Павлюк Дмитрий : другие произведения.

Закат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закат
  
   4 января 2010 в 21:15
  
  закат над городом - это все равно что морской бриз на свалке... уродливое отбражение явлений девственной природы... но все же закат над городом прекрасен... ты сидишь на краю крыши, куришь или пьешь холодное пиво, или просто сидишь, но в любом случае ты смотришь куда то вдаль и видишь... и не важно что ты видишь: воспоминания из прошлого, мечты о будущем, картины настоящего - все равно в этот момент тебе просто хорошо или просто плохо... ты один и никто тебе не мешает. ты можешь думать о глобальном, можешь думать о чем то мелком и приземленном, а можешь и вовсе не думать. это все не важно. под тобой суетится город, тебя никто не замечает, а ты и не пытаешься привлечь чье небуть внимаение - тебе это не надо. и нужен тебе лишь тот покой в котором ты сейчас находишься. ты можешь слушать город, ведь каждый город имеет свою песню. ее не все слышат, люди ее не воспринимают, ошибочно называя городским шумом. а ты сейчас слышишь именно музыку. а можешь достать плеер и слушать свою музыку, модную только для тебя, в которой ты улавливаешь лашь твой, не доступный никому кроме тебя, смысл. и ведь это тоже не важно. и ты, глядя как гигантский огненный шар скрывается за верхушками крыш, отражаясь в стеклах холодных домов, незаметно для себя делаешь так много не имеющих значения маленьких выборов, складывающихся в жизнь, но незаметно подходишь к кульминации... когда солнце скроется, а ты все таки решишся сделать выбор... ведь ты можешь одним движением сорватся вниз, оставив позади все, оборвав все нити ведущие к будущему... а вот что бы продолжить жизнь прийдется сделать побольше... для жизни всегда надо больше сделать, но ведь оно того стоит, не так ли? а впрочем выбор только за тобой, смотри не ошибись...
  
   P.S. Посвящается моей подруге Соне. Это конечно не книга, но ведь это только начало. После заката всегда идет рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"