Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Клевер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы его спросили когда он появился, и что дало толчок его жизни, то он бы затруднился с ответом. Он этого не знал, как не знал и многого другого. Просто все сложилось изначально для него благоприятно, и однажды он пробился из-под земли. Почва была насыщена, солнце согревало, дожди омывали, ветер сметал с него лишнее.. и росток с каждым днем становился все выше и выше, а может он все ближе и ближе поднимался и тянулся к небу. В его семье было много братьев-листочков и сестер-цветочков, с которыми его объединяли общие корни, да и рядом существовало много семей. И вот наступил день, когда листок полностью раскрыл свои лепестки. Тогда-то и выяснилось, что даже общие корни вовсе не гарантия схожести, может быть поэтому его и стали считать все, начиная с его семьи, изгоем - из-за непохожести на своих собратьев, а кто-то тогда и вовсе счёл его мутантом. Но он жил.. Он просто жил дальше. А потом, наступил тот злополучный день, когда чья-то рука сорвала его себе на счастье. После чего та же рука бережно положила его между страниц. Так четырехлистный клевер и стал экибаной - цельной композицией всего из одного листочка, которую я нашла перелистывая страницы одной из кем-то забытых книг.. Почему-то, но хочется мне надеяться, что СЧАСТЬЕ этот листочек тому человеку тогда принес.. По-крайней мере надежду, а может быть и капельку веры, он ему дал тогда точно..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"