Гай Тако : другие произведения.

Догма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда божественное присутствие покидает тебя и оставляет совершенно одного во мраке. Когда отрезаны крылья и закрыт вход в Рай. Когда даже Смерть не выход.

   - Посмотри назад. Что ты там видишь?
  
   Грубая правда жизни, обличенная в слова острым лезвием вспарывает сознание. Безразличие в голосе заставляет сердце сжиматься от нестерпимой, почти смертельной боли. Эта боль, тягучая и липкая, реагирует на интонации, растекается во всем теле. Обволакивая. Сжигая.
  
   - Прекрати. Ты знаешь, что это глупо. Тогда к чему это?
  
   Выйти из этого ужасного места. Теперь здесь воздух пропитан ненавистью. Ненавистью к самому себе. Все, что могло умереть - умерло. Лишь оболочка осталась, способная разве что страдать, испытывать эту бесконечную боль. И каждое слово становилось этому подтверждением.
  
   - Если хочешь - уходи..
  
   Последнее слово, почти выкрикнутое в лицо, становится пределом. Хочется кричать, но горло сдавливает невидимая удавка. Хочется плакать, но слезы высохли. За тебя давно плачет дождь.
  
   На негнущихся ногах ты идешь, не разбирая дороги. Только серые тени, в которых едва различаешь людей, говорят о том, что ты еще жив. Хотя и жизнью это не назовешь уже. Яд впрыснут в твое тело. Он разливается потоками, смешиваясь с кровью.
  
   Водяная пыль оседает на ресницах. Только это заставляет поднять глаза к небу. Серые, словно стальные тучи, закрывают собой солнце.
   Не вспоминать и не думать. Ты сам ушел. Но голос все еще звучит в твоей голове, заставляя снова и снова с трудом делать вдох. К чему теперь эта жалкая жизнь? Ты всегда думал, что знал Одиночество. С тех самых пор как ушел оттуда, куда не возвращаются. Ты был Одинок, но нет! Это все глупая надежда ставила свои нелепые сети. Ведь правда, ты наивно полагал, что сможешь снова стать частью того мира? Как глупо..
   Ты оставил свои крылья. Ты добровольно отдал их в обмен на простую человеческую жизнь. Стал грязью, смешался с толпой. Сколько тебе понадобилось, чтобы осознать, как это глупо? Ты жил, смеялся, влюблялся, но так и не научился быть человеком. И все чаще ты стал заглядывать за спину в надежде увидеть свои крылья. Ты не мог больше не летать. И летать ты больше не мог. Твое опрометчивое решение в порыве злости стало твоим Проклятьем.
  
   - Ты точно хочешь уйти? - голос каменными крошками осыпался со стен и высокого потолка. Он был суров и непреклонен. Еще никто не осмеливался идти против Него.
   - Да. Лучше я буду вечно страдать в Аду, чем мирно чахнуть от скуки в Раю. - злость переполняла тебя, плескалась возле самого горла. Хотелось выплюнуть ее, избавиться. Она говорила тобой. Ты себе был больше не подвластен.
   - Запомни - ты никогда не сможешь сюда вернуться! Никогда!
   А дальше пришла она. Ее величество Боль. Она была Абсолютной. Ласково, как мать она укрыла тебя, а потом показала свое истинное лицо.
   Последнее, что ты помнишь это белые перья, запачканные кровью. Они были везде. Весь пол огромного зала был ими усеян. Белыми пятнами на сером мраморе. Он сидел на своем троне и смотрел на тебя, распластанного перед ним, на ступенях. Жалость сменяла злость.
   - Прости, Отец..
  
   Крупные капли начинают срываться с неба, разбиваясь об твою ладонь. Этот дождь - твои слезы. Освободи себя, пролейся ливнем.
   Дождь стеной застилает все в этом пыльном мире. Тугие струи воды обжигают лицо, вымывают из головы все мысли. В одну секунду ты вымокаешь до нитки. Идешь вперед, подгоняемый ветром. Он толкает тебя в спину, указывая дорогу.
   И снова приходит надежда. Надежда на освобождение. Этот человек пришел спустя столь лет. К тебе, бескрылому ангелу.
  
   Ты стоишь на мосту, а прямо под тобой проносятся машины. Железные монстры, ты так и не смог к ним привыкнуть за столько веков. Дождь не успевает ухватиться за них, прокатываясь по лобовому стеклу и разбрызгиваясь в разные стороны, оседает на асфальт. Твои слезы под бездушной резиной колес.
   Тебе дали Свободу. Наконец-то отпустили. Но эта Свобода означает только одно - теперь ты Один. Отец больше не злится - ты ему просто больше не нужен. Никому больше не нужен. Он оставил тебе только право уйти.
   О нет, это не то, как уходят люди! За гранью их ждет сложный выбор и возможность попасть или в Рай или в Ад. Тебе этого выбора не дано. Как нет и возможности попасть в Ад. Ты уйдешь только в никуда.
  
   Дождь становится еще сильнее. Почти ураганный ветер рвет на тебе одежду. Его гул заглушает все остальные звуки.
   Никого из людей поблизости нет. Все попрятались от страха к Стихии.
  
   И ты решаешься - делаешь шаг. К чему тянуть время? Ты так долго этого ждал. Ты просил прощения перед Ним столько раз, перешагнув через гордость. Но он был нем. До сегодняшнего дня он не подавал даже намека, что еще помнит о твоем существовании. Твоя вина бесспорна. Твой грех не подлежит оправданию. Твое наказание не подлежит изменению.
  
   Твоя наказание - вечная Смерть.
  
   "Если хочешь - уходи"
  
   Теперь у твоей Смерти есть конец. Ты можешь исчезнуть навсегда. И эта Боль, что жила с тобой все это время, покинет тебя. Но это значит только одно - тебя оставили, тебя забыли.
  
   Всего один шаг и ты летишь. Ты снова летишь, хоть и нет твоих крыльев за спиной. Всего-то несколько метров и несколько секунд до земли, но они даруют облегчение. Тебе не нужно больше заставлять себя дышать. И Она наконец разжимает объятия.
  
   Холодный металл и визг тормозов. Последняя вспышка человеческой боли. Перед тем как закрыть глаза навсегда, ты видишь как на твою ладонь опускается белое перо, запачканное кровью. Ты улыбаешься.
  
   Он помнил все это время.
  
   Он смотрел на тебя и страдал вместе с тобой.
   Но не мог взять своих слов назад, потому что его слова - Догма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"