Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Ангел войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я Ангел. Ангел Войны. Я существовал всегда, с самого момента возникновения Разума во Вселенной. Я родился, чтобы разделять понятия Добра и Зла, чтобы наказывать Зло и награждать Добро.

  АНГЕЛ ВОЙНЫ
  РАССКАЗ-ЛЕГЕНДА
  (19 марта 2022 года)
  
   Я Ангел. Ангел Войны. Я существовал всегда, с самого момента возникновения Разума во Вселенной. Я родился, чтобы разделять понятия Добра и Зла, чтобы наказывать Зло и награждать Добро.
   Иногда я почти исчезаю, становясь маленьким, серым и незаметным, а иногда я становлюсь огромным. Тогда с моих лоснящихся темнотой крыльев чернота стекает липким туманом на тех, кто развязал особенно жестокую войну с бессмысленным убийством всего живого, систематическим разрушением жилых и общественных строений, планомерным уничтожением достижений культуры и цивилизации.
   Те, на кого проливается мой чёрный туман, испытывают немыслимые муки, как физические, так и психологические. Это и невыносимая боль, превышающая боль всех убитых ими людей и животных, и ужасное отчаяние от самого своего существования, и жгучая безысходность без облегчения в будущем, и чёрное уныние, и умопомрачительные угрызения совести за содеянное, и кошмарные сны, в которых они снова и снова испытывают всё то, что причинили другим, и разочарование, и безнадёжность, и стыд... Лишь на немного, всего на тысячную долю, облегчить свои страдания они могут только раскаянием и рассказами как можно большему числу людей о своих преступлениях. Так получается, что те, на кого изливается чёрный туман с моих крыльев, всегда проигрывают. Кто раньше, кто позже, но всегда.
   И это только незначительная доля тех мук, которые ожидают их после смерти. Там, за чертой жизни, все посланные им мною страдания умножатся в сотни раз. Боль, ужас, страх, горе, отчаяние, стыд, уныние, безнадёжность, разочарование, растерянность, будут длиться вечно...
   Чёрный туман, стекая с моих крыльев, постепенно осветляет меня. Сначала я становлюсь серым, потом всё белее и белее, пока не становлюсь совершенно белым. Став ослепительно белым, я лечу к тем, кто борется со Злом. Вместе с ярким сиянием с моих крыльев стекает на праведников уверенность в своих силах, гордость за своё мужество, надежда на победу, радость и счастье от всеобщего единения, окрылённость высшей мечтой, величие души и укрепление общего иммунитета.
   Каждый раз, возрождаясь, я почти ничего не помню о своём предыдущем пробуждении. Кажется, в последний раз таких больших размеров я достигал немногим более восьмидесяти лет тому назад. Великую войну тогда начали фашисты. Стыд и раскаяние за преступления своих предков их потомки испытывают до сих пор.
   Нынешнюю войну развязали рашисты, последняя из существующих на Земле империй. Сначала она объявила, что несёт освободительную миссию, как бы "освобождая" отдельные страны или их части от каких-то "моджахедов" в Афганистане, "террористов" в Чечне, "экстремистов" в Сирии, "бандеровцев" в Украине, "империалистов" в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Отделяя некую область от любой страны, руководство Империи тут же признавало её независимость и бросало свои военные силы на защиту нового "Независимого государства" от "геноцида" её бывшей страны. В каждом таком "Новом независимом государстве" ставилось марионеточное правительство, которое полностью подчинялось империи.
   Поливая чёрным туманом страданий этих рашистов, я на всю Вселенную кричу:
   - Что вы делаете?! Куда вы лезете?! Что вам всё не сидится у себя дома?! Неужели в вашей стране нет никаких проблем?! Что вы рвётесь решать выдуманные вами проблемы других, когда у самих не всё так прекрасно, как хотелось бы?!
   Но они меня не слышат и продолжают убивать и морить голодом мирных жителей, лишая их жизни, домов и тепла. Я, Ангел Войны, сейчас я вырос до огромных размеров. Мои крылья лоснятся чернотой. Я лечу к рашистским оккупантам, поливая их чёрным ужасом, растерянностью, отчаянием, горем, стыдом, потерей веры, наполняя их тела и души раздирающей болью, непониманием причин их нахождения в этой стране, страхом, безнадёжностью... Я поливаю их липкой, кошмарной, умопомрачительной чернотой до тех пор, пока вся она не стечёт с моих крыльев. Думаю, их потомки и в конце двадцать второго века не смогут до конца отмыться от моей черноты.
   И вот, ослепительно белый, я лечу к защитникам страны, борющейся с рашистскими оккупантами. К тем, кто даже под бомбардировками жилых домов, детских садов, школ, больниц, роддомов, автобусов с детьми и женщинами не утратили своей человечности. Я освещаю их уверенностью в победе, радостью жизни и единения, счастьем проживания на своей родной земле, сплочённостью в восстановлении разрушенного, непреодолимым желанием жить в мире и общей надеждой на скорую гибель последней в мире Империи... Я верю, что мой свет поможет им победить. Я верю, что после этой победы, мне удастся проспать намного дольше...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"