Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Каменный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, как дом.. построен был за жизнь.. из камней что попадались и без дела не валялись.. Камень - "помощь не проси", камень - "девочка, прости".. а вот тот камень - печаль, этот - "навсегда прощай".. камни жизнь стесала в ряд.. чередой потерь стоят.. а вот камень - "мне не верь", камень - друг, что лицемер.. камень - в спину, камень - в грудь, камень - "про меня забудь".. а цементом кровь была.. кровь, как боль.. и как слеза.. кровь текла (тогда текла), но не вечна боль была.. и цемент подсох давно.. высох крепко, - намертво.. ГОСТ: "А мне уж все равно".. стены эти так крепки, стены эти высоки.. стены эти вглубь вросли, стены очень те толсты.. ставни в доме том прочны, прутья в ставнях из тоски.. Одиноко в доме том, но надёжный очень он.. света мало в дом войдёт, но печаль фитиль зажгёт.. Дверь дубовая стоит.. ров пред замком тем лежит.. ров глубокий, мрачный, злачный отражение сулит.. Все прекрасно в доме том, только сказка-показуха действенна была лишь днем.. в миг, когда взойдет луна.. дева сядет у окна.. дева песню запоет.. дом же эхо засосет.. Выйти хочется гулять, свежим воздухом дышать, веры хочется душе, а не чахнуть так в тоске.. пусть надёжно, безопасно, только вовсе не секрет - счастья в доме этом нет..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"