось, будто ведет этот мрак всадник. Всадник на огромном черном коне, который надвигался как что-то неуловимое и неизбежное.
  -Бравур, ты что заснул что ли? Быстрее давай, ты хочешь, что бы нас поймали, по головке нас уж точно не погладят, - выкрикнул Рукан.
  Бравур будто проснулся от этого тяжелого сновидения, он и не понял, что это было, Видение? Или вино которое он выпил сегодня утром дало о себе знать? Но поняв что сейчас не время, а тем более и не место для таких размышлений, посмотрел на Рукана, но ничего кроме злобы и раздражения там не увидев, подумал "а зачем я вообще пошел с ним? Но этот остолоп все - таки прав бежать им надо, да и побыстрее". Сильнее сжав мешок, осмотревшись, тихо обратился к спутнику:
  - Может, ты еще сильнее крикнешь, кажется, ты не всех людей разбудил в этом доме!
  Как только закончил фразу, позади предательски раздались крики: "Воры!", "Держите воров!". "Тревога!", это кричали только что вышедшие на улицу, охрана дома, посмотреть, что за шум там творится. Дом рода Сетуров, которые грабили Бравур и Рукан, был очень богат и влиятелен, и все знали, в нем есть всегда, чем поживиться, но в придачу к этому была охрана дома, набранные из самых отъявленных наемников, репутацией которой может позавидовать даже сам дьявол. И теперь они все бросились догонять воров, и на честный суд ворам вряд ли стоило рассчитывать.
  Увидев впереди еще одну усадьбу, Бравур сказал, показав в сторону ее "Давай туда", добежав в этот двор, они смогли немного отдышаться.
  -Может мы от них оторвались?- сказал Рукан.
  Но тут, будто в ответ на его вопрос, раздался крик "Они здесь!", это был старик, слуга, который жил и работал в этом доме конюхом.
  Когда они пробегали сквозь двор, старик попытался их остановить, Бравур увернулся от его рук, и увидел, что Рукан бежит прямо на старика, блеснул нож, мгновение и острие ножа уже впилось в тело конюха, раздался характерный звук, нож, проткнув кожу, коснулся ребер. Бравур посмотрел в глаза Рукана и увидел, с какой злостью и в тоже время радостью горели они, будто ему доставляло огромное удовольствие вот так забрать жизнь.
  -Ты что делаешь?!- крикнул Бравур, но было уже поздно, старик издал последний вздох, и его бездыханное тело упало.
  -Он предупредил охрану, - сказал Рукан, который не понимал, почему на него ополчился Бравур, ведь он думал, что сделал доброе дело для них, ведь этот старик мог их узнать потом.
  Их беседу прервали, надвигающийся топот сапог охраны и крики, которые становились все громче и громче. Бравур, пересиливая себя, отвернулся от Рукана и побежал дальше, но мысли были не о том, как им уйти, у него перед глазами возникал взгляд старика, который знал, что он умрет, если крикнет, но зачем, же он это сделал тогда?
  Они пробежали уже несколько дворов, но не встретили не единой человеческой души, и это было очень странно, где все люди? Ведь тот шум, что подняли они, должен был разбудить если не пол деревни, то окрестные дома уж точно. Но почему, то в домах было темно и во дворах кроме лошадей и коров никого не было слышно.
  Звуки, раздававшиеся позади них, становилось больше, как будто число преследователей с каждой секундой возрастало. Это всего лишь страх, пытаясь успокоить себя, говорил Бравур: " У страха глаза велики, за ними бегут ну пять, или от силы десять солдат", хотя шум, который сопровождал их, был больше похож на толпу людей человек тридцати не меньше.
  - Там впереди площадь, - Бравур знал, что, если они сумеют пробежать площадь, то они будут уже в безопасности, потому что по другую сторону площади начинались высотные дома, двух- и трехъярусные, там затеряться будет куда легче, чем бежать сквозь эти дворы.
  Как только они пробежали последний двор, который принадлежал одному высокому чину, они вышли на площадь, но от картины, которая там творилась, Бравур и Рукан остановились. Вся площадь была кроваво-красного цвета, по которой будто лились красные реки, реки крови, эти реки огибали трупы, которые усеяли всю площадь, люди всех возрастов, мужчины, женщины и даже дети, маленькие дети. И сквозь эти трупы ходили солдаты, одетые в цвета, начиная от розового заканчивая красным. Бравур понял, что первоначально цвет их доспехов был белым, но от количества убитых и брызг крови от белого цвета не осталось и следа. Лишь только командиры были все еще в белом цвете. Так вот почему в домах, которые они пробегали было настолько тихо, сначала они ходили по домам и убивали спящих людей, самый скверный поступок убить во сне. Не давая человеку даже попытку защититься. Люди наверно сбежали на площадь что бы найти убежище в часовни, но и это им не помогло.
  Прошло немного времени, и солдаты увидели Бравура и Рукана. Кто-то вдалеке крикнул "Взять их! Поймать их живыми", это был самый главный, понял Бравур, его доспех был белого цвета с золотыми вставками, который сверкал на солнце, он был похож больше на бога сошедшего с небес, чем на зверя, который наслаждался убийством.
  -За Эльгамен!! - выкрикнул Рукан и побежал на солдат. У него не было даже оружия, и он был обречен на поражение, но столько силы было в этом голосе, что, казалось, такая мощь может его защитить, и укрыть от ударов мечей и копий.
  -За Эльгамен!!- вторил ему Бравур, который побежал вслед за Руканом.
  Но солдаты не собирались драться, как только Бравур практически подбежал на расстояние удара, он заметил, как на Рукана набросили сеть, и тот уже лежал на земле, пытаясь освободиться от нее, а над ним стояли солдаты, смеясь над его попытками освободиться. Бравур кинулся на них и сбил одного из солдата, что с него упал шлем, и схватив его он начал бить солдата им.
   Не видя ничего, он наносил тяжелые удары, но даже когда солдат перестал сопротивляться, Бравур не мог остановиться и продолжил бить. Месть и ярость заполнили всего его, каждую частичку его тела, каждый уголок души, как будто тьма накрыла его и ничего кроме нее в этот момент не существовало. За то, что они сделали с его народом, с его семьей. Он чувствовал вкус крови, которая только раззадорила, но почему-то он почувствовал, как из его глаз начали появляться слезы, слезы отчаяния, он ничего не понимал и только чувствовал, что мышцы на руках уже устали и начали ныть. Теперь он различал то, что происходило вокруг него: отголоски смеха, выкрики других солдат, даже отчаянные крики Рукана, который все пытался освободиться от сети. Но вдруг он почувствовал, как что-то его ударило, голова сильно закружилась, а темнота заполонила его глаза. И последняя мысль, которая проскользнула у него в голове была, "наверно я умираю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"