Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Часть 2. Глава 12. Ночь перед битвой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглядевшись вокруг, я как в тумане увидела, что восседаю на широкой спине Ниала, позади собрались сильнейшие маги моего войска, охраняющие собственную королеву. Цебальрай с хищной улыбкой на лице взирал на двоих остервенело дерущихся эльфов, сыплющих друг на друга огненными вспышками. Один из них навзничь падает, поверженный огненной птицей. Второй смотрит на него, и противоречивые чувства борются на его лице. Победитель поворачивается к нам и делает пару шагов навстречу.


Глава 12. Ночь перед битвой.

  

Принцип оптимиста: завтра будет лучше, чем послезавтра.

  
   - Шератон... - я взяла в руки холодную ладонь темного, настолько бледную, что через прозрачную кожу были видны вены.
   Сам эльф был уложен в целительской палатке на походное ложе под теплое покрывало. Черные, как сама ночь, волосы беспорядочно разметались по подушке, лоб покрыла холодная испарина, из полуоткрытых губ со свистом вырывалось тяжелое дыхание.
   - Он вас не слышит, моя королева, - покачал головой целитель, не отходивший от постели больного уже много часов.
   - Почему он не приходит в себя? - с истерическими нотками в голосе вопросила я, не отводя взгляда от заметавшегося в бреду эльфа.
   - Восстанавливает потраченный резерв и ауру, и, надо сказать, очень быстро, - поспешил успокоить меня целитель, но на душе легче не стало. - Потрясающая регенерация, я такой ни разу не видел.
   - А я бы предпочла и не увидеть, - всхлипнула я, роняя голову на руки.
   - Как прекрасно, когда просыпаешься, а у постели прелестная девушка, - раздался надтреснутый насмешливый голос.
   - Шератон! - я с визгом бросилась обнимать очнувшегося темного.
   - Ну-ну, - нежно погладил он меня по волосам, - не стоит из-за такого пустяка ронять свои драгоценные слезинки.
   А я всё никак не могла остановить бегущие по щекам соленые дорожки.
   - Я думала, ты... - мой голос сорвался в нервные всхлипы.
   - Что бы убить меня, нужно намного больше усилий, - улыбнулся Шератон, стирая с моих щек слезы. - Не плачь, величество, это не подобает настоящей королеве.
   Ну вот, только что одной ногой в могиле стоял, а тут уже подтрунивает над неудержимо ревущей мной. Я благодарно улыбнулась, но тут же хмуро возразила:
   - А вы, конечно, знаете, как должна вести себя настоящая королева, правда, темный принц?
   При таком обращений с моей стороны, Шератон поморщился, как от зубной боли.
   - И когда ты собирался мне об этом сказать? - гнула я свою линию, гневно взирая на бывшего умирающего, который, похоже, уже начал жалеть, что так быстро пришел в себя.
   - Когда настал бы подходящий момент, - в знак капитуляции поднял руки эльф. Я скептически хмыкнула и сложила руки перед грудью, выжидательно воззрившись на темного и предлагая продолжить объяснения.
   - Я собирался всё рассказать тебе после этой авантюры с Цебальраем, - на меня смотрели самые честные в мире глаза.
   - Ну да, ну да, - больше слов не было.
   - Ладно, - со смехом сдался Шератон, - что ты еще хочешь узнать, мучительница?
   - Почему ты так ненавидел Эзгарда?
   При упоминании этого имени глаза эльфа потемнели, а он, сжав зубы, процедил:
   - Потому что он, правая рука Правителя, покушался на моего отца и издевался над моей сестрой, собственной женой. Этих причин достаточно?
   - Да, - я сглотнула ком в горле, а темный уставился в потолок невидящим взглядом, всем видом показывая, что не намерен продолжать разговор на эту тему.
   - Больному нужен покой, - деликатным покашливанием напомнил о себе приоткрывший полог целитель.
   - Уже ухожу, - поспешно отозвалась я, поднимаясь с низкого стульчика, на котором сидела у постели, но тут же тяжелая рука легла на мою талию, а черные глаза умоляюще уставились на меня.
   - Побудь рядом еще немного, - тихий, слышный только мне шепот.
   Я беспомощно оглянулась на сурового лекаря и, лишь получив его недовольный, но, тем не менее, утвердительный кивок, вернулась на свое место.
   - Спасибо...
   Полупрозрачные веки закрылись, раздалось мерное дыхание погруженного в здоровый сон эльфа, но его руки так и не отпустили мою ладонь.
   Я аккуратно поправила чуть сползшее с рельефной груди покрывало, натягивая его почти до шеи, с невыразимой нежностью убрала упавший на щеку черный локон.
   - Спи... - раздался мой шепот. - Спи... Я буду охранять твой сон, как ты сберег мой покой...
   Наградой мне было легкое пожатие руки.

***

   Ого, похоже, я просидела с Шератоном очень долго: солнце уже окрасило розовым край моря. Но оставить больного не было никакой возможности: он то и дело метался в горячечном бреду, успокаиваясь только от звуков моего голоса.
   - Где Регул? - с порога спросила я Магдалену, входя в собственную палатку.
   - Он еще около полудня вскочил на своего жеребца и унесся во весь опор, - бодро отрапортовала эльфийка, пока я скидывала с себя одежды, оставшись только в полупрозрачной нижней рубашке. Нехорошее предчувствие заворочалось где-то глубоко внутри, ощущение чего-то трагически-неизбежного.
   - И не возвращался? - безжизненным голосом поинтересовалась я.
   - Пока нет, - Магдалена подала мне воду для умывания небольшом прозрачном тазике. Я ополоснула лицо и, скинув сорочку, влажной тканью обтерла тело.
   - Вы сегодня даже не ели ничего, - укоризненно покачала головой эльфийка, подавая другую нижнюю рубашку, столь же нескромную, как и предыдущая, - так нельзя.
   - Знаю, - грустно улыбнулась я, - но в свете последних событий, знаешь ли, кусок в горло не лезет.
   Магдалена понимающе кивнула, но затеи накормить меня не оставила.
   - А, может, для ужина всё же найдется место? - хитро улыбаясь, эльфийка протягивала мне поднос с аппетитными кушаньями, умопомрачительными ароматами пощекотавшими мне нос. И только сейчас я поняла, как проголодалась на самом деле.
   - Как Альфард? - между делом спросила я, быстро проглатывая предложенную снедь.
   - С ним всё в порядке, - поторопилась с ответом эльфийка, намазывая мне булочку маслом, - Альфад - личный адъютант гранда Ректора.
   - Угу, - кивнула я, не в силах сказать большее с набитым ртом.
   Снаружи послышался конский топот и какая-то возня, так что мы обе напряженно замерли.
   - Узнай, что там случилось, - кивнула я Магдалене, которая тут же скрылась за пологом, а сама отложила в сторону остатки ужина, снова напрочь растеряв весь аппетит.
   Голова разболелась, как будто в нее воткнули раскаленную иглу, а перед глазами всё сначала потемнело, а потом поплыло. Я с криком уронила нож, падение которого отозвалось в ушах резким звоном, и, повалившись на колени, почувствовала, как сознание медленно уплывает, невзирая на мои тщетные попытки удержать его.

***

   Тело плывет в невесомости, а разум не понимает, что происходит, как вдруг меня куда-то резко потянуло. Оглядевшись вокруг, я как в тумане увидела, что восседаю на широкой спине Ниала, позади собрались сильнейшие маги моего войска, охраняющие собственную королеву. Цебальрай с хищной улыбкой на лице взирал на двоих остервенело дерущихся эльфов, сыплющих друг на друга огненными вспышками. Один из них навзничь падает, поверженный огненной птицей. Второй смотрит на него, и противоречивые чувства борются на его лице. Победитель поворачивается к нам и делает пару шагов навстречу.
   - Регул? - я ошеломленно взираю на окровавленное лицо эльфа, его растрепанные в схватке волосы, щедро присыпанные пеплом.
   - Я победил, моя королева, - самые нежные в мире глаза направлены только на меня, не замечая ничего и никого вокруг.
   - Осторожно! - мой крик разносится над долиной, но уже поздно: острый, как игла, кинжал впивается Советнику между лопаток. Моё сердце пропустило пару ударов, как будто это мне вонзили в спину смертоносный клинок.
   Время становится словно тягучим, когда Регул медленно поворачивается к собственному брату, на лице которого расцветает жуткая улыбка.
   - Не ожидал, братец? - шипит он, но с рук раненого срывается столб ревущего огня и поглощает предателя, посмевшего ударить собственного брата в спину. Я лишь краем глаза успеваю заметить странную белесую вспышку среди рыжего пламени.
   - Я... победил... ради вас... моя королева, - с хрипом по слогам произносит Регул, тяжело падая на одно колено передо мной.
   С громким криком слетаю с коня, в несколько прыжков преодолевая разделяющее нас расстояние, чтобы поймать оседающее на землю тело князя с уже туманящимися глазами, не отрывающими взгляда от моего лица. По его белым одеждам и моим рукам течет алая кровь. Я в ужасе смотрю на это зрелище, и крупная дрожь начинает колотить меня.
   - Неееееееет!!! - разносится над долиной душераздирающий крик.

***

   - Что с вами, моя королева? - меня тормошат за плечи.
   Я распахиваю глаза и резко сажусь на полу, где только что лежала в беспамятстве, ловя на себе испуганный взгляд Магдалены.
   - Где Регул? - в безумстве шепчут мои губы, а я сама мертвой хваткой цепляюсь за эльфийку.
   - Только что вернулся. Князь в своей палатке, - сообщает она, пытаясь усадить меня на кровать. - Вам приснился дурной сон. Успокойтесь.
   - Сон? - восклицаю я и истерически смеюсь. - Да уж, более реалистичной картины в жизни не видела.
   Я вырываюсь из рук эльфийки, и, как была, босиком и с полурасплетенной косой, в одной нижней рубашке бросаюсь на выход, и выскакиваю наружу. Магдалена едва успевает накинуть мне на плечи плащ, который я ловлю и заворачиваюсь в его широкие полы.
   Снаружи уже почти стемнело, но я, не разбирая дороги, несусь к палатке Регула, то и дело наталкиваясь на не успевших уйти с дороги взбесившейся королевы. Меня провожают недоуменные взгляды, но мне всё равно.
   - Регул! - я врываюсь к князю и окидываю его пристанище полубезумным взглядом.
   - Моя королева... - эльф изумленно приподнимается на локтях.
   Я отмечаю каждую черточку его лица, разметавшееся по подушке золото волос, удивленный взгляд, рельефные мышцы груди, выглядывающие из небрежно застегнутой наполовину рубашки. Легкая дрожь пронзает всё тело.
   - Регул... - мой вздох облачком срывается с губ, и я вихрем несусь в объятия любимого, такого теплого и, самое главное, живого.
   - Всё хорошо, моя девочка, - шепчут его губы, покрывая поцелуями висок и щеку.
   - Я не хочу, чтоб ты завтра бился с собственным братом, - испытующий взгляд глаза в глаза.
   Регул слегка отстраняется, его лицо мгновенно приобретает каменное выражение, а плотно сжатые губы превращаются в тонкую ниточку. Но я не опускаю глаз. Гораздо страшнее увидеть тот туманящийся в предсмертной дымке взгляд, чем сверкающую решимость в глубине расширенных зрачков сейчас.
   - Я принял вызов, уже ничего нельзя изменить, - наконец, медленно по слогам произносит он.
   - Но... - моё робкое возражение.
   - Никаких "но". Неужели ты не понимаешь, что это давно не игра? - начинает кипятиться эльф. - Здесь и сейчас решается судьба целого народа, да и твоя собственная. А ты ведешь себя, как несмышленое дитя!
   Дитя? Волна противоречия вязким туманом захлестывает разум. Да я только и делаю, что решаю проблемы эльфов, как по отдельности, так и вместе взятых с того самого момента, как попала сюда. Такое ощущение, что их просто копили до моего прибытия. А до этого жизнь была спокойной и размеренной, пока некто не соизволил вмешаться. Ой, а я что, всё это вслух сказала? Вон как глазки Регула потемнели. А ведь не скандалить сюда шла. И вообще, не подобает аристократкам проявлять подобные эмоции перед кем бы то ни было. Дитя? Ну, погоди, я покажу тебе дитя...
   - Так ты считаешь меня неразумным ребенком? - мурлыкающим тоном вполголоса вопрошаю я, и провожу ладонью по груди князя, еще больше распахивая рубашку на нем. Ммм... какой красавец. Волна удовольствия прокатывается где-то в глубине тела, заставляя нервно сглотнуть.
   - Имирэль, - Регул предостерегающе кладет свою ладонь на мою, останавливая её шаловливые движения.
   - Ты не ответил... - выдыхаю я ему в лицо, наклоняясь так, что мои губы замирают напротив его, а грудь упирается в крепкий торс. Как же хочется снова попробовать вкус твоего поцелуя...
   - Ты понимаешь, что со мной делаешь? - с легкой хрипотцой в голосе интересуется эльф, впрочем, не пытаясь отстраниться.
   - Прекрасно понимаю, - я и не знала, что с губ может срываться такой чувственный шепот. Но останавливаться не хочется.
   - Имирэль... - снова пытается образумить меня Регул.
   По обнаженным ногам скользит прохладный вечерний ветер, отчего я ощутимо вздрагиваю, а может от нарастающей в груди жажды, желания прижаться сильнее к... любимому? Наверное, да...
   - Ты же еще девчонка, - стонет князь, прикрывая глаза, будто от невыразимых внутренних терзаний.
   Он снова считает меня несмышленышем?! Да сколько ж можно уже-то?!
   - Поцелуй меня, - короткая фраза сродни приказу срывается губ, заставив Регула удивленно распахнуть веки и уставиться на меня подозрительным взглядом.
   - Ты же понимаешь, что я не смогу остановиться... - звучит, как предупреждение, но мне и не хочется останавливаться.
   Легко киваю в ответ, загадочно улыбаясь, и тут же на мои губы обрушивается лавина огненного поцелуя, сметая на пути все барьеры разума, оставляя только обнаженные нервы и обостренные чувства. Пальцы запутываются в золотых волосах, сильнее и сильнее прижимаю голову эльфа к себе. Его руки сначала легонько массируют мне затылок, отчего я почти мурчу от удовольствия, а потом пускаются в путешествие по спине вдоль позвоночника, то дотрагиваясь почти невесомо, то настойчиво лаская горящую кожу. А я едва не плавлюсь под этим бурным натиском, когда он зубами легонько прихватывает мою верхнюю губу, тут же успокаивающе проводя по ней языком.
   Удивленно взвизгиваю, когда Регул одним движением легко перебрасывает меня через себя и придавливает к кровати почти всем телом. Умелые руки изучающее скользят по бедру.
   - Имирэль... моя Имирэль, - шепчут его губы, покусывая мое ушко и прокладывая дорожку из поцелуев по шее до ключицы. А я сильнее впиваюсь пальцами в широкие плечи, наслаждаясь каждой клеточкой тела. Из горла вырывается экзальтированный стон, тут же заглушенный еще более ошеломляющим поцелуем. Я уже ничего не соображаю, только натянутые до предела нервы отзываются невыразимым восторгом в ответ на каждую смелую ласку.
   Шорох разрывающейся ткани отвлекает мой слух на доли секунды - Регул посчитал мою рубашку абсолютно лишней здесь.
   - Ты прекрасна, - шепчет он, ласкающим взором оглядывая мое полуобнаженное тело и проводя рукой вдоль по плоскому животу. И тут же его губы опускаются на вершину моей груди, отчего я чуть не задыхаюсь от нахлынувшего восторга, тут же выгибаясь дугой в его чутких руках. По жилам словно течет горячая лава, еще сильнее и сильнее разгораясь где-то глубоко внутри.
   Я в экстазе дергаю на себя рубашку Регула, и она с громким треском расходится на его спине, а над ухом раздается тихий смех.
   - Какая же ты нетерпеливая, моя радость, - улыбается эльф, продолжая исследовать все изгибы моего тела, а мне кажется, что его руки и губы оставляют на коже пылающие огненные дорожки.
   Я уже мелко дрожу, не в силах более удерживать в узде собственные желания, прильнув к Регулу всем телом, стремясь прижаться сильнее, чтобы ощутить его каждой клеточкой. Мне наплевать на то, что королева должна хранить целомудрие для будущего супруга, хочется только унять это нарастающее неистовое пламя в животе, почти напоминающее боль.
   - Пожалуйста... - шепчу я, хватаясь за Регула, как за спасительную соломинку, совершенно не понимая, о чем прошу, но твердо уверенная в необходимости этого.
   - Как пожелает моя королева... - страстно мурчит он и, щелкнув пальцами, гасит все магические светлячки, оставляя нас в таинственной темноте.

***

   Когда я открыла глаза, вокруг по-прежнему была полутьма. Блаженная истома, накрывшая всё тело, еще не отпустила из своих цепких объятий. Я сладко потянулась, разминая затекшие косточки и вытягивая налившиеся приятной тяжестью мышцы. В голове не осталось ни одной мысли - только подозрительная пустота и странное ощущение переполняющего счастья. Легкий сквозняк скользнул по моим плечам, и я зябко поежилась. И тут же в сердце начал расползаться ледяной ком.
   - Регул! - вскочила я, не обнаружив рядом того, кто ласкал меня всю ночь до потери чувств, того, кто сделал меня настоящей женщиной. И это было восхитительно. Но сейчас липкий страх парализовывал меня. Неужели мой эльф ушел, оставил одну после всего...
   Князь, едва прикрывший бедра покрывалом, отчего казался еще более соблазнительным, обнаружился сидящим на самом краю ложа нашей любви. Я нервно сглотнула, мгновенно вспомнив всё, что творили со мной его чуткие пальцы, страстные слова, что он шептал мне на ухо, воспламеняющие быстрее факела, нежные прикосновения и нетерпеливые поцелуи - всё слилось в один калейдоскоп новых чудесных ощущений.
   Но сейчас он просто понуро сидел, подперев рукой лоб.
   - Регул... - прошептала я, проводя ладонью по его шелковой обнаженной спине, отчего эльф слегка вздрогнул.
   - Прости меня, - раздался виноватый голос.
   - За что? - искренне удивилась я, немного опешив. - За мою самую чудесную ночь в жизни? За блаженство, что ты мне подарил? За что именно ты просишь прощения?
   Напряженная спина дернулась, но Регул так и не повернулся.
   - Я не должен был... - покаянно продолжил он.
   - Ты жалеешь? - горько вопросила я, внутренне боясь услышать положительный ответ.
   - Конечно, нет, моя глупая девочка! - резко развернулся ко мне князь. Я встретилась взглядом с его горящими глазами и затрепетала. - Не смей так даже думать.
   - А что можно предполагать после твоего "прости"? - не осталась в долгу я.
   - Просто я не должен был так поступать... - запнулся Регул. - Пойми, наша связь навсегда останется просто связью и ничем более. Мы не имеем права быть друг для друга больше, чем любовниками... Я опорочил вас, моя королева, и готов принять от вас любую кару.
   Я лишь загадочно улыбалась в ответ на эту покаянную тираду, ведь в голове уже зрел вполне очевидный план.
   - О, большей кары, чем я сама, придумать сложно. Мне до смерти надоели ваши традиции, - пробормотала я, игриво проводя пальчиками по рельефной груди эльфа, отчего он заметно напрягся и шумно выдохнул, но не отстранился. - Однако и среди них есть очень полезные, - я продолжала чертить воображаемые узоры на коже эльфа, не проронившего ни слова. - Вспомни своего отца...
   - Нет, - Регул легко перехватил мою ладонь, уже спускающуюся к его животу, и крепко её сжал. - Что ты задумала?
   Я лишь неопределенно пожала плечами и сняла с шеи один из медальонов, что до сих пор покоились на обнаженной груди.
   - Думаю, первая часть плана уже реализована, - загадочно прошептала я на ухо князю, надевая на него украшение.
   - Но....
   - Тссс... - я приложила палец к его губам. - Он теперь твой. А когда ты посетишь со мной Храм Стихий, то и сила перейдет к тебе. Ты станешь равным мне четырехстихийным магом, а, следовательно, и наилучшим кандидатом в мужья... Стихии не будут противиться предпочтениям собственной избранницы.
   Регул потрясенно уставился на меня:
   - Я не могу...
   Я откинулась на подушку и заливисто захохотала:
   - Ну, вот, что мужчины, что эльфы - все одинаковы. Как только речь заходит о женитьбе - сразу в кусты.
   - Глупая! - вспыхнул Регул. - Я не могу лишить тебя силы перед последней схваткой - вдруг тебе самой придется принять вызов.
   - Ты и не лишаешь меня ничего. Моя сила пока со мной. У тебя только медальон, - нежно улыбнулась я любимому мужчине.
   - Тогда я спокоен, - легкий поцелуй лег мне на запястье.
   - Светлый князь, уже почти рассвет, - раздалось от входа.
   Я ойкнула и спряталась за спиной Регула, благо она была достаточно широкой.
   - Уже иду, - кивнул эльф пришедшему, который не замедлил скрыться. - Нам пора, - повернулся князь уже ко мне, подавая остатки разошедшейся по шву рубашки, в которой я пришла, и свой теплый плащ, где можно было просто утонуть с моей комплекцией. - Тебе тоже лучше вернуться к себе.
   Я понятливо кивнула, принявшись торопливо натягивать вещи, пока Регул облачался в свои светлые одежды, и не могла оторвать взгляда от его статной фигуры, буквально излучающей силу и уверенность. Рядом с ним мне всегда так спокойно, словно князь может защитить от всего мира, с ним я могу действительно почувствовать себя маленькой слабенькой девочкой и не стесняться этой слабости.
   - Идем, - подтолкнул меня, занятую созерцанием его особы, князь.
   Я проследовала в указанном направлении, натягивая на голову глубокий капюшон. Регул резко остановился у входа и повернул меня к себе.
   - Будь осторожна, моя девочка, - прошептал он, заправляя мне за ухо выбившийся из-под ткани платиновый локон, и распахнул полог.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"