Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Часть 2. Глава 9. И снова покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова выкладываю маленькую главку. Корзина для тапок, тапочек, ботинок и прочего приготовлена. По-прежнему ищу бету, желающие - не смущаемся :)


Глава 9. И снова покушение.

  

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

  
   В ставку собственной армии, разместившуюся на одном из холмов, мы прибыли почти на закате, и встретили нас, точнее меня в человеческом обличье, там крайне прохладно. Однако без лишних разговоров препроводили в палатку, предназначенную королеве, в сопровождении Магдалены. Там я и приняла свой не столь давно приобретенный эльфийский облик, сожалея, что не могу остаться прежней Нуар, уже не могу, словно человеческое тело - не моё, а чье-то чужое.
   Я расположилась в походном кресле и, задумавшись над собственными метаморфозами, прикрыла глаза, а Магдалена принялась расчесывать мне снова спутанные платиновые волосы.
   - Моя королева, - вошел в палатку гранд Ректор и легко поклонился.
   - Рада видеть вас, - улыбнулась я и встала ему навстречу, подавая руку, на которой воспитанный эльф и запечатлел поцелуй. - Наша армия расположилась согласно плану?
   - Всё выполнено согласно вашим указаниям, но не понимаю, - нахмурился почтенный эльф, - откуда мы возьмем силы для авангарда?
   - Не волнуйтесь, гранд Ректор, - улыбнулась я, - эта проблема решена. Завтра всё встанет на свои места.
   - Ну, хорошо, доверимся вам. Надеюсь, вы знаете, что делаете, - был ответ.
   - Как там наш противник? - продолжала выяснять обстановку я, всё больше нервничая.
   - Желаете посмотреть? - мгновенно отозвался эльф.
   - Естественно. Только прошу подождать минутку...
   Гранд Ректор понятливо кивнул и вышел, а я, вспомнив урок Шератона, снова захотела стать человеком. Странно, но превращения в эту сторону даются мне всё труднее и труднее. Переведя дух, я вопросительно взглянула сначала на Магдалену, а потом в походное зеркало и обнаружила там то, что, собственно, и хотела. Почти...
   - Тьфу ты, - выругалась я, - ну почему после превращений я такая встрепанная, как будто полсотни ворон вздумали строить на моей голове гнездо?
   Эльфийка сдавленно хихикнула и тут же подскочила с расческой и лентой в руках. Да уж, к этой экзекуции с приведением меня в надлежащий вид мне, похоже, никогда не привыкнуть. Но аккуратная коса, черной змеей струящаяся до пояса, стоила пережитых неприятных ощущений.
   - Идемте? - окликнула я гранда Ректора, терпеливо ожидающего меня возле выхода из палатки.
   Он, удивленный моим необычным видом, изумленно выгнул одну бровь, присматриваясь ко мне.
   - Поразительно, - потрясенно выдохнул он. - Двумя ипостасями обладали только темные эльфы не дальше третьего поколения...
   - Возможно и я не исключение, - на лицо легла теплая улыбка, - но копаться в генеалогическом древе пока не было времени...
   Гранд Ректор рассмеялся, по достоинству оценив шутку.
   - Если вам понадобится помощь в сием нелегком деле, я с превеликим удовольствием вам её окажу, - последовало предложение.
   - Благодарю, - благосклонно кивнула я, - и ни в коем случае не буду отказываться.
   На этом наш обмен любезностями подошел к концу. Гранд Ректор с полуулыбкой подал мне руку, и я, вложив в неё свою ладошку, послушно направилась к наблюдательному пункту, ведомая эльфом. Мы, курсируя между разбитыми прямо на склоне походными палатками, поднялись на самую вершину холма под сопровождением подозрительных и не слишком дружелюбных взглядов, где и был расположен вышеупомянутый объект, надо сказать, довольно странный. Я-то, наивная, думала, что здесь будет множество всевозможных хитроумных приборов и приспособлений для слежки за передвижением сил противника, однако, ничего подобного в обозримом пространстве не имелось, только круглый походный стол и пять складных кресел вокруг него.
   На мой ошеломленный взгляд гранд Ректор только снисходительно улыбнулся и махнул рукой подошедшему молчаливому адъютанту. Тот понятливо кивнул и с поразительной скоростью отбыл в невысказанном направлении, наверное, уже без слов понимал собственного командира.
   - И как, собственно... - я попыталась развеять собственное невежество.
   - Имейте терпение, моя королева, сейчас вы всё увидите своими глазами, - немного укоризненно сказал эльф вместо ответа. - А пока не соизволите ли присесть?
   Я покорно примостилась на угодливо отодвинутое кресло и принялась обозревать окрестности. Склоны холмов были сплошь усеянными палатками, над каждой из которых гордо реял стяг с одной и той же эмблемой: затейливым цветком с четырьмя разноцветными лепестками. Хм, это что же, мой знак?
   Внизу в долине не наблюдалось никакого движения, только на виднеющемся поодаль море ближе к берегу словно набухало множество причудливых клякс. А у самой кромки пляжа уже сновали какие-то мелкие точки. Но точнее я разглядеть не могла, как ни напрягала зрение.
   Почувствовав, что наше своеобразное уединение с грандом Ректором нарушено, я обернулась в сторону возмутителей спокойствия. Их оказалось четверо: золотоволосые эльфы, безумно друг на друга похожие, только одежды на них были разного цвета, да в лежащих на груди кулонах поблескивало по три камня. Причем отсутствовал у каждого разный. Хорошо я сама догадалась спрятать свои медальоны, которых у меня оказалось даже два, под ворот одежды.
   Уловив на себе мой откровенно оценивающий взгляд, компания синхронно презрительно ухмыльнулась, а я не удержалась и ответила им тем же. А то что же это за безобразие - так относиться к незнакомой личности. Вдруг за подобную ухмылку можно получить в челюсть, а то и в глаз? Не все ж такие терпеливые, как я. А магия... от стремительного подзатыльника вряд ли убережет.
   Перестав, наконец, сверить меня взглядами, пришедшие синхронно поклонились гранду Ректору:
   - Вы просили явиться нас на наблюдательный пост.
   - Это - мои лучшие преподаватели Академии, - тихо пояснил эльф, уловив вопрос в моем взгляде. - Уважаемые, нужно провести данной ли'ин демонстрацию Всевидящего Ока.
   Компания дружно обалдело уставилась на меня, а гранд Ректор, игнорируя все переглядывания, пригласил их к столу, за которым я уже восседала:
   - Прошу вас занять соответствующие места.
   Все четверо недоуменно посмотрели на главу Академии, но, видимо, подозревать его в нелогичных поступках до сих пор повода не было, поэтому они уселись вокруг стола и взялись за руки. Я же до сих пор держала свои ладони, сжатые в кулачки на коленях.
   - Дайте им руки, - шепнул гранд Ректор, - нужно замкнуть круг.
   Я послушно вложила свои пальцы в теплые ладони, раскрытые по обе стороны от меня. Вся четверка тут же принялась нараспев читать слова, скорей всего, заклинания, которое я слышала через слово.
   И тут над самым центром стола чуть ниже уровня моего лица образовалась светящаяся точка. Я зачарованно уставилась на диковину, а она с каждым словом магов начала увеличиваться в размерах, приобретая форму сверкающего шара. Постепенно её поверхность перестала светиться и покрылась мелкой рябью, а потом я увидела в глубине прекратившей расти сферы берег моря, на который войско Цебальрая выгружало снаряжение и прочие необходимые вещи. Какая красота... Я пожелала увидеть то, что творится чуть правее, и шар послушно сдвинул вид. Ну просто потрясающе... А где же и сам наш противник? Не успела я об этом подумать, как изображение приблизилось, и на носу скользящей по воде ладьи я увидела профиль его величества, отдающего приказания своим военачальникам.
   - Потрясающе! - я довольно похлопала в ладоши, полностью сосредоточившись на просмотре того, что по малейшей моей прихоти показывал чудесный шар. Чувство пьянящего восторга захватило меня почти полностью. А если поглядеть сверху, с высоты птичьего полета? Шар не замедлил исполнить и это желание, мгновенно показав всё именно так, как мне хотелось. Я могла даже сосчитать количество кораблей противника, да что там кораблей, количество находящихся там эльфов.
   - С ума сойти! - я, наконец, отвлеклась от захватывающего зрелища, чтобы сразу же наткнуться на пять пар абсолютно круглых глаз.
   - Что не так? - невольно сорвалось у меня с губ, пока взгляд метался от одного ошарашенного лица к другому.
   - Вы... вы... - наконец, соизволил проблеять один из магов, но это мычание оказалось крайне неинформативно, поэтому я повернулась к гранду Ректору, который выглядел наиболее вменяемым из всей компании.
   Он откашлялся и соизволил объяснить необразованной мне причины своего потрясения:
   - Как вы это сделали?
   - Что "это"? - недоуменно нахмурилась я, по-прежнему теряя нить разговора.
   - Око могут сделать только наши маги с полным двойным набором камней, да еще потомки темных эльфов, чтобы ментально контролировать шар, а вы... вы разорвали круг и удержали сферу в-одиночку, да и сейчас удерживаете, полностью отвлекшись, - выдал тираду эльф, и снова все вопросительно уставились на меня, а я оббегала их поочередно удивленным взглядом.
   - Ну, знаете, я не специалист в данном вопросе, поэтому вряд ли что смогу объяснить... - протянула я, накручивая, на палец платиновый локон, каким-то чудом выбившийся из косы. Так, опять полупревращение... надо что-то с этим делать.
   - Тогда, как только всё закончится, прошу вас в Академию. Такой потрясающий дар нужно развивать и учиться обращению с ним, - предложил гранд Ректор.
   - Благодарю, - я учтиво склонила голову в знак признательности за оказанную честь, - обязательно приму ваше приглашение и займусь самообразованием.
   Моя ослепительная улыбка позволила эльфам хоть немного оттаять после перенесенного шока, а я щелкнула пальцами, и шар с громким шипением рассыпался сверкающими искрами, потухшими так и не долетев до стола, чем повергла магов в новый ступор.
   Внизу на склоне началось какое-то движение и раздался подозрительный шум, привлекший моё внимание. С огненно-рыжего коня соскочил всадник и, отчаянно жестикулируя, сделал попытку прорваться в мою палатку, но его остановили гвардейцы, а вокруг начала собираться толпа, которой новоприбывший что-то истерично втолковывал. Так-с, надо поглядеть, в чем там дело...
   Я соскочила с насиженного места и легко понеслась вниз, проделав путь до границы собравшейся толпы в рекордные сроки. Собравшиеся эльфы о чем-то взбудоражено перешептывались, впервые не обращая на меня никакого внимания. Значит, дело серьезное, тогда мне точно надо быть в курсе.
   - Что здесь происходит? - колокольчиком разнесся по округе мой звонкий голос, а над лагерем повисла оглушающая тишина. Казалось, никто не дышит. Интересно, что же там всё-таки сообщил незнакомец, да и кто он, собственно, такой, что сеет панику в моей гвардии.
   Эльфы начали расступаться, образуя коридор между мной и новоприбывшим. Я встретилась взглядом с самыми красивыми глазами на свете, в которых плескалось дикое отчаянье, и дыхание перехватило. Регул сделал неуверенное движение в моем направлении, и с каждым шагом обреченность в его взгляде сменялась на облегчение и ничем не прикрытый восторг. Эльф подошел ко мне вплотную и замер, а потом неверяще провел по моей щеке с такой нежностью, словно пред ним была не я, а хрупкое видение, безвозвратно разрушить которое можно одним прикосновением. Мое сердце зашлось в бешеной пляске, а кровь загрохотала висках.
   - Моя... - благоговейно прошептал Регул и, одним рывком заключив меня в объятия, припал к губам в требовательном неистовом поцелуе с привкусом горечи, словно пытаясь убедиться, что я это точно я, а не сон, который в любой момент может растаять. Если бы он не держал мою талию, мне бы точно оказаться на земле, потому что ноги ослабели и наотрез отказались слушаться, а руки сами против воли обвили сильные плечи, когда я в ответ поцеловала князя с не меньшей страстью. Все мысли разбежались в неизвестном направлении, а по телу пробежали мурашки от импульсов, посылаемых всё сильнее прижимающимся горячим мужским телом и ласкающими легкими поглаживаниями затылок и спину руками.
   - ... королева, - закончил князь, неохотно отрываясь от моих губ и, не скрывая пылающего взгляда, согнулся в легком поклоне.
   Я, всё еще пребывая во власти порыва страсти, покачнулась на подгибающихся ногах, но сохранила равновесие и даже попыталась собрать воедино разбегающиеся мысли, но легкий поцелуй руки обжег нежную кожу и заставил вздрогнуть от удовольствия.
   - Советник... - хрипло пробормотала я, купаясь в ласкающем всё тело неистовом взгляде.
   - Советник, вы забываетесь, - глухо прошелестел почти над ухом разъяренный голос Шератона.
   - И понесу любое наказание, которое моя королева сочтет приемлемым, - Регул продолжал держать мою руку в своей, нежно гладя пальцами кожу запястья, а я млела от его прикосновений.
   Наказание? Какое наказание? О чем речь? Происходящее вокруг пробивалось словно через густую дымку, отчетливо я видела только страстный взгляд и чувственные губы, вкус которых ощущала мгновение назад. За что наказание? Единственное, что приходило на ум - зацеловать до смерти этого несносного эльфа. Но, к сожалению, пришлось отбросить эту идею, постепенно возвращаясь к реальности.
   - Возможно, - неужели этот хриплый томный голос принадлежит мне, - князь сумеет объяснить свой... порыв. Тогда можно будет подумать и о наказании, если будет найдена вина, конечно...
   - Всё что пожелает моя королева... - прошептал Регул так, что армия мурашек вернулась.
   - Пойдемте в мою палатку, - пригласила я князя и Шератона, безусловно горящего праведным гневом. Только вот с чего это он так распалился? Неужели аукается тот случайный утренний поцелуй. Ну вот, еще одна проблема на мою голову...
   Я последней вошла в палатку, и гвардейцы задернули за мной её полог.
   - Что это был за... - начала я, встретившись глаза в глаза с князем и запнувшись от этого.
   - ... цирк, - подсказал Шератон, за что получил мой неодобрительный взгляд.
   А этот-то чего кипятится? Ну, подумаешь, один поцелуй... угу, зато прилюдный, то есть приэльфный, да еще и такой страстный... Стоп, не нужно углубляться в такие подробности, а то еще, чего доброго ноги сами подкосятся снова. Так, избавим себя от их пагубного влияния. И я села в кресло, благопристойно сложив руки на коленях.
   - Слушаю, - я снова перевела взгляд на Регула, так и не поменявшего позы.
   - Когда я очнулся сегодня почти в полдень с дикой головной болью, - в мою сторону полетел укоризненный взгляд, - то первым делом подумал, что произошедшее в саду сон, однако следы магического воздействия были налицо. Тогда я кинулся к Граффиасу, но он успокоил меня, сказав, что вас удалось переубедить, и вы отправились в Долину Гроз как и подобает королеве в коляске с эскортом. И тогда я кинулся вслед за вами, надеясь нагнать...
   Тут я насмешливо фыркнула: что-то князь совсем неуправляемый стал. Раньше вон, ревниво следовал любой букве традиций и законов, а ныне нарушает их направо и налево. И правда, подменили что ли? Однако следующая фраза Регула повергла меня в ужас и заставила волосы на голове встать дыбом:
   - Но, когда я нагнал ваш эскорт, все были мертвы... а вместо тела девушки в коляске было искореженное существо...
   - Что??? - я в панике вскочила с насиженного места.
   - И все место трагедии несло отпечаток темной магии, - добил меня Регул мрачным голосом.
   Я никак не могла поверить в услышанное. Кто бы мог подумать, что шальная идея с двойным отбытием закончится столь плачевно, правда, не для того, кого было нужно устранить... то бишь, меня.
   - Занятно... - пробормотал Шератон, задумчив потирая подбородок. - А как выглядели погибшие?
   Я вопросительно уставилась на темного. Он что, ненормальный маньяк, интересоваться подобными вещами, от одного упоминания о которых передергивает.
   - Хочу узнать, что за проклятие было применено, - просто пожал плечами Шератон, не проявляя более никаких эмоций.
   - Я не обнаружил повреждений, кроме выражения дикого ужаса на лицах и в остекленевших глазах, да и некогда, собственно, было рассматривать - я поспешил сюда, надеясь, что и Граффиаса вы обвели вокруг пальца. Так и оказалось, - усмехнулся Регул.
   - Нет, - способность говорить, наконец, вернулась ко мне. - Он знал, что я уехала еще вечером. Я предполагала, что ты увяжешься следом, хотя я ясно дала понять, что хочу, чтоб ты остался в столице.
   - Я не мог оставить мою королеву в опасности... - нежно прошептал князь, опускаясь передо мной на колено и накрывая мои ладони своими. - И чуть не сошел с ума, когда подумал, что потерял тебя...
   Теплая волна благодарности накрыла меня с головой.
   - Ох, Советник, уж не пытаетесь ли вы очаровать нашу милую королеву, - скучающе подал голос Шератон, до этого, казалось, ушедший в собственные мысли и не прислушивающийся к разговору.
   Регул проигнорировал шпильку в свой адрес, но отошел в сторону.
   - И, что надумал? - сердито поинтересовалась я, недовольная тем, что Регул оказался так далеко.
   - Похоже на проклятие Тайных Страхов, - пожал плечами Шератон.
   - Темное проклятие? - недоверчиво вопросил князь.
   - Ну, ты же сам сказал, что обнаружил следы темной магии. А это проклятие - самое действенное из ментальных воздействий на расстоянии на основе страха. Но и энергии нужно на него немерено.
   - Откуда такие познания в темной магии? - с еще большей подозрительностью спросил Регул.
   - Учился долго, - равнодушно ответил Шератон с вежливой улыбкой на лице, но оставшимися при этом холодными глазами.
   - Так, стоп, ребятки, - вмешалась я, намереваясь предотвратить назревающий скандал с последующим битьем лиц и всего прочего. - Не время выяснять отношения. Лучше давайте подумаем, кому так невыгодно видеть меня живой, что он не поскупился на энергоемкое и столь специфичное проклятие.
   - Ну, со специфичностью понятно, темное проклятье не может снять стихийный маг, - констатировал Шератон, разглядывая ногти на пальцах. - Другое дело, что стихийный маг не может его и наложить...
   - А вот кто... Ясное дело, что больше всех вы мешаете Цебальраю, моя королева, - выдал итог собственных размышлений Регул. - Но с темным проклятьем и тут не вяжется...
   - Всё прекрасно вяжется, - раздраженно фыркнул Шератон. - Во время той встречи на пирсе, когда Цебальрай приезжал на Совет, я почувствовал на его корабле всплеск темной магии...
   "Ага, и поспешил скрыться и заодно увел меня оттуда", - подумала я и получила едва видимый утвердительный кивок. Так, похоже, наш друг снова чтением мыслей балуется, наверное, в результате всех последних потасовок блок где-то и слетел.
   - Странно, - Регул подозрительно взглянул на Шератона, словно оценивая его потенциальную опасность, - помнится кто-то утверждал, что не владеет стихийной магией...
   - Однако это не мешает мне чувствовать все её проявления, - отмазался темный от проявления открытого недоверия.
   Ой, что-то мальчики открыли между собой еще один фронт, того и гляди скоро залпы послышатся...
   - Перестаньте спорить, - осадила я обоих, - нужно еще отдать поручения насчет тел тех... тех несчастных.
   - Я уже послал Граффиасу весть, он всё организует, - признался Регул.
   - Спасибо тебе, - на мои глаза навернулись слезы. - Ступай отдыхать, тебе это не помешает.
   - Да уж, - фыркнул князь, - вообще-то благодаря некоторым я уже так наотдыхался, что голова только недавно болеть престала.
   Я смущенно покраснела, поняв, о ком идет речь и в чей огород камень. Но Регул не стал усугублять мои терзания и, поклонившись, вышел.
   - А вечер-то перестает быть томным, - ухмыльнулся Шератон.
   - То есть? - я непонимающе поглядела на него.
   - Ну, эта история с загадочным магом, владеющим темной силой. Помнишь Врата Асцеллы?
   Меня передернуло.
   - Еще бы, забудешь такое.
   - Так вот, вспомни, я говорил тебе, что один из символов горит белым, а это значит, что ворота открыты, - продолжил гнуть свою линию Шератон, а я не понимала, к чему он клонит.
   - Да помню, помню, и что? - кажется, начинаю уже терять терпение.
   - Я знаю, символ какого города это был, - темный сделал паузу, наслаждаясь произведенным эффектом.
   - И? Ну не тяни уже! - в сердцах вскрикнула я.
   - Это были Врата столицы Цебальрая, Схимтариин. Кто-то проверял собственные силы, - закончил Шератон и в ожидании выводов поглядел на меня.
   - У него есть в арсенале темный маг? - я удивленно захлопала ресницами.
   - Похоже, не одной тебе так повезло, - подмигнул эльф.
   - И он пытается прикончить меня?
   - Совершенно верно.
   Вот, не было печали... Теперь еще и такие новости. Ну прям час от часу не легче.
   - И что же делать?
   - Сохранять спокойствие. Для начала прошу тебя, не становись эльфийкой, - учительским тоном проговорил Шератон, подходя ко мне вплотную и присаживаясь рядом на корточки.
   - Почему? - я недоуменно смотрела в гипнотизирующие черные глаза.
   - Он тогда на пирсе считал твою ауру, а ты была уже почти эльфийка. Думаешь, почему я задержался перед нашим отъездом? Накладывал похожий отпечаток на эльфийку, которая должна была выехать утром.
   - Ты предполагал нечто подобное? - я в ужасе смотрела в лицо Шератона.
   - Нужно быть готовым ко всему, а подозрений у меня к тому времени было предостаточно, чтобы еще и таким способом обезопасить тебя, - равнодушно пояснил эльф.
   - Именно поэтому ты попросил меня путешествовать в человеческом облике?
   - Да, - нехотя признал он.
   - А предупредить ты меня не хотел? - в ярости бушевала я. - Возможно гибели многих можно было бы избежать.
   - Это вряд ли. Думаешь, твой разлюбезный князь обо всем предупреждает? - ядовито вопросом на вопрос ответил Шератон.
   - Да, - опрометчиво выпалила я. Уж кто-кто, а Регул меня вряд ли нагло обманывает, да и зачем ему это.
   - Ошибаешься, - вкрадчиво прошептал темный, наклонившись почти к моему уху так, что я почувствовала горячее дыхание на коже шеи и даже замерла. - Как ты думаешь, зачем он тебя очаровывает?
   От этого заявления я вспыхнула, как маков цвет.
   - Вот это уж тебя точно не касается, - зло прошипела я, выходя из себя, - может, я нравлюсь ему...
   - Может и нравишься, - продолжал нервировать меня Шератон, находясь в опасной близости, - но наверняка Регул забыл тебе сообщить, что королева может стать супругой только равному себе по силам магу, таков закон Стихий.
   - К чему ты клонишь? - это заявление несколько отрезвило меня, готовую в запале защищать князя до последнего удара сердца.
   - А то, что максимум, на что ты можешь претендовать, дорогая, - это на статус его любовницы. Отличное положение для королевы, не находишь? - ядовито закончил эльф.
   - Да ты... - я гневно оттолкнула наглеца и вскочила с места.
   - Только открыл неблаговидную правду, которую твой разлюбезный Регул наверняка позабыл тебе сообщить, - глаза Шератона почернели и метали молнии.
   - А тебе-то какое до этого дело? - вспыхнула я. - Сам-то ты чего добиваешься, эдак исподтишка соблазняя меня и втираясь в доверие? Или считаешь себя более подходящей кандидатурой на роль мужа для глупой юной королевы?
   - На этот вопрос я отвечу тебе чуть позже, - загадочно ухмыльнулся Шератон и ласковым жестом потрепал меня по подбородку, скользя взглядом по линии губ, так что я их нервно облизнула. - Ты такая соблазнительная, когда сердишься...
   И вышел прочь, оставив меня недоуменно взирать ему вслед. А кожа в местах его прикосновений горела, словно опаленная огнем.
   - Ваше... - начала осторожно заглянувшая Магдалена.
   - Нуар! - нетерпеливо рявкнула я, перебив и одновременно поправив её.
   Эльфийка отшатнулась, и это слегка привело меня в более-менее нормальные чувства.
   - Прости, - покаялась я за спонтанный порыв ярости.
   - Что-то случилось? - участливо поинтересовалась Мэг, окончательно входя внутрь и присаживаясь рядом со мной на походную кровать, застеленную теплым покрывалом.
   - Шератон наговорил мне кучу гадостей, - горько пробормотала я, забираясь на постель с ногами и сворачиваясь в калачик.
   - Например? - аккуратно уточнила Магдалена.
   - Ну... - я снова зарделась, вспоминая тему последнего разговора, а скорее ссоры с темным. - Он попенял на то, что Регул меня очаровывает, не предупредив, что я могу быть только любовницей...
   И вопросительно посмотрела на присмиревшую эльфийку.
   - Вообще-то, - фыркнула она, - в данном случае скорее князь может быть только вашим любовником...
   - Ага, а суть от этого так, прямо, поменялась... - скривилась я. - Так всё сказанное правда?
   - В общих чертах да, - подтвердила мои самые страшные опасения Магдалена. Да и с чего бы Шератону врать, если сказанное так легко проверить?
   - Убью гада, - припечатала я и уже даже приподнялась на локтях.
   - Кого именно из них вы намерены лишить жизни? - невинно поинтересовалась Мэг, даже не пытаясь спрятать играющие в глазах смешинки.
   Да уж, тут и правда есть, над чем призадуматься.
   - Обоих, - проворчала я, снова делая попытку встать.
   - Постой...те, - уложила меня назад эльфийка.
   - Это почему? - я, недобро прищурившись, поглядела на нее.
   - Насколько мне известно, Советник не желал вас очаровать и тем более соблазнить, наоборот, старался держаться подальше, с тех пор, как заподозрил, что вы - наша королева, на тот момент принцесса, - пояснила Магдалена.
   - И как давно это произошло? - сквозь зубы процедила я, понимая, что пара-тройка таких признаний, и я придушу кого-нибудь голыми руками или поджарю заживо. Вон, уже искры из-под пальцев летят.
   - После того, как вы спасли Альфарда, - потупилась эльфийка. - Да и перемещение корабля явно провернула не ваша подруга, несмотря на медальон на её шее.
   Ага, значит, после...
   - А до того момента он, прости, чем занимался? - я уже практически не контролировала эмоции.
   - Вы действительно ему понравились, будучи человеком. Князь не захотел отпускать вас, пытался расположить к себе, а потом предположил, что...
   - Так, это мы уже в курсе, - невежливо отозвалась я.
   Оказывается, этот интриган знал о моей истинной природе, по крайней мере, догадывался. Вот почему предложил обряд Родной Крови, но даже тогда продолжал ломать комедию. Этими соображениями я и поделилась с Магдаленой.
   - Ваша истинная сущность должна была проявиться сама, а не под внешним натиском, иначе вы просто сошли бы с ума, - просто объяснила поведение Советника эльфийка.
   Ага, то-то я едва не свихнулась после "привета" от стихий в Храме. Сущность прямо-таки сама проявилась, ничего не скажешь...
   От всех этих измышлений жутко разболелась голова. Теперь вот не знаю: то ли прогуляться на свежем воздухе, чтоб привести в порядок растревоженные чувства, то ли поспать и во сне разложить всё по полочкам.
   - Не желаешь ли пройтись по лагерю? - уже более мирно спросила я свою сопровождающую.
   Она в ответ подозрительно покосилась на меня, уловив резкую перемену настроения.
   - С удовольствием составлю компанию, - кивнула Мэг.
   - Тогда пойдем?
   - А... - поколебавшись, спросила Магдалена, - вы не желаете сменить облик на эльфийский?
   - По правде говоря, хочу, но Шератон настойчиво не рекомендовал делать этого, и, как бы мы с ним ни скандалили, в данном аспекте предпочитаю доверять ему, - улыбнулась я.
   Мэг понимающе кивнула и приоткрыла полог палатки, пропуская меня вперед. В лагере по-прежнему сновали маги-воины, уже не обращая на меня никакого внимания - человек им был теперь не столь интересен после устроенного князем представления. Командиры так же отдавали приказы, все готовились к предстоящему тяжелому дню. Мы с Магдаленой поднялись на один из холмов, и я уселась, скрестив ноги, на траву почти на самой вершине. Пушистые колоски забавно щекотали кожу, подрагивая под легкими порывами бриза, дующего с моря.
   Ближе к нам, в некотором отдалении от пляжа, разбивало лагерь войско Цебальрая, заметно превосходящее моё собственное. Ох, что же завтра будет... Как не хочется проливать чужую кровь... Но вызов брошен... и вызов принят...
   Я тяжко вздохнула в такт столь же тяжелым мыслям. Магдалена тоже безмолвствовала, и за это я испытывала к ней огромное чувство благодарности. Кто бы еще мог так тактично молчать, попав в столь сложную ситуацию, при этом одаривая собственной поддержкой и чувством, что всё идет как надо.
   Я откинулась на спину, зарывшись в сочную траву. Прямо надо мной пролетали белые барашки безмятежных облаков на темнеющем закатном небе, окрашенном солнцем в багряные тона. Спокойствие... как и отрешенность в моей душе. Я мотнула головой, прогоняя упаднические настроения.
   - Вернемся? - нарушила молчание сидящая рядом Магдалена, следя за ворчащим, беспокойно подрагивающим морем на горизонте.
   - Рано, - шепнула я. - Хочу еще чуть-чуть насладиться покоем, боюсь, он у меня окажется крайне недолгим.
   И мы снова замолчали, думая каждая о своём. Я играла пушистым колоском, вертя его в пальцах. Размышлять совершенно ни о чем не хотелось. Даже о том, как круто изменилась моя жизнь за такое короткое время, или как она может повернуть завтра, причем совершенно неминуемо при любом исходе.
   - Пора идти назад, - налюбовавшись, повернулась я к эльфийке.
   - Пора, - с сожалением выдохнула она.
   Когда мы вернулись в лагерь, было уже почти темно. Вот это да, сколько же длилась прогулка?
   - Всё готово? - спросила я у поджидавшего с докладом гранда Ректора.
   - Безусловно, - серьезно кивнул он, - мы готовы к завтрашней схватке. Вряд ли Цебальрай будет атаковать ночью, но часовые на всякий случай выставлены.
   - Отлично, тогда увидимся завтра, - кивнула головой я и скрылась в собственной палатке, где повалилась на постель, даже не раздеваясь.
   Но сон всё не шел. Нехорошие предчувствия не отпускали окунуться в его желанные объятия. Я ворочалась с боку на бок, и никак не могла найти себе уютное место и удобное положение. Прямо принцесса на горошине. Я фыркнула над таким нелепым замечанием. Всю ночь тревожили посторонние звуки, не давая забыться, и только ближе к утру я провалилась в столь долгожданное беспамятство.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"