Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Конкурс на миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миллионеры - люди занятые и не у каждого из них хватает времени даже на обычные развлечения. Но Клуб "Извращённая фантазия" создали такие люди, которые умели отдыхать, причём отдыхать необычно. Их пресыщенная жизнь требовала таких развлечений, в конкурсы и испытания которых входили задания на грани пыток и издевательств. Зато победители получали приз - миллион долларов...

  КОНКУРС НА МИЛЛИОН
  ПОВЕСТЬ
  (21 декабря 2021 года)
  
  
  
  
  -1-
   Андрей сидел за своим рабочим столом, тупо уставившись в компьютер, и незаметно для самого себя в тысячный раз мысленно повторял: "Осточертела эта работа!.. Осточертела эта работа!.. Хоть в петлю лезь!.. Господи, как мне избавиться от неё?!.. Плевать на эту зарплату! Хоть куда, хоть в дворники!.. Классный получился бы дворник с красным дипломом!.."
   В это время среди прочей рекламы на экране внимание Андрея привлекло объявление:
  "В четверг, 2 июня будет проводиться кастинг
  для участия в реалити-шоу
  "Конкурс на миллион".
  Шоу будет проходить в течение трёх месяцев
  с выбыванием проигравшей пары
  в конце каждой недели.
  Приглашаются разнополые пары,
  не состоящие в супружеском союзе
  и не имеющие детей,
  возраст - от семнадцати до тридцати лет.
  Победившая в шоу пара получит приз -
  миллион долларов.
  Для прохождения кастинга
  надо иметь при себе
  паспорт и сертификат о вакцинации"
   Дальше шёл адрес и время проведения кастинга. Вполне обычное на вид объявление, такие шоу в последнее время проводятся то на одном, то на другом телеканале. Правда, приза в миллион долларов пока нигде не предлагали.
  "А не послать ли мне всё к чёрту и не отправиться ли на этот кастинг?" - Подумал Андрей. - "Три месяца без этой осточертевшей работы, посмотрю на другую жизнь, подумаю, а потом... Надо только пару раздобыть!"
  До конца рабочего дня Андрей успел позвонить своей экс-любимой, с которой нелепо расстался всего четыре месяца назад, и нескольким бывшим сокурсницам. Никто из них участвовать в кастинге не захотел. Выпадать из жизни на три месяца не захотела и миленькая соседка по лестничной площадке, и даже бывшая соседка по парте, оказывается, успевшая выскочить замуж и забеременеть.
  Ночь прошла без сновидений, а утром, всё ещё не имея пары, Андрей засобирался на кастинг.
  "Ничего! Ещё не всё потеряно!" - Бодро напевал он себе под нос, раздумывая, кому бы ещё позвонить. До выхода из дома он успел позвонить приятелю, у которого была незамужняя сестра, племяннице подруги матери, знакомой библиотекарше и даже дочке своей первой учительницы. Всё мимо. Не теряя надежды, Андрей вышел из дома и пошёл к остановке автобуса. По дороге заскочил в кафе, затем в цветочный киоск и в придорожный магазинчик. Все девушки, которые там работали, составить ему пару на кастинге отказались. "Ничего-ничего!..." - Продолжала стучаться в его мозгу навязчивая мысль. - До кастинга ещё целый час с хвостиком, по дороге кого-нибудь найду..."
  Автобус был переполненным и, чтобы втиснуться в него, пришлось приложить немалые усилия. Когда автобус тронулся, Андрей оказался зависшим на одной ноге между пузатым мужчиной и совсем юной девушкой. Подёргавшись туда-сюда, Андрей смог опустить на пол вторую ногу и уткнулся носом в лоб девушке, которую толпа прижала к нему неприлично тесно.
  - Не подумайте, что я специально прижался к Вам, и прошу простить меня за эту вынужденную близость. - Несмотря на тесноту, попробовал быть вежливым Андрей. - Я бы мог, конечно, попытаться втиснуть между нами свою
  барсетку, но не могу даже пошевелить рукой.
  - Ничего, я понимаю... - Ответила девушка, пытаясь выдернуть из толпы свой роскошный золотисто-русый хвост, завязанный на макушке.
  - Раз уж мы с Вами оказались настолько близки, что мои рёбра трещат под натиском Вашего локтя, давайте познакомимся. Меня зовут Андрей, мне двадцать три года, я закончил экономический и уже почти год работаю в департаменте финансов.
  - Рита, семнадцать лет, закончила школу, сдала ЗНО на двести девяносто пять баллов из трёхсот, подала документы в несколько ВУЗов, жду результатов. - В тон ему быстро оттараторила девушка, сумевшая, наконец, освободить свой хвост, но так и оставшаяся с поднятыми вверх руками, удерживающими волосы над головой.
  - А кем Вы мечтаете стать, если не секрет? - Сдувая упавшую на нос прядь её хвоста, спросил Андрей.
  - Никем. Это мои родители мечтают и заставляют меня поступать на исторический. А я вообще не знаю, чего хочу! Я же жизни совсем не видела: школа, бальные танцы, музыка английский... Я даже на дискотеки не ходила!
  - Такая же фигня: школа, шахматы, каратэ, потом институт, красный диплом, работа... Я же эту работу терпеть не могу! Зарплата, правда, хорошая, но... Хоть с моста в реку!
  - Меня, видимо, та же участь ожидает...
  На пару минут оба замолчали, потому что на остановке произошло некоторое движение, отодвинувшее их ближе к окну. Здесь Андрею удалось подтянуть к себе затиснутую руку с барсеткой и сделать из неё барьер между собой и новой знакомой, а Рита уложила хвост на груди и сумела опустить руки.
  - Вот видите, хоть некоторые нормы приличия между нами уже установлены. - Удовлетворённо отметил Андрей, когда автобус снова тронулся. - И никакого выхода Вы не
  видите?
  - А что я могу? Если бы я хоть знала, что ещё есть на свете, кроме школы, различных кружков или секций и института! - Рита безнадёжно захлопала длинными ресницами, за которыми яркими сапфирами засверкали небесно-голубые глаза.
  - Не хотелось бы, чтобы Вы восприняли меня, как змея-искусителя, но у меня для Вас есть одно предложение...
  - Надеюсь, не руки и сердца? А то я пока не готова.
  - Нет, хуже.
  - А что может быть ещё хуже? - Автобус бросило на выбоине, и Рита уткнулась носом прямо под кадык Андрея.
  - Ой! Предлагаю Вам принять участие в кастинге на участие в реалити-шоу! - Выпалил Андрей. - На три месяца Вы выпадете из привычной жизни и окажетесь в совсем незнакомой обстановке с различными конкурсами и испытаниями! Увидите жизнь с другой стороны, может быть, разберётесь в себе... - И Андрей быстренько пересказал условия кастинга. - Надеюсь, паспорт у Вас с собой?
  - Да, я как раз ездила за сертификатом о вакцинации.
  - Вот видите, у Вас даже все необходимые документы с собой! Это судьба!
  - А как же институт?
  - Он Вам очень нужен? - Андрей увидел отрицательный жест головой. - К тому же, если мы выиграем миллион, Вы сможете сами решать, чем заниматься в жизни, а не следовать указаниям родителей.
  - А если мы не дойдём до конца?
  - Тогда у Вас останется время, чтобы приступить к учёбе в выбранном родителями институте.
  - Но ведь это авантюра?
  - А Вы когда-нибудь в каких-нибудь авантюрах участвовали?
  - Нет. Но в книгах читала и очень даже хотела...
  - Давайте, решайтесь, а то нам скоро выходить!
  - А мама и папа?
  - Позвоните им оттуда.
  - А... А! Была ни была! Я согласна!
  - Извините... Простите... - Андрей стал протискиваться к выходу, таща за собой Риту. - Немножко выдохните... Подтолкните... - Уф! Выбрались! Вы всем куском выпали?
  - Как это?
  - Ну, руки-ноги на месте?
  - Да.
  - А голова, документы?
  - Всё в порядке.
  - Тогда пошли!
  - А куда мы идём? - Едва поспевая за Андреем, поинтересовалась Рита.
  - Где-то здесь должен быть... А, вот номер двадцать семь! Нам сюда!
  Они остановились у входа в небольшой кино-концертный комплекс районного масштаба, рассчитанный максимум человек на триста. В зал уже впускали. Новообразованная парочка вошла и заняла свободные места в предпоследнем ряду.
  Зал уже был почти полон, сам кастинг происходил на сцене, на которой было установлено несколько столов. Распорядители приглашали подниматься на сцену тех, кто сидел впереди, а задних продвигаться вперёд на освободившиеся места. Парочки поочерёдно поднимались на сцену, садились к одному из освободившихся столов, отвечали на какие-то вопросы, а затем уходили за кулисы - одни за правую, другие - за левую.
  Минут через десять один из распорядителей взял микрофон и обратился к залу:
  - Внимание! Мы предупреждали, что супружеские пары или те, у кого есть дети, в нашем шоу принимать участия не могут! Как и те, кому уже исполнилось тридцать лет! Если такие имеются, не теряйте зря времени и покиньте зал!
  После этих слов в зале несколько поредело. Теперь Андрей и Рита продвинулись до десятого ряда.
  - Если уж мы выдаём себя за пару, то надо перейти на "ты". - Наклонился к Ритиному уху Андрей.
  - Конечно. - Кивнула та. - А ещё надо кое-что узнать друг о друге.
  - Точно! Я об этом и не подумал! Сколько времени мы с тобой встречаемся?
  - Думаю, примерно с полгода. Познакомились на одной из вечеринок, куда нас пригласили друзья.
  - Припоминаю... Была зима, выпал первый снег, а ты была в тонких колготках и совсем замёрзла...
  - К тому же я забыла дома перчатки и ты, провожая меня домой, дал свои.
  - Откуда такие подробности?
  - Я в кино что-то такое видела. Не отвлекайся! Когда мы с тобой впервые поцеловались?
  - Уже на втором свидании!
  - Неужели я такая?...
  - Нет, ты не виновата, это я торопился... Ну, а ты, впрочем, уже была и не против. У нас ведь возникла любовь с первого взгляда.
  - А если честно, такая бывает?
  - Наверное, бывает, раз о ней говорят. Я не встречал.
  - А ты уже с кем-то встречался?
  - Да, встречался, мы даже вместе жили целых два месяца. Но потом она меня бросила.
  - Почему?
  - По-моему, серьёзной причины не было. Она сказала, что ей надоело моё постоянное нытьё по поводу осточертевшей работы. Но, думаю, у нас и любви-то настоящей не было, так, симпатия...
  - А как её звали?
  - Вика.
  - Ладно... А родители? У тебя же есть родители? Как их зовут?
  - Есть и папа и мама, папу зовут Александр, а маму Вера. Папа был инженером, а мама - учительницей математики.
  - Почему были?
  - Несколько лет назад они уехали в Испанию, открыли там свой ресторанчик.
  - А ты почему остался?
  - Потому, что как раз в это время учился в институте. А потом решил пару лет поработать, набраться опыта, а уж потом... А твои родители?
  - Папа - Юра, а мама - Ира. Оба историки, папа - завкафедрой, а мама - старший преподаватель... Что бы ещё такое спросить?.. Какой твой любимый цвет?
  - Фиолетовый. А твой?
  - Синий. Но не тёмный, а яркий, как безоблачное небо осенью.
  - Какие ты любишь цветы? Музыку? Книги?...
  Пока Андрей и Рита добрались до первого ряда, они уже знали друг о друге столько, сколько некоторые не узнают и за год отношений. Несмотря на такое спонтанное знакомство, кастинг они прошли успешно, и их направили за левую кулису. Выйдя за ней через дверь на улицу, они попали прямо ко входу в автобус. Ждать пришлось до двух часов дня. За это время они пофотографировали друг друга на свои смартфоны и даже вместе в обнимку. А потом автобус повёз их в неизвестность.
  -2-
   Из автобуса их высадили на краю поля, посреди которого стоял огромный серебристый ангар. Передняя часть ангара оказалась служебными помещениями, а внутренняя - огромным залом с дверьми по обе его стороны. В полупустом зале сейчас стояли только семь столов, накрытых к обеду. Шесть столов оказались четырёхместными, а один - на двоих. И этот столик на двоих был накрыт очень романтично: свечи, вино, бокалы, очень красивые и аппетитные блюда... На остальных столах стояли только тарелки с супом, картошкой и котлетой, да чашки с компотом.
   Войдя в зал, все в нерешительности столпились у дверей. Наконец, кто-то не выдержал и со словами:
   - Да что же мы стоим?! Остынет же всё! - Ринулся к двухместному столику.
   Рита и Андрей заняли места за столом справа. Рядом с ними уселась яркая парочка: у него волосы были огненно-рыжими, а лицо густо покрыто веснушками, а у неё во все стороны торчали зелёные, жёлтые, розовые и другие разноцветные дрэды.
   - Мы Рита и Андрей. - Вежливо представился Андрей. - А вы?
   - Шура и Юра. - Буркнул рыжий парень, беря в руки ложку.
   - Я так понимаю, что Вы - Юра? - Чтобы как-то поддержать разговор, решил уточнить Андрей.
   - Нет, я Шура. - Ответил парень. - А она Юра, вернее, её зовут Юлия, но ей больше нравится Юра.
   - Так звучит экстравагантней! - Поддакнула та. - Ярче, необычней, круче!
   - Ага, понимаю, Вы любите эпатировать публику?
   - Эпа...что? Я такого слова не знаю.
   - Эпатировать - это значит "шокировать", "поражать". - Пояснил Андрей.
   - Класс! Самое оно! Надо запомнить это слово - эпатировать, шокировать, поражать... - Повторила разноцветная Юра.
   - Всего тринадцать пар. - Сообщила Рита, заканчивая с супом и принимаясь за пюре с котлетой. - Я уже подсчитала:
  двенадцать за шестью большими столами и одна - за маленьким.
   - А у них и салатики какие-то, и в корзиночках что-то. И вино... - Завистливо проговорила Юра. - А у нас компот... Фу, из сухофруктов! Я такой не люблю!
   - Давай я выпью. - Потянулся за её стаканом Шура.
   - Обойдёшься! Мне же тоже надо что-то пить... - И Юра залпом выпила нелюбимый компот.
   - Обратите внимание на номера, написанные на ваших стульях! - Услышали они вдруг Голос откуда-то с потолка. - Эти номера соответствуют номерам ваших пар и номерам комнат, в которых вы будете жить. Посмотрите на номер и найдите свою комнату.
   - У нас номер восемь. - Сообщила Рита.
   - А у нас - семь. Счастливое число! Значит, мы обязательно выиграем этот миллион! - Обрадовалась Юра. - Бежим! - И она, вскочив с места, потащила рыжего Шуру отыскивать нужные двери.
   Дверь с номером "8" оказалась в правом дальнем углу. Юра и Шура поселились напротив, через двадцать пять метров ширины огромного зала. Комната Љ8 оказалась размерами три на три метра. В ней стояла большая двуспальная кровать, два кресла с маленьким журнальным столиком, пустая полка над столиком и настенные часы над полкой. В углу за кроватью располагалась прозрачная душевая кабина.
   - А где же туалет? - Недоумённо оглянулась Рита.
   - Туалет - это круглое отверстие в дне душевой. - Сообщил вкрадчивый Голос с потолка. - Это очень удобно и экономно: сходили в туалет, тут же помылись и слили. Привыкнете! А сейчас вы позвоните своим близким, сообщите об участии в конкурсе, если надо, утрясёте вопросы с работой, а затем отдадите нам все свои вещи и телефоны. Для участия в шоу вы получите специальную одежду.
   - Мам, привет! Да никуда я не пропала! Просто я приняла
  участие в кастинге и прошла! - Сообщала Рита, усевшись на широкой кровати. - Кастинг в реалити-шоу!... Нет, не на долго, всего на три месяца... Да успею я в ваш институт!... Может, я ещё раньше вылечу!.. Мам, я уже в шоу, назад дороги нет! Передай привет папе! Пока!... Уф! Всё! Прощай старая жизнь!
   - Владислав Викентьевич! Это я, Андрей!... Если бы не срочно, я бы Вас не беспокоил!... Да, понял, коротко и ясно. Мне нужен отпуск за свой счёт на три месяца... Может, управлюсь и раньше... - Слушая, что говорит начальство. Андрей переключил смартфон на громкую связь, положил его на столик, а сам стал снимать галстук со вспотевшей шеи.
   - Короче, так! - Вещал смартфон. - Я понимаю, что со всеми этими сверхурочными ты немножко устал. Поэтому сделаем так: сегодняшний прогул я тебе не засчитаю, завтра пятница - так и быть. Но если ты не появишься на работе в понедельник, я тебя уволю!
   - Ну и ладно! - Огрызнулся Андрей и выключил телефон.
   - А теперь снимите с себя всю одежду, сложите все вещи в люк и получите новую форму! - Потребовал Голос с потолка.
   - Как раздеться, догола? - Растерялась Рита.
   - Конечно! Чего вам стесняться - вы же пара!
   - Да, но... А камеры? Они тут везде?
   - Везде!
   - И в душе?
   - И в душе, и под кроватью, и над кроватью, и на стенах! - Радостно сообщил Голос.
   - И нас вот в таком виде увидят все телезрители?
   - Нет, на телевидении существует цензура. Всё, что надо будет, мы вырежем. Во всяком случае, если вы сами не захотите, голыми вас по телевизору не покажут.
   - И на том спасибо... - Бросил Андрей. - Рита, не бойся, я смотреть не буду! - Проходя к открывшемуся в стене люку,
  шепнул он ей в самое ухо.
   Взамен отданных вещей, смартфонов и документов, они получили одинаковые костюмы: белые хлопчатобумажные мягкие брюки с бордовыми лампасами по бокам и белые футболки с длинными рукавами, носки, трусы, носовые платки, белые тапочки с бордовыми шнурками, а Рите - ещё и лифчик-маечка. На груди и спине футболок был изображён большой бордовый треугольник остриём вниз с цифрой "8" в центре, а на левом рукаве - бордовая полоса такой же ширины, как лампасы на брюках.
  Голос сообщил, что одежду будут освежать каждый день, поэтому её придётся складывать в люк каждый вечер, а утром получать новую. Постель предполагалось менять раз в неделю. Необходимые предметы гигиены на первое время предоставлены, а потом их придётся зарабатывать в конкурсах.
   Одевались Андрей и Рита, стараясь не смотреть друг на друга. Только сели в кресла, не зная, что делать дальше, как раздался гонг.
   - Этот сигнал будет означать, что всем необходимо выйти в общий зал. - Сообщил Голос. - Выходите!
   Выйдя в зал и остановившись у своих дверей, Андрей и Рита осмотрелись. Всего в зал выходило семь дверей по их стороне и семь - по стороне напротив. Все участники были одеты в одинаковые костюмы, только цвет треугольников и лампасов отличался: зелёный, салатный, жёлтый, оранжевый, розовый, красный, синий, голубой, сиреневый, фиолетовый, коричневый, чёрный и бордовый. В каждом переднем и заднем треугольниках на футболках значился номер пары. Пара Шуры и Юры была обозначена цифрой "7" в коричневых треугольниках.
   - Пара с номером "3" уже получила сегодня один приз -
  романтический обед на двоих. - Раздался голос с потолка. - Но просто так у нас ничего не делается! Этот обед вам сейчас
  надо будет отработать. А для начала выйдите на середину
  зала и представьтесь!
   Вперёд вышла пара с цифрой "3" в сиреневых треугольниках.
   - Я Света. - Представилась девушка с двумя тонкими чёрными косичками.
   - А я Костя. - Подстриженный под ноль парень приобнял Свету за плечи.
   - Сколько времени вы вместе? Сколько вам лет, где работаете или учитесь, ещё какие-нибудь подробности? - Подбодрил их Голос. - Не стесняйтесь! Помните - за вами наблюдают зрители! Чем больше вы им понравитесь, тем дольше будете оставаться в шоу!
   - Мне двадцать один, а Косте - двадцать три. - Начала Света. - Мы познакомились три года назад, а вместе уже почти два года.
   - Я работаю охранником в магазине, а Света сидит на кассе. Нам очень нужен миллион, чтобы купить квартиру и пожениться... - Костя запнулся, не зная, о чём ещё говорить.
   - Мы любим ходить в бары и на дискотеки. - Добавила Света.
   - Тогда танцуйте! - Потребовал Голос. - А все остальные пары будут оценивать ваш танец по десятибалльной системе.
   Зазвучала музыка. Это было танго, но Света и Костя танцевали обычный "медляк". Света, правда, попробовала сделать пару оборотов и резко крутануть головой в такт. Тогда Костя вдруг решил пойти вокруг неё вприсядку, но не удержал равновесия и упал. Свете пришлось помогать ему подниматься, и дальше они уже ничего нового не придумывали.
  Оценки были невысокими, от одного до пяти баллов, всего - двадцать пять баллов. Меньше всех - единицу поста-
   вила пятая, оранжевая пара.
   - "Оранжевые"! Почему вы поставили один балл? -
  Спросил голос.
   - Да разве это, ёканый, танец? Бухие, блин, в сельском клубе и то круче откалывают! - Ответил лохматый, серовато-русый, высокий парень, презрительно пожимая плечами.
   - Каждое действие влечёт за собой противодействие! Это закон физики. - Сообщил Голос. - Раз вы поставили меньше всех, то покажите, как надо!
   Снова зазвучала музыка, на этот раз "Цыганочка". Парень попробовал пошлёпать себя по бокам и по голеням, девица затрусила плечами и грудьми, но потом они подхватили друг друга под руки и стали кружить то в одну, то в другую стороны, потрясая расставленными пятернями, что в их представлении, видимо, соответствовало цыганскому танцу.
   Наученные опытом этой пары, единиц теперь никто не ставил, и они набрали двадцать девять баллов.
   - Представьтесь! - Потребовал Голос.
   - Мы Дима и Карина, встречаемся всего полгода. - Начала Карина, блондинка с локонами до плеч.
   - И полгода, блин, уже живём вместе! С первого, ёканый, дня знакомства! - Решил посвятить всех в подробности своих отношений Дима. - Я как её, блин, увидел, так, типа, думаю - моя! Да ещё с хатой! Правда, у неё там ещё бабка, ёканый, но она не очень вредная.
   - Мне двадцать лет, а Диме - двадцать четыре. Я нигде не работаю. Я считаю, что семью должен содержать мужчина. - Сообщила своё видение жизни Карина.
   - Так я, типа, и не против! Только работы, бл..., подходящей нигде нет, так, случайными заработками, ёканый, перебиваюсь - то грузчиком, то разнорабочим, то стырить там что-то...
   - Но это он только так говорит! Ничего он не тырит! - Одёрнула своего партнёра Карина.
   - Ясен пень! Это я, ё..., для красного словца, типа, красноречие, блин, своё показал. - Пошёл на попятный Дима.
  
   - А кто у нас поставил больше всех баллов? - Снова спросил Голос. - Больше всех поставила коричневая пара под номером "7"! Перестраховаться хотели? За это тоже придётся ответить! Чтобы на будущее все понимали, что ни слить кого-то, ни поднять не получится! Мы требуем объективных оценок! Танцуйте!
   Шуре и Юре пришлось танцевать под "Танец маленьких лебедей" из балета Чайковского "Лебединое озеро". Как ни странно, получилось у них хотя и смешно, но довольно слаженно и в такт. Теперь пары оценивали выступление не с точки зрения конкуренции, а более объективно, поэтому коричневые набрали честно заработанные двадцать шесть баллов.
   Из их представления Андрей и Рита узнали, что Юра-Юлия - девятнадцатилетняя танцовщица, уже полгода преподающая современные танцы в детской студии, а Шура - двадцатилетний студент электро-механического, перешедший на четвёртый курс. Познакомились они на остановке примерно год назад, а вместе как пара всего три месяца.
   - С остальными вы будете знакомиться по ходу нашего шоу, а сейчас - первое испытание для всех! - Сообщил Голос. - Вам надо будет... - Наступила напряжённая пауза. - Вам надо будет... Найти в этом зале как можно больше сердечек! Время пошло!
   И все бросились отыскивать сердечки. И за плинтусами, и в косяках дверей, и в прорезях линолеума, и под подушками, разбросанными по большому ковру, расстеленному в центре зала, и под столами и стульями, сдвинутыми к стене по обеим сторонам от входа...
  Затем все, усевшись на подушки, подсчитывали найденные сердечки. Оказалось, что салатная пара с номером "2", которая сердечек нашла меньше всех, получает наказание - остаётся сегодня без ужина, а голубая пара под номером 11, нашедшая больше всех сердечек - получает небольшой приз на выбор: или две банки Кока-Колы или две губки-мочалки. Голубые выбрали Кока-Колу. Бордовая пара номер "8" оказалась ни первой, ни последней.
   Потом все сидели, ходили, знакомились друг с другом и с обстановкой, заглядывали в комнаты конкурентов.
   Комнаты были одинаковыми, кроме комнаты с номером "1" - это были апартаменты с двумя отдельными спальнями, разделёнными общей гостиной, с двумя отдельными санузлами в спальнях, с ваннами-джакузи и настоящими унитазами, а не какой-то дыркой. В общей комнате был диван, два кресла, столик, мини-бар и телевизор.
   - Повезло же первым! - Услышала Рита за своей спиной.
   - Это ещё как сказать! - Тут же обернулся к подошедшим "красным" Андрей. - Ещё неизвестно, как придётся им этот номер отрабатывать!
   - Ну, да, ну, да... - "Красные" с номером "9" поспешили отойти.
   Прозвучал гонг.
   - Отбой! Через тридцать минут свет в комплексе будет выключен! Расходитесь по своим комнатам!
  
  ***
   Оставшись наедине, Андрей и Рита в растерянности упали в кресла. На журнальном столике стоял ужин (И откуда он только взялся? Ведь в комнату из зала никто не входил, а стены, кажется, были глухими, кроме, конечно, люка. Или не только?) - бутерброды с ветчиной и почти горячий чай. Поужинав и поставив чашки в открытый люк, парочка новоиспечённых авантюристов снова села в кресла. Ну, вот как тут что-то делать, если со всех сторон за тобой наблюдают камеры?! Да ещё и притворяться парой в первый день знакомства! Да так, чтобы никто не заподозрил обмана...
   - Через десять минут свет выключится! - Сообщил Голос.
  - Вам необходимо раздеться и положить всю свою одежду в люк!
   - И трусики? - Испугалась Рита.
   - Всю-всю! - Радостно подтвердил Голос. - И даже тапочки и полотенца после душа!
   - Риточка, иди ко мне! - Похлопал себя по коленям Андрей, предлагая Рите пересесть к нему.
  Рита хотела было возмутиться, но по выражению лица Андрея поняла, что он хочет о чём-то поговорить. Действительно, сидя на его коленях, шептаться будет намного легче. Рита пересела к Андрею, тот её обнял и, делая вид, что просто ласкает её, поглаживая по спине, зашептал прямо в ухо:
   - Ты не бойся, я ничего тебе не сделаю. Во всяком случае, пока мы оба этого не захотим. Спать будем вместе, на кровати, под одним одеялом... Поверь, я смогу держать себя в руках... А сейчас надо раздеться и принять душ. Кто первый?
   - А ты не будешь подсматривать?
   - Подсматривать не буду, но всё равно что-то увижу. - Честно признался Андрей. - Нам надо сразу чётко уяснить, что мы просто партнёры по бизнесу. Наша цель - миллион. Чтобы его заработать, надо быть настоящей командой. Пока эти влюблённые будут выяснять между собой отношения, мы должны стать единым целым! Я имею в виду командную работу. Так что, вперёд и с песней! Я пошёл в душ!
   Андрей приподнял Риту со своих колен, хлопнул её по попке и решительно стал раздеваться. Смущённая Рита, сделав вид, что занимается постелью, старалась не смотреть в его сторону. Когда душ принимала она, Андрей юркнул под одеяло и, прикрыв глаза, лёг на бок. Было без пяти одиннадцать. Свет выключили, когда Рита была ещё в душе. В темноте, на ощупь сунув мокрое полотенце в люк, она проскользнула под одеяло и отвернулась в другую сторону от Андрея. Впервые в жизни она спала вне дома да ещё с незнакомым мужчиной! Ну, почти незнакомым... Хотя и симпатичным... "Он такой аккуратный, волосы почти как у меня, только немного темнее, а глаза такие глубокие, как серо-зелёные омуты..." - уже почти на грани сна проворачивалось в её мозгу.
  -3-
   Ещё за два месяца до описываемых событий в закрытом Клубе Миллионеров "Извращённая фантазия" шло очередное заседание. На повестке дня стоял главный вопрос этого года - развлечение на летний сезон. Разумеется, миллионеры - люди занятые и не у всех хватает времени даже на обычные развлечения. Но этот клуб создали такие люди, которые умели отдыхать, причём отдыхать необычно. Их действительно извращённая фантазия создавала много чего такого*, что обычным людям и в голову прийти не могло.
  Представитель телевидения, подрабатывающий в этом Клубе, хотел одним выстрелом убить двух зайцев.
  Во-первых, на телевидении можно было провести социальное реалити-шоу, в котором пары, соревнуясь между
  собой в различных экстремальных конкурсах, либо укрепили бы свои отношения, приведя их к бракосочетанию, либо окончательно распались. Такие шоу в том или ином виде время от времени проводились на разных каналах и неизменно пользовались популярностью у зрителей.
  Чем он мог в этом шоу удивить миллионеров с извращённой фантазией? Да тем, что шоу предполагалось сделать с двойным дном. То, что редактировалось и урезалось, шло на телевидение для всеобщего просмотра, а миллионерам предлагалось наблюдать за участниками в режиме онлайн и в полной, не редактированной записи. Для этого предполагалось установить дополнительные камеры, о
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------
  *Необычные развлечения - вспомните мои произведения "Приключения нон-стоп", "Антидот", "Жизнь после смерти" из сборника "Однажды".
  которых руководство телевидения и знать не должно было, а в программу испытаний ввести такие ужасные конкурсы на грани пыток с издевательствами, которые обычным зрителям показывать не полагалось.
  - Разумеется, чтобы участники не разбежались раньше времени, их придётся чем-то поощрить. - Рассуждал представитель телевидения. - Если для обычного телешоу достаточно известности, то здесь...
  - Миллиона долларов достаточно будет? - Лениво потягивая виски, спросил один из миллионеров.
  - На всё? - С ужасом и радостью спросил представитель.
  - На приз для выигравших, ну, тех, кто дойдёт до конца?
  - Хватит! - Сглотнул представитель. - И на текущие расходы надо бы просчитать...
  - Ещё миллион! - Махнул рукой другой миллионер. - Только чтобы качественно и с разными извращениями!
  - Ну, вы же меня знаете! Не первый год работаем! Всё сделаем в лучшем виде! Такого нафантазируем... - Уже подсчитывал в уме свою личную прибыль представитель телевидения.
  За два месяца был арендован и оборудован всем необходимым складской ангар, оговорены конкурсы с телевидением, а параллельной креативной группой разработаны особые секретные конкурсы. Кроме того, телезрители имели право придумывать свои конкурсы для участников и голосовать за тех, кто это шоу должен был покинуть. Каждый день победители промежуточных испытаний могли получить один из двух призов на выбор.
   Секретные конкурсы предполагалось проводить поздно вечером и даже ночью, когда телевизионная группа отправлялась по домам. Кроме того, проигравшие получали от миллионеров наказания, которые им надо было преодолеть. И если простые телезрители при голосовании имели право всего на один голос, то миллионеры - по десять, то есть, именно от них в конце каждой недели зависело, кто покинет шоу, а кто пройдёт дальше.
  И вот эти два зайца, наконец, вышли на финишную прямую, подставляя свои лбы под одну пулю...
  -4-
   Утро следующего дня началось с бодрой песни:
   Доброе утро всем, кто проснулся!
   Всем, кто себе и другим улыбнулся!
   Всем, кто под боком, и всем, кто вдали -
   Доброе утро всем людям Земли!
  Было семь часов утра. Под радостно льющуюся с потолка песню Рита и Андрей встали, стараясь не смотреть друг на друга, достали из люка свежую одежду и полотенца, справили физиологические потребности и приняли душ, оделись и сели за столик.
  Раздался тихий звонок и в стене снова открылся люк. Андрей достал из него небольшой поднос с завтраком - по два бутерброда с сыром, по одному яйцу всмятку и по чашке растворимого кофе.
   - Маловато для завтрака... - Задумчиво начал жевать бутерброд Андрей.
   - А мне даже много! Я никогда с утра много не ем. Мне хватит одного бутерброда, а второй и яйцо ты возьми!
   - Точно? Это не просто, чтобы мне дать больше?
   - Честно-честно! Я иногда утром вообще ничего не ем, только чай пью. - Рита была благодарна Андрею за деликатность и спокойно проведённую ночь.
  - Какие планы на сегодня? - Позавтракав и отправив поднос в люк, который сразу же закрылся, спросил Андрей.
  - Какие предложат, такие и будут. - Пожала плечами Рита, но тут же задумалась. - А я вот хотела спросить... - Рита вовремя вспомнила, что всюду камеры и микрофоны, поэтому положила руки на плечи Андрею и притянула его к себе. - Что такое департамент финансов? - Шёпотом спросила она.
  - Конечно... - Андрей сделал вид, что отвечает на какую-
  то просьбу Риты, поднял её на руки и перенёс на кровать, продолжая нашёптывать: - Департамент финансов - это государственный орган, формирующий и обеспечивающий выполнение городского бюджета. Он разрабатывает предложения по концентрации финансовых ресурсов на приоритетных направлениях развития экономики города, а также предложений по совершенствованию действующих форм финансовых отношений государства с предприятиями...
   - Хватит! - Встала Рита. - Мне этого достаточно.
   - Достаточно для чего?
   - Для общего развития. Теперь я точно знаю, что экономика - это не моё.
   И тут раздался гонг.
   - Семь тридцать. - Констатировала Рита.
   - Нам на выход! - Вскочил Андрей. - Идём!
   Сначала Голос с потолка предложил всем немного пообщаться. "Зелёные" - двадцатипятилетний инженер проектного института Паша и двадцатичетырёхлетняя учительница младших классов Даша, вальяжно развалившись на креслах-подушках, рассказывали, какие у них апартаменты, какой фильм они смотрели по телевизору на ночь, какие пенки у них были в джакузи и как прекрасно они провели ночь. Даша манерно поправляла свою причёску "а ля Принцесса Диана", а Паша постоянно вертел головой, демонстрируя выбритый на тёмном затылке портрет Че Гевары.
   Оставшиеся без ужина "салатные" Лена и Сержик на завтрак получили только чай и по сухарику.
   - Кто-нибудь! - Воззвала ко всем девятнадцатилетняя операторша ксерокса Лена, потуже затягивая резинку на длинных, до пояса, русых волосах, собранных у шеи в хвост. - Дайте хоть что-нибудь! С голода умираем!
   - Аж в животе урчит! - Добавил Сержик с такими же
  русыми волосами, но до плеч.
   - У нас одна Кока-Кола осталась. - Сжалилась "голубая" Лена с разноцветными каштановыми, рыжими и белыми прядями. - Саша, принеси!
   Саша, беловолосый парень, почти альбинос, если не считать тёмных ресниц и серых глаз, нехотя встал и пошёл в свою комнату за Кока-Колой.
   - Паша. - Величественно обратилась к своему партнёру "Принцесса Диана" Даша. - Посмотри, что там у нас в холодильнике...
   Паша с портретом Че Гевары на затылке вскочил и бросился к апартаментам. Через пару минут он вернулся с двумя бутербродами - хлеб, масло, сыр и колбаса.
   Голос с потолка объявил, что теперь участники должны на скорость и количество перетаскать мешки с песком из одного конца зала в другой. В начале зала открылась дверь, за которой лежали целые штабеля десятикилограммовых мешков с песком. Все направились к дверям, Лена и Сержик, на ходу запихиваясь бутербродами и запивая их Кока-Колой, поспешили за остальными.
   - Правил никаких! - Радостно сообщил Голос. - Берёте мешки и складываете их на противоположном конце под кружочками своего цвета. На всё - два часа. Начинайте!
   Бумажные кружочки разного цвета были наклеены прямо на стене, бордовый с цифрой "8" оказался в правом углу, коричневый с семёркой - в левом, остальные цвета были равномерно расположены между ними, а посредине оказался фиолетовый - "12".
   Вот тут все и оценили размеры зала - тридцать пять метров в длину и двадцать пять в ширину. Сначала задание показалось лёгким. Заходя за двери в подсобное помещение, парни брали по два-три мешка и тащили их на себе, девочки несли по два кто в руках, а кто прямо по полу волоком.
   Двухметровый амбал-Макс с небольшой бородкой из
  жёлтой команды сразу взвалил себе на плечи по одному мешку и в руках умудрился тащить по два в каждой. На восхищённые возгласы соперников его напарница Ира - брюнетка с длинными, чёрными, прямыми волосами и чёрным маникюром, с гордостью объясняла, что Макс работает спортивным инструктором в тренажёрном зале. Сама она оказалась библиотекаршей и, пока Макс умудрялся сбегать с шестью мешками туда и обратно два раза, аккуратно дотаскивала по полу до своего кружочка на стене один мешок.
   Андрей и Рита сначала тоже таскали по два мешка в руках, потом Рита стала таскать их по полу, потом всего по одному... Андрей тоже постепенно уменьшал нагрузку и снижал скорость. Уже через час, когда возле противоположной стены у всех выросли довольно высокие баррикады из мешков, а пот струился по лицу даже самого сильного Макса, некоторые пары стали отходить на кратковременный отдых.
   Черноволосая Ира из "жёлтых" села в уголке возле двери, аккуратно вытянула длинные ноги и томно посасывала палец со сломанным ногтем. Макс, без устали продолжал таскать по четыре мешка, но уже волоча их по полу. Стало ясно, что обыграть "жёлтых" никому не удастся, но и последними быть не хотелось. К концу второго часа уже почти все сидели под стенками, а мешки таскали неутомимый Макс, охранник из "сиреневых" Костя, "зелёный" Паша-Че Гевара, "оранжевый" Дима и Андрей с Ритой, из последних сил вдвоём волочащие один мешок.
   Гудок отбоя застал Андрея и Риту, когда они взваливали свой мешок на кучу. Они так и повалились на неё вместе с мешком.
   Выигравшие "жёлтые" получили в качестве приза отдых от всех работ на сегодня и на выбор пачку сигарет с зажигалкой или лак для ногтей. Посовещавшись, они выбрали
  сигареты.
   Проигравших "фиолетовых" - полноватую девятнадцатилетнюю блондинку Лесю с толстой косой, перекинутой на грудь, и восемнадцатилетнего Руслана из мажорчиков ожидали кухонные работы и какое-то неизвестное ночное наказание, а все остальные после обеда должны были перетаскивать мешки обратно.
   Кухня оказалась напротив апартаментов с номером "1", в которых сейчас жили "зелёные", по той же стороне зала, что и номер "бордовых". "Фиолетовые" Леся и Руслан отправились туда и уже через некоторое время развозили на тележке по комнатам обед. Вполне приличный обед: куриный суп с вермишелью, рисовая каша с тефтелями и подливой, компот из свежих вишен и хлеб. Потом они же собирали на тележку грязную посуду, отвозили её в кухню и, пока остальные отдыхали, им пришлось эту посуду мыть.
   Немного отдохнув, все снова вышли в зал, чтобы убрать мешки с песком. Паша из "зелёных", которого все стали именовать просто Че за портрет на его затылке, пересчитав все мешки, разделил их поровну на каждую пару, чтобы никому не было обидно. Кто раньше, кто позже, но до ужина с этой работой справились все. Только "жёлтые" сидели на креслах-подушках в центре зала, попыхивали сигаретами и преспокойненько наблюдали за работающими. Причём Макс не отказывал себе в удовольствии время от времени комментировать:
   - Эй, ты! С хаером! А слабо мешок на голову положить?!.. Эй, фиолетовый! Ты хоть что-нибудь в своей жизни делал? Почему твоя девушка таскает в два раза больше?.. Ой-ой, Принцесса Диана! Да не ногами надо мешок толкать, а ручками брать!..
   Его партнёрша Ира, меланхолично поправляла длинные чёрные волосы и манерно отставляла руку с сигаретой в сторону. Чтобы демонстрировать всем свои длиннющие но-
  ги, она красиво выложила их перед собой, предварительно закатав брюки в виде шорт.
   После ужина, который опять же развозили по комнатам "фиолетовые", оказалось, что те, кто справился со своими мешками последними, тоже получат наказание. Какое именно, Голос не сообщил, пояснив, что наказание - это дело интимное, и каждый участник имеет право самостоятельно решать, рассказывать о нём другим, или нет. Последними с мешками справились "зелёные" - Принцесса Диана и Паша - Че Гевара.
   Первым - "синим" под номером "10" - предложили на выбор маникюрный наборчик с ножничками и пилочкой для ногтей и две расчёски - мужскую с частыми зубьями и женскую щётку. Натурально-рыжая, коротко стриженная под мальчика двадцатитрёхлетняя Люда, оказавшаяся художником-дизайнером одежды, настаивала на маникюрном наборчике. Длинный и тощий Вовчик, свободный художник и гитарист двадцати трёх лет с длинными засаленными волосами хотел расчёски. Не придя к общему решению, они решили бросить жребий. Жребием оказались два бычка, недокуренные "жёлтыми". Короткий означал маникюрный набор, длинный - расчёски. Право выбора Вовчик уступил Люде, и та вытянула короткий окурок. Ира тут же попросила у неё пилочку, чтобы подпилить сломанный ноготь. Люда не стала жадничать и поделилась своим трофеем.
  ***
   За пятнадцать минут до одиннадцати Голос напомнил об отбое. Все, раздевшись и приняв душ, улеглись в свои постели до того, как выключился свет. Кто-то заснул сразу, у кого-то хватило сил на любовь, а Андрей и Рита слегка приобняв друг друга под покрывалом, почти сразу задремали.
   Среди ночи вдруг раздался гонг и включился свет. Пунктуальная Рита автоматически бросила взгляд на часы и отметила, что стрелки показывали ровно два часа ночи. Ни одежды, ни хотя бы полотенец, ни у кого не было. Завернувшись, кто в покрывало, кто в простыню, все высыпали в общий зал. Голос радостно сообщил, что испытания на сегодня не закончены и им предстоит очередной конкурс. В течение десяти минут надо было как можно больше узнать друг о друге, чтобы потом ответить на несколько простых вопросов. Та пара, которая допустит меньше ошибок в ответах, получит приз, а та, которая ошибётся больше всех - наказание.
   - Время пошло! - Дал старт Голос.
   - Я буду опрашивать парней, а ты - девчонок! - Распорядился Андрей.
   - Что спрашивать? - В спину ему крикнула Рита, но Андрей только махнул рукой.
   - Ну и ладно, ну и обойдусь... Как тебя зовут? - Спросила она у пробегающей мимо "голубой" одиннадцатки с разноцветными длинными прядями.
   - Оксана. - Остановилась та и поправила свои рыжие, каштановые и белые пряди, чтобы они лежали симметрично.
   - А сколько тебе лет? Кем работаешь?
   - Восемнадцать. Швея-машинистка. - И Оксана побежала дальше, забыв даже спросить хоть о чём-то Риту.
   "Не разбрасываться!" - Решила Рита. - Буду запоминать только имя, возраст, работу! Помчали!"
   Когда Андрей и Рита после гонга сошлись вместе, оказалось, что действовали они по одинаковой схеме. Андрей, правда, сначала ещё пытался расспрашивать о хобби, но после третьего ответа решил этот пункт из опросов выбросить.
   Все расселись по стульям, стоящим попарно возле каждой комнаты. вышло двое служащих и раздали участникам по листку бумаги и по ручке. На листках уже были напечатаны вопросы, надо было только подставить ответы. Вопросов было всего восемь:
   - По сколько лет девушкам?
   - По сколько лет парням?
   - Каков суммарный возраст девушек?
   - Каков суммарный возраст парней?
   - Каков средний возраст всех участников?
   - Сколько в шоу работающих?
   - Сколько безработных?
   - Сколько студентов?
   - Я самая младшая. - Начала Рита. - Мне семнадцать. "Розовой" Вите и "голубой" Оксане - по восемнадцать. "Салатной" Лене, "коричневой" Юре и "фиолетовой" Лесе - по девятнадцать.
   Андрей аккуратно записывал называемые Ритой цифры на обороте листка.
   - Так... По двадцать - "оранжевой" Карине и "красной" Кате. Двадцать два только одной "жёлтой" Ире...
   - Ты пропустила двадцать один. - Остановил её Андрей.
   - Двадцать один... А! Это "сиреневая" Света и "чёрная" Нина!
   - Ещё две.
   - А вот тут я немножко запуталась: то ли "зелёной" Даше двадцать четыре, а "синей" Люде двадцать три, то ли наоборот...
   - Какая разница! Считай их суммарный возраст, а я пока распишу мужчин!
   - У меня получилось 261! - Закончила подсчёты Рита.
   - А у меня - 285! Средний возраст всех участников... 20,999! Почти двадцать один год.
   - Кстати, средний возраст девочек - чуть больше двадцати, а мальчиков - почти двадцать два.
   - Это ты девочек назад оттянула! - Засмеялся Андрей.
   - Почему это?
   - Ты же здесь самая младшая, малолетка семнадцатилетняя! - Засмеялся Андрей.
   - А вот за малолетку и получить можно! - Обиделась
  Рита. - До пяти лет!
   - А вот и нет! Я читал, так, на всякий случай. Статья 155 предусматривает такой срок только за секс с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста!
   - Ну, вот, за меня уже и посадить нельзя...
   - Ладно, не дуйся, времени осталось совсем мало! Сколько у нас работающих?
   - Девочек - восемь.
   - Плюс девять мальчиков... Получается семнадцать.
   - Студентка одна - "розовая" гимнастка. А как считать "чёрную" Нину? Она только что окончила институт, а на работу ещё не устроилась?
   - Считаем, как безработную.
   - Тогда у меня одна студентка и четыре безработных.
   - А у меня - два студента и два безработных. Всего трое студентов и шесть безработных.
   Раздался гонг.
   - Подсчёты прекратить! - Приказал Голос. - Сдавайте свои листочки!
   Пока до "бордовых" дошёл служащий, Андрей ещё что-то успел черкнуть в листочке и отдал ответы и ручки.
   Примерно полчаса все ожидали результатов, кто кутаясь в покрывала, кто поправляя простыню, перекинутую через плечо, как древнеримская тога, кто пытаясь обсудить ответы с соседями, кто продолжал что-то подсчитывать, загибая пальцы на руках. Некоторые только сейчас начали знакомиться и узнавать, кому сколько лет. Наконец, Голос объявил результаты:
   - Лучше всех с подсчётами справились "бордовые" под номером "8". Выбирайте приз: гель для душа или бутылка вина?
   - Я вообще-то не пью. - Сразу же сообщила Рита. - А гель можно и как шампунь использовать. А то у нас одноразовый
  обмылок скоро совсем закончится.
   - Согласен. Я тоже не любитель спиртного, хотя в таких условиях неплохо было бы стресс снять... Ладно-ладно! Гель! Я же не спорю! - И Андрей взял из рук служащего пол-литровую бутылку геля для душа, на которой красовалась этикетка с ярко-красной розой.
   - Хуже всех с подсчётами справились "оранжевые" - Карина и Дима под номером "5". - Радостно сообщил Голос. - Их ожидает ночное наказание! А теперь - всем спать, кроме "оранжевых" и "зелёных"!
   - Ты заметил, что чем хуже сообщение, тем радостней звучит Голос? - Уже засыпая, спросила Рита.
   - Угу... - Сонно пробормотал Андрей, закидывая на неё руку так, что девушка оказалась в его плотных объятиях.
   - Отодвинься... - Лениво пробормотала Рита, но Андрей уже ровно сопел в её ухо. "Ну и ладно" - проползла сонная мыслишка. - "Так даже уютней..."
  -5-
   Подъёма ещё не было, когда Риту разбудил какой-то непонятный шорох. Было совсем темно, и только в душевой светился маячок на кране, чтобы в темноте не промахнуться. Рита приоткрыла один глаз и успела заметить, как в закрывающуюся в стене потайную дверь прошмыгнул человек в чёрном. Минут через десять после этого ярко зажёгся свет на стенах, а с потолка полилась бодрая утренняя песня. На столике, как и вчера вечером, уже стоял завтрак, накрытый плотной салфеткой.
   "Приснилось или на самом деле?" - переворачиваясь и перетягивая на себя покрывало, подумала Рита. - "Наверное, это он завтрак принёс. Шастают тут в темноте всякие..."
   - Эй, соня, вставай! - Андрей соскочил с кровати и пошёл
  в душ.
   "И где тут эта дверь прячется?..." - Рита подошла к открывшемуся люку за чистой одеждой и, тщательно отводя глаза от присевшего "по большому" над дыркой в душе Андрея, начала ощупывать стену. - "Вот тут, кажется, какая-то щёлочка... Да, вот она вверх ровненько тянется... Ладно, надо будет ночью проверить..."
   Андрей уже мылся под душем, размыливая гель по всему телу.
   "Надо что-то с этим душем решать!" - Подумала Рита. - "Некрасиво вот так раскорячиваться перед незнакомым... Хотя он очень даже уже знакомый, но всё равно неприлично..."
   Когда Андрей, обернувшись полотенцем, вышел из душа, Рита набросила на переднюю его стенку покрывало, соорудив таким образом хоть какую-то завесу. Но даже за ней садиться в нужную позу не хотелось. Тогда она попробовала лишь слегка подогнуть ноги и сделать вид, что просто так моется. Получилось! Всё "большое", упав, утекло вместе с водой. Осталось только помыться и почистить зубы.
   - Н-да, не отличаются тут завтраки разнообразием! - Андрей уже жевал свой бутерброд и яйцо. - А здорово ты это с покрывалом придумала!
   - Я не только с покрывалом придумала.
   - А с чем ещё?
   - За едой не скажу!
   - А если я тебя пытать начну? - Андрей шутливо приставил к её горлу вилку.
   - Ой! Не надо! - Подыгрывая ему и делая испуганные глаза, закричала Рита. - Я тебе открою страшную ночную тайну!
   - Открывай!
   - Но только на ушко! - И Рита уселась к Андрею на колени, сунув нос почти в самое его ухо. - К нам ночью через потайную дверь кто-то приходит. - Начала шептать она. - Наверное, за этими стенами проходит коридор. Надо бы ночью проверить, может, получится открыть...
   - Не может быть! - Воскликнул Андрей, но тут же спохватился. - И я тебя тоже... - И он поцеловал её в макушку.
   Раздался гонг, все вышли в зал. Пара "красных" о чём-то тихо переругивалась.
   - Я видела, как ты смотрел на её ноги! - Услышала Рита зловещий шёпот Кати.
   - А зачем мне глаза? Что, с закрытыми ходить? - Тоже шёпотом хорохорился Игорь, первоначальная трёхдневная небритость которого из аккуратной и стильной начала превращаться в чёрную поросль по всему лицу.
   Рита провела рукой по колючей щеке Андрея.
   - Да, не мешало бы побриться. - Пробормотал тот, поворачиваясь к выходящим вместе из кухни "зелёным" и "оранжевым".
   "Зелёные" и "оранжевые" были какими-то поникшими и ни с кем не разговаривали. Видимо, ночное испытание далось им нелегко. На расспросы они не отвечали, делиться ни с кем не хотели. Ну и ладно! Тем более, что опять заговорил Голос:
   - Хотелось бы напомнить, что в правила шоу входят задания от зрителей! Но фантазия у наших зрителей какая-то слабенькая - пришло 2.437 предложений попрыгать вам в мешках! Поэтому в дальнейшем мы будем отбирать только самые необычные задания, а те, кто их пришлют, смогут делать ставки на пару победителей! Ну, а пока - прыжки в мешках! Раз уж зрители так хотят.
   Служащие принесли разноцветные мешки и раздали их соответствующим парам по цвету. Связав наручниками левые руки и правые ноги участников, они предложили каждой паре по сигналу влезть в свой мешок, проскакать в нём из конца в конец, не сбивая при этом расставленных по всему залу кеглей, и вернуться обратно.
   Детское, на первый взгляд, задание оказалось на удивление сложным. Скреплённые накрест руки и ноги затрудняли не только продвижение по залу, но и запаковывание в сам мешок.
   Как ни странно, победили в этом конкурсе "красные", на время отложившие свою ревность и сосредоточившиеся на задании. Рыжая крашеная проводница Катя и альпинист-инструктор Игорь не только сумели разобраться со своими руками-ногами, но и сбить всего одну кеглю на своём пути. Последними пришли "синие" - натурально рыжая дизайнер Люда с короткой стрижкой и тощий художник-гитарист Вовчик с длинными засаленными волосами.
   Кате и Игорю предложили на выбор бритву и лак для ногтей. Они долго спорили, но победила Катя. Ну, и зачем ей тут понадобился лак для ногтей? Наверное, просто из вредности.
   А Люде и Вовчику, пока все общались и пытались ещё что-нибудь узнать друг о друге, пришлось мыть пол во всём зале.
  ***
   А потом раскрылась широкая дверь в торце зала, и глазам участников предстал сад и синее июньское небо над ним.
   - Свобода! - Заорал "оранжевый" Дима и, забыв о своей партнёрше, бросился в сад.
   Но свобода оказалась относительной. Несколько фруктовых деревьев перед выходом из зала, затем большая площадка, поделённая на прямоугольники: травяные, песчаные, земляные, холмистые. Несколько спортивных площадок с тренажёрами, лестницами, турниками. Опоясывал всё это широкий пояс фруктовых деревьев, за которыми прятался высокий трёхметровый забор из волнистого шифера, покрашенного в зелёный цвет. А небо оказалось в мелкую клеточку - над всей ограждённой площадкой была натянута сетка, которую поддерживали пятиметровые бетонные столбы. На некоторых столбах были прикреплены фонари и репродукторы.
   - Внимание! Внимание! - Голосом Левитана из старых советских фильмов заговорили репродукторы. - Сегодня, без объявления войны, вам предстоит самим поймать себе добычу на обед, зарезать её и приготовить! Победят те, кто справится быстрее и блюдо у кого окажется вкуснее! Правил никаких! Ножи лежат возле входа! Вперёд!
   Рита, которая в восторге от свежего воздуха и природы приостановилась у входа, тут же присела и схватила первый попавшийся под руку нож. Это оказался вполне приличный кухонный нож для разделки мяса. Не то, что перочинный ножичек, доставшийся замешкавшимся "фиолетовым".
   - Кого ловить будем? - Спросил Андрей, наблюдая за тем, как "жёлтый" Макс бросился вдогонку за молодым поросёнком, а "чёрные" Миша и Нина вдвоём пытались загнать серого гуся.
   Среди всей этой метушни начали визжать, хрюкать, пищать, гоготать, квохтать спокойно отдыхавшие до этого животные. Оказалось, что тут были парочка поросят, несколько кур и гусей, морские свинки, в небольшом пруду-бассейне плавали три утки, и даже плеснула какая-то рыба.
   - Я только курицу умею готовить. - Растерянно пробормотала Рита. - Да и то разделанную.
   - Тогда давай ловить курицу!
   - Я боюсь! Ты знаешь, что все птицы произошли от динозавров? А курица - самый настоящий динозавр, только маленький. Я до живой курицы даже не дотронусь!
   - Ладно, будешь хранительницей домашнего очага! Ищи место для костра, а я пошёл на охоту!
   Пока Андрей ловил курицу, Рита нашла пару кирпичей, разровняла участок земли, поставила кирпичи на ребро, соорудив таким образом печь. Затем, собирая сучья для костра, она набрела на клад: под центральным бетонным столбом были сложены приправы, соль, кетчуп, уксус, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания, миски, кастрюли, шампуры, барбекюшницы и много ещё всякой всячины. Рита оказалась здесь первой, поэтому спокойно взяла горчицу, соль, аджику, спички и фольгу, сложила свои сокровища в эмалированную кастрюлю и продолжила сбор сучьев.
   - Вот! Какой я добытчик! - Радостно подошёл к начинающему разгораться костру Андрей. - Поймал нам на обед динозавра, как ты и заказывала!
   В руках у него трепыхался и норовил клюнуть в руку огромный пёстрый петух с сине-зелёными и бурыми перьями в хвосте.
   - Давай нож!
   - На. Только подожди, дай я отойду в сторону, чтобы не видеть! Позовёшь меня, когда закончишь...
   Андрей до этого тоже никогда никого не убивал. Как отрубить голову этому петуху, если он лежит на боку и одним глазом смотрит тебе в глаза? Как раз в это время "сиреневый" Костя неподалёку одним махом отрубил кухонным топориком голову гусю. "Конечно, шея у гуся длиннее, но, думаю, и я по пальцам не попаду..." - собравшись с духом, Андрей рубанул по петушиной шее ножом. С первого раза голова не отпала. Пришлось дорезать её ещё несколько минут. При этом петух трепыхался и норовил сбежать даже тогда, когда голова уже лежала на земле. "Убийца!" - сам себе сказал Андрей и позвал Риту.
   Как разделывают домашнюю курицу, купленную на базаре, Рита один раз видела. Бабушка тогда окунула курицу в кипяток, оборвала с неё все перья, затем осмолила над газовой конфоркой и, разрезав живот, вынула все внутренности.
   - Я сейчас, я воды принесу! - Стараясь не смотреть на только что убитого петуха, Рита схватила кастрюлю и побежала к пруду-бассейну. Уток в нём уже не было, только "розовый" Рома, откидывая назад мелированную чёлку, пытался поймать своей футболкой огромного карпа. Карп метался по бассейну во все стороны и совершенно случайно
   заскочил прямо в Ритину кастрюлю.
   - Ой! - Испугалась Рита.
   - Мой! - Заорал Рома, выхватил из кастрюли карпа и помчался к ожидавшей его Вите. - Поймал!!!
   На жарком костре вода в кастрюле закипела быстро. Следуя Ритиным указаниям, Андрей хорошенько ошпарил петуха и вместе они оборвали с него все перья. Ну, почти все. Остальное сгорело уже над пламенем. Потрошить добычу тоже пришлось Андрею. А потом за дело взялась Рита. Она обмазала петуха сначала солью, потом аджикой, потом горчицей, аккуратно укутала его в фольгу и положила блестящий свёрток в угли, присыпав его ещё и сверху.
   - И долго нам теперь ждать? - Андрей сел возле костра по-турецки и осматривался по сторонам.
   - Минут сорок. - Ответила Рита, усаживаясь рядом.
   Некоторые участники, как и они, уже что-то жарили или пекли, некоторые только приступали к разделке. Рыжий Шура с разноцветно-дрэдовой Юрой всё ещё пытались поймать хотя бы кого-нибудь. Наконец, Шура с громким криком: "Банзай!" бросился животом на землю, подмяв под себя трёхцветную морскую свинку. Одним ловким движением подоспевшая Юра проткнула её шампуром и оба счастливые пошли разжигать свой костёр.
   Дегустировать готовые блюда вышли трое служащих. Они отрезали на свои тарелки по кусочку от каждой тушки, а потом что-то записывали в свои блокноты. Всё, что осталось, можно было, наконец, съесть. Это и был весь сегодняшний обед.
   Первое место занял настоящий шашлык из поросятины, приготовленный почти альбиносом Сашей. "Голубая" Оксана, постоянно убирающая свои разноцветные пряди за спину, разложила на крышке от кастрюли четыре шампура по пять кусочков. Один шампур съели дегустаторы, по одному досталось Саше и Оксане, а четвёртый они отдали голодным Шуре и Юре, которым после дегустации от морской свинки почти ничего, кроме лапок и головы, не осталось. Последнее место заняли "салатные". Лене и Сержику удалось поймать целых три морские свинки, но готовить они не умели. Не разделывая их и не снимая шкурок, они проткнули тушки шампурами вдоль и пытались пожарить их на открытом пламени. В результате где-то осталась шерсть, где-то воняли внутренности, что-то сгорело, а что-то не дожарилось. Голос заупокойным тоном сообщил, что расплачиваться им придётся ночью, а сейчас они могут съесть лишь то, что приготовили. Сердобольная Рита отнесла бедолагам по крылышку от своего петуха.
   "Голубым" Саше и Оксане в качестве приза предложили упаковку пива из шести банок или фонарик. Они выбрали пиво, по банке которого тут же, за шашлыком, и распили.
  -6-
   После обеда Рите и Андрею удалось немного подремать на травке под раскидистой яблоней, пока гонг не позвал всех в общий зал. По всему залу были разложены квадраты ковров, на которые через входную дверь вошли двое крепких парней в борцовских кимоно - блондин с кучерявой светлой бородкой и бритый брюнет. Они начали демонстрационный бой, а после того, как брюнет картинно уложил на лопатки блондина, Голос с потолка сообщил:
   - Вам предстоит выучить хотя бы по нескольку приёмов и провести спарринг: девочки с девочками, мальчики с мальчиками! После каждого спарринга проигравший удаляется. Победит тот, кто окажется на ногах последним!
   - Вот оно! - Воскликнул Андрей. - Пригодилось!
   - Что пригодилось? - Не поняла Рита.
   - Я сто раз пытался бросить каратэ, но мой тренер каждый
  раз уговаривал остаться, говоря, что это когда-нибудь в жиз-
  ни пригодится. Вот сейчас, кажется, и пригодится!
   - А как мне пригодятся бально-спортивные танцы и музыка?
   - "Порхай, как бабочка, жаль, как пчела!" - Процитировал Андрей. - У тебя, наверное, хорошая растяжка и гибкость?
   - Конечно.
   - Вот и используй это в спарринге. И уворачивайся, уворачивайся! Не бойся, продержимся!
   - Угу. Хотя бы несколько боёв...
   Блондин и брюнет в кимоно стали замедленно и поэтапно показывать некоторые приёмы, разноцветные участники конкурса пытались их повторять. Затем дали всего полчаса на отработку приёмов и объявили начало боёв. За эти полчаса Андрей показал Рите несколько известных ему приёмов и захватов, а спортивный инструктор Макс, охранник магазина Костя и альпинист Игорь похвастались настоящими стойками и приёмами.
   Пары для спарринга выбирались произвольно. Для начала Андрей подошёл к "синему" гитаристу-художнику Вовчику и предложил сразиться. Тот обречённо кивнул, отчего его длинные засаленные волосы упали на тощее лицо и, ссутулив плечи, вышел на ближайший ковёр. Неподалёку по-настоящему сцепились "жёлтый" Макс и "сиреневый" Костя.
   "Лучшая защита - это нападение!" - мысленно подбодрила себя Рита и решительно подошла к "зелёной" Принцессе Диане.
   - Ну, что, Даша? Попробуем, что ли?
   - Ой, я же никогда не дралась! Я и детей в школе учу, что драться нельзя...
   - Если будешь тут сидеть, то точно проиграешь! Я тоже
  никогда не дралась. Давай, хоть попробуем! - И Рита, решительно схватив Дашу за руку, потащила её к ковру.
   - Ой! Не так быстро! Подожди! - Спотыкаясь, еле поспевала за ней "Принцесса Диана".
   Рита встала напротив своей соперницы, сложила руки вместе и поклонилась. Даша сделала то же самое.
   - Защищайся! - Рита сделала "большой батман" правой ногой, остановив его в трёх сантиметрах от лица Даши.
   - Ой! Не надо! - Закрывая лицо руками, Даша отступила назад и, споткнувшись, упала.
   - Ага! - Рита тут же оседлала её, и, схватившись за запястья соперницы, прижала их к полу. - Сдаёшься?!
   - Сдаюсь, сдаюсь! Только слезь с меня!
   Одной соперницей стало меньше. Рита победно осмотрелась вокруг. В это время Андрей уже подмял под себя тощего Вовчика, Макс и Костя активно вымахивали руками и ногами, нанося друг другу настоящие удары, "зелёный" Паша заламывал за спину руку "салатовому" Сержику, а миниатюрная "розовая" блондинка Вита сидела верхом на полненькой Лесе, стоящей в позе пасущейся коровы, и победно тянула её за длинную косу. Остальные, кто неуклюже, кто более слаженно топтались на своих коврах.
   Андрей, подав руку побеждённому Вовчику, помог ему встать и начал озираться в поисках нового партнёра. Вовчик побрёл к стенке, под которой уже сидела побеждённая кем-то "сиреневая" Света.
   Когда Рита договорилась о спарринге с длинноволосой блондинкой Кариной, у стены уже сидели "зелёная" Даша, "салатный" Сержик, "сиреневые" Света и Костик, "синий" Вовчик, "фиолетовая" Леся и "голубой" Саша.
   Как ни странно, к концу боёв самого главного претендента на победу, почти двухметрового амбала Макса, усадившего под стенку почти всех парней, сумел победить инженер "Че Гевара". Наверное, Макс просто устал, выбирая себе самых сильных соперников. Из мужчин на ковре осталось только двое: Андрей и Паша-"Че Гевара".
   Рита во всех боях использовала различные батманы, прыжки, сальто и несколько захватов, показанных ей Андреем. Таким образом, последней парой девушек оказались она и "красная" проводница поезда Катя.
   - Внимание! - Прозвучал голос из-под потолка. - Решающий бой! Кто же победит? Зрители могут делать ставки! Начали!
   Раздался удар гонга - и Паша пошёл на Андрея. Катя начала кружить вокруг Риты, делая выпады, похожие на боксёрские. Рита уворачивалась, стараясь прощупать тактику соперницы и пока не предпринимала активных действий. Андрею пришлось вспомнить всё, чему его когда-то учил тренер. Когда Голос с потолка начал объявлять победителей, Андрей сидел на полу за головой Паши, выкрутив ему руку, отчего тот застучал свободной рукой по ковру, признавая своё поражение, а Рита сидела верхом на попе Кати, двумя руками натягивая на себя её левую ногу.
   - Победили... "Бордовые"!!! - Огласил Голос. - Совершенно неожиданный результат! Большинство зрителей ставили на разные цвета, но так, чтобы оба победителя оказались из одной пары?! Поздравляем!!!
   В качестве приза Андрею и Рите предложили на выбор набор для бритья и фонарик.
   - Не мешало бы побриться? - Андрей вопросительно посмотрел на Риту.
   - Давай возьмём фонарик! - Шепнула та ему в самое ухо. - Помнишь о потайной двери? Надо бы ночью разведать...
   И они выбрали фонарик.
   - Самыми слабыми по всем очкам оказались "фиолетовые"! Их ожидает ночное наказание! - Радостно сообщил Голос. - А "зелёным" ночью придётся отрабатывать своё пребывание в роскошных апартаментах ! А сейчас - всем отбой!
   - Как же так? - Растерялась "Принцесса Диана". - Мы же были не последними?!
   - Не всё коту масленица! - Злорадно процедила сквозь
  зубы "красная" Катя.
   - Ладно, пошли спать! - Андрей обнял Риту за плечи и
  увлёк к дверям их номера.
   Остальные пары, кроме, разумеется, "фиолетовых" и "зелёных", тоже разошлись по своим комнатам.
  ***
   Быстренько приняв душ, Андрей и Рита почти сразу же уснули, договорившись проснуться ближе к утру, чтобы
  расследовать, куда же ведёт потайная дверь.
   Первым проснулся Андрей. Посветив фонариком на стену, он увидел, что часы показывали без двадцати три.
   - Эй, кто тут хотел приключений?! - Тормошил он сонную Риту. - Вставай, а то нас засекут!
   Проснувшаяся Рита попыталась замотаться в покрывало, но Андрей сорвал его с неё:
   - Всё равно везде темно, а я уже всё, что хотел, видел! Пошли так, чтобы ничто не мешало!
   Дверь никак не поддавалась. Лишь когда Андрей догадался открыть люк и сунуть в него руку, ему удалось нащупать обычный накидной крючок. Откинув его, он надавил на стену, и в ней открылась потайная дверь. За ней оказался коридор шириной около полутора метра.
   - Так... Здесь тупик. - Андрей посветил фонариком налево. - Наверное, за стеной начинается наш сад. - А тут...
   Луч фонаря высветил небольшой участок коридора и дверь их комнаты. На двери белой краской было крупно выведено "Љ8". Осторожно ступая босыми ногами, Рита и Андрей двинулись по коридору направо.
   - Номер девять... Номер десять... - Читала надписи на дверях Рита. - Может, зайдём к кому-нибудь?
   - А давай! - Согласился Андрей. - Вот, номер двенадцать! Я открываю!
   Андрей осторожно откинул крючок и потянул на себя дверь. В комнате "фиолетовых" никого не было.
   - А где же они? - Недоумённо оглядывалась Рита.
   - Помнишь, Голос говорил, что их ожидает какое-то ночное наказание. Может, они как раз сейчас его и отрабатывают?
   - Наверное... Слушай, если вчера ночной конкурс проходил с двух до трёх ночи, то и это наказание, наверное, закончится в три! Нам надо уходить, а то попадёмся!
   Не успели они выйти в коридор и прикрыть за собой дверь, оставив небольшую щёлочку, как услышали за стеной шум. Леся громко рыдала, а Руслан даже не пытался её успокоить. Вместо этого он громко ругался, стукнул кулаком по столу, швырнул в угол кресло...
   - Наверное, проиграли. - Предположил Андрей, закрывая дверь двенадцатого номера на крючок. - Бежим к себе!
   Под покрывало своей постели Андрей и Рита забрались в пять минут четвёртого. Как ни странно, они почти сразу же заснули, а проснулись уже от звучащей сверху бодрой утренней песни.
  -7-
   Сегодня над выходом в сад на стене было установлено большое электронное табло.
   - Внимание! Сегодня - воскресенье, день отдыха и подведения итогов! - Радостно сообщил Голос. - Сейчас вы увидите, по сколько очков набрала каждая команда, кто у нас лидирует, а кто оказался лузером!
   Табло включилось и все увидели строки с цифрами.
   - В лидерах с одинаковым количеством баллов оказались две пары: "бордовые" и "голубые". Но это не окончательный результат! Всё зависит от зрительского голосования! Возможные лидеры могут спуститься на нижнюю строку! На втором месте - пара номер один - "зелёные", которые победили "фиолетовых" в ночном конкурсе! Ой-ой-ой!!! А где же "фиолетовые"? А они у нас в самом низу таблицы! Но после голосования могут подняться и выше. Итак, ждём результатов! А пока можете посмотреть то, что вчера, в субботу, демонстрировалось по телевизору.
   Два телевизора оказались напротив друг друга на боковых стенах между номерами. Рита с облегчением увидела, что никаких "постельных сцен" и полной "обнажёнки" не было, да и сцены в душах и туалетах были целомудренно "обрезаны". Голос время от времени приостанавливал демонстрацию теле-программы "Конкурс на миллион", что-то комментировал, делал какие-то замечания, давал какие-то советы.
   - Никто из пар не захотел, чтобы в эфир пошли кадры ночных испытаний. - Вещал Голос. - А ведь именно за них можно получить максимальное количество баллов! Подумайте в дальнейшем об этом, особенно те, кто окажется в последних строках таблицы!
  ***
   Миллионеры сидели в роскошном зале на шикарных диванах и креслах, попивали дорогие напитки, лениво отправляли в рты изысканные закуски и рассуждали о том, кто должен победить.
   - После ночного конкурса, без всяких сомнений, победителями должны стать "голубые".
   - Безусловно! "Фиолетовы" все эти дни не вызывали интереса, а после ночи их пребывание в шоу вообще не желательно.
   - Конечно... А что делать с "бордовыми"? Вы не думаете, что за ночную вылазку в коридор, их надо бы как-то наказать?
   - Я так не думаю! Этот дух авантюризма!.. Наказать мы их ещё успеем, а вот понаблюдать за ними будет интересно...
   - Тогда, может, дадим им второе место?
   - Нет, второе место заслужили "розовые" - этот их безудержный секс!...
   - Ну, секс, ну, на камеру... Чего мы в сексе ещё не виде-
  ли? Вот, если бы они согласились на его демонстрацию...
   - Может, ещё и согласятся. Надо намекнуть им, за что именно они заслужили второе место.
   - Как намекнуть, если "постельные" сцены, как бы, никому не демонстрируются?
   - Ну... Пусть пока это будет просто зрительская симпатия, а потом, когда они окажутся на грани вылета, надо будет им предложить что-то такое...
   - В таком случае, я предлагаю оставить табло на стене, пусть участники следят за своими результатами!
  ***
   Просмотрев несколько раз смонтированный эфир трёх дней, погуляв по саду, подремав после обеда и снова погуляв, все, наконец, снова собрались в зале перед телевизорами и табло. На экране демонстрировались последние кадры воскресной программы "Конкурс на миллион". Ведущие - мужчина и женщина в ярких костюмах предлагали зрителям посмотреть на таблицу результатов.
   - По результатам голосования на первом месте оказалась... - Начал ведущий.
   - На первом месте у нас... - Поддерживала интригу ведущая.
   - Первое место заняла... "голубая" пара Љ11!!! - Взорвался восторгом ведущий.
   Голубой треугольник с цифрой "11" на табло переместился со второй строки на первую, "зелёные" с номером "1" переместились со второго номера на четвёртый, фиолетовая двенадцатка трепыхалась между одиннадцатым и двенадцатым местом, а бордовая восьмёрка уверенно закрепилась на третьем.
   - Итак, у нас определились окончательные результаты! - Комментировал ведущий. - Последнее место заняла "фиолетовая" пара под номером "12"! Они сегодня покидают наше шоу! Давайте проводим их аплодисментами!
   На телеэкране крупным планом появились обескураженные лица "фиолетовых", которые встали с подушек, разбросанных по полу зала, и направились к выходу. Впереди, с гордо поднятой головой и закушенными губами шествовал мажорчик Руслан, а за ним с подрагивающими плечами семенила полная блондинка Леся, перебирающая трясущимися пальцами кончик своей косы.
   Второе место, как ни странно, заняли "чёрные", до зрительского голосования находившиеся на десятом месте. Андрей и Рита никому не уступили своего третьего места.
   - Победители переезжают из своего номера в апартаменты! - Объявила зрителям ведущая с экрана.
   В зал вошли служащие и, сняв с апартаментов цифру "1", прикрепили к ней цифру "11". "голубые" на радостях схватили друг друга в крепкие объятия и принялись целоваться.
   - Не спешите радоваться! - Немного подождав, охладил их Голос. - Всего через три дня за апартаменты придётся бороться! Они будут выставляться как приз за победу в самых сложных конкурсах!
   Конкурсанты загудели, переговариваясь.
   - Пара "зелёных" переезжает в освободившуюся "фиолетовыми" комнату!- Продолжил Голос.
   Служащие сняли с комнаты "фиолетовых" номер "12" и прикрепили номер "1". Бывшая комната "голубых", ставшая теперь пустой, так и осталась с номером "11".
   - А почему теперь два одиннадцатых номера? - Спросила "оранжевая" Карина.
   - Чтобы не перевешивать снова! - Тут же обернулся к ней "чёрный" гимнаст-жонглёр Миша. - Через три дня они в него вернутся!
   - Почему?
   - Потому, что апартаменты займём мы! - Почти в один голос прокричали Нина и Миша, подняв сомкнутые вместе
  руки вверх.
   Телеэкран снова показал таблицу результатов, а телеведущие напомнили, что теперь в лузерах значится "оранжевая" пара с номером "5".
   - Если вы хотите, чтобы зрители отдавали за вас больше голосов, вы должны не только побеждать в конкурсах, но и быть интересными, яркими, неожиданными! - Посоветовал на прощание Голос. - Придумывайте всё, что угодно, лишь бы за вами было интересно наблюдать!
   На этом экраны телевизоров потухли, а Голос в зале сообщил, что "оранжевых" ночью ждёт испытание, и до отбоя осталось меньше получаса.
  -8-
   Постельное бельё в комнате кто-то поменял: раньше были белые простыня, наволочки и покрывало, а теперь - светло-жёлтые. На столике стоял праздничный ужин: к обычным бутербродам сегодня добавили пюре с жареной рыбой и пачку виноградно-яблочного сока.
   - Ура! Банкет! - Обрадовалась Рита. - По какому поводу?
   - По поводу того, что мы не вылетели!
   Ночью Рита и Андрей снова отправились исследовать тайный коридор. Одежды, как и в любую другую ночь, у них не было, поэтому и в этот раз пришлось отправиться на разведку голышом Дойдя до тупика, они обнаружили две двери с надписями. На двери справа было написано "столовая", а на двери прямо - "медпункт".
   - Заглянем в столовую? - Шёпотом спросила Рита.
   - Давай! - Согласился Андрей.
   В столовой удалось высветить пять столов и нишу в стене, из которой, по-видимому, должна была подаваться еда.
   - А почему столов только пять? - Удивилась Рита. - Ведь нас двенадцать пар, значит, столов должно быть шесть!
   - Значит, в столовую мы не попадём, пока нас не останется двадцать, то есть, десять пар! - Сделал вывод
  Андрей.
   - А это будет в конце следующей недели!
   - Значит, до тех пор мы будем, как и раньше, питаться в своих комнатах.
   В "медпункте" стоял стол с компьютером и два стула, накрытая белой простынёй кушетка, несколько стеклянных шкафчиков и холодильник.
   - Ничего интересного... - Следя за перемещающимся кружочком света, пробормотала Рита. - Пошли назад!
   - Подожди... - Андрей открыл один из шкафчиков и что-то, взяв с полки, зажал в кулаке. - Пригодится...
   - Какие-то лекарства? - Спросила Рита.
   - Да так, ерунда... Пошли скорей!
   Едва они вышли в коридор, как дверь из столовой начала открываться.
   - Бежим! - Громким шёпотом прокричал в ухо Рите Андрей. - И они, выключив фонарик, помчались по тёмному коридору.
   Сзади за ними следовал кружок света и слышались лёгкие шаги. Добежав до двери с номером "8", Андрей и Рита вскочили в комнату, закрыли дверь на крючок через люк и юркнули под покрывало. Сердце у Риты стучало, как бешенное. Андрей охватил её успокаивающими объятиями и прижал к себе. Их голые тела соприкоснулись и Рита задрожала.
   - Всё в порядке... - Прошептал Андрей и нежно поцеловал её в губы.
   Поцелуй был долгим и приятным, а прикосновения его рук такими нежными, что Рита даже не испугалась, когда в её бедро уткнулось что-то горячее и твёрдое...
  ***
   Проснулась Рита в объятиях Андрея. "Слава богу, ничего не произошло!" - быстренько осмотревшись, подумала Рита, -
  "Хотя, почему "слава богу"? Я, кажется, была бы уже и не
  против..."
   После завтрака пары выпустили в сад и предложили простенький конкурс - подтягивание на турниках. Каждый должен был подтягиваться самостоятельно, а баллы для пар суммировались.
   Как ни старались Рита и Андрей, вместе они смогли набрать лишь семнадцать баллов, причём одиннадцать из них заработал Андрей. Меньше всех, всего пять баллов, набрали-
  "салатные", а больше всех - поровну по шестьдесят три балла
  "жёлтые" и "чёрные".
   - Тренажёрка! - Хвастливо демонстрировал свои мышцы спортивный инструктор Макс, подтянувшийся шестьдесят раз.
   Русоволосая Лена, работавшая оператором ксерокса и кое-как сумевшая подтянуться всего один раз, упрекала сисадмина Сержика:
   - Сколько раз я тебе говорила, что надо спортом заниматься! Целыми днями за компом сидишь, скоро совсем в сосиску превратишься!
   - А сама?!
   - Если бы ты записался в тренажёрку, я бы тоже с тобой пошла!
   - Если бы, да кабы! Вон, на Нину посмотри: она тебе едва до уха достаёт, а смогла целых двадцать три раза подтянуться!
   - Так она же закончила эстрадно-цирковое! Знаешь, как там их тренируют?!..
   "Салатных" отправили работать на кухню, а "жёлтым" и "чёрным" предложили на выбор набор для бритья и набор для маникюра. После жребия бритвенный набор забрала пара "4", а маникюрный - "13".
   До обеда было свободное время. Голос с потолка предложил провести его с пользой для зрительского рейтинга.
  Двухметровый амбал Макс сразу же отправился бриться,
  сказав, что хотя за время конкурса решил отпустить бороду,
  но привести в порядок вокруг неё не мешало бы. Нина потащила Мишу в свою комнату, чтобы привести в порядок ногти.
   "Оранжевые" решили позаниматься на турниках, где лохматый Дима с помощью мата помогал блондинке Карине подтягиваться. Как он ни подсаживал её, Карине не удавалось подтянуться ни разу. Она и просто провисеть, как бельё на верёвке, не могла больше трёх секунд.
   Девятая пара "красных" решила поднять свой рейтинг с
  помощью скандала. Рыжая проводница Катя устроила такую сцену ревности теперь небритому альпинисту Игорю, что он едва уворачивался от её пощёчин и тумаков, изредка вставляя слова оправданий в беспрерывном потоке её обвинений.
   "Розовые" - гимнастка Вита и филолог Рома, улёгшись на ровно подстриженном газоне, упоённо целовались, принимая различные эротические позы.
   "Сиреневые" работники магазина Света и Костя решили побегать вокруг сада, а затем начали плескаться в надувном бассейне, забравшись в него прямо в одежде и тапочках.
   "Коричневые" танцовщица Юра и студент Шура решили эпатировать зрителей в стиле "ню". Они разделись и, разложив на интимных местах крупные листья, сорванные с куста, улеглись загорать на солнышке.
   "Синие" дизайнер Люда и художник Вовчик разошлись в разные стороны и что-то рисовали палочками на земле.
   "Голубые" швея Оксана и компьютерщик Саша, медленно прогуливались между столбами, деревьями, кустами, тренажёрами, бассейном и другими парами, о чём-то оживлённо перешёптываясь и зыркая то на одних, то на других соперников.
   Ну, а "бордовые" - только что закончившая школу Рита и экономист Андрей - сначала тоже немного позанимались на
  турниках и тренажёрах, потом немного погуляли и, наконец,
  уселись в тени раскидистого дерева.
   - Я, конечно, понимаю, что, возможно, это только "стокгольмский синдром"... - Начал Андрей нашёптывать на ухо Рите, положившей на его колени голову, и перебирая пальцами её длинные волосы. - Но, кажется, я в тебя начинаю влюбляться. Я бы даже сказал, что не просто начинаю, а уже по уши влюблён. - Он нежно поцеловал её в лоб, на что она улыбнулась. - Честно говоря, я бы целовал и целовал тебя, не останавливаясь.
   - Ну и целуй себе на здоровье! - Не открывая глаз, раз-
  решила Рита.
   Через несколько минут поцелуев, Андрей снова заговорил:
   - И вот ещё что... Я уже еле сдерживаюсь по ночам, чувствуя возле себя твоё обнажённое тело... С этим что-то надо делать...
   - Что-то надо делать... - Согласилась Рита, утопая в новых поцелуях.
  ***
   После обеда все опять вышли в сад. Теперь на всех деревьях висели спелые яблоки, и их надо было собирать. Ясно было, что победить должны были те, кто насобирает больше яблок. В чём подвох? Да в том, что яблоки к веткам крепились на липучках. Ленты липучек развевались на ветру и главной своей задачей считали необходимость запутываться в волосах, а собирать яблоки было не во что. Запутавшись в нескольких лентах и безуспешно попытавшись вырвать их из своих волос, Рита оставила их в своём роскошном хвосте, замотала его в "ракушку", скреплённую не выпутывающимися лентами, сверху обмотала голову снятой футболкой и, оставшись только в лифчике и брюках, стала срывать яблоки. Андрей тоже снял футболку, завязал её внизу узлом и в полученный мешок стал складывать сорванные яблоки. Рита, увидев, что у них есть мешок, стала бросать яблоки на землю, чтобы потом их пособирать.
   О том, что никаких правил в этом конкурсе нет, Рита и Андрей догадались, когда их брошенные на землю яблоки стали подбирать себе за пазухи "синие". Отобрав у них несколько яблок и отогнав от своего дерева, Андрей теперь сразу же подбирал яблоки и следил, чтобы больше никто не мог покуситься на их добычу.
   Как ни странно, победили именно "бордовые". Призами в этом конкурсе были бритвенный набор и настольное зеркало.
  Андрей настоял на бритве и после конкурса они отправились
  в свою комнату приводить себя в порядок.
   Андрей, голова которого была облеплена липучками, включая один глаз и давно небритую бороду, сразу же решил полностью побриться. Рита помогала ему и через несколько минут на плечах Андрея красовался гладкий мяч с глазами, ушами, носом и ртом.
   - Теперь распутывай меня! - Полюбовавшись новым Андреем, сказала Рита. - Ой! Ай! Осторожней!
   - Ничего не получается. Тут так всё спуталось!
   - Тогда и меня брей!
   - Но ведь у тебя такие волосы...
   - Ничего, вырастут! Не ходить же мне с липучками...
   Перед ужином Андрей и Рита вышли с головами, похожими на бильярдные шары...
   А после ужина конкурсантам была предложена игра "слово или дело". Вопросы задавались каверзные, провокационные, интимные и самые разные. Если кто-то не хотел отвечать, должен был вытягивать из большой вазы записку и выполнять то, что было в ней написано. Задания были тоже не простыми. Самыми невинными из них были "поцеловать соседа и соседку", "станцевать танец на пилоне", "спеть песню о любви", "пронести свою партнёршу на руках из одного конца зала в другой", "пройтись на руках", "изобразить мимикой и движениями каких-нибудь животных" и так далее. Баллы за этот конкурс никому не давались, а оценивать его должны были зрители.
  ***
   Ночью, накрывшись с головами покрывалом, чтобы спрятаться от камер, Андрей и Рита опять целовались до умопомрачения, пока Рита не прошептала:
   - Можно...
   - Ты уверена? - Спросил Андрей, из последних сил удерживая себя в руках.
   - Да. Иначе мы с ума сойдём и до конца дойти не сможем.
  Только...
   - Не бойся, я взял в медпункте... - Андрей достал из-под подушки резиновые трофеи из медицинского шкафчика...
  -9-
   Разбудила их утренняя песня. Быстренько справив свои нужды, совершив гигиенические процедуры, одевшись и проглотив бутерброды с чаем, ребята вышли в общий зал. Все пары столпились перед экраном, на котором светилось табло.
   - А почему это "бордовые" вышли на первое место?! - Громко возмущалась "сиреневая" Света.
   - Потому что они, блин, оба лысые, как я..., п..ц! - Захохотал в ответ блатной Дима.
   - А может, они что-то ночью сделали. - Делая огромные глаза и недвусмысленные жесты, предположила "коричневая" Юра. - Дело молодое...
   - Да что там можно было увидеть?! - Испуганно спросила "красная" Катя, беспомощно оглядываясь на своего партнёра.
   - За вами всё время следят камеры! - Подражая Голосу, продекламировал рыжий Шура. - Днём - обычные, а ночью - инфракрасные...
   - А если под одеялом? - Беспокоилась Катя.
   - А под одеялом - рентгеновские! - Продолжал пугать
  Шура.
   Все засмеялись.
   - Да ну тебя! - Махнула на него рукой Катя. - Ты лучше скажи, почему "синие" оказались последними?
   - А зрителям не интересно было за ними наблюдать! Зрители хотят чего-нибудь эдакого, заковыристого! - Пародируя телеведущего, провозгласил Шура. - Ну-ка, пара номер 10! Что вы можете предложить телезрителям?
   - Посмотрим. - Отмахнулся от него тощий Вовчик.
   - Мы искусством будем брать! - Поддержала его партнёрша Люда.
   - Опять что-то рисовать будете? Палочками на песке! - Ехидно усмехнулся "чёрный" Миша.
   - А мы ещё на гитаре умеем играть и петь! - Парировала Люда.
   - И крестиком вышивать! - Голосом кота Матроскина из мультика добавила "оранжевая" Карина.
   - А вы... - Хотела ответить ей Люда, но тут проснулся Голос:
   - Конкурсанты! Выходите в сад! Вас ждёт новый конкурс!
   Все вышли в сад и остановились у выхода. Сегодня сад был похож на джунгли: между деревьями и столбами на нескольких уровнях по высоте были натянуты подвесные мостики, лесенки, канаты и тому подобное.
   - Ура! Будем лазать! Этот конкурс как раз для меня! - Обрадовался "красный" альпинист Игорь. - Мы победим! - Радостно обнял он свою партнёршу.
   - Надеюсь, мне ведь тоже в поезде по полкам иногда лазить приходится. - Не так уверенно ответила проводница
  Катя.
   - Это ещё неизвестно, кто победит! - Тут же отреагировал "чёрный" Миша. - Я, между прочим, мастер спорта по гимнастике! А в цирке и не такое делать приходилось. А моя
  Нина, хотя и певица, тоже эстрадно-цирковое закончила и там
  задних не пасла, правда? - Повернулся он к Нинне.
   Та кивнула в ответ.
   "Розовый" Рома тоже решил не молчать и вставить своё слово:
   - А моя Вита, между прочим, тоже гимнастка! И хотя я всего лишь филолог, но по всяким этим лесенкам вполне нормально в парке аттракционов лазал.
   - Когда это было? В детстве, когда ты под стол пешком ходил? - Рассмеялся Миша.
   - Не в детстве, а в отрочестве! - Обиженно воскликнул Рома. - Мне тогда было пятнадцать, и было это всего четыре года назад!
   Такая мирная перепалка длилась минут пять, пока Голос не начал объяснять условия конкурса. К финишу участники должны были прийти не по одному, а именно парами, для чего их связали между собой верёвками так, что максимально пары могли разойтись всего на метр. Ориентироваться надо было по стрелкам своего цвета, так что стартовали пары одновременно, но с разных локаций. Если какая-либо пара застревала и создавала затор, обходить её можно было как угодно, лишь бы пройти весь маршрут. Место финиша было одним для всех пар.
   Основная борьба разгорелась между четырьмя парами - "чёрными", "красными", "жёлтыми" и "розовыми". Андрей и Рита шли где-то посредине. "Салатные" и "голубые" почти сразу после старта устроили несколько заторов, а потом безнадёжно отстали. Почти на выходе на финишную прямую устроили затор и "синие". Помогая друг другу, проходя по шатким конструкциям, перелетая некоторые участки, как Тарзан, на канате, передвигаясь на руках над кольями, вбитыми в землю, перелезая через застрявших участников сверху, снизу и с боков, почти все, кто раньше, кто позже, в конце концов, добрались до финиша. Только "салатные" безнадёжно застряли где-то почти на середине, и их пришлось
  оттуда снимать.
   Победили, как ни странно, не альпинист и проводница, а "чёрные" циркачи, за что выбрали приз - бритвенный набор.
   - Бритвенные наборы у нас пользуются наибольшей популярностью! - Провозгласил Голос. - Но учтите, их осталось всего два! А теперь время обеда!
   Проигравших "салатных" и "голубых" ожидало ночное испытание, а сошедших с дистанции "салатных", кроме того, ещё и наказание - они должны были после обеда вымыть полы в общем зале и во всех комнатах участников.
  ***
   После дневного отдыха всех опять пригласили в сад, снова ставший привычным. Перед входом длинным рядом стояли, воткнутые в землю, штыковые лопаты.
   - Копать будем... - Сделал вывод "сиреневый" Костя.
   - Огород, что ли? Или деревья окучивать? - С опаской трогая древко ближайшей лопаты, ни к кому не обращаясь, спросила "оранжевая" Карина.
   - Вот лично ты - могилу себе! - Зло бросила "красная" Катя.
   - Вот, су..! Сама себе, бл.., могилу выроешь, нах..!
   - Ты не очень-то мою девушку... - Сжимая кулаки и грозно делая шаг к Диме, вступился за Катю Игорь.
   - Внимание! - Раздался Голос сверху. - Берите лопаты и ищите участки, отмеченные нитками вашего цвета. Копать надо на скорость. Должны получиться ямы два на два и глубиной полтора метра. Время пошло!
   Все бросились расхватывать лопаты и отыскивать свои участки. Копать опять пришлось связанными вместе, правда, на этот раз длина связующей верёвки была около двух метров. В принципе, копалось вполне легко, земля была не слежавшейся, а, видимо, сто раз перекопанной и лишь слегка утрамбованной. Первыми выкопали свою яму "оранжевые", последними - "голубые".
   - Пара номер "11"! - После подведения итогов, обратился к "голубым" Голос. - Сегодня вы проиграли уже второй раз! Не знаю, как вы будете отрабатывать такое поражение и что сделаете, чтобы вызвать к себе зрительский интерес... Ну, а вы, "оранжевые" выбирайте приз - предпоследний бритвенный набор или музыкальный плейер?
   - Ой, я хочу музыку! - Карина поправила на плечах свои белокурые локоны и просительно сложила руки.
   - Плейер, бл..., может, ещё будет, а бритвы, су..., заканчиваются нах.... - Почесал недельную щетину лохматый Дима.
   - Ну пожалуйстаааа... - Хлопая длинными ресницами, затянула Карина. - Ты мне и такой нравишься! А я тебе всё, что захочешь, сделаю!
   - А, пох..! Берём, бл..., плейер! - Милостиво согласился Дима.
   До ужина времени ещё было вполне достаточно, чтобы заняться чем-то по своему усмотрению. "Коричневая" Юра предложила своему Шуре начать вести для зрителей программу "Вопросы, сплетни, комментарии". Постоянно поворачиваясь к камерам, установленным над всеми дверями общего зала, они лезли ко всем конкурсантам с разными вопросами, затем по своему усмотрению комментировали их ответы, домысливая такое, что никому и в голову не могло прийти. После этого пересказывали свои домыслы, как непререкаемую истину, распространяя только что сочинённые сплетни среди участников и создавая различные недоразумения и даже конфликты.
   Синие, попросив у служащих мел, рисовали на дверях каждой пары их шаржи. Некоторым шаржи не нравились и они, кто молча, а кто и чуть ли не с дракой, пытались их стереть. Если дело принимало жёсткий оборот, рыжая, похожая на подростка Люда и тощий Вовчик убегали к другой двери, но потом тихонько возвращались и снова ри-
  совали шарж, ещё более обидный, чем прежний.
   "Оранжевый" Дима, повесив себе на шею плейер на шнурке, танцевал с Кариной под лирическую мелодию. Вскоре к ним присоединились и "жёлтые" с "голубыми".
   "Сиреневая" Света о чём-то живо болтала с "салатной" Леной, сидя прямо на полу у стены, в то время, как их партнёры Костя и Сержик увлечённо играли в "камень, ножницы, бумагу".
   "Розовая" Вита учила Рому становиться в мостик, а из него через стойку на руках выходить на поперечный шпагат. Немного понаблюдав за ними, "чёрные" Нина и Миша принялись отрабатывать сложные цирковые трюки.
   "Голубые" и "красные" играли в "города", а "бордовые" по инициативе Андрея отрабатывали некоторые из наиболее лёгких приёмов каратэ.
  ***
   Вечером вдруг погас свет. В темноте раскрылись двери служебного тамбура и оттуда, под похоронную музыку, через зал к выходу в сад двинулась цепочка служащих в чёрных балахонах и с горящими факелами в руках. Служащие стали по одному над каждой ямой. Подойдя к своим ямам, конкурсанты увидели, что на дне каждой из них теперь стоял деревянный ящик с крышкой. Заупокойным тоном Голос сообщил, что пары должны лечь в ящик и закрыться крышкой, после чего их закопают. Победит та пара, которая сможет пролежать в могиле дольше всех. А сигналом к выкапыванию будет служить звонок, кнопка которого приделана к крышке с внутренней стороны.
   - Я ни за что туда не полезу! - Начала истерить "жёлтая"
  библиотекарша Ира.
   - Да что тут страшного? Подумаешь, немного в ящике полежим! - Уговаривал её тренажёрный инструктор Макс.
   - Но ведь нас закопают!
   - А ты не думай об этом!
   - У меня клаустрофобия!
   - Плевать! Лезь, кому говорю! - И Макс насильно уложил Иру в ящик, прижав её там рукой и коленом, устроился рядом и захлопнул крышку.
   К этому времени уже все были в ящиках и слушали, как по их крышкам стучат комья земли. Не успели на крышку ящика "жёлтых" упасть и три кома, как Ира внутри изловчилась и нажала кнопку. Раздался громкий колокольный звон, похожий на поминальный. Служащие тут же раскрыли ящик и Ира, с вытаращенными от ужаса глазами, неистово отбиваясь от пытавшегося удержать её Макса, выскочила наружу и бросилась в свою комнату.
   Дольше всех - почти целый час - в "гробу" продержались "синие". Когда их спросили, как им это удалось, они сказали, что в темноте представляли, как рисуют цветные картины. Немного подумав, Голос предложил им в качестве приза на выбор последний бритвенный набор или бумагу, карандаши и акварельные краски. Ни на секунду не задумавшись, художники выбрали второе.
  ***
   В три часа ночи, когда дух авантюризма разбудил Риту и Андрея, чтобы отправить их в ночную разведку, вдруг зазвучал гонг и Голос заставил всех выйти в зал.
   - Чур, я беру простынь! - Воскликнула Рита, тут же укутываясь в неё.
   - Ну и ладно, мне в покрывале даже уютней! - Согласился Андрей.
   - Вообще-то, надо бы в следующий раз в качестве приза выбрать что-нибудь из одежды. - Уже выходя в зал, предложила Рита.
   - Ты сначала победи, а уж потом приз выбирай! - Ответил Андрей.
   - Объявляю ночную эстафету! - Провозгласил Голос. - Трассы для каждой пары отмечены цветными фонариками.
   Трассы представляли собой вьющиеся по всему саду тропы с установленными на них различными препятствиями: резиновые трубы диаметром до семидесяти сантиметров, в которые широкоплечий амбал Макс мог пролезть лишь с большим трудом; натянутые низко над землёй сетки из колючей проволоки, под которыми надо было пролезть по-пластункски; надувные бассейны с жидким раствором глины, которые надо было преодолевать на коленях; горизонтальные лесенки, которые надо было проходить в висе на руках, и тому подобное. Возле каждой трассы была проложена ковровая дорожка.
   - Перед каждым препятствием находится предмет, который надо перенести от одного препятствия до другого. - Начал объяснять Голос. - Один партнёр берёт первый предмет и идёт по трассе. Второй бежит по ковровой дорожке ко второму препятствию и ждёт, когда первый передаст ему предмет. С этим предметом он преодолевает препятствие, в то время, как первый бежит по ковру к следующему препятствию. Там он берёт другой предмет и ждёт, пока партнёр, добравшись до него, положит свой предмет на место следующего. И так до самого конца. Победит та пара, которая раньше всех дойдёт до финиша, ни разу не уронив ни один из предметов и не нарушив ни одного условия.
   Под весёлую музыку, звучащую из динамиков, полусонные пары включились в эстафету.
   На этот раз победили "зелёные" - учительница "Принцесса Диана" и инженер "Че Гевара". Как ни упрашивала Даша-Диана, Паша-Че, сказав, что банные халаты, возможно, ещё будут, а бритвенный набор остался последний, настоял, чтобы взять именно его. "Красная" Катя, всю дорогу продолжавшая начавшийся ещё в их комнате скандал, постоянно останавливалась, чтобы бросить очередное обвинение своему партнёру, роняла предметы, то в грязь, то на трассу, а иногда даже пыталась запустить каким-нибудь из них в голову Игоря. Игорь не собирался молча выслушивать нападки Иры и отвечал ей тем же. В результате их пара пришла к финишу хотя и не последней, но со множеством нарушений, поэтому заняла последнее место. Спать им в эту ночь больше не пришлось, потому что с эстафетной трассы они сразу же отправились на ночное наказание.
   Уставших Риту и Андрея ни на какие подвиги больше не
  тянуло и они сразу же заснули, едва легли на кровать.
  -10-
   Следующий день начался с войны. Вернее, с игры в пентбол. Получив автоматы с разрывными баллончиками, наполненными краской, пары начали охотиться друг на друга. Человек, получивший пять попаданий любого цвета, выбывал из игры. Выигрывала пара, сделавшая больше всего попаданий и дольше всех продержавшаяся на поле боя.
   Кто-то устраивал засады в кустах, кто-то окапывался за какими-либо препятствиями, кто-то влезал на деревья и стрелял оттуда, кто-то сооружал баррикады из подручных средств...
   В этот раз победили "сиреневые", а проиграли "голубые", всего лишь на два попадания уступившие "бордовым".
   - Что-то мы давно не выигрывали. - Наблюдая, как "сиреневые" примеривают выигранные банные халаты, пробормотала Рита.
   - Зато и не проигрываем! - Бодро ответил Андрей. - Стабильно держимся в середнячках!
   - А за середнячками наблюдать не интересно! - Возразила Рита. - Так о нас могут и забыть и не проголосовать. Середнячками и вылетим из конкурса!
   - Ладно. Согласен. Пора менять стратегию. Или выигрываем, или делаем что-то яркое и заметное, чтобы привлечь внимание зрителей. Когда начнём?
   - Вот с обеда и начнём!
   На обед Рита и Андрей отправились с громкой песней, обойдя маршевым шагом весь зал:
   Чтоб успешным быть всегда,
   Брать удачу за рога,
   Не проигрывать нигде и никогда,
   Сохранять в душе покой,
   Хоть в огне, хоть под водой,
   Прогоняю неуверенность долой!
   Возле самой двери своей комнаты Рита и Андрей встали
  по стойке "смирно" и отсалютовали руками, как пионеры. За-
  тем Андрей усадил Риту верхом себе на загривок, и только после этого Рита отодвинула дверь.
   - Ну, как мы выступили?! - Радовалась Рита, принимая от наказанных кухонными работами "голубых" поднос с обедом.
   - Думаю, зрители точно нас заметили! - С полным ртом подтверждал Андрей. - Так держать!
  ***
   После обеда общий зал превратился в тату-салон. Участникам конкурса предложили выбрать для себя рисунок и сделать татуировки. Победителями могли стать либо те, у кого рисунок покажется зрителям наиболее интересным, либо те, у кого площадь татуировки будет наибольшей.
   - Я ни за что не буду делать тутуху! - Сразу же надула губки Даша-Диана. - Моё тело должно быть чистым!
   - Я тоже не буду! - Повернулась к Андрею Рита.
   - Это же не больно, вполне можно перетерпеть! - Попытался уговорить её Андрей, который до этого тоже не имел тату.
   - Дело не в боли. Я что угодно могу вытерпеть! Дело в том, что я не люблю ничего постоянного. А татуха - это на всю жизнь!
   - Вот бл..., где, ё..., у меня ещё есть место?... П..ц! -Размышлял "оранжевый" Дима. - А, ё..., нашёл! Вот здесь,
  су..., бей!
   Оказалось, что кроме Даши и Риты, портить своё тело картинками или надписями отказались ещё две девочки - "жёлтая" библиотекарша Ира и "голубая" швея Оксана.
   - Если вопрос с татуировками для вас принципиален, - смилостивился Голос, - Мы можем заменить их на что-нибудь другое, приносящее боль. Например, на порезы лезвием...
   - Но порезы оставляют шрамы! - Тут же встрепенулась Даша.
   - Можно найти такие места, где не видно. - Возразил Голос. - Итак, кто готов?
   - Я! - Вызвалась первой Рита. - А чего тянуть? Раньше начнёшь, раньше и закончишь!
   В зал вкатили медицинский столик на колёсиках с разложенными на нём скальпелем, баночками со спиртом, нашатырём и перекисью водорода, с ватой и бинтами. Рита села на появившийся откуда-то стул и подставила свою шею.
   - Режьте вот здесь, сзади, когда волосы отрастут, здесь видно не будет.
   Человек в белом халате сделал надрез, по шее потекла кровь.
   - Ой-ой-ой!!! - Перекрывая стон Риты, начала закатывать глаза и опускаться на пол Оксана. - Я крови боюсь... - Она уже лежала на полу почти без сознания, пришлось приводить её в чувство с помощью нашатыря.
   - Один надрез. Ещё будем делать? - Спросил "хирург"
  Риту.
   - А какой размер?
   - Всего два сантиметра в длину и полсантиметра в глубину..
   - Делайте ещё! Делайте столько, сколько не будет видно под волосами!
   "Хирург" принялся делать надрез за надрезом, пол вокруг
  Риты заливала кровь, девочки одна за другой отворачивались
  и отходили в сторонку.
   - Бьют волны, а мне не больно,
   А мне прикольно, а мне прикольно!
   Бьют волны, а мне не больно,
   А я прикольная! - Всё громче и громче, чтобы не кричать от боли, пела Рита.
   - А ты прикольная! - Держа её за руки, подпевал Андрей! - Молодец! Какая ты выносливая!
   Ритину шею уже обрабатывали перекисью и перевязывали. Всего было сделано шесть двухсантиметровых надрезов.
   - А я сделаю себе надпись в память о тебе!
   - Только не пиши моё имя!
   - Почему?
   - Конкурс закончится, мы можем разойтись, если и не сразу, то через несколько лет, а имя останется.
   - Ну и что?
   - Знаешь, как будет неприятно другой девушке видеть на тебе чужое имя?!
   - Ладно, что-нибудь придумаю... - И Андрей отошёл к свободному тату-мастеру.
   Даша согласилась сделать один надрез на внутренней стороне руки, у самого основания кисти.
   - Здесь складки, среди них шрама будет не видно... - Рассуждала она. - Ой, мамочки! Больно!! Хватит!!!
   - Хватит-хватит! - Согласился и Паша-Че Гевара. - Лучше
  я сделаю татуху побольше! Вот здесь, на груди бейте портрет Че Гевары!
   Ира передумала делать надрез и согласилась на маленькую божью коровку в углублении между большим и указательным пальцем левой руки. Оксана вообще отказалась от участия.
   - Ну, что у тебя? - Дождавшись Андрея в своей комнате, спросила Рита.
   - Вот, смотри! - И Андрей показал надпись, сделанную затейливой вязью на левом плече: "Авантюрита".
   - Что это за слово такое?
   - Это ты - авантюристка Рита. А другой девушке, если она когда-нибудь появится, скажу, что это память о какой-нибудь авантюре.
   - И это будет правда! - Согласилась Рита. - А кто победил?
   - "Сиреневые". Они оба набили "Джоконду" Леонардо да Винчи. На всю спину!
   - И Света?
   - И Света. Они плейер взяли.
   - А проиграли "голубые"?
   - Нет, "розовые", у них в совокупности площадь татух оказалась наименьшей.
   - Но ведь Оксана отказалась?!
   - Зато Саша сделал себе несколько. Вместо бровей две надписи "брови" - прописью и с маленькой буквы, потом по границы белёсых волос - три раза "волосы" тем же шрифтом. Он теперь совсем не похож на альбиноса! А самая большая - змея, ползущая по лиане на всю ногу.
   - Тогда у нас совсем мало...
   - Зато нас, вернее, тебя заметили! Ты показала, что не боишься боли, да ещё и пела при этом! - И Андрей так поцеловал Риту, крепко и нежно, что она чуть не провалилась в беспамятство...
  ***
   Вечером в зал было вынесено шесть столов и двенадцать стульев. На каждый стол поставили по шахматной доске с фигурами и объявили турнир на раздевание. Каждый играл сам за себя, в конце подсчитывались общие баллы для пары. На ход давалось не больше пятнадцати секунд, проигрывать можно было до тех пор, пока было что с себя снимать. Если снимать больше было нечего или не хотелось, игрок выбывал.
   Первым выбыл амбал Дима:
   - Я, бл..., только в эти, су..., как их... карты, х..., е..., играть умею! - Возмущался он, стоя возле стола в одних трусах. - Я, п..ц, ё..., даже не знаю, су..., как эти х...ны ходят!
   Его партнёрша Карина умела делать ходы пешками и конём. Она выбыла второй, согласившись снять тапочки, носки, брюки и футболку. Победителями стали "коричневые" Шура и Юра, да и то благодаря студенту Шуре, имевшему, оказывается, звание мастера спорта по шахматам. Играя по вечерам с Кариной, он и её немного поднатаскал. Державшийся до последнего Андрей проиграл ему, оставшись без носков, тапочек и футболки, но зато в трусах и брюках.
   - Не всё мышцы решают! - С гордостью посматривал Шура на Диму и Макса. - Иногда и интеллект пользу может принести!
   Игравший с ним почти до самого конца и уступив место за последним столом лишь "бордовому", "голубой" Саша стоял совершенно голый и прикрывался шахматной доской.
   - Ну, совсем немного не хватило! Я был уверен, что трусы останутся на мне!.. - Растерянно жаловался он Оксане, оставшейся только в трусиках, даже без лифчика.
   - Опять в середнячках! - Сокрушался Андрей. - Ещё бы чуть-чуть... Ведь нас осталось только двое!..
   - Кто же знал, что он мастер спорта. - Успокаивала его Рита, доигравшая до "купальника" - трусиков и лифчика.
   Оба "розовые" стояли совершенно голые и даже не прикрывались. Все вокруг, кто меньше, кто больше раздетые, с любопытством ждали, что выберут в качестве приза впервые выигравшие "коричневые". Любившая всех эпатировать Юра, даже не дав Шуре времени подумать, сразу
  выбрала огромную вазу с букетом роз.
   - Ну, и зачем нам ваза? - Пытался её урезонить более
  прагматичный Шура. - Цветы завянут, а ваза на что?
   - А на что нам халаты? Здесь и так тепло! А цветы - это романтично и красиво! А несколько роз я порву на лепестки и посыплю ими нашу кровать...
   - По результатам трёх дней на первом месте сейчас находится... - Голос выдерживал интригу. - Как вы знаете, за это время по два раза выиграли... Чёрная пара номер "13" и "сиреневая" пара номер "3"! Но по зрительским симпатиям, благодаря ежедневным цирковым мини-шоу, побеждают "чёрные". Зато "голубые", бывшие победителями на прошлой неделе, теперь оказались в лузерах! Они умудрились за три дня проиграть целых три раза, не выиграв ни одного! Итак... - Раздалась барабанная дробь. - "Голубые" сейчас же покидают апартаменты и переселяются в свою прежнюю комнату, а их место в апартаментах занимают "чёрные"! Кроме того, "голубых" сегодня ночью ожидает особо сложное испытание! Ну, а всем - отбой и спокойной ночи!
   - Ты как? - Укладываясь спать, спросил Риту Андрей. - Очень больно?
   - Терпимо. - Устраивая голову с перебинтованной шеей на подушке, ответила Рита. - Только... Ночью я, пожалуй, ни на какие путешествия не соглашусь.
   Ночью Рита при каждом движении Андрея стонала сквозь сон. Ему было её очень жалко, поэтому, даже не дождавшись двух часов, Андрей встал, выскользнул в тайный коридор и пошёл к медпункту. Там, покопавшись в медицинском шкафчике, он нашёл обезболивающее. И вдруг послышался звук поворота ключа в замочной скважине наружной двери. Выключив фонарик, Андрей присел и на четвереньках пополз за стол. В медпункт кто-то вошёл и сел, включив настольную лампу.
   Несколько минут Андрей, почти не дыша, созерцал белые брючины вошедшего. "Так и всю ночь можно просидеть..." - подумал он. - "А что будет, если этот медик будет сидеть здесь до утра..? А как же там Рита?... Надо выбираться!" Андрей осторожно протянул руку к висевшему рядом со столом медицинским халатом, снял его и вдруг резко накинул на голову сидящему. Пока тот пытался освободиться, Андрей несколько раз обмотал халат вокруг его головы и, завязав рукава на шее, шмыгнул в потайную дверь. Не включая фонаря, он бросился наутёк, пока не уткнулся в тупик. Здесь Андрей включил фонарь, отыскал дверь своей комнаты и, растворив обезболивающее в стакане от зубных щёток, заставил полусонную Риту выпить. Остаток ночи Рита спала более спокойно, уютно устроившись в тёплых и нежных объятиях Андрея,
  -11-
   После завтрака Риту пригласили в медпункт на перевязку.
   - Как удачно, что вы выбриты на лысо! - Шутила медсестра, осматривая и смазывая Ритины раны. - Волосы не мешают перевязке. Ага... Ну, тут всё в порядке, несколько дней - и всё заживёт, даже следов не останется... Так... Теперь забинтуем... Вперёд, к новым подвигам! Я за вас болею!
   В качестве утреннего подвига парам предложили стойку на столбике. Столбики были не высокими, всего около пятидесяти сантиметров и диаметром около пятнадцати. Вся трудность состояла в том, что на таком столбике пара должна была стоять вдвоём.
   Крупный Макс едва уместил на столбике одну свою ногу,
  а Ира встала на неё одним своим носочком. Крепко обнявшись, пара застыла, как статуя любви. Нина и Миша умудрялись балансировать, поставив на столбик по одной своей ноге и взявшись за руки. У всех была разная тактика, но большинство парней встали на столики, взяв своих партнёрш на руки.
   Андрей и Рита поступили так же.
   - Ты обними меня покрепче и не дыши. - Сказал Андрей.
   - Угу. - Ответила Рита, крепко обхватив его обеими руками за шею и положив голову ему на плечо. - Вот только я не могу понять...
   - Чего?
   - Ну, одна твоя рука держит меня под коленками, вторая - за спину. А что же тогда упирается мне в попу?
   - Это... Это дополнительный столбик.
   Оба вдруг рассмеялись и не могли остановиться, пока Андрей, потеряв равновесие, не спрыгнул со столбика.
   - Ну вот! Мы упали самые первые! - Сквозь смех проговорила Рита. Теперь нас накажут!
   Как всегда, утренним наказанием были кухонные работы. Ребятам пришлось чистить картошку, резать лук, мыть посуду, разносить обеды и ужины по комнатам...
   "Зелёные", продержавшиеся на столбике дольше всех, получили парикмахерский набор - щётки для волос, ножницы и машинку для бритья. Они тут же отправились в свою комнату приводить в порядок причёску "Принцессы Дианы" и освежать портрет Че Гевары на затылке Паши. Портрет не получился, поэтому Даша выбрила на голове Паши геометрический узор.
   Остальные пары до обеда пробовали что-то делать, чтобы завоевать симпатии или интерес зрителей. Лена и Сержик беспрестанно устраивали скандалы по любому поводу. В этих скандалах они настолько преуспели, что уже совсем не могли друг на друга даже спокойно смотреть.
   Приведённая в порядок Принцесса Даша, устроившись перед одной из камер, без запинок читала наизусть все программные стихотворения младшей школы, а Паша, теперь с узором на голове, встав за её спиной, пытался показывать всё, что она декламировала, в движениях.
   "Коричневые" Шура и Юра подходили то к одним, то к другим с вопросами своей программы:
   - Уважаемые телезрители! Сегодня, как и каждый день, в
  эфире программа "Вопросы, сплетни, комментарии"! Интересно, собьётся ли Даша, если мы зададим ей вопрос? Сейчас проверим! Даша, скажи пожалуйста, что ты думаешь о теории относительности?
   - Муха по полю пошла, муха денежку нашла. Всё в мире относительно. Время течёт быстрее или медленнее, смотря по какую сторону от двери в туалет ты стоишь. Пошла муха на базар и купила самовар...
   - Не сбилась. Паша, как ты относишься к тому, что у твоей девушки такая хорошая память? Ведь она тебе ничего не забудет!
   - А я и не делаю ничего такого, что может её обидеть! - Изображая, как тащит в руках тяжеленный самовар и, как бы, вытирая пот со лба, ответил Паша.
   - С этими всё ясно! Два сапога - одна пара! Пойдём-ка к "розовым"!
   Розовые, решившие, что зрителей должен привлекать секс, вовсю зажимались и целовались, принимая очень сексуальные позы, в которых вела гимнастка Вита.
   - Извините, что отвлекаем вас, но нам кажется, что ещё чуть-чуть и вы совокупитесь прямо при всём честном народе! Вы готовы к этому? - Разбрасывая в стороны разноцветные дрэды, спросила Юра.
   - А что? Ради рейтинга... - Ничуть не смущаясь, ответила Вита, засовывая руку Роме под пояс брюк.
   - Что естественно, то не безобразно... - Млея и закатывая
  от удовольствия глаза, Рома поднял вверх Витыну футболку и впился губами в её сосок.
   - Есть на свете люди, для которых нет ничего святого! - Прокомментировал Шура. - Вы не думаете, что жёсткое порно теле-цензура вырежет и зрителям этого не покажут?
   - Ну и пусть! Зато удовольствие получим!
   "Оранжевые" в это время подошли к "сиреневым" и, заговорщицки оглядываясь, полушёпотом сообщили, что
  слышали, как "жёлтый" Макс называл Костю слабаком и недоумком, не способным отстоять честь своей девушки в открытом бою.
   - А разве кто-то посягал на её честь? - Удивлённо оглядывался Костя.
   - Да! Сам Макс и говорил, что Свету мог бы купить за десять копеек.
   - Да как он!... Да если бы я это услышал!...
   - Ну, вот от нас и услышал. Что, спустишь это Максу?
   - Да я его!... - Костя, сжав кулаки, побежал к мирно отжимающемуся от пола Максу и без предупреждения врезал ему под подбородок, когда Макс собирался встать.
   Макс от неожиданности растянулся на полу, затем вскочил и началась настоящая драка, собравшая вокруг себя всех остальных.
   "Синие" прервали своё пение под гитару и присоединились к наблюдателям за дракой. Вовчик, отложив гитару в сторону, принялся делать карандашные наброски дерущихся, а Люда только ойкала и айкала при каждом ударе. Миша и Игорь пытались остановить дерущихся, но только превратили поединок двоих в групповую драку. Игорь, получив сильный удар в солнечное сплетение, скорчившись, упал к ногам стоявшей поблизости Нины. Нина наклонилась к нему, чтобы помочь, но тут к ней, как фурия, подлетела Катя, которая ревновала Игоря ко всему на свете, даже к стульям и стенам.
   - Вот как ты меня любишь! Теперь тебе Нинка понадобилась!
   - Да при чём тут... Я же просто упал!
   - Но почему-то именно к её ногам!
   - Да не нужен мне твой Игорёк! У меня свой Миша есть!
   - Ага! Уже Игорёк! Быстро же вы спелись!...
   - Да ну вас! Сами разбирайтесь! - Махнула рукой Нина и
  отошла к "голубым".
   Стоящие в сторонке Оксана и Саша оценивали физические данные Кости и Макса и спорили на компот, кто из них победит. Победил Макс. Костя с расквашенным носом ушёл к Свете, побитый, но гордый, что сумел отстоять её честь...
  ***
   Днём "бордовые" опять проиграли. И конкурс-то был не особенно сложным - зрители предложили парам квест. В подвале под ангаром было устроено множество препятствий, закоулков, тупиков, завалов и прочего, среди которых надо было отыскивать пластиковые сердечки своего цвета. Почти в самом начале маршрута Рита зацепилась бинтом на своей шее за какую-то арматурину и у неё потекла кровь. Пришлось сойти с маршрута и отправиться в медпункт.
   В этот раз победили "коричневые" Шура и Юра, торжественно унёсшие в свою комнату игровой планшет.
   - Ну и пусть! - С завистью посмотрела им вслед Карина. - У них всё равно на игры времени не будет! У нас этих игр и в реале достаточно!
   На вечер был объявлен концерт, поэтому оставшуюся часть дня пары репетировали. Андрей и Рита, соединив в единую композицию несколько па из латино-американских танцев и приёмов каратэ, создали вполне приличный танец, но опять остались в середнячках, уступив профессионалам - в этот раз победили "чёрные". Ругавшиеся весь день "салатные" так и не смогли подготовить номер и проиграли.
  ***
   В душах Андрея и Риты всё сильнее расцветала любовь, а в телах разгоралась страсть. Неудивительно, что спать после отбоя приходилось не сразу. Старательно прячась под покрывалом, чтобы "не светиться" на камеры, они отдавались возникшему чувству. Немного подремав после очередного "взрыва", решили сделать вылазку через медпункт в другие
  помещения административной части ангара.
   Андрей встал, в темноте на ощупь дошёл до столика, протянул руку к полке и взял лежавший на ней фонарик. Луч света ударил в потолок.
   - А что это шипит? - Всё ещё сидя на кровати спросила Рита.
   - Не знаю... Может, какой-то газ?...
   - Откуда здесь газ?
   - Сейчас посмотрим... - Андрей стал водить лучом во все стороны. - Нам же должны были устроить какое-то ночное наказание...
   - А-а-а!!!! Это же змеи!!! - Рита вскочила на кровати.
   По полу ползало с десяток змей разных раскрасок и размеров.
   - Ух, ты! А через люк лезут ещё!
   - Андрей, сделай что-нибудь! Я ужасно боюсь! - Не своим голосом в истерике кричала Рита.
   - Я с тобой! - Андрей смело запрыгнул на кровать и встал рядом с Ритой, схватив её за руку.
   Теперь луч фонарика скользил от люка по полу до кровати и обратно. Змей становилось всё больше, некоторые начали заползать на кровать.
   - А-а-а!!! - Орала Рита, с такой силой вцепившись в руку Андрея, что та начала неметь.
   - Тихо. Давай рассуждать логически.
   - Не могу! Я боюсь!
   - А вот рассуждать бояться не надо. Рассуждать - это полезно.
   - Всё равно не могу! Ой, змея уже подползает к моей ноге!
   - Так отступи немного.
   - Не могу, я от страха оцепенела!
   - А кричать можешь?
   - Кричать могу! А-а-а!!!
   - Послушай. Этот конкурс - телевизионный. Его смотрят
  тысячи телезрителей. Разве организаторы могли бы сделать
  что-то такое, отчего мы могли бы погибнуть?
   - Не знаю!
   - А я знаю! Раз мы умереть не должны, то эти змеи не ядовитые!
   - И вон та красная в полосочку?
   - Ага.
   - И вон та огромная жёлтая?
   - Ага. Сама подумай: каких ты знаешь ядовитых змей?
   - Кобру. У неё ещё такой капюшончик...
   - Здесь есть змеи с капюшонами?
   - Нет...
   - Ещё каких знаешь?
   - Ещё... Гремучую змею. У неё на хвосте погремушка.
   - Так... Гремучих змей здесь тоже нет.
   - А ещё знаю гадюку! Она такая серая, до шестидесяти сантиметров в длину, а на спине - чёрный зигзаг!
   - Таких здесь тоже нет. Вывод: раз здесь нет известных нам ядовитых змей, значит, нет ядовитых змей вообще!
   - А-а-а!!! - Заорала Рита, мгновенно вскочив на Андрея и ухватившись руками за его шею. - Змея мне на ногу заползла!
   - Ладно, я тебя буду держать и отбрасывать ногами змей с кровати, а ты держи фонарик!
   - Я п-п-попробую....
   - Можешь даже закрыть глаза.
   - Нет, с закрытыми глазами ещё страшней, они так шипят и шуршат...
   Змей становилось всё больше. Они просто кишели на полу, заползали на кресла и столик. Душевая кабина тоже была полной шевелящихся шлангов. То одна, то другая змея заползала на кровать, и Андрей мужественно сбрасывал их ногами на пол, стараясь удержать равновесие с Ритой на руках. Примерно через час Рита начала подрёмывать и фонарик упал под кровать. В комнате стало темно. Сколько времени Андрей сбрасывал змей, пытающихся подняться по его ногам, неизвестно. Прислонившись к стене, он тоже задремал.
   - Ой! - Рита упала с рук Андрея на кровать. - А-а-а!!!
   - Ты чего орёшь? Послушай, никакого шипения не слышно!
   - Да?...
   - Я сейчас достану фонарик... - Андрей свесился с кровати и пошарил рукой. - Вот!
   Снова стало светло. Змей нигде не было. Люк был снова закрыт.
   - Пять часов утра. - Посмотрела Рита на часы. - Скоро будет подъём.
   - Давай хоть немного поспим.
   Крепко обнявшись и замотавшись в покрывало, оба уснули тревожным сном.
  -12-
   - Что-то мы стали сильно сдавать. - Просмотрев утренние сводки на табло телеэкрана, сказал Андрей. - Если за оставшиеся два дня мы не исправим ситуацию, то в конце недели можем вылететь.
   - Значит, будем выигрывать! - Решительно кивнула Рита и отправилась на перевязку.
   Оттуда она пришла уже не с забинтованной шеей, а только с пластырными наклейками и с кучей идей, которые, как она полагала, должны были заинтересовать зрителей..
   - Во-первых, надо дать интересное интервью Шуре и Юре.
  Во-вторых, надо... - Рита понизила голос и отвернулась, уводя Андрея в сторону от оказавшихся рядом и подслушивающих Карины и Димы. - Надо всячески разоблачать интриги "оранжевых", чтобы они повернулись против них самих. В-третьих, надо бы попробовать побольше выступать, чтобы создать конкуренцию поющим "синим" и цирковым "чёрным". В-четвёртых...
   Голос сообщил, что всем парам необходимо выйти в сад
  для участия в новом соревновании.
   - Ты заметил, что "розовые" за эту недели ни разу не проиграли и ни разу не выиграли?
   - Зато они неустанно сексом занимаются, где попало и когда попало. Может, им этого для выигрыша достаточно.
   - А я думаю, что это только показуха. Ночью, небось, спят, как суслики.
   - А давай этой ночью и проверим, чем они там занимаются?
   Зазвучали фанфары и Голос сообщил:
   - Объявляются "Грязные бои"!
   Отодвинулись ширмы, закрывающие площадку в центре сада, и глазам конкурсантов представились два надувных бассейна три на три метра каждый, наполненных какой-то жижей, по цвету напоминающей детский понос. Пахла жижа тоже неважно. Если выражаться культурно, то вокруг распространялся аромат сероводорода.
   - Порядок участия в боях определит жребий!
   Служащие вынесли шляпу-цилиндр. Каждая пара должна была вынуть из неё пластиковый шарик, раскрыв который можно было узнать номер своего участия в драке.
   Первый номер достался "зелёным", второй - "голубым". Андрей вынул шарик с номером "9".
   - Правил никаких нет! - Продолжал Голос. - Проигрывает пара, хотя бы один из которой крикнет "Сдаюсь!". Выигравшая пара дерётся со следующим номером жребия!
  Гонг!!!
   Раздался гонг и "зелёные" с "голубыми" полезли в грязь.
   - За эту неделю "голубая" пара уже три раза проиграла и ни одного раза не выиграла! Вам надо исправить положение! - Комментировал Голос. - У "зелёных" два выигрыша и ни одного проигрыша! Кто же победит?...
   А побеждали явно "голубые". Оксана и Саша так насели на Дашу и Пашу, что те едва уворачивались. А потом Оксана просто уселась верхом на Дашу и утопила её красивую головку в вязкой жиже. Даша не могла дышать, а только хлопала руками по грязи. Паша бросился ей помогать, но Саша резким рывком упал, схватил его за ноги и потянул к себе. Оксана приподняла голову Даши над грязью и та, вдохнув, крикнула: "Сдаюсь!" Таким образом, пара номер "1" первой выбыла из игры.
   Но и "голубые" долго победой не наслаждались. Продержавшись ещё два тура, они, обессилели и потеряли бдительность, а потому проиграли "красным". "Красные", перед тем, как лезть в грязь, догадались раздеться, оставшись в нижнем белье. Они методично и красиво победили сначала "синих", потом "чёрных", но проиграли "жёлтым".
   Следуя примеру "красных", многие пары стали тоже раздеваться, а "розовые" вообще дрались совершенно голыми.
   "Жёлтые" утопили "розовых" и встретились с "бордовыми".
   Рита и Андрей раздеться не решились, они только разулись.
   - Макс очень сильный. - Прошептала Рита Андрею, когда они полезли в бассейн. - Ты даже не пытайся с ним драться. Наша цель - Ира.
   И Андрей, к большому удивлению Макса, бросился на Иру. Ира, которая весь предыдущий бой отсиживалась в сторонке, оберегая свои длинные волосы, такого тоже не ожидала. Андрей опрокинул её и макал лицом в грязь, держа за уже совершенно испачканные волосы. Ира сопротивляться не могла. Макс попытался стянуть Андрея со своей подруги, но тут ему под ноги бросилась Рита, вставшая на четвереньки. Макс споткнулся и тоже упал в грязь. Рита оседлала его шею
  и не давала возможности себя сбросить. Через пару минут
   Ира не выдержала и закричала: "Сдаюсь!"
   Теперь в бассейн полезли "коричневые".
   - Тактика та же. - Шепнула Рита.
   - Думаешь?
   - Угу...
   Коричневые сдались через три минуты, причём сдался Шура, несмотря на то, что Юра продолжала отчаянно вырываться из-под насевшего на неё Андрея.
   Одиннадцатый номер жребия достался "оранжевым".
   - Диму так просто не победить. Надо менять тактику. - Рита вопросительно посмотрела на Андрея.
   - Вдвоём наседаем на Диму. От Карины только отбиваемся! - Решил Андрей.
   Карина, замотавшая свои длинные белокурые локоны в тугой узел, была настроена решительно. Её тактика хватания соперников за ноги, чтобы опрокинуть лицом в грязь несколько раз удачно сработала. И, когда казалось, что Дима вот-вот утопит Андрея, Рите удалось вывернуться из-под Карины, сесть на неё верхом и крепко обняв ноги Димы у самых щиколоток, прижаться к нему всем телом. Голова Карины оказалась наполовину опущенной в грязь да ещё зажатой ногами своего партнёра. В это время Андрей вывернулся и навалился на голову Димы, обхватив его шею руками. Дима не устоял под весом Андрея и с громким всплеском свалился. Андрей и Рита одновременно вскочили ему на спину и полностью утопили в жиже. Освободившаяся Карина протирала глаза, залепленные грязью и, ничего не видя, тоже упала сверху.
   - Куча мала! - Триумфально вскричал Андрей и приподнял голову Димы. - Сдаёшься?
   Дима несколько раз попытался освободиться, но, наконец, выкрикнул:
   - Сдаюсь!
   - Теперь бы устоять против "салатных"... - Обмывая лицо
  чистой водой из ведра, пробормотала уже порядком уставшая Рита.
   - Надо устоять! - Подбодрил её Андрей.
   И они устояли. Сержик и Лена, хотя и отдыхали всё это время, но были совершенно не спортивными. Чистенькая Лена с опаской перелазила через бортик бассейна, а Сержик без очков плохо ориентировался. Рите сразу же удалось схватить Лену за русый хвост и потянуть за собой, а Андрей просто всей массой навалился на Сержика и начал его топить. Слово "Сдаёмся!" "салатные" прокричали почти одновременно.
   - Берём банные халаты! - Решила Рита, когда Голос объявил их победителями.
   Чтобы не нести грязь на себе в зал, парам предложили обмыться тут же, в саду, из шланга. Поливали всех проигравшие "зелёные". Тугие струи били по телам, не только смывая грязь, но и оставляя на некоторых синяки, как от ударов чем-то тяжёлым. Не сразу конкурсанты заметили, что на небо набежали тучи и начал накрапывать дождик. Только когда дождик превратился в настоящий ливень, воду в шлангах отключили и все стали прыгать под струями дождя. Ну, а потом отправились домываться в свои душевые.
  ***
   - Хорошо, что мы лысые! - Помогая Рите смыть с тела пену, констатировал Андрей. - Пара минут - и мы чистые! И сохнуть не надо!
   - А одежда?
   - Всю грязную и мокрую одежду необходимо отправить в
  люк! - Тут же откликнулся Голос с потолка.
   - Нам выдадут другую? - Поинтересовалась Рита.
   - Новая одежда выдаётся только утром! - Напомнил Голос.
   - Как же мы выйдем на дневные испытания?
   Голос промолчал.
   - Зато у нас есть халаты! Вот в них и выйдем! - Андрей уже завязывал надетый халат поясом.
   - А остальные?
   - А кого это волнует?
   Двери раздвинулись и наказанные "зелёные" вкатили в номер тележку с обедом. Оба были замотаны в полотенца.
   - Н-да... Хорошо, что ещё не вечер и полотенца не забрали... - Принимая тарелки, пробормотала Рита.
   На дневное испытание некоторые пары вышли в полотенцах, некоторые - в брюках и футболках без нижнего белья, а "бордовые", "чёрные" и "сиреневые" щеголяли в халатах.
   Голос снова пригласил всех выйти в сад. За дверью стояла непроницаемая стена льющейся с неба воды.
   - Жалко халатов... - Выглянула из-за плеча Андрея Рита.
   - Давай сбегаем за полотенцами! - Предложил Андрей, пока Голос начал объяснять условия предстоящего испытания.
   - ...Та пара и победит! - Закончил объяснять Голос, когда они вернулись к саду.
   - Что будет? - Спросил Андрей стоящего рядом Макса.
   - Распятие! - Коротко ответил тот и вслед за Ирой нырнул под струи дождя.
   - Не понял... - Оглянулся на Риту Андрей. - Нас что, как Иисуса к кресту приколотят?
   - Не приколотят, а привяжут. - На ходу пояснила Нина.
   - Ага, за руки и за ноги! - Подтвердил Миша.
   Взявшись за руки, Рита и Андрей шагнули за дверь. Их тут же подхватили служащие и куда-то повели. Ничего не было видно, казалось, будто наступил вечер. Вдруг зажглись прожекторы, в свете которых предстали два зловещих ряда деревянных, почти трёхметровых крестов. К крестам были приставлены деревянные ступени, по которым им помогли подняться. А затем служащие начали привязывать участников к крестам. Верёвки были продеты сквозь просверленные в столбах дырки. Руки привязывались верёвками за основание кистей, за локти и за плечи. Ноги - за щиколотки. Рита и Андрей оказались привязанными напротив друг друга.
   - Это хорошо, что идёт дождь. - Подбадривал Андрей Риту. - Иисусу было тяжелей, его палило солнце.
   - И вместо верёвок были гвозди. - Соглашалась Рита. - Ничего, продержимся...
   Сначала, действительно, было ничего. Потом под тяжестью тел руки начали выворачиваться в плечевых суставах, ноги стали провисать, а верёвки просто впивались в кожу. Боль становилась всё нестерпимей и нестерпимей.
   Первыми не выдержали абсолютно голые "розовые". Посовещавшись, перекрикивая стоны друг друга и шум ливневых плетей, они изо всех сил хором прокричали:
   - Хватит!
   Тут же подбежали служащие, перерезали верёвки и помогли Вите и Роме спуститься.
   - Они уже сушатся и отдыхают... - Превозмогая боль, прокричала Рита.
   - Нам надо победить!
   - Долго я не продержусь!
   - Хватит! - Услышали они слева. Это были "сиреневые".
   - Хватит! - Прокричали "салатные" справа, едва Света и Костя коснулись ногами земли.
   Сошли с дистанции "красные", "синие" и "коричневые".
   - Ладно! - Решил Андрей, не в силах больше терпеть боль и слушать причитания Риты. - Заканчиваем!
   - Опять мы в середнячках. - Растирая пораненные верёвками места, сокрушалась Рита.
   - Ничего, в другом конкурсе выиграем! - Уже выкручивая полотенца в своей комнате, сам себя подбадривал Андрей.
   Победили в этом конкурсе "жёлтые", взявшие за победу халаты.
  ***
   Вечером в зале было установлено большое вертикальное
  колесо и началось "Поле чудес". Вот тут-то и проявили себя "зелёные" - учительница и инженер. Почти на все вопросы они знали ответы и заслуженно получили на выбор музыкальный плейер и зеркало. Даша хотела зеркало, а Паша - плейер. В конце концов, Паша уступил и понёс в комнату с номером "1" огромное настенное зеркало.
   Хуже всех отвечали "сиреневые" кассирша и охранник. "Бордовые" опять оказались в середнячках.
   Катя, постоянно ревнующая ко всем своего Игоря, перед отбоем устроила такую сцену ревности, что Игорь, наконец, не выдержал, взял покрывало и подушку и заявил:
   - Всё! Ты меня задолбала! Сегодня я тебе дам настоящий повод для ревности!
   - Да куда ты пойдёшь?! - Поставила руки в боки Катя.
   - Да... Да хоть к "розовым"! - Оглянулся Игорь по сторонам. - Возьмёте меня третьим?
   - Запросто! - Тут же откликнулась Вита. - Давно мечтала о сексе на троих!
   - Тогда я!.. Тогда я!.. А я к "зелёным" пойду!
   - Да кому ты нужна? - Откликнулся Паша. - Да я бы от тебя уже давно сбежал! И как Игорь так долго терпел?!
   - А может...
   - А может, ты останешься наедине со своей ревностью? - Зло прошипела Карина. - Действительно, задолбала!
   Вита, Рома и Игорь скрылись за дверью комнаты с номером "3". Растерянная Вита осталась стоять на пороге...
   - Давай сразу же после отбоя пройдём на ту сторону коридора! - Предложила Рита, выходя из душа и закутываясь в халат.
   - Как?
   - Через медпункт выйдем в холл, там пройдём в какую-нибудь комнату, а оттуда - в коридор.
   - Попробуем...
   Перейти в левый коридор не составило большого труда.
  Только пару раз пришлось прижаться к стенке и спрятаться за приоткрытой дверью, заслышав чьи-то голоса.
   - Вот номер "1". Здесь живут "чёрные". Посмотрим?
   - Нет, давай сначала заглянем к "розовым"! Как они там втроём?
   У "розовых" ничего интересного не было. Все спали. Причём, Вита спала в креслах, поставив их спинками напротив друг друга и получив, таким образом, подобие кровати. Рома спал на кровати, а Игорь - на полу, закутавшись в своё покрывало.
   - Я же говорила, что они только напоказ сексуальность демонстрируют! А сами даже спят отдельно!
   - Только почему Вита в креслах, а Рома - на кровати? Не мог по-джентельменски уступить?
   - А может, они так спят по очереди? Сегодня просто Витына очередь.
   - Интересно, что они будут рассказывать завтра?
   - Посмотрим. Давай теперь к "чёрным" заглянем.
   "Чёрные", несмотря на наличие двух отдельных спален, спали вместе. Заглянув в пустую спальню и увидев джакузи, Рита не удержалась:
   - Давай хоть немножечко! Тихонечко! Никто не услышит...
   - Ладно, давай!...
   Андрей и Рита наполнили ванну водой, влили в неё гель для душа, включили пузыри и вместе полезли в пузырящуюся
  пену...
   Когда они выходили из "апартаментов", был уже третий час. Уже выходя в холл, они почти нос к носу столкнулись с одним из служащих
   - Ага! Попались! Чего это вы ночью шастаете? Теперь вас точно ожидает ночное наказание!
   Но этой ночью ничего не произошло. Постоянно просыпаясь, "бордовые" кое-как проспали до утра.
  -13-
   - Доброе утро всем, кто проснулся!... - Как всегда зазвучала утренняя песня.
   Суббота началась с шоу, устроенного "розовыми" и Игорем.
   - Ах! Это было так замечательно! - Закатывала глаза Вита. - Я и с Ромой, и с Игорем!... А потом они друг с другом!...
   - В эфире программа "Вопросы, Слухи, Комментарии!" - Делая вид, что говорит в микрофон, Юра кружила вокруг "розовых" с зубной щёткой в руках. - Расскажите подробнее...
   И те рассказывали. Катя стояла, как в воду опущенная - Игорь изменил, практически, на глазах у всех, а сцену ревности устраивать не хотелось...
   - Н-да.. Фантазия у них! - Прокомментировал Андрей.
   - А мне Катю жалко. Пойду-ка я её утешу..
   Рита подошла к Кате, приобняла её за плечи и увела в комнату. Андрей отправился за ними. Все остальные продолжали смаковать подробности бурной ночи "розовых" и Игоря.
   - Да ничего у них не было! - Успокаивала рыдающую Катю Рита. - Мы ночью...
   - У нас было наказание! - Вовремя подхватил Андрей. - Мы мыли пол в зале и подслушивали. Они спали отдельно - Игорь на полу, а...
   - А Рома и Вита на кровати. И никакого секса сегодня у них вообще не было! Это они для рейтинга такое рассказывают.
   - Ну, и чтоб позлить тебя. Ты, и правда, уж слишком со своей ревностью...
   - А как не ревновать, если он на всех девчонок смотрит?!
   - А ты куда смотришь? Ты что, никого, кроме Игоря здесь не видишь?
   - Я смотрю, куда он смотрит.
   - И что?
   - А он...
   - Так что, ему глаза завязать? Или лучше выколоть? Чтобы никуда не смотрел.
   - Глаза на то и даны, чтобы смотреть! Может, он тебя сравнивает с другими, чтобы убедиться, что ты самая красивая?!
   - Интересно, а слепого ты бы его любила?
   - Не знаю... Так что мне теперь делать?
   - Подойти, поцеловать и прекратить скандалы!
   За дверью как-то необычно стихло.
   - Что там? - Посмотрела Рита на Андрея.
   - Наверное, новый конкурс объявляют. Идём!
   А в зал внесли метровые доски на ножках с вбитыми в них гвоздями.
   - Я такие у индийских йогов видел. - Делился впечатлениями Макс.
   - Когда это ты в Индии побывал? - Удивилась Ира.
   - Я по телевизору видел. Они на эти гвозди ложатся и лежат себе по несколько часов. И хоть бы хны!
   - Бл...! Острые х...ны! - Дотронулся пальцем до гвоздя Дима. - Тут, су.... как е..., так х... встанешь!
   - А может, нам и не надо будет на них ложиться? - Предположила Карина.
   - Ага! Их тебе просто для красоты принесли! - Ехидно
  ответила Люда. - Чтобы посмотреть, запомнить, а потом по памяти нарисовать!
   - Или песню о гвоздях спеть! - Подхватил Вовчик и тут же ударил по струнам гитары:
   Эти гвозди торчат из доски просто так!
   Просто так для красы их забили!
   Но у нас тут случайно случился бардак -
   Объяснить что к чему позабыли!
   - "Случайно случился!" - Фыркнул филолог Рома. - Тебе бы над текстами поработать не мешало!
   - Так это же импровизация! Если надо будет, я доработаю! - Начал оправдываться Вовчик.
   - Пары должны лечь на гвозди вместе и пролежать как можно дольше! - Сообщил Голос.
   Все с опаской разобрали доски и разошлись по залу.
   - Самое главное - равномерно распределить массу тела. - Объяснял Паша Даше. - Давай, сначала я лягу, а потом ты на меня...
   Лена с Сержиком, на время секс-шоу прекратившие свои вечные скандалы, снова вернулись в привычное состояние и, пререкаясь, стали крутиться вокруг доски. Кончилось всё тем, что Сержик попробовал аккуратно лечь на доску грудью, а Лена вдруг с размаху уселась ему на спину. С диким воплем Сержик скинул её с себя и скатился на пол. Лена не удержала равновесия и упала руками на гвозди. С её ладоней на пол потекла кровь...
   - Я сейчас встану на мостик, а ты подсунь под меня доску. - Объяснял Нине свою тактику Миша. - Когда я скажу: "Можно!", аккуратно ложись сверху.
   - Ты слышал? - Рита дёрнула Андрея за рукав. - Давай, попробуем как цирковые...
   У "чёрных" циркачей всё получилось замечательно. У подсматривающих за ними "бордовых" тоже. Остальные, кто с меньшим, кто с большим успехом, тоже улеглись на гвозди. Любое движение одного из партнёров вызывало острую боль, поэтому долго так пролежать смогли не все. Не удивительно, что победили "чёрные". Они заработали большое настенное зеркало.
  ***
   После обеда зал превратился в казино. Всюду стояли
  игровые автоматы, рулетки, карточные столы.
   - Ура! Поиграем!!! - Обрадовался Саша. - Это моя стихия!
   - Это ещё как сказать. - Возразил Шура. - Ты попробуй меня в покер обойти!
   - За два часа надо выиграть как можно больше фишек! - Сообщил Голос. - Время пошло!
   Все разбежались по залу: кто к автоматам, кто к рулетке, кто к покерным столам... К удару гонга, означавшего конец соревнования, больше всех фишек насобирали "голубые", а меньше всех - "красные".
   - Мы хотим халаты! - Прыгая и хлопая в ладоши от радости, закричала Оксана.
   - Халаты закончились! - Трагическим, почти заупокойным тоном сообщил Голос.
   - А что же осталось?
   - Вам на выбор предлагается ваза с цветами и зеркало.
   - Зачем нам ваза? Тебе только цветов здесь не хватает? - Остановил Саша Оксану, направившуюся к вазе.
   - А зачем нам зеркало? - Обернулась та.
   - А хотя бы посмотреть, на что я теперь похож с татуировками! Я же себя со стороны не вижу...
   - Ладно, давайте зеркало. - Согласилась Оксана, уже глядясь в него и расправляя на плечах свои разноцветные - каштановые, рыжие, белые пряди.
  ***
   Вечер опять прошёл в зале. На этот раз весь он был устелен листами бумаги два на два метра. А возле каждого листа в небольших ведёрках стояли разноцветные краски. Ни кистей, ни щёток, ни губок, ни воды...
   - Картины телами! - Объявил Голос. - Победит та пара, за чью картину зрители заплатят на аукционе больше! Аукцион начинается прямо сейчас!
   - Ну, всё! Победят "синие"! - Вздохнула Рита.
   - Это мы ещё посмотрим! - С огнём вдохновения в глазах
  возразил Андрей.
   Люда и Вовчик, как настоящие художники, обсудили экспозицию, наметили основные линии и цвета, и начали выводить свой пейзаж руками, иногда помогая размазывать краски ногами.
   Вита просто разделась, улеглась на свой "холст", а Рома начал обливать её из вёдер разными красками. Потом Вита начала кататься по всему листу, зацепила Рому, тот упал на неё и они начали возиться в краске, выпадая даже за "холст".
   Почти все участники разделись до нижнего белья и вымазывали краской свои листы, кто как мог.
   Андрей и Рита тоже разделись и, обмакнувшись с одного бока краской (Рита красной, а Андрей - чёрной), аккуратно отпечатали свои обнимающиеся силуэты. Потом они дорисовали руками вокруг кусты и цветы. У Риты даже получилось несколько разноцветных птичек, а Андрей добавил огромную бабочку.
   В результате, когда все отмылись и снова вышли в зал, оказалось, что за картину "розовых" заплатили меньше всего - двадцать пять долларов. А больше всего заработали не "синие", а "бордовые" - целых три тысячи двести долларов!
   - Деньги эти вам не дадут. - Сообщил Голос. - Они пойдут в фонд развития телепрограммы. - Зато вы можете выбрать приз: вазу с цветами или плейер!
   - Риточка, я очень хочу подарить тебе цветы! - Обратился к напарнице Андрей. - Давай обойдёмся без плейера? Нам и слушать-то его будет некогда, постоянно заняты...
   - Ну что ты меня уговариваешь? Как будто я против! Мне очень даже нравятся цветы. Тем более, что это лилии, мои любимые.
   Таким образом, на столике в комнате "бордовых" появилась огромная хрустальная ваза с двадцатью пятью лилиями.
  
  ***
   Ночью Рита проснулась от ужасного грохота и холода.
   - Что там такое? - Вскочила она на кровати.
   - Сейчас возьму фонарик... Чёрт! Под ногами вода холоднющая!!! И лёд плавает!
   - Не выдумывай! Откуда здесь лёд?
   Андрей нашарил на полке фонарик, вскочил с ногами на кровать и осветил комнату. Из люка в комнату лилась вода и сыпались куски льда.
   - Это ещё что такое? - Вскричала Рита.
   - Это ваше наказание за то, что бродили ночью по комплексу! - Ответил Голос.
   - Ну, и долго это будет продолжаться? - Просидев в обнимку с Андреем около получаса и начав стучать зубами от холода, спросила Рита.
   - А кто его знает!... Льдины уже плавают почти вровень с креслами...
   - Может, поднять их на стол, чтобы сиденья не промокли?
   - Наверное... Ой! Ай! Холодно! - Андрей поставил одно кресло на столик, а второе, перевернув, на первое и вернулся на кровать.
   - Холодно... - Ещё через некоторое время, цокая зубами и сильнее укутываясь в покрывало, пробормотала Рита.
   - У нас халаты есть! - Вспомнил Андрей.
   - А как их достать? Опять в холодную воду полезешь?
   - Нет. Давай ты встанешь и постараешься дотянуться до душевой, а я буду тебя поддерживать, чтобы ты не упала.
   С некоторыми трудностями халаты были добыты и надеты. Лёд продолжал сыпаться в воду, а вода уже подступала к самому матрасу.
   - Мне от этого холода в туалет захотелось... - Виновато проговорила Рита.
   - А куда? Туалето-душ залит, если сделаешь в воду, то потом, когда она спадёт, у нас вся комната вонять будет.
   - У нас же есть ваза!!! - Ещё через некоторое время вспомнила Рита. - Давай её сюда!
   - Опять лезть в лёд?!
   - А мне нельзя, я девочка! Если простужу свои органы, то никогда мамой не стану!
   - Ладно, сейчас достану... - У Андрея тоже зуб на зуб не попадал.
   - Не подглядывай!
   - Очень надо!
   - Всё! Куда её?
   - Поставь на кровати...
   Часы показывали четыре часа ночи. Лёд и вода больше не прибывали. Наступила тишина. Прижавшись друг к другу, закутавшись в халаты и покрывало, завернув на себя даже простыню и обложившись подушками, обессиленные и замороженные "бордовые" задремали...
   Утром никаких следов воды и льда в комнате не было. Только один из уголков матраса немного намок, да в вазе желтела не вода, а... В общем, вазу вымыли, цветы, собрав со стола, водрузили на место, кресла поставили возле столика и, отогревшись под горячим душем, оделись в чистую и сухую одежду...
  -14-
   В воскресенье с самого утра все расселись возле телевизоров, изучая рейтинг пар. По количеству выигрышей и проигрышей в соревнованиях лидировала пара "чёрных" - у них за эту неделю было четыре выигрыша и ни одного проигрыша. За ними шли "зелёные" с тремя выигрышами и одним проигрышем и "бордовые" с тремя выигрышами и двумя проигрышами. Затем шли "коричневые", "сиреневые", "жёлтые" и "синие". На границе лузеров оказались "оранжевые" с одним выигрышем и одним проигрышем. По два проигрыша без выигрышей было у "розовых" и "красных". Замыкали таблицу "голубые" с одним выигрышем и тремя проигрышами и "салатные" с четырьмя проигрышами.
   А потом началась чехарда. Из-за зрительских симпатий то вдруг лузеры оказывались среди лидеров, то лидеры опускались до лузеров. К тому моменту, когда ведущие телепрограммы собрались огласить окончательный результат, вверху таблицы стояли "зелёные", а внизу - "голубые".
   - Итак, голосование заканчивается!
   - Пять, четыре, три, два, один, всё!!!
   - Сейчас компьютер подсчитает последние голоса, и мы увидим, кто победил на этой неделе, а кто поедет домой...
   Строчки на табло замелькали, перемещаясь одна относительно другой и, наконец, застыли.
   - В результате зрительского голосования на первом месте... Совершенно неожиданно оказались "бордовые"!
   Рита и Андрей никак такого не ожидали. Они вскочили с ковра, расстеленного на полу зала перед телевизором, и растерянно оглядывались. Уже считавшие себя победителями "зелёные" и "чёрные", которые видели соперниками только друг друга и никого другого больше не брали в расчёт, ошарашено уставились друг на друга, а потом медленно и как-то настороженно перевели взгляды на Риту и Андрея.
   - А "розовые" нас покидают! - Как будто из другой вселенной донеслось до сознания конкурсантов.
   - Как так? - Растерянно хлопала ресницами Вита. - Ведь должны были уйти "салатные"?!
   - Или, хотя бы, "голубые"! - Вторил ей Рома. - Мы же так
  старались...
   - Зря старались! - Ехидно заметила Карина. - Наверное, зрителям весь этот ваш секс надоел.
   - Ё.. бабай, бл...! - Подтвердил Дима. - Зае... ваш тр... по самые я...! Катитесь, су..., на х...! Теперь вам п..ц! Х.., а не миллион!
   - Димочка, умерь своё красноречие! - Успокаивающим
  жестом положила руку на плечо партнёру Карина.
   - Согласно правилам, победители, то есть "бордовые", на три дня переезжают в апартаменты! - Объявил Голос. - Вы можете забрать с собой все ваши призы.
   А забирать уже было что: два халата, бритвенный набор, ваза с цветами, фонарик и гель для душа - целое хозяйство!
   - Чур, я занимаю правую спальню! - Первой сориентировалась Рита.
   - А какую же выбрать мне? - Деланно задумался Андрей. - Займу-ка я левую...
   - Послушай! - Зашла Рита в ванную Андрея. - Ты забрал гель, а мне что?
   - Бритвенный набор! - Прыснул Андрей, нежась среди пузырьков в джакузи.
   - Очень смешно! Ты уже себе налил, отдай мне! - Рита забрала бутылочку с гелем и с независимым видом пошла к себе.
   Андрей вышел первым и включил телевизор в общей комнате. Вскоре к нему присоединилась Рита. Пошарив в холодильнике и мини баре, выставила на стол бутылку шампанского, банку красной икры, пачку масла, две запечатанные булочки и две шоколадки. Налив себе по бокалу шампанского и намазав по бутерброду с икрой, оба некоторое время сидели молча.
   - Ты знаешь, что такое "Стокгольмский синдром"? - Первым заговорил Андрей.
   - Что-то такое слышала, но боюсь ошибиться.
   - Это когда жертва привязывается к своему агрессору. И ей даже кажется, что она влюблена. Например, в похитителя или тюремщика, или даже в садиста, который над ней издевается...
   - Ага, что-то такое припоминаю.
   - Это я к чему? Вот мы с тобой до этого конкурса даже знакомы не были, а теперь, кажется, мы влюблены.
   - Мне не кажется, я точно знаю!
   - А я немного сомневаюсь...
   - Что?
   - Нет, ты не подумай, я тебя очень-очень люблю, но...
   - Что за "но"?
   - Но вдруг это не настоящая любовь, а "Стокгольмский синдром"?
   - А как это узнать?
   - Давай эти дни, пока мы живём в апартаментах, не спать вместе.
   - И сексом не заниматься?
   - Угу.
   - А ты выдержишь?
   - Постараюсь. А потом в своём номере как наверстаю!!! Никуда от меня не денешься! - Андрей состроил зловещую гримасу и попытался напасть на Риту.
   Рита увернулась и начала бегать вокруг стола. Затем упала в своё кресло и, отбиваясь от Андрея, закричала:
   - Всё! Я в домике! Не трогай!
   Андрей тоже сел и долил себе шампанского.
   - И не целоваться? - После некоторой паузы задумчиво спросила Рита.
   - Только от большой радости, если будем побеждать.
   - А родственный поцелуй на ночь?
   - Только в щёчку...
   - Ну, тогда спокойной ночи! - Рита подставила щёчку для поцелуя. - Без стука ко мне не входи! - Бросила она через
  плечо, закрывая за собой дверь.
  ***
   А утром все оставшиеся пары впервые пошли завтракать в столовую. Там стояло пять четырёхместных столов и один на двоих. На стене над столиком для двоих висела табличка: "Стол победителей".
   - Это для нас! - Обрадовалась Рита.
   Если у всех других игроков завтрак был обычным - чай и бутерброды с сыром, то у Риты с Андреем была яичница с беконом, бутерброды с сыром, хрустящие горячие круасаны и ароматный кофе.
  -15-
   А потом дни понеслись так стремительно, что уже не удавалось уследить, дневное это состязание, утреннее или вечернее. Победы и поражения, призы и наказания, интриги и ссоры сыпались, смешиваясь друг с другом, как конфетти.
   Через три дня "бордовых" в апартаментах сменили "жёлтые", тех - "красные", а потом и следить не успевали.
   В комнате Љ8 к вазе с цветами, фонарику, халатам, бритве и гелю, прибавились зеркало, маникюрный набор, ещё один фонарик и банный набор - 2 полотенца, 2 пары резиновых шлёпанцев, 2 мочалки, жидкое мыло и шампунь.
   Головы Риты и Андрея уже не были лысыми, на них появился даже не "ёжик", а вполне нормальные, хотя и очень короткие волосы.
   Любовь то вспыхивала с огромной силой, разжигая непреодолимую страсть и захлёстывая бурным сексом, то сменялась холодным равнодушием и даже жгучей ненавистью с невыносимым отвращением. Бывали дни, когда с партнёром не то что говорить не хотелось, а просто неудержимо влекло убить. Хотя бы стулом в столовой по голове трахнуть! В такие дни Андрей, как более зрелый, говорил Рите:
   - Мы сюда не отношения строить пришли, а за миллионом. Поэтому все наши чувства надо отодвигать в сторону и действовать, как команда. Я, например, некоторых своих сослуживцев на дух не переносил, а всё равно приходил, здоровался, и работал в команде. У тебя, наверное, в школе тоже был кто-то, не вызывающий симпатии. Ты же не бросала из-за этого школу? Так и тут: главное - это работа. Работа заключается в состязаниях. Мы команда, и как бы тебе ни хотелось треснуть меня чем-нибудь по голове, надо брать себя в руки и работать вместе.
   И они "работали". То окрыляясь любовью, то напирая асфальтовым катком ненависти друг к другу.
   За это время ушли сначала "салатные" со своими бесконечными скандалами, потом "голубые", "синие", "сиреневые"... С уходом "оранжевых" прекратились интриги, державшие всех в напряжении и иногда даже провоцировавшие драки между парами. Непонятно почему вдруг сникли "чёрные" и покинули шоу почти добровольно. У "зелёных" Даша постепенно стала самоустраняться, и все состязания тянул на себе один Паша. Разумеется, долго он так продержаться не мог. Но и на Дашу не обозлился.
   Количество столов в столовой постепенно уменьшалось, пока вдруг однажды утром из обычной круговерти конкурсантов вывела необычная обстановка в столовой. Теперь посреди неё стояли, сдвинутые вместе три стола, которые ломились от всяких вкусностей: свиные шашлычки и куриные окорочка, паштеты и корзиночки с начинками, различные копчёности и печёности, малина, бананы и ананасы, вино и соки, а посредине - огромный торт с двадцатью свечками! Вокруг получившегося длинного стола стояло восемь стульев. Рита удивлённо оглянулась. Оказывается, их осталось всего четыре пары: "жёлтые", "коричневые", "бордовые" и "красные".
   - По какому поводу банкет? - Потирая руки и усаживаясь поближе к блюду с шашлыками, спросил Макс, борода которого за это время заметно выросла.
   - Думаю, у кого-то день рождения. - Заметила Катя.
   - И этому кому-то исполнилось двадцать лет. - Подсчитал свечи Андрей.
   - А ну, колитесь, кто именинник? - Угрожающе взяв вилку, Макс перетянул к себе на тарелку окорочок с зажаренной корочкой.
   - Кажется, у меня... - Растерянно пробормотала Юра. - Если вчера было воскресенье, с конкурса выбыли "зелёные", и нас осталось четыре пары, а значит, до конца осталось три недели... То сегодня первое августа! Ура, мне исполнилось двадцать!!! - И Юра уселась во главе стола. - Пьём за меня! За мой первый серьёзный юбилей! - Она подставила свой бокал Шуре, чтобы тот налил вина.
   - Кто же пьёт с утра? - Попыталась остановить Игоря Катя, которая за это время почти полностью избавилась от своей ревности.
   - Тот поступает мудро! - Цитируя Винни Пуха, ответил Шура и потянулся цокаться с Юрой и всеми, кто уже наполнил свои бокалы.
   - А теперь конкурс! - Вдруг раздался с потолка Голос, когда все уже наелись, и Юра взяла нож, чтобы порезать торт. - Кто больше всех съест торта за пять минут. Можно запивать!
   В столовую вошли служащие с секундомерами, нарезали торт на одинаковые дольки и стали за стульями конкурсантов.
   - Время пошло!
   Все принялись уминать торт за обе щеки. И больше всех, как ни странно, съел не широкоплечий амбал Макс и не альпинист Игорь, а средненький Шура. В качестве приза "коричневым" предложили на выбор сигареты с зажигалкой или парикмахерский набор. Так получилось, что за время конкурса те, кто раньше курил, здесь были вынуждены бросить. Поэтому Шура без колебаний выбрал парикмахерский набор и, торжественно встав на одно колено,
  преподнёс этот подарок Юре.
   - Вот и замечательно! - Воскликнула та. - Я давно мечтала изменить свой имидж! - И она тряхнула головой так, что все её дрэды разлетелись в стороны разноцветным фейерверком.
   - Желание юбилярши - закон! - Провозгласил Голос. -
  Значит, следующим испытанием для вас будет изменение имиджа! Оценивать будут зрители!
  ***
   Всего за полчаса, пока пары прогуливались в саду, зал превратился в салон. В нём появилось восемь столов с зеркалами, парикмахерскими инструментами, красками, лаками и тому подобными вещами. Помогать можно было только друг другу в паре. По сигналу закипела работа.
   Юра решилась избавиться от своих разноцветных дрэдов.
   - Режь по плечи! - Приказала она Шуре.
   На пол, одна за другой, начали падать разноцветные длинные змеи - розовые, зелёные, фиолетовые, жёлтые, оранжевые, синие, чёрные, красные, белые... То, что осталось, Юра тщательно распутала и перекрасила в ярко-лимонный цвет. Когда она вымыла голову и уложила волосы с помощью фена и лака, получилась аккуратная канареечная причёска-паж. Брови Юра перекрасила в фиолетовый, а губы сделала чёрными. Таким же чёрным стал и её маникюр.
   Шура из рыжего стал чёрным, а свою небритость превратил в аккуратные усы и бородку, переходящую в бакенбарды.
   - Ты теперь совсем, как турок! - Констатировала Юра. - Только кальяна и чалмы не хватает!
   Длинноволосая брюнетка Ира укоротила свои волосы до плеч и покрасила, как шахматную доску, на которой чёрные клетки чередовались с платиново-белыми. Чёлка, спускающаяся до самых жгуче-чёрных глаз, стала вертикально-полосатой - полоса чёрная, полоса белая и так
  далее. А губы и ногти она почему-то сделала зелёными.
   Лысый Макс, у которого после конкурса татуировок на голове появилась широкая стрелка, как в мультике у Аватара, просто слегка подправил свою щетину на лице и покрасил значительно отросшую бороду в синий цвет.
   - Я Синяя Борода! - Красовался он переел зеркалом. - Вот
  ещё немного её отпущу...
   Катя решилась на короткую стрижку, а свои рыжие волосы перекрасила в ярко-красный цвет.
   - Раз уж мы "красные", то и волосы пусть будут красными! - Заявила она и тут же перекрасила в красный и брови, и ресницы, и губы, и ногти.
   Игорь, в самом начале пришедший на конкурс с аккуратной трёхдневной небритостью чёрного цвета, к последнему месяцу сильно оброс. Волосы у него уже были почти до плеч, а всё лицо закрывала бурная кучерявая борода, как у моджахеда. Ничего стричь или брить он не стал, а только перекрасился в красный цвет так же, как Катя - и волосы, и брови, и ресницы, и бороду.
   Андрей и Рита уже имели одинаковые стрижки, настолько короткие, что ничего сделать с ними было нельзя. Поэтому Рита перекрасила свои волосы в голубой цвет, а Андрей - в серовато-зелёный - каждый под цвет своих глаз.
   Служащие провели фото-сессию, во время которой со всех сторон запечатлели новые образы участников. Голос объявил, что результаты будут объявлены вечером, после того, как соберут все голоса зрителей.
   Забегая наперёд, скажем, что "бордовые" в этом состязании оказались проигравшими, а победителями, с отрывом от "жёлтых" всего на три голоса, стали "коричневые". Действительно, их теперь было совсем не узнать. И, как ни странно, в качестве приза им вручили кальян.
  ***
   А вечером всех посадили в автобус с закрашенными окнами и куда-то повезли. Высадили на какой-то площадке уже в густых сумерках. Через некоторое время зажглись прожекторы и ребята увидели, что находятся на частном аэродроме. Парням надели на спины рюкзаки с парашютами, девушкам - только шлемы с очками. Всех бегом заставили пробежаться к уже гудящему самолёту, войти в него, рассевшись прямо на полу вдоль стенок, и самолёт с ужасным шумом, скрипом и треском поднялся в воздух. Летели не долго, не больше пятнадцати минут. Затем из кабины пилота вышел человек в чёрной "балаклаве" и приказал всем встать. Каждый парень должен был крепко обнять свою партнёршу и спрыгнуть в темноту.
   У Риты началась истерика:
   - Я не буду! Я не могу! Я высоты боюсь!!! Я же без парашюта!!! Ты меня не удержишь!!! Я вообще в обморок упаду!!!. - Отбиваясь и от служащего, и от Андрея, бегала она по всему самолёту, забиваясь в такие щели, в которые и кошка не пролезла бы. В конце концов, её всё-таки поймали, Андрей связал ей руки обрывком проволоки, который нашёл на полу и крепко обхватил руками, не давая даже нормально вдохнуть.
   Катя и Игорь прыгнули первыми почти абсолютно спокойно. Оказывается, у них уже был опыт и прыжков с парашютом, и полётов на дельтапланах, и даже банджи-джампинга.
   Храбрясь, но на дрожащих ногах подошёл к выходу Шура. Юра вцепилась в него, как кошка, всеми четырьмя конечностями, сунула голову ему в не полностью застёгнутую куртку и прошептала:
   - Я в тебя верю!
   Шура на мгновение заколебался на самом краю, но служащий подтолкнул его, и он с громким "А-а-а-а!!!" полетел вниз. Куда? В темноте видно не было.
   Затем на прыжок решился Андрей. Рита была связана проволокой и привязана к нему поясом. Андрей сжал зубы, закрыл глаза и просто упал в темноту.
   "Жёлтые" вообще не прыгнули. Без всяких криков и истерик библиотекарша с шахматными волосами вдруг упала в обморок и не приходила в сознание, что только с ней ни делали. Пришлось лететь назад, а с аэродрома везти Иру в ближайшую больницу.
   Оказывается, оценивался не только прыжок, но и место и эффектность посадки. "Бордовые" брякнулись в огромную лужу на просёлочной дороге, изрытую колеями и обрамлённую коровьими лепёшками. Зрители смеялись. А грязных, вонючих, перепуганных Андрея и Риту подвезли "домой" на обычной телеге, запряженной старой клячей.
   "Коричневые" с шумным всплеском упали почти на середину реки. Хорошо, что оба умели плавать. Немного побарахтавшись, освобождаясь от парашюта, они вполне красиво выплыли на берег. Мокрых и дрожащих, их подобрали и доставили в комплекс на мотоцикле с коляской.
   "Красные" сначала летели над лесом, потом над окраиной города и, наконец, зависли над куполом церковной колокольни, зацепившись стропами за крест. Спускаясь с него, они умудрились запутаться ещё и в канатах колоколов и подняли такой перезвон, что по всей околице в окнах домов позажигался свет. Выбежавший на этот трезвон батюшка согласился отвезти их по названному адресу на своей "мазде".
   Таким образом, проиграли не "бордовые", а "жёлтые", а выиграли "красные", получившие за это испытание полный банный набор - полотенца, шлёпанцы, мочалки, мыло и шампунь.
  ***
   Ира и Макс, жившие сейчас в "апартаментах", вернулись из больницы после полуночи, когда все уже спали. Или должны были. Андрею и Рите не давал спать зовущий на "подвиги" дух авантюризма. В этот раз они хотели разведать, что спрятано за дверями с надписью "Совершенно секретно! Не входить никому!!!", которую они приметили в свою прошлую ночную вылазку.
   - Поторопись! - Шепнул, открывая дверь в тайный
  коридор, Андрей. - У нас ещё должно быть ночное наказание!
   - Наказание обычно начинается в три, а сейчас только начало двенадцатого! Успеем.
   Когда они вышли в служебный холл и, прячась за ящиками, столами, уборочными комбайнами, мешками, грудой инструментов и так далее, почти подобрались к заветной двери, та вдруг открылась, и на пороге появился служащий. Закрыв дверь на ключ, он побежал к служебному туалету.
   - Стань вот тут, сюда камеры не достают! - Осмотревшись
  по сторонам, Андрей поставил Риту в глубокой тени за углом большого ящика. - Если он вернётся - свисти!
   - Ой, а я не умею!
   - Ладно, завтра научу. Значит, что-нибудь придумаешь, лишь бы служащий отвлёкся, а я услышал.
   - Угу! - Кивнула Рита, приседая на корточки.
   Андрей достал какую-то проволоку из кармана халата, согнул её и полученной отмычкой вполне профессионально открыл дверь.
   За тайной дверью оказалась наблюдательная комната. На четырёх мониторах красовались четыре комнаты участников. "Жёлтые" в это время занимались любовью, скинув на пол даже покрывало и демонстрируя такие позы, которых, наверное, не было и в "Камасутре". "Коричневые" мирно спали, в зубах у Юры был зажат мундштук кальяна, который стоял на полу возле кровати. "Красные" спали в новых халатах... На кровати в комнате "бордовых" кто-то лежал. Оказывается, Рита замешкалась не просто так: она свернула банные халаты и уложила их под покрывало. "Хорошо, что у нас по два халата" - подумал Андрей и вдруг услышал пение Риты в коридоре:
   - Когда-нибудь, в следующей жизни, когда я стану кошкой...
   Машинально сунув в карман диск из коробки с надписью
  "Для вип-зрителей", он осторожно выглянул из-за двери. Рита, изображая лунатика и вытянув руки вперёд, шла по холлу прямо на служащего, делая вид, что совсем его не замечает.
   - Эй, девушка! Вы чего это по ночам ходите?! - Служащий растерянно отступал всё дальше от двери, за которой прятался Андрей.
   - Когда-нибудь, в следующей жизни, когда я стану кошкой... - Продолжала наступать на него Рита.
   - Стой! Ночью спать надо! - Служащий упёрся спиной в
  стену, вытянул руки вперёд и упёрся в Ритины плечи.
   - Мяу! Мяу! Мяу! - Жалобно замяукала Рита.
   - А, вот она где! - Андрей сделал вид, что только что выскочил из медпункта. - Я её везде ищу! Она вообще-то не лунатик, только когда очень перенервничает. Сегодня как раз такой случай, сами понимаете, с самолёта прыгали... - Он обнял Риту за плечи, развернул на себя и повёл через медпункт в коридор. Ошарашенный служащий только и услышал; "Когда-нибудь. в следующей жизни..."
   На часах в комнате была половина третьего. Андрей и Рита прилегли на кровать в ожидании ночного наказания.
   В этот раз их решили поджарить. В центре комнаты и на каждой из четырёх стен открылись круглые отверстия и оттуда, как из огнемётов, полились струи огня. Не зная, куда от них спасаться, оба получили по нескольку незначительных ожогов. Когда огонь попал на покрывало, пришлось спасать вещи в душевой, даже матрас и постели. Уворачиваясь от огня, они перебегали из одного угла в другой. Температура в комнате становилась всё выше и выше, дышать становилось всё тяжелей. Воды в кране не было.
   - Я просчитал алгоритм! - Перетаскивая уже совсем обессиленную Риту на новое место, сообщил Андрей. - Сначала бьёт струя из пола, потом из стены с люком, потом из стены с часами, потом с потолка, потом из стены за кроватью, потом из пола, потом из стены с дверью и из стены с люком. И так повторяется постоянно! Если мы будем прыгать по комнате, учитывая эту последовательность, больше ожогов не получим.
   Хотя утром пришлось обращаться в медпункт за мазью от ожогов, эту ночь они пережили вполне благополучно.
  -16-
   Пережив следующий день и оказавшись снова в середнячках, но зато научившись свистеть, Рита и Андрей едва дождались ночи, чтобы посмотреть, что же находится на том диске "Для вип-зрителей". Смотреть решили в медпункте - благо там был компьютер. Зная, что за всеми комнатами наблюдают круглосуточно, Андрей рассчитал местоположение камеры и, в тот момент, когда Рита укладывала халаты под покрывало и в полной темноте проскальзывала в тайный коридор, встал напротив неё, как будто что-то поправляя на полке с призами. Затем он лёг на кровать, скатился под неё и уже ползком добрался до двери.
   - Хорошо, что в коридорах камер нет! - Облегчённо вздохнув, Рита включила фонарик.
   - Откуда ты знаешь?
   - Так в той же комнате было только четыре включённых монитора?
   - Да, хотя компьютеров уж точно больше двадцати.
   - Наверное, и ночных дежурных раньше, когда нас было
  много, тоже было больше. А теперь за четырьмя и один может уследить.
   - Так... Вот компьютер... Вставляем диск...
   Увиденное привело их в настоящий шок. То, что из некоторых съёмок можно было смонтировать около десятка порно-фильмов, было ещё цветочками. А вот ночные испытания!... Оказывается, "бордовым" пока доставалось не самое страшное. Некоторые пары вывозили в морг для сортировки трупов, некоторых заставляли чистить загородные туалеты типа "сортир" обычными вёдрами и лопатами, некоторые всю ночь разделывали коровьи туши на скотобойне. Были кадры с уже знакомыми Андрею и Рите змеями, с полчищами крыс, с дождём из пауков. Были испытания льдом, огнём, газами. Некоторые пары стояли, привязанными к столбам, в то время, как в них метали ножи. Рита не сдержала крика, когда один из ножей проткнул руку "чёрной" Нины, стоящей у столба в одном полотенце.
   - Ай! Ещё бы несколько сантиметров и попало бы в грудь!
  Так вот почему они ушли из проекта...
   Ужасно было смотреть, как несколько суток подряд издевались над "зелёными". Стоило им вернуться в свою комнату, как их тесно связывали друг с другом. В таком положении они вместе должны были не только ходить, сидеть, есть и спать, но и справлять свои нужды в туалете, а воду в душ подавали всего по одной минуте.
   - Всё! Не могу больше смотреть! - Не выдержала Рита.
   - Смотри, смотри! - Андрей увидел, как "коричневую" пару выводят в кандалах на улицу. Тяжеленные цепи пригибали их вниз, громыхали по цементному полу. - Это всё ещё может ожидать и нас! Надо быть готовыми!
   - Лучше больше не проигрывать!
   - Лучше. Но кто знает...
   - А ведь по телевизору этого не показывали...
   - Потому, что это для каких-то вип-зрителей.
   - Каких?
   - Откуда я знаю! Может тех, кто всё это заказал.
   - Надо вернуть кассету на место, пока не заметили.
   - Стой тут, я посмотрю... Дверь приоткрыта...
   - Вон, он сидит за компьютером! И почему бы ему не сходить в туалет?
   Как будто услышав Ритины слова, служащий встал, потянулся, достал пачку сигарет и направился к двери. Андрей мгновенно прикрыл свою дверь.
   Дежурный уже почти вышел в коридор, но вдруг за чем-то вернулся.
   - Передумал! - Сокрушённо выдохнула Рита.
   - Нет, возвращается.
   Служащий что-то щёлкнул на компьютере, что-то взял из ящика стола и вышел на улицу.
   - Та же схема: ты - лунатик, я тебя ищу! - И Андрей юркнул в комнату наблюдения.
   В этот раз им удалось вернуться в свою комнату незамеченными. Вползали в неё они на четвереньках, потом заползали под кровать и, делая вид, что переворачиваются под покрывалом, скинули свёрнутые халаты на пол, а сами заняли их место.
  ***
   Как ни хотелось, всё время выигрывать не удавалось. За оставшиеся до конца конкурса три недели они и связанными походили, и разбирали внутренности забитых животных, и тонули в болоте, и растягивались на дыбе, и примеряли "испанские сапоги", после которых обоим пришлось пару дней походить в гипсе, и перебегали бассейн по головам и спинам крокодилов, и убегали от группы охотников, которые травили их бойцовскими собаками... Ссадин, синяков, царапин, шрамов на их телах становилось всё больше.
   Хотя и в "апартаментах" они тоже ещё раз побывали. Но страх ночных наказаний, которые они уже успели увидеть, так подстёгивал к победе, что к последней недели они остались в программе. Теперь им надо было состязаться только с "жёлтыми" - двухметровым инструктором тренажёрки Максом, синяя борода которого уже порядком выросла, и красавицей-библиотекаршей Ирой, теперь подстриженной и перекрашенной в шахматную доску.
   - Последняя неделя. - Констатировал Андрей с уже вполне нормальной длины волосами, перекрашенными в серо-зелёный цвет.
   - Ещё целую неделю! Я тебя уже видеть не могу!
   - Надо продержаться, и тогда миллион - наш!
   - Ага, против Макса! - Сокрушённо вздохнула Рита, взъерошив свою короткую голубую стрижку.
   - А мы не силой, мы ловкостью, храбростью и напором брать будем! - Подбодрил её Андрей.
   Дневные состязания оставались хотя и сложными, но вполне безобидными, а вот вечерние и ночные становились всё более жёсткими и отвратительными. То их вращали на центрифуге до первой рвоты, то несколько дней морили голодом, а потом в качестве обеда предложили ассорти из живых червяков, тараканов и других насекомых, которых, слава богу, можно было запивать томатным соком. То предложили секс вчетвером, а когда Рита и Андрей наотрез отказались, им назначили наказание - ночь в яме, по горло наполненной коровьими испражнениями.
   "Жёлтые" в это время согласились заняться сексом на камеру.
   - Мы это всё потом обрежем, будет не круче, чем в обычном фильме с постельными сценами. - Убеждали их служащие.
   Но Андрей с Ритой уже знали, что для каких-то вип-зрителей ничего не обрезается, всё показывается полностью.
   К последней субботе конкурса, к двадцатому августа, обе пары пришли почти с равным счётом, происходили лишь незначительные колебания шкалы зрительских симпатий. Исход конкурса должно было решить последнее испытание.
   Часа в четыре дня им завязали глаза и куда-то повезли. Когда Андрею развязали глаза, он увидел, что стоит на крыше шестнадцатиэтажного дома. Риты видно не было, рядом стоял Макс.
   - А ваши девушки находятся вон на том доме! - Показали служащие на противоположную высотку. - Вы должны пройти по рельсу до их крыши, а они - до вашей. Начинать
  надо одновременно.
   Два обычных железнодорожных рельса длиной около тридцати метров были уложены параллельно на расстоянии четырёх метров один от другого.
   - Без страховки? - Деловито поинтересовался Макс.
   - Со страховкой. Вы будете подвязаны тросом к рельсу. Можно идти, можно ползти, можно висеть на руках или ногах, но стоит только зависнуть на тросе, как вы проигрываете!
   - А как же нам обойти друг друга посредине? - Подойдя к
  рельсу и попробовав его ногой, спросил Андрей.
   - А это уже не наше дело. Сейчас, пока мы будем крепить к вам страховку, вы можете пообщаться со своими партнёршами по телефону и разработать стратегию.
   Андрею сунули в руку телефон, и двое служащих принялись крепить и проверять страховку. То же происходило и с Максом.
   - Алло! - Начал Андрей. - Как ты там?
   - Ужасно боюсь! Даже взглянуть вниз страшно!
   - А ты не смотри! По рельсам когда-нибудь ходила?
   - Ходила, но ведь то на высоте всего каких-нибудь десяти-пятнадцати сантиметров от земли.
   - А ты вниз не смотри, смотри только на рельс и представь, что идёшь по обычной железной дороге.
   - Ой, не могу!
   - Можешь! Что же, мы всё это зря вытерпели?! Последнее усилие - и мы богачи!
   - Меня уже деньги как-то не особенно волнуют. Тут бы выжить...
   - Выживешь! Страховка выдержит! Думаешь, им в программе смертельные исходы нужны?
   - Ладно... Может, мне лучше ползти?
   - Если будешь ползти, труднее будет держать равновесие.
  Стоя, ты сможешь балансировать руками.
   - Старт! - Прервал переговоры служащий.
   Ноги противно дрожали, сердце предательски трепыхалось, душа упала на серый асфальт между домами... Почти одновременно Андрей и Рита ступили на свой рельс.
   Сначала Рита ужасно боялась, а потом представила, что просто прогуливается по рельсам, покачивая широко расставленными руками, и даже стала напевать себе под нос: Скатертью, скатертью дальний путь стелется,
   И упирается прямо в небосклон.
   Каждому, каждому в лучшее верится,
   Катится, катится голубой вагон...
   Ира с самого начала уселась верхом на рельс, обхватила его руками и ногами, прижавшись животом и грудью, и, как гусеница, медленно продвигалась вперёд.
   Максу мешала его синяя борода. Ветер так и норовил забросить её ему в глаза. Приходилось закрывать то один, то другой глаз и даже останавливаться. Это очень замедляло передвижение.
   Андрей и Рита встретились почти посредине, лишь чуть-чуть ближе к Ритиному дому.
   - Может, нам обняться и поменяться местами? - Предложила Рита.
   - Нет, так мы оба сорвёмся. Дай подумать...
   - Я уже не могу стоять на одном месте, меня качает.
   - Ладно, приготовься: я сейчас повисну под рельсом на руках и ногах, а ты через них переступай.
   - А как же ты?
   - Я потом вскарабкаюсь и пойду дальше.
   Сначала Андрей присел и ухватился руками за рельс, затем сел, спустив ноги. Потом он скрестил ноги под рельсом и перевернулся вниз. Рита осторожно пошла вперёд, переступая сначала через его сжатые до белизны пальцы , а потом через скрещенные ноги.
   - Ай! - Услышала она сбоку крик Иры.
   - Не смотри туда, только вперёд! - Крикнул Андрей, покачнувшейся Рите и та удержалась.
   - Не оглядывайся, продолжай идти только прямо!
   И Рита шла. Она не видела, как Андрей с трудом уселся на рельс, попробовал встать на ноги, но у него не получилось. Тогда он пополз вперёд почти так же, как это делала Ира.
   Ира вскрикнула, проползая над Максом. Он завис на руках под рельсом, чтобы она могла проползти, и тут ветер задул его бороду прямо под попу Иры. Чертыхнувшись и отпустив одну руку, чтобы выдернуть застрявшую бороду, Макс чуть не сорвался. Но и одна рука удержала его вес. Ира переползла через неё и поползла дальше, а Макс умудрился встать на рельсе в полный рост и пойти дальше.
   Рита потеряла равновесие, когда услышала душераздирающий крик Макса, летящего вниз. Упав на рельс и схватившись за него руками и ногами, она глянула вниз и увидела раскачивающегося на тросе Макса. Ира продолжала ползти к заветной цели. Оценив преимущество такого передвижения, Рита поползла так же. Через несколько минут или целую вечность сначала Рита, а потом и Андрей достигли своих крыш. Ира тоже добралась до крыши, а Макса снимали с помощью автокрана. Таким образом, победителями конкурса и счастливыми обладателями миллиона стала пара "бордовых" - Андрей и Рита.
  ***
   - Ну, как? - Преданной собачкой заглядывая в глаза миллионерам, спрашивал представитель телекомпании. - Вам понравилось? Какие будут замечания? Пожелания на следующий раз?
   - Уж слишком было затянуто. - Попыхивая сигарой проговорил один из них. - Надо бы укладываться не больше, чем в две недели.
   - И жёсткости побольше. Не очень-то вы в этот раз извращались. Ну, было несколько захватывающих эпизодов...
   - В следующий раз вы, конечно, постарайтесь получше, но и это, если быть честными, нас вполне развлекло. Вот я, например, в будущем вижу жерло вулкана, Ниагарский водопад, какой-нибудь тайфунчик, море или бассейн, кишащий акулами, охоту в джунглях на безоружных участников...
   - Буду стараться, буду стараться! - Расстилался перед ними телевизионщик, поглаживая себя по карману, в котором лежала пластиковая карточка с кругленькой суммой на счету.
  -17-
   Рита лежала в кровати и не торопилась вставать. За время её отсутствия, из нескольких ВУЗов пришли ответы, согласно которым её могли принять на бюджетные отделения исторических факультетов в нескольких городах. Окончательное решение надо было принять до утра понедельника.
   Родители, увидевшие подстриженную и перекрашенную Риту вживую, сначала очень расстроились:
   - О, господи! На кого ты похожа?! А как похудела!... - Причитала мама.
   - Что, проиграли? - Почти утвердительно спросил папа.
   Рита молча поставила на стол сумку и открыла её. Глазам родителей предстали полмиллиона пачками по десять долларов.
   - Как же так? Ведь ещё целая неделя...
   - По телевизору передают с опозданием на неделю. Монтируют...
   - Так что, вы, получается, победили? - Всплеснула руками мама. - А как? Расскажи!
   - Сами увидите. А я устала, хочу отдохнуть.
   Она долго лежала в ванне, стараясь ни о чём не думать. Но перед глазами вертелись то одни, то другие из пройденных испытаний.
   - Риточка, вот я тебе свежий халатик приготовила... -
  Мама просунула голову в приоткрывшуюся дверь.
   - Хорошо.
   - А ты с Андреем... Вы как решили, вместе жить или...
   - Пока никак.
   - А ты его любишь?
   - Ой, мама! Я о нём сейчас и думать не хочу, не то что говорить! - Рита решила вылезать из ванны. - А сейчас я просто пойду спать!
   - Но ведь по телевизору показывали, что у вас такая любовь!...
   - Мама, это всё только на камеру. Мы просто работали.
   - А покушать?
   - Завтра, всё завтра!
   Спала Рита без сновидений. Проснулась от гудения пылесоса - папа пылесосил квартиру. "Ага, сегодня же воскресенье..." - медленно и лениво потянулась Рита. - "Как хорошо ничего не делать..."
   - Так что ты решила? В какой ВУЗ пойдёшь? - Спросил за завтраком папа.
   - А ни в какой! - Неожиданно даже для самой себя ответила Рита. - Я поживу этот год, осмотрюсь, поработаю...
  А там видно будет.
   - Как это "поработаю"?! Кем? - Встрепенулась мама.
   - Я думаю купить себе небольшой офис... Так, примерно с трёхкомнатную квартиру... - Начала рассуждать вслух Рита, надеясь к концу этих рассуждений прийти к какому-нибудь решению. - Заведу себе маленькую собачку... И буду шить одежду для собак и кошек! Да! Я буду дизайнером одежды для животных!!!
   - Ты же знаешь, что у меня аллергия! - Воскликнул папа. - Я не потерплю в доме собаки!
   - И не надо. Я буду жить отдельно - деньги у меня теперь есть, могу себе позволить!
   - Но ведь тебе ещё только семнадцать! - Всплеснула
  руками мама. - Как же ты без нас?!
   - А как же я была бы без вас, если бы уехала учиться в другой город? Жила бы себе или в общежитии, или на квартире... Ещё бы и деньги с вас брала. А с таким выигрышем я теперь могу быть вполне самостоятельной...
   - О, господи! Доченька...
   "Доченька" не стала откладывать своё решение в долгий ящик и уже через неделю имела свой собственный офис, купив трёхкомнатную квартиру на первом этажа жилого дома. Пришлось заниматься документами, устройством отдельного входа с улицы, постройкой козырька и пандуса, закупкой мебели и швейных машинок... Потом она договорилась с тремя одноклассницами, которые согласились работать у неё. Об Андрее вспоминать было некогда. Если честно, он ей даже не снился.
  ***
   И вот однажды, прекрасным солнечным днём в середине октября, когда Рита сидела за столом и разбиралась с документами, в офис зашёл молодой человек в костюме с галстуком и портфелем в руках.
   - Здравствуйте! - Громко поздоровался он, привлекая к себе внимание Риты. - Не узнала?
   - Здравствуйте... А, Андрей?! Какими судьбами?
   - Да вот, узнал, что ты своё дело открыла. Решил посмотреть. Ну, как, справляешься?
   - Справляюсь, у нас уже даже с десяток постоянных клиентов имеется! А ещё одноразовые... Я думаю, можно давать более широкую рекламу. Вот только с финансовыми документами...
   - Дай-ка, посмотрю... - Он раскрыл портфель, вынул свой ноутбук и решительно устроился за столом, так что Рите пришлось встать и заглядывать ему через плечо. - Вот тут ты сделала неправильно... Вот это так... Теперь это... Всё!
   - Как это у тебя всё быстро... А у меня на это по целой
  неделе уходит.
   - Ну, я же профессионал! Кстати, раз у тебя освободилось время, не поехать ли нам куда-нибудь? Поговорить, пообедать?
   - Ну, я... Хотя девочки и без меня справятся... Ладно, поехали! А на чём?
   - Я себе машину купил. Вон она, под окнами стоит.
   За окном у обочины возле входа в ателье "Котопёс" стояла чёрная машина.
   - Вот моя красавица! "Audi Q-7"! - С гордостью показывал Андрей.
   - Я в машинах плохо разбираюсь. - Растерянно пробормотала Рита. - А это очень крутая машина?
   - Нет, не очень. Я оставил денег на домик. Где-нибудь в пригороде... С одной стороны - лес, с другой - речка или озеро... И дорога хорошая...
   Они уже ехали по городской улице, постоянно сворачивая то влево, то вправо, уворачиваясь от ям и выбоин. Остановились у кафе на набережной, сели за столик на террасе под ещё почти совсем зелёной ивой. Андрей заказал обед на двоих, Рита выбрала пирожные.
   - А знаешь... - Уже пообедав и просто глядя на плывущие по реке опавшие листья, задумчиво проговорил Андрей. - Я думаю, что тебе просто необходим опытный финансовый директор. Чтобы ты не тратила время на документацию.
   - А где же мне такого найти?
   - И искать не надо! Можешь не уговаривать, я согласен!
   - А я что, уго... Ой, правда? Спасибо!!! - И Рита бросилась на шею Андрею с поцелуем.
   Этот поцелуй... Он всколыхнул и поднял из глубины души спрятанную там любовь, огромной волной накрывшую их и отделившую от всего мира...
   - Ух!... Я уже и забыла, как это...
   - А я и не забывал, постоянно о тебе думал.
   - Да? - Рите стало стыдно, что она за полтора месяца ни разу о нём не вспомнила. - А я думала, что ты за границу уехал, к родителям. Ты же собирался?
   - Собирался. Пока тебя не встретил. - И он так нежно обнял Риту, что та снова как будто утонула...
  ***
   Сначала в директорской комнате появился второй стол, потом добавился уютный диванчик. Рита с Андреем стали всё чаще задерживаться в ателье после работы и уже подумывали об общем жилье.
   К Новому году Рита вместе с девочками пошили для себя шикарные карнавальные костюмы, в которых произвели настоящий фурор на праздничной дискотеке в ресторане. После этого возникла идея шить карнавальные костюмы и для других людей и, конечно же, для собак и кошек. К Восьмому Марта они пошили себе отпадные платья. Так появилась идея создания цеха для людей. Надо было расширяться. Андрей стал подыскивать новое здание, а Рита - новых работников.
   - Поедем, я тебе что-то покажу! - Уже в начале апреля объявил Андрей, входя в кабинет с огромным букетом цветов.
   - Ой, это мне? Ах, да! У меня же день рождения! - Вспомнила Рита. - Мне сегодня восемнадцать! А что ты мне подаришь?
   - Сюрприз! Сначала съездим по работе, а потом будет подарок.
   Они поехали по той же дороге, что и в первый раз после конкурса. Проехали мимо кафе над речкой, свернули налево, остановились возле трёхэтажного здания, возле которого лежали кучи строительного мусора.
   - Вот! - Начал показывать Андрей. - Первый этаж уже практически готов, а второй и третий будем доводить до ума по мере роста. Здесь можно сделать приёмную для людей, направо - для собак и кошек. Здесь - пошивочные цеха, целых четыре. Тут можно сделать наш кабинет, тут - уже готовый санузел, здесь оборудуем бытовку... На втором и третьем этажах такая же планировка, только стены и потолки ещё даже не поштукатурены, полы не постелены... Зато окна уже вставлены!
   - А зачем нам три этажа?
   - Для роста! Я уже кое-что просчитал...
   - А нам денег на это хватит?
   - Я взял кредит. За здание уже уплачено, вот документы! Держи, директор!
   - Как кредит?! А наши...
   - А наши деньги нам ещё пригодятся! Ну, посмотрела? Нравится? - Рита кивнула. - Тогда поехали дальше!
   Дальше они поехали по той же дороге, переехали речку через мост и въехали в двух-трёх-этажный пригород.
   - Раньше здесь были одноэтажные домики, а теперь вырос коттеджный городок. - Показывал Андрей. - А красота какая! И лес, и речка!
   - Как ты мечтал. Только домика не хватает.
   - А вот и домик! Даже два. - Андрей остановил машину.
   Хорошая асфальтированная дорога бежала вдоль реки дальше, но городок закончился. На самом его краю был ещё не ухоженный участок, на котором стояли два совершенно одинаковых двухэтажных домика, соединённых двумя гаражами. Над крышами гаражей виднелся лес.
   - Вот! Один домик для тебя, а второй для меня. Они совсем одинаковые, только в зеркальном отображении. А над гаражами я думаю построить общую комнату - получится банкетный зал шесть на восемь квадратов! И мы по второму этажу через этот зал сможем ходить друг к другу в гости...
   - Ага... Чур, мой справа! - Рита пошла к двери. - Закрыто...
   - У меня есть ключи... Я уже заплатил задаток, поэтому нам дали, чтобы посмотреть... Тут только поштукатурено, но
  не покрашено, не поклеено - всё придётся делать самим...
  Если тебе понравится, у нас как раз хватит денег.
   На первом этаже "Ритиного" домика были квадратный коридор, кухня, две комнаты, большой санузел и лестница напротив него.
   - А это что? - остановилась Рита у небольшой двери рядом с лестницей.
   - А это лифт.
   - Зачем в двухэтажном доме лифт?
   - Тут ещё и подвальный этаж есть. А потом, может когда-нибудь в старости нам тяжело будет по лестницам ходить?
   - Ты думаешь, мы тут до старости будем жить?
   - Хотелось бы.
   - Посмотрим, посмотрим... - Рита нажала кнопку лифта, и тот почти бесшумно поднял их на второй этаж.
   - Точно так же, только вместо кухни ещё одна комната... - Рассматривала Рита. - А это что за дверь?
   - Дверь на крышу гаража. Её тут не было, это уже я сделал.
   - Но ведь мы ещё не купили!
   - Давай выйдем, посмотрим. Как только ты увидишь, какой там вид открывается, ты сразу же решишь покупать!
   С крыши гаража, из будущего зала, открывался действительно потрясающий вид: просто за дорогой, за кустарником синела река, противоположный берег которой уже начинал зеленеть весенним лесом. За домом, метрах в пятидесяти от участка тоже был лес.
   - А как ты нашёл два таких одинаковых домика? Кто это придумал такое построить?
   - Это странная история.
   - Люблю странные истории. Расскажи!
   - Жили два брата-близнеца. Родители заболели раком, не аперабельным. Перед смертью они подарили детям две одинаковые двухкомнатные квартиры в одном доме, в одном подъезде, на одном этаже... Близнецы вместе основали бизнес, стали жить-поживать, да добра наживать. И решили они, что пора им жениться.
   - Всё, как в сказке.
   - Да, только прежде, чем невест искать, решили построить себе дома. Так, чтобы и вместе, и в то же время отдельно.
   - Вот эти?
   - Ага.
   - А почему же продают?
   - А потому, что случилось несчастье. Однажды они ехали вместе на одной машине куда-то по делам и попали в аварию. Один брат погиб почти сразу, второй долго лежал в реанимации, но выжил. А когда вернулся домой, решил, что двух квартир даже для семейной жизни ему вполне хватит. - А невесту он себе нашёл?
   - Да. Как раз в больнице и влюбился в медсестру, которая за ним ухаживала. У них уже скоро свадьба будет. Вот деньги и пожадобились.
   - Дом, лес, река... Только замуж я пока не хочу! Мне же только восемнадцать!
   - А я и не тороплю! Поэтому и покупаем два домика. Если я тебе осточертею, сможешь свой продать и уехать за тридевять земель! А пока я тебе немножечко нравлюсь, будем
  жить рядом.
   - Ну, я бы не сказала, что ты мне нравишься... - Рита сделала скептическое выражение лица. - Да я тебя просто обожаю!!! - Снова бросилась она на шею Андрею с поцелуями. - Замечательный подарок!
   - Вообще-то, это ещё не подарок. - Выдохнул Андрей через несколько секунд, когда поставил её на крышу. - Это покупка, ты ещё за него заплатить должна. А подарок в моём доме.
   - В твоём? А как ты знал, что я выберу этот?
   - Как-никак, я с тобой почти три месяца вместе прожил.
  Кое-что о тебе узнал... Проходи...
   - Ух, ты! У тебя тут уже ремонт сделан?! Прямо сейчас жить можно!
   - Да, свою половину я уже полностью выкупил. Вот здесь у меня спальня...
   - Миленько. А подарок - это ты?
   - Нет, он тебя ждёт на первом этаже.
   Подарком оказался замечательный, пушистый, рыжий, похожий на лисёнка трёхмесячный щенок.
   - Ура!!! Собака!!! Наконец-то!!! - Радовалась Рита, подставляя своё лицо под счастливый язык щенка.
   - Малыш, а как же я? Я же лучше собаки? - Подражая Карлсону из мультика, бормотал Андрей. - Ой, я умираю! Я самый больной в мире человек! Меня может спасти только горячий поцелуй...
   - Будет тебе поцелуй! И не только!.. Подожди, отстань! Дай подумать...
   Думала Рита не долго. К вечеру она уже с некоторыми вещами переехала к Андрею и к своему щенку, которого сразу же назвала Ришаром.
   Ритины родители приехали на другой день, чтобы удостовериться, что их дочка живёт в нормальных условиях.
  Родители Андрея собирались приехать из Испании летом. А
  Рита с увлечением занялась дизайном своего дома и участка.
   - Здесь я хочу небольшой водопадик, здесь - бассейн, а тут - кусты... Вот тут должны быть деревья... А вот под этой ивой надо поставить скамейку, похожую на диван...
   - Будет сделано! - Отвечал Андрей и вызывал нужных работников.
   Зал над гаражами уже был построен и смотрел на мир шестью окнами: тремя - на реку, тремя - на лес. Машину Рита пока не покупала, поэтому её гараж временно превратился в склад материалов.
  ***
   Ателье "Котопёс" переехало в новое здание, от которого
  до нового дома было ехать не больше двадцати минут. Теперь Это было не ателье, а "Дизайнерское агентство широкого профиля "Котопёс". В нём уже было несколько пошивочных цехов для людей и для животных, делался ремонт на втором этаже, готовились кабинеты для дизайна одежды, дизайна интерьеров, ландшафтного дизайна, ведь занимаясь своим домом, Рита увлеклась всем этим настолько, что летом собралась поступать в институт на дизайнера.
   - Пойду на заочное. Буду работать, и на своём собственном предприятии обучаться. - Решила она.
   Любовь их крепла, но замуж выходить и заводить детей Рита пока не хотела.
   - Вот закончу институт, тогда видно будет! Когда мне будет двадцать три года, я смогу вполне зрело принимать решения.
   Андрей не торопил. Рядом с ней он готов был ждать хоть целую вечность...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"