Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Мера души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я счастливая.. и хочешь, верь.. а хочешь, и не верь.. но я счастливая.. и знаешь, не бывает в жизни без потерь.. А за окном зима.. то слякоть, то мороз.. такой прогноз.. но все прогнозы эти не всерьез.. И я счастливая.. погода совершенно неважна, а что ты сам внесешь, раскрасив будни дня.. Видала обеспеченных людей, с печатью явной скуки на лице.. видала нищих, но они, светились ярко-ярко и на дне.. И в летний, знойный день бывают слезы.. и в холод, может быть тепло и жарко на душе.. А я счастливая, с принятием самой себя.. а я счастливая, даже когда сама с собою спорю я.. Есть выбор, покормить ли птиц зимой.. или пройти, не видя птиц голодных, мимо.. Ты делишься лишь тем, чем можешь поделиться.. своей любовью, злобой, добротой.. И этот выбор только за тобой.. Помочь старушке, в кассе оплатив ей хоть один батон - не трудный выбор, но он только за тобой.. а можешь не платить, стоять и злиться.. что так трясутся руки у нее, когда она монетки разбирая, стоит склонившись вся пред кошельком.. что медленна, что ради булки хлеба, которая в ее покупках есть.. тебе придется ждать ее.. и долго.. И вообще, старушек в мире много.. собак бездомных, кошек, птиц - не счесть.. и нищих, и в детдоме, и больных.. не виноват ты, и никто же не осудит, если пройдешь ты и сегодня мимо них.. А я счастливая, и счастье то не в злате.. бывают в жизни и болезни, и утраты.. бывает все.. но для кого-то счастье только в деньгах есть.. какою мерой меришь жизнь, такою и себе нарежь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"