Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти три месяца я пережила и не сошла с ума только благодаря Шератону. Он, наконец, соизволил открыть свое инкогнито. Нет, то что он - отпрыск Правящего Дома темного королевства, мы выяснили еще во время памятного сражения, но то, что этот интриган еще и наследник престола, о чем и объявил практически накануне... Такого поворота я не ожидала. И очень долго переваривала полученную информацию с неэстетично отвисшей челюстью. Угу, помяни темного, и он тут же появится. - Не помешаю? - раздался от двери бархатный баритон сразу же после короткого стука.


Эпилог.

Три месяца спустя...

  
   Часами сидеть на балконе и смотреть на безмятежную морскую гладь с недавних пор стало моим любимым занятием. Отвлекали от этого только особо важные государственные дела, пренебречь которыми я не могла, как бы ни хотелось. Боль, терзавшая меня в последнее время, так никуда и не пропала, свернувшись тугим комком где-то в районе заледеневшего сердца. И только светлое чувство к еще нерожденному, но уже живому существу, слегка отогревало его. Я грустно вздохнула. А как же радовался весь народ известию, что у королевы скоро появится наследник - словами не передать. Даже устроили массовые гуляния, на которых я присутствовала совсем недолго - не могла выдержать столь заразного всеобщего веселья и побыстрее скрывалась на просторах дворца.
   Нет, поначалу, конечно, высказывались сомнения, сможет ли столь юная особа управлять государством, но подобные горячие головы были быстро остужены. Кто красочными описаниями того, как быстро и решительно я разобралась с Цебальраем, испортив ему столь искусно выплетаемый годами план по захвату власти, кто предупредительными мерами Граффиаса. И всё же мне было невероятно трудно. Совет следовал за Советом, делегация за делегацией, каждая из которых стремилась непременно засвидетельствовать мне почтение, своё и правящих там особ. Даже несколько предложений руки и сердца я получила, но все они были вежливо отвергнуты. Пытаясь вникнуть во все тонкости, я едва не сходила с ума от нагрузок и, возвращаясь вечером в свою комнату, падала иногда даже на неразобранную постель без сил и почти сразу же проваливалась в мертвецкий сон. А назавтра всё начиналось заново. Только благодаря памяти предков, переданной мне Стихиями, и поддержке гранда Ректора вместе с Граффиасом, я умудрялась справляться практически со всем.
   Переезжать в королевские покои я снова наотрез отказалась, по крайней мере, до появления ребенка, который теперь казался смыслом всей моей жизни.
   Эти три месяца я пережила и не сошла с ума только благодаря Шератону. Он, наконец, соизволил открыть свое инкогнито. Нет, то что он - отпрыск Правящего Дома темного королевства, мы выяснили еще во время памятного сражения, но то, что этот интриган еще и наследник престола, о чем и объявил практически накануне... Такого поворота я не ожидала. И очень долго переваривала полученную информацию с неэстетично отвисшей челюстью. Угу, помяни темного, и он тут же появится.
   - Не помешаю? - раздался от двери бархатный баритон сразу же после короткого стука.
   - Нет, - отрицательно покачала головой я, отрываясь от созерцания красот местной природы. - Проходи.
   - Как ты себя чувствуешь? - начал эльф привычную песню.
   Именно с этого вопроса начинался каждый наш разговор.
   - Прекрасно, - равнодушно пожала плечами я, - впрочем, как и всегда.
   Шератон вздохнул. Ну, что ж поделаешь, коль обмануть этого хитреца практически невозможно.
   - Имирэль... - начал он, а я уже привыкла откликаться на это имя. - Не могу видеть, как ты день за днем изводишь себя.
   - Не начинай, - поморщилась я и, глубоко вздохнув, снова отвернулась, - мы же договорились, что не будем поднимать эту тему.
   - Да, договорились, но ты...
   - Перестань, - мягко прервала я готовую сорваться с губ Шератона гневную отповедь, положив ладонь на руку эльфа. Он как-то чересчур внимательно проследил за этим уже привычным для меня жестом. - Ты ведь не за этим сюда пришел?
   - Неужели я не могу просто проведать тебя? - шутливо фыркнул он.
   - Можешь, - серьезно согласилась я, - но не в этот раз. Я же вижу, что ты хочешь сказать мне что-то важное.
   - Ты права, - опустил голову эльф, собираясь с мыслями. - Мне удалось связаться с отцом...
   - Здорово, - восхитилась я, - и?
   - Там происходит что-то странное, и он просил меня вернуться, - продолжил Шератон, наблюдая за моей реакцией.
   Легкая горечь затопила меня. Я так привыкла, что этот жизнерадостный эльф, всегда полный оптимизма, рядом, и уже просто не представляла жизни без него. Как и без Регула... Но, видимо, придется научиться обходиться без них обоих...
   - Ты можешь отправиться домой в любой момент, - ответила я, не выразив ни голосом, ни жестом, ни взглядом того, что творилось в душе. - Мои маги открыли проход в горах. Теперь там безопасно.
   Стихии всё же сдержали свое обещание и вернули жителям моей страны потерянные двадцать лет назад силы. Но в Храм я больше так и не заходила - слишком тяжело оказаться в месте, где сорвался последний вздох с губ любимого.
   Темный слегка разочарованно вздохнул. Неужели он ждал, что я остановлю его? Но ведь нет у меня подобного права. Теперь я знаю, что значит быть королевой - нести ответственность за свой народ, жертвуя собой и собственными привязанностями ради благополучия станы. Наследный принц - это примерно то же самое.
   - Мне придется отправиться завтра, - сообщил Шератон.
   - Я выделю тебе сопровождение, - кивнула я, вглядываясь в помрачневшее лицо.
   Хм, светский разговор ни чем. Но почему же эльф мнется, словно не решаясь сказать о чем-то важном?
   - Имирэль, - Шератон опустился передо мной на одно колено и проникновенно посмотрел в глаза.
   Так, если он обращается ко мне по имени, значит, дело серьезное, а вкупе с коленопреклоненной позой, так вообще тушите свет.
   - Имирэль, я официально прошу вашей руки, - выпалил он.
   А я оцепенела от неожиданности, только глупо хлопая глазами. Вот это поворот.
   - Шератон, - хрипло проговорила я, положив ладонь на его горячую щеку, - мне крайне лестно твоё предложение, и это большая честь для меня, но...
   - Но? - нахмурился темный.
   - Но я не могу так с тобой поступить, - печально покачала головой я. - Ты же знаешь, что мое сердце принадлежит другому, пусть его и нет в живых. Я не могу так поступить. Ты достоин большего. Прости...
   Слезы навернулись на глаза, и тут же мне на щеку нежно легла рука, пальцами стирая соленую влагу.
   - Не плачь, - прошептал Шератон, привлекая меня к себе и зарываясь лицом в платиновые волосы. - Я подожду, пока твое сердце не оттает.
   Я отрицательно замотала головой.
   - И мой нерожденный ребенок... - проснулось во мне неожиданное упорство.
   - Он станет моим, - запальчиво выдохнул темный мне в макушку.
   Я молчала, не сумев придумать сходу еще парочку таких же веских аргументов.
   - И не спорь со мной хоть сейчас, - мягко пожурил меня Шератон.
   - Тебе пора, - напомнила я эльфу, отстраняясь от него.
   - Да, - грустно улыбнулся он одними губами. - Я постараюсь разобраться с делами как можно быстрее. Обещай мне, что ты не наделаешь глупостей.
   - Обещаю, - прошептала я.
   И мои губы накрыл нежный, чуть терпкий поцелуй, от которого я не стала отстраняться.
   - И всё же подумай, над моим предложением, хорошо? - на меня глянули чуть потемневшие глаза.
   - Хорошо, - покорно согласилась я.
   - До встречи, - шепнул мне Шератон, на прощание мазнув губами по виску.
   - Возвращайся, - только и смогла сказать я скрывающемуся за дверьми эльфу, едва сдерживая подкатывающие к горлу спазмы. - Скорее.
   - Моя королева, - почти сразу же раздался голос Главного Советника.
   - Граффиас, мы же договорились, что это церемонии ни к чему, тем более, мы здесь одни, - напомнила я эльфу, отстраняясь от тяжелых дум. - Уже одни...
   - Имирэль, тебя ждут на Совете. На повестке несколько указов в экономической сфере и особенно следует обратить внимание на документы, касающиеся отношений с вышедшим из изоляции государством темных, - просветил меня Граффиас.
   Именно он показался мне самой подходящей кандидатурой на должность, ранее занимаемую Регулом, и надо заметить, справлялся с новыми обязанностями блестяще, став моей надежей и опорой. При воспоминании о князе сердце снова кольнуло будто тупой иглой, но я подавила в себе порыв разрыдаться, как и сотни раз до этого.
   - Тогда не будем задерживать достопочтенных Советников, - серьезно кивнула я, подавая руку Граффиасу, другой нежно поглаживая едва заметно округлившийся живот. - Идем.
   Что ж, займемся своими прямыми обязанностями, чтобы под ними похоронить всю боль и тоску, чтобы ребенку моего любимого не пришлось пережить то, что выпало на мою долю. Не ради ли этого я пожертвовала самым дорогим, что у меня было? Не ради ли спокойствия и благополучия жителей страны, так неосторожно вверенных мне капризной Судьбой?
   А Судьба, женщина в черно-белом платье, так и не сумевшем определиться с цветом, таинственно улыбалась, стоя на балконе, невидимая для всех.
   - Снова исправляешь ошибки детей? - раздался чарующий мужской голос, и смуглая рука легла на плечо Судьбы.
   - Приходится, дорогой, - вздохнула она, - эти четверо снова заигрались...
   Темноволосыволосый статный мужчина окинул её теплым взглядом черных, как спелые вишни, глаз и неопределенно хмыкнул:
   - Кажется, мое терпение скоро лопнет, и тогда...
   Рука женщины нежно легла на локоть мужчины и нежно погладила его вдоль рукава рубашки, так же странно не определившейся с цветом, как и её собственная.
   - Не сердись, всё будет хорошо... - улыбнулась она, любящим взглядом лаская собеседника.
   - А как же иначе, если ты приложишь к этому руку, - отразилась в её глазах точно такая же его улыбка, полная нежности. - Идем домой.
   И они оба постепенно истаяли, не размыкая жарких объятий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"