- Ну вот, готово! - радостно выпалил Мэтью и жестом волшебника провернул его к зеркалу.
Шекри был поражен. У парня были золотые руки и всего за несколько часов тот умудрился изменить его до неузнаваемости. Вместо длинных волос непонятного цвета у него теперь была короткая креативная стрижка. Черные как смоль пряди с красноватым отливом абсолютно меняли его внешность. Непривычно было видеть свои глаза зелеными.
- Мэт, ты просто прелесть! - неподдельно восхитился Шекри.
Всю дорогу из Амстердама он провел в автобусе. Ребята были не прочь выпить, да и он не отказывался. С ними было весело, но надолго задерживаться где-то в одном месте было опасно. Пусть даже эти весельчаки делились с ним всем, что у них было. Шекри искренне полюбил англичан.
По приезду в город они отправились к одному из ребят домой, где он смог помыться и переодеться. Матушка парня замечательно готовила и радушно приняла гостя, как второго сына. Домашняя еда и горячая ванна вновь вернули Шекри веру в будущее. Но тут снова перед глазами встал образ преследующего его Шакала и всю мощь Клана за его спиной. Рано или поздно он доберется до Шекри. И тогда опасности могут подвергнуться все эти добрые люди. Ему лучше исчезнуть, пока к нему не привязались, пока не запомнили его.
Раствориться оказалось проще простого. Следующим же утром Шекри вышел из дома, оставив на столе записку с извинениями и объяснениями. Вдаваться в подробности не имело смысла, это могло принести неприятности как ему, так и самому Джонатану. Парень был добрым и отзывчивым, а потому ввязывать его в это дело не хотелось. Вся надежда на его понимание.
Вечером того же дня, когда он бесцельно шлялся по Лондону, Шекри случайно познакомился с парнем. Тот был чем-то расстроен и плакал, сидя на остановке. Пройти мимо не позволяла жалось и благородство.
- С тобой все в порядке? - спросил Шекри, присаживаясь рядом.
Парень только всхлипнул, потом посмотрел на него заплаканными глазами и вдруг повис на нем. Уткнувшись ему в плечо, разразился новыми рыданиями и начал сбивчиво сквозь слезы рассказывать о том, что произошло. Оказалось все до смешного просто - его бросил парень. Шекри неуверенно похлопывал парня по плечу и пытался приободрить, сам уже мечтая отделаться от него. Но сквозь рыдания и рассказы о том, как хорошо им было вместе, мелькали рассказы про то учебное заведение, в котором они вместе учатся.
- Скажи, а ты на каком сейчас курсе? - вкрадчиво поинтересовался Шекри. У него появилась идея и парень мог ему понадобиться.
- На последнем. - удивленно ответил тот и, перестав рыдать, шумно высморкался в платок.
- А живешь где? - с надеждой спросил Шекри.
- В общаге при колледже. А что?
- Да тут такое дело.. - начал было Шекри и лучезарно улыбнулся парню с испуганной мордочкой. Могло сработать.
Так он познакомился с Мэтью. Парень учился на последнем курсе Лондонского колледжа моды Университета Искусств на стилиста. Слово за словом Шекри вытянул из него все, что ему нужно было знать - где находится корпус, можно ли попасть в него без проверки документов, есть ли лекции с открытым посещением. Парень видимо не часто общался с кем-то кроме своего бывшего и такой интерес к его персоне был ему приятен, а потому он охотно делился информацией. Вскоре выяснилось, что попасть на территорию колледжа можно, но сложно и пообещал Шекри провести его. А на вопрос можно ли пожить немного у него - покраснел и неуверенно кивнул.
Вот уже несколько дней Шекри жил у этого веселого, но по сути одинокого парня. Его бывший, судя по рассказам самого Мэта ни во что его не ставил, а использовал просто как подстилку. Наивный парень был беззаветно влюблен в негодяя, который этим нагло пользовался.
- А ты когда-нибудь влюблялся в парня? - с энтузиазмом обнимая подушку и подобрав под себя ноги, поинтересовался Мэт, сидя на кровати.
Теперь пришел черед Шекри краснеть. Он старался не задумываться о природе своих чувств к Шакалу.
- Ага, в тебя вот влюбился с первого взгляда! - в шутку ответил он и томно взглянул на перепугавшегося парнишку. Тот сильнее прижал к себе подушку и поверх нее поглядывал на улыбающегося Шекри.
- Я серьезно. - обиженно надув губки, тихо проговорил он.
- Да, я люблю одного человека. - почему-то ответил Шекри. Признаться в этом малознакомому человеку оказалось проще, чем самому себе.
- А где он сейчас? - оживился Мэт и, потянувшись вперед, улегся на живот поперек кровати, подперев голову руками. Он наверное надеялся услышать всю историю целиком.
- Я не знаю, где он. Возможно уже в Лондоне. - уныло ответил Шекри и подтянул коленки к подбородку. На полу сидеть было не очень удобно, но во избежание недопонимания со стороны нового соседа по комнате, он решил соблюдать дистанцию. Привалившись спиной к стене, он наблюдал за искорками света, пляшущими в любопытных черных глазах. Мэт любил свечи. Каждый вечер он зажигал все имеющиеся в комнате и воздух наполнялся разнообразными ароматами. Это создавало романтическую обстановку, особенно потому что при таком освещении этот паренек показался Шекри очень даже симпатичным. Поэтому, чтобы держать себя в руках и не наделать глупостей, он держался от него подальше. Мэт не возражал, но кажется немного расстроился, поняв что надеяться на что-то большее, чем дружба ему не стоит.
- А он знает о твоих чувствах? - не унимался Мэтью. Он явно задался целью выведать у Шекри все подробности.
- Догадывается, наверное. - от этого разговора у него даже голова начинала болеть. Все, что касалось Шакала и прошлой жизни, он старался выкинуть из головы.
- А какой он? - парень смотрел на него с надеждой. Про своего экс-бойфренда он рассказал уже столько, что встреть его Шекри на улице, узнал бы стопроцентно.
- Ну.. он высокий, сильный.. Руки у него нежные. Кожа бледная. - неуверенно начал рассказывать Шекри и понял, что дальше продолжать не стоит. Вызывая в памяти образ, он начинал вспоминать и события ночи в мотеле. А эти воспоминания вызывали несколько другие эмоции, которые все перекрывали.
- О, да ты покраснел! - радостно воскликнул Мэт и разве что не захлопал в ладоши. - Колись, вы с ним спали?
Шекри покраснел еще сильнее и кивнул. Мэт слетел с кровати и уселся прямо напротив, в опасной близости.
- И как он в постели?
- Я не хочу рассказывать. - дальше краснеть уже было некуда.
- Ну как хочешь. - сдался Мэт и отодвинулся. Разочарованно вздохнув напоследок, он забрался обратно на кровать. - Ты скучаешь по нему?
Больше скрывать от себя правду было нелепо. Он хотел быть с ним, но это грозило бы заточением. Шакал - гончая, а он - добыча, жертва. Парень для ищейки теперь "как надкушенный бутерброд, вынутый изо рта." От своего тот теперь не отступится. Поймать и вернуть его обратно стало для Шакала делом чести.
- Да, скучаю. - признался Шекри наконец.
- Все у вас еще будет хорошо. - Мэт старался его подбодрить, но выходило плохо.
"Нет, не будет.. " - грустно подумал Шекри.
Редкий случай в Лондоне солнечная погода. Шекри проснулся не от привычного уже стука капель о подоконник, а от радостного чириканья птичек.
Мэт уже был на занятиях и можно было пойти прогуляться. Все равно в комнате не было холодильника, а как следствие и еды тоже.
Привычно вынырнув через проходную, он направился к забору. Первое время на него косо поглядывали, когда он под ручку с Мэтом стал ходить к тому в комнату, но быстро привыкли. Кому какое дело до новой пассии эксцентричного старшекурсника?
Добравшись до ближайшего маркета, Шекри купил свежих булочек и молока. Через дорогу начинался Гайд-Парк.
Он уже почти привык каждое утро с нехитрым завтраком разваливаться на поляне среди кучек таких же бездельников как и он сам, и просто наслаждаться иллюзией свободы. Эта размеренная спокойная жизнь города волей-неволей сделала и его самого неторопливым и умиротворенным.
Так он и валялся бы до обеда, если бы не шестое чувство. Он не боялся быть узнанным, в этом своем новом виде, просто опасался особой проницательности некоторых граждан. Можно изменить облик, но привычки остаются. Если его выслеживали, то манеру говорить, жесты и походку узнать будет легко. Что-то на грани восприятия беспокоило его. Какое-то странное чувство тревоги не отпускало ни на секунду. Вот оно, колкое ощущение в районе лопаток, до боли знакомое. Боясь повернуться, Шекри медленно поднялся и, нарочито неторопливо стряхнув травинки, направился к аллее, делившей поляну на две половины. Двигаясь неторопливо, не ускоряя шаг, он пошел прочь, но ощущение не пропадало.
"Только бы я ошибся.." - подумал он пор себя. Словно случайно уронив пакет из-под молока, он наклонился и через плечо оглянулся назад.
- Черт. - тихо ругнулся он себе под нос. Метрах в ста от него, прислонившись спиной к стволу дерева стоял Шакал и поверх очков пристально за ним наблюдал. Он тут же отвел взгляд и уже почти отвернувшись, заметил, что тот отделился от дерева и так же неторопливо пошел следом.
Он шел по аллее, все еще чувствуя на себе цепкий, леденящий душу взгляд и просчитывал в уме, как сбежать.
"В воздухе что ли раствориться?" - невесело подумал Шекри, когда понял, что шансов маловато.
Но тут его осенило и он свернул на другую аллею. Пройдя метров двадцать, он искренне поблагодарил Бога. Впереди уже слышался усиленный громкоговорителями голос проповедника.
Выйдя на открытое пространство, он увидел небольшую трибуну и говорившего. Проповедник только начинал свою пламенную речь и напротив стала быстро собираться толпа. Как раз вовремя.
Продвигаясь неторопливо среди толпы слушателей и просто зевак, постоянно меняя направление, проходя за спинами других людей, он выбрался с другой стороны и отошел на приличное расстояние. В толпе он стал взглядом искать знакомое лицо и вскоре увидел оглядывающегося Шакала, стоящего чуть поодаль. Он попался на простую в общем-то уловку. Взгляд его блуждал по толпе и Шекри от греха подальше зашел за дерево.
С одной стороны ему бы сейчас улепетывать со всех ног, лишь бы избавиться от слежки, а с другой.. такое любимое, почти родное лицо. Хотелось наплевать на опасность и на то, что будет потом, просто подойти и обнять этого белобрысого парня. Но он знал наверняка, что вскоре его уже оглушат, свяжут и посадят на самолет. Нет, этого нельзя было допустить. Не для того он бегал столько времени,скрывался, изворачивался. Не смотря на щемящую боль в груди.
Еще раз взглянув на Шакала, Шекри развернулся и пошел прочь, стараясь не выходить из тени немногочисленных деревьев, прибиваясь к каким-то компаниям молодых людей. Глаза щипало от непрошеных слез, а боль в груди становилась все сильней, чем дальше он уходил от Speakers Corner.
- Шекри? - осторожно позвал Мэт, подсаживаясь к нему рядом. - Что с тобой?
- Все в порядке. - ответил тот, не поднимая глаз. Стоило парню заглянуть в них и тот сразу поймет, что он плакал.
- Ой ли! На тебе лица нет. Что случилось? - не отставал от него Мэт. Глаза его лучились теплотой и заботой.
- Просто я.. встретил его. - едва слышно произнес Шекри и ткнулся носом в сгиб локтя. Мэт посмотрел на него внимательно, но с расспросами приставать не стал. В его понимании неожиданная встреча с любимым человеком это радость, но никак это не должно доводить до такого состояния.
Шекри не мог думать ни о чем, кроме того, что ему снова придется бежать. Оставить этого милого паренька и дождливый гостеприимный Лондон.
- Все так плохо? - парень явно отчаялся услышать хоть какие-то разъяснения.
- Мэт, мне нужно срочно уехать. В другую страну. - неожиданно выпалил Шекри и, обхватив перепуганного парня за плечи, потянул на себя. - Ты мне поможешь?
От прикосновений Мэт как-то весь размяк. Он не мог и не хотел сопротивляться. Шекри обнимал его и чувствовал, как тот дрожит. От того, что он сейчас с другим парнем внутри поднималось чувство отвращения к самому себе. Но это был лучший способ привязать к себе этого мальчишку. Заставить его делать то, что ему нужно. Тело парня сразу отреагировало на ласку.
- Конечно, я помогу тебе. - наконец прошептал он, сильнее прижимаясь к Шекри.
Вечером того же дня, он стоял на перроне и, размазывая слезки по щекам, махал рукой вслед уходящего поезда. А Шекри сидел в вагоне, смотрел в окно и искренне ненавидел себя за то, что сделал.
По зеленым просторам поезд уносил его все дальше от Лондона, в сторону порта Ньюхейвен. Мэт купил ему билет и позвонил своему старому знакомому, который когда-то был его любовником. Тот жил недалеко от порта и у него была своя яхта. В память об их прошлом с Мэтом, он согласился перевезти Шекри через Ла-Манш и высадить в районе порта Дьеп.
Мэт не выяснял почему Шекри так стремится уехать. Он уже понял, что выбить из него правду все равно не получится. Но по глазам было видно, что ему очень больно. Кажется, несчастный паренек успел влюбиться в странного молчаливого Шекри. Он понимал, что ничего ему не светит и все равно надеялся. Как надеялся, что Шекри передумает и останется с ним. После того, что между ними произошло. Но он не остался.
Впереди была Франция. Шекри устал, но продолжал бежать. От себя самого - в первую очередь. Он устал от городов, которые проезжал и которые еще только проедет. От людей на перронах. Они, беззаботные и радостные, жалуются друг другу, толком не зная что такое настоящие проблемы. От огней на горизонте. Там теплые уютные дома, семейный очаг и горячий ужин. Там те кто любят - могут быть вместе. Там детский радостный смех и горячий чай. В душе поселилась тоска. И уверенности, что когда-то все будет иначе, оставалось все меньше.