Гайдук Олег : другие произведения.

Звонок в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый взгляд на тему звонков бывшим

  - Алло, Наташа? Это Игорь.
  - Игорь? Какой Игорь?
  - Погодин Игорь. Ты меня еще не знаешь, но я буду лучшим, что случится в твоей жизни.
  В трубке тихо рассмеялись и сказали саркастически:
  - Очень оригинально. Чао!
  - Стой, Наташ! Наташ, ну слушай... зря мы с тобой так нехорошо расстались. Я не хотел, чтобы из-за той ссоры все пошло коту под хвост. И вообще, ты самое прекрасное и светлое, что будет в моей жизни.
  На линии повисла тишина, потом она спросила удивленно:
  - Извините, молодой человек, но это уже не смешно. - В голосе Наташи появились нотки напряжения. - Я вас впервые слышу.
  - Это сейчас, в две тысячи шестнадцатом, а через год мы познакомимся и будем вместе, - сказал Игорь заплетающимся голосом. - В августе две тысячи семнадцатого мы с тобой поедем в путе.. путе... путешествие и там рассоримся.
  - Чего?
  - Долго рассказывать. Скорее приезжай!
  В ответ Игорь услышал звонкий смех, а после частые гудки.
  Игорь нахмурился, окинув взглядом опустевший бар. В прокуренном помещении тоскливо играл блюз, за барной стойкой одиноко протирал стаканы бармен. Официанты уносили грязные тарелки со столов, а стрелка на часах приказывала поторапливаться: через пять минут они должны были закрыться.
  С вечера Игорь квасил с друзьями в баре, потом они разъехались к женам и девушкам, и Игорь, который уже месяц был один, тоже хотел закончить вечер в компании красивой дамы.
  
  
  
  Выйдя на улицу, Игорь достал телефон, едва удерживаясь на ногах. Двенадцатая рюмка коньяка была определенно лишней. Голова как будто отделилась от него и улетела в путешествие, но пальцы уверенно забегали по экрану смартфона, набирая номер.
  - Лен, это Погодин. Помнишь? - спросил он, когда в трубке послышался знакомый женский голос. - А, ну да... Короче, долго объяснять. Давай увидимся. Я весь истосковался.
  - Кто?
  - Погодин. Тот, которого ты будешь называть "мой медвежонок", "мой хитреныш" и каждое утро гладить мне белый костюм. Ты же любишь мужчин в белых костюмах...
  - Да, люблю, но... стоп! Откуда вам это известно?
  - Если я скажу, ты не поверишь. Просто приезжай, я обя... обя... объясню.
  Игорь пошатнулся, ища опоры, но здания вокруг как будто разбегались от него, когда он пытался подойти и опереться на них. Он подошел к закрытому ларьку, облокотившись на него спиной.
  В трубке тем временем раздался возумущенный голос:
  - Откуда у тебя мой номер? Что за шутки, блин! Мы даже не знакомы.
  - Понимаю, Лен. Но уверяю, это лишь пока. Скоро ты будешь говорить, что я единственный, с кем тебе хорошо и даже предлагать мне съехаться через месяц.
  - Что?
  - А я, естественно, не соглашусь, и съедемся мы только через год. Но ненадолго.
  - Псих, ей-богу! Не звони сюда!
  Частые гудки.
  Выругавшись, Игорь отошел от магазина, встал на тротуар и принялся ловить такси.
  Вскоре перед ним остановился белый "пежо", сверкнув фарами. Из окна высунулся тучный дед с моржовьими усами и расплылся в понимающей улыбке. Выйдя из машины, он открыл заднюю дверь и помог Игорю забраться внутрь.
  
  
  
  В такси Игорь снова попытал удачу.
  - Насть, привет, ты меня пока не знаешь, но я буду тем парнем, кто подарит тебе три месяца незабываемой любви. Нам будет так хорошо, что мы даже подадим заявление в ЗАГС, а потом по тупости расстанемся...
  - Чего-чего?
  - Расстанемся. По тупости. Но я еще два месяца буду скучать и не смогу тебя забыть...
  Машина плавно катилась по шоссе. Сиденье под задницей придало Игорю уверенности, водитель ехал неспеша, чтобы пассажира не стошнило. За окном стелилась бархатная ночь, а время близилось к полуночи.
  - Что это значит? Ты больной? - раздался раздраженный голос девушки.
  - Это все моя тупая ревность, чтоб ее! Из-за нее я упущу тебя. Так глупо, очень глупо мы с тобой расстанемся...
  - Расстанемся? Я замужем вообще-то.
  - Это ненадолго, - сказал Игорь. - Кстати, слушай маму: в том, что этот жадный лысый увалень тебе не пара, она полностью права. Нина Васильевна фигни не посоветует.
  Услышав разговор, водила хохотнул, но Косте было не до него.
  В трубке повисла пауза.
  - Постой... - насторожилась девушка. - Откуда ты знаешь про лысого и имя моей мамы?
  - Этот козел изменит тебе через месяц. Будь внимательна к его ночным звонкам. Скоро он начнет задерживаться на работе.
  - Что?
  Игорь вздохнул, потом сказал нетерпеливо:
  - Приезжай, и расскажу. Я скоро буду дома. Улица Шоссе нефтянников, дом 38...
  - Никуда я не приеду, идиот! Иди ты к черту! И только попробуй мне еще раз позвонить!
  Гудки.
  Игорь разочарованно вздохнул и посмотрел в окно. Плывущая черно-серая масса приобрела очертания ночного города, стали видны бетонные высотки, магазины и слепящие неоновые вывески. Шум в голове у Игоря стал тише, пьяный морок постепенно отпускал его.
  Отчаявшись, Игорь набрал последний номер.
  - Да?
  - Аленка, ну хоть ты меня обрадуй...
  
  
  
  В спальне было жарко. Алена лежала на кровати, подтянув одеяло под самую шею. Крепко пахло перегаром, и Игорь открыл форточку, чтобы проветрить комнату.
  Утром Алена пришла в себя и стала вспоминать подробности вчерашней ночи. Эта встреча была чистой воды авантюра. Пригласивший ее Игорь так и не смог толком объяснить, откуда он ее знает и у кого взял ее номер.
  Но зато в постели смог. Три раза. Наутро у Алены горела каждая клетка тела, и она не прочь была бы встретиться с ним снова.
  Только квартира у него была какая-то странная. Большая "трешка" в старом советском стиле, мрачная и неуютная. Пахло в ней довольно странно: не то благовониями, не то медицинской химией. Стены пестрили пентаграммами и какими-то черными схемами и чертежами, а на столе была колода карт и круглое большое зеркало. Окна Игорь закрыл шторами, а утром не одернул занавески и не включил свет, как будто ему нравилось быть в темноте.
  Накинув джинсы, Игорь глянул на Алену, улыбаясь, словно сытый кот.
  Она почувствовала дискомфорт в груди и сразу же сказала:
  - Нет, ты не подумай... У меня сейчас просто такой период в жизни... сложный. Мы пять лет встречались парнем, а потом болезненно расстались. Вчера "лечилась" дома у подружек, хотела расслабиться, отвлечься, а тут ты позвонил...
  Но Игорь ее будто не услышал. Он открыл шкаф и начал рыться в каких-то банках, склянках и сосудах. Алена молча наблюдала за ним.
  - Еще стало смешно и любопытно после твоих слов, - продолжила она неловко. - Я сперва долго хохотала, когда ты сказал, что мы будем встречаться и соберем музыкальную группу. Подумала, это такой оригинальный подкат. Но откуда ты узнал, что я играю на гитаре?
  - У нас с тобой действительно все будет так, как я сказал, - сказал Игорь серьезно. - Музыка сблизит нас, и мы начнем встречаться.
  Алена усмехнулась. Так ее еще не клеили. Особенно после часа икс - когда уже и клеить-то не требовалось.
  Игорь высунул из шкафа глиняный сосуд и водрузил на тумбочку. Потом взял телефон и, набрав чей-то номер, приложил мобильник к уху.
  - Ты кому? - спросила Алена.
  - Заказываю тебе такси.
  Она опешила, привстав с кровати. Простынь, прикрывающая грудь, упала на пол.
  - Эй, ты же сказал, что мы начнем...
  - Начнем. Только потом, через два года, - сказал он невозмутимо, держа телефон у уха.
  - В смысле?
  Алена слегка опешила и посмотрела на него. Нет, ну кто он после этого? Ладно бы просто вежливо послал, так он еще и издевается!
  - Слушай, ну и ты меня пойми тоже, - сказал Игорь. - Тебе разве никогда по пьяне не звонили бывшие, чтобы?..
  - Ну, звонили. Но мы же...
   - Просто у нас это немного по-другому. - Игорь виновато развел руками.
  - У кого это - "у вас"? - нахмурилась Алена.
  Но Игорь не ответил. Вызвав такси, он молча сел перед ней на кровать и взболтал сосуд. Внутри была не то жидкость, не то какая-то смесь, но шум от взбалтывания был такой, будто внутри хранился порошок.
  - Что ты делаешь? - спросила Алена настороженно и на всякий случай отодвинулась назад, скрестив руки перед грудью.
  - Просто слегка подправлю твою память, - сказал Игорь. - Когда ты выйдешь из квартиры, то забудешь, что здесь было. Скоро мы увидимся и все начнем сначала.
  - Что?
  Игорь взболтал сосуд и открыл крышку. Перед Аленой легко вспыхнуло, будто перегорела лампочка. Из сосуда потек красно-синий дым и начал расползаться по всей комнате.
  Алена сморщилась и отстранилась. Дым ничем не пах, но был такой густой, что в нем стали исчезать и очертания спальни, и лицо Игоря. Через мгновение перед глазами остались лишь густые клубы дыма.
  - Мы познакомимся через два года на концерте группы "Кровосток", - раздался приглушенный голос Игоря. - Ты прольешь на меня пиво, будешь долго извиняться, а я куплю тебе новое. Мы разговоримся, ты оставишь мне свой номер. А через неделю мы начнем встречаться, и продлится это год. Точнее, год и восемь дней, пока...
  Алена рассмеялась в голос. Да пошел он к черту, клоун!
  - Я лучше сама домой доеду, - сказала она обиженно и потянулась за бюстгальтером, валяющимся под кроватью.
  В этот миг дымка окутала ее с ног до головы, а после комната и все, что было в ней, исчезло.
  
  
  
  Взвинченная и растрепанная, Алена стояла на остановке и ждала автобус.
  Настроение было паршивое, вспоминания о прошлой ночи - смутные. Они с подружками повеселились, выпили немного, а потом... Потом она оказалась на Шоссе Нефтяников, заспанная и подвыпившая, но жутко довольная. Еще тело так болит, как будто она...
  Нет, не может быть. Как она вообще здесь оказалась? Олька с Надей рассказывали, что она поехала среди ночи к какому-то парню, но к кому, не уточняла. Как уехала, Алена помнила, а вот потом была большая пропасть в памяти, будто она заснула, а проснулась в другом конце города в полном беспамятстве.
  Вдали сверкнул фарами нужный ей автобус, и Алена полезла в карман за проездным. Вместе с ним она нащупала какую-то бумажную карточку и достала из кармана.
  Это оказалась черная визитка, на которой было сказано: "Экстрасенс Игорь Погодин, предсказание будущего. Звонить с 9:00 до 18:00".
  "А это у меня откуда?" - промелькнуло в голове. Наверное, в метро подсунули, когда она ехала к подружкам. Нет, надо завязывать с попойками, а то ничем хорошим это не закончится.
  Алена выбросила шарлатанскую визитку и села в подъехавший автобус.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"