Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Он и она. Вечер. Аллея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он и она. Вечер. Аллея. Дело происходит после дождя. Свежо. Аромат листвы, влаги и чего-то ещё, что так часто витает в воздухе. Это что-то неуловимо для слов, но именно это тусклый вечер превращает в сказку.. А они идут в свете вечерних уличных фонарей по аллее, которая уже не первая в их общей жизни. Вместе они долго не долго, но есть даже планы на совместную жизнь. Проходят под аркой из веток. Он смотрит куда-то под ноги, словно рассматривая отражение в лужах, как раньше считать хотела она, а сейчас ей все чаще кажется, что он смотрит под ноги только из-за опасения их замочить. Но думать ей об этом не хочется, поэтому она задирает свою голову и смотрит вверх на ветки, которые склонились под тяжестью капель после дождя. Какой-то порыв заставляет поднять руку и дернуть за ветку, после чего их окатывает с ног до головы водопадом из бисеринок. Далее звучит её заливистый смех в сумраке вечера.
  - Как ребенок себя ведешь, когда же ты повзрослеешь уже, - звучит в ответ на ее смех недовольный голос спутника. Одернул. И чудо из ее души в этот миг исчезло. Пройдет некое время.. Много воды утечет с того вечера, как и с листьев.. И этого спутника с ней рядом уже не будет, впрочем и он тоже по-своему утечет.. А она все так же будет бродить по аллеям, дергать за ветви после дождя и подставлять свое лицо под летящие ей навстречу брызги жизни.. после чего заливисто смеяться от души.. Потому что верность начинается с тебя самого, а самой себе она не изменяла никогда..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"