Гай Александра : другие произведения.

Пуля для блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выживает умнейший и сильнейший. За крохи человечности можно распрощаться с жизнью. Тяжко оставаться рабыней криминального босса наделённому разумом и чувствами киборгу... Изменился бы мир к лучшему, если бы им правили киборги?

  
   Дафф Келли удобно расположился на пилотском сидении комфортного двухместного аэромобиля и отметил маршрут на панели управления. Машина плавно поднялась в воздух над тихим предместьем, тихим, потому что там крепко не любят незваных любопытных гостей. Дафф квартировал в небольшом особняке за высокой оградой. Вообще-то, все дома в предместье представляли из себя нашпигованные камерами наблюдения крепости. Келли снял квартирку в одном из них.
   Аэромобиль развернулся, быстро пролетел над городской периферией, территорией, где обитал всякий сброд, там, несмотря на позднее время, улицы и окна домов застилала беспросветная тьма, и направился в фешенебельный район увеселений, сияющий всеми цветами радуги.
   На афише во весь рост красовалась стройная сексапильная блондинка с умопомрачительно длинными ногами и шикарным бюстом. "Блистательная Лина Эстерхази" - надпись переливалась неоновыми огнями, попеременно меняя цвет. Келли равнодушно посмотрел афишу и, минуя стоянку аэромобилей, подошёл к клубу.
   Завидев очередного посетителя, швейцар-андроид в галстуке, усыпанном мелкими искусственными бриллиантами, и фиолетовой ливрее с золотистыми нашивками растянул губы в счастливой улыбке. Как и полагается служащему элитного заведения, андроид, имитируя поведение человека, с достоинством наклонил голову и расторопно распахнул перед клиентом дверь.
  - Сегодня поёт мисс Эстерхази! - понизив голос до интригующего шёпота, с придыханием проговорил швейцар и мечтательно закатил глаза вверх.
   Дафф пожал плечами, скользнул по андроиду безразличным взглядом и вошёл вовнутрь, упоминание о новоявленной звезде не произвело на мужчину ни малейшего впечатления. Он неторопливо миновал стойку бара у входа в зал и уселся за свободный столик в дальнем углу.
   В мягком полумраке клуба притягивала внимание ярко освещённая эстрада и алая подсветка на стенах, где висели изображения хищных кошек. Владельцы оформили клуб с претензиями "под старину", дабы выделить заведение среди десятка ему подобных. Возле эстрады полукругом расположились массивные столики с витыми ножками, застеленные белоснежными скатертями, с потолка свисали затейливые хрустальные светильники.
   К Даффу подскочила официантка в алом бикини и миниатюрном кружевном фартучке. Красотка-андроид многообещающе улыбнулась новому посетителю, её изумрудные, словно океан в ясную погоду кукольные глаза заблестели. Крепкий аромат розы и сандала ударил Даффу в нос.
  - Добрый вечер, сэр! Впервые у нас? Вы не представляете, как вам здесь рады! В "Сытом льве" есть всё, абсолютно всё для самого требовательного клиента! - заворковала официантка и протянула меню, где помимо еды и напитков предлагались разрешённые наркотики и услуги эскорта на вкус клиента. - Сегодня поёт восхитительная мисс Лина! - заученно добавила красотка и приложила руки к груди, якобы от полноты чувств.
   Мужчина поморщился и сделал заказ.
   Попивая настоящий виски, Дафф исподволь разглядывал посетителей. За первым столиком у самой сцены между двумя киборгами-телохранителями в кресле развалился мордастый мужик в неброском, но очень дорогом шерстяном костюме, в госте Келли узнал одного из членов совета корпораций. Дальше наливались коктейлями и громко болтали несколько высокопоставленных клерков с эмблемами торговой компании "Транзит-континенталь" на лацканах смокингов. Правее от сцены восседала прелестная парочка: молодящаяся дама в открытом платье из радужного венерианского шёлка и похожий на кинозвезду, мутный субъект со слащавой физиономией и вкрадчивыми манерами прожжённого биржевого спекулянта. Слева от сцены нюхала старый добрый кокс пёстро одетая компашка золотой молодёжи с выкрашенными в модные в этом сезоне оранжево-рыже-зелёные цвета волосами. Келли зевнул, сделал последний глоток и поставил пустой стакан на столешницу.
   Этим вечером Дафф пришёл в "Сытого льва" в третий и последний раз. Никто даже не заподозрил Хитреца Келли в плотном мужчине около сорока с зачёсанными на затылок редкими русыми волосами, светлыми сонными глазами и выдающимся брюшком! Изображение смуглого сухощавого парня с гривой чёрных волос, так Дафф выглядел пять лет назад, и картинка сетчатки давно висели в сети полиции корпораций.
   После шестого, неимоверно дорогого апгрейда, Келли мог без особого труда изменить внешность, как ему заблагорассудится. Сухожилия скелетных и мимических мышц лица заменили на высокомолекуляные полимеры. Немного миорелаксанта или спазмолитика, затем фиксатор - и в зеркале отражается абсолютно другой человек! Да что физиономия! Лёгкие кости из высокопрочных материалов из биомассы и полипропилена, искусственные внутренние органы и электроника, позволяющая двигаться также быстро, как киборг, сверхчувствительные зрительные, обонятельные и слуховые рецепторы. Конечно, такой апгрейд официально запрещён, его делают лишь избранным агентам корпорации. Но, Дафф умеет договариваться с нужными людьми.
   Теперь ни один детектор не в состоянии отличить Хитреца Келли от обычного человека, скажем, с зубными имплантами и парочкой разрешённых трансплантатов, потому что металла в нём в отличие от киборгов минимум.
   Себя киборгом Дафф не считал. Он вполне самостоятельная личность, а у
  киборгов в башке на затылке вставлена контрольная плата. Иначе, как говорил его старик, гибриды человека и машины правили бы миром. Пусть знают своё место! Владелец киборга запустит парализующий код в любой момент, и офигенный боец замрёт в ступоре, дёрнется - и ему хана, отключится вся электроника.
   Сегодня Дафф выполнит заказ и укатит на побережье валяться на пляже в дивном, чудом сохранившемся под куполом уголке земли, где благодаря сложным искусственным климатическим системам поддерживается нормальная экология. Недешёвое удовольствие, но Даффу Келли оно по карману.
   Только подумать! Паренёк с убогой гидропонной фермы сделал крутую карьеру. У Хитреца Келли нет отбоя от заказчиков, а все они очень состоятельные люди, ну, или почти люди. Если в человеке две трети синтетики допустимо ли считать его человеком? Впрочем, Дафф подобными вопросами не заморачивался. Главное - успех в профессии, к работе Хитрец относился очень серьёзно. Выжить в крысятнике, в который по сути превратилось общество, и стать преуспевающим наёмником - одной удачи мало!
   Заиграла музыка. Раздвинулся тяжёлый бархатный занавес, и очаровательная блондинка в длинном, облегающем красном платье с разрезами чуть ли не до пупка принялась раздавать публике воздушные поцелуи. Клерки вскочили с мест и восторженно заорали. Потом Лина запела. От её низкого чувственного голоса с лёгкой хрипотцой трепетали мужские сердца, и не только мужские...
   Лина Эстерхази закончила песню, томные синие глаза из-под прикрытых век с лёгким изумлением оглядели зал, сочные губы приоткрылись в невинной, манящей улыбке. За соседним столиком громко вздохнул наряженный в малиновый с золотом костюм грузный тип.
   Дафф продолжал флегматично допивать второй стакан виски. Однако внутренне он подобрался, мысленно отсчитывая секунды, и приготовился действовать. Собственно, Лина Эстерхази и была его работой.
   При первом посещении "Сытого льва" Хитрец Келли оценил обстановку и собрал полезные для дела сведения. На следующий вечер он захватил с собой небольшой пакетик предварительно запрограммированных "блох". Эти уникальные штучки делали для Даффа по специальному заказу, совсем чуть-чуть металла, остальное - полимеры. Каждая из "блох" несёт в себе жалкую кроху информации, ни одно устройство неспособно их обнаружить. "Блохи" управляются дистанционно встроенным в голову Хитреца компьютером с дистанционным сигналом. До сегодняшнего вечера блохи затаились в ожидании команды.
   Допив виски, Дафф прикрыл глаза и активировал связь с крохотными "подружками". "Блохи" ожили и начали сползаться, собираясь в небольшие взрывные устройства.
   Мисс Эстерхази снова запела, народ в клубе притих, слушая певицу. Дафф усмехнулся. Этот заказ ему определённо нравился. Казалось бы, кому понадобилась громкое убийство безвредной певички? Заказчик Келли, конкурент покровителя Лины пожелал отомстить Злому Вилли, отняв у несговорчивого главы гангстерской группировки любимую игрушку. Да не просто отомстить, а с намёком. Добрался до твоей девки, над которой ты трясёшься, доберусь и до тебя!
   В принципе, Хитрецу Келли было наплевать на разборки конкурентов. Но возможность насолить Вилли грела ему душу. Лет семь назад Дафф работал на Злого Вилли, и тот без зазрения совести подставил его, как обычного быка. Хитрец выжил и отомстил. Дафф до сих пор с нежностью вспоминает, как слил информацию конкурентам, и Злой Вилли лишился трети состояния. Тогда бывший босс поклялся отомстить Хитрецу. Но предприимчивый Келли успел вовремя себя обезопасить. Поговаривают, будто Злой Вилли до сих пор точит на него зуб.
   В конце третьего куплета Лина эффектно развернулась, продемонстрировав белые ноги в красных туфлях на высоченных шпильках. В зале зарукоплескали. И тут возле сцены грянул первый взрыв. Киборги мордастого сорвались с места, один из них потащил хозяина к выходу, а другой, развернувшись лицом к залу, зондировал взглядом обстановку. Завизжала дама за столиком справа, её "мальчик" предусмотрительно улёгся на пол. Народ с воплями, толкаясь, кинулся к выходу. Второй взрыв разнёс вдребезги стол посреди зала, третий у входа - на пять-шесть секунд задержал охрану клуба. Бармен-андроид моментально вытащил из-за стойки пару револьверов. Охранники малинового, растолкав прочих посетителей, загородили собой босса.
   Дафф улыбнулся, Келли любил и по возможности использовал громкие театральные штучки. Лина Эстерхази скрылась за кулисами. Хитрец последовал за ней. Миновав узкий пустой коридор, Дафф, прислушиваясь, задержался неподалёку от гримёрной блондинки и активировал встроенную в пуговицу камеру. Заказчик желал получить кадры гибели певички.
   Вначале коридора показался киборг из охраны клуба. Дафф махнул ему рукой и взорвал "блошиный заряд" у него под ногами. Киборг качнулся, но на ногах устоял. Тогда Дафф нацелил на него миниатюрный излучатель направленного действия, своего рода аналог блокирующего контрольную плату сигнала. Киборг зашатался и, перегнувшись вдвое, опустился на ковровую дорожку.
   Но Хитрец не спешил радоваться. Он не сомневался, что в гримёрной красотки засел второй киборг, личный охранник певички. Следовало его оттуда выманить. Дафф присел у стены в десяти метрах от входа в комнату и прикинулся раненым. Кровь ровно пульсировала в висках, Келли машинально отсчитывал секунды.
   Прошло полторы минуты, и киборг, наконец, высунулся из-за двери. Дафф судорожно вздохнул. Убедившись, что скорчившийся неподалёку мужчина не собирается нападать, охранник вышел на коридор. Хитрец направил на него парализующий луч, включенный на полную мощность. Глаза киборга потухли, и он тяжело рухнул на пол.
   Дафф встал, отряхнул костюм и, склонившись над неподвижно застывшим охранником, вынул из расслабленной руки тяжёлый револьвер с разрывными пулями. Кино на заказ получится, что надо! Хорошенькую головку Лины разнесёт вдребезги.
   Перепуганная девчонка вжалась в кресло перед большим зеркалом. Дафф приблизился к ней на несколько шагов, ровно настолько, чтобы кровь и мозги певички не заляпали его костюм. Остановившись, Хитрец позволил себе разглядеть жертву с близкого расстояния.
   Мисс Эстерхази уставилась на убийцу неподвижными, расширенными от ужаса глазами. Лицо её побледнело, и стала заметной россыпь мелких веснушек на носу и щеках. Келли поглядел на тонкую шейку девушки, округлый овал её лица и вдруг подумал, что она совсем молоденькая, лет шестнадцать-восемнадцать, не более.
   На миг в памяти Даффа выплыло другое девичье лицо из прежней жизни на ферме, его соседки Ненси Дун, худой голенастой девчонки с такими же веснушками и вечно удивлёнными зелёными глазами. Однажды после воскресной вечеринки юный Дафф целовался с Ненси в маленьком сельском клубе.
   Хитрец отвлёкся всего на секунду. Дуло револьвера в его руке непроизвольно опустилось вниз. Блондинка с нечеловеческой скоростью рванула к убийце. Рука Даффа дрогнула, прогремел выстрел. Лина мгновенно отскочила в сторону. Пуля снесла кожу и часть височной кости блондинки, обнажив блестящую металлическую пластинку электронной платы.
   В следующий миг девчонка налетела на Даффа. Они сцепились и покатились по полу. Парализатор выпал из пальцев Хитреца и отлетел в дальний конец комнаты. Тонкая кисть Лины с зажатым в ней ножом метнулась к горлу Даффа, он заслонился рукой. Нож вошёл по рукоять между рёбрами Келли, проткнув лёгкое и верхушку сердца. Блондинка повернула Хитреца набок и точным изящным ударом кисти раскрошила грудные позвонки мужчины. Тело Даффа парализовало.
   Киборг аккуратно подложила под голову Келли диванную подушку и набрала номер дистанционной связи.
  - Да, босс, это я. Нет, он ещё жив. Слушаю, босс, - донеслось до умирающего. Раненное искусственное сердце Даффа продолжало упрямо качать кровь, поэтому Хитрец находился в сознании. На губах Келли выступила кровь, и тонкими струйками потекла изо рта. Дафф с недоумением осознал собственное поражение, и леденящее душу предчувствие неминуемой смерти вызвало у него страстный протест. Хитрец не желал умирать!
  - У босса для тебя прощальный привет, - улыбнулась кончиками пухлых губ Лина и протянула видеофон к лицу Келли.
  - Привет, Хитрец! - прогудело из аппарата. - Как ты? - С экрана радостно улыбался во весь рот Злой Вилли. Дафф отметил, что с их последней встречи бывший босс растолстел, он всегда любил пожрать, и сделался ещё противнее.
  - Как тебе моя малышка, Даффи? Высший класс, правда? Заметь, ради тебя я не поскупился! В ней нет ни одного лишнего грамма металла, и она послушная девочка. Да, Ли?
  Глаза блондинки потемнели и едва заметно сузились, но она согласно кивнула. "Похоже, девчонка тоже не в восторге от папочки Вилли!" - машинально отметил Дафф.
  - Ну, прощай, Хитрец! - хмыкнул толстяк. - Вот мы и свиделись, как я тебе обещал.
  Дуло того самого револьвера с разрывными пулями, что Дафф отнял у охранника, смотрело Келли в лоб.
  "А, может, и нормально было бы, если б миром правили киборги?" - успел подумать Хитрец. В следующий миг грохнул выстрел, и мозги Даффа пенной кроваво-белой массой с поблескивающими в ней обломками металла разлетелись по ковру и стенам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"