Гайдай Екатерина : другие произведения.

Почти то же самое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после "Научного интереса"

  Под боком у собачки Кнопочки возилось двое щенков, родная Тучка и приемный Дымок, найденный человеческими детьми на помойке в костре и притащенный домой, под бочок к новой матери. Кнопа, непомерно толстый карликовый пинчер, старательно вылизывала своих деток и с подозрением искоса посматривала на человеческих, наблюдавших за ней и щенками вот уже несколько часов. Убеждая себя, что будущему маленьких причмокивающих кусочков счастья ничего не угрожает, она продолжала бесконечно вылизывать щенят. Им предстояло подрасти, потолстеть и стать преданными собаками у уже назначенных и ждущих их хозяев.
  
  Будущее человеческих детишек столь четким и определенным не было. Они могли стать кем угодно и пригодиться кому угодно и менять эти планы каждый день.
  
  Катюшка, старшая из детей, планов не меняла. У нее была мечта. В общем-то у всех детей она есть - стать космонавтом, пожарным, генералом, врачом. Катюшка хотела стать дояркой. Да-да, она вырастет, поедет в колхоз, станет передовой дояркой, ее пошлют на ВДНХ и там она встретит передового кудрявого пастуха, как в старых фильмах, и они будут идти по улицам лучшего в мире города и петь песни. Надо сказать, мечта выглядела очень соблазнительно и ни уговоры воспитателей в садике, ни интеллигентные родители-инженеры, ни преподаватели английского не могли сбить девочку с пути истинного.
  
  Была одна проблема - отсутствие коровы для обучения доению. Катюшка, конечно, видела, как это делают в кино, но вживую с коровой была знакома только издалека.
  
  И вот теперь ее посетила блестящая идея. Перед ней лежал источник молока. Самый настоящий. Пусть меньше коровы и без вымени, но молоко наверняка давал.
  
  - Собака это почто то же, что и корова, - сказала Катюшка сидящему рядом брату, - Надо попробовать ее подоить.
  
  - Это несъедобно, - засомневался брат, - Собачье молоко не пьют.
  
  Катюшка знала по крайней мере один случай, доказывавший, что всякое молоко съедобно.
  
  - Пьют, - она протянула руку и почесала Кнопу за ухом, - Ромул и Рем пили молоко волчицы. А собака это почти то же самое, что волчица. Надо попробовать.
  
  Взрослых рядом не было и их лишенное всякого смысла и логики "это нельзя, потому что так не делают" не могло помешать детям удовлетворить любопытство.
  
  Щенков отодвинули, брюхо Кнопы протерли тряпкой по всем правилам, подставили чашечку из детского игрушечного набора и принялись аккуратно доить, копируя пальцами движения щенков.
  
  Обалдевшая от такой наглости Кнопочка даже не сопротивлялась и покорно дала молоко.
  
  Настоящее, белое, пахнущее псиной молоко.
  
  Катюшка вернула щенков собаке и понюхала чашечку.
  
  - Попробуешь? - спросила она брата, протягивая ему свежие надои.
  
  Брат отрицательно потряс головой. Играть в Ромула и Рема ему резко перехотелось.
  
  Катюшка вздохнула и зажав нос поднесла чашку ко рту.
  
  На вкус молоко было таким же, как и на запах. Оно здорово отдавало псиной, и как Ромул с Ремом, а за ними и Маугли такое пили, было не понятно.
   - Не то, - сказала Катюшка, сглотнув и отдышавшись, - Надо искать корову!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"