Гайдук Алексей Олегович : другие произведения.

Хроники пылающей юности. Таня vs. Вундеркинд: Платоническая любовь. Глава 2 (Конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А вот и вторая глава. Продолжение и заключение повести о Тане и Вундеркинде. Всё бывает в жизни, вторая глава тому подтверждение. Заражён Вундеркинд или нет? С кем Таня? И в чём же суть? Конец? В этой главе ответы на эти вопросы.

  
  Гайдук А.
  Хроники пылающей юности.
  Таня vs. Вундеркинд: Платоническая любовь.
   Часть вторая
   2
  
   Прошла неделя...
   И вроде бы развязка близка, настроение шикарное, но, жаль, не у всех... За этих семь дней Лёха похудел, именно так (!), на нервной почве, лица на нём нет, молчит, лишь изредка бросается короткими фразами; никуда не ходит, перестал общаться с друзьями.
   ...Держит палец на кнопке вызова, а нажать не может. От подруги ни слуху, ни духу, как сквозь землю провалилась, раньше звонила каждый день. Занята? Может быть. Интересно, а она...
   Парень нажал кнопку.
   -Ало!
   -Привет, Тань.
   -О, здорова.
   -Что-то случилось?- Лёха ударил всю интонацию на этот вопрос.
   -Случилось? Конечно!!! Мы записали песню и теперь собираемся снимать клип. Что скажешь?
   -Respect.
   -Эх... пропасшая ты душа. Ты вообще слышишь, что я говорю? Мы со- би - раем - ся снимать (!) клип! Понял?
   -А я-то тут каким боком?
   -Короче, я сказала Антону, это наш главный, что ты иногда мараешь бумагу. Так что у тебя есть шанс! Придумай сюжет к новому ролику и, если тебя одобрят, ты - звезда!
   -Звезда... скажешь же!
   -Без капли иронии, чесн слово! Я тебя жду. Приезжай прямо сейчас, вот тебе адрес...
   ...Лёхас остановился перед дверью подвального помещения. Похоже, это и есть так называемая база. Парень толкнул дверь, в уши сразу ударила громкая музыка, на некоторое время оглушив. Шум прекратился.
   -Кто там?- раздался бас.
   Вундеркинд растерялся, не знал, что ответить, к счастью, в проём выбежала Таня и бросилась к нему на шею.
   -Как я рада тебя видеть! Где ты был?
   -Дома...- Лёху смущали любопытные взгляды Vaddee"вцев
   -Всё это время? Потом поговорим. Парни, знакомьтесь, это Лёха - мой лучший друг!
   Участники группы пожали руки парню.
   -Итак, мы рады знакомству. Но перейдём к делу. По словам Тани, ты - гений и поможешь нам в кратчайшие сроки. Мы с парнями два дня голову ломаем, а ничего путного не надумали. Поможешь?
   -По крайней мере, постараюсь.
   -Значит-с начнём!..
   ...Два часа ушло на то, чтобы мозги начали выполнять нужную функцию. Но всё-таки основную идею подкинул наш гений.
   -Отлично!- подскочил от восхищения Антон.- Минутку... Сейчас сделаю один звонок... Аркадий Сергеевич? Здравствуйте!.. Да... Вы не поверите!.. Именно так. Всё продумали, можно снимать... Хорошо, согласен... Сколько?.. Два дня... Конечно... Значит всё под контролем?.. До встречи... Что ж, через два дня приступаем. Будьте готовы. А ты, если хочешь можешь оставаться с нами, - обратился он к Лёхе. - Твоя голова- генератор идей. А нам этого не хватает. Что скажешь? Ты согласен?
   -Не знаю. А снимать где будете? В нашем городе?
   Антон рассмеялся.
   -У нас денег столько нет, чтобы в других городах снимать. Так что?
   -Я согласен.
  
   ****
   Два дня Таня и Вундеркинд провели бок о бок. Девушка бредила предстоящими съемками, снимала себя на телефон, выбирая нужный ракурс, пела везде, где только можно и пыталась развеселить друга. Но тот не желал повышать тонус ни в какую.
   -Раз ты не веселишься, то и я не буду,- Таня плюхнулась на диван рядом с Лёхой.
   -Ты сияешь от того, что твоя любовь к Антону взаимна?
   Девушка посмотрела на друга и хмыкнула.
   -А что, если и так? Завидуешь, или ревнуешь?
   -Чему? Тому, что Антон не со мной? Если ты не в курсе, у меня с ориентацией нет проблем.
   -Смешно! Обхохочешься!
   -Я рад за тебя. Но, действительно, ли это любовь?
   -Ты меня поражаешь! С каких пор ты стал проповедником?
   -Со временем люди меняются, даже такие, как я...
   Таня положила руку на лоб Вундеркинду.
   -Псих! Хотя и не болен...
   -Может быть. Но почему ты провела эти два дня со мной, а не с ним? Вы поссорились?
   Девушка находилась в замешательстве.
   Хит "Vaddee" разорвал тишину.
   -Привет, Антон! Отлично... Он тоже... А... Да ты что?!.. Мы в пути. Целую... Отрывай свой зад от дивана и поехали. Стоп!- девушка выставила указательный палец.- Пожалуйста, будь так добор, не перегружай мой мозг. Договорились?
   -Нет проблем.
   ...Старенький фургон ждал только двоих. Они как раз перешли мост и быстрым шагом направлялись к фургону.
   -Наконец-то!- воскликнул Антон, вскинув руки.- Мы вас заждались! Привет, Таня,- парень поцеловал девушку.- Как жизнь, брат?
   -В порядке допустимого.
   -Сойдёт. Но на площадке ты обязан измениться и снова нам помочь!
   -Ок! За дело!
   -Вот это по-нашему! Шеф, трогай!
   Фургон, выжимая из движка последние лошадиные силы, рвал под горку.
   ...Как не старался парень, его помощь на площадке не понадобилась.
   Клип практически снят, осталось несколько сцен.
   Обессиленные участники "Vaddee" отдыхали в номерах.
   Вундеркинду было скучно сидеть одному и смотреть на оживлённый мост. Но больше делать было нечего.
   На землю спустилась ночь...
   Лёха закрыл номер и спустился вниз. Он не знал, почему вышел из гостиницы и направился прямо к мосту. А в голове звучали посторонние голоса... намеривающие на действие. Из-за угла то там, то тут мелькали тени...
   Парень остановился, залез на мост и прыгнул в воду (хотя плавать он не умел!). Все эти действия заняли не больше пятнадцати секунд.
   ...Незамедлительно в воду сиганула фигура. Парень открыл глаза и, не увидев Лёху, поплыл туда, где ели-ели виднелись пузырьки воздуха. Усиленно работая руками и ногами, спаситель плыл к цели. И он её достиг! Руки касались чего-то твёрдого. Парень сжал рубашку, и тянул неподвижное тело за собой. Силы покидали пловца, но он плыл к берегу, борясь с бессилием. Добравшись до берега, он похлопал Лёху по щекам, но тот лежал неподвижно. Жадно глотая воздух, спаситель тормошил утопленника - никакого эффекта; наложил ладонь на ладонь и стал давить в определённом ритме на грудную клетку.
   -Давай же! Не то время ты выбрал для смерти! Давай!!!
   Струя воды вырвалась из глотки Лёхи.
   Спаситель рухнул на землю и закрыл глаза руками.
   -Антон? Ты что тут делаешь?
   -Что я тут делаю?! Это ты мне сейчас ответишь, какого чёрта ты сиганул с моста! Хотя плавать ты не умеешь!
   -Я?!
   -Ты за дебила меня держишь? Только что я спас тебе жизнь! А ты уже забыл?
   -Я... я правда ничего не помню...
   -Дьявол! И меня чуть не погубил... Честно ничего не помнишь?
   Вундеркинд кивнул головой.
   -Превосходно!- Антон метался из стороны в сторону, не зная, что дальше делать.- То есть, тобой овладел бес?- он глядел в глаза Лёхи.
   -Не знаю я! Факт в том, что я ничего не помню.
   Антон неудовлетворительно выдохнул и провёл руками по волосам.
   -Завтра разберёмся. Наедине! Не стоит знать кому-то из наших об этом. А теперь, пойдём в гостиницу.
   Лёха ковылял на одну ногу, с какой поры она стала болеть, он тоже не помнил.
   Антон провёл его до номера и уложил в постель.
   -Завтра поговорим.
   Вундеркинд опустил глаза, поскольку осознал, что сделал и лишь кивнул головой.
   На журнальном столике завертелся, как жук, телефон. По неведомой парень забыл его в номере, и теперь трубка находится в рабочем состоянии, а не лежит на дне морском.
   -Але? Алексей?
   -Слушаю. Кто это?
   -Александра Сергеевна вас беспокоит. Извините, что в такой поздний час. Но имеется одна очень веская причина. Мы проверили ваши анализы... Результат - отрицательный. Ало... Ало?! Алексей, вы меня слышите? Вы здо - ро - вы!!!
  
  
   Жизнь-наука- странная штука,
   Вот ты играешься, бегаешь голышом,
   Вдруг подрастаешь- становишься пареньком,
   Годы бегут, дети растут;
   В двери: Тук-тук, а там никого,
   Всё- таки странная штука эта наука...
   А. Гайдук
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"