Гай Тако : другие произведения.

Шагающий крейсер Иерихон - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***В самом сердце ррраз***
  
  Сознание возвращалось скачками, когда свет раскаленным шилом впился в глаза. Рядом утробно перемалывались в жерновах чьи-то кости, очень надеюсь что не мои. В нос бил запах как в кабинете стоматолога. При мысли о дантистах вспыхнуло давно забытое чувство страха и в голове сработал предохранитель.
  Когда я в следующий раз пришел в себя вокруг было тихо. Все тело жгло как будто я несколько часов спал на солнце и чертовски обгорел. Надо было заставить себя открыть глаза. Обязательно надо, потому что у меня нет времени.. стоп, на что у меня нет времени? И у кого это, у меня?
  Заставлять себя действовать больше не приходилось. Встать не получилось, но зато я смог оглядеться. И стало понятно почему не получилось встать. Тело мое было прижато толстыми стальными полосами к койке, только голову можно было слегка повернуть в сторону. Краткий осмотр не впечатлил. Правая рука очевидно была сломана в нескольких местах, но ее заботливо упаковали в какую-то сложную металлическую конструкцию. Левая рука.. ее не было ниже локтя. До упора выдохнув и подивившись что ребра стали ниже, вероятно тоже сломаны, я до боли выгнул шею и успокоился, когда увидел что ноги на месте. Попытался пошевелить пальцами, но те лишь слегка дернулись. Боли не было совсем, только жжение по всему телу. Но это показалось мне неплохим знаком, хотелось верить что не сломан позвоночник. Потому что я знаю, что это такое - ухаживать за больным с травмой позвоночника.. опять стоп, знаю? Нет, не получается вспомнить.
  Убедившись, что я ничего не смогу изменить в текущем положении пришлось заняться разбором воспоминаний. Так, что я помню? Перекати-поле...
  Справа раздалось потрескивание и скрип, но я с удивлением разобрал что речь шла обо мне. Скосив глаза до предела я увидел поблескивающую коричневую лапку с коротким жестким ворсом, из которой росло остальное тело. Нет, наверное все же наоборот.
  - Показатели низкие, но образец в сознании - прострекотало насекомое и наклонилось ко мне, так что я теперь смотрел в кучу собственных отражений в фасетчатых глазах доктора. - Понимаешь меня?
  - Да - ответил я не своим голосом.
  - Что он сказал? - муха, или какого оно там вида, повернулась в сторону, но потом махнула лапой и снова посмотрела на меня - Надо его разобрать.
  Даже с учетом отличий наших веток эволюции у нас было что-то общее и инсект мои трепыхания после этих слов трактовал верно. Звук, который оно издало, я определил как смех. Почему-то вспомнились все те страшные люди, высушивающие жучков и закрывающих их под стекло. Или бабочек на булавках, бррр.
  Вспомнилось? Так, значит какие-то воспоминания у меня все же есть. Ну-ка! Немало похоже удивив инсектоида, я резко замер и вообще глаза закрыл. Так думать было проще. Что я помню?
  Какой-то город, с каменными серыми дома, серыми дорогами в белую полоску. Парк с длинными прямыми аллеями параллельно друг другу, а на газоне между ними люди лежат, на покрывалах и без. Олимпийский чемпион по плаванию с генной мутацией. Что значит олимпийский? Так, ладно, дальше. Мост через реку с черно-бурой водой, в которой плавает всякое, а слева вдалеке какой-то чудовищный памятник с мужиком стоящим на носу корабля. Это ж надо было такое... Огромная площадь, а в дальнем конце кажется храм и верхушки его на леденцы похожи, или на мороженое. Как игрушечный. И что за голос у меня в голове сейчас произнес "Да не мог ты знать кто такой Кит Ричардс"?
  Инсекту видимо надоело ждать пока я снова открою глаза и он решил ускорить процесс. Он наклонился ко мне вплотную, так что в нос мне пахнуло сырым мясом, и потыкал мне лапой в щеку. По ней сразу чего-то потекло, хотя боли все еще не было.
  На какое-то время ко мне потеряли интерес и под закрытые веки снова полился свет, когда насекомое отодвинулось.
  - Забираем его. - произнес кто-то сбоку в другой тональности. Я так для себя определил, что это говорила самка.
  Потом меня открепили и неаккуратно перекинули на какую-то подвижную платформу. После короткой поездки, полета платформу со мной втолкнули в помещение, от которого по моему почти парализованному телу прошла дрожь. Что-то все эти инструменты, висящие, лежащие, торчащие пучком как икебана из вазы - все это будило во мне ассоциации. Что-то такое.. родное? И вот этот крюк под потолком, тоже что-то знакомое. Хм, а вот те щипцы, таких у меня нет, хочу! После этой мысли парализовало мозг. Вот таким я был до того как память посеял где-то? Паралич спал и я вдруг осознал, что чувства вины, или стыда, или хотя бы неправильности не образовалось. Мысленно пожав плечами, я стал ждать что будет дальше. И еще в голове мелькнули мысли - а зачем мне чинили правую руку если все равно собирались разобрать? Или это они ее уже разобрали и собрали заново? И кто оттяпал левую? Почему всю не сожрали? Пойди пойми этих жуков...
  Дни сменялись днями. Я узнал о своем теле много интересного. Например, я могу кричать от боли несколько часов к ряду и не потерять голос. Или мышечным спазмом выталкивать из разрезов скальпель, если инсект его не очень крепко держит. После пары моих оперных концертов насекомое решило, что достаточно насладилось моими вокальными данными и вкололо мне такую дозу обезболивающего, что за собственным потрошением я наблюдал даже с каким-то любопытством. Раз за разом меня разрезали и сшивали заново. Временами к нему присоединялись другие жуки и вот мы уже все вместе изучаем мое строение. Я даже советы давал как лучше, хотя все равно они меня не понимали, а потрескивать как они у меня так и не получилось.
  В один из вечеров, а за неимением ориентиров кроме начала и окончания рабочего дня моего палача, я проснулся от тихого потрескивания за стеной. Прислушавшись, на пределе слуха, кажется у меня даже ухо в размерах увеличилось, я услышал как два инсекта охранника переговариваются между собой.
  - Слышал уже про ковчег? - спросил один тем что в моем понимании их языка значило шепотом. - Вчера привезли.
  - Да я мало что знаю - ответил второй и послышалось шкрябанье хитина о хитин, так что я почти представил как он смущенно почесал затылок.
  - Прикинь, эта реликвия несколько лет после гражданской войны хранилась в другой стране, те гады себе захапали. Типа пусть у нас полежит для надежности пока вы там между собой разберетесь. А несколько дней назад наши мозговитые суд выиграли и мы добились выдачи ковчега обратно! - гордо ответил первый, как будто это лично он на суде всех уделал.
  - Круто. - "искренне" восхитился второй, которому судя по голосу реликвия его народа была до одного места.
  - Вот бы на нее посмотреть..
  - А выглядит хоть как?
  - У меня буклет есть, тут же в главном мемориале выставку хотят организовать, чтобы все могли проникнуться нашей крутизной и патриотизмом.
  Шипящий присвист был ему ответом. Мне стало настолько интересно, что же это за чудо такое национальное, что я решил во что бы то ни стало выбраться из этих казематов. Ну где же Капитан?!
  И тут в моей памяти словно крышку открутили. Или как в шампанском, ее просто выбило вместе с лампочкой в люстре и глазом кого-то не слишком удачливого. Воспоминания о путешествии на межгалактическом крейсере, вместе с теми знаниями что впихивала в меня Фло, вместе с детскими разбитыми коленками. Все, я вспомнил все. И тут мне поплохело, потому что до меня как до жирафа дошло где именно я оказался. Захотелось повыть, пусть хоть и без луны. Вряд ли Капитан станет искать меня ЗДЕСЬ. А станет ли?
  Нет, это уже совсем нехорошие мысли. Он тот кому я верю, безоговорочно. Такую веру называют доверием. Ну сколько уже раз я вляпывался? И каждый раз он за мной прилетал. Пусть хоть передатчик сломан, пусть я в самое глубокой и непроходимой жо.. пропасти застрял. Он всегда находит меня. И спасает. В этот раз ему просто понадобится больше времени. Или немалых размеров армия, чтобы пробраться в самое сердце очень агрессивной, пожалуй только оркам уступающей в численности, армии инсектоидов. И шансы на успешную спасательную операцию все равно будут критически малы. Как я сам попал сюда, спросите вы? По глупости и при счастливом, хотя теперь я уже не очень в этом уверен, стечении обстоятельств. Мне на глаза попался буклет. С ковчегом.
  
  И чего только в сети не найдешь. Хм, любители котиков с Земли сильно удивились бы, обнаружив фото кошечек галактического интернета. Навязчивая реклама с этими кисками так и норовила закрыть обзор, пришлось закинуть пару кредитов на антивирус и он с энтузиазмом заработал. Киски расстроенно мяукнули и прикрывшись пушистыми хвостами, исчезли с экрана. Тут же вылезло сообщение-спам. Горестно вздохнув я закинул еще пару кредитов на анти-спам модуль и антивирус оживился еще больше. Все, теперь только нужное, подумал я. Снова тренькнуло. Ну не может мне сейчас никто писать, я всех уже послал! По делам. Оказалось, что это новостная рассылка. Обычно я стараюсь быть в курсе основных событий, вот и тут решил узнать чего творится в мирах. Так, королева Ррраурра родила шестерых здоровых котят, один белый, в королевской пресс-службе отказались это комментировать. Министерство роботизированного труда внесло проект закона на рассмотрение, ага, кружево только в комплекте. Не очень понял при чем тут роботы, но им там в министерствах виднее. Ну-ка, стареющая поп-звезда Омела Зандерзон снова сделала пластику и дальше фото. Тут же захотелось закрыть к чертовой бабушке это письмо и вот тут-то мне этот буклет на глаза и попался. Крупным планом, сверкающий гранями во всей своей красе на 3D-проекции был изображен драгоценный камень размером с мою голову. Цвет его от бледно-желтого до насыщенного коричневого, местами с янтарными вкраплениями. Ну казалось бы, каких только камней не бывает в природе. Ну большой, ну красивый. Я решил почитать и обомлел. Буклет вкратце поведал мне историю одного духовного лидера самой воинственной расы инсектоидов Инну, который поднял первую волну восстания и повел их за собой. Он был поистине ключевой фигурой в истории этого мира. По сути до него они не были ни могущественными, ни воинственными. Ползали себе спокойно, рыбку ловили, охотились в лесах. Странно такое про насекомых думать, ну так и представление у меня о них совсем земное. Этот кристалл ни что иное как прах того самого духовного лидера. Я даже вспомнил, что читал когда-то статью на Земле про то что и у нас из костей человека можно сделать бриллиант. Но даже это не так важно. Я увидел сумму предлагаемого выкупа, которую когда-то предлагали инну, чтобы вернуть реликвию на родину. От количества нулей зарябило в глазах. Тогда в моей голове зародился план. Сейчас же в моей голове была мысль, что прежде чем начать осуществлять план - нужно было сначала додумать его до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"