Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Мой муж - инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не может представиться во сне! Даже, что мой муж - инопланетянин...


   Чего только не может представиться во сне! Даже, что мой муж - инопланетянин...

МОЙ МУЖ - ИНОПЛАНЕТЯНИН

РАССКАЗ

(28 марта 1985 года)

  
   Приближается седьмая годовщина нашего брака. Как ни странно, но несмотря на то, что внешне Володька совершенно не в моём вкусе (ведь с эстетической точки зрения мне нравятся высокие, стройные, чёрные и усатые, а он маленький, сутуленький, русоволосый и без усов), у нас всё прекрасно и я до сих пор в него влюблена. Когда-то, соглашаясь на его предложение, я думала, что у меня не любовь, а временное умопомрачение, от которого я почему-то никак не могу избавиться. Но вот уже почти семь лет я счастлива и наша любовь становится всё крепче и сильнее. Мы, как и прежде, стараемся всё свободное время проводить вместе и очень скучаем, когда нас разлучает работа или больница.
   В больницу обычно попадаю я. А Володька очень заботится обо мне, ухаживает и терпит... Сам он к врачам никогда не обращается. Даже когда ему бывает плохо и я пытаюсь дать ему какие-то лекарства или уговариваю обратиться к врачу, он говорит:
   - Нет, в больницу мне не надо! И никаких лекарств тоже. Пусть организм сам борется! - И он борется. Как ни странно, но без всяких лекарств и врачей Володька всегда выздоравливает намного быстрее, чем я.
   Обычно я прихожу домой раньше и готовлю ужин. Конечно же, у Володьки есть свои ключи от квартиры, но он сам её не открывает, а звонит в звонок. Я распахиваю дверь, и Володька набрасывается на меня с объятиями и поцелуями. Я толкаю дверь рукой, он доводит её до конца ногой - так мы и стоим, обнявшись, в коридоре, пока из комнаты не выходит наш шестилетний сын Серёжка.
   - Привет, папа. - Говорит сын.
   - Привет. - Отвечает Володя, отпуская меня и подавая ему руку. Затем он разувается и идёт мыть руки. А мы с Серёжкой накрываем на стол и все вместе садимся ужинать.
   По вечерам мы сначала играем с сыном, потом смотрим телевизор, ну а потом - любовь и только любовь...
   Как здорово, что опять наступили выходные и мы можем целый день быть вдвоём! К тому же сегодня нас ничто и никто не отвлечёт друг от друга - ребёнка на несколько дней забрала к себе бабушка.
   Проведя полдня в постели, мы вышли погулять. Погода стояла прекрасная: ярко светило солнце, на деревьях уже проклюнулись молодые листочки, небо над головой ярко синее, а трава на газонах уже зелёная. Взявшись за руки, мы шли по весенним улицам и говорили о том и о сём, наслаждаясь своим счастьем.
   Вдруг Володя остановился.
   - Подожди меня минуточку. - Сказал он и скрылся в подъезде дома, мимо которого мы как раз проходили.
   Я стояла на тротуаре и от нечего делать решила пересчитать сверху вниз этажи дома, в который вошёл мой муж. Их оказалось пять. Пересчитала снизу вверх - тоже пять. Оглянулась и посчитала этажи дома на противоположной стороне улицы - та же история. Да и как могло быть иначе - ведь мы проходили по спальному району, застроенному именно пятиэтажками.
   Я села на скамейку, стоящую у подъезда. Но делать-то нечего! И я снова принялась отсчитывать этажи снизу вверх, но уже не по окнам, а по балконам... И вдруг мной постепенно начала овладевать непонятная тревога. В голове зазвучала натягивающая нервы страшная музыка, в которой всё больше и больше начинала доминировать басистая труба. В это время я как раз дошла в своих подсчётах до пятого этажа и заметила, что верх дома с угла, возле которого я сидела, начал оплавляться странными тягучими, желтовато-розовыми и полупрозрачными каплями... Эти капли, по мере сползания к низу, становились всё больше и больше, страшная музыка всё больше наращивала свою жуть и в ней уже стали слышаться как бы прикрытые банкой душераздирающие крики. Самая первая капля, увеличившись в размерах почти до моего роста, уже сползла по углу дома до уровня моих глаз, за ней, тоже постепенно увеличиваясь, сползали гроздья всё новых и новых каплевидных образований. Пятый этаж уже почти полностью сполз, захватив половину четвёртого этажа и уже начав растворять часть третьего...
   Рёв трубы и душераздирающие крики с каждой секундой становились всё громче и громче. И тут я заметила, что внутри желеобразных капель корчатся от мучений и кричат искажённые болью и страхом лица поглощённых этой живой массой людей!.. Наверное, капли, растворяя дом, проглатывали находящихся в нём жителей... Но ведь там Володя! Его тоже могут проглотить!
   Я вскочила со скамейки и бросилась к двери. Как раз в этот момент на неё гроздью наползло несколько метровых и полутораметровых капель и лица, находящиеся в них, ужасающе завыли, глядя сквозь слой желе мне в глаза и моля о помощи... Я стала медленно отступать назад к скамье, но тут заметила, что её край захватила и начала оплавлять самая первая капля, сползшая с дома уже на землю и достигшая почти двух метров в длину и около полутора метров в диаметре. Сквозь её желеобразные стенки протягивал ко мне руки какой-то уже почти полностью оплавленный и растворённый человек...
   В ужасе я отступила с тротуара на дорогу. Вдруг резкий рёв трубы сзади заставил меня подпрыгнуть на месте и развернуться - от дома, стоящего на противоположной стороне улицы ко мне подбиралась огромная капля зеленовато-жёлтого цвета. Лицо проглоченного нею человека уже не корчилось и не кричало - он уже почти полностью растворился... Я оглянулась, ища пути к отступлению, и с ужасом обнаружила, что со всех сторон окружена этими странными, огромными, желеобразными каплеобразованиями, а скорость их сползания с домов вниз заметно увеличилась.
   Что делать?! Эти страшные трубящие и кричащие гроздья сползали со всех домов, растворив их уже до второго и первого этажей, и зловещей массой стекались ко мне... Музыка, рёв трубы и крики достигли непереносимой громкости, я зажала уши руками, заорав от ужаса и безысходности...
   И тут я проснулась... Я это поняла, хотя лежала в темноте и продолжала слышать ужасные звуки. Но мозг уже включился и смог их идентифицировать - это оказался храп моего мужа, спящего рядом. Ничего себе! Он себе преспокойненько спит, а я тут с ума схожу! Ну и как тут спать дальше? Я попыталась закрыть глаза, но переливчатые трели Володькиного храпа опять стали превращаться в ужасные гроздья сползающих с дома капель... Нет, я этого больше не вытерплю! Я решительно приподнялась и стала толкать мужа, переворачивая его на другой бок. Наконец, мне это удалось - Володька дышал тихо и спокойно, лёжа на левом боку и подложив руки под голову, как ребёнок в детском саду... Он даже не проснулся от моих толчков! Ну, значит и мне пора спать. Я приобняла его рукой, чтобы ему было уютней и не захотелось переворачиваться обратно, и тоже закрыла глаза...

***

   Через пару минут Володька проснулся и повернулся ко мне.
   - Не спишь? - Ласково спросил он и поцеловал меня в щёку.
   - Тут с тобой заснёшь! - С деланным возмущением сказала я. - Ты так храпел, что мне снились ужасы.
   - Какие могут быть ужасы, если я тебя люблю. - И Володька принялся меня целовать, приподнявшись надо мной на локтях.
   Я в шутку отбивалась, делая вид, что всё ещё сержусь на него, и тут в отблеске фар проезжающей под окнами машины, увидела перед собой не лицо Володи, а сине-зелёную морду инопланетянина!!! В страхе я дёрнулась, а Володька сразу же приобрёл свой прежний вид.
   - Что такое? - Спросил он.
   - Да так, показалось. - Неуверенно ответила я.
   - Ну и ладно. - Володька снова меня поцеловал и снова стал зелёным.
   Я оттолкнула его и села в кровати, он сел напротив.
   - Ты же инопланетянин! - воскликнула я, с ужасом рассматривая его новый облик.
   - Н-да, что-то мимикрия стала подводить... - Пробормотал он, усевшись напротив и ощупывая своё лицо.
   На меня смотрело ярко-голубыми светящимися глазами сине-зелёное чудовище с пупырчатой кожей. Вместо волос у него были удлинённые овальные чешуйки, а за ушными отверстиями - кожисто-бахромчатые жабры, которые, открываясь и закрываясь, пропускали воздух с громким рычаще-хрипящим звуком.
   Он протянул ко мне свою четырёхпалую сине-зелёную руку с чёрными когтями и неуверенно произнёс:
   - Но это же я... Я же тебя люблю...
   - Но ведь я полюбила человека, а ты оказался инопланетянином!
   - Да, признаюсь, человеческий облик я поддерживаю с помощью мимикрии. Но нам, присущи такие же чувства, как и вам. И люблю-то я тебя на самом деле! Ну какая разница, как я выгляжу! Ты же полюбила меня не за внешность? А внутри я всё тот же.
   - И всё-таки, это как-то непривычно и страшно... Вы там что, живёте в воде?
   - Почему в воде? А, жабры... Нет, мы живём на суше, но наши предки были земноводными.
   - А где находится твоя планета?
   - Ну, отсюда не видно даже нашей звёздной системы. Но направление могу показать. - И он, повернувшись к окну, показал рукой куда-то вверх и влево.
   - И давно ты на Земле?
   - Уже больше пятнадцати лет. Я уже давно должен был возвращаться, но встретил тебя и решил остаться на Земле навсегда. Я ведь люблю тебя! И я больше никогда и никого не смогу полюбить.
   - А если за тобой прилетят?
   - Нет, за мной уже не прилетят... Сюда вообще никто с моей планеты не прилетит в ближайшие пару сотен лет... Тебя пугает мой вид?
   - Да, жутковато как-то...
   В это время лицо инопланетянина стало снова превращаться в человеческое.
   - А так, когда мимикрия работает, ты сможешь меня снова любить? - Спросил Володька и ко мне потянулся мой любимый муж.
   Я с опаской отодвинулась. Он смотрел на меня с огромной любовью и мучительным вопросом во взгляде. Я присмотрелась внимательнее - всё тот же привычный и давно знакомый мне Володька... И я любила его, несмотря на то, что он инопланетянин! Я позволила Володе обнять себя, но тут снова раздались рычаще-хрипящие звуки из его жабер и я вскочила...
   Вскочила на самом деле, ведь до этого, оказывается, я спала! Володька спал на спине и снова храпел! Я перевернула его на бок, храп прекратился и в постели, мирно дыша, снова спал не инопланетянин, а мой любимый... Я представила его инопланетный облик - не так уж и страшно. Ну подумаешь, сине-зелёная кожа и жабры! Но ведь я его люблю и он меня тоже... К тому же, это оказался просто сон. Или нет?..
   Ночь подходила к концу, небо уже слегка посветлело, до утра оставалось чуть больше часа. Я положила свою голову на подушку и снова закрыла глаза. В засыпающем мозгу вяло перетекали бессвязные мысли, на фоне которых медленно проступила предупреждающая надпись: "Кстати, на будущее: во избежание кошмаров, надо, чтобы Володька спал на левом боку"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"