Гайнуллина Гузель Фаридовна : другие произведения.

Чертова Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

  В тот вечер мое невезение было фатальным. Началось все со сломанного каблука перед самым выходом из дома. Уговаривая себя, что плохими приметами там и не пахнет, я переобулась и выскочила к ждавшему меня у подъезда такси.
  На улице было холодно, декабрь выдался морозным и бесснежным, никакого ощущения праздника, да и не это волновало меня в тот момент больше всего. Я перевела взгляд с окна и разгладила складки платья, пытаясь унять сердцебиение, выходило это так себе, ладони тут же стали влажными. "У меня все получится", - повторила я про себя в сотый раз, но уверенности не прибавилось.
  Здание, к которому мы подъехали было двухэтажным ночным клубом, открывшимся год назад, но меня больше всего волновала в нем одна-единственная комната. Там, за закрытыми дверями, проводились карточные игры, и ставки были настолько высоки, что простым смертным делать в этом месте нечего. Пускали только своих, мне огромных трудов стоило напроситься на эту игру, и я верила - удача сегодня на моей стороне и плевать на все. Я красива, умна, обаятельна, нравлюсь сама себе, и пусть все это не поможет мне выиграть, зато уверенность в себе появится, а без нее никуда. Своего приглашения я ждала в баре не меньше часа, потягивая коктейль и озираясь по сторонам в поиске знакомых лиц.
  - Пройдемте, - за моей спиной возник один из охранников, и я безропотно последовала за ним. Комната, по сравнению с самим центром, оказалась довольно скромно обставленной. Кроме обслуживающего персонала здесь было пятеро игроков, - я и четверо мужчин в дорогих костюмах. Все, что я знала о них - что эти люди весьма богаты, и пятничные игры со ставками не в одну тысячу долларов считают приятным времяпрепровождением. Хотя нет, одного из них я все-таки знала очень хорошо. Владу Богову, накачанному брюнету, принадлежал магазин, в котором я трудилась директором. Виделись мы редко, особых дружеских чувств друг к другу не испытывали, хотя.... Хотя это не важно.
  Перезнакомившись со всеми присутствующими, мы сели за стол. С недавних пор покер стал одной из моих любимых игр, но внутреннее волнение не давало мне расслабиться. И еще то, что на кону стояла чертова прорва денег, и проиграться было жалко до слез... Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, а азарт пополам с адреналином пьянят ничуть не хуже этого напитка...
  Но я проигрывала. Проигрывала раз за разом, мужчины снисходительно смотрели на меня, пребывавшую в раздумьях, а не смотаться ли отсюда, пока не поздно, но остановиться было выше моих сил... черт меня дернул придти сюда, но хода назад нет. Игра накалялась, а может, только мне так казалось. Ощущение оттого, что придется все же расстаться с деньгами, приносило прямо-таки физическую боль. "Отыграюсь", упрямо твердила я про себя. Покер требовал блефа, я сидела с непроницаемым лицом, весело поглядывая на соперников. Карты были - хуже не придумать, мужчина напротив улыбался так, что от неприятных мыслей сводило челюсть и огромных трудов стоило сохранить подобающий вид.
  - Ну что, детка? Проигралась? - карты были открыты, кажется, я на мгновение не справилась с физиономией, показав свое отчаяние, но Владу, что всю игру не сводил с меня глаз, хватило и этого. Умен и проницателен, сущий дьявол, и зачем я связалась с ним? Я бросила на него внимательный взгляд, но тут же успокоила себя, насколько это вообще было возможно. Старик напротив меня, Эдуард Греков, внимательно разглядывал мое лицо, постукивая артритными пальцами по столу. На одном из них блестело кольцо с черным жемчугом, на которое я невольно засматривалась пол-игры.
  Денег в кармане уже не осталось, каникулы в Венеции, что я так хотела себе устроить, накрылись медным тазом. Я увлекающийся человек, однако, ничто еще из моих пристрастий не приносило столько убытков, как игра в покер.
  - Еще один раз? - видимо, в тот вечер выпивка все-таки смогла ударить мне в голову.
  Ставки? - в один голос спросили Эдуард и Влад. Я глубоко вздохнула, и сделала предложение, от которого в зале никто не смог отказаться, и под одобрительные аплодисменты мужчин мы продолжили игру. Молиться о выигрыше было уже поздно.
  
  Победителем стал Влад. Ему я проиграла себя, за небольшой срок времени, оставленный мне - месяц, я должна была закончить все свои дела и перейти в его полнейшее подчинение. Сразу после игры он улетел заграницу, но напоследок между нами состоялся разговор, не прибавивший мне оптимизма.
  - Ты давно мне нравишься, детка, - мы стояли в коридоре друг напротив друга, Влад расставил руки по обе стороны от моих плеч, и я ощущала его дыхание на своей коже, запах коньяка и шоколадных сигарет. - Тогда мы решили, что пока ты работаешь на меня, я тебя не трону. Но ты сама сегодня отдалась в мои руки.
  - И что теперь? - улыбка уже давно сползла с лица, я впилась ногтями в ладонь, чтобы успокоиться.
  - Теперь ты моя игрушка, чертова кукла. Меня не будет здесь пару месяцев, подготовься за это время.
  - Как ты собираешься... воспользоваться своим выигрышем? - трудно было подобрать нужное определение тому, что он собирался сделать со мной. Я стану рабыней...
  - Будешь жить у меня, делать все, что я скажу, работать на меня, отдавать все свои деньги.
  - Не перебарщивай. Мы договаривались только на два месяца, а ты строишь планы на всю мою жизнь.
  - Посмотрим, - он коротко хохотнул, развернулся и оставил меня одну в коридоре, трясущуюся от открывшихся перспектив. Какая же дура, он не отпустит меня просто так, и не факт, что спустя положенное время я смогу освободиться от этого гнета. Сбежать куда-то - нет смысла, все мои близкие люди здесь, он меня достанет через них. Плюнуть на все, но карточный долг - дело святое, даже для меня.
  Я пошла в бар и заказала себе текилу. Как оказалась дома, я вспомнить не могла, уснула прямо в пальто и платье, накрашенная и пока еще свободная.Месяц пролетел незаметно, со временем я и думать забыла о проигрыше, да и о самом бандите не было ничего слышно. В воскресенье вечером на пороге моего дома возник дьявол собственной персоной. Влад. От неожиданности я забыла поздороваться с ним, он прошел в глубину квартиры и по-хозяйски уселся на кресло.
  - Вещи готовы? - улыбаясь во все тридцать два, спросил он.
  - Ты... ты серьезно?
  - А ты думала, я шучу? - Богов внимательно разглядывал мое лицо. - Ты и вправду решила, что я тебя отпущу...
  Он покачала головой, пораженный моей наивностью, хмыкнул, а потом и вовсе рассмеялся. - Я обожаю тебя, детка. Нафиг твои вещи, я тебе куплю новые. Будешь жить у меня, чертова кукла и носить то, что я тебе скажу.
  - Мне не надо твоих вещей, - я покачала головой. - Всего два месяца...
  - Забудь этот срок. Сегодня мы официально оформим договор между нами, и ты отпишешь мне все свое имущество. Иначе я посажу тебя в тюрьму.
  - То есть... - я непонимающе смотрела на него. - То есть как? На основе чего?
  - Думаешь, так сложно устроить тебе какую-нибудь недостачу в моем магазине? А для пущей убедительности я попрошу твою маму уговорить тебя. А ты знаешь, как я это делаю.
  К сожалению, я знала это. Чертов бандит... Словно во сне я собрала сумку, кинув в нее косметичку, мобильник и паспорт. Влад забрал из моих рук ключи, видя, что я не могу попасть в замочную скважину, запер дверь и потащил меня вниз за руку. Я низко опустила голову, чтобы он - не дай Бог! - не заметил моих слез.
  - Не плачь, чертова кукла, - не оборачиваясь и не сбавляя хода, вдруг сказал он. - Лучше не станет.
  
  ... Я проснулась от резко звука и тут же села в кровати. Проведя рукой по лицу, с удивлением поняла, что плакала во сне. Черт, ну и приснится же... Выскользнув из постели, я пошла на кухню, чтобы попить.
  - Инга? - сонный муж идет за мной следом на кухню.
  - Иду, - улыбаюсь я, быстро стирая смс Эдуарду, хитрому авантюристу, решившему мои сердечные страдания всего за одну маленькую безделушку.
  "Спасибо. Теперь мы квиты"
  Представляю, как на том конце города старик смеется, гладя кольцо с черным жемчугом под названием "Чертова кукла". Что ж, в тот вечер мне фатально везло. - Я люблю тебя, Влад... - И я тебя...
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"