Гайко Анна Анатольевна : другие произведения.

Законы Мироздания Или Как Превратить Свою Жизнь В Сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале в это трудно поверить, как трудно было поверить людям в то, что Земля круглая, но поверив, люди доросли до мобильных телефонов.

   Законы мироздания
   или как превратить свою жизнь в сказку.
   Гайко А.А.
  
   Предисловие
   Многие люди задумываются о том, почему одни богатые, а другие бедные, одним везёт, а другие как ни стараются получают по жизни одни пинки по одному месту. Мой дед когда-то говорил: 'Ну что за жизнь такая, я на гору, а чёрт за ногу и стащит'. Почему одних постоянно тащат вниз, а другим помогают карабкаться в гору? Почему мир настолько несправедлив и жесток и почему Бог закрывает глаза на всё это? Мы вроде бы дети Господа и нам непонятно, как Господь может спокойно смотреть на то, как одни его дети издеваются над другими. Или действительно есть две силы на свете: Бог и Сатана и между ними самими постоянно идёт борьба за наши души. Если это так, тогда каждому из нас предстоит делать выбор между ними. Умные люди обычно делают выбор в пользу победителя. Сегодня создаётся впечатление, что пальма первенства, к огромному сожалению, не у Бога. Почему люди став на сторону Сатаны живут лучше тех, кто на стороне Бога? И стоит ли так страдать на Земле, став на сторону Господа, ради призрачного рая на небесах? Так может действительно плевать на всякую мораль и порядочность и брать от жизни всё, что только можно ухватить. И будем ли мы счастливы от такой жизни. Почему, наконец, в ХХI веке, когда мы имеем технику на грани фантастики, мы по-прежнему работаем как рабы на галерах? И можно ли изменить мир так, чтобы все люди были счастливыми? Утопия или реальность?
   Сегодня имеется очень много литературы в которой и расскажут и покажут нам как жить богатой и счастливой жизнью. Мы давно уже научились смеяться по Норбекову, мы годами повторяем аффирмации по Правдиной, мы платим деньги в надежде, что кто-то откроет нам наши денежные каналы, но ожидаемого результата очень часто не получаем. Когда в очередной раз мы получим от жизни порцию негатива, мы разочаровываемся во всех и вся, но спустя какое-то время ищем очередного мага и чародея. Мы надеемся, что кто-то как по мановению волшебной палочки изменит нашу жизнь, а мы будем только лежать на современной печке под названием диван и вкушать плоды этой беззаботной и счастливой жизни. Здесь мы попробуем найти те камни, о которые мы постоянно спотыкаемся. Мы ведь идём по жизни как слепые котята. Нам сказали что и как надо делать и мы пытаемся это делать. Мы постараемся разобраться, а почему надо делать именно так, а не иначе, мы постараемся обрести зрение, чтобы идти по жизни с широко открытыми глазами и самое главное мы начнём понимать, почему в нашей жизни происходят те или иные события.
   Желания
  Есть законы физики, есть законы химии, есть законы природы. Эти законы действуют независимо от того, верим мы в них или нет. Если мы знаем эти законы, мы можем избежать многих негативных последствий для себя и своей жизни, а можем даже научиться использовать эти законы себе во благо.
   Точно так же есть законы мироздания, по которым человечество живёт уже многие тысячи лет. Эти законы действуют в отношении каждого из нас, независимо от того, верим мы в них или нет, живём по этим законам или вопреки им. Эти законы простые, как и всё гениальное.
  Итак.
   Бог или кто-то ещё, будем называть их просто Вселенная, исполняют все наши желания. Что за чушь, подумает сейчас каждый, ведь даже дураку понятно, что каждый хочет быть здоровым и богатым, так почему же большая часть людей больные и бедные.
  Дураку может и понятно, а вот Вселенной нет ибо для неё все наши чувства абсолютно одинаковые: смех и слёзы, веселье и тоска, любовь и ненависть, зависть и благородство, здоровье и болезнь. Ведь бывает смех от щекотки, слёзы от радости, а на своих близких мы порой злимся так, как не злимся и на своих врагов. Разобраться во всех этих тонкостях и нюансах очень сложно, это то болото, которое и засосать может любого. Поэтому Вселенная просто фиксирует наши чувства, ведь если они нам даны, значит, для чего-то они нам нужны, а в какой степени, каждый определяет сам.
   Во-первых, что значит все наши желания? За 5 минут, за полчаса, за час, а уж тем более за день в нашей голове возникает столько мыслей и желаний, что если бы они все исполнились, мы бы сами содрогнулись от последствий. Значит Вселенная отличает наши мимолётные желания от заветных и исполняет только заветные желания, которые нам действительно нужны. Она их не анализирует, а только тупо исполняет. Как же она отличает одни от других? Мимолётные желания как пришли, так и улетучились, и мы о них даже не вспоминаем, а к заветным своим желаниям мы периодически возвращаемся в мыслях, в деяниях, и, когда число возвращений переваливает за какой-то определённый предел, Вселенная понимает, что это наше желание и с этого момента начинает его исполнять. Но так как Вселенная делает это чужими руками, то на исполнение желания иногда нужны часы, а иногда и годы, в зависимости от того, чего мы хотим. Справедливости ради надо отметить ещё вот что: наши желания в эмоциональном состоянии имеют для Вселенной гораздо больший вес, чем в спокойном. Именно поэтому проклятия исполняются с первого раза, а желание выйти замуж за принца может не исполниться и после сотого раза. В порыве ссор и обид мы можем такого нажелать друг другу, что и за всю свою жизнь не разгребёмся, а потом удивляемся, почему же наша жизнь такая хреновая. Желания в картинках имеют больший вес, чем словесные, ибо Вселенная сразу понимает, чего мы хотим.
   У нас в отряде была чудная девчонка. Она заявила, что проводит какие-то исследования и будет задавать нам вопросы в самое неподходящее время, вплоть до того, что может и разбудить нас. Попросила не обижаться на неё и отвечать на вопросы не задумываясь, первое, что придёт в голову. Как впоследствии выяснилось, всем она задавала один и тот же вопрос: 'Почему ты пойдёшь замуж?'. Все мы были в том юном возрасте, когда в голове были только любовь и кавалеры, но только две девушки из тридцати ответили что пойдут замуж по любви: причём одна собиралась выйти замуж потому, что сама будет любить, а другая - что её. О взаимности почему-то речи не шло. Остальные ответы поражали своим разнообразием: кто-то собирался замуж, чтобы сменить свою фамилию на более благозвучную, кто-то ради детей, кто-то чтобы красиво смотреться в паре, кто-то за повара, потому что не любил готовить, а кто-то и вовсе чтобы люди не смеялись, что с высшим образованием, а не замужем. Самое интересное что реальность полностью совпадала с ответами, по крайней мере, в том промежутке времени, когда была возможность отслеживать ситуацию. Семейная жизнь у многих не была счастливой, ну, в общем-то какие ответы - такое и счастье.
  . Библия, величайшая книга всех времён и народов начинается так: 'Вначале было слово....'. Так вот, вначале у нас возникает желание, а потом оно исполняется, но никак не наоборот.
  
  
   О бедности
   Как так получается, что человек живёт бедно? Ведь иметь много денег является самым сокровенным желанием для большинства из нас, ибо вся наша жизнь завязана на деньгах. А теперь представьте себе картину, которая происходит в большинстве семей. Муж приносит домой зарплату, часть которой с друзьями на радостях пропил. Жена естественно устроила ему скандал. И так повторяется постоянно с периодичностью 2 раза в месяц. И в какой-то момент, Вселенная понимает, что женщине деньги не нужны, а нужны скандалы. Денег муж даёт все меньше и меньше, пока совсем не потеряет работу, скандалы в семье всё чаще и чаще. Ну ведь она сама вольно или невольно показала Вселенной, что ей именно это надо. А ведь могла бы поступить мудро: поблагодарить мужа, Бога, Вселенную за деньги, пообщаться с деньгами, сказать деньгам, как она их любит, попросить их почаще к ней возвращаться, а выяснение отношений с мужем оставить на завтра, тем более что какой разговор можно вести с пьяным человеком. Завтра можно и расстроиться, что денег на всё не хватит. Помните, что все богатые люди вели домовую книгу, в которой записывали все приходы и расходы и когда они это делали, они думали о деньгах, планировали траты, мечтали о каких-то покупках.
   Когда человек живёт от получки до получки, он делает ещё одну глупость. Как только деньги появляются у него в руках, он тут же бежит их тратить: оплачивать квартплату, кредиты, бежит в магазин за покупками и Вселенная понимает это так, что он боится денег, и она пытается оградить его от них. Деньги должны хотя бы одну ночь 'переспать' с человеком, чтобы признать его хозяином, напитаться его энергией, запомнить его запах.
   Иногда человек сам блокирует исполнение своего желания. Хочется, например, иметь свой магазин, но когда приходят эти мысли, он спускается с небес на землю и говорит, что у него никогда не будет денег, ни на магазин, ни даже на киоск, поэтому нечего о нём и мечтать. А надо довериться Вселенной и просто хотеть того, чего хочется, не заботясь о том, где Вселенная возьмёт денег ему на магазин. У Вселенной денег много, куры не клюют, на всех хватит. Или мечтает девушка или женщина сама водить машину, но наслушавшись всяких разговоров, боится этого. Естественно, что Вселенная ей и не предоставит такую возможность, ибо Вселенная в первую очередь заботится о сохранении наших жизней.
   Иногда человек теряет всё в результате пожара, стихийного бедствия или противоправного действия других лиц и он не понимает за что ему такое наказание. На такую огромную сумму он вроде бы никого не обманул, никого не нагрел. Но дыма никогда не бывает без огня. Возможно, он в школе отнял деньги у ребёнка или украл кошелёк у пенсионера, возможно, воспользовавшись служебным положением, зажал детское пособие. Тогда он у них отнял всё, вот и теперь у него отняли всё. Ведь для бедного человека и десять долларов - целое состояние, которое имеет такую же ценность как для богатого полмиллиона долларов. И когда бедный человек теряет свою десятку, а богатый свои полмиллиона, то они страдают одинаково. Надо очень четко понимать, что Вселенная работает не с материальными благами, не с деньгами, а на уровне энергий, на энергетическом уровне. Поэтому в таких ситуациях десять долларов будут иметь такую же ценность, такую же энергию, как и полмиллиона. Возьмите себе за правило никогда не воровать и не отнимать ничего у детей, стариков и бедных людей. Обойдётся стократ дороже. Если вы уж решили воровать, то лучше это делать у организации или очень богатого человека, который или не заметит потерянного или не расстроится. В этом случае последствия для вас будут гораздо меньшими. Однако всегда надо иметь в виду, что если вы встали на путь воровства, то никогда не станете богатым человеком, всегда будете нуждаться. А вам это надо?
   Равные ли возможности у детей богатых и бедных. Вроде бы да. История знает примеры, когда богатые разорялись, а бедные обретали такие материальные блага, которые богатым и не снились. Но чаще всего, богатые богатеют, а бедные по-прежнему живут бедно и дело не в том, что богатые отпрыски получают от своих предков солидную материальную подпорку. Надо иметь в виду, что одни с рождения видят бедную жизнь, а другие богатую, и эта жизнь запечатлевается в их мозгах как данность. Чтобы изменить эту картинку надо действительно иметь колоссальную силу воли и желание. Однако такое возможно и это благо для каждого из нас.
  Если ежемесячно класть на счёт в банке 1(один!)$ под 1(один!) % годовых с капитализацией процентов, то через 120 лет на нашем счёте будет 1 000 000 (миллион!)$.
  Что такое 1$? Это чуть более 100 грамм водки, это чуть менее 1 буханки хлеба. Можем ли мы сегодня себе это позволить? Однозначно ДА. Даже если мы живём достаточно бедно. Почему не кладём? Потому что не знаем и не задумываемся. А вот теперь знаем и в наших силах стать родоначальниками нашего рода миллионеров. По 1$ можно класть на счёт каждого ребёнка, причём мы можем превратить этот процесс в праздник, сделать это семейной традицией. Тогда наши дети не пропьют эти деньги в 18 лет, а продолжат начатое нами благое дело. Да, мы сами скорее всего не доживём до этого миллиона, но нам приятно осознавать что наши дети и внуки будут жить богаче нас. Если учесть, что проценты по долларовым вкладам у нас 5-7%, а это гораздо больше 1%, то и срок накопления миллиона сократится в разы. А если мы позволим себе не 1$, а 2 или 3$, то и сами при жизни сможем насладиться миллионом. Остаётся только пожелать себе и другим удачи.
   И ещё. Многие стараясь уснуть, когда одолевает бессонница, начинают считать слонов, овец и прочую живность. А вы попробуйте медленно и монотонно считать деньги, желательно крупными купюрами: доллары, евро, рубли. Эффект для засыпания тот же, а вот влияние на будущую жизнь совершенно разное. Так что всегда старайтесь совмещать приятное с полезным.
  
   О здоровье
   Каждому из нас конечно же хочется быть здоровыми, но Вселенной мы показываем иное. Когда человек пьёт или курит, а тем более употребляет наркотики, он показывает Вселенной, что ему его здоровье на фиг не нужно. Здоровье становится разменной монетой. Его с лёгкостью меняют на выпендрёж перед друзьями, а то и просто знакомыми, на сиюминутное удовольствие, на лёгкий способ решения проблем, как будто хоть одну проблему решили подобными методами. Есть очень меткое выражение в белорусском языке: 'Хоть здоровье страчу, а дно убачу'. Вот и уходит от многих их здоровье под пьяные вопли собутыльников ' пей до дна'. Точно также и с обжорством: 'Не пропадать же добру', 'Лучше в себя, чем в мусорницу' и т.д.
   А бывает ещё так. Поругается женщина с соседкой и пожелает ей в порыве злости не вылезать из больницы. Поругается раз, другой, с одной соседкой, с другой и всем желает не вылезать из больницы и Вселенная в один прекрасный момент поймёт, что это её желание. С этого момента судьба женщины предопределена - больничная койка. И отныне все разговоры о болезни, о том какие все врачи извините, сволочи: не умеют, не слушают, не хотят. И многим такое состояние нравится, они в центре внимания. Поэтому, как утверждают мудрецы с древних времён и по сей день: прежде чем подумать - подумай, прежде чем сказать - сто раз подумай, прежде чем сделать - тысячу раз подумай. Отразятся ли ваши плохие пожелания на судьбе того, кому вы их посылаете? Да, отразятся. В этом вы можете быть абсолютно уверенными и спать спокойно. Но на вашей судьбе они отразятся несколько больше, с процентами. К сожалению, принимая вагоны лекарств, мы не показываем Вселенной, что хотим стать здоровыми. А вот, когда человек меняет свой образ жизни, образ мыслей, начинает правильно питаться, усердно начинает работать на своё здоровье, происходят чудеса: улетучиваются неизлечимые болезни, омолаживается организм. Примеров таких множество. Одни изобретают колючий аппликатор, другие дыхательный прибор, третьи обливаются холодной водой а то и ныряют в ледяную прорубь, четвёртые начинают питаться солнечной энергией, пятые голодают, шестые начинают заниматься йогой, седьмые лечат себя смехом и т.д. У всех у них есть одно общее: они показывают Вселенной, что больше не хотят болеть, а хотят быть здоровыми и жить полноценной жизнью. И когда Вселенная поймёт, что желание серьёзное и надолго, она его исполняет. Ведь адрес у всех болезней один: наши мозги. В самом человеке заложено могущество Бога и человек сам способен излечить себя от любой болезни, но это не значит, что надо игнорировать медицинскую помощь, Боже вас упаси от такого решения. Ведь мы ещё не научились владеть всем арсеналом, заложенным в нас самих, а поэтому на данном этапе у нас может не хватить и знаний и силёнок на исцеление, но, даже обращаясь к врачу, надо обращаться к нему с верой, как к Богу с надеждой на исцеление.
   В своё время мои дети болели достаточно часто, по кругу. Начальство зверело, врачи в открытую выражали своё недовольство. И тут мне попалась одна очень простая система закаливания, за которую я ухватилась, как утопающий хватается за соломинку. Надо было намочить махровое полотенце горячей водой, хорошенько его отжать и обтереть им ребёнка. Обтирала я их перед сном. С тех пор мои дети перестали болеть простудными заболеваниями. Их иммунитета хватило ещё на 2 года после того, как я перестала это делать. Детки подрастали, им было уже неудобно. Но когда я этой системой делилась со своими знакомыми, которые не вылезали с детьми из поликлиники, они ленились это делать. Их устраивала болезнь их детей, устраивало вечно сидеть на больничном. Что называется, без комментариев.
   Когда-то в каком-то журнале я прочитала постулат Гиппократа о том кого врачи имеют право не лечить. Само название привело меня в ступор и я долго не могла опомниться. Как это врач имеет право не лечить? Он обязан лечить всех: чистых и прокажённых, больных и бедных, добрых и злых, пьяных и трезвых. Помню, что это право врачей распространялось на тех, кто не бережёт своё здоровье, кто не верит врачу. Но жизнь неоднократно показывала, насколько этот гениальный человек был прав. Как бы ни старались врачи, как бы ни старались близкие, но без желания самого больного они могут принести ему только временное облегчение.
   Представьте себе, что в реанимацию привозят здоровенного амбала с диагнозом белой алкогольной горячки. Покуда милиция с помощью врачей, как правило, женщин, с ним справились, разбилось много аппаратуры и они сами получили от него множество ушибов. Ещё долгое время он орал благим матом, а рядом лежали другие больные. Привозили его туда с завидным постоянством. Спрашивается, а зачем мы его лечим? Почему наш гуманизм должен распространяться на таких вот идиотов в ущерб порядочным людям? Понимаю, что сегодня этот вопрос спорный, но полагаю, что о нём надо задуматься, ведь только тогда люди наконец-то научатся беречь самое дорогое, что есть в их жизни - своё здоровье, ибо посадить своё здоровье можно и за один день, а на восстановление парой нужны годы упорного труда. Но оно того стоит.
   Говоря о здоровье, сам собой напрашивается вопрос: 'А сколько лет может прожить человек и желательно в ходячем, а не в лежачем положении'. Самый старый человек на Земле прожил 122 года. Значит можно считать научно доказанным фактом, что продолжительность жизни человека составляет 120 лет, ибо если это сделал один человек, значит это могут сделать многие. Но нужно знать о тех барьерах, которые ждут нас на этом пути, чтобы обойти их и побить этот рекорд.
   Во-первых: надо жить так, чтобы очень многие люди искренне желали вам долгих лет жизни в добром здравии. В этом случае их желания будут накладываться на ваше и получится резонансная волна, которая во много раз усилит ваше желание. Подавляющее большинство долгожителей жили порядочной спокойной семейной жизнью, у них было много детей, внуков и правнуков. Семейных праздников у них было много и на каждом из них старейшему из рода говорили слова благодарности и добрые пожелания. Очень богатые люди имеют своего врача, секретаршу, водителя, помощника и других приближённых людей, которым они хорошо платят. Эти люди заинтересованы в их долгой жизни и этими своими желаниями они нивелируют желания родственников. Как известно, чем богаче человек, тем больше родственников желают ему скорейшей дороги в мир иной в надежде что-то урвать. У бедных людей такой проблемы не стоит, так как их наследство ничтожно мало, чтобы из-за него желать ему смерти.
   Во-вторых: человек привык жить в социуме, это стадное животное, ему надо общение. Когда человек работает, то с этим всё нормально. Но вот ему уже 90 лет. Если он не врач, то ему к этому времени помогли уйти с работы. Дети, внуки и правнуки сами уже взрослые, у них давно свои семьи и свои интересы и поэтому он живёт в гордом одиночестве. Общаться со своими сверстниками на скамейке у дома, значит взваливать на себя их болезни и их проблемы и этим ограничивать свою жизнь. В этом возрасте ведь все разговоры только о болезнях и о плохих детях, которые о них забыли. Значит, к этому возрасту надо иметь какой-то необременительный бизнес. Можно заниматься ремесленнической деятельностью, можно обучать учеников своему мастерству пусть и задаром ради общения и для того, чтобы чувствовать свою полезность обществу, свою значимость.
   В-третьих: надо питаться экологически чистыми продуктами. Сейчас в продуктах, которые продаются в магазинах, очень много химии, к которой организм наш не приспособлен. Эволюция ведь очень длительный процесс. Поэтому надо наладить выращивание овощей и фруктов, а желательно и мяса, на своём огороде, причём абсолютно без химии. С вредителями можно успешно справляться и вытяжкой из растений и укрытием материалом по типу спанбонда. С сотки многие имеют тонну овощей. Пусть мы будем иметь в 5 раз меньше, 200 кг. 2-3 сотки земли нам больше чем достаточно. Сейчас уже доказано, что безотвальная технология даёт гораздо больший урожай, чем при перекопке земли лопатой. Поэтому обработка такого участка по силе даже больным старикам. И главное то, что человек в этом случае будет двигаться, а движение - это жизнь. Лучше конечно чтобы вы проводили весь дачный сезон в деревне на свежем воздухе. И чтобы в вашем рационе было как можно больше ягод и в свежем виде и в переработанном. Ведь в каждом семечке изначально заложена энергия роста. А в маленькой ягодке достаточно много семян и когда мы едим ягоды, мы получаем жизненно важную для нас энергию. При переработке ягод эта энергия никуда не улетучивается. Поэтому ягоды для нас сравнимы с таблетками от всех болезней.
   В-четвёртых: никогда не обращайте внимания на такие статистические данные как, например, продолжительность жизни в стране. Эти данные никакого отношения к вам не имеют, они средние. На эти показатели в большей степени влияют алкоголизация и культура населения, чем бедность. Здесь не имеется в виду вопиющая бедность, которая действительно сокращает жизнь. Раньше старики являлись носителями знаний, носителями той ценной информации, которую они копили всю свою жизнь. К ним относились с почтением и уважением в надежде получить эти знания. Как известно, кто владеет информацией, тот правит миром или, по крайней мере, богатеет. Сейчас всё изменилось и стариков перестали уважать как раньше. Любую информацию можно получить в интернете, причём эта информация более ценная, так как содержит в себе опыт и знания многих тысяч людей, а не одного, пусть и мудрого человека. Что поделать, это надо принять как данность.
   В-пятых: надо беречь своё здоровье. В этом возрасте надо регулярно обследоваться, ведь общеизвестный факт, что болезнь легче предотвратить, чем потом лечить её. Надо изучать или хотя бы знакомиться с методами народной медицины, ведь это же вековая мудрость многих поколений, которую мы стараемся выкинуть на обочину. Без фанатизма конечно. И всегда надо помнить, человеку по силе всё, и 150 лет жизни тоже.
   И наконец последнее. Чтобы жить долго надо очень сильно хотеть жить долго.
  
   Правильное питание
   Для того чтобы быть здоровым надо правильно питаться, иметь полноценный сон и ещё должны быть умеренные физические нагрузки. Эти прописные истины сегодня набили оскомину уже так, что о них, наверное, знают даже дети с пелёнок. Причём правильное питание самый важный из этих трёх постулатов, поэтому я выделила его даже в отдельную главу. Но что такое правильное питание? Об это сломали много копий, но к истине всё-таки пришли. Это продукты без химии, питаться надо небольшими порциями и не есть на ночь. Все знают, что для взрослого человека надо примерно 2000 Ккал и многие эти калории считают, высчитывают и пересчитывают, что бы ни дай Бог ничего лишнего, а потом эти калории начинают сжигать. И многие даже не задаются вопросом: ну какая блин разница когда и как организм получит свои калории: днём ли, ночью ли, за один раз 2000 или за 10 раз по 200. Разницы вроде бы и нет никакой. Ан нет. Разница оказывается есть и вот какая.
   Человек ведёт дневной образ жизни, а все звери ночной. Бог развёл своё творение со звериным миром, чтобы ему комфортнее жилось на этой Земле. И сделал он это очень просто. Желудок человека начинает вырабатывать желудочный сок с утра, у человека возникает чувство голода, он принимает пищу, пища переваривается, организм получает энергию и человек имеет силы добывать себе хлеб насущный в поте лица. А ночью, чтобы человек не просыпался от голода и мог спокойно спать, желудочный сок не вырабатывается или вырабатывается по минимуму. А у зверей всё наоборот: желудочный сок начинает вырабатываться с вечера, а днём отдыхает и поэтому даже встреча с человеком днём может закончиться вполне мирно. Волк отличается от собаки тем, что даже одичавшая собака ищет себе пропитание днём, а волк ночью. Желудочный сок является очень агрессивной жидкостью, ведь ему надо сжечь или расчепить, ну в общем переварить, даже плохо пережеванные куски мяса, рыбы и прочей дребедени, которая попадает в желудок. Желудочный сок вырабатывается постепенно, а не наливается из какого-то резервуара в нужном количестве. Если концентрация желудочного сока нормальная, пища переваривается, если нет, то она ждёт в желудке своего часа. Чем больше порция, тем больше будет и время ожидания. В желудке достаточно высокая температура, там происходит химическая реакция, в результате которой выделяется теплота, ведь не зря же говорят, что пища переваривается. При такой температуре пища довольно скоро начинает бродить и загнивать. Если человек съел небольшую порцию еды, она быстро переварится. Если же порция большая, то концентрация желудочного сока будет небольшой и пища будет ждать в желудке своего часа, частично загнивая и выделяя в организм вредные вещества, которые будут откладываться в клетках, в костях и ещё Бог знает где, отравляя при этом поедателя пищи. Ещё хуже, если человек сразу после еды ещё её и запивает. Этим он уменьшает концентрацию сока и продлевает процесс переваривания пищи. Если такое происходит изо дня в день, то болезни не заставят себя долго ждать. Ещё хуже, если человек наедается на ночь. Ночью как мы знаем, желудочный сок не вырабатывается, пища там будет бродить до утра, а утром желудочный сок сделает своё дело. Поэтому такие люди не хотят утром кушать, у них в желудке хватает еды. Но какой! Если человек ведёт ночной образ жизни, то это вовсе не означает, что его организм перестроится. Замысел Бога изменить не так-то просто, Его пища будет перевариваться днём, а ночью его травить. По молодости это вроде бы и не заметно, но потом обязательно скажется на его здоровье. Сразу возникает вопрос: 'А что делать, если вы целый день ничего не ели, вернулись домой ночью и у вас зверский аппетит?' Это значит что ваш желудок целый день вырабатывал желудочный сок, который не нашёл себе достойного применения, что не есть хорошо. Но в жизни всякое бывает. В этом случае не есть ещё хуже, чем поесть. Но поесть надо с умом. Вначале надо съесть ту пищу, которая быстро бродит и загнивает, подождать часик, покуда она переварится, а потом съесть ещё кусок мяса или рыбы, которые не так быстро гниют. Но понимая суть самого процесса стараться всё таки не идти против течения.
   Изменив свои привычки в питании, можно очень многого добиться для улучшения своего здоровья, и только после этого смотреть, какие продукты более полезны а какие менее, потому что любой продукт съеденный ночью является ядом для организма. Поистине, нет большего врага для человека, нежели он сам для себя.
  
   Желания во вред
   Одна моя знакомая, когда ругалась с матерью, постоянно говорила, что она не будет с ней разговаривать, перестанет с ней общаться. Когда она сказала это в седьмой раз у матери пропало желание стучаться в её закрытые двери, холить и лелеять её эгоизм и они действительно перестали общаться. Никому от этого лучше не стало, но Вселенной пришлось выполнить желание дочери, такое её предназначение и обязанности по отношению к каждому из нас.
   Знакомый мужик, ездил на старенькой машине, и его просто бесило, когда его обгоняли красивые иномарки. Он постоянно говорил, что раз они такие крутые, они могут трахнуть его в зад, он может им и бок своей старушки подставить ну и прочее в том же духе. Его чувства знакомы, наверное, многим водителям. В результате в его машину сзади въехала крутая иномарка да так, что его машина не подлежала восстановлению. Кстати машину от удара развернуло и хорошенько помяло бок. Благодарение Богу, что все каким-то чудом живы остались. Возможно потому, что за ребёнка, который был в той машине, постоянно заказывали сорокоуст за здравие. И хоть формально в аварии был виноват другой водитель, но как говорится, сбылась мечта идиота: что заказал - то и получил. Я на сто процентов уверена, что и другой водитель не являлся безвинной овцой в этой ситуации, а также заслужил аварию. Возможно, что он всем своим поведением показывал, что готов давить всё старьё, которое путается у него под колёсами, возможно злорадствовал, когда другие попадали в аварию и этих возможно очень много. Мне представляется это так. Желание первого водителя быть битым отправилось во Вселенную, нашло там желание второго водителя давить машины, они заключили между собой соглашение, согласовали всё в деталях, где, как и когда это произойдёт. И это уже мы называем судьбой и данную ситуацию могут предсказать различные гадалки и экстрасенсы. Часто перед такими событиями люди видят сны, которые потом связывают именно с данной ситуацией. Вселенная действительно, заботясь о нашем самосохранении и благополучии, старается побудить нас осознать свои неправильные поступки и покаяться во избежание данной ситуации. Но мы сильны только задним умом.
   Однажды мы на байдарках спускались по реке в Карелии. Остановились на днёвку, я пошла за ягодами недалеко от палаток. Место холмистое и я заблудилась в этом красивом карельском лесу. Холодком по спине пронеслась мысль, что на сотни километров здесь ни одной живой души. Страх застрял где-то внутри, а разум мой тут же отключился. Справедливым оказалось утверждение, что когда говорят эмоции - разум молчит. Я ни о чём не думала, а просто шла. Куда, я и сама толком не знала. Попала в такое место, в котором впору снимать страшные сказки. Хотелось повернуть обратно и бежать оттуда без оглядки, но я всё шла вперёд. Меня как будто кто-то вёл. Вначале я вышла к реке, правда не знала, та ли эта река или нет, а потом через несколько часов вдоль реки, где никогда не ступала нога человека, я пришла в нужное мне место. Группа уже в четвёртый раз снаряжалась меня искать. Уже потом я вспомнила, что когда мы плыли по реке, я обратила внимание на одно место: еловая тёмная, тёмная ложбина. Я сказала: 'Какое прекрасное место, интересно было бы там побывать'... И я там побывала.
   Вселенная всегда идёт самым лёгким и самым коротким путём. Она понимала, что это моё желание ей надо исполнить немедленно, чтобы потом не париться с ним долгие годы и у нашего руководителя тут же возникло желание остановиться на днёвку. Согласование и выбор места обернулись для меня многими часами блуждания по нехоженым тропам. Надо быть очень осмотрительными в своих желаниях, особенно не чужбине. Наши желания, как видите, исполняются.
   Кстати, наши страхи Вселенная тоже принимает за наши желания и старается их исполнить. Стоит только начать бояться, что от тебя уйдёт муж, как у него появится любовница и он действительно может уйти.
   Как показывать
   Наши желания должны быть предельно конкретными. Например, желание выйти замуж за миллионера. Вселенная обязательно его исполнит, но вашим мужем может стать белорус с его зарплатой в несколько миллионов. Он миллионер? Да, миллионер. Но вы ведь не этого хотели. Вы ведь хотели долларового миллионера. И это для вас было само собой разумеющееся. Для вас - да, а для Вселенной - нет. И даже заказывая себе в мужья долларового миллионера, надо иметь в виду, что национальная валюта многих стран называется долларом. Вселенная ради нас не будет напрягаться и париться, она пойдёт кратчайшим путём. Ей проще найти нам старого и некрасивого миллионера, чем заставить полюбить нас молодого, богатого и красивого. А раз мы не заказывали такие параметры, как красота и возраст, то и получили то, что получили.
   Предположим, что вы молодая девушка и выбираете, а вернее заказываете Вселенной, себе мужа с определёнными параметрами:
  1) не пил
  2) не курил
  3) был аккуратным, чтоб не собирать его вонючие носки по всей квартире
  4) был добрым
  5) честным, всегда говорил правду
  6) красивым
  7) богатым
  8) чтобы вас любил.
  Ну, можно и остановиться. Ведь с каждым новым требованием рамки поиска резко сужаются и, может случиться так, что с такими параметрами человек ещё и не родился. У вас и так получился почти идеал и вы полагаете что с ним семейная жизнь будет вполне счастливой и благополучной. Можете не сомневаться, что Вселенная найдёт для вас мужа именно с такими параметрами. Он не будет пить, курить, по крайней мере на начальном этапе, но может быть ленивым и полагать, что магазины, готовка, уборка, дети -- это ниже его достоинства и вся эта бытовуха ляжет на ваши плечи и очень скоро вы начнёте завидовать соседке у которой муж хоть и пьёт, но всю эту работу делает сам. Он к тому же может быть очень привередливым в еде и это его качество отравит вам всю вашу жизнь. Хорошо, если его аккуратность будет без фанатизма, а то не дай вам Бог самой что-нибудь не туда положить. Если человек добрый, он будет добрым не только для вас и эта его доброта может идти вразрез с семейными интересами. От его честности и правды вас очень скоро начнёт тошнить и вы начнёте думать, а то и говорить, чтобы он засунул всю эту свою правду себе в одно место. Красота - понятие относительное, что нравится одному, может не нравиться другому. Но вам повезло и ваш муж действительно красивый и к тому же высокий и стройный, что называется косая сажень в плечах. Рядом с таким мужиком один день гордости и месяц головной боли, так как на таких красавцев гроздьями вешаются бабы, которые живут по принципу, что жена не стена, можно и подвинуть. Богатство тоже понятие относительное. Если вы живёте в скромненькой комнатушке, то вы соседа, у которого большая хорошо обставленная квартира с его дорогим автомобилем, будете считать богатым человеком, но этот же сосед будут считать себя очень бедным, потому что у него нет денег, чтобы содержать штат любовниц и отдыхать с ними на Канарах. Но ваш муж будет считать себя богатым, даже имея всего лишь велосипед. Любить он вас действительно будет, но, может любить вас как свою собственность, и не дай Бог вам на кого-то посмотреть или куда-то пойти. И вот даже с таким, на первый взгляд, идеалом жизнь может быть не всегда комфортной. А всего уж точно предусмотреть невозможно. Так что мы всегда имеем в жизни то, что заказываем, хотя и никогда не отдаём себе в этом отчёта. С опаской надо заказывать себе счастливую и беззаботную семейную жизнь. Муж может оказаться пьяницей и вас втянуть в это дело. А у них что ни бутылка, то праздник и счастье выше крыши. А беззаботная жизнь это когда не о ком заботиться, то есть ваша жизнь может быть бездетной. А вот заказать себе трезвую здоровую и счастливую семейную жизнь рядом с любимым и любящим вас человеком уже гораздо лучше.
   Одна девушка хотела иметь машину, причём её больше всего на тот момент привлекала Mazda. Денег было немного, и вскоре Вселенная по её деньгам нашла ей такую машину, правда она была после аварии, битая. Её друг брался её привести в нормальное состояние и девушка согласилась. С той машиной они больше мучились, нежели ездили, состояние машины было много хуже, чем показалось вначале. Знакомый специалист по машинам оказался не очень порядочным человеком, ему главное было поиметь с них свою выгоду. Когда же девушка решила её продать, то в машину прямо во дворе въехала другая машина. Эта простая история говорит очень о многом. Девушка хотела иметь машину и Вселенная исполнила её желание. Если бы для девушки были неприемлемы битые машины, то Вселенная искала бы для неё дальше и обязательно нашла бы другую, нашла бы возможность дать ей денег на лучший вариант. Ну а раз девушка согласилась на металлолом под названием машина, то Вселенная и не парилась. Машины, да наверное и все вещи тоже привыкают как собаки к своему хозяину и не желают с ним расставаться. А ещё у них есть своя энергетика, которая притягивает к себе подобное. Если машина попадает в аварию, значит у неё плохая энергетика, которая досталась ей от её бывшего хозяина или пассажиров, и покупая бэушную машину её обязательно надо хорошенько вымыть, протереть святой водой, освятить её в храме. Надо понимать, что от этого зависит ваше здоровье, а может быть и ваша жизнь.
   Каждый, кто проанализирует свою жизнь, жизни своих близких и знакомых, может привести свои примеры. Закон на то и закон, что он работает для каждого.
   Мы часто просим каких-то материальных благ не для себя, а для других. Это малоэффективно. Допустим, что ваши дети выросли, создали свои семьи, и ваша уютная небольшая квартирка превратилась в коммунальную квартиру. Естественно, что вы мечтаете разъехаться и жить отдельно, причём мечтаете построить или приобрести иным путём квартиру для детей. Мечтайте на здоровье, только мечтайте о квартире для себя. Что получается, когда вы мечтаете о квартире для детей? Допустим, вы хотите для них двухкомнатную квартирку, а они хотят пятикомнатную или коттедж. Вселенной трудно понять, что вам надо. Она ведь должна исполнить и ваше желание и желание ваших детей и поэтому она скорее всего отложит оба эти желания до тех пор, пока вы сами не определитесь, а что собственно вам нужно. Когда судьба вам улыбнётся и вы получите квартиру для себя, вы поблагодарите Господа за его щедрый дар и скажите, что квартира так хороша что она понравилась вашим детям и чтобы он разрешил вам уступить её им, а вы с радостью останетесь в своей родной обжитой квартире. Просить для других, молится за других можно только долгих лет и крепкого здоровья. В этом случае противоречий, как правило, не бывает и ваши просьбы и молитвы совпадают с их инстинктом самосохранения.
   Нас иногда учат молиться за своих врагов, если ударили по левой щеке, подставить правую. Непротивление злу насилием. Цитата из Библии: '...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...' от Матфея 5:44. Иногда женщина и молится о здоровье своего мужа, который бьёт её, издевается над ней. Наверное, она это делает в надежде на то, что вот он увидит какая она хорошая и сам изменится. В этом поведении, конечно же, есть своя логика, что посылаешь, то и назад возвращается. Дал бы только Господь сил дожить до того момента, когда он одумается. Ведь Вселенная может понять это так, что она мазохистка и ей это нравится. Плохие пожелания может и не надо ему посылать, но в данном случае молиться надо о себе и о своих детях, чтобы Бог ниспослал вам спокойную жизнь в трезвом окружении. Вселенная сама решит, кто будет этим трезвым окружением, возможно что и ваш нынешний муж.
   А ещё врезалась в память цитата из стихотворения, к сожалению автора не помню:
  'И у преддверия могилы
  Вдохни в уста твоих рабов
  Нечеловеческие силы
  Молиться кротко за врагов'.
   И в моём мозгу возникает картина: идёт вторая мировая война, фашисты согнали людей в большой сарай и подожгли его. Не имея возможности спастись вдруг все люди начинают молиться за фашистов, за этих нелюдей и просят Господа простить им все их злодеяния. Честно говоря, мурашки по телу от несуразности происходящего и жизнь теряет всё. Я не призываю мстить и становиться на тропу войны со всеми, кто вас обидел. Если вы не правы, покайтесь и простите. Но и молиться за врагов не надо, если вы только, начитавшись книг, не решили стать праведником и умереть мученической смертью за веру или ещё за что-нибудь. Поверьте, что в этом случае вам представится такая возможность, но вы действительно хотите именно этого? Не надо днями и ночами кипятить свою ненависть, просто, когда это возможно, забудьте о них и живите так, как будто врагов у вас нет и никогда не было. Будьте твёрдо уверенны, что они получат своё сполна.
   Автор стихотворения абсолютно прав: чтобы молиться за врагов надо действительно нечеловеческие силы. Почему? Наше подсознание, понимая, что мы не правы, что этот наш поступок принесёт нам гораздо больше вреда, чем пользы, всеми силами противится этому. Прислушивайтесь к этому внутреннему путеводителю и вы пройдёте свой путь гораздо легче.
   Каждому из нас очень хочется выглядеть чистым и пушистым. Взваливая ответственность на других за свою жизнь, оправдывая свои поступки виной других людей, мы чувствуем себя очень комфортно: это же не я сам виноват, а другие. Я то сам хороший человек, это другие плохие люди вынуждают меня вести такую жизнь. Но такая позиция навеки оставит вас в том болоте, в котором вы сейчас живёте и шансов выбраться из него практически не остаётся. А вернее есть только один шанс: взять всю вину и ответственность за свою жизнь и свои поступки на себя. Себя изменить можно - других никогда. Меняя себя, вы увидите, как начнёт меняться и ваше окружение. На данный момент вы достойны именно той жизни, именно того окружения, которое у вас есть. Как правило, человек у которого через каждое слово слышен мат, не бывает ни богатым, ни счастливым в нормальном понимании этих слов. А если и бывает богатство, то оно, как правило, временное и уходит от него вместе с матами по указанному на три буквы адресу.
   Не думайте, что правильно показывать Вселенной свои желания это так просто. Для этого надо изменить себя, свой образ мыслей, своё поведение. Придётся контролировать каждое своё слово, хотя бы на первых порах, покуда это не войдёт в привычку и плохие слова не исчезнут из вашего лексикона. Придётся научиться разговаривать со Вселенной на одном языке, мыслить одними понятиями. Но счастливая жизнь того стоит.
   Представьте себе что у вас есть ребёнок. Возможно, он действительно есть, тогда и представлять не надо. На пороге Новый Год и вы для своего ребёнка должны исполнить роль сказочного Деда Мороза и подарить ребёнку подарок. Спросить у него напрямую какой подарок он хочет получить вы не можете, ведь тогда не получится сказки и немножко померкнет волшебство. Поэтому вы стараетесь выяснить его желание обходными путями: вы смотрите, что он рисует, в какие игры играет, о чём говорит с друзьями и т.д. Если ваш ребёнок будет всё время сидеть перед вами истуканчиком, сложив ручки, закрыв ротик, то с подарком вы явно промахнётесь. А теперь представьте себе, что ребёнок - это вы, Вселенная ваша мать, а Господь ваш отец. И теперь уже им надо сделать вам подарок и желательно не промахнуться. Теперь уже они наблюдают за вами, за вашими поступками, словами, мыслями и в отличие от родителей, они делают это 24 часа в сутки. Если например вам нужна квартира и вы рассматриваете красивые интерьеры, изучаете различные планировки, на стене или в рамочке на вашем столе висит или стоит соответствующая картинка, если вы разговариваете о будущей квартире с женой или друзьями, если вы с любовью убираете, пусть даже свой квадратный метр, создаёте на нём уют и порядок, то Вселенная прекрасно поймёт ваше желание. Если же вы от всей души не радовались за тех, кто получил квартиру, если вы устраиваете скандалы своим близким, кричите им чтобы они скорее сдохли, надеясь что так вы улучшите свои жилищные условия, если вам плевать в каком состоянии тот уголок, в котором вы живёте, мотивируя это тем, что всё равно не ваше (кстати, в этом случае вашим он никогда и не станет), то скорее всего Вселенная поймёт вас неправильно и ваши жилищные условия не улучшатся, а наоборот - ухудшатся.
   Поговорим ещё немножко о чистоте. Убирать даже за собой лень, а за другими тем более. За другими можно не убирать. Если человек хочет жить как свинья, купаясь в грязи, помешать ему практически невозможно, как бы вы на него не батрачили. А вот за собой надо убирать обязательно, обязательно надо приучить себя к порядку, если конечно вы сами не хотите быть свиньёй. Поверьте, что Вселенная найдёт для вас свинарник, достойный вас, ей много проще это сделать, чем найти для вас сверкающие хоромы. Убирая за собой, вы показываете Вселенной, где и как вы хоте жить. Народная мудрость гласит: 'Посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу'. Приучив себя жить в чистоте и уюте, вы приобретёте очень хорошую привычку, которая впоследствии обязательно отразится на вашей судьбе.
   Кстати, если уж речь зашла про Новый Год, то постарайтесь использовать для себя это волшебное время на все сто. Почему это время волшебное? В предновогодние и предрождественские дни все покупают подарки своим близким, стараются им угодить, а поэтому посылают во вселенную гораздо больше положительной энергии, чем в обычные дни. Пик эйфории приходится на сами праздники. У вас хорошее настроение, вы ждёте подарков, вы прекрасно выглядите, сидите за богатым столом и в это время вы являетесь генератором положительной энергии. Если в это время загадать желание, то оно получит мощный заряд вашей энергии и сразу уйдёт на исполнение. Поэтому желательно усилить этот эффект. На тарелки снизу можно прикрепить пожелания-предсказания на весь год, такие же пожелания написать на бумажке, скрутить её в трубочку и прикрепить к ней нитку с длинным хвостиком. Все желания должны быть только позитивными, очень добрыми, никакого негатива в это время быть не должно. Трубочек должно быть много больше, чем количество гостей. Пусть каждый вытянет за ниточку только одно своё желание, остальные выбросьте на дно мусорки или смойте в унитазе. Гости не должны знать, что там был только положительный прогноз, в этом случае они сильнее поверят в свою удачу. Вы подарите людям радость и эта радость обязательно улучшит и вашу жизнь. Таких гаданий-приколов может быть множество. Напиться можно и в обычный день, а в этот вечер можно кардинально изменить свою жизнь и жизнь своих близких, приложив не так и много усилий.
   Можно и нужно загадывать желания и в другие праздники и даже в будние дни, но они уже не будут иметь той новогодней веры, вы их уже не сможете связать с удачей на весь год, хотя эти желания тоже получат от вас определённое количество энергии.
  
   Не ввести в заблуждение
   В главной молитве к Господу мы просим его не вводить нас во искушение. Так же и мы должны постараться не ввести Вселенную в заблуждение.
   Вспомните поговорку: 'Беда не приходит одна, пришла беда - отворяй ворота'. Почему так происходит. Горе вызывает у человека очень сильные эмоциональные чувства, оно получает очень большую негативную энергию и поэтому тут же начинает притягивать в жизнь человека такую же негативную энергию, такие же горестные события. Постепенно другие чувства накапливают достаточное количество энергии и притягивают уже другие, более положительные события. Так человек потихонечку смиряется даже со смертью близких людей.
   Сейчас очень много литературы по улучшению жизни, и в каждой из них советуют улыбаться. И это правильно. Даже если на душе очень и очень хреново, надо натянуть на лицо улыбку. Эта многочасовая натянутая улыбка с минимальным количеством нашей энергии будет равносильна по энергетической составляющей пятиминутному хорошему смеху. Постепенно это чувство будет накапливаться и в конце концов начнёт работать на нашу более радостную жизнь. Количество рано или поздно перейдёт в качество. А теперь представьте, что вы сидите дома и усилием воли создаёте себе хорошее настроение, а в это время ваши домочадцы затеяли очередной скандал. Эта обстановка с вечными скандалами вам давно уже осточертела и вы ещё больше стараетесь улучшить себе настроение под аккомпанемент их скандалов. И я вас поздравляю! Вселенная записала в свой архив, что скандалы близких доставляют вам хорошее настроение. Вы должны понять, что для того, чтобы привлечь в вашу жизнь радостное событие, Вселенная должна понимать какое событие способно доставить вам радость. Подаренная книга у одного человека вызовет дикий восторг, а другому этот же подарок доставит большое огорчение. Или например от вас ушёл муж или просто любимый человек. Чтобы пережить это нерадостное событие, вы усилием воли начинаете радоваться тому, что он ушёл. Общаетесь с друзьями и эту радость общения связываете с его уходом, совершаете покупки и радуетесь, что теперь не надо перед ним отчитываться и т.д. Это действительно поможет вам немножко легче пережить его уход, но велика вероятность того, что мужья и любимые начнут уходить от вас с завидным постоянством, и вы попадёте в заколдованный круг. Поэтому постарайтесь не вводить Вселенную в заблуждение. Старайтесь улыбаться в той обстановке, которую вы хотите чаще видеть в своей жизни и в своей судьбе, что бы ваши титанические усилия по изменению жизни не превратились в сизифов труд.
   Многие, особенно подростки, создают себе кумира, 'влюбляются' в артистов, актёров, видных людей. Им очень хочется быть похожими на них, также одеваться, носить те же причёски, иметь столько же воздыхателей. Но они многого не знают о своих идеалах, например, что те пьяницы или наркоманы, что у них очень скверный характер и они вечно орут на своих близких. Они не знают, а Вселенная знает, и она поведёт их по той тропе жизни, на которой они притянут к себе весь этот негатив. Чтобы добиться их славы, надо иметь их талант и много пахать, так что с этим возникнут проблемы, а всего остального из их жизни Вселенная предоставит вам сполна. Кстати и слава ведь тоже разная бывает. Вроде бы вы и не этого хотели, а получили согласно своему желанию и своему запросу. Оставьте Кесарю кесарово и живите своей жизнью.
   Знаки Вселенной
   Самое интересное, что задача Вселенной состоит в том, чтобы каждый из нас жил 100, а может и 200 лет так, как он хочет жить. И поэтому Вселенная ведёт нас по жизни, оберегает нас, а порой и сохраняет нам жизни. Надо только научиться слушать и понимать те знаки, которые она нам посылает.
   Приведу примеры из собственной жизни. Когда я училась в институте, однажды засиделась в библиотеке, и вдруг мне страшно стало идти домой. Попутчиков я не нашла и мне пришлось идти одной. Дорога проходила через небольшой сквер. Примерно посреди сквера, я услышала, что за мной кто-то бежит. Когда бегун уже был за моей спиной, я резко повернулась к нему лицом. На меня налетел парень. В холодный предзимний вечер он был в одном костюмчике, взгляд неадекватный. Я боялась повернуться к нему спиной и ждала, что он извинится и побежит себе дальше. Но он стоял и тупо смотрел на меня. Своим поворотом я видимо нарушила его планы, соображал он туго и не понимал, что ему дальше со мной делать. А я от безысходности очень громко закричала, даже завопила. Недалеко от этого места протекала речушка, поросшая непролазным кустарником, и он побежал туда. Я понимала, что мой страх спас мне жизнь, так как иначе я и не обратила бы внимание на то, что кто-то там бежит.
   У этой истории было и продолжение. Лет через 5-7, когда я уже работала, мне надо было возвращаться домой в общежитие после второй смены. Как то вдруг возникло такое же чувство страха, хотя до этого я сотни раз возвращалась домой одна и ничего. Но теперь я уже знала, что одной идти домой мне нельзя. К счастью в соседнем отделе один мужик тоже работал во вторую смену и я напросилась, чтобы он проводил меня прямо до дверей общежития. Несколько раз я ему ещё напоминала о себе. Домой мы шли по другой дороге, а не по той, по которой я всегда ходила одна. Нормально дошли, ничего не случилось и я обругала себя последней дурой и трусишкой. Назавтра правда мне соседка рассказала, что пьяная компания парней никого из девчонок в эту ночь не пропустили в общежитие, что всем им пришлось прятаться полночи в подъездах соседних домов. Я была безмерно благодарна своей интуиции.
   Если вы идёте регистрировать свой бизнес и вдруг видите табличку 'осторожно, убьёт!', которой вы раньше не замечали, то лучше всего вернуться домой и подумать о другой сфере деятельности. Если же вы увидите плакат 'удачи в пути' или что-то в этом роде, то воспринимайте этот знак как Божье благословение и дерзайте на все сто. Если вы решаете какую-то проблему, и ваш мозг выхватывает какую-то фразу из разговора других людей или вам захотелось прочитать статью в газете, которую вы раньше и в руках не держали, то знайте, что Вселенная таким образом старается вам помочь. И главное всегда благодарите Вселенную за её помощь, за её знаки.
  
   Всё только по заслугам
   Законы мироздания были бы слишком уродливыми, если бы всё ограничивалось только нашими желаниями. Наверное я никогда бы не получила помощь свыше, если бы сама не помогала другим, если бы не благодарила от всего сердца других, за помощь мне. Ведь когда мы не благодарим за помощь, которую нам оказывают, мы говорим Вселенной, что помощь нам не нужна. А Вселенная дама рациональная, ничего лишнего она делать не будет. Это я о том, что мы получаем в жизни только то, что заслуживаем. Так что спешите делать добро, оно всегда добром отзовётся. И не надо огорчаться, если вас за него не отблагодарили. Если не отблагодарили, для вас это даже лучше. Нет такого земного правосудия, которого бы не исправил Господь. Если бы вам заплатили за вашу доброту, то получился бы баш на баш и никто никому не должен. Вы получили за свой труд. А так вас отблагодарит Вселенная и поверьте, отблагодарит щедро.
   Многие из нас выходцы из деревень, я не исключение. Помню, подростками мы пололи посадки. Лесник к этой работе привлекал только нас, детей. Зарабатывали мы по десятке в месяц, родители и мы были довольны. В институте моей подругой была дочь лесника, и она мне поведала о расценках за эту работу. Нас нагрели, и это мягко сказано. Стало понятно, почему с тех пор лесники со всего лесничества пьянствовали у него каждые выходные. А спустя лет пять двоих его сыновей посадили в тюрьму. Семья благополучная, сами ребята были очень хорошими и порядочными. Ситуация банальная. Парень из этой же деревни затеял драку, они, вместе с другими деревенскими парнями, вступились. Тот, с кем они подрались, оказался непростой особой, их друг забияка быстренько отмазался, нашлись подвязки в нужных органах, а всем остальным влепили по полной. Так как лесник обманул детей, то и грех его пришёлся на его детей. Весь обман вышел им горем и слезами. Мы всегда расплачиваемся в той области нашей жизни, в которой совершаем неблаговидные поступки.
   Одна женщина, будучи молодой, вмешалась в судьбу девушки, у которой был уже назначен день свадьбы. Они по какой-то причине поругались. Эта женщина наговорила жениху такого, причём неправды, что свадьба не состоялась. Девушка уехала в город, но так и не вышла замуж, видно любовь была настоящая. Дочь этой женщины очень долго не могла выйти замуж, хотя была умница, спортсменка и просто красавица. Наконец женщина поняла, что это её грех, её вина. Она очень искренне покаялась и перед Богом и перед этой девушкой, которая к тому времени уже умерла. Видно они её простили, потому что её дочь очень скоро после покаяния матери вышла замуж. Правда к тому времени хороших парней, которые были потенциальными женихами для её дочери, уже давно разобрали и дочери достались остатки. Брак был не очень удачным. Так что каяться, конечно, никогда не поздно, но лучше это делать пораньше, а ещё лучше никогда не грешить.
   Когда-то я по просьбе своих родственников уступила их невестке место работы с возможностью быстрого получения квартиры, которое придерживали для меня. Получив квартиру, они тут же обо мне забыли и даже на новоселье не пригласили, ну как же, они генеральская семья, а у меня отец был инвалидом. Я даже плохого им ничего не пожелала, как говорится, помогла и забыла. Очень скоро молодые развелись, в квартире осталась жить одна невестка, и внук этих родственников тоже родился инвалидом. На какой бы вершине не был человек, если он так себя ведёт по отношению к другим, то Вселенная всегда найдёт возможность его опустить, укажет ему его место. Вот почему богатым так важно заниматься спонсорством и благотворительностью.
   В библии по этому поводу сказано : 'Что сеешь - то и жнёшь'. Нельзя сеять рожь, а копать картошку. Тот, кто ненавидит других, рано или поздно сам будет купаться в чужой ненависти, кто ворует - никогда не бывает богатым, кто обманывает - сам будет обманут другими. А мне Вселенная дала две квартиры.
  
   Мы дети Господа
   Чтобы проще и яснее понимать, что с нами происходит в этом мире, давайте вспомним, что мы дети Господа, дети Вселенной. Что это значит? А это значит, что Господь, Вселенная поступают с нами так, как мы поступаем со своими детьми. Когда они плохо себя ведут, мы им много раз (сколько - зависит от крепости наших нервов) будем говорить что этого или так делать нельзя, а потом, если сказанное не возымеет действия и накажем. Как? А как подскажет на тот момент наша фантазия: поставим в угол, лишим сладкого, просмотра телевизора или ещё чего-то, или на худой конец отшлёпаем. Точно так же и Вселенная наказывает нас за плохие поступки и точно также она обязательно вначале предупреждает нас несколько раз. Но нас никто и никогда не учил обращать внимание на какие-то знаки, анализировать их, делать выводы. Если быть откровенными, то в школе в нас стараются впихнуть тонны ненужной информации, а то, что нам действительно нужно в жизни, мы так и не получаем. А дальше, получив корочку об образовании, мы на собственных ошибках набиваем себе шишки, калечим свои судьбы. Уместно здесь вспомнить, а что делают наши дети, чтобы мы их не наказывали. Правильно, они начинают извиняться, обещают, что больше не будут. Устами младенцев глаголет истина и поэтому, мы тоже можем просить у Господа прощения за свои неблаговидные поступки, которые грехами называются. Просить не ради галочки, а очень искренне верить в то, что мы исправимся, ибо обмануть Бога невозможно, за такое святотатство мы отгребём так, что мало не покажется. Наша просьба - это молитва. Она должна быть почтительная, идущая от чистого сердца и с большой верой. Представьте себе, что ваш сын или дочка приходят к вам и говорят: 'Эй ты старая, давай мне деньги, помогай мне и т.д.'. Если у вас и будут деньги, то вы сто раз подумаете давать их ему или ей или нет. А если они скажут: 'Мамочка милая, ты у нас такая умная, такая добрая, мы будем тебе очень благодарны, если ты поможешь нам деньгами или ещё чем-нибудь. Ты извини, что так получилось и мы вынуждены просить у тебя помощи' и я уверена, что вы отдадите всё до последней копейки. Таким же должно быть и наше общение с Богом, если мы надеемся на его помощь.
   Если наши дети будут просить нас дать им водки или наркотиков, то мы, конечно же, им откажем, при этом объясним им, насколько это вредно для их здоровья. Точно также и Вселенная нам много раз объясняет, что пить плохо и вредно для нашего здоровья. Мы видим плакаты, слышим о том, что кто-то умер от перепоя, но мы не понимаем, что это нам звоночки и предупреждения. Результат печальный - деградируем мы, деградирует нация, человечество на грани вымирания.
   Для нелюбимых
   Когда-то я задумалась над тем, почему одних некрасивых, грубых ленивых порочных женщин любят, а других умных работящих добрых красавиц ненавидят. Что за парадокс в жизни? А когда мы ставим вопросы, Вселенная рано или поздно даёт нам на них ответы. И мне попалась книга, уже не помню какого автора, 'Выйти замуж за суженого', которая всё расставила по своим местам. Мы ищем свою половинку. Это как будто кто-то разрезал яблоки на две половинки, разбросал их по свету, а мы должны найти именно свою половиночку и только тогда будем счастливы. Вселенная каждому из нас даёт внешние ориентиры в этом поиске. Если обратить внимание на счастливые семейные пары, то окажется, что они похожи друг на друга. У них похожая форма носа, бровей, разрез глаз, овал лица. Вот это и есть наши ориентиры. Человек больше всего любит себя, и когда видит себе подобного, тут же влюбляется. Но к сожалению так бывает не всегда. Иногда нам лень чего-то искать, лень напрягаться, тем более что мы, не зная законов Вселенной, всё делаем по интуиции. Иногда нам может понравиться человек другой внешности, например, по характеру, по уму, по должности или профессии о которой мы только мечтали и мы принимаем это чувство за любовь. Всеми правдами и неправдами выходим за него замуж, рожаем детей и всю оставшуюся жизнь кладём на то, чтобы добиться его любви, сами не понимая, что это невозможно. Если человек интеллигентный и воспитанный, то жизнь рядом с ним будет просто комфортной, если нет, то превратится в кошмар с ссорами, драками, оскорблениями и прочими атрибутами. Причина не в том, что женщина плохая, а в том, что это не её половинка. Это как будто встретились половинка антоновки с половинкой ранетки. Вначале ранетке понравилась стать антоновки, а антоновке изящность и красота ранетки. Попробовали жить вместе и выяснилось, что вкусы у них разные, прямо несовместимые. Так почему же бывают несовместимые браки? Всё очень просто. В результате этого брака будут рождаться дети, в яблочной терминологии выведены новые сорта, а значит, вселенная станет ещё богаче и красочнее. Представьте себе, что на земле росли бы одни антоновки, одни помидоры дамские пальчики ну и т.д. И нелюбимые здесь берут на себя роль опытных садоводов. Благодаря их умению, терпению, их силе духа мы такие разные, что просто дух захватывает.
   Знала я и семейные пары, которые идеально подходили друг другу по внешним признакам, но, тем не менее, они развелись. Иногда и солнце затягивают тучи, иногда бывает даже затмение солнца, и некоторые люди, не обладая нужными знаниями, принимают это явление за конец света, им не хватает терпения переждать трудные времена. А иногда их воспитание и семейные ценности прямо противоположные. Наверное, поэтому в мире достаточно много похожих людей, чтобы нам было из чего выбирать по всем параметрам.
  
   Чувства
   Наши чувства материальны и к тому же заразны как и вирус гриппа и наверное передаются также воздушным путём. Если в компании появляется человек с очень хорошим и весёлым настроением, то скоро у всей компании настроение намного улучшится, а если там находится человек в сильной депрессии, то и настроение у всех будет соответствующим. Можно конечно предположить, что наши глаза фиксируют настроение окружающих и в силу сохранившегося стадного чувства мозг приводит наше состояние в такое же положение, но как тогда объяснить то, что близкие люди в одно и тоже время испытывают одинаковое состояние. Когда однажды моя дочка сдавала экзамен, то у меня в магазине вдруг очень резко испортилось настроение. Через какое-то время её звонок объяснил эту метаморфозу. Таких примеров множество, но мы испытаем то же состояние только в том случае, если наш мозг в это время свободен. Если же он в это время занят фильмами, сериалами, решением каких-то своих задач, то тогда эти тонкие материи не смогут пробиться.
   Все мы слышали о роковых женщинах, знаем, что у таких женщин множество поклонников, которые истинно её любят. Многие из нас люди воспитанные и разумом контролируют свои эмоции, они подавляют эмоции и это правильно, ведь мы же люди, а не животные. Но есть и такие ленивые духом люди, которые живут больше эмоциями, чем разумом. Кто-то из таких эмоциональных мужчин истинно полюбил эту женщину или сама женщина, живя больше эмоциями, чем разумом, полюбила кого-то. Эти чувства настолько сильные, что они передаются окружающим и в их окружении появляются ещё влюблённые. В этом случае чувства могут накладываться друг на друга и вызывать состояние резонанса, и вот уже толпа поклонников растёт и множится. Ну а если одну кость бросить многим собакам, то грызни между ними точно не избежать, так и среди всех этих мужиков могут возникать ссоры и драки. Последствия иногда бывают плачевными.
   В молодости я всегда безошибочно определяла, любит парень девушку или просто так с ней встречается. И смотрела я не на его отношение к ней, а на отношение к девушке его друзей. Этот барометр всегда работал безотказно. Очень часто бывает, что лучший друг влюбляется в ту же девушку. Любовь, это очень сильное чувство и оно передаётся окружающим. Так как друзья довольно часто находятся вместе, то вскоре и второй парень начнёт испытывать такое же чувство любви и если в это время ему не встретится другая девушка, то все чувства достанутся девушке друга. Точно также и муж заново влюбляется в жену, когда у неё появляется любовник. Чувство любви жены передаётся мужу, ну а дальше всё зависит от воспитания. Однако, если жена начинает флиртовать, чтобы вызвать у мужа ревность, которая якобы говорит о любви с его стороны, то как правило вызывает обратные чувства и эмоции.
   Следует заметить, что ненависть такое же сильное чувство как и любовь и тоже передаётся другим людям. Если человек всех ненавидит, то люди в его окружении начинают испытывать ту же необъяснимую ненависть или, по крайней мере, неприязнь и к нему, и к другим домочадцам. Вот почему дети стараются побыстрее уйти из дома родителей, где царит столь тяжёлое и негативное чувство.
   Дети почти всегда, за редким исключением повторяют судьбу родителей. Если в семье родителей царят любовь, уважение, взаимопомощь, то и в семье детей, как правило, будет любовь и взаимопонимание. Когда человек долго испытывает какие-то чувства, то они становятся для него определяющими, комфортными и привычными, к тому же дети формируют своё представление о семейной жизни из того, что видят. Если близнецы воспитываются в разных условиях, то и жизнь и характер у них будут разными.
  
   Маги и экстрасенсы
   Все мы сегодня знаем, что среди нас существуют люди с паранормальными способностями. Они могут на расстоянии влиять на поведение других людей, так называемый гипноз, могут в той или иной степени видеть прошлое и будущее. Почему одним даны такие способности, а другим нет, во благо это или во вред?
  На заре цивилизации люди жили небольшими племенами. Племена враждовали друг с другом, и человек другого племени автоматически считался врагом. Чтобы выжить в тех условиях, люди тренировали свою силу и ловкость, свои обоняние, осязание, слух. Наблюдая за врагом с какого-либо укрытия, человек каждой клеточкой своего организма желал, чтобы враг ушёл, или упал. Желание это было невероятно сильным, ибо от него зависела жизнь. Так люди учились формировать в своём мозгу огромную концентрацию энергии и посылать её другим людям и раньше в той или иной степени такими способностями обладали все люди. Эти способности передавались своим детям, которые их ещё больше усовершенствовали. Если бы они не передавались, то люди бы так и остались неандертальцами. Постепенно племена разрастались как по естественным причинам, так и присоединяя к себе побеждённые племена. Для выживания многим, кто не занимался охраной границ своего племени, надо было тренировать уже другие черты характера, другие свои качества. Детям уже передавались как военизированные способности, так и мирные. Помните как в сказке про гения и красавицу. Красавица предложила гению взять её в жёны, аргументируя это тем, что их дети будут пределом совершенства, потому что они унаследуют её красоту и его ум. На что гений ей ответил, что он и рад был бы на ней жениться, да только боится, что их дети унаследуют его красоту и её ум. Мирных людей становилось всё больше, на смену палке появлялось более совершенное оружие, способное поразить врага на расстоянии, и поэтому людей, способных влиять на других людей с помощью мыслей, становилось в процентном отношении всё меньше. То что маги и колдуны имеют, как правило, потомственное происхождение говорит именно об этом. Однако, если один человек способен на что-то, то этому может научиться и другой. О вопросе цены здесь речи не идёт. Так что при желании мы все можем быть магами и чародеями.
   Теперь об экстрасенсах, способных видеть прошлое и будущее. Наша прошлая жизнь и ближайшее будущее отражаются в наших глазах, на наших руках, на нашей внешности. Есть ведь такие понятия, как иридодиагностика, хиромантия. У некоторых людей, к которым относится большинство цыган очень сильно развито видение (ударение на первом слоге), и эти люди читают нас так же, как мы читаем книги. Во вселенной также есть силы, которые исполняют наши желания, эти силы никуда не пропадают, у них есть память и экстрасенсы, в силу того, что у них очень сильно развиты зрение и слух, могут видеть и слышать их. Однако с будущим надо быть осторожным, Они могут его увидеть до того момента, до которого мы его сформировали своими поступками. Если экстрасенс говорит о том, что нас ожидает за пределами этого момента и мы ему поверим, то своё будущее мы уже будем формировать сами на базе предсказаний и оно конечно же сбудется. Поэтому, прежде чем идти к таким людям, надо тысячу раз подумать.
   Говорят что у варожки хлеба нет ни крошки. И правда, если присмотреться к жизни людей из этой сферы: гадалок, целителей, предсказателей, колдунов и прочих, то их жизнь не назовёшь счастливой. У многих из них неполные семьи, их родные часто пьяницы и тунеядцы, и богатства у них что-то не видно. Получается, что помогая другим, они себе не в силах помочь, как говорится, сапожник всегда без сапог. Дело в том, что люди не идут к ним с радостью, а вместе с деньгами вываливают на них все свои проблемы. И их надо выслушать, вникнуть в суть проблемы и помочь. Все эти истории остаются в мозгах, они никуда не исчезают, накапливаются и формируют у этих людей с их божьим даром картинку негативной жизни, которая и реализуется. Законы мироздания работают и на них.
   На врачей мы тоже вываливаем все свои болезни. Но выздоравливая, мы также дарим им свою благодарность, свою положительную энергию, желаем им процветания здоровья и счастья. И этим компенсируем им негатив от наших болезней и наши проблемы в меньшей степени отражаются на их жизни.
   О ритуалах
   Вы никогда не задумывались о том, почему ритуалы живут в веках, почему они действенны? Иногда они кажутся абсурдными, но тем не менее дают результаты. Всё очень просто. Человек готовится к ритуалу, думает о своём желании, настраивается на результат, и Вселенная видит желание человека, она понимает, что оно ему очень нужно и исполняет его. Причём содержание самого ритуала не столь важно, важно чтобы ритуал был не очень простым и коротким по времени. Каждый может придумать свой ритуал и он будет таким же действенным, как и ритуалы магов и чародеев. Например, такой денежный ритуал: взять горшочек, наполовину наполнить его рисом, поставить у порога и придя домой каждый день в течение 30 дней бросать туда монетки. Иногда встречается этот же ритуал но число дней другое. Потом с этими монетками ещё надо что-то делать. Рис взят именно потому, что этот ритуал пришёл к нам с востока, а там он символизирует богатство. Есть рис, а значит ты сыт, а раз сыт -- значит богат. Мы можем заменить его любой другой крупой, и от этого он ничего не потеряет. Желание каждого - закон для Вселенной.
   Когда-то был очень хороший ритуал молиться перед трапезой и просить Бога, чтобы пища дала всем сидящим за столом насыщение и здоровье. Этот ритуал давно канул в лету для многих из нас, годы атеизма сделали своё дело. И у нас давно уже не трапеза за общим столом, а запихивание пищи в рот перед телевизором или компьютером. Здоровье соответствующее.
   Одна знакомая старая женщина рассказывала, что когда в молодости у неё заболел зуб, она стала голой на перекрёстке и, глядя на молодой месяц, произнесла слова заговора. С тех пор она больше ни разу не чувствовала зубной боли. Её зубы не были здоровыми, но даже тогда, когда ей пришлось удалять корни, ей их удаляли без наркоза и она не чувствовала никакой боли. Я проверила этот заговор на себе, но мне зубы стали болеть ещё больше. Конечно, живя в городе, раздеться я не рискнула и я это делала без никакой веры, а просто, чтобы проверить. Возможно, всё надо было делать на убывающую луну, а не на растущую и бабка по старости лет всё забыла. Но скорее всего дело было не в ритуале, а в той вере, которую я и она в него вкладывали. Она проводила ритуал с огромной верой, а я просто по приколу, ради любопытства: сбудется не сбудется. Поэтому и результат такой разный. Как говорил Иисус Христос: 'по вере будет дано каждому из вас'.
  
   Молитвы
   Религия, вера, Бог у нас вызывают, скорее всего, трепетное чувство страха, чем радости. Страха за наши прегрешения, за наши грехи, которые мы не всегда можем осознать. Вроде бы живём обычной жизнью: не убиваем, не прелюбодействуем, не сквернословим. Иногда в злости и вырвется мат, но ещё Христос сказал, что святых между нами нет и не будет. Так повелось, что человек чаще всего обращается к Богу, когда ему плохо, когда не решаются проблемы, когда одолели болезни и врачи не могут с ними справиться. А между тем, религия, вера Бог - это наша дорога в земной жизни, наша путеводная звезда. Это тот свет, который должен освещать нашу дорогу, чтобы мы имели возможность не блуждать в темноте, постоянно спотыкаясь и падая, а идти по дороге радостно и легко. Так откуда же берётся страх? Из молитв. Да, да - из самих молитв, к которым мы обращаемся за спасением.
  Молитва - это стихотворение в прозе, слова очень легко льются из уст молящегося, это очень действенный инструмент передачи наших желаний Вселенной. Но почти в каждой молитве очень много негативных слов. Почти в каждой молитве мы нарекаем себя грешными и недостойными, просим защитить себя от всякой нечистой силы, от диавола и лукавого, от всех зол и несчастий, избавить нас от бед и болезней. Если мы говорим , что мы недостойны получить помощь от Бога, то зачем же тогда мы к нему обращаемся? Или лукавим? Когда-то я нашла молитву родителей за чад своих уже переведённую на более понятный мне язык, которая мне очень понравилась. Приведу её полностью:
   'Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершённые ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий. Господи, исцели их от всякой болезни, очисти от веяния скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире с окружающими их ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твоё благословение на благочестивую, и если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя) родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твоё вечно, всесильно и всемогущественно, аминь.'.
   Средняя часть молитвы - сплошные негативные слова. И ежедневно повторяя их, мы притягиваем в свою жизнь и жизнь наших детей совсем не то, что нам бы хотелось. Хотя сама молитва матери за своих детей уже их охраняет, она показывает Вселенной, что ей нужны её дети. Прося Бога исцелить пока ещё здоровых детей от болезней, от зол и несчастий, исцелить их душевные страдания, мы автоматически говорим Богу и Вселенной, что наши дети больные и несчастные, что они страдают. Я не имею никакого права менять молитвы, но для себя я её изменила, ибо любая молитва из моих уст - это моё личное общение с Богом.
   'Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, рабу Твою (имя). Господи в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена), помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершённые ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их под кровом Твоим святым, сохрани их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, пошли им на их жизненном пути только честных хороших порядочных людей, окажи им помощь в нужную минуту. Господи, дай им крепкое здоровье во все дни их жизни, пошли им душевное спокойствие, щедрой Твоею милостью, одари их своими дарами. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире с окружающими их ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твоё благословение на благочестивую, и если Тебе угодно, семейную жизнь и счастливое деторождение. Господи, даруй мне, рабе Твоей (имя) родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, вечера, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твоё вечно, всесильно и всемогущественно, аминь.'.
   Приведу ещё одну молитву, которая защищает от нечистой силы.
  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нащея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честного и Животворящего Креста, святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святого Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, свяшенномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанского, святителя Иоасофа Белгородского, святителя Митрофана Воронежского, преподобного Сергия игумена Радонежского, преподобного Серафима Саровского чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых твоих. Помоги мне, рабе твоей (имя), избави меня от всех навет вражиих, от всякого колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани меня на утро, на день, на вечер, на сон грядущий и силою Благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечистия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко твоё есть Царство и Сила, и Слава Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь
   В этой молитве чувствуется огромная сила, способная сокрушить наших врагов. Но есть здесь и одно но. Меня в этой молитве смущает фраза: 'Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю' и вот почему. Вольно или невольно, но нам делают зло именно близкие и горячо любимые нами люди. Мы можем поругаться, можем пожелать друг другу не очень хороших событий, а это и есть зло, которое они нам причиняют. Читая эту молитву, не причиняем ли мы зло своим близким, отправляя их вместе с причинённым нам злом в преисподнюю?
   Также хочется обратить ваше внимание вот на что. При обращении к Богу, старайтесь не употреблять частицу не. Например, не надо просить Бога, что бы ваш муж не пил, не болел, а надо просить Бога, чтобы он вёл трезвый образ жизни и был здоровым. Сами понимаете, такие слова, как пил и болел, притянут в его жизнь еще больше этого зла. Ведь вначале сформируется картинка пьянства, и именно она отправится во вселенную на исполнение.
   Религия насаждает у людей страх, страх кары и наказания, веру в то, что наш жизненный крест должен быть очень тяжёлым, а наша жизнь бедной.
  - Трудно богатому войти в Царство Небесное.
  - Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Библия от Матфея 19:23 - 19:24
  А на вопрос а кто же может спастись Иисус сказал:
  -Человеку это невозможно, Богу же всё возможно. Там же 19:25 - 19:26.
   А во что человек верит, так он и живёт. Надо понять, что само богатство не является злом. Зло творит человек, с деньгами или без них. Нас учат идти не по широкой дороге, по которой идут все, чтобы облегчить свой путь, а выбирать тяжёлую извилистую тропинку. Может пора внести больше позитива в религиозные учения?
   Мы бываем в храме, в монастыре, видим священников и монахов. Да, они другие, их мало волнуют наши житейские проблемы, но и счастливой их жизнь назвать трудно, по крайней мере, по внешним признакам. Складывается впечатление, что они подобно Христу, несут по жизни свой крест, а глядя на их одеяние в 30-и градусную жару, понимаешь, что этот крест не из лёгких. Их жизни не длиннее наших жизней, они точно также страдают из-за болезней. А должно быть иначе. Может всё дело в негативных словах, присутствующих в их молитвах?
  
   Правдивые истории
   Хочу поведать вам несколько правдивых историй, чтобы больше был понятен закон мироздания.
   В одной деревне в 70-х годах прошлого века жила семья: муж, жена и шестеро детей, тогда это не казалось чем-то сверх естественным. Многие семьи были многодетными. Однажды к хозяину заехал его друг на лошади. Как водится, посидели, выпили и хозяин попросил разрешения взять лошадь, чтобы окучить картошку. Время было летнее, картошка перерастала. Его друг то ли в шутку, то ли всерьёз, то ли просто по пьяни предложил обмен: покуда он будет работать на его лошади, тот побудет с женой хозяина. Хозяин или очень доверял жене или картошка на тот момент была важнее или решил, что с бабы не убудет, но на том и порешили. После этого жена с другом стали любовниками. Вся округа от этой истории гудела, как растревоженный улей, Мнения разделились, кто-то был на стороне жены, кто-то на стороне мужа. Один мужик был на стороне мужа и очень сильно ерепенился: да я бы ей то, да я бы ей это, ну и т.д. Семья распалась и уехала с той местности, часть детей уехала с матерью, часть с отцом. Но самое интересное, что не прошло и полгода, как тот мужик, который больше всего выпендривался, оказался в такой же шкуре рогоносца. Вселенная исполнила его желание и дала ему возможность на деле применить и то и это. Поистине, не суди и судим не будешь.
   В одном посёлке жили мать с отцом и две их дочери. Мать - довольно уважаемая по занимаемой должности женщина. Когда я их увидела первый раз, меня поразила аристократическая красота их старшей дочери. Чувствовалось, что эта девушка знает себе цену, но в ней не было того надменного высокомерия, которое присуще многим красавицам. Напротив, она излучала доброту, с ней было легко и просто общаться. Она прекрасно училась, была к тому же работящей. Всё, что она делала, она делала легко и качественно. Мне казалось, что именно с неё писали образ Василисы Прекрасной из русской народной сказки. Мать очень ей гордилась, для неё она была какой-то яркой звёздочкой и всё внимание было старшей дочери. А рядом была младшая. Обычный подросток, но она смотрелась гадким утёнком на фоне прекрасной лебеди. Чувствовалось, что она каждой клеточкой своей детской души хочет поменяться со старшей сестрой местами, чтобы это она была такой же красивой и чтобы ей мать гордилась и ей уделяла своё внимание. К огромному сожалению, пришлось наблюдать, как судьба меняла их местами и как портились отношения между этими тремя прекрасными женщинами, любящими друг друга. Что же происходило с ними с точки зрения закона мироздания? Старшая дочь не мечтала о принце, для неё принц это было нечто само собой разумеющееся, ведь иначе и быть не могло. Такие девушки не мечтают жить за мужем как за каменной стеной. Им стена ни к чему. Они сами всё могут, всё умеют, им незачем прятаться за какую бы ни было стену. И к таким девушкам тянутся молодые люди, которые сами не слишком уверенные в своих силах и сами не против на кого-либо опереться. А любовь такое чувство, которое на время затмевает разум, иначе бы человечество давно вымерло. Так и получилось, что на ней женился парень больше по расчёту (богатая, трудолюбивая и красивая), нежели по любви. Редко можно найти такой девушке такого же достойного мужа. Мужчина по определению не может её любить, он чувствует себя ниже её, чувствует её превосходство над собой и чтобы уровнять ситуацию, начинает всячески её опускать. А младшая, не очень уверенная в себе, мечтала о принце, который помог бы ей подняться на нужную высоту, она мечтала стать красавицей. И Вселенная подсказала ей беспроигрышный вариант женской красоты: длинную косу, она встретила парня, который её полюбил, который к тому же обеспечил ей достойную жизнь. А чем отличаются нелюбимые женщины от любимых? Любимая, даже если и скажет какую-нибудь чушь, то её муж воспринимает это, как милую шутку, милую нелепость и женщина становится свободной и раскованной. Это её состояние чувствуют и другие люди и начинают относится к ней с уважением, что ещё больше придаёт ей уверенности и очарования. А нелюбимая, даже если она скажет очень умную вещь, муж воспринимает это так, что его дура опять корчит из себя умницу. Постепенно женщина становится зажатой и неуверенной в себе, в глазах отражается усталость, печаль и тоска, а это всё отражается на её внешности и не прибавляет ей красоты. Так постепенно одна расцветала, другая увядала. Мать уже больше гордилась младшей дочерью, нежели старшей. Старшая рвалась изо всех своих женских сил, чтобы удержаться на своей высоте, но силы были не равными, на ней был дом, хозяйство, дети, бизнес и постоянный негатив мужа. Как она сама призналась, она всё время жила как будто не для себя, а для родителей. Конечно же её негативное состояние иногда выплёскивалось на сестру и мать, ей казалось, что это они виноваты в том, что с ней происходит. Её чувства вызывали такую же реакцию со стороны матери и сестры. Беда была ещё и в том, что жили они все в одном посёлке. Они до сих пор любят друг друга. Когда старшая попала в больницу в тяжёлом состоянии, младшая сестра бросила всё и несколько дней дежурила у её постели и конечно же молилась, чтобы она выкарабкалась, чтобы всё с ней было хорошо. Если бы не молилась, то и не сидела бы. Но в разговорах даже в больнице прорывались её детские обиды. Она как будто бы не поняла, что её мечта исполнилась. Ведь не такого исполнения она хотела, она потеряла тот идеал, к которому сама стремилась. Если бы они знали законы мироздания, они бы понимали что как и почему с ними происходит, они бы смогли понять, что они давно уже выросли с детства, что сейчас они уже не соперницы за материнскую любовь и внимание, что пора бы им обеим отпустить её руки. Помните как в мудром решении Соломона, когда к нему пришли две женщины и обе утверждали, что один и тот же ребёнок их сын. И Соломон велел каждой взять ребёнка за руку и тянуть к себе. Мать отпустила руку. Им надо понять, что теперь они соратницы, что им обеим придётся обеспечить матери достойную старость, для одной эта ноша иногда слишком тяжёлая. Когда человек в огонь идёт с открытыми глазами и по своей воле у него есть шанс выжить. Так вот, знание закона мироздания это наш шанс выжить и не только выжить, но и жить долго и счастливо, не забывая о том, что счастье у каждого своё.
  
   О детях
   Иногда детям, которые не успели сделать ничего плохого в этом мире достаётся такая жизнь, такие страдания, что и врагу не пожелаешь. И мы понимаем, что этот мир ужасен и несправедлив, если такое возможно. А так ли уж несправедлив мир? Покуда ребёнок не совершает сам осознанных поступков, он несёт на себе, на своей жизни поступки и грехи своих родителей. Он плоть от плоти, кровь от крови, он частичка своих родителей. И если ребёнок страдает от боли, то его родители страдают от его боли стократно. Заслужили ли они это? Однозначно, да. Я понимаю, что ответ на этот вопрос жестокий и беспощадный, но это так. Ещё в советские времена учёные доказали, что на рождение детей с отклонениями, с различными пороками и уродствами влияет в большей степени аборт, чем пьянство. Почему? Ведь сейчас медицина достигла таких высот, что вакуумный аборт не причиняет женщине почти никакого вреда, сделал, встал, отряхнулся и пошёл. На смену вакуумному аборту пришёл ещё более безопасный медикаментозный аборт. Выпил таблеточку и опять можно лезть в постель к мужику. И с моральной точки зрения вроде бы всё в норме, ведь это ещё даже не ребёнок, а всего лишь пара ненужных клеточек в нашем организме, сродни занозе что ли. Но когда женщина делает аборт, она показывает Вселенной, что ей дети не нужны, причём происходит это на достаточно эмоциональном уровне и Вселенная делает всё, чтобы избавить её от детей. Дети, даже родившись здоровыми, могут попасть в аварию, заболеть неизлечимой болезнью ну и т.д., тьфу, тьфу, тьфу. Встаёт вопрос, а что же делать? Не скатываться же нам в средневековье и не рожать по десять детей и прозябать в нищете. Ну во-первых не трахаться с первым встречным в подворотнях, а спать только с теми, кто готов брать на себя ответственность за все последствия пятиминутного удовольствия, а во-вторых - предохраняться. Любовью не занимаются, а занимаются проституцией. Любовь это чувство, дарованное нам Богом, а чувство можно беречь, лелеять, воспитывать, но не заниматься им. Также происходит, когда семейная пара живёт без детей, ставя на первое место материальное благополучие, карьеру. Так живут многие годы и у них репродуктивные функции организма отмирают, развивается бесплодие. Наш организм избавляется от тех функций, которые ему не нужны. Если ребёнка держать в стерильной среде без многочисленных бактерий, то его иммунная система перестаёт работать, возникает приобретённый СПИД. И когда пара наконец-то созревает для рождения потомства, то увы! может ничего и не получиться. Думайте дорогие мои не только о сиюминутных ценностях, а думайте вперёд, цените истинные духовные ценности, а не количество навешанных побрякушек.
   Часто можно слышать, как мать говорит своему ребёнку дурачок, бедненький, а иногда и более грубо - дурак, скотина неблагодарная, бандит и тому подобные слова. Иногда матери могут сказать, уходящему погулять, ребёнку, чтобы он не вернулся, чтобы ему пусто было. Да иногда дети нас не слушают, иногда обижают, и мы на них злимся, но обязательно надо всегда думать, что им сказать. Любое сказанное слово может отразиться на их судьбе.
   Надо иметь ввиду, что на детей влияют не только поведение мысли и слова матери, но, к сожалению, в такой же степени поведение и желания отца. Многие мужики - это эгоисты, которые никак не вырастут из памперсов и они не хотят иметь детей, заботиться о них. Их раздражает плач новорождённых, их обижает что жена уделяет внимание ребёнку больше чем ему и конечно же это скажется на здоровье и судьбе ребёнка. Так что надо тысячу раз подумать: с кем заводить детей.
   И ещё. За всё в этой жизни мы платим, а за удовольствие тем более. Интимная близость даёт людям огромное удовольствие, особенно если эта близость происходит между любящими людьми. Когда сексом занимаются семейные люди, то платой является их забота друг о друге, воспитание детей, а когда сексом занимаются люди, не связанные между собой семейными узами, то потребуется другая плата. Так как интимные отношения относятся к сфере детей, то и плата будет касаться детей. Поэтому надо всегда знать, что любая связь на стороне, в том числе и мимолётная, о которой никто и никогда и не узнает, обязательно отразится на ваших детях. Единственная причина, по которой Бог разрешает женщине развод, это измена мужа. Чувствуете насколько всё серьёзно?
   Мы ведь никогда не задумываемся вот о чём. Всё живое на земле имеют непродолжительный период, во время которого они способны к зачатию, а после оплодотворения никакой интимной близости у них нет и быть не может. И только человек выпадает из этой обоймы. У него как раз всё наоборот: во время течки он теряет способность к оплодотворению и заниматься сексом в этот период ему нежелательно, а в остальное время всегда пожалуйста. Почему так? Ведь во вселенной нет ничего лишнего. Почему же она наградила людей лишними интимными отношениями? Оказывается всё просто. Во время спаривания или интимной близости Господь или Вселенная передают энергию на вынашивание и воспитание потомства. Детёныши у всего животного мира, как правило, почти сразу встают на ножки, а ещё через полгода - год плюс-минус с небольшим сами становятся взрослыми особями. А человеческий детёныш только через год начинает потихонечку топать ножками, а до взрослого состояния проходит примерно 14-18 лет. Естественно для того чтобы вырастить ребёнка нужно колоссальное количество энергии, которую Вселенная не может передать людям за один раз. Поэтому мы и получаем эту энергию по частям на протяжении многих лет жизни. Ту энергию, которую мы получаем с космоса во время занятия сексом, мы должны отработать, потратить её именно на детей. До рождения ребёнка мы получаем эту энергию в кредит. Рождение ребёнка списывает нам этот кредит. А какой сегодня беспредел в свободных интимных отношениях, точно такой же беспредел в здоровье и судьбах наших детей. Думаю всем всё понятно.
   Чтобы вырастить ребёнка, надо около 18 лет поить его и кормить, лечить и одевать, учить и наставлять на жизненный путь. Это огромный труд и родители тратят на это невероятно много своей энергии. Через секс, через интимную близость Вселенная компенсирует им эти затраты. Когда дети подрастают, родительской энергии тратится всё меньше и меньше, а значит, и интимные желания ослабевают. К 45-50 годам дети уже вырастают, сами становятся взрослыми, и желания близости у родителей почти угасают, к этому времени у женщины наступает климакс. У многих супружеских пар отношения портятся настолько, что они спят отдельно и ни о каком сексе между ними уже речи не идёт. Так заложено природой и это правильно. Тем бабушкам и дедушкам, которые помогают воспитывать внуков, Вселенная тоже компенсирует их затраченную энергию.
  Сегодня с помощью рекламы, плакатов голых баб на каждом углу, виагры и прочих стимулирующих препаратов люди пытаются урвать у Вселенной то, что им не полагается, что им не должно принадлежать. Это их деяние называется воровством и рано или поздно они обязательно должны будут за это рассчитаться. Несмотря на развитие современной медицины, болезни только множатся. Именно поэтому у многих бездетных супружеских пар возникает непреодолимое желание взять на усыновление ребёнка и взвалить на себя огромный воз проблем вместо того, чтобы жить в своё удовольствие.
   А как же матери одиночки, вдовы, разведённые спросите вы. Ведь они тратят на воспитание детей в два раза больше своей энергии, а секса у них нет, или по крайней мере у многих. Вы знаете, Вселенная никогда и ни перед кем не остаётся в долгу. Она обязательно компенсирует и им потраченную на детей энергию. Они потом могут успешно выйти замуж, они проживут дольше, чем могли бы, им простятся многие грехи, простятся злые поступки и воздастся незаслуженным добром.
   Многие сохраняют свои мужские способности на долгие годы. Чем больше у вас детей, причём детей, которых вы сами растите и воспитываете, тратите на них свою энергию, тем больше и дольше вы будете заниматься сексом. Конечно, нет такого закона, которого нельзя было бы обойти. Ведь энергию, полученную при занятии сексом, можно отдавать и чужим детям, т.е. заниматься спонсорством. Причём свою энергию вы можете отдавать деньгами, жертвуя на стадионы, больницы, школы, кружки и т.д. Здесь деньги будут являться посредником: вы отдаёте свою энергию на зарабатывание денег, а деньги отдаёте на нужды детей. Так вы и до глубокой старости можете заниматься сексом без последствий для своего здоровья.
   .
   Воспитание детей
   Прежде чем выйти замуж или жениться, надо ответить себе на один вопрос: 'А хочу ли я, чтобы мой сын имел такие же недостатки, как и его будущий папа?' или 'Хочу ли я, чтобы моя дочь шла по жизни с такими же недостатками, как и её будущая мама?'. Почему речь идёт о недостатках, а не о достоинствах. Ну, хотя бы потому, что природа иногда отдыхает на детях и потому, что с чужими достоинствами жить достаточно комфортно, чего не скажешь о недостатках. Чтобы терпеть чьи-то недостатки порою нужны стальные нервы, причём с годами, по мере ослабевания чувств, эти недостатки будут проявляться всё в большей степени. С недостатками мужа или жены всё несколько проще, с ними можно и развестись, а вот с недостатками сына или дочери придётся прожить всю свою жизнь. Женщине надо думать о сыне, а мужчине о дочери потому, что дети в большей мере копируют поведение именно особей своего пола, что вполне понятно и объяснимо.
   Когда мы мечтаем о ребёнке, мы чаще всего представляем прекрасного карапуза у себя на руках. Так как маленькие детки все прекрасны, то мы и получаем желаемое. Дальше этого наши желания практически не заходят. Мы не планируем в своих мечтах характер наших будущих детей. Во время полового акта в организм женщины выбрасывается огромное количество сперматозоидов и все они немножечко разные. В природе абсолютно одинаковых вещей очень мало. Если яйцеклетка оплодотворится одним сперматозоидом, то ребёнок будет умным, если другим - то добрым, если третьим - будет разбрасывать носки по дому, как и его отец. Если бы мы заказывали параметры своего будущего чада, то Вселенная придала бы ускорение нужному сперматозоиду, а так всё пускается на самотёк и получается то, что получается. Потом воспитанием мы пытаемся исправить то, что даровано природой. Надо сказать, что природный дар -- это только канва, на которой впоследствии будут вышиваться различные узоры в зависимости от той обстановки, в которой ребёнок будет жить. Маугли, выросший в логове волчицы, в доме бедняка и в семье миллионера - это три совершенно разных человека. Но когда нет природного дара, то нет и канвы и вышивать узоры, а вернее воспитывать ребёнка становится ещё труднее.
   Конечно, очень важны те слова, которые мы говорим своим детям, но гораздо важнее те поступки, которые мы совершаем сами. Однажды я возвращалась из деревни в город с троими детьми: 1-го, 3-х и 5-ти лет. Все места в автобусе были заняты, но никто не дёрнулся уступить мне своё место. На одном парном сидении сидели два подростка 14-15 лет и я попросила их уступить нам места. Ребятки безропотно подчинились, но тут в игру вступили их мамаши. Они обзывали меня наглой и беспардонной, советовали мне сидеть со своим выводком дома и не мешать ехать порядочным людям. За ту поездку я наслушалась о себе много негативной информации. Наверное, эти мамаши говорили своим сыновьям о вежливости, о том, что надо уважать взрослых, но после этого эпизода все их слова превратились для их сыновей в пустой звук. Я не знаю, что должно произойти, чтобы лживый человек воспитал честного человека. Рано или поздно эта лживость обязательно проявится. Ведь не зря говорят, что глаза - зеркало души, а ребёнок - зеркало семейных отношений.
   Наш ребёнок, точно так же как и мы, живёт в социуме, в обществе, и каждый человек, соприкасающийся с ним, так или иначе, оставляет след на его воспитании. Поэтому детей воспитывает не только семья, но и общество. Чтобы чувствовать себя защищённым в обществе, нужно быть таким как все. Для того чтобы выделиться из общей массы нужно иметь очень твёрдый характер, а у детей конечно же такого не имеется. В обществе алкоголиков нельзя воспитать трезвенника, а в обществе вседозволенности - законопослушного гражданина. Раньше родителям было проще, общество воспитывало достойных граждан. Из армии возвращались сыновья намного лучше, чем шли туда. Сейчас всё не так. Общество деградировало настолько, что жизнь в нём становится некомфортной.
   В одной деревне пьяный мужик запер в доме свою жену и поджёг дом. Он не давал возможности вылезти ей через окно: такая маленькая Хатынь местного масштаба. Прибежавшие на пожар люди спасли женщину. Мужика посадили. В трезвом состоянии это был обычный работящий деревенский мужик. Очень скоро в тюрьме его поставили бригадиром. В своей деревне до такой должности он никогда бы не дорос. Подлечили его, вставили зубы с напылением. Через несколько лет его освободили по амнистии за хорошее поведение. Заключённым не всю зарплату отдают на руки, часть откладывают и отдают после освобождения. На эти деньги он приоделся и вернулся назад в деревню почти героем. Все вдруг увидели, что в тюрьме не хуже чем в деревне и преступность в той местности резко возросла. Вот так легко одним махом общество может перечеркнуть весь воспитательный труд. Детей надо загружать кружками, искать для них интересные занятия, формировать пусть и обходными путями их окружение. Знала одну женщину, которая сама пришла в турклуб уже в пожилом возрасте, чтобы водить в походы своих детей вместе с их одноклассниками. Свято место пусто не бывает и если в детские мозги не загружать хорошую полезную информацию, то всё плохое войдёт туда само. Дети требуют жертв и иногда лучше пожертвовать своим временем, чем потом страдать всю жизнь.
  
   Естественный отбор
   Мир устроен так, что в нём существует естественный отбор. Для того чтобы продолжал существовать тот или иной вид, в нём должны выживать самые сильные, самые приспособленные, самые живучие особи. И это естественно, иначе жизнь на земле давно прекратилась. После того, как выживание человека перестало зависеть только от охоты, после того, как война превратилась в войну оружия, а не людей стенка на стенку, нам кажется, что в человеческом обществе естественного отбора не происходит. Мужики всё более хилые, хоть заноси их в красную книгу, а женщины с трудом способны выносить и родить одного ребёнка. Но это не так. Какая бы развитая ни была цивилизация, в ней всегда будет происходить естественный отбор, и выживать в нём будут самые приспособленные, самые необходимые для продолжения вида особи. Люди, особенно в городах, живут таким плотным сообществом, что для выживания в этих условиях сила и агрессивность не нужны, они наоборот мешают человеку выжить. Здесь будут выживать более умные, пусть и более хилые люди, более спокойные и толерантные. Продолжительность жизни образованных людей в процентном отношении выше продолжительности жизни необразованных людей. А самая высокая продолжительность жизни у мудрых людей, потому что мудрость всегда выше знания. Отбор сейчас происходит не посредством борьбы самцов за самку, а посредством болезней. Взять гипертонию или сердечные болезни. Ими, как правило, болеют люди которые очень сильно переживают за своих близких или за свою работу. Вселенная как будто подсказывает им, что этот путь неправильный, ибо каждый человек - архитектор своей судьбы и своими переживаниями мы больше себе вредим, чем им помогаем. Или возьмём интимные болезни: сифилис а теперь вот и СПИД. Эти болезни очищают общество от порочных и ненужных обществу людей, ибо они только разлагают общество, нанося огромный вред цивилизации. Нашли лекарство от сифилиса, получили СПИД, болезнь, которая просто выключает иммунную систему и человек умирает гораздо быстрее от любой простуды. Если когда-нибудь учёные найдут лекарство от СПИДа , то мы получим ещё более страшную болезнь от порочных связей. Хотя о чём это я? Лекарство от СПИДа давно существует, им только надо умело воспользоваться. Так как это интимная болезнь, то надо изменить свою жизнь и не трахаться с первым встречным-поперечным, а вести целомудренную жизнь, пусть даже и менее сладкую. Надо покаяться перед всеми, кому вы доставили горе и слёзы своим образом жизни. Вы незаслуженно получали энергию на продолжение рода и не использовали её по назначению. Эту энергию, этот долг вы должны погасить и отдать его детям: начните зарабатывать деньги и половину отдавайте в детские дома, помогите нуждающимся многодетным семьям, помогите больным детям. Ставьте перед собой несколько целей полезных для общества и просите Господа дать вам здравия их осуществить. Постепенно и ваша иммунная система обретёт потерянные функции. Только всё это должно быть не показным, а это желание должно войти в каждую клеточку вашего организма и тогда вы станете светиться внутренним светом независимо от ваших болезней. Помните, что всё плохое боится света, особенно внутреннего, как чёрт ладана и старается как можно быстрее покинуть его территорию. А это означает что любые болезни, в том числе и СПИД, могут уйти от вас безвозвратно.
   Молитесь и вас услышат, дерзайте и Господь ниспошлёт вам на это силы.
  
   Почему распадаются семьи
   Утверждают, что любовь заканчивается на пороге ЗАГСа. А что дальше? Какие нити связывают узы брака или наоборот, не связывают. Что цементирует семейные отношения навеки вечные, а что подобно пороховой бочке способно разорвать семьи в клочья?
   Семья - это маленькая вселенная, это микромир. И также как во вселенной должна быть гармония во всём, также и в семье должна царить гармония. Гармония мужского и женского начала, гармония мужской и женской энергии, по китайской философии - энергии инь и янь. Что это значит? Это значит, что создав семью, и муж и жена должны вносить в семейную копилку одинаковое количество своей энергии.
  Вначале так оно и было. Муж шёл на охоту, заваливал мамонта или другого зверя и тащил его домой. Дальше жена готовила, убирала, смотрела за детьми, ублажала мужа. Муж за пару часов или несколько дней тратил такое количество своей энергии, которую жена тратила за несколько месяцев. Надо заметить, что домашних дел было не так и много. Из семейной утвари -- пару ложек да котёл, из одежды -- по принципу всё своё ношу с собой, дети рядышком копались в песочке. Поэтому картина, когда муж возлежал на топчане на звериной шкуре в то время, когда жена работала, была вполне объяснима и приемлема. Общество развивалось, и муж шёл уже не на охоту, а на работу. Но он оставался тем же добытчиком, только теперь он добывал не зверя, а денег на пропитание и другие семейные нужды. Жена в это время хлопотала по хозяйству. И хоть семейного барахла было уже намного больше, но за те же 8 часов жена с ними управлялась или должна была управляться. Энергии на семью в этот период тратилось тоже примерно одинаково. Но жизнь есть жизнь. Когда семья по той или другой причине оставалась без мужика в доме, без добытчика, то эту роль приходилось выполнять жене. Она вынуждена была работать. Мужчины к такой женщине относились как к равной себе. Она ведь как и они тоже была добытчицей. И этим отношениям завидовали другие женщины. Постепенно мы пришли к тому, к чему пришли. Все женщины работают!!! Равноправие полное, ибо все работают по 8 часов.
   НО!
   Традиции, особенно вековые традиции - вещь упрямая. И придя с работы домой, муж отдыхает на диване, а жена начинает хлопотать по дому: готовит, стирает, убирает, между делом присматривает за детьми. Так происходит изо дня в день и перекос вкладываемой энергии с каждым днём всё усиливается. Женщину начинают раздражать интимные отношения, так как любая близость на подсознательном уровне воспринимается как продолжение рода, а она понимает, что ребёнок или ещё один ребёнок будет ей уже не по силе. Срабатывает инстинкт самосохранения. Муж начинает посматривать налево и от этого перекос энергии ещё больший. Подарки, комплименты и прочие прелести способны уменьшить этот разрыв, ведь через них мужчина отдаёт женщине часть своей энергии.
  Хотелось обратить особое внимание на то, что и муж и жена должны вкладывать в семейную копилку одинаковое количество не денег, не каких-то материальных благ, а именно энергии. Например, муж зарабатывает 10 000$ в месяц (всем бы так), но отдаёт в семью только 1 000$, а жена зарабатывает 500$ и все отдаёт на благо семьи. Получается, что уже только на работе жена тратит на семью в 10 раз больше энергии, чем муж, а плюс ещё домашняя работа?!... Такая семья по определению долго просуществовать не сможет. Исключение только если жена относится к мужу как к спонсору и семья у неё изначально была для показухи. Каждый живёт для себя под одной крышей. Поэтому, когда богатые мужья запрещают своим жёнам работать и нанимают к тому же воспитателей, домработниц и прочую прислугу, этим они пытаются сохранить семью. Правда, не всегда успешно.
   Именно из-за перекоса вкладываемой энергии процент разводов с каждым годом увеличивается. Жена пытается сбросить хотя бы мужа с себя, чтобы облегчить себе жизнь. Ведь когда люди идут под венец, ни один из них не мечтает взвалить на себя воз чужих проблем. Наоборот, полагает, что вдвоём по жизни будет идти гораздо легче. В жизни ведь как в горах, нужна надёжная страховка, нужен хороший тыл. Как в песне Высоцкого, чтоб стонал, но держал. А если муж висит камнем на шее, то от него пытаются быстрее избавиться. Многих от развода удерживает лишь только сложившийся стереотип в обществе, что женщина обязательно должна быть замужем, что муж это оправа к драгоценному камню и без этой оправы камень не смотрится. А ещё что детям нужен отец. Если бы не это, разводов было бы ещё больше.
   Любое государство всеми силами пытается облегчить женскую учесть. Тут и материнский капитал, и 3 года декретного отпуска, и садики, школы, летние лагеря и т.д. Однако погоня за карьерой делает своё чёрное дело. И не только это. Перечитав много тонн газет и журналов, я за многие десятилетия так и не встретила статьи, где бы утверждалось, что и муж и жена должны делить домашнюю работу пополам. Всегда и везде пишут о том, что муж должен помогать жене. А слово 'помогать' оно довольно скользкое. Во-первых: если муж должен помогать, то это автоматически означает, что жена должна эту работу делать. А во-вторых: слово 'помогать' требует вознаграждения за помощь или хотя бы благодарности. И получается парадокс: жена, взвалив на себя воз семейных дел с мужем в придачу, должна ещё и благодарить его за то, что она его тащит.
  Если не менять ценности, если мужчины по-прежнему будут сторониться домашней работы, то семью, как институт государственного устройства будет сохранить просто невозможно. А без института семьи, обществу грозит деградация и уничтожение.
   Я привела в пример стандартные сложившиеся отношения в семье. Имеет место и обратная картина, где муж и жена как бы меняются местами. Не так уж и важно, кто работает, а кто занимается хозяйством, главное чтобы всегда соблюдался баланс энергии.
  
  
   Управа на пьяниц.
   Знакомая многим картина: муж приходит домой пьяным, начинается скандал, который затем перерастает в драку. Жена вызывает милицию, а когда та приходит, отказывается писать заявление, мотивируя это тем, что она просто хотела его попугать, что жалко его, не чужой же человек, что он человек хороший, просто в пьяном состоянии не соображает что делает и т.д. Говорит, что он любит её, что назавтра будет просить у неё прощения, ручки-ножки целовать. Так бывает и во второй, и в пятый и в сто двадцать пятый раз, пока не закончится или могилой жены или тюремными нарами мужа. И впрямь, пьяный человек неадекватен в своих поступках. Раньше состояние сильного алкогольного опьянения было смягчающимся обстоятельством на суде, покуда не ужаснулись от последствий. НО!!! У пьяного человека срабатывают, причём очень сильно срабатывают тормоза, которые заложены в его трезвых мозгах. Как всегда приведу примеры.
   Моя тётушка вышла замуж за парня, который и пил и бил её. Ночевать с детьми в кустах для неё было делом привычным. Любые застольные мероприятия: будь то свадьба, крестины или поминки с его участием заканчивались дракой. Однако, когда на этих мероприятиях присутствовал её брат, то её муж в любой степени опьянения вёл себя тише воды, ниже травы. А все потому, что однажды они в абсолютно трезвом состоянии решили померяться силами. Брат тётушки, только недавно вернувшийся из армии, взял его за пояс брюк и выжал одной рукой, как выжимают гирю. Всё, этого хватило на всю оставшуюся жизнь.
   Однажды меня судьба свела с одной девушкой. Она рассказала свою историю. Родители оставили ей с братом дом в городе с условием, что брат будет её содержать до тех пор, пока она сама не станет зарабатывать себе на жизнь. Училась она тогда в старших классах. И вот однажды брат в пьяном виде побил её. Естественно она вызвала милицию. Это было во времена советского союза, разбор полётов в коллективе, лишение премии. Им обоим пришлось потуже затянуть пояса. Премия тогда составляла больше половины оклада и была существенным финансовым довеском. Брат видимо решил, что раз она сама пострадала от того, что вызвала милицию, то отныне будет терпеть его пьяные выходки, и ещё раз устроил пьяную драку. А она сдала его в милицию ещё раз. Финансовые последствия были ещё более существенными, но с тех пор пьяных драк больше не было. Многим бы взрослым женщинам поучиться мудрости у этой школьницы.
   Один мужик женился в четвёртый раз. Все его предыдущие жены терпели его побои и естественно что он приложился и к четвёртой. А у той двоюродный брат служил в органах. Они продержали его в вытрезвителе до полного отрезвления мозгов, а потом хорошенько прошлись дубинками по голой попе и предупредили, что это только цветочки и если он тронет её ещё раз, то будут и ягодки. Дальнейшая их жизнь была тихой и мирной, в любви и согласии. Через некоторое время он сказал, что если бы он так же относился и к прежним своим жёнам, то и с ними жил бы счастливо. Когда умерла четвёртая жена - досадная врачебная ошибка - он женился в пятый раз и тоже не рискнул её бить, а мирно живёт с ней и по сей день.
   И напоследок самая занятная история. У одной женщины муж и пил и бился. И однажды он полез к ней драться, когда она на кухне что-то резала ножом. Вот этим ножом она ему и саданула. Муж попал в реанимацию. Приходит она поделиться своими бабскими проблемами к соседям. Вроде и в больницу к нему надо идти, а как себя с ним вести, она не знала. А сосед был удивительным мужиком, на него алкоголь вообще почти не действовал. В любой компании он был трезвее всех, всех по домам развозил. Вот он и предложил соседке за бутылку коньяка сделать так, чтобы муж её пальцем больше не тронул. Кто жил в таком аду, понимает, что ради такого счастья и десяти бутылок коньяка не жалко. На том и порешили. Он посоветовал этой женщине навещать мужа в больнице на пару минут, чтобы справиться о здоровье, передать передачу и в больнице ни при каких обстоятельствах не затрагивать эту тему. Ей вроде бы как некогда: то с работы отпросилась, надо назад бежать, то детей надо забирать. Так она и делала. Но вот настал день, когда она пришла к соседу и сказала, что муж завтра выписывается из больницы. Как ей дома с ним себя вести, извиняться или нет? Тот сказал ей, что если она начнёт извиняться, то прошлая жизнь ей раем покажется. Он посоветовал ей отпроситься с работы в этот день, чтобы, когда муж вернётся из больницы трезвый, она была дома и заявить ему: 'Вот так дорогой, один раз я промахнулась, и как видишь за такое г... как ты мне ничего не было, но запомни, если ещё раз тронешь меня хоть пальцем, то я не промахнусь, будь уверен'. Мужик точно так же напивался, но с тех пор, придя домой, тихонечко вдоль стеночки доползал до кровати и мирно спал. Никаких скандалов!!!!
   Только не надо дразнить собаку, особенно пьяную. То, что человек не выдержит в трезвом виде, он не выдержит и в пьяном. Многих женщин так раздражают их пьяные мужья и сыновья, что они будут доводить их до тех пор, покуда, грубо говоря, в лыч не получат. Сдержитесь родные, целее будете.
   Здесь уместно сделать лирическое отступление и поговорить о том, а как бросить пить. Бросают ведь многие, но успеха добиваются единицы. Почему?
   Ну, во-первых, потому что бросают в основном по настоянию родственников, ради жены чтоб на развелась, ради детей чтоб уважали и т.д. Но в жизни обязательно наступит момент, когда человек скажет: 'Господи и ради этих людей я столько страдал, я бросил своих друзей...', и человек сорвётся. Есть только один человек во вселенной, ради которого стоит бросить пить и этот человек - ВЫ! Только ради себя любимого можно вытерпеть какие-то временные неудобства, только Вы и никто другой достойны более интересной жизни. Не надо ждать какой-то счастливой сказочной жизни. Без иллюзий. Ведь пьяная жизнь она даже счастливее трезвой. Пьяный человек спит не треть своей жизни, а половину, а то и больше, ему легко общаться, он всегда может выговориться, сохраняя иллюзию что его слушают, ну и т.д.
   Во-вторых, человек чаще всего бросает пить спонтанно: надоело тяжёлое похмелье, опротивели пьяные рожи собутыльников, осознав ту пропасть, в которую он падает и ещё по многим причинам. И тоже срывается. Ведь это все равно, как привезя машину кирпичей начинать строить дом, без плана и без сметы. Надо вначале создать трезвую жизнь в своих мозгах, надо решить как вы отошьёте всех своих дружков желательно мирным путём, решить менять вам работу, если пьянки случаются именно на работе и многое другое. Надо наконец понять что вас ждёт на этом пути. Надо понять физиологию организма.
   Организм взрослого человека в сутки вырабатывает примерно 10 грамм алкоголя, что в переводе означает 25 грамм сорокоградусной жидкости, называемой водкой. Когда человек постоянно пьяный, то в организм алкоголь поступает извне и эта функция постепенно атрофируется, перестаёт работать. Надо заставить её работать снова, а это очень сложно. Ломать - не строить. Мы поломали свой организм и надо его ремонтировать, это как машину ремонтируют после аварии, испытывая временные неудобства. Организм у каждого разный, у кого-то эта функция ломается после первого перепоя, а у кого-то она дубовая. Если ребёнка вынашивает пьяная женщина, то он может и родиться с частично или полностью атрофированной данной функцией. При желании бросить пить, надо это учесть. Какое-то количество этого компонента организм может получать из пищи, такой как кефир, квас, квашеная капуста, солёные бочковые огурцы с рассолом (но не маринованные) и все те, где идёт естественный процесс брожения. Алкоголя в этих продуктах небольшой процент, но и употреблять их можно не рюмками, а литрами и килограммами. Без фанатизма конечно, ведь всегда и во всём надо соблюдать разумный предел. Алкоголь этот естественный, натуральный, такой, какой и нужен нашему организму. И ещё. Не надо полностью удовлетворять потребности в нём организма даже при помощи пищи, надо заставить и сам организм потихонечку вырабатывать недостающее количество.
   И второе, мозг трезвого человека вырабатывает гормоны радости, гормоны удовольствия от еды, от хорошо сделанной работы, от общения и чтения и много-много от чего. Мозг пьяного человека постепенно приходит к тому состоянию, что вырабатывает указанные гормоны только при наличии в организме алкоголя. Если человек прекращает пить, то его жизнь становится абсолютно безрадостной, состояние величайшей депрессии. Как маленького ребёнка учат ходить, так и себя придётся постепенно приучать радоваться чему-то в трезвом состоянии. Здесь можно пойти от обратного. Известно, что наше настроение написано у нас на лице и мы безошибочно определяем, когда человеку весело а когда грустно. Искусственное выражение лица приведёт в соответствие и наше настроение, поэтому можно ходить и тупо улыбаться и на первых порах не столько улыбаться, сколько держать улыбку силой воли. Можно взять любую книгу и после каждой прочитанной фразу смеяться. Хорошо приучить себя при любом занятии петь песни, пусть даже тихонечко, чтоб не раздражать окружающих, если вам медведь на уши наступил.
   Исходя из выше сказанного, есть два пути лечения: с постепенным частичным уменьшением алкоголя и шоковое, это когда раз и навсегда. На шоковое лечение нужно 40 дней и ещё 40 дней на закрепление результата, а частичное можно растянуть и на годы. Правда это будет похоже на то, как будто вам аппендицит вырезают столько же времени. Так как всё плохое из организма выходит потом, то и лечение будет соответствующим - до седьмого пота. И неважно где вы будете: в спортзале, бегом наматывая круги по кольцевой или вы начнёте перекапывать лопатой гектары земли, в этом случае и подзаработать можно. С гормонами всё и проще и сложнее. Так как их вырабатывает мозг, то мозг постоянно просит вас выпить. Но в каждый данный момент в мозгу может присутствовать только одна мысль. Например, когда читаешь книгу и о чём-то задумаешься, то выпадают из сознания целые страницы вроде бы прочитанного текста. Поэтому надо загрузить мозг какой-то информацией. Главное чтобы не поломать мозг её избытком. В этом плане можно начать писать поэму, роман, или же попытаться создать чудо косилку для пенсионерок, этим вы принесёте пользу не только себе и своим близким, но ещё и стране. В этом случае избытка информации быть не должно. Вступив на этот путь, вы должны понимать, что победа над собой, это самая величайшая победа из всех побед. И пусть кроме вас никто больше её не оценит, но с этого момента вы можете, вы должны и вы имеете право чувствовать себя победителем и жить как победитель!
   И ещё. Бросать пить лучше в гордом одиночестве, а не в компании или за компанию. Ведь если в компании кто-нибудь сорвётся, то чтобы не чувствовать себя слабовольным ничтожеством по сравнению с теми, кто держится, он обязательно всеми правдами и неправдами потянет всех за собой и весь ваш труд пойдёт насмарку. Лучше даже, чтобы как можно меньше людей знали о том, что вы бросаете пить, чтобы не парили вам мозги, что у вас ничего не получится и чтобы не искушали вас. Можно сказать что вы принимаете лекарства несовместимые с алкоголем, отчасти это действительно так. Если вы вдруг сорвётесь, то вас не будут обзывать безвольным слабаком и вам легче будет начать заново. Только надо иметь в виду, что когда вы сорвётесь, то вы будете пить гораздо больше прежнего. Для вашего организма то ваше пьяное состояние намного комфортнее, чем нынешние страдания и он постарается пить столько, чтобы у вас впредь не возникало желания бросать. Человек ест и пьёт и для Вселенной водка является таким же питиём, как чай, молоко или вода. Она не анализирует, не даёт свою оценку вашим поступкам, она делает всё гораздо проще. А именно. Она записывает реакцию других людей на ваши поступки как в трезвом, так и в пьяном виде, чтобы вести вас по той жизненной дороге, по которой вы заслуживаете, или другими словами, чтобы платить вам той же монетой. Хотелось бы ещё дать пожелания родственникам. Если родной и близкий вам человек нашёл в себе силы, чтобы пройти свою Голгофу и изменить свою жизнь, постарайтесь и вы изменить немножко и свою. Не устраивайте дома пьянок и гулянок, не тяните его в пьяные компании. Нормальные родственники вас поймут, а друзей можно найти и новых с которыми и чаепитие будет интересным и радостным событием.
   Ну и наконец немного истории. Как же без неё.
   Меня в детстве воспитывали так, что я не имела права нагрубить взрослым, даже тогда, когда пьяные дядьки лезли целоваться ко мне к подростку. Правда, не нагрубить в этом случае у меня не получалось. А ещё мне мама говорила, что когда тебя угощают, когда предлагают выпить, значит, тебя уважают, поэтому и ты должна уважить людей и выпить. Правда каким-то чудом надо было умудриться не напиться. И однажды, когда я жила в городе, меня одноклассница пригласила на свой день рождения. Три сестрицы очень умело угощали: вначале одна обходит гостей заставляя выпить, затем другая а потом и третья. Мне в этот вечер уделяли особое внимание, наверное потому, что я одна из присутствовавших училась в высшем заведении. И за локоток помогали и закусочку держали и не отставали, пока не выпью. Естественно, что мне стало плохо и я осталась у них ночевать. А наутро они посмеялись надо мной, не явно конечно, но хватило, чтобы с моих глаз слетели шоры, хватило чтобы понять, что если тебя спаивают, значит, тебя не уважают. Я поняла что это самый лёгкий путь для самовозвышения, опуская других, спаивая других очень легко повысить свою самооценку. И в этот момент я дала себе слово, что отныне никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не заставит меня выпить больше, чем я сама того пожелаю. Ну а Вселенная в подобных случаях всегда пытается понять: истинное ли это желание, или так, пустословие и устраивает экзамен. Устроила и мне. Вскоре мне пришлось идти в гости к их родителям, благо жили в одной деревне. Гостей было около сорока человек. Их мать попыталась заставить меня выпить полную рюмку самогонки. Вела я себя нормально, стерпела даже то, что она мне налила этой жидкости за воротник, как-никак женщина много старше меня. Неприятно было то, что я в этот вечер не могла пойти на вечеринку в платье, пропахнувшем самогоном. Наконец она заявила, что если я её уважаю, то я должна выпить до дна, на что я сказала: 'А за что я должна вас уважать если вы хотите споить молодую девушку и если вам плевать и на её здоровье и на последствия'. После этого она сказала, что если я не буду пить, значит мне нечего делать и за столом. Я встала и ушла. Все гости пребывали в шоке, ведь славянское гостеприимство такого не предполагает и она попыталась пойти на попятную, попыталась удержать меня. Моя мама поступила очень мудро в этой ситуации: она встала и ушла вслед за мной, заявив, что там, где нет места за столом её дочери, нет места и ей. Праздник был испорчен, в бочке мёда оказалась приличная ложка дёгтя. Но с той поры, в какой бы компании я ни была, даже в той, где ни один человек не был свидетелем той истории, если я сказала нет, меня никто не принуждал пить. Вселенная старается.
  
   Судьба
   Мы часто уповаем на судьбу и в тяжёлых жизненных ситуациях опускаем руки. Ну как можно бороться с Богом, который в момент нашего рождения начертал в своей вечной книге нам именно такой жизненный путь. Задумайтесь, пожалуйста, а что, Бог настолько глуп (прости господи за такое святотатство) чтобы обречь себя на такой адский труд? Согласна, Бог на то и Бог, чтобы не работать самому, а значит, вместо него нашу судьбу пишут а скорее всего сочиняют, его помощники. Среди них явно есть помощники с садистскими наклонностями и они одному ребёнку пророчат быть изнасилованным в колыбели, второму насилие в 12 лет, третьему быть убитым бутылкой по голове в пьяной драке в зрелом возрасте и т.д. Но многие годы тому назад они должны были напророчить насильникам их деяния и тюрьму, а потом кто-то должен свести воедино эти пророчества. Это действительно адский труд. Нет, родные мои, Бог очень даже умён, а мир справедлив и гармоничен. Да, судьба есть. Только пишет её не Бог, а мы сами на какое-то время вперёд. Пишем своими поступками, своими мыслями, своими желаниями и деяниями. И это величайшее благо для каждого из нас. Если мы сами хозяева своей судьбы, то в наших силах сделать так, чтобы если не с завтрашнего дня, то хотя бы с послезавтрашнего, наша жизнь изменилась к лучшему. Надо только чётко понимать, что вначале нам придётся отработать вчерашние поступки, но их же не бесконечное множество, не правда ли? Вы сейчас спросите, а как же знаки зодиака? Ведь люди, рождённые под одними и теми же знаками, имеют сходные черты характера иногда и судьбу. Черты характера - да, судьбу - нет. Люди испытывают разные чувства в период цветения садов, в период опадания листьев, в лютые морозы и по многим другим причинам. И эти чувства от беременной женщины передаются плоду и преобладающие чувства формируют черты характера будущего ребёнка. Всего-навсего. Когда читаешь гороскопы, то можно себя отнести почти к половине знаков зодиака, ну а прогноз событий на неделю, на месяц или на годы вперёд это как стрельба из лука с завязанными глазами: можно попасть, можно не попасть. Я когда-то пыталась коллекционировать гороскопы великих астрологов мира вначале года и анализировала их в конце года. Что называется пальцем в небо. Так что верить им или не верить - решать вам. Только надо иметь в виду, что часто в прогнозах закладывается много негатива, прочитав который мы подсознательно заложим его в свою судьбу.
   Смысл Жизни
   Очень многие из нас часто задумываются о смысле жизни. Жизнь без смысла часто кажется нам очень непривлекательной. Ну и правда в чём замысел Бога? Неужели только в том чтобы мы ели, пили, голодали и страдали? При этом мы часто путаем такие понятия как смысл жизни и цель в жизни. Ну что за смысл жизни - увидеть Париж и умереть. Увидели вы Париж, а вам только 40 и не умирается. И что дальше? Жить пустой и бессмысленной жизнью? Или для многих смыслом их существования является желание поиметь сто баб. Ну поимели, почти 100%-ая гарантия что заболели. При нашей морали это даже совсем не сложно, тем более что критерий выбора баб, как правило, отсутствует. У кого-то смыслом их существования являются путешествия, а многим домоседам такой смысл и даром не надо. Поэтому всё вышесказанное является не смыслом жизни, а целью в жизни. И тогда всё становится на свои места: достигли одну, пусть и очень важную для себя цель, порадовались и можно ставить следующую. Поэтому правильнее будет сказать, что смыслом жизни является достижение целей в своей жизни. Отчасти это так. Ну а чтобы понять истинный смысл, истинный Божий замысел, надо всё же учиться у природы. Вот попало какое-то семечко в почву, оно проросло, начинает тянуться к солнышку, сопротивляется всем ветрам и непогодам, радует окружающих своим цветением, одаривает своими плодами и даже окончанием своего существования, приносит пользу. Перегнивая, оно увеличивает гумус в почве и этим самым делает жизнь других растений более комфортной.
   Так же и мы своим существованием должны принести пользу хотя бы своим близким, сделать их жизнь немножечко комфортнее, вырастить потомков, чтобы на нас не закончилась земная цивилизация. Надо радоваться каждому дню, быть благодарным тому, что вам подарили жизнь. Ведь яйцеклетка могла оплодотвориться другим сперматозоидом, от другого мужчины и тогда это были бы не вы, а вместо вас был бы совершенно другой человек. Ведь даже страдания дают человеку очень и очень многое, поэтому учитесь и набирайтесь опыта, сохраните в своём сердце любовь и доброту и тогда вашей жизни позавидуют многие. Справедливости ради надо сказать, что если семечко падает на богатую гумусом почву, оно более пышное, красивее цветёт, даёт гораздо больше плодов по сравнению с тем растеньицем, которое растёт на бедной почве. Человек может подкормить это растение и улучшить его существование. Это может сделать даже животное, справив свою нужду под растение. Также и у человека, выросшего в бедной семье гораздо меньше возможностей раскрыть весь свой потенциал, оставить потомкам что-то очень значимое. Но с мира по нитке, смотришь, и голодных людей в мире не станет. Тем более что растения, растущие в тепличных условиях, при неблагоприятных условиях гораздо более уязвимы, погибают намного раньше даже тех растений, которые растут на бедной почве. Ну а знание законов поможет нам самим жить прекрасной жизнью, и потомкам своим оставить что-то ценное.
  
   Карма
   Человек с древних времён пытается объяснить все те явления, которые происходят и в его жизни и в том мире, в котором он живёт. Понятно, что его объяснения базируются на тех знаниях, которыми он владеет на данном этапе. Раньше гром и молнию объясняли Божьим гневом, а впоследствии оказалось, что это обычные физические явления. Не понимая, почему у хороших людей очень часто нехорошая судьба стали полагать, что в этой жизни он отбывает грехи своей прошлой жизни, где он был отнюдь нехорошим человеком. Приходилось даже читать истории в которых человек даже вспоминает в подробностях свою прошлую жизнь. Попытаемся во всём разобраться исходя из наших познаний.
   Человек - это память и возможно душа. Можно пересадить любой человеческий орган, можно человеку перелить всю кровь и он будет оставаться тем же человеком. Но нельзя пересадить мозг от одного человека к другому. И не только потому, что это физически невозможно, но даже если бы это было возможным, мы бы имели уже совершенно другого человека. От несоответствия информации его мозги тут бы поломались.
   Что такое память? Это информация, которую человек извлекает в нужное время в нужном месте и эта информация записывается и хранится в его мозге. Если мозг повреждается, то человек теряет память, он не может извлечь из повреждённого мозга записанную там информацию. Если присмотреться к мозгам собаки и человека, мы видим не только разницу в габаритах самого мозга, но также то, что мозг человека имеет гораздо больше извилин и они более глубокие. Я очень далека от анатомических познаний, поэтому буду рассуждать чисто логически. Такая структура мозга очень сильно увеличивает поверхность, которая ограничивает внутреннее серое вещество, хотя количество этого серого вещества уменьшает. В мире настолько всё функционально, что нет ни одной ненужной клеточки, поэтому со 100%-ой гарантией я могу утверждать, что вся информация записывается на этой извилистой оболочке мозга. Сама эта оболочка состоит из твёрдого наружного слоя, из пористого слоя и паутинистого внутреннего слоя за которым идёт уже серое вещество. Информация должна записываться на стеночках пор пористого слоя, в этом случае поверхность для записи ещё возрастает многократно. Паутинистый слой тоже не просто так имеет такую форму. Отросточек паутиночки вибрирует над нужной порой, эта вибрация передаётся стеночкам поры и таким образом происходит запись. Полагаю, что для синхронной записи эти ниточки паутинки состоят из такого количества волокон, сколько органов чувств имеется у человека. Ведь вспоминая свидание, мы помним не только образ человека, но и его запах, его голос и слова, помним и свои чувства. Если бы они записывались разными отросточками в разных местах, то образу человека мог бы вспомниться запах конюшни и крики соседки. А так всё в порядке. Возможно, что поры объединены в ячейки и тогда запись информации от каждого чувства идёт в разные поры в пределах одной ячейки. Отросточки паутинки, да и сами паутинки, имеют разную толщину и поэтому та информация, которая получает большую энергию, записывается более толстым отростком паутинки и получает статус более важной информации и её мы помним гораздо дольше. Так если ребёнок плохо учит уроки, то после крика родителей процесс обучения резко ускоряется, ребёнок начинает вкладывать в изучение свою энергию. Этого же можно добиться и поощрением. Когда мы впервые сталкиваемся с какой-то новой информацией, то нам её очень трудно понять и запомнить. Запись идёт очень тоненьким отросточком и слабой вибрацией, слабыми колебаниями отросточка. Но по мере того, как мы соприкасаемся с данной информацией повторно, последующая волна вибрации накладывается на предыдущую и мы запоминаем эту информацию немножко лучше. Так происходит процесс изучения стихотворения: многократное повторение. Как правило, начало стихотворения запоминается гораздо лучше по той причине, что его повторяют большее число раз. Не зря же говорят, что повторение - мать учения. Так как образ родителей мы видим тысячу раз, то мы его будем помнить всегда, до самой своей смерти. Также мы помним до мельчайших подробностей и ту местность, в которой мы жили и многое другое.
   В мозгах также должен быть участок под названием шифратор-дешифратор, где происходит перевод информации из образа в колебания и обратно. Центры паутинок - это своеобразная библиотека для быстроты поиска нужной информации. Передача колебаний в нужное место или из нужного места в центр происходят через серое вещество. В этом случае этот путь является минимальным. Серое вещество у разных людей имеет разную плотность, чем оно плотнее, тем быстрее скорость передачи информации и поэтому мы говорим, что человек всё схватывает буквально на лету или же что он тугодум, если плотность этого вещества меньшая. Когда человек стареет, у него обезвоживается организм, в том числе и оболочка мозга и серое вещество. Поры оболочки скукоживаются, слипаются и из них уже невозможно извлечь записанную там информацию, так человек постепенно теряет память. Серое вещество также становится менее плотным и человек начинает очень туго соображать, ему очень плохо даётся вся новая информация. Что поделать, молодость, да и сама жизнь не вечная, но если предотвратить обезвоживание организма, можно на дольше сохранить и память.
   Даже если человек когда-нибудь достигнет продолжительности жизни в тысячу лет, он не станет головастиком. Его мозг будет иметь чуть больше извилин, они будут гораздо более глубокими и пористый слой станет несколько толще. Также могут использоваться повторно и те поры, которые записываются самыми тоненькими паутинистыми отростками. Ну что тут сказать? Можно только восхититься гениальностью Божьего творения.
   Может ли вся эта информация перезаписаться из одного мозга в другой? Думаю, что нет, да и смысла в этом тоже нет. Эта информация не поможет, а только гораздо усложнит жизнь человека. Для передачи накопленных знаний, накопленного опыта, накопленной информации есть другие методы и средства, которые не навредят человеку и к тому же передадутся многим, а не только кому-то одному. Помните, что мир устроен очень рационально. Допускаю, что при клинической смерти может произойти какой-то сбой в мозгах и какая-то незначительная информация, с которой человек когда-то соприкоснулся и благополучно о ней забыл, перекочует в отдел значимой информации и тогда человек якобы вспомнит свою 'предыдущую' жизнь.
   Теперь разберёмся с душой. Душа - это некая бесплотная субстанция, которая выполняет определённые функции, она работает на более высоком энергетическом уровне, она является связующим звеном между нами и высшими силами. Может ли она хранить в себе всю ту информацию о нас и нашей жизни, которая записана в нашем мозгу и с этой информацией внедриться в новую жизнь. Думаю, что нет, ибо тогда при повреждении мозга и потерей памяти, память бы восстанавливалась резервной копией из нашей души, но этого не происходит. Теоретически можно предположить, что когда человек умирает, его душа вместе с его аурой и всем багажом положительной и отрицательной энергии остаются в этом мире. Душа хватает всю эту ауру вместе с оставшейся неотработанной энергией и внедряется в ребёнка и ребёнок за умершего должен отработать его долги. Правда в этом случае теряется сам смысл крещения в процессе которого ребёнок должен очиститься от этой чужой энергии, от прежних грехов. Но не полезем в дебри и предположим что это возможно, но даже в этом случае душа найдёт родителей со схожей аурой, схожей энергией и породнится с ними через их ребёнка. Подобное притягивает подобное, это принцип справедливости этого мира. Об этом надо помнить и стараться использовать себе во благо, формируя больше положительной энергии. Этим вы сделаете своих детей более счастливыми, по крайней мере, в детском периоде их жизни. Надо понимать, что энергия - это не память, это несколько другая информация. Хотя думаю, что душа должна отчитаться о проделанной работе, очиститься и возможно перейти на следующий уровень. Но это уже песня из совсем другой оперы.
  
   Почему мы умираем
   Мы никогда не понимали и никогда не сможем понять, по крайней мере сердцем, почему иногда умирают молодые и очень хорошие люди, которые никогда и никому ничего плохого в этой жизни не сделали, а многие недоделанные уроды до самой старости воняют в этом мире и своим поведением травят жизнь окружающим. Мы с негодованием вопрошаем, а почему такое возможно, почему Бог отвернулся от нас и где справедливость в этом мире?
   Хочу напомнить одну вещь: для Вселенной и любовь и ненависть имеют абсолютно одинаковый вес и одинаковую цену. Если человек любит и делает людям добро, то он живёт в окружении добрых и любящих его людей в прекрасном мире, а если человек ненавидит других, делает им пакости, то он живёт в очень жестоком мире, где его ненавидят и причиняют ему зло. И мы сами выбираем, с какими чувствами нам комфортнее жить.
   В жизни бывают такие моменты, когда смерть кажется намного слаще самой жизни. Наши дети, особенно подростки, очень болезненно реагируют на скандалы родителей и в особенности на их развод. Они стараются помирить их любой ценой, они хотят заболеть или даже умереть, только бы родители были вместе. А родители в это время забывают о детях, думая лишь о себе. Взрослые, поругавшись с любимым человеком, получив нагоняй от начальника, не зная решения какой-то своей проблемы, не видя выхода из какой-то жизненной ситуации, тоже хотят умереть. Иногда это желание смерти очень сильное и эмоциональное и оно даже с первого раза может уйти во Вселенную на исполнение. Чёрная полоса сменяется светлой, человек продолжает жить и радоваться жизни, он уже и забыл о том своём чёрном желании. Он - да, Вселенная - нет. Она уже запустила маховик исполнения этого его желания, и дни этого человека уже сочтены. Он может заболеть или попасть в аварию ну и т.д. Поэтому уважаемые господа, как только ваша чёрная полоса начинает светлеть, обязательно закажите себе сорокоуст за здравие, покайтесь и извинитесь перед Вселенной, попросите вернуть вам ваше желание не исполненным. Я настоятельно советую всем родителям без исключения каждый месяц с получки заказывать сорокоуст о здравии своим детям. Вы ведь не знаете, как складываются отношения вашего чада с этим миром, со своими сверстниками, не знаете его желаний, даже не представляете в какую паутину затягивает его интернет. Это небольшие деньги и очень бедные люди могут и должны позволить себе эту роскошь, тем более, что они обязательно вам вернутся, вы меньше потратите на лекарства, на водку и сигареты для ваших детей. Этим вы не только сделаете жизнь ваших детей много длиннее, но ещё будете способствовать тому, что храмы будут хорошеть и множится, а значит, будет улучшаться ваша жизнь, жизнь ваших близких, жизнь вашей страны.
  
   Сказки
   В сказках заложено так много вековой мудрости, что грех не учиться по ним жить. Например, сказочному герою часто в трудные минуты жизни помогают звери, птицы, рыбы. Но помогают они ему только потому, что он в своё время им помог. Змей Гарыныч со множеством голов -- это ни что иное как наши чиновники. Сколько бы ни рубили их голов, они всё время множатся. И тут без добра молодца, а именно, без нормального закона с ними не справиться. Когда за добрым молодцем с красной девицей случается погоня, им дают разные предметы, которые они должны бросить назад, и чтобы там ни происходило, нельзя оборачиваться. Обернуться - значит погибнуть. Это очень мудрый совет, который говорит, что не надо жить прошлым. С прошлых событий надо сделать правильные выводы и идти в будущее, и каким бы ни было наше прошлое, оно не должно давить на наше настоящее и будущее. Часто можно видеть и слышать, как взрослые люди в 30, 40, а то и в 60 лет несут в себе детские обиды, сетуют на то, что им родители, учителя, соседи что-то недодали в этой жизни, чему-то не научили. Вот если бы то да это, они о-го-го как жили, а так...Они не понимают, что сами отдали всю свою жизнь на растерзание ненасытному прошлому. Но страшнее всего, что это культивируется на уровне государств, во всех сегодняшних бедах обвиняют Ленина и Сталина, Екатерину и Петра Первого и многих других правителей, забывая о том, что плевок в прошлое обязательно возвратится к нам в будущем. Хочу напомнить всем традицию: о покойниках говорить или хорошее или ничего. Но вернёмся в сказки.
   Возьмём например сказку о старике и золотой рыбке. Сколько бы богатства человеку не давали, ему всё мало, особенно если он сам не заслужил такого богатства. От праздной жизни, от безделья и тщеславия в голове возникают такие желания, которые рано или поздно оставят его ни с чем у разбитого корыта. Поэтому надо обязательно заниматься чем-нибудь полезным, ведь даже очень богатые люди заставляют своих детей трудиться и зарабатывать себе на жизнь, хотя и дают им первоначальный капитал и устраивают их на хорошую работу.
   Многие сказки начинаются такими словами: 'Жил-был царь и было у него три сына: старший, средний и младший'. В переводе на нашу действительность эти слова будут звучать несколько иначе: 'Жил-был Бог и было у него три сына: Магомет, Христос, Будда', Но наверное правильное будет сказать так: ' Миром правит единый Бог и есть у него три сына: Магомет, Христос, Будда' и сказка тут же превращается в жизнь. Но что самое главное, что в сказках добро всегда побеждает зло. Да на это надо затратить много сил, но мы сегодня знаем, что при желании это всегда возможно. Добро всегда и везде может торжествовать.
  
   Помогать тоже надо уметь
   Некоторые люди обладают гениальной способностью перекладывать свои проблемы на других людей, как говорится с больной головы на здоровую. Другие люди частично проживают их жизнь, забывая всё, носятся с их проблемами. Самое интересное, что эти проблемы никогда не заканчиваются, не успеют решить одну, как на горизонте уже другая нарисовалась. Происходит это потому, что любые проблемы, любые события в нашей жизни даются нам как воздаяние за прошлые наши деяния, они пытаются нас чему-то научить. Надо очень чётко понимать, что без причины ни один волос не упадёт с нашей головы, ни один лист не упадёт с дерева. Если мы не хотим учиться, не меняем наши деяния, то и проблемы опять и опять не заставят себя долго ждать. Возвращаются вылеченные болезни, деньги долго не задерживаются, уйдя с одной компании, мы тут же попадаем в такую же. Один молодой парень на машине сбил насмерть другого парня. Родственник подставил ему плечо в виде очень увесистого кошелька, дело замяли и парень остался на свободе. Но то ли он не раскаялся в содеянном, то ли сделал для себя неправильные выводы, только очень скоро, управляя мотоциклом, он оказался в кювете с переломанным позвоночником. Неизвестно что лучше: пять лет тюрьмы или инвалидная коляска до конца жизни. Нет ни одного земного правосудия, которого бы не исправил Господь. Никто не запрещает пользоваться помощью в решении своих проблем, но предварительно обязательно надо понять, за что вам дана эта проблема, и сделать правильные выводы.
   Часто многие люди кладут свою жизнь на алтарь борьбы с болезнями, алкоголизмом, наркоманией своих близких. Очень редко им это удаётся, потому что их близкие не хотят избавляться от своих пороков, такая жизнь их вполне устраивает. Вселенная их желания тоже исполняет, какими бы плохими они ни были. Если человек лежит и хочет подняться, то грех ему не помочь, а если он хочет лежать, то как бы мы ни старались его поднять, как бы ни старались переставлять его ножки, заставляя двигаться, он всё равно ляжет. Единственное, что мы можем для них сделать, это молить Бога, что бы он ниспослал им трезвый и здоровый образ жизни. Надо иметь в виду, что для того, чтобы алкоголик бросил пить, он иногда должен серьёзно заболеть, чаще всего клин клином вышибают.
  
   Самосохранение
   С рождения нам даются врождённые инстинкты: сосать, глотать, хватать, держать и т.д. Но есть ещё один инстинкт, о котором никто не вспоминает - это инстинкт самосохранения. Видимо основная цель души, которая даётся человеку при его рождении, это как раз самосохранение её хозяина.
   Однажды я со своими детьми проводила лето в деревне, дети дышали свежим воздухом, питались натуральными продуктами, а я заодно и матери помогала. Работы летом в деревне много, а рабочие руки: я да мама. Мы с ней соблюдали очерёдность: одна справляется по хозяйству, другая сидит с детьми, потом наоборот. Но были и такие работы, которые мы должны были делать вдвоём, и тогда с детьми сидела мамина подруга, старая женщина. Дети с ней неохотно оставались, но на безрыбье и рак рыба. Однажды мы с мужем поругались, с кем не бывает. Когда пришла эта старушка, по первой её фразе я поняла, что о нашей ссоре ей всё известно. Люди в деревне живут как будто одной семьёй и ничего друг от друга не скрывают. Мама моя была не исключением. И хоть я не сторонник выносить сор из избы, но к этому отнеслась довольно спокойно. Я перевела разговор на другую тему и об этом благополучно забыла. Однако свою младшую доченьку, которой на тот момент было около 9 месяцев, уложить спать днём я не смогла. Не смогла я это сделать и ночью. Связать её рёв со сглазом и принять соответствующие меры мне и в голову не пришло, ведь в этот день к нам больше никто не заходил, а эта женщина у нас бывала часто. Да и о доченьке ни слова не было сказано. К счастью эта бабка пришла и назавтра. С моей дочуркой стало твориться нечто невероятное, она не дала ей сесть, кричала, плакала и руками указывала на дверь. Когда доченька через окошко увидела, что женщина ушла, она мгновенно заснула у меня на руках с чувством исполненного долга и проспала до следующего утра. Я очень долго размышляла над этой ситуацией. Ведь маленький ребёнок почувствовал ехидное злорадство этой женщины и всеми силами пытался огородить и себя и нас от него. Уму непостижимо. И почему мы теряем этот врождённый дар? Это неправильное воспитание или какая то другая причина? У меня ответа пока нет.
   Я проанализировала отношение моих детей в одном возрасте к одним и тем же людям, Поразительно, но оно совпадало, и я на многих своих знакомых взглянула другими глазами, по новому оценила их отношение к нашей семье. Когда моим детям удавалось залезть на руки к одной моей подруге, то забрать мне их от неё было довольно проблематично. И действительно, это была женщина удивительной доброты. Но как маленький ребёнок чувствовал это?
   Ещё мне часто приходилось сидеть со своим внуком, молодые девушки стараются одновременно и ребёнка растить и учиться и работать. Карьера сейчас превыше всего. Внук уже топал потихоньку, держась за руку. Но обычно мы расхаживали по комнате, а тут он начал меня довольно упорно куда-то тянуть. Мне стало любопытно и я позволила сделать ему это. Привёл он меня по длинному коридору в ванну. Уходя, дочка включала стиральную машину, а на тот раз из машины вовсю стекала пена. Покуда я боролась с пеной, внук спокойно наблюдал за мной. Трудно понять, как это маленькое создание, которому, как говорится, от роду неделя, почувствовал опасность и переплюнул меня, взрослую, умудрённую опытом женщину?
  Однажды я возвращалась в общежитие после 10 часов вечера. На улице в это время не было ни одной живой души. Метрах в пятидесяти от меня из подворотни вышла группа подростков 14-16 лет и, взявшись за руки, растянулась цепью по всей улице, включая проезжую часть. Бежать назад на каблуках было также опасно, как и идти вперёд. Я не знала как мне себя с ними вести и что говорить. В нескольких шагах от них, проходя между двумя парнями, и глядя сразу на них обоих, я улыбнулась так, как улыбаются хорошо знакомым людям и сказала: 'Привет, как мама?'. Цепь быстро разомкнулась и я спокойно прошла. За своей спиной я слышала разговоры:
  - Это что твоя знакомая?
  - Нет, я думал твоя.
  До общежития было рукой подать, и мне захотелось бежать от них со всех ног, но я усилием воли подавила в себе это желание. Когда я пришла домой у меня слегка дрожали ноги. Я понимала, что мой поступок был единственно правильным в этой ситуации, но почему я сказала именно эти слова, я не понимаю до сих пор. Иногда человек слышит какую-то историю, иногда о чём-то читает и в подобной ситуации у него всплывает эта информация и он поступает аналогичным образом. Ничего подобного я не слышала и ни о чём таком не читала. По натуре я достаточно трусливый человек, где и как я нашла в себе силы поступить так смело и хладнокровно? Я могу это объяснить только тем, что свыше нам дан инстинкт самосохранения и в подобных критических ситуациях им управляют свыше.
  
   Осторожно! Писатели.
   Вымышленный мир для Вселенной имеет ту же ценность, что и реальные события. Вспомните, что для того, чтобы что-то получить в жизни, вначале надо захотеть, потом показать и лучше всего в картинках. Так вот, писатели в словах, режиссеры в картинках показывают Вселенной то, что они хотели бы иметь, читатели читают, зрители смотрят, сопереживают героям и в результате этот вымышленный мир становится реальностью, он так или иначе отразится на судьбе каждого, кто соприкоснётся с ним. Зло в книгах и кинофильмах имеет ту же 'ценность' что и реальное зло. Оно никуда не девается, а накапливается и затем обрушивается на людей теми же заснятыми катастрофами, тем же описанным криминалом. Помните, вначале американские башни разрушились в фильме, а затем в реальности. Самолёт, участвовавший в фильме, где он потерпел катастрофу, в реальности потерпел такую же катастрофу, определили по его номеру. Таких примеров множество. В этом плане действительно так можно дотопать и до конца света. Что же делать нам простым смертным? Не читать и не смотреть! Что же делать правителям? Запрещать нельзя, запретный плод всегда намного слаще. Нужно создать экспертный совет, который будет оценивать произведения по шкале от -10 до 10 балов. Те издательства, которые будут печатать книги, те кинотеатры и телеканалы, которые будут показывать фильмы, должны будут платить налоги в зависимости от оценки произведения. За положительные произведения государство само им может доплачивать. Любое государство выделяет деньги на молодёжные программы, на борьбу с криминалом, на идеологию. Если хотя бы 10% от этой суммы платить за позитивные произведения, то эффект будет намного больший, чем от стопроцентной суммы брошенной на борьбу с криминалом. То же самое относится к газетам, к разным новостным изданиям и передачам. Посмотрите, как все они сотни раз обсасывают плохие новости. Писать о плохом намного проще и выгоднее, о последствиях никто не задумывается, поэтому к каждой статье и передаче надо тоже применять бальную систему оплаты. Надо сеять разумное, доброе, вечное и только в этом случае и жать мы будем доброе и вечное.
  
   Немного политики
   Все мы сегодня ругаем правительства и президентов. И действительно в большинстве своём это зажравшиеся коты без стыда и совести. В прессу постоянно прорываются коррупционные, интимные и прочие скандалы в таких высоких организациях, как ВТО, МВФ, НАТО, Белый дом и т.д., не говоря уже об обычных государствах. Сегодня несколько десятков корпораций владеют половиной богатства нашего мира. Почему так? Мы имеем такое правительство, потому что сами такие или это правители доводят нас до бесчеловечного состояния, и мы вынуждены звереть, чтобы как то выжить в этом мире? Как ни печально, но ответ очевиден, мы имеем таких правителей, потому что хотим такой жизни и заслуживаем именно ту жизнь, которую имеем на сегодня. Когда большинство из нас покажут Вселенной, что они хотят лучшей жизни для себя и своих детей, тогда найдётся тот герой, который будет честно управлять страной во благо народа, а не только ради своей материальной выгоды. Мы забудем само слово 'взятка'. Рухнут корпорации, не будут надуваться очередные финансовые пузыри, которые лопнув, тяжким бременем ложатся на плечи народа. Поверьте, что это не утопия, не бред сивой кобылы, это легко и просто может стать реальностью. Надо только правильно хотеть, правильно показывать Вселенной свои желания, заслужить своими поступками исполнения своих желаний, и получить то, что пожелали и заслужили. Принцип демократического большинства здесь сработает обязательно.
   Ежедневно в газетах и журналах, на телевидении и на кухнях, на работе и в транспорте мы сетуем на то, в какой извините гавняной стране мы живём, в стране взяточников и коррупционеров, в стране олигархов и преступников, в стране пьяниц и дебоширов, в бедной грязной неуютной стране. Постоянно мусолим тему дебилов чиновников и дураков правителей. Стоит ли удивляться тому, что наша жизнь, наша страна не улучшаются. А может надо видеть хорошее вокруг себя, найти в стране хотя бы одно её положительное качество, да хотя бы размеры и гордиться этим. Попробуйте посмотреть на цветущую клумбу и мысленно представьте себе, что эта клумба разрастается на всю территорию страны. Радуясь урожаю на даче, представьте, что все поля в вашей стране дают такой же богатый урожай. Найдите умное решение президента или правительства и обсудите это решение, скажите, что вами управляют умные люди, если принимают столь мудрые решения. Если таких людей будет много, то и земля превратится в цветущий рай и правители будут мудрыми.
   Для примера возьмём Америку. Там люди гордятся этой страной, эта гордость передаётся приезжим и страна процветает. Благодаря этому там придумали систему, по которой весь мир работает на благо этой страны. Лопнувшие финансовые пузыри сгибают все страны, чтобы Америка на этом пьедестале ещё больше поднималась ввысь. Достойна ли она этой вершины? Нет и много, много раз нет! Демократия там такая же липовая, как и во всех других странах, люди там работают ничуть не лучше чем в России, в их тюрьмах те же издевательства над людьми, Гуантамо например, это достаточно агрессивная и лживая по отношению к другим народам страна. Но её не осуждают, а наоборот восхваляют. А всё потому, что они ни в одного своего правителя не плевали и не плюют. И безропотно подчиняются законам, какими бы они не были. Запретили печатать и оглашать потери в войне с Ираком, и никто не посчитал этот закон нарушающий свободу слова. А в России в чеченском конфликте? Вот то-то и оно. Поэтому и жизнь разная.
  
   Троянский конь
   Люди старшего поколения наверное ещё помнят замечательный советский фильм 'Троянский конь'. Фильм о том, как коммунисты, профсоюзы, комсомол пытались перевоспитывать тех, кто перевоспитываться не хотел и во что эта деятельность порой выливалась. Самое интересное, что так оно и было. Нас, порядочных людей, заставляли возиться с пьяницами, дебоширами и тунеядцами. Отличника ставили в паре с двоечником, передовика производства объединяли с отстающим, трезвенника с алкоголиком, чтобы первые брали вторых на поруки. В общем пытались скрестить ужа и ежа. Мне порой хотелось натворить чего-нибудь такого этакого, чтобы все поняли, что я тоже живой человек, что у меня есть своя личная жизнь, что я не учитель и не воспитатель. До сих пор вспоминаю эту сторону нашей тогдашней действительности с содроганием. Самое интересное что эти пьяницы и тунеядцы чувствовали себя королями, нужными людьми. Не раз приходилось наблюдать картину, как под гогот мужиков они рассказывали о своих пьяных похождениях и при этом чувствовали себя героями. Зачем им было меняться при таком раскладе? А для нас это был сизифов труд.
   Ещё интереснее было читать газеты, особенно криминальные статьи. После описания преступления, шёл разбор полётов: а кто же виноват? Школа и учителя - да конечно, не разглядели, не предвидели. Соседи - однозначно да, не помогли, не протянули руку помощи. Все люди, чьи судьбы пересеклись с судьбами преступников - да, вовремя не остановили, побоялись, струсили. Родители - чуть-чуть, они ведь в поте лица трудились на благо семьи. Сами преступники - никогда, ну разве только самую малость. Поставив во главу угла таких людей, мы перевернули всю нашу мораль вверх ногами, мы показывали Вселенной каким наше общество должно быть. И оно таким стало. До сих пор в нашей стране хорошо жить дуракам, алкоголикам и тунеядцам. Первые не понимают суть происходящего, вторые наскребут на бутылку и каждый день счастливы, тем более что напиться сегодня дешевле чем поесть, третьи паразитируют на горбу своих близких и всегда имеют гораздо больше, чем заслуживают, правда до поры до времени. Мы боимся поднять стоимость водки до праздничного уровня, потому что тогда пьяный люд будет пить технические жидкости и умрут раньше времени. Ах, какая жалость?!
   Всем нам надо наконец одуматься и во главу угла поставить порядочного, честного человека. Когда же мы поймём, что мы плохо живём потому, что всё пропиваем, а не пьём, потому что плохо живём. Американцы, любители всяких экспериментов доказали, что если поместить человека, который и муху не обидит в агрессивную среду, то он скоро тоже начинает звереть, что с нами всеми сегодня и происходит. Но верно и обратное. Когда закоренелых преступников поместили в сообщество порядочных людей, где им ничего не угрожало, они сами становились такими же.
  
  
   Войны
   Война - самое большое из всех зол, когда-либо существовавшее на земле. Мы побеждаем болезни, летаем в космос, строим коллайдеры, развиваем нанатехнологии и по прежнему воюем друг с другом. Технологии, оружие сегодня уже не такие примитивные, как 100, 200 или 300 лет назад, но всё те же издевательства и та же жестокость. На пороге ХХI век, идёт 3-я мировая война. Сегодня кажется мир сошёл с ума, все за что-то воюют, одна нация пытается отделиться от другой: русские, белорусы, немцы, французы, турки, американцы, японцы, китайцы и т.д. Но мы давно уже все одной нации. Кто сегодня может на 100% похвастаться, что в его жилах течёт только местечковая кровь? Монголы дошли до Европы, французы побывали за Москвой, немцы дошли почти туда же, Македонский дошёл до Африки. Колонии, работорговля и прочее и прочее. И везде и всюду мужики оставляли своё семя в женских телах, где насилием, а кое-где и чувствами. Абортов тогда не знали, и везде рождались дети, ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. У каждой нации разная культура, разная речь. И что? У нас с соседями порой тоже разная культура, у многих иногда она вообще отсутствует, что намного хуже, речь тоже всё более матерная. Давно всем и каждому пора понять, что у всех войн: маленьких и больших одна цель - нажива, все войны - это финансовые пирамиды по типу МММ, больше всего получают те, кто наверху пирамиды, а всем, кто внизу достаются только кровь и слёзы.
   В результате военных действий страдают все: и победители и побежденные. Если только задуматься о войне в Ираке, то понимаешь всю абсурдность произошедшего. Ведь для того, чтобы наказать плохого правителя Хуссейна, по приказу которого когда-то погибли тысячи человек, уничтожили во много раз больше людей. После войны в сотни раз большее количество иракцев стали гораздо более несчастными, более бедными, стали жить намного хуже, чем до войны. И это пресловутая забота о людях? Сегодня при таких технологиях уничтожить любого человека, даже такого, как Хуссейн, не составляет особого труда, но в этом случае американские корпорации не поимели бы своей выгоды, не стали бы на многие миллиарды богаче. Вряд ли американские матери, получив похоронки, понимают, ради какой такой демократии погибли их сыновья и на кой ляд им нужна эта чужая демократия. Такая вот философия у всех войн без исключения.
   Встаёт вопрос, а что люди хотят такого горя и разрушений, которые приносит им война? Нет конечно, такого может хотеть только безумец, но то, что многие неправильно показывают свои желания Вселенной - это точно. Многие ведь радовались, когда в Америке разрушились их башни-близнецы, практически радовались чужому горю. Многие, мечтая о богатстве, мечтают отнять его у соседа, потому что другого пути стать богатыми они для себя не видят. Все ли люди в этом кошмаре получают по заслугам? Думаю, что нет. Отфильтровать праведных от неправедных (речь не о верующих) вряд ли возможно, но знаю точно, что безвинно пострадавшим Вселенная возместит всё. А можно ли на веки вечные прекратить все войны разом? Можно конечно и сделать это довольно легко. Надо понять, что любая страна, развязывающая войну, развязывает её только потому, что правитель этой страны вместе со своими генералами (штук 10, не больше) подписывают указ о начале военных действий. Они разрабатывают план войны, стратегию и тактику, все остальные исполняют их приказания. Здесь нет никакой ненависти одного народа к другому, нет и имущественных притязаний простых людей, потому что в современных войнах обогащается только эта верхушка, всем остальным достаются крохи, а чаще всего горе кровь и слёзы. Поэтому и воевать надо с этим десятком людей. Смешно, не правда ли? Как их можно достать, когда у них круглосуточная охрана, превосходная медицинская помощь, экологически чистые продукты питания. Кажется, что скорее всего мы все вместе взятые вымрем как мамонты, а они будут жить вечно. Но так же казалось что и 'Титаник' потопить даже Господу Богу не под силу. Однако 'Титаник' давно лежит на дне морском, потому что Господу Богу всё по силе. Вот и в этом случае надо положиться на Бога, на его всемогущую силу, а нам остаётся только показать ему своё желание. Как? Служить молебны за упокой этих людей во всех храмах. Да грех, огромный грех отпевать в храме живых людей, но мы можем и обязаны защищать свою жизнь, жизнь своих детей и свою страну всеми, доступными нам способами, в этом случае и убийство не считается грехом. Это право на жизнь даровано нам Богом в момент нашего рождения. Не сразу конечно, но с этими людьми обязательно что-то случится и только после этого любой правитель любой страны побоится подписывать указы и отдавать приказы о начале войны.
   Ещё мне кажется, что давно пора принять международный закон о цене жизни. Кто бы и где бы то ни было, если убивает человека, неважно бомбовым ударом или кулаком по голове, обязан платить определённую сумму за его жизнь или за причинение вреда его здоровью. Платить должно государство, которое виновно в гибели человека. Причём любая жизнь дворника и министра, богатого и бедного, африканца и европейца должна стоить одинаково. Это справедливо, так как у министра, у богатого у европейца гораздо больше возможностей и самим позаботиться о своей безопасности чем у бедного африканца.
  Надо заметить, что сейчас войны ведутся ещё более изощрённо, ещё более жестоко. Встречаются главы 3-х, 5-ти, 7-ми или более государств и принимают решение, что в России, Ираке, Иране или любой другой богатой недрами стране должно жить в 10-14 раз меньше людей, чем там живёт. Разрабатывают план, по которому людей в этих странах надо спаивать, приучать к наркотикам, разврату и прочим порокам, чтобы они сами травились и вырождались. Выделяются миллиарды долларов, на которые покупают или подкупают все средства массовой информации и значимых чиновников, строят там множество вино водочных заводов. Алкогольный яд сделает своё чёрное дело и достаточно быстро. Чтобы ускорить процесс, найдут отморозков, которым пообещают власть и шикарную жизнь и устроят там бунт или революцию. Люди гибнут миллионами, а они в придачу отбивают свои миллиарды с бешеными барышами. Лапша на уши, что они якобы заботятся о нас, о нашей демократии, о нашей свободе не более чем пустой звук для дураков.
   Что произошло с точки зрения Вселенной, как она оценивает данные поступки? А с точки зрения Вселенной ничего плохого пока не произошло. Одни люди встретились, посидели, поговорили, выпили, закусили, что-то там написали и что-то подписали. Другие люди раздают многим доллары, мы ведь тоже иногда раздаём свои деньги нищим. Мои деньги, это как моё варенье: хочу ем - хочу по асфальту размажу, и я могу их отдавать кому хочу и за что хочу, пусть даже за глазки. Третьи люди строят заводы и выпускают на них какую-то продукцию. Они тоже пока ничего плохого не делают, наоборот - дают людям работу. И так по цепочке вплоть до продавщицы в алкогольном отделе, она является наёмным работникам и своим нелёгким трудом зарабатывает себе на жизнь.
   Но если с сегодняшнего или с завтрашнего дня любая мать или отец у которых ребёнок пьёт или у которых их ребёнок погиб или умер, начнут в своих ежедневных молитвах произносить примерно такие слова: 'Господи! Пошли всем людям, которые прямо или косвенно причастны к спаиванию (гибели) моего ребёнка (имя) всё моё отчаяние, всё моё горе, всю мою безысходность и беспомощность, которые чувствую я. Господи, верни им вместо денег сторицей все мои слёзы. Всем другим родителям пошли Господи радость и гордость за своих трезвых детей. Аминь!', то с этого момента поступки всех людей от продавщицы в магазине, хозяина завода и так далее по цепочке до глав государств приобретут негативную энергию и все они должны будут отработать этот негатив. Чем больше родителей будут произносить подобные слова и чем чаще они будут это делать, тем быстрее настигнет кара за содеянное всех этих людей.
   Сделаете ли вы себе хуже такой молитвой? Однозначно, нет! Вы не возьмёте на душу никакого греха. Вы ведь просто отправили другим людям то, что они послали вам, причём по конкретному адресу, и вы к тому же пожелали миллиарду людей радости и гордости, а эти благие пожелания когда-нибудь обязательно возвратятся к вам добром.
   Дорогие люди! Пусть богатые правители со своими миллиардами считают нас быдлом, пусть они считают нас скотами, но мы же знаем, что мы прекрасные люди и в нашей с вами власти не покупать их алкогольную отраву. Пусть они сами травятся ею, пусть разоряются, а мы ЛЮДИ, и мы посмеёмся последними!
  
   Изменить мир
   Раньше, когда каждая копейка была на счету, когда приходилось в буквальном смысле слова доживать до получки, я очень плохо относилась к продавцам, потому что они постоянно меня обвешивали и обсчитывали. Под влиянием умных книг я постаралась изменить своё отношение к ним. Если честно сказать, то это было довольно сложно для меня, но я старалась. К сожалению не сразу, а медленно и постепенно жестокий мир торгашей менял своё отношение ко мне. Мне без моей просьбы делали скидки, давали сдачу больше положенного. Правда лишние деньги я всегда возвращала, хотя это решение порой давалось мне не просто. Но теперь, несмотря на мой скромный вид, обслуживают меня очень качественно. Есть утверждение, что если хочешь изменить мир, надо изменить своё отношение к этому миру. Раньше это утверждение было выше моего понятия. Ну как я своим отношением к увядшей розе могу её изменить? Она что станет свежей от моего отношения? Чушь конечно. Но эта ситуация приоткрыла завесу над этой тайной. Теперь я понимаю, что увядшая роза не воскреснет, она так же и останется увядшей, но она просто не встретится мне на моём пути или встретится тогда, когда ещё будет свежей и красивой. Человеку подвластны любые горизонты, он может всё, ибо в самом человеке заложена сила Бога. Надо только истинно захотеть чего-то сделать, идти к этой своей цели по дороге, указанной Богом и не лениться самому делать всё для этого, ибо надо понимать, что Вселенной проще исполнить наше желание нашими же руками, чем чужими. Чтобы жить в чистоте и красоте среди благоухающих цветов, надо затратить даже меньше сил и энергии, чем на жизнь в грязи среди бурьяна. Надо только поменять ценности и всё получится.
  Остаётся пожелать: 'Мечтайте Господа и да прибудет с вами Господь'.
   Любовь
   Когда у людей взаимная любовь, то они отдают и получают примерно одинаковое количество энергии и пребывают в гармонии. Другое дело, если любовь безответная, например, парень влюбился в девушку, которая не отвечает ему взаимностью. Если эта любовь умеренная, то парень посылает девушке свою положительную энергию в умеренном количестве. Небольшой избыток положительной энергии улучшает её настроение, повышает её самооценку, а так как девушка иногда злится, то её организм пребывает в гармонии. Такая любовь очень часто перерастает в дружбу.
   Если же любовь большая и страстная, то парень будет посылать девушке очень большое количество своей энергии. Избыток положительной энергии будет и у девушки и у парня. Вначале это вызовет чувство эйфории, но рано или поздно им надо будет от неё избавиться. Парень может выливать свою злость или на соперников, или на саму девушку. Последствия бывают иногда плохими. Лучше, если девушка начнёт злиться на парня. В этом случае отрицательная энергия, которую она посылает парню, потихоньку забирает его положительную энергию. Парень посылает ей своей энергии всё меньше и меньше, а значит и злиться ей надо тоже меньше. Отрицательные чувства, посланные девушкой, возвращаются к ней с процентами, и тоже уменьшают дисбаланс. Так со временем организм восстанавливает своё энергетическое равновесие, а значит, любовь проходит. Как говорится, время лечит. Когда кто-то влюбляется безответно, у него начинают портиться отношения с родными и близкими людьми. Это тоже необходимо ему во спасение.
   Чаще всего женщина, которая живёт с мужем, пьяницей и дебоширом, которого, кроме как скотиной, и назвать трудно, сама очень добрая и терпеливая. Срабатывает инстинкт самосохранения. Она своей добротой должна гасить его зло иначе просто не выживет.
   В природе так мудро всё устроено, что эта гениальность просто поражает.
  
   Религия
   Меня всегда удивляло вот что: если Бог такой всемогущий, почему тогда на свете существует много религий: христианство, ислам, буддизм, и даже атеизм? Почему, к какому бы Богу человек не обращается, он всегда получает помощь. Если бы Господь помогал только праведной вере, он бы этим указал людям правильный путь по жизни, а так он даже атеистов не сотрёт с лица Земли. И как Бог меня слышит? Ведь нас на Земле уже 7 000 000 000! Каждый в это время что-то говорит и до Бога долетит сплошной гул, а моя просьба по законам физики должна затеряться в этом гуле, но почему-то не теряется. Почему и как это происходит?
   Конечно, существует единая субстанция, единый Бог, который сотворил этот мир с его законами и порядком. Но Бог нас не слушает и не слышит, и когда мы обращаемся к нему, мы обращаемся к той высокой субстанции, которая находится внутри нас. Да, да мои дорогие, Бог у каждого свой, и только этот Бог и никакой другой, способен слушать нас в любое время суток, слышать нас и помогать нам! Он один знает наши надежды и чаяния, наши помыслы и наши страдания и неважно где мы обращаемся к нему со своей просьбой: в храме, дома, в пути. Возможно, что это и есть наша душа, которая даётся нам при рождении и которая является частичкой самого Бога. Она ведь тоже бесплотна, как и сам Бог и сопровождает нас от рождения и до последнего часа. Возможно, именно через неё в пиковые моменты нашей жизни осуществляется наша связь с Богом и тогда Бог даёт человеку такие возможности, о которых он и не помышлял. Но это происходит только в пиковые моменты, когда возможностей самого человека недостаточно. Лётчик, увидев медведя рядом с собой, прыгает на крыло самолёта, а это ни много, ни мало, а 4 метра в высоту. Мать, маленькая хрупкая женщина, много километров тащит на плечах своего раненого сына по заснеженной тайге, который весит в полтора раза больше неё и ни разу не останавливается отдохнуть. Примеров множество. Но такие возможности даются человеку в кредит, их надо отработать, сродни тому, как мы берём кредит в банке, который потом надо отдать. Но повторяю, что это происходит в пиковые моменты, мы же не беспокоим президента по всяким пустякам, а значит то, что мы можем решить своими силами, мы с помощью нашего внутреннего Бога решаем своими силами. Возникает вопрос: если Бог внутри нас, так зачем нам храмы? Храмы, почти единственное место, которое способно фокусировать и посылать во вселенную положительную коллективную энергию, которая способна нейтрализовать имеющуюся там отрицательную энергию. Для этого в храмах горят свечи, везде позолота, красивые иконы, там запах благовоний. Всё сделано для того, чтобы у человека формировались положительные чувства, вырабатывалась положительная энергия. Люди не несут в храм свою злобу, они стараются идти туда с чистыми помыслами и надеждой. Людей именно поэтому чаще тянет в храмы в часы бед и трагедий. Так что, когда человек идёт в храм, он выполняет высокую миссию - очищает вселенную от негатива.
   Концертные площадки тоже способны формировать положительную коллективную энергию, но только в том случае, если там звучат соответствующие мелодии, но, как правило, там хватает как положительного, так и отрицательного, а иногда и только отрицательное. Так что с храмами они тягаться не могут. Ещё возникает вот какой вопрос: а возможно ли победить разом всё зло на земле? К сожалению нет. Если это когда-нибудь случится, то человечество долго не проживёт. Это чувство спасает нам жизни, ведь не разозлившись, мы не сможем убить врага, защитить себя от напавшего на нас зверя. Только разозлившись, мы можем победить свою лень и болезни, достичь каких-то высот в соревнованиях, развиваться телесно и умственно. Главное, чтобы зла было ровно столько, сколько нужно для комфортного и безопасного существования. Иногда муж ведёт себя так, что не понимаешь, как такого плохого человека земля носит, но этот человек является очень добрым и любящим сыном. Поэтому Вселенной будет очень трудно сделать выбор: уничтожить его или оставить. И не надо забывать, что мир гармоничный, а значит убрав зло, нарушится гармония вселенной.
   В свете вышесказанного становится понятно, что войны, основанные на религиозной основе, также бессмысленны, как и все войны на земле. Они приносят дивиденды только высшей церковной касте. Богу не угодны войны, войны нужны только людям и поэтому если служители веры развязывают войну на уничтожение людей другой веры, то они точно не являются наместниками Бога на Земле.
   Грехи
   Иногда можно слышать фразу: 'И рад бы в рай, да грехи не пускают'. Понять бы только, какие грехи закрывают перед нами вожделенные двери рая и ведут к широко распахнутым вратам ада. Но для начала попробуем разобраться: а что такое грех? Не определив само понятие греха, нельзя понять и того, как избежать ада.
   Ещё с ветхого завета дошли до нас 10 заповедей Господних. Перечислим их очень кратко и своими словами:
  - верить в единого бога
  - не создавать себе кумира
  - не произносить имя Господа всуе, т.е. напрасно
  - помнить день субботний
  - чтить отца и мать своих
  - не убивать
  - не прелюбодействовать или не развратничать
  - не воровать
  - не лгать
  - не желать чужого.
   По всей видимости, несоблюдение любой из десяти заповедей и есть грех. Но по моему понятию эти заповеди не ранжированы по степени греховности и получается так, что произнести имя Господа понапрасну, не почитать родителей и убить человека одинаково грешно и эти грехи имеют для нас одинаковые последствия. Понять когда мы обращаемся к Господу напрасно, а когда нет довольно сложно. Например, ежедневная молитва о здравии детей - это всуе или не всуе? Может хватило бы помолиться раз в месяц или год? Многие родители опускаются в своём поведении ниже плинтуса и почитать их практически невозможно. Получается, что дети, которым не повезло с родителями в земной жизни, при любом своём поведении автоматически попадают в ад. В этом случае мир действительно несправедлив. Также Бог почему-то не жалует богатых, ибо скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый попадёт в Царствие Небесное. Оно и правильно: не всё ж коту масленица, богатые и на земле наслаждаются райской жизнью. Опять же возникает вопрос: 'А до какой степени надо быть богатым, чтобы перед нами не закрылись двери рая'? Сейчас для всех для нас соблюсти день субботний - а точнее воскресный - и посвятить этот день Богу не получается. Работая 5 дней в неделю на кого-то, надо хоть два дня поработать и на себя, на благо своей семьи: стирка, уборка, работа на даче и т.д. Хорошо конечно не заботиться о хлебе насущном и положиться на то, что Бог знает наши потребности в пище и удовлетворит их. Но имея запасы в закромах, чувствуешь себя намного увереннее и освобождаешь Господа от лишних дел мирских. Но итог такой нашей жизни всё тот же ад. Но если все наши земные дороги ведут в ад, может и не париться понапрасну? Не знаю как вы, а я что-то не верю в такое несправедливое устройство нашего мира. Я верю в то, что наш мир настолько справедлив, что каждый из нас получает кару за свои поступки с точностью до миллиграмма.
   Не будем трогать весь животный мир, остановимся на мире людей. Мне кажется, что грех - это причинение вреда другому человеку и степень греховности определяется именно степенью этого вреда. Если посмотреть на все заповеди, то мы видим, что убийство является самым большим грехом, ибо убив человека, у него отнимается одна единственная дарованная Богом жизнь и уже ничем и никогда нельзя эту утрату компенсировать ни ему, ни его близким. Однако и убийство по степени греха тоже бывает разным. Одно дело убить врага, который пришёл войной на вашу землю - ведь даже церковь благословляет на это убийство - и совсем другое дело убить беззащитного ребёнка или слабую женщину. Об убиенных родственники скорбят, но в первом случае присутствует элемент какого-то прощения, а во втором случае все проклятия до конца дней своих посылаются убийце. Получив похоронку на близкого человека, проклинают саму войну, а не конкретного солдата, убившего этого человека, а проклятия убийце посылаются и после его смерти. Поэтому солдаты и не несут на себе того смертного греха убийцы. Одно дело убить по неосторожности, когда например, после халявного ремонта у автомобиля отказали и ножной и ручной тормоза и совсем другое дело, когда пьяный водитель начинает куражиться на дороге. Когда же человек умирает и его тело предают земле или огню, душа его не уходит вместе с ним, она должна пристроить всю эту оставшуюся энергию. Пристроить эту энергию, видимо, не так-то просто, так как в том мире должны быть свои порядки и свои законы. И если этой негативной энергии очень много, то душа должна носиться с ней, извините за выражение, как сраный веник. И вот это называется адом для души. На эту работу отводится 40 дней и если душа не успеет всё сделать, то её участь становится очень печальной.
   Мы знаем, что плохое помнится гораздо дольше, чем хорошее. За хороший поступок мы от всей души поблагодарим человека, пожелаем ему всех благ земных и живём себе дальше. А вот за плохой поступок, особенно если он причинил вред нашему здоровью, мы будем очень долго посылать свой негатив автору этого поступка. Например, можно за несколько секунд в морозный зимний день разбить окно в чьей-то квартире и тогда вы получите порцию негатива от каждого жильца этой квартиры, а если разобьёте окно на лестничной клетке - то, как минимум, от третьей части жильцов подъезда. Не имея власти очень сложно за такое же время сделать всем этим людям хорошее. Да и за большее время тоже. Вот и получается, что душа хорошего человека после его смерти отдыхает, т.е. пребывает в раю, а душа плохого человека носится с его негативом как угорелая. Поэтому истина стара как мир: твори добро другому и тебе добром воздастся и на земле и на небесах. Есть и такое выражение: 'Не твори добра другому, не получишь взамен зла'. Да, порой люди очень неблагодарны, забывают ваши добрые дела в отношении их и в придачу могут причинить вам зло. Пусть Господь им будет судья (а он и будет), а вы творите добро не для них, а для себя. И тогда вам будет не так обидно от их пакостных поступков. И помните, что вы получите своё, а они своё: Кесарю - кесарево.
  
   Как это работает
   Мы люди очень любопытные и всем нам хотелось бы понять: а как это всё работает? Какие такие силы во Вселенной способны исполнить любое наше желание?
  Выскажу своё мнение. С ним можно не согласиться, можно даже поспорить, но тем не менее.
   Предположим, что Михаил разозлился на Николая и чего-то плохого ему пожелал. Его чувство зла получило от него определённое количество отрицательной энергии, а значит, приобрело количественную характеристику, и мозг отправил это чувство во Вселенную с указанием на исполнение. Будем его называть просто -- зло. У Михаила после этого стало больше положительной энергии и его настроение улучшилось. Это чувство зла должно найти такое же чувство зла, посланное ранее Николаем во Вселенную, передать ему эту отрицательную энергию, после чего вернуться назад к Михаилу. По логике вернуться к Михаилу оно должно пустым, но не тут-то было. Во-первых, оно заберёт всё зло, которое раньше послали Михаилу другие люди, а во-вторых, надо иметь в виду ещё вот что. Во Вселенной есть ещё просто зло. Это когда, например, человек стукнется лбом о стенку, он очень сильно разозлится, но это его зло никому конкретно не адресовано и во Вселенной оно может быть адресовано любому. Также есть ещё бесхозное зло. Это когда человек отправил своё зло во Вселенную, а сам в это время отошёл в мир иной и его злу некуда возвратиться. А так как Вселенная пытается очистить себя от всяких наших чувств, то это зло тоже может пополнить копилку любого из нас. Именно поэтому, любое чувство, посланное нами во Вселенную, всегда возвратится к нам с процентами. Поэтому строки из стихотворения '... Зло излучённое тобой, К тебе вернётся непременно' имеют под собой реальную основу. Справедливости ради надо заметить, что этот процент не может быть бесконечно большим, скорее всего, работает принцип десятины. То есть нам возвращается примерно на 10% больше, чем мы посылали. Когда зло вернётся к Михаилу, он должен или отправить ещё большее зло во Вселенную, и попасть в заколдованный круг, или же послать во Вселенную доброту, которая вернувшись к нему с процентами, сохранит баланс в его организме. Если зло Михаила не найдёт зла Николая, то оно будет ждать его во Вселенной до его появления. Точно также проклятия, посланные потомкам до седьмого колена, ждут рождения потомков. Нейтрализовать и успокоить их может только доброта, которой тоже некуда возвращаться.
   Иногда бывает так, что зло, посланное человеком, не может вернуться к нему обратно. Возможно, это происходит потому, что человек в это время спит и на определённой фазе сна закрыт для всего внешнего. Его мозг в это время решает свои внутренние проблемы, это так, как будто магазин закрыт на переучёт. Это зло остаётся во Вселенной и начинает притягивать к себе всё мелкое зло данного человека и объединять их в одно большое зло и рано или поздно оно обрушится на человека большой бедой, большой трагедией. Ничего во Вселенной пропасть не может, всё учтено.
   Так происходит с любым нашим чувством, с любым нашим желанием. Чувство, обретя материальную сущность, имеет свою форму, свой цвет. Причём одинаковые чувства имеют одинаковую форму или цвет, чтобы одни безошибочно находили других, ну это как рыбак рыбака.
   Чтобы обрести материальную форму и отправиться во Вселенную, любое наше чувство или желание должны получить от хозяина определённое количество энергии, или ждать, покуда по крупицам накопится нужное количество.
  Попробуем рассмотреть описанную выше ситуацию, когда мне страшно было идти домой. Сидя в библиотеке или на работе у меня возникла мысль, что пора идти домой. Главная функция моего мозга, как и вашего в том числе, это самосохранение. Поэтому мой мозг сформировал некую материальную субстанцию и отправил её проанализировать на степень моей безопасности тот путь, по которому я пойду домой. Поняв, по разговору и поведению людей, что этот путь для меня опасен, мозг породил во мне чувство страха. Так происходит всегда, главное чтобы мозг в это время был свободен. Если мозг в это время слушает музыку, решает какие-то задачи, то он ничего не сможет сформировать, отправить и получить обратно, чтобы предупредить своего хозяина.
   В этом плане мир представляется мне мощным компьютером, где работает гениальная программа, только без всяких вирусов. Эта программа работает в равной степени для каждого из нас, а значит, поняв принцип её работы, каждый может сотворить для себя ту комфортную и счастливую жизнь, которая ему нравится.
  Каждый из нас наверное замечал, что когда он счастлив, когда у него очень радостное и прекрасное настроение, у него словно крылья вырастают за спиной, появляется такое ощущение что он способен двигать горы, а когда он злой и у него паршивое настроение, он чувствует себя, словно выжатый лимон. Происходит это вот почему.
   В мире царит гармония, в нём есть положительная и отрицательная энергия, всё существует в паре: мужчина и женщина, инь и янь, добро и зло, холод и тепло, война и мир, любовь и ненависть и т.д. Когда мы породили зло, мы отдали ему часть своей отрицательной энергии, у нас стало больше положительной, или если наша доброта вернётся к нам с процентами, будет то же самое. Преобладание любой энергии нарушает баланс в нас самих. Но избыток положительной энергии порождает эйфорию, а избыток отрицательной энергии порождает депрессивное состояние. И то и другое состояние называется стрессом. Человек старается выплеснуть избыток своей преобладающей энергии, поэтому или возникают скандалы на пустом месте или человек лезет со своей добротой туда, куда не следует, начинает навязывать всем свою помощь. Поэтому иногда даже очень злой человек, находит другого, по отношению к которому он очень добрый и ласковый.
  Однако организм всегда старается вернуться к состоянию равновесия, это для него самое комфортное состояние. Человек ведь больше всего пребывает в спокойном состоянии, поэтому даже те события, которые у нас раньше вызывали восторг и эйфорию, мы начинаем воспринимать спокойно, мы также спокойно можем воспринимать любые плохие новости. Этим организм защищает себя от ещё большего дисбаланса.
   Те посланные во Вселенную чувства, которым некуда возвращаться, иногда начинают объединяться с такими же бесхозными чувствами, формируя огромную энергию, которая затем выплеснется на людей войнами, терактами, катастрофами и т.д. Вы знаете, что после всех этих бед, люди становятся добрее, чаще ходят в храмы. Вспомните, какие прекрасные люди жили в Ленинграде после 900 дней блокады. Получив огромное количество отрицательной энергии им надо выработать много положительной энергии, чтобы сохранить баланс в своём организме. Они подсознательно понимают, что если это зло послать обратно во Вселенную, то они получат ещё больше зла и оно может уничтожить их организм. Так любая война кончается миром. А Ленинград притянул к себе блокаду, потому что с него началась революция, в этом городе больше всего кипели страсти, больше всего появлялось зла, а как известно подобное притягивает подобное.
   Аналогичная ситуация происходит с нашими поступками. Предположим, что Михаил подставил подножку Николаю и тот упал. Если Николай встанет и даст Михаилу сдачи, то поступок Михаила будет оплачен и он перестанет существовать. Если же Николай не сможет дать сдачи, то поступок Михаила останется во Вселенной и обязательно приведёт к нему кого-то, кто отплатит ему за этот поступок. Все поступки тоже квалифицируются по рангам, и плохой поступок может привести к своему хозяину только плохое. Так что фраза: 'Спешите делать добро' была, есть и будет актуальной во все времена.
   Трудовые отношения не являются поступками. Вы согласились выполнять определённый объём работы за определённую плату. Но если вам обещали платить например 100$, а платят 50$, то и для работодателя и для работника эта ситуация будет иметь последствия, один может разориться, а другому обязательно всё вернётся.
   Утверждают, что ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Для того, чтобы эта гордая птица испытала ощущение полёта, надо постараться, затратить свою энергию. Так вот, для того, чтобы отправить своё чувство, своё желание во Вселенную, надо тоже постараться и тоже затратить свою энергию. Быстрее всего это происходит в эмоциональном состоянии, а если так, то, как правило, во Вселенную мы больше отправляем отрицательного, чем положительного. Для уравновешивания ситуации испокон веков существовали праздники. Если обратите внимание, то праздники есть в каждой религии. Как видите, сама жизнь подсказывает нам очень мудрые решения.
   Надо сказать, что наши желания - а любое наше действие, любой наш поступок показывают Вселенной то или иное наше желание - далеко от нас не улетают, если они не предназначены кому-то другому, т.е. отправлены по определённому адресу. Они находятся в непосредственной близости от нашего физического тела, в так называемом астральном теле. Каждое желание имеет определённый цвет, который наши глаза не различают. И мы на подсознательном уровне знаем с каким человеком мы имеем дело, скорее всего подсознание эти цвета различает и тогда мы можем плохо воспринимать незнакомого человека, с виду вроде бы хорошего. У нас с ним несовместимый цветовой спектр. Когда, например, хороших поступков у человека очень много, цвета становятся более заметными и мы знаем такое понятие как нимб у святого.
   Помните, в разделе 'Желания во вред' я писала, что желание первого водителя быть битым отправилось во Вселенную, нашло там желание второго водителя давить машины, они заключили между собой соглашение, согласовали всё в деталях, где, как и когда это произойдёт. Но возможно всё происходит гораздо проще.
   Предположим, что один мужик избил жену. Этот поступок отразился в зоне его ауры или в его астральном теле энергией определённого цвета. Побил второй раз, третий и это пятно разрастается. И вот однажды по дороге или где-нибудь ещё он встречает мужика или мужиков, у которых в их ауре есть пятно такого же цвета. Вселенной в этом случае остаётся сделать так, чтобы они сказали друг другу что-то обидное, и между ними завязалась драка. Эта драка будет длиться до тех пор, пока у одного из них это пятно не будет отработано и не исчезнет из его ауры. Если пятно было маленьким, всё обойдётся мелкими ушибами, а если оно было большим, то они могут накостылять друг другу и до больницы. Так что жить в мире и согласии в семье и не только, выгодно не только женщине и детям, но и самому мужику. Целее будет. Правда, в этом случае нам не будут сниться сны, предупреждающие нас об опасности. Случайность на то и случайность, что её никто не предвидит. Раньше я думала, что сны предупреждают нас о тех событиях, которые уже произошли, но о которых мы пока ничего не знаем. Но потом убедилась, что это не всегда так. Однажды мне приснился такой сон, но событие произошло на следующий день ближе к вечеру, и предугадать его было невозможно. Так что думаю, что имеет место быть и то и другое, и заранее согласованные события и спонтанные. Самое интересное, что в тот же вечер к нам незапланированно приехали родственники на своём автомобиле. Почему они это сделали, они и сами толком не понимали. Им видите ли очень сильно приспичило нас навестить, хотя виделись совсем недавно. Они мне тогда очень сильно помогли, не знаю, как бы я справилась без них в той ситуации. Если человек заслуживает помощь, она обязательно к нему придёт, а если не приходит то стоит задуматься: почему?
  
  
   Сам закон
   Не загоняйтесь по поду того, как это происходит, для нас важно то, что закон существует и работает. Этот закон мироздания удивительно прост и выражается всего лишь четырьмя словами:
  ЗАХОТЕЛ - ПОКАЗАЛ -- ЗАСЛУЖИЛ - ПОЛУЧИЛ!
  и если первое и последнее слово всем абсолютно понятно, то средние слова надо прочувствовать каждой клеточкой своего организма. Надо очень чётко понять, что всё то, что с нами происходит сегодня, неважно хорошее или плохое, мы показывали и заслуживали вчера. Чтобы нам проще было понимать, причину надо искать из той же области, что и произошедшее событие или в таком же нашем деянии. Например, если человека обманули, возможно, в прошлом сам человек обманывал других, если муж вам изменяет, возможно, и вы в прошлом уводили парней или просто издевались над ними. Если у вас ухудшились жилищные условия, то и проблему надо искать там же. Возможно, вы пытались кого-то выгнать, возможно, снимая квартиру, не полностью рассчитались за неё, нагрели хозяина или наоборот, сдавая квартиру, нагрели квартирантов. Возможно, вы содержали своё жилище не в чистоте и порядке, и Вселенная посчитала что вам и в свинарнике хорошо. Вам виднее. Надо только понимать, что не поняв и не исправив свои ошибки, мы не улучшим свои жилищные условия.
   Не надо скатываться в прошлую жизнь и копаться в ней, просто с этого дня, с этого момента попробуйте в конце дня посмотреть на свои поступки глазами постороннего человека и понять, что они ему показали.
   И помните, что Нобель за своё изобретение, которое принесло людям гораздо больше вреда, чем пользы, расплачивается даже после своей смерти.
   Надо чётко себе уяснить, что когда вы совершаете те или иные поступки, когда вы формируете какое-то желание, мечтаете о чём-то, вы отдаёте этим поступкам и желаниям свою энергию, пока неважно какую. Но вы ведь не бездонная бочка, не правда ли? Ведь ваша энергия может и закончиться и тогда у вас не останется сил, чтобы жить и вам останется одна дорога - в мир иной. Так вот, чтобы этого не случилось, энергия должна к вам возвращаться и она действительно к вам возвращается. А теперь внимание! К вам возвращается энергия такого же качества и такого же достоинства, как и та, которую вы отдали. Если вы отдали хорошую энергию, то и вернётся к вам хорошая энергия, а если вы отдали плохую, отрицательную энергию, то и вернётся к вам она такой же. Причем этой энергии возвращается немного больше, чем вы отдали. Это сделано для того, чтобы ваша энергия не застаивалась в вас, как вода в болоте, покрываясь тиной. Благодаря этому вам всегда хочется что-то делать (лежать - это тоже что-то делать), мечтать, а значит вы живёте.
   Самое ценное, что есть в этой жизни - это уважение к себе. Вас могут уважать другие, но они делают это потому, что они вас не знают. Вернее знают, но только ту вашу оболочку, которую вы им показали. И эта ваша оболочка в их глазах достойна уважения. Так уважают богатых, покуда не узнают что богатство наворовано, так уважают женщину, покуда думают, что её поведение достойно этого уважения, но когда становится известно, что она спит со многими, начинают ею пользоваться. У многих людей свои ценности, но внутри каждого из нас где-то далеко-далеко в подсознании заложены истинные ценности мерила человека и именно этим мерилом измеряется уважение к себе как к личности, как человека. Это даже не любовь к себе, это нечто большее. Поэтому поведение должно быть достойным, ведь отступившись, нам придётся жить с этим всю оставшуюся жизнь. Это никогда не сотрётся из нашей памяти и этот крест именно нам самим придётся тащить всю свою жизнь.
  
   Сила Вселенной
   А велика ли сила Вселенной? Что она может нам дать? Стоит ли нам трепыхаться в попытках изменить своё жалкое существование? Может и овчинка выделки не стоит и нам лучше смиренно и безропотно всю свою жизнь отрабатывать кредит на жалкую двухкомнатную квартиру. Ведь чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Может и нам не надо забивать свою головушку разной чепухой?
   Сила Вселенной так велика, что уму моему непостижимо, а трепыхаться или нет -- вам решать. Я понимаю, что это утверждение голословно и нужны доказательства. Что ж, будут и доказательства.
   Я очень долго думала, прежде чем включить этот раздел. Наконец решилась. Истины ради.
   Все мы знаем, как тяжело бороться с тараканами. Никакая химия их не берёт, они от этого только живучее становятся. Когда-то даже песенка такая была 'Четыре неразлучных таракана и сверчок'. В своё время и моя борьба с ними неизбежно заканчивалась не в мою пользу. Не помогали ни дихлофос, ни мелки, ни борная кислота. Как-то мне привезли очень хорошее голландское средство, абсолютно без запаха. Даже через несколько месяцев таракан, проползая по обработанной поверхности, падал замертво. Но и оно оказалось не вечным. Переезжая на новую квартиру, я пересмотрела каждую вещь, пролила кипятком все соединения и щели в мебели, что бы не дай Бог... Но через год они появились снова. Проблему усугубляло то, что дети были маленькими и с химией особенно не разгуляешься, и то, что каждое лето я с детьми проводила в деревне, а муж оставался в квартире. К нашему возвращению поголовье этой живности резко возрастало. И вот однажды я прочитала в какой-то книжице полезных советов, что для избавления от тараканов нужно провести определённый ритуал. Мы очень долго над этим советом смеялись. С точки зрения физики (их не надо было уничтожать), с точки зрения химии (их не надо было травить), да и с точки зрения здравого смысла это была абсолютная чушь собачья. Поверить в это можно было только с больной головой. Ну как можно поверить в то, что можно избавиться от этих насекомых, если посадить в валенок столько тараканов, сколько членов семьи и протянуть этот валенок из квартиры через дорогу. Это же не пчёлы, что они полетят за маткой, у них даже лидера нет, а если и есть, то в валенке он уж точно не окажется. Прошло какое-то время, и у нас сама собой возникла дискуссия на тему: 'а собака член семьи или нет?' Ещё через какое-то время мы решали вопрос: 'проезжая часть около дома - это дорога или нет?'. Наконец мы решились последовать совету. Ради прикола, чтобы убедится, что всё это ерунда и не заморачивать себе голову. Время выбрали позднюю ночь, чтобы соседям от смеха животы не разболелись и чтобы при встрече они не крутили нам пальцем у виска. Перед этим ещё поспорили -- тянуть валенок по лестнице или можно воспользоваться лифтом. Я склонялась к лестнице, абсурдно было предположить, что тараканы будут кататься ещё и на лифте. Муж воспользовался лифтом. Сделали и забыли, потому что в положительный результат мы не верили.
   Не знаю, сколько времени прошло с той поры, только однажды мы обратили внимание, что тараканов у нас не стало. Они исчезли!!!
   Я могу представить, что Вселенная может управлять человеком разумным. Она может послать в его мозг желание пойти туда, не знаю куда и взять то, не знаю что. Мне это вполне понятно. Но как можно управлять насекомыми, я понять не могу. Ведь у того же таракана даже мозгов нет, а если и есть что-то подобное, то настолько микроскопическое, что влиять на это нереально. И тем не менее. Хорошо, я могу даже предположить, что и на это микроскопическое подобие мозга можно повлиять, но уходили даже те, которые уже после указанного действия вылупливались из яиц. Иногда приходила санстанция и соседи покупали у них средства от тараканов и травили свою братию. Я полагалась на чудо и слава Всевышнему, тараканы обходили нас стороной. Тьфу, тьфу, тьфу.
   Сила и возможности у Вселенной безграничны, надо только себе очень чётко уяснить, что Вселенная всё делает чужими руками, нашими с вами руками, она вкладывает нам в мозги те или иные желания, чтобы заставить нас поступить согласно её воле. При этом Вселенная никого не насилует, и если для человека неприемлемо то или иное поведение, то Вселенная и не будет заставлять его совершать данный поступок. Она найдёт того, для кого данное поведение является нормой. Поэтому воспитывайте в себе высокие моральные принципы, и вы никогда не будете попадать в сомнительные ситуации.
   Мы живём в этом мире как слепые котята, мы ничего не знаем и постоянно на что-нибудь натыкаемся. А всё оказывается так гениально просто! Только надо очень чётко понимать одну вещь. Вселенная влияет на человека только через его мозг и никак иначе. Именно мозг даёт команду ногам споткнуться и тем самым избежать опасности, именно мозг заставляет пойти нас по нужной дороге, зайти в нужный магазин и встретить там своего суженого, именно мозг заставляет нас сказать нужную фразу в нужном месте. Если человек употребляет алкоголь, наркотики, то он вмешивается в святая святых - в работу мозга тем самым искажая указания Вселенной или же вовсе разрывая с нею связь. А Вселенная не бедная девушка, ждущая вашего позволения поработать с вашими мозгами, и поэтому такая наглость не пройдёт для человека бесследно, его обязательно настигает кара небес, наступает зависимость. А зависимость - это программа на уничтожение. И алкоголь и наркотики с огромной силой гробят здоровье, пьяные люди в сотни раз чаще чем трезвые гибнут в пьяных драках, под колесами автомобилей и т.д. У пьяного человека заплетаются ноги: это Вселенная криком кричит человеку, что не туда идёте товарищ. Но мы её не видим и не слышим. А жаль.
  
   Немного о Боге
  
   Если я скажу, что наш мир жестокий и несправедливый, то сегодня вряд ли мне кто-то что-то возразит. Если я скажу, что этот мир создал Господь, то мне тоже никто не возразит, хотя более 70 лет у нас главенствовала атеистическая мораль. А теперь давайте задумаемся. Получается, что сам Бог создал несправедливый и жестокий мир, в котором человеку жить не очень то и комфортно, а значит, он в своей работе допустил брак, его работа некачественная. Ну а разве такое может быть в принципе? Нам объясняли это тем, что Бог создал нас свободными, он дал нам свободу выбора и поэтому допустил власть Сатаны. Говорили что вся эта жестокость и несправедливость, все наши пороки исходят от Сатаны. А теперь ещё раз задумаемся, каково сегодня приходится Богу на небесах? Сатана смеётся над ним, издевается, празднует свою победу и видимо когда Богу надоедают его издевательства, он наказывает людей за неправильный выбор, стирает даже целые города с лица Земли. Вспомним Садом и Гамору. А это значит что наша с вами свобода липовая. Какая же это свобода выбора, если за неправильный выбор нас так жестоко карает сам Создатель? Приведу здесь строки из песни:
  '...А уж Бога и дома нет.
  Бог со злом воевать отправился,
  Победить его только не смог.
  Кстати, а неужто бы Бог и не справился?
  А иначе ну какой он Бог'.
   Церковь и Библия учат нас смирению, учат смиренно нести по жизни свой крест. Что это значит? А это значит что мы должны ко всем негативным событиям в своей жизни относиться спокойно, без всяких эмоций. Здесь не надо путать смирение и терпение. Когда мы терпим боль или издевательства у нас внутри всё клокочет, мы только не даём усилием воли всем этим эмоциям вырваться наружу. А смирение означает не только внешнее спокойствие но и внутреннее. Как видите, ничего нового я не изобрела, всё это было известно по меньшей мере две тысячи лет назад. Хорошие события, счастливую жизнь никто крестом не называет. Крестом называют именно все беды и несчастья, все негативные события в нашей жизни. А свои, потому что мы сами их порождаем своим неправильным к ним отношениям и этим мы притягиваем в свою жизнь такие же негативные события ещё и ещё раз и так до конца дней своих, взваливаем эти события себе на плечи словно крест и тащим их по жизни, а вернее всю свою жизнь. И молим Бога облегчить нашу ношу не понимая что мы и сами в состоянии с этим справиться.
   Кстати, когда мы смиряемся со своей неудавшейся и порой очень тяжёлой жизнью, перестаём жаловаться на всех и каждого, объясняя что с судьбой не поспоришь, с Богом драться из за плохой судьбы не будешь и т.д., наша жизнь часто меняется в лучшую сторону. Раньше мы думали, что Бог простил нам наши грехи за наше смирение, а теперь будем знать истинную причину происходящему. И ещё. Как относиться к плохим событиям мы вроде разобрались. Что касается хороших событий, то ни Бог, ни библия не запрещают нам радоваться им до небес. А что не запрещено, то можно. Так что давайте почаще радоваться до небес и да поможет нам в этом сам Господь!
  
  
   Самый короткий путь
   А теперь дорогой мой читатель, я сделаю Вам своеобразный сюрприз, я укажу Вам самый короткий путь к богатству. Более короткого пути можно не искать, потому что более короткого просто не существует.
  Итак.
   Как дом состоит из кирпичей или блоков, так и наша жизнь состоит из событий: маленьких, средних, больших, не столь важно. К любым этим событиям человек относится или спокойно - эмоции на нуле, а значит и энергия на нуле, или положительно, или отрицательно, т.е. реагирует на событие эмоционально. Когда человек проявляет эмоции, он тратит на эти эмоции свою энергию, неважно какую: положительную или отрицательную. Другими словами, человек вкладывает свою энергию в то событие, на которое эмоционально реагирует. Так вот: как только событие получает энергию, оно обязательно повторится в жизни человека, причём, чем выше эмоции, тем больше энергии получает событие и тем раньше оно повторится в его жизни. Чем быстрее едешь, тем выше скорость, и тем раньше будет финиш. Действующие лица могут быть другими, но суть события, сценарий этого события будут очень близки к исходному. Это всё равно как пьеса 'Вишнёвый сад' идёт во многих театрах мира многие и многие годы, меняются актёры, меняются декорации, а сценарий всё тот же.
   Приведу пример из жизни. Муж поставил утром чайник на плиту и ушёл по своим делам. Жена проснулась от запаха гари почерневшего чайника. Целый день она рвала и метала, вкладывала в событие свою негативную энергию. Муж пришел домой пьяным только поздно ночью и она его в таком состоянии не трогала. Прошло месяца два, может чуть больше и жена сама поставила чайник на плиту с тем же результатом. Обычно чайник напоминал ей о себе свистком, а в тот раз свисток почему-то не сработал, неплотно закрылась крышка. И хоть женщина была очень предусмотрительным и ответственным человеком, но получилось то, что получилось. Да, формально первый раз был виноват муж, но именно такая реакция жены на его поступок привлекла в её жизнь аналогичное событие ещё раз. Всё, знания получены, надеюсь, Вы чётко поняли, о чём идёт речь.
   Теперь попытаемся сделать выводы и применить на практике эти знания.
   То событие, повторения которого мы не хотим в нашей жизни, не должно получить от нас ни единой грамулечки, ни единой капельки нашей энергии, а вот желательные для нас события должны получить нашу энергию по максимуму. Да, все мы люди и порой невозможно спокойно отреагировать на какое-то безобразие. Но что мы обычно делаем дальше? А дальше мы сто пятьдесят раз рассказываем о нём каждому встречному и поперечному. В этом случае мы добавляем свою энергию этому событию и тем самым приближаем его появление. Первоначальную реакцию контролировать почти невозможно, а вот последующую - можно и нужно. Но вернёмся к богатству.
   Если вы потеряли маленькие или даже большие деньги, постарайтесь как можно быстрее взять себя в руки и успокоиться. Всё, событие уже произошло и его невозможно исправить. Если потеряли, пожелайте чтобы ваши деньги пошли на благо тому, кто их найдёт. Возможно, ему эти деньги гораздо нужнее, чем вам. Если у вас их украли, спокойно напишите заявление в милицию, без надежды что их найдут, так сказать на авось. Вы же понимаете, что деньги не имеют особых примет, а от кошелька, как правило, быстро избавляются. А вот если вам дали копеечку, радуйтесь на рубль, если дали тысячу, радости должно быть на миллион. Если вы не работаете, но уже вас посылают в магазин, договоритесь оставлять себе копеечную сдачу и радуйтесь этим деньгам по полной. НО! Никогда специально не меняйте рубли на копейки, даже когда получили ноль копеек на сдачу. Если вам на работе повысили зарплату меньше чем всем другим сотрудникам и вам впору слёзки проливать, вопреки здравому смыслу радуйтесь так, как будто вам прибавили денег больше, чем им всем вместе взятым. Ну и что, что они покрутят вам пальцем у виска, вы ведь вкладываете энергию в повышение зарплаты и не важно, насколько. Не реагируйте на жалость к вам, денежную тему в негативном ключе лучше никогда не обсуждать. Если возможно, постарайтесь устроиться на копеечную подработку или работу, где бы платили каждый день, и каждый день от всей души радуйтесь поступлению денег хотя бы пару минут. В той же Америке люди получают зарплату еженедельно, а мы два, а иногда и раз в месяц. В результате они в несколько раз богаче нас. Так что делаем выводы и берём на вооружение.
   Обратите внимание: событие может быть и виртуальным, а не только реальным. Смотрите новость или фильм, где кто-то получает деньги, искренне порадуйтесь за него, от всей души радуйтесь за поступление денег вашим друзьям или знакомым. Именно по этому принципу исполняются наши желания. Ну а теперь сравним этот путь, например, с любым ритуалом. Здесь Вселенная чётко понимает что мы хотим, во что вкладываем свою энергию и ведёт нас по пути получения денег и ей неважно на что мы их будем тратить, если только мы этого ей сами не укажем. А там ей не совсем понятно. Можно тысячу раз сказать, что я богатая и деньги плывут ко мне рекой да ещё десять тысяч раз написать об этом, да так и не дождаться этого самого богатства. В этом случае мы ведь вкладываем энергию в писанину, а не в деньги.
   Кстати, всё что касается денег, верно и для любой другой сферы нашей жизни. Просто деньги, это едва ли не самая важная составляющая нашего существования, даже если мы равнодушны к роскоши и богатству. Есть ведь хочется всем и каждый день.
   Как видите, не всё так сложно и не всё так страшно, а наоборот, всё понятно легко и просто. Так что дерзайте и да пошлёт вам Бог удачу.
  
  
   Заключение
   Всем нам хотелось бы жить в таком мире, чтобы мы могли в любое время суток спокойно пройтись по городу, чтобы без дрожи в коленках можно было бы открывать дверь любому человеку, а ещё лучше никогда её не закрывать, чтобы сердце не заходилось в тревоге и плохом предчувствии, если наши дети где-то задерживаются, хотелось бы что бы человек человеку действительно стал другом, товарищем и братом.
   Для того, чтобы понять любую новую идею, с ней надо переспать, возможно, и не одну ночь. Прежде, чем всё отрицать и критиковать, попробуйте вначале понять и поразмышлять, а кинуть камень в мой огород вы всегда успеете.
   За все знания, которые даются нам в жизни, мы платим определённую цену. Поверьте мне, за эти знания я заплатила достаточно высокую цену. И я дарю их вам, дорогие читатели, с единственной целью хоть немножечко улучшить этот мир, хоть немножечко приблизить к нам всё выше сказанное. Я в это искренне верю и надеюсь, что это возможно. Если вам не чуждо это желание и вы сами хотите жить в безопасном мире счастливой жизнью, то порекомендуйте это произведение своим друзьям и знакомым. Это будет ваша плата за полученные знания, ваш вклад в будущее ваших детей и внуков.
   Это произведение -- результат сорокалетнего наблюдения за жизнью других людей, это результат осмысленного прочтения нескольких тонн газет и журналов, а также нескольких сотен книг схожей тематики, это, наконец, результат поиска ответов на бесконечные 'почему?', И всё написанное здесь -- правда.
   Милый дорогой мой читатель! Дочитав это произведение до конца, улыбнись, пожалуйста, и держи эту очаровательную улыбку 24 часа в сутки, ведь подобное притягивает подобное. Удачи тебе, мира благополучия и процветания, а также всех благ земных. Будь счастлив!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"