Гаянэ : другие произведения.

По следам всех этих разговоров о прокрастинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  мне кажется, что для того чтобы работа приносила удовольствие - вовсе не обязательно чтобы это была какая-то особенная работа. вот у меня допустим есть знакомая оперная певица. учились мы с ней вместе в начальной школе. ей можно позавидовать, её успеху и тому что её любят слушать - мне ведь тоже петь очень нравится.
  также не самое главное здесь и зарплата, которую ты получаешь.
  самое главное - мысли. как ты к работе относишься. прежде чем начать работать очень важно очистить голову от негатива, мне кажется. и это единственное что тут имеет значение. работа певицей может надоесть как и любая другая, особенно если тебе например каждый день будут повторять что ты "сценическая крыса" (думаю понятно с чем я аналогию провожу).
  деньги.. если думать только о деньгах, то это может привести к тому, что ты будешь занимать рабочее место без пользы для общества. люди с которыми ты непосредственно постянно имеешь дело могут всячески своё уважение тебе выказывать, но сам-то ты как себе будешь чувствовать? совесть не гложит? кого-то может быть и не стала бы глодать, но мне было бы как минимум страшно постоянно. что меня в чём-то упрекнут и мне нечего будет ответить. очень важно очистить мысли. в связи с этим мне кажется в таких занятиях, как проверка почты или игра в пасьянс какой-нибудь, есть своя определённая польза и свой определённый смысл. с психологической подоплёкой такой. я не знаю как оно на самом деле, может я всего лишь стараюсь оправдать себя в своих глазах (хотя перед кем мне тут оправдываться? а спрос с меня как во-первых со студента, во-вторых с лица женского пола не велик и так, но всё-таки..), но я просто считаю, что нужно добрее относиться к людям, чем это принято сейчас. при это я конечно понимаю, что в некоторой строгости к ним также есть свои резоны, а значит и в критике и в сатире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"