Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Краткое эльфоведение.

  

Иногда узнанное неизвестное пугает

больше, чем неузнанное известное...

Из личного опыта.

  
   Я проснулась от гнетущего чувства, что на меня кто-то смотрит. Интересно, кому я могла понадобиться в собственной постели в такую рань? Сейчас бы еще чуток поспать... нет, ну вот, кажется, что кто-то смотрит, и всё тут...
   Я разлепила веки и увидела перед собой пару слегка раскосых голубых глаз. Ойкнув, я скатилась с кровати и чувствительно приложилась головой об пол. Обладатель необычных глаз звонко рассмеялся.
   - Не вижу ничего смешного, - недовольная столь оригинальной побудкой, буркнула я, потирая рукой ушибленный затылок и одновременно пытаясь подняться. - Вот теперь шишка будет.
   Вдруг по кончикам пальцев словно пробежали мелкие горячие искорки прямо к больному месту, и все неприятные ощущения от ушиба пропали. Я от удивления плюхнулась обратно на пол, не понимая, как такое могло произойти, да и что вообще это было.
   - Что с тобой? - подозрительно уставился на меня эльф, протягивая руку.
   - Сама не знаю, - ошеломленно взирала я на свои совсем обычные ладони.
   Регул наклонился, чтоб помочь мне подняться, и из ворота его рубашки выпал квадратный кулон из блестящего металла, похожего на золото, разделенный продольной и поперечной полосой на четыре квадрата. Вот один из них и занимал чистейшей воды рубин.
   - Ой, какая прелесть! - искренне восхитилась я и потянула руки к прелестной вещице. Реакция Регула позабавила и озадачила одновременно - он отскочил от меня, как от чумной в другой конец комнаты.
   - Не смей! - сузились от беспричинной ярости его глаза, и в них полыхнул странный огонек.
   - Не буду, - буркнула я, самостоятельно поднимаясь с пола, - но можно же реагировать спокойнее, да и вообще, откуда я знала, что нельзя трогать твои украшения.
   - Извини, - мгновенно утих Регул, - это слишком личная вещь для каждого эльфа.
   Я в полном молчании прошествовала к комоду, чтобы выбрать себе что-нибудь подходящее из одежды. Не щеголять же перед малознакомым эльфом в ночной сорочке и халатике, который я вчера, слава всем богам, позабыла снять, укладываясь спать.
   - Не обижайся, - примирительно положил мне руку на плечо Регул.
   - Вот еще, - как рассерженная кошка фыркнула я, сбрасывая с себя его конечность.
   - Ну ладно, - сдался эльф, - такой кулон даётся каждому моему соплеменнику при рождении.
   Я напрочь забыла про переодевание и присела на кровать, приготовившись слушать. Не каждый день эльф сам рассказывает о себе, да и книг на эту тему как-то маловато.
   - И? - плеснуло через края терпения моё любопытство.
   - Больше я тебе ничего не могу сказать, - развел руками эльф.
   Ну вот, как всегда. Сначала заинтригует, а потом "ничего не могу сказать".
   - Э, нет, так не пойдет. А зачем вам эта безделушка и почему ее нельзя трогать? - вопросы посыпались из меня как горох из дырявого мешка.
   - Это не безделушка, - слишком горячо возразил эльф, а я мысленно облизнулась, всё-таки неосознанная шпилька дошла до цели.
   - А что? - заинтересованно протянула я, подаваясь вперед.
   - Ты хоть имеешь представление о стихиях? - снисходительно поинтересовался Регул.
   - Ну, что-то вроде земли, воды, огня и воздуха? Ой, так шарлатаны, именующие себя магами, об этом на каждом углу кричат.
   - Верно, - ответил на мой вопрос Регул, явно игнорируя последнее высказывание. - Так вот, первоначально в кулоне находятся четыре камня: рубин, агат, бирюза и изумруд.
   - А у тебя только один... - немного разочарованно пробормотала я.
   - Не перебивай! - рявкнул Регул.
   - Ой, извини, пожалуйста, - и я благоразумно замолчала.
   - Кулон надевают ребенку при рождении и относят в Храм Стихий. В столице, - пояснил эльф в ответ на мой недоуменный взгляд.
   - А там камни выпадают? - хихикнула я.
   - Что-то вроде. Стихии сами определяют, каких способностей в ребенке больше, и одна из них берет его под своё покровительство.
   - А если поровну? - задала я невинный вопрос.
   - Бывает и так, - нахмурился Регул, - но крайне редко, и передается этот дар по наследству.
   - Значит, твоя стихия - огонь? - поспешила разрядить обстановку я.
   Эльф задорно улыбнулся, и в его глазах заплясали искорки.
   - Верно.
   Стало как-то жутковато. Кто знает, что взбредет ему в голову, может он испепелит меня на месте.
   - То есть ты можешь управлять огнем?
   Эльф щелкнул пальцами, и на его ладони возник хрупкий язычок пламени. Я попятилась. Скорее от неожиданности, чем от страха
   - Не бойся, - снова улыбнулся Регул.
   Я подвинулась ближе, рассматривая удивительное действо. Всё рассказанное эльфом до сих пор не укладывалось в моей голове. Разве можно поверить в подобное? А тут вот, живое доказательство. Во мне волнами накатывало какое-то незнакомое чувство, поразительная легкость. Я легонько дунула, и внезапный порыв ветра загасил волшебный огонь на ладони Регула, недоуменно уставившегося на меня.
   - Что? - захлопала я ресницами.
   - Как ты это сделала? - вопросил Регул.
   - Что именно? - если б еще и понимать, о чём речь.
   - Погасить магический огонь не может простой сквозняк или ведро обычной воды. Только маг, обладающий большей силой, чем вызыватель огня.
   Регул изучающее смотрел на меня, ожидая ответа и что-то прикидывая в уме.
   - Может твои силы еще просто не восстановились, после ласк наших бешеных селян? - предположила я, наивно хлопая глазами.
   - Возможно, - задумчиво прошептал он.
   - Регул, ну расскажи, мне еще что-нибудь про ваши стихии, это ж жуть как интересно, - заканючила я. - Вас, магов огня много?
   - В моем королевстве только двое: я и Растабан.
   - Кто такой Растабан? - нахмурилась я, мгновенно уловив перемену в настроении эльфа.
   - Мой брат... - был мне ответ.
   - У тебя есть брат? - взвизгнула я и вскочила с кровати.
   - Да, - почему-то с грустью в голосе ответил Регул, - есть. Младший.
   И тут резкий стук в дверь прервал его и без того не очень многословный рассказ. Интересно, и почему людям не терпится ворваться к тебе в самый неподходящий момент?
   - Кто там? - вопросила я, имитируя сонный голос, и так отчаянно жестикулируя Регулу, чтоб он спрятался, что он, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, заквакал.
   - Поднимайся, дрянная девчонка, - раздался из-за двери раздраженный голос моей старшей сестры Элен и сдавленное хихиканье средней - Луизы. - Тебя отец велел позвать, и не только к завтраку.
   - Уже иду, - не менее недружелюбно отозвалась я и поморщилась, представляя, разговор на какую тему меня ожидает.
   - Что, не любят тебя сестренки, - поинтересовался Регул, высовываясь из гардеробной.
   - Может, и любят, - пожала плечами я, - но только уж как-то очень своеобразно. А не соизволишь ли ты удалиться, дабы дать мне привести себя в порядок перед встречей с отцом?
   Эльф смущенно закивал и, что удивительно, беспрекословно скрылся, осторожно прикрыв за собой дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"