Гай Тако : другие произведения.

Следом за тобой (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Жорж, тебе вовсе не обязательно со мной нянчиться. - умоляюще произнес Шекри, но контекст был совершенно иным.
   После того, как бывший друг Мэтью, этот симпатичный француз преклонного возраста с красивыми седыми волосами и колоритной внешностью благополучно переправил его через Ла-Манш, в нем взыграли отцовские чувства.
   - Мальчик, я просто не могу тебя оставить одного в незнакомой стране. - с небольшим акцентом ответил он, растягивая слова, и легонько подтолкнул к столику. Шекри сопротивляться не собирался, но для приличия немного помялся. Он уже давно понял, что Жорж хороший человек, просто тоже одинок. Теперь стало понятно, что его, представительного не бедного французского аристократа связывало с вертлявым английский мальчиком с грустными глазами - пресловутое одиночество. - Ты просто обязан попробовать этот замечательный кофе и круасаны.
  
   Когда они причалили к берегу в порте Дьеп, мужчина практически сгреб в охапку Шекри и усадил в свою машину. Сначала парень даже засомневался в чистоте его помыслов, потому как уж очень настойчиво тот проявлял заботу во время плавания.
   - Куда мы едем? - невзначай поинтересовался Шекри, не имевший ни малейшего представления об их местонахождении. Условная договоренность с Мэтом ограничивалась транспортировкой его только до порта.
   - В мою резиденцию в Сен-Дени. Там сможешь помыться и переодеться. А потом мы поедем в Париж. - на последнем слове он торжественно взмахнул рукой, как настоящий патриот и рассмеялся. Его смех успокаивал и Шекри немного расслабился. В любом случае, они едут в нужном направлении.
   Ехать было долго. Очень долго. Настолько долго, что Шекри показалось - они проехали половину Франции.
   Но он не пожалел. Попутчик его был отменным рассказчиком и всю дорогу развлекал его историями из своей жизни вперемежку с инженерными особенностями строительства Эйфилевой башни. На которую он при случае пообещал отвезти Шекри.
   - Вид с нее открывается непередаваемый. Надо видеть своими глазами - так не расскажешь. Внизу несет свои холодные воды Сена и город усыпан огнями. - красочные образы вставали перед глазами и Шекри мечтательно посмотрел на черное небо за окном. От чего-то ему очень захотелось, чтобы Шакал нашел его здесь, в этом сказочном мире, под этим небом, где все пропитано романтикой и ароматами знаменитого парфюма.
  
   Резиденция Жоржа оказалась несколько больше, чем представлял Шекри. Нечто вроде средневекового замка предстало взору ошарашенного парня. Француз явно преуменьшал свою значимость, а насчет его состояния Шекри побоялся бы сделать хоть какие-то, даже самые скромные, предположения.
   - Чувствуй себя как дома. - Жорж, отвесив шутовской поклон, который в его исполнении получился довольно забавно, пропустил парня внутрь. - Антуанетт!
   Откуда-то, словно из воздуха материализовалась худенькая девчушка с копной огненно-рыжих волос и глазами василькового цвета.
   - Проводи гостя. И приготовь что-нибудь. - по-отечески улыбнувшись, попросил мужчина. Шекри даже показалось на секунду, что это его дочь, потому как в голосе его было столько теплоты. Не похоже, чтобы он привык приказывать, скорее он просил. И просьбу его не выполнить было просто невозможно. Этот во всех отношениях положительный человек умел к себе располагать.
   Девушка жестом предложила следовать за ней и стала подниматься по широкой мраморной лестнице, оббитой красным ковровым покрытием.
  
   Везде, где Шекри был прежде его встречали как гостя, но в таких условиях он оказался впервые. Комната размером с теннисный корт со сводчатыми потолками, огромным, во всю стену окном и роскошной мебелью повергли его в некоторое смятение. Парень почувствовал себя каким-то даже неуместным среди всего этого шелка, бархата и позолоты.
   У окна стояла огромная кровать с балдахином и кучей подушек. При одной мысли о том, что он в скором времени сможет принять горизонтальное положение после стольких часов в машине, на душе стало легче и можно было снова радоваться жизни.
   После недолгих поисков Шекри обнаружил дверь в ванную и даже ахнул от восторга. Черная плитка, зеркальный потолок и сама ванна - нечто вроде маленького бассейна. Везде стерильная чистота, так что аж глаза режет. Шекри включил воду и пока ванна набиралась, решил привести себя в порядок.
   Взглянув на отражение в зеркале, он понял насколько изможден. Неудивительно, что Жорж так о нем заботится. Впалые щеки и грустные усталые глаза - признак того, что перенес он за последнее время не мало. То вещество, что ему закапал Мэт, уже почти вышло из организма и цвет глаз начал возвращаться к нормальному. Блеклые черно-красные пряди как будто тоже устало свисают на лоб.
   "Да уж, не красавец!" - про себя усмехнулся Шекри и стал раздеваться.
  
   - О, ты как раз вовремя! - вечно неунывающий Жорж уже ждал его в обеденном зале. Посвежевший и побритый, он казался моложе своих лет. На нем длительный переезд и переправа через Ла-Манш никак не отразились. Шекри даже немного позавидовал его жизнерадостности. - Садись здесь. Сейчас Антуанетт принесет завтрак.
   Тут же как по волшебству появилась девушка. Впереди она катила тележку с тарелками, накрытыми металлическими полусферами. Аккуратно расставив перед ними посуду, прелестное создание удалилось.
   - Приятного аппетита! - пожелал Жорж, не прекращая улыбаться и снял крышку. Шекри последовал его примеру и тут же чуть не захлебнулся слюной. Он всегда считал, что есть мясо на завтрак - это извращение и ограничивался кофе с тостами. Но от одного вида и запаха его убеждения резко изменились. Тонкие ломтики свинины, обернутые беконом, посыпанные твердым сыром и политые потрясающе вкусным соусом со свежими овощами на вкус оказались даже еще лучше, чем на вид и запах. Ничего вкуснее в своей жизни Шекри раньше не ел. Жорж за ним наблюдал с каким-то даже благоговением. Для него такая еда повседневность, а для этого оголодавшего мальчика - роскошь.
   - Спасибо. Очень вкусно. - коротко поблагодарил Шекри, так и не найдя подходящих слов, чтобы описать насколько это было вкусно.
   - Рад, что тебе понравилось. Так, а теперь пойдем тебе что-нибудь подыщем из одежды. - решительно поднявшись из-за стола, Жорж зашагал к выходу. Шекри ничего не оставалось, как последовать за ним. Хотя в общем-то жаловаться было не на что.
  
   - Жорж? - Шекри стоял перед зеркалом и не узнавал себя в отражении.
   "Как все-таки одежда меняет человека.." - заметил про себя он.
   - А что? - наигранно удивился мужчина и одобрительно похлопал его по плечу. - Мне нравится. Тебе очень идет.
   Белый льняной костюм сидел на Шекри идеально, словно бы шили его специально для него. Нежно-персикового цвета шелковая рубашка в купе с костюмом делала его похожим на кубинского наркобарона. Не хватало только толстой сигары в зубах и трости с массивным серебряным набалдашником.
   - Да какой из тебя наркобарон? - рассмеялся Жорж, когда Шекри озвучил свои мысли. - Не бери в голову - ты чудесно выглядишь. Все, не пререкайся. Пошли-пошли.
   Легонько подталкивая парня в спину, Жорж направился к машине.
  
   - Шекри, ты ведешь себя как ребенок. - шутливо погрозив ему пальцем, сообщил мужчина и подхватив его под локоть, провел дальше. Шекри был поражен. Он много слышал, читал и видел про Триумфальную арку в Париже, но не думал что в натуральную величину она так поразит его воображение. Грандиозное сооружение, памятник культуры - вызвало целую бурю эмоций.
   - А куда мы теперь? - нетерпеливо прыгал вокруг мирно шагающего Жоржа парень. Он давно вошел в образ. Француз хотел видеть в нем именно ребенка, в некотором роде он хотел увидеть в нем Мэтью. Шекри не хотел его расстраивать и изо всех сил старался соответствовать. Чувствовал он себя до неприличного глупо. Хоть и роста он был небольшого и телосложение у него не особо крупное, но на ребенка он никак не тянул, даже рядом с высоким и довольно крепким для своего возраста Жоржем.
  
   Обзорная экскурсия по Парижу, Лувр, Елисейские поля. Шекри искренне влюбился в этот город. В атмосферу. В людей на улицах. Даже французская речь стала казаться ему приятной на слух. Он с детства был полиглотом и к своим годам свободно говорил на шести языках. Среди них был и французский.
   Неделя пролетела незаметно. Шекри снова начал забываться, окунувшись в новую, роскошную жизнь. Жорж ничего не просил в замен. Как он сказал, ему хватает видеть Шекри счастливым и слышать его смех.
   - Жорж, мы еще не были на Эйфилевой башне. - как бы между прочим заметил Шекри. Почему-то всегда в его понимании именно это место было самым романтичным в Париже. Вот только совсем не с этим человеком он хотел парить над столицей Франции, наслаждаясь друг другом.
   - Как раз сегодня вечером я собирался тебя туда отвести. - почему-то грустно ответил француз.
   "Наверное, он был там с Мэтом.." - догадался Шекри.
  
   - Невероятно. - воскликнул Шекри, перегнувшись через парапет. Под ним был весь Париж. Непередаваемое чувство власти и в то же время ничтожности по сравнению с этим огромным муравейником. Как и говорил Жорж немного в стороне протекала река Сена и город перемигивался огнями. Сказочное ощущение и прохладный ветер кружили голову. Хотелось жить. Любить. Надеяться.
  
   Шекри все еще улыбаясь обернулся, чтобы сообщить Жоржу, как он счастлив и замер на месте. Заложив руки в карманы длинного черного плаща, прямо напротив, посреди площадки стоял Шакал. Через затемненные стекла очков он смотрел на Шекри и ни одна мышца на его лице не дрогнула.
   Жорж стоял от него в полуметре и переводил взгляд с одного на другого.
   - Шекри? - непонимающе позвал он, но парень ничего не видел и не слышал. Тело двигалось само по себе. Шаг. Еще шаг. И вот он уже почти рядом с беловолосым. Внезапно Шакал дернулся и полы плаща захлопали на ветру, а в руке его тут же оказался пистолет с глушителем. Но дуло его было направлено не на Шекри, а на Жоржа.
   - Он прикасался к тебе? - более даже утвердительно прошипел Шакал и палец его дрогнул на курке. Шекри сделал еще шаг и будто заворожено прикоснулся к щеке любимого.
   - Нет. - коротко ответил он и, растеряв остатки осторожности, обвил руками сильную шею и прижался всем телом, едва сдерживая дрожь. - Оставь его.
   Шакал еще какое-то время стоял с направленным на перепуганного мужчину пистолетом и опустил руку. Вокруг уже стала собираться толпа зевак. При виде оружия никто не пугался, но подходить ближе никто не решался.
   Блондин смотрел только на Шекри и словно боялся его обнять. Словно тот был из тополиного пуха и от малейшего прикосновения разлетелся бы по ветру.
   - Я скучал по тебе. - прижимаясь щекой к широкой груди, прошептал Шекри. Ветер заглушил его шепот, но Шакал наконец сбросил оцепенение и крепко прижал к себе такого податливого и хрупкого парня, который и не собирался вырываться. - Я так хотел, чтобы ты был здесь. Со мной.
   Приподняв голову Шекри за подбородок, беловолосый заглянул тому в глаза. Щеки парня запылали, но взгляд он не отвел. Только протянул руку и взявшись за душку очков, легко стащил их. Такие любимые глаза напротив, и столько нежности во взгляде. Блондин явно не мог принять какое-то решение. Сомнение пополам с желанием и с маленькой толикой злости - вот что читалось в его взгляде без труда.
   Решение далось с трудом. Спрятав пистолет в кабуру и поправив полу плаща, он прижал к себе Шекри обеими руками и впился поцелуем в трепещущие губы.
   Поцелуй на Эйфилевой башне. Здесь, с любимым человеком, который к тому же является его преследователем. Шекри был счастлив. Если бы не закон земного притяжения, то он мог бы поклясться, что они слегка оторвались от пола. Самые долгие и самые короткие были эти секунды. И не существовало больше для них ничего вокруг. Зрители зааплодировали. Видимо решив что это актеры и все это было представлением. Не замечали они и печального взгляда Жоржа. Мысленно он был где-то далеко и наверное немного завидовал Шекри.
   - Давай уйдем отсюда. - попросил Шекри, едва оторвавшись от горячих губ и снова припал к ним. Невыносимо было больше существовать без него. Без этого странного парня-альбиноса, которому он отдал свое сердце и свою свободу.
   Шакал только кивнул и нежно обхватив его за плечи, словно отгораживая от всех, повел к лифтам.
   Через плечо Шекри обернулся и одними губами прошептал "спасибо". Жорж только усмехнулся и, махнув на прощанье рукой, отвернулся. Еще один человек ушел из его, Шекри, жизни, оставив о себе только воспоминание. Хорошее, в общем-то воспоминание.
  
   Обнаженные и изнеженные, они лежали в объятиях друг друга. Мгновение разлуки отдавалось резкой болью в груди и жгучей тоской. Шакал держал его ладошку в своей и поочередно целовал каждый пальчик.
   - Ты повезешь меня обратно? - этот вопрос терзал Шекри уже давно. Не самый подходящий момент, чтобы решать проблемы, но рано или поздно спросить все равно бы пришлось. Блондин замер и выпустил его руку.
   На несколько секунд он закрыл глаза и кажется перестал даже дышать. Шекри не на шутку испугался и коснулся пальчиками подрагивающей скулы беловолосого. Провел до кромки волос и зарылся пальцами в любимый белый шелк.
   - Нет. Все закончится здесь. - внезапно произнес Шакал и обхватив руку парня двумя пальцами лизнул в запястье.
   Шекри стало не по себе.
   "Что это значит - все закончится здесь?" - испуганно подумал он про себя, но на деле же только вопросительно изогнул бровь.
   - Это значит, что больше ты не будешь убегать, а я не буду тебя догонять. Мы не вернемся. - с улыбкой ответил Шакал.
   Это "мы" согрело душу. Все кончилось. Больше никаких преследований, больше никаких расставаний.
   - Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал. - сообщил блондин и неохотно расцепив руки, поднялся с кровати. В очередной раз залюбовавшись обнаженным телом Шекри, он тяжело вздохнув, направился в прихожую. Покопавшись в сумке, он вытащил небольшой пакет. Вытряхнув на кровать содержимое, он посмотрел на Шекри многозначительно. Шекри пребывал в некотором недоумении. Перед ним лежали хирургические инструменты - скальпель, зажим, пинцет и еще кучка каких-то неизвестных штук, более похожих на орудия пыток. - Объясню. Мне, когда я только пришел в Клан, для безопасности и в целях конфиденциальности вживили передатчик. По нему меня можно найти хоть под землей. Пока еще есть время - надо избавиться от этой штуки. В скором времени здесь появятся Охотники.
   - Кто? - испуганно переспросил Шекри.
   - Охотники. Это специальный отряд чистильщиков. Тебя они вернут обратно, а меня прикончат. Равных им нет. Что такое жалость они не знают. Ясно? - он дождался пока Шекри кивнет. - А теперь давай вынем эту штуку из меня.
  
   Спустя минут десять, пока Шекри с отчаянно трясущимися руками изучал премудрости хирургии, на металлический поддон легла маленькая запаянная со всех сторон коробочка с ноготь размером. Шакал мужественно молчал все это время и прямо из горла пил виски. Наложив швы в меру своей криворукости, Шекри оглядел проделанную работу и помрачнел.
   - Все нормально, не переживай. - наблюдая за душевными переживаниями парня, Шакал повернул к нему голову, заглянув через плечо и криво улыбнулся. Видно было что ни анестезия, ни виски результата не дали - все равно больно. - Лучше уже не будет. Они его глубоко зашивали. Ты молодец. Теперь просто наложи бинты и нам уже пора.
   Перебинтовав истерзанное плечо и наскоро одевшись, они вышли из номера. Передатчик остался сиротливо лежать на стеклянном столике, передавая сигнал в пустоту.
  
   - Пристегните ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение. - молоденькая азиатка в последний раз прошла по проходу, прежде чем отправиться за шторку. Самолет вот-вот должен был взлететь.
   - Шекри? - позвал блондин парня, задумчиво разглядывающего парижское небо за окном, начинающее светлеть на горизонте.
   - А?
   - Забыл спросить. Ты говоришь по-японски? Шекри только улыбнулся в ответ. Как многого Шакал не знал о нем. Но у них еще есть время. Хоть немного, но есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"