Такой осады не было давно.. измором молчаливым, как укором.. испепеляя словом-взором на обзоре .......................................
Внутри горит нутро.. слова горят в душе.. снаружи холод, голод, жажда, гордость.. Осада длится, длится день за днем.. участники устали с двух сторон.. мелькает в мыслях: "Может мир?" - мир в души к ним стучится и стучится.. Но их упрямость так же гонорит.. и игнорит, что в души мир стремится.. Скучает, злится, плачет, веселится.. а так же, буйствует, юродствует, острит.. - упрямость всё по-прежнему упряма.. со всех сторон идёт, идёт осада.. которая для них самих засада.. "Я первый сдамся, уступлю?! О, нет!" - "Я первая?! О, нет, о нет и нет!".. - О, да.. покой нам только снится.. Принципиальность в мире не нова.. идёт война.. эгоистичная война.. а рядом мир царит.. и по миру идёт, идёт молва.. - молва о тех, что всё воюют и воюют норовисто.. Там "я" на "я".. "Я прав!" - "Нет, я!" - "Нет. Я!".. но кто-то сдастся скоро.. очень скоро.. Осада, как досадно право слово.. а мир их топчет, топчет всё молва.. Идёт война, священная война.. и победителей, конечно же, не судят.. но в месте том, победа одного, в тот миг и станет равноценной поражению другого.. ведь если мир двоих затоптан будет, то мира в душах их уже не будет..