Гайдук Алексей Олегович : другие произведения.

Хроники пылающей юности. Таня vs. Вундеркинд: Платоническая любовь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ****Первая повесть Хроники под одноимённым названием.**** Альтернативная история о жизни нестандартной молодежи. Глава 1. ***Лёха, он же Вундеркинд попадает в нелепую ситуацию. Подумать о таком страшно. В первой главе мы читаем завязку. Как это было, что происходило с героем... А далее...***

  Гайдук Алексей
  Хроники пылающей юности.
  Таня vs. Вундеркинд: Платоническая любовь.
   Часть первая
   1
  
   Одиночество спасает от бездны,
   Уводит от края вдаль,
   Но может убить,
   Если с ним свою жизнь породнить...
   А. Гайдук
   Из динамиков сверхмодных наушников раздавался мелодичный тон. Таня вставила два жучка в уши и откинулась на диван. Заводной ритм поднимал настроение, и улыбка всё чаще озаряла лицо девушки. Не хотелось думать ни о чём, особенно об уроках! Перед лицом всплыл смешной импровизированный силуэт математички, и Таня рассмеялась. А в голове пронеслось: 'Гореть тебе, синим пламенем!'.
   Неспроста девушка вспомнила о 'любимой' учительнице. В дневнике на две клеточки разместилась красивющая пара, такая длинная и широкая, нечестная и обидная...
   -Эх...- Таня зашвырнула дневник в нижнюю полку стола, накрыв его журналами, так чтоб мама не нашла.
   Включила компьютер и в тон музыке покачивала головой.
   -Ну что ж, пообщаемся с онлайн друзьями, пока мама не пришла...
   Не прошло и получаса, как обидная двойка перестала быть таковой, и мировая паутина втянула девушку в свои сети. Всего-то на три часа... До того момента, как щёлкнул замок - пришла мама.
   -Тань, ты дома?
   -Ну.
   -В Интернете сидела?
   -Не поверишь, мама, математику учила!
   -Да ты что! А ну-ка покажи!
   -Ну...
   Мама окинула взглядом комнату дочери, портфель, который она ей так не хотела покупать, со злополучной надписью: 'Love 4 Me', резанул сердце, как ножом. Она, будто случайно склонила голову над компьютерным столом. Первая, вторая ячейка... и вот дневник в руках матери.
   -Оно и видно, как ты математику любишь. Зубрила, говоришь. За что пара тогда?
   -Ай, мам... Училка меня доконала.
   -Она тебя или ты её? Кто ты, а кто она?
   -Я- это я!
   -Понятно. Раз ты есть ты, значит сегодня, сидишь дома.
   -Так...
   -И зубришь математику.
   -Мам...
   -А завтра чтоб в твоём дневнике блистала пятёрка.
   -Ок.
   'Уф!!! Математика. Это же надо было так над мозгом измываться, чтоб математику придумать. Делать было кому-то нечего!..'
  
   ****
   Весь вечер Таня добросовестно учила математику. Вызубрила- а - а!!! От зубов отскакивает!
   -Если не вызовет, я ей покажу кто лучше знает математику...
   Собрав портфель, по привычке с утра, Таня зашла за подружками, и они вместе потопали в школу. Презрительные взгляды прохожих штабелями падали на внешний вид девушек, но это их отнюдь не беспокоило. И что с того, если они эмо? Но, похоже, вон тот коротко стриженый парень думает отнюдь иначе, давя улыбку до ушей. Девушка вскипела за секунду и хотела было вогнать одним ударом кулака сопляка в землю, и, поверьте, при её телосложении это возможно, но подруги вовремя остановили; ничего, Земля круглая, встретимся...
   Таня вставила наушники и добавила громкости в телефоне. Таким макаром, надув губы от злости, она дошла до школы.
   Утро начинается просто замечательно. Не успела войти в класс, как налетела классная и начала перечислять все минусы 'делового стиля' девушки.
   -Последний раз. Иначе - родителей в школу! Ты меня поняла?
   -На все сто!- Пройдя дальше, на галёру, она села на стул.- Привет, дружище Лёшка, хоть ты порадуй меня! Расскажи что-нибудь.
   -Здорова! Да нечего рассказывать.
   -Хорошее начало дня...
   -Я об этом же! Михайловна с самого утра запрягает...
   Это не беда, вот что было на математике... Трое оболтусов ложились на пол от смеха, смеясь друг с друга весь урок, не ставя учителя в лик старшего. Назло, ну это как раз понятно, по закону подлости, девушку не вызвали, даже не проверили домашку.
   -Высший пилотаж!- Она шлёпнула книжку о парту.- Полдня зубрила и не вызвали!
   -Да ладно тебе. Мне вообще пару поставили.
   -Тебе, Лёшка, не привыкать. Она на тебя зуб имеет.
   Интересная история получается у Лёшки, друзья называют его Вундеркинд. Парень шарит во всём, кроме математики. Оценки под перекладину смотрят, а этот предмет внизу. Смешно получается, но не для парня.
   -Пойдём на коридор. Может, встретим кого-нибудь интересного...
   -Кошмар. О чём ты думаешь?
   -А ты что подумала?
   -Об уроках. Засранец, ты!
   -Я знаю. Пойдём к Вероничке...
   ...Совсем обессилив, расстроившись, чуть не плача, Таня плелась домой. Душу переполняло желание выместить всю злость на ком-то одном...
   Вставила ключ, открыла квартиру и с разгону плюхнулась на диван. Разом уснула. Может быть и к лучшему, поскольку, когда она проснулась, а точнее её разбудил разрывающийся мобильный, она увидела, непрочитанное sms: 'Как насчёт пойти на концерт 'Vaddeе''?
   -Что за прикол?
   В конце sms была подпись: 'Засранец'.
   -Чушь какая-то! Ладно, завтра поговорю с этим клоуном.
  
   ****
   -Лёшка, что за чудное sms ты мне вчера прислал?- расплылась в улыбке девушка.
   -Я тут купил билеты на концерт... а кое-кто не захотел пойти...
   -Хм. Значит я должна заменить того с кем ты хотел пойти. Странная ситуация...
   -Нет тут ничего странного! Никто тебя не заставляет, не хочешь - не иди!
   -Не кипятись. Я пока не дала ответа.
   -Ведь знаешь, что скажешь да и молчишь!
   -Ок,- всё-таки съехидничала девушка и выждала короткую паузу.- Когда?
   -В пятницу. В клубе.
   -Каком?
   -Потом узнаешь,- подлил масла в огонь парень.
   -Эх...
   Таня не отказалась, поскольку без ума от клубов, и всего что там происходит. Да и группа не из серии 'Г'. Чего отказываться? Она даже знает их пару песен. О, как!
  
   ...Ровно в семь часов, ни минутой позже,- Вундеркинд никогда не опаздывает, - большой палец лёг на звонок.
   Открыла мама Тани.
   -Проходи. Таня сейчас. Два часа уже прыгает перед зеркалом.
   -Я сейчас! - раздался знакомый голос из ванной.
   Парень завязал шнурок, а, когда выпрямился, уткнулся в подругу.
   -Я готова!- Таня покрутилась перед парнем.- Ну?
   -Норм.
   -Что за ответ? Чего вялый?
   -Зашибись видок!
   -А ты, что на себя напялил?
   -Не понял...
   -Шмотки не для клуба!- Таня покачала головой.
   -Ты меня одеваться не учи, я сам знаю.
   -Знаток!- протянула девушка.- Пошли, друг.
   Тут из кухни выбежала мама.
   -Ты уж доставь мою дочь домой.
   -Доставлю живой и невредимой. До свидания.
   Проехав пару остановок на автобусе, Таня и Лёха оказались на месте. Над головою надпись: 'Клуб ''Thunder''.
   -Приехали. Ну что, пошли?
   -Мг,- качнула головой девушка.- Может, чего-нибудь с градусами купить, а то совсем скучно.
   -Будет весело. Тем более security не пропустит.
   -Кого? Меня? Смотри и учись...
   -Не форсируй события! Вот тебе билет. Идти прямо,- Лёха слегка подтолкнул девушку.
   -Весь кайф обломал!
   -Билеты!- бросил security.
   Подростки протянули билеты.
   Громила окинул их взглядом из-подо лба.
   -Проходите,- более лояльно.
   -Ух, ты!- выкрикнула Таня.- Неплохой тусняк тут собрались замутить. Мне это начинает нравиться! Чего молчишь?
   -А что говорить без толку?
   Девушка пнула Вундеркинда в бок.
   -Достань руки из карманов и посмотри вокруг. Картина маслом. Э... Ты меня, конечно, извини, но я отлучусь на минутку...
   -Давай.
   Оставшись в грубом одиночестве, Лёха покрутил головой и не нашёл ничего более привлекательного, как стойку бара. Не успел он присесть, как на соседнем стуле объявилась страшного (!) вида девушка.
   -Привет.
   -Привет.
   -Хочешь расслабиться?
   -Каким образом?- с лёгкой задумчивостью и ироничной улыбкой спросил парень.
   -Травка...- девушка причмокнула.- Вставляет так, что башню будешь искать часа три.
   -Вали отсюда!
   -Зря!..- девушка махнула рукой и растворилась.
   -Наркоманы...
   В этом момент из-за угла выскочила Таня.
   -Закадрил кого?
   -Что-то в этом роде...
   -Всем привет! Сегодня поднимать ваше настроение буду я,- на сцену выбежал ведущий.- Я рад видеть вас, поскольку вы такие же фаны 'Vaddee'!- По всему клубу пронеслись крики, свист, хвалебные фразы.- Перед тем, как ваши любимцы появятся здесь, на этом самом месте,- парень ткнул пальцем в пол,- вам всё же придётся коротать время со мной...
   ...Нельзя сказать, что плавное течение концерта не переходило в быстрое движение party. Это отнюдь не так. Атмосфера была настолько яркой, весёлой и накалённой, что даже Вундеркинд поддавался влиянию баса; Таня- совсем другая история, её так разнесло, что она растолкала всех вокруг и прыгала до потолка. Было действительно классно.
   Когда виновники торжества закончили исполнение очередной песни, и зал радостно прокричал, на сцену снова выбежал ведущий со смешной бородкой.
   -Я понимаю, что наслаждаться творчеством этих людей можно бесконечно, но всё же жизнь не должна казаться малиной!- ведущий застыл в ожидании чего-то, но зал молчал и внимание было приковано к клоуну на сцене.- Продолжим! Итак, конкурс!- Ведущий выждал пару секунд, чтобы сказать, как можно красивее и эмоциональней заранее выдуманную фразу:- Вы зря так насторожились, конкурс очень простой... Приз за победу- исполнение любой песни с группой 'Vaddee'!!! Оглашаю правила... слушайте внимательно... Выигрывает тот, кто выпрыгнет выше всех!
   Глаза у Лёхи вылезли на орбиту, да и не только у него, у всего клуба, когда он увидел насколько высоко выпрыгнула его рослая подруга.
   Ведущий сразу подметил её.
   -Вот она! Эта девушка сделала то, в чём я был не уверен.
   Клуб покатился от смеха.
   Таня покосилась на ведущего.
   -Я извиняюсь перед девушкой. Сказал, не подумав. Какую песню желаем?.. Это твой дебют?..
   Алексей с радостью наблюдал за подругой, с лица не сходила улыбка...
   ...Стрёмная девушка-наркоманка зашла за спину Лёхи. Плавно достала шприц из кармана, в другой руке у неё было нечто похожее на кулёк. Она вколола шприц, и бросила кулёк в открытый карман...
   Вундеркинд ничего не почувствовал. Его завораживало происходящее на сцене. Оказывается, Таня отнюдь неплохо поёт, зал ей подпевает и аплодирует. А солист группы с удивлением и интересом поглядывает на девушку...
   -Вот это да!- сказал восхищённо ведущий.- Девушка зажгла клуб. Я думаю, теперь перед ней откроются многие двери...
   Моментально с лица Лёхи исчезла улыбка, румянец, он побелел, ноги подкосились...
   -Что это со мной?
   -Тебе плохо?- подбежала Таня.
   -Не хорошо мне...
   Девушка подхватила парня и выволокла на улицу. Но парень терял вид на глазах.
   -Набрался?! В таком виде обратно не пущу!- ехидно промямлил security.
   -Пошёл ты! Не видишь, человеку плохо?!- Таня неудовлетворённо выдохнув, таким образом, без слов высказав своё негодование загубленного вечера, повела парня к остановке.- Может, ты реально колёс наглотался?
   -Какие колёса? Я в рот ничего не брал.
   -Я тебе верю. Что ж с тобой случилось? Может у тебя отвращение к клубам?
   -Шутка не удалась.
   -Я поняла. Извини.
   Таня и сама не рада, что попала в такую передрягу, но, что тут поделаешь, ведь друг сейчас на её руках белеет и места себе не находит.
   Парень откинулся на кресло, положил руки на колени; голова сама соскользнула и, упав, оперлась о плечо Тани.
   Вундеркинд думал о том, как некрасиво получилось, но самое обидное заключается в том, что на данный момент он изменить ничего не может.
   Таня провела парня до дома, далее он высказался, что в состоянии уложить себя в постель, и извинился; девушка, не смотря на скудную ситуацию, шла домой с приподнятым настроением, воспроизводила моменты, проведённые на сцене, и была уверена в том, что друг в порядке. Всякое бывает.
  
   ...Голова разболелась так, что норовила лопнуть в каждую секунду, не было сил пошевелиться.
   -Как вчера провёл вечер?- вписалась в чудную картину мама.
   -Нормально...
   -Я рада за тебя. Позавтракай, а я побежала на работу. Чмок! Всё, меня нет,- хлопнула дверь.
   -М-м-м... голова раскалывается... Надо вставать!- промямлил сквозь зубы Лёха.- Голова заболела пуще прежнего.- Мать честная!..- к счастью, в эту самую голову пришла спасительная идея.
   Вундеркинд выпрыгнул из кровати и побежал в ванную. Включил холодный душ и, сжав зубы, терпел издевательство водой. Поначалу сводило челюсть, мышцы, но вскоре голова перестала болеть, парень постоял немного и закрыл кран.
   -Неужели...- парень схватился за голову, и его лицо осенила улыбка. Боль прошла полностью: самочувствие улучшилось. Но почему-то на пятой точке ощущалось какое-то жжение... Вундеркинд повернулся к зеркалу и, присмотревшись повнимательнее, увидел малюпаханькую точку.- Что за хрень?- Но голод победил любопытство, Лёха пошёл на кухню. Да, спасибо мамочке!.. На столе красуется завтрак. А рядом записка: 'Позавтракаешь, уберись в комнате, бардак такой, будто у тебя ночевал весь класс!'.
   Кошмар! Мама права, будто стадо ночевало, но откуда такой беспорядок? Первым делом Лёха застелил постель, так места больше, повесил одежду. Из кармана байки выпала бумажка.
   -Вот те факт! Интересно...- Лёха развернул кулёк: 'Почему я? Ведь я не виновата... Умри вместе со мной...'- Парень осел. Он сразу смекнул, что к чему - не дурак. Теперь стало ясно, каким узелком связать недлинную цепочку событий...- Вот чёрт! Чёрт!!!- Вундеркинд мысленно остановил себя, присел и начал размышлять, что делать дальше.- Что это может быть? Гепатит, ВИЧ?.. Может зря объявил тревогу? Хотя, нечего утишать себя, да и времени нет. Нужно действовать и действовать незамедлительно! Но как?..
   'Если в вас закралось хоть малейшее сомнение, что вы заражены - звоните. Анонимность гарантируется!- Сообщил телевизор.- Звоните по телефону...'.
   Парень сорвал трубку с базы и набрал дрожащими руками номер.
   -Телефон доверия. Я вас слушаю.
   -Я...
   -Не бойтесь. Если у вас есть проблемы, то вы обратились по адресу. У вас есть опасение заражения?
   -Да...
   -Вы имеете право на анонимность и не разглашение информации. Процедура проверки бесплатна. Внести вас в список?
   -Да.
   -Под каким именем?
   -Алексей...
   -Назовёте в регистратуре имя, вас пропустят. Сегодняшний день свободен. Вы согласны?
   -Согласен.
   -Записывайте адрес...
   Холодный пот выступил на лице, по спине пробежали мурашки. Лёха положил трубку и пошёл в ванную. Открыл кран с холодной водой и подставил голову; слёзы покатились сами собой, парень скатился по стене, положил голову на колени, и - расплакался...
   В кармане зазвонил мобильный. На экране высветилось имя и позитивная картинка подруги.
   -Да...
   -Вундеркинд, привет, оклемался?
   -Не совсем...
   -Это как?
   -Да нормально всё, я в порядке,- собрался с мыслями парень.
   -Вот и отлично. Может, встретимся? Суббота ведь...
   -Нет... Извини. У меня неотложные дела.
   -А... как знаешь... Звони или пиши, если что.
   -Давай. Пока.
   -Пока...
   Сам нехотя того, отказал. Но иного выхода нет. Лёха мысленно повторил адрес клиники. Оделся, нащупал в кармане джин-с остатки весомых купюр, сейчас и этого хватит. Вперёд... Но что-то не даёт двинутся. Страх... Боязнь... Да, именно это.
   В какой-то момент показалось, что подросток снимается в голливудском фильме; и не замысловатый сюжет, состоящий из страха главного героя, накрыл его. Будто сон. Ещё немного, совсем малость, вот-вот и сон отступит... Лёха открыл глаза. Ничего не изменилось. Увы, это не сон. Да и страх не собирается улетучиваться, придётся с ним бороться. Простояв минуту, парень собрался с духом и захлопнул дверь с другой стороны.
   Втиснулся в забитый до отказа троллейбус, проехал несколько остановок, увидел нужный переулок и вышел.
   Вот и клиника. Мрачная вывеска с одноимённым названием 'Клиника', отнюдь не пестрила красками. Оно и к лучшему... Вундеркинд огляделся по сторонам, убедившись в отсутствии посторонних глаз, хотя кто его здесь может узнать, потянул дверь на себя.
   И сразу в него впились серые глаза. Мурашки пробежали по спине. Медсестра сидела за столом и без стыда и совести сверлила парня.
   -Здравствуйте...
   -Да-с, - девушка с юморком, отличное место для шуток...- Чем могу помочь?
   -Я внесён в список.
   -Имя?- девушка открыла журнал.
   -Алексей...
   -Так. Алексей... имеется таковое! Значится...- медсестра, будто потеряла дар речи и снова устремила взгляд на парня. В её глазах читалось: 'Мальчик, а ты дверь не перепутал?'. Алексей прекрасно это понимал, поэтому и молчал, склонив голову,-... второй этаж, налево, двадцатый кабинет.
   -Спасибо.
   Страшное здание под названием клиника не знает звона каблуков, шумных разговоров клиентов... Парень медленно шёл, не пропуская ни одной ступеньки, и думал, думал... Но кабинет выплыл сам собой. И такое отвращение накатило...
   Но тут дверь открылась, точнее её открыла женщина лет сорока.
   -А вы кто?
   -Я Алексей, записан на сегодня...
   -Ах, да. Мне сообщили. Проходите, садитесь, - женщина сложила ладоши пирамидкой и медленно села в кресло.- В чём заключается ваша проблема?
   Лёха не мог ответить, шевелил губами и вертел головой.
   -Хорошо. Задавать вопросы буду я. Вы наркоман?
   -Нет.
   -Гомосексуалист?
   Вундеркинд оживлённо помахал головой.
   -Скажите, с чего вы взяли, что заражены?
   Парень положил развёрнутый кулёк на стол.
   -Почему только я? Ведь я не виновата... Умри вместе со мной...- прочла Александра Сергеевна, так было написано на её бейдже.- Кто вам это подкинул?
   -Какая-то наркоманка...
   -Она заразила вас?.. Хотя ещё ничего не известно. Вы можете и не быть носителем! Шприц?
   -Да.
   -У нас много клиентов данного типа.
   -Скажите, какие есть шансы?
   Женщина потерла ладоши, бросила взгляд на парня и опять опустила взгляд.
   -Они есть всегда. Всё зависит от вас. Но, повторюсь, вы можете и не быть заражены.
   -А, если да?!- вскинул голову подросток.- Что тогда? Смерть?..
   -Нет. Сейчас это лечится! У меня есть ещё пару вопросов. Ну, а затем, вы сдадите анализы. Через две недели будут результаты.
   -Спасибо.
   -И, помните, многое, практически всё, зависит от вас. Настраивайте себя...
   Настроение размазали о пол, пропало желание к чему-либо, руки обвисли...
  
   ****
   Выходные Вундеркинд провалялся в постели.
   Ничего не ест, не разговаривает. Мать стала пережевать. Но парень продолжал молчать.
   -Тын- тырын- тын- тырын!!!- зазвонило что-то.
   -Сынок, телефон звонит, подними.
   Но парень лежал неподвижно.
   -Что с тобой, сынок?!
   В этот момент Лёха подскочил и вырвал трубку.
   -Да!
   -Привет, ты в школу идёшь?
   -Нет.
   -Почему?
   -Я... приболел немного...
   -Что-то серьёзное?
   -Нет, ничего особенного. Температура... невысокая...
   -Лан, ты позванивай...
   -Ок.
   Лёха положил трубку и бухнулся на диван. Что дальше? Убить наркоманку? Что это даст? Ровным счётом ни- че - го! Две недели ожидания... Смерти? Бред! Сейчас это болезни лечатся... А может та женщина права и, действительно, всё это чушь собачья; наконец прервётся страшный сон? Поскорей бы...
   Снова зазвонил мобильник. На это раз sms:
   'Хочешь узнать, что сулит завтрашний день?'.
   -Допустим,- парень отправил sms-запрос. Через пару секунд пришёл ответ: 'Вам лучше не затевать серьёзных дел, не соглашаться, по вашему мнению, на выгодную сделку, а провести это день в кругу семьи'.- М-да... Отличный прогноз. Как раз для меня!
   Насыщенный сегодня денёк.
   Вот, например, кто-то усердно тычет пальцем в звонок. Кого там занесло?
   -Папа...
   -Сынок!!!
   -Ты чего так рано?
   -Да вот, закончил дела и вернулся раньше. Не рад?
   -Спрашиваешь. Конечно, рад!
   -Кстати, ты чего не в школе? М?- отец сделал одинаково смешную и серьёзную рожицу.
   -Так я приболел немного,- не моргнув глазом, соврал Алекс.
   -Повезло тебе, сегодня я в духе, так что наслаждайся, пока есть время! Мама на работе?
   -А где ж ей быть? Расскажешь что-нибудь интересное и завораживающее?
   -А вот расскажу одну интересную историю...
   ...Оно и к лучшему, Вундеркинд повеселел, забылся на время о... Забылся! Он так давно не видел отца, что смотрел на него, не отрываясь.
   Незаметно подкрался вечер...
  
   ****
   Таня держала в руке трубку и никак не могла решиться: нажать кнопку или же нет? Да! Нет!!! Почему этот Засранец не хочет встретиться? Две фразы и конец разговору...
   Неожиданно замигал экран. Таня чуть не подпрыгнула от счастья, полагая, что звонит ОН, но не тут-то было, номер не определён.
   -Татьяна?
   -Да. А кто это?..
   -Я тот, с кем вы вчера пели дуэтом на сцене.
   -И...- больше из себя она выдавить ничего не смогла.
   -Понимаете, мы давно хотим увидеть в наших рядах солистку. А после того вечера вы не оставили нам выбора. Мы решили предложить вам стать участницей группы 'Vaddee'.
   Такие слова покосили бы любого, но Таня устояла и даже задала вопрос:
   -А вы ничего не перепутали?- может быть слегка тупой.
   -Нет! Всё правильно. Вы нам подходите. Мы планируем записать новую песню, так что приезжайте завтра. Будем пробовать.
   -Ух, ты!
   ...Ночью Таня не сомкнула глаз. Не могла поверить своему счастью. Утром вскочила и сразу стала рассуждать. Розыгрыш? Ведь, такое сплошь и рядом. Нет. Нет. Нет!!! Еду! Будь что будет!.. Одна проблемка - другой конец города. Но и это не весомый аргумент ради такого дела...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"