Гай Юлия : другие произведения.

Найди, что потерял. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно заморожено. Страшную цену потребовали демоны Темной стороны с каждого побежденного королевства: всех старших сыновей и дочерей забрали они на смерть за право жить остальным. Только королю Теорраны удалось откупиться - пообещав через три года отдать дочь за наследника Императора Темной стороны. Никто не знает, почему согласились демоны на столь малую цену и почему почернел от горя король и перестал как раньше баловать свою дочь. Ходили слухи, что обманул король демонов, а настоящая принцесса пропала сразу после помолвки. И когда Ари, юная ученица школы магии, нашла документ на неизвестном языке с королевскими печатями, она не устояла перед возможностью раскрыть тайну принцессы. Тем более её новые друзья тоже что-то ищут, а ей самой снятся странные сны.

  Юлия Гай.
  Найди, что потерял.
  Аннотация
  Страшную цену потребовали демоны Темной стороны с каждого побежденного королевства: всех старших сыновей и дочерей забрали они на смерть за право жить остальным. Только королю Теорраны удалось откупиться - пообещав через три года отдать дочь за наследника Императора Темной стороны. Никто не знает, почему согласились демоны на столь малую цену и почему почернел от горя король и перестал как раньше баловать свою дочь. Ходили слухи, что обманул король демонов, а настоящая принцесса пропала сразу после помолвки. И когда Арика, юная ученица школы магии, нашла документ на неизвестном языке с королевскими печатями, она не устояла перед возможностью раскрыть тайну принцессы. Тем более её новые друзья тоже что-то ищут, а ей самой снятся странные сны.
  
  Пролог
  Сначала я не помнила ничего. Только вспышку и тьму. Очнулась уже в постели, где пролежала больше месяца в полном беспамятстве.
  А потом пришли сны.
  - Рика, беги!
  Вспышка, мертвенный белый свет заливает все вокруг и в тишине летят люди, кони, деревья. Волна подхватывает меня и я тоже лечу, раскинув руки, пока страшный грохот не настигает и не бросает меня на землю, прямо в мерзлую желтую грязь, с застывшими острыми кромками от тысяч копыт, колес и сапог. Свет меркнет, а я остаюсь лежать сломанной куклой с распахнутыми глупыми глазами и приоткрытым ртом.
  А потом я умерла. Наверное. Говорят, когда меня нашли, на моих глазах был лед.
  Тела не чувствую, ни мыслей, ни ощущений. Странные звуки, то громче, то тише. Голоса. Низкий, сильный, грубоватый, немного скрипучий. Такой, наверное, мог бы быть и у горного тролля. Но говорит как человек. И второй - тоже довольно низкий, чуть хрипловатый, но при этом какой-то мягкий, просто завораживающий. Я тону в нем как в музыке, не понимая слов, пока грубый голос не грохает совсем рядом:
  - Кэс, здесь старуха еще и пацан, зацепило их. Вот же ж бестолочь бабка, как ее угораздило под раздачу, лингеры и сами бьют все, что рядом шевелится. Да еще и мальца прихватила. Кажись, все, не дышат.
  - Иди, догоню.
  Перед глазами темнота, только прямо посередине странные осколки изображения. Как калейдоскоп.
  Вот прямо перед лицом сапог. Яркий такой, желтый, прямо слепит. У нас такие не шьют. Из шершавой кожи, мягкой на вид. На вид - потому что я не чувствую ничего, когда сапог цепляет меня за плечо и осторожно переворачивает на спину. Шапка, наверное, слетает, потому что на глаза падают волосы и теперь видно еще меньше.
  - Девчонка! Чтоб её.
  Рука перед глазами, мужская рука с длинными сильными пальцами. Волосы с глаз исчезают и прямо передо мной лицо. Но изображение разбито и я вижу толко глаз, с необычным разрезом, с длинными пушистыми ресницами и странной ярко-фиолетовой радужкой. Краси-ивый. Потом нос. Тонкий, длинный. Тоже красивый. Губы - с четко выраженным изгибом, то упрямо сжатые, то с легкой усмешкой.
  - Красивая. Была. Что ж ты так, девочка?
  Наклоняется еще ближе, его длинная черная прядь падает на мое лицо. И вот я уже не вижу ничего, только огромный значок, в котором вспыхивают звезды и пролетают кометы - белые, красные, радужные. Красиво. Завораживающе.
  Отстряняется.
  - Какая красивая у тебя душа девочка. Как же может такая уйти?
  Снова лицо, человек рядом со мной замирает неподвижно, а потом вдруг порывисто наклоняется прямо ко мне, к моим застывшим губам. Резкий вдох - и выдох прямо в мой приоткрытый рот.
  
  - Кэс, Кэс, не делай этого! Кэс, остановись! Заклинаю тебя, остановись!
  - Поздно, танэ.
  - Что ты наделал, Кэс, что ты наделал!
  - Я справлюсь, танэ. Не рассказывай никому.
  Шепот, шепот у самого лица. Теперь в голосе грусть и нежность. Как будто я дорога ему, как будто я что-то значу для него.
  - Теперь ты будешь жить, девочка. Моя девочка. Моя душа. Прости, прости меня.
  Страшная боль вспыхивает у меня в груди, накрывает волной все тело и темнота.
  Было ли это вообще? Или это только кошмар? Не помню, не знаю.
  Только каждый раз, просыпаясь, я чувствую боль от потери чего-то очень важного. И выплывая из сна, я мучительно пытаюсь собрать лицо моего спасителя из впечатавшихся в мою память осколков. Почему-то во сне мне кажется, что стоит только увидеть его лицо и тоска уйдет. Но лицо вновь и вновь рассыпается и ускользает.
  
  Глава 1. Замок Рос.
  
  Звон, гром, крики и клубы дыма - и я выскакиваю из кухни и несусь, перескакивая через три ступеньки. Единственный шанс спастись - это добежать до комнаты магессы Рении и спрятаться там. Бах! Я не вписываюсь в поворот и влетаю головой в живот какого-то важного господина, идущего рядом с герцогом Антисским. Тот реагирует быстро, и я уже вишу в воздухе, пойманная за шиворот.
  Господин в синем камзоле с изумлением рассматривает меня и оборачивается к герцогу.
  - Это леди Аритания, - вздыхает герцог.
  - Леди? Вот это? - изумлению господина нет предела. Ну да, конечно, я вся в саже, вместо прически на голове спутанный ком, да и юбку я опять в нарушение приказа заменила штанами. Но ведь видно же, что леди! Я растягиваю губы в улыбке, распахиваю пошире глаза и умильно хлопаю ими. Ноги хоть и висят в воздухе - господин довольно высок, а я метр с кепкой - но вполне даже изображают реверанс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"