Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Всё "по воле Твоей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..." Не, Господи, давай не так.. ну, ты же знаешь, что у меня все всегда наперекосяк.. я, как бельмо на глазу, порчу вечно святую картину.. богохульница молится - это уже пантомима.. Давай поговорим на ты, и просто так.. не умею я поклоняться - не знаю как.. Объясни мне, почему все получилось не получившись? Я же получила не получившееся.. или нет? Все это реальность или мираж-пустяк? Как правильно, как?!? Или это не конец ещё, а всего-то лишь просто попытка? Но, знаешь, такие попытки похожи больше на пытку.. Больно же жизнь крутит жгуты из меня.. Знаю, знаю, конечно, что может быть и больнее.. может, виновата во всем лишь сама.. закрутила жизнь такой клубок.. абстракция эта моя или мне дан урок? А еще эта фишка.. она-то откуда? Фобия под названием "ненужна".. нечто, что прорастает везде и всюду.. Вроде кажется, ой, наконец-то нужна, но проходит день, два.. был порядок в душе, но вновь наступил бардак.. Это ты отвел всему срок, или с этим-то как? Почему любовь все равно пылает на костре постоянных потерь? Почему людей так любовь сжигает.. любовь доброта или зверь? Сколько лиц покореженных ею встречала.. скольких в циников черствых она превращала.. но из глаз их неверия все же горела.. и горела сильней.. Искореженные шли сквозь жизнь чередою.. выставляя уродство закалок снаружи, освещали им путь.. и поступки их все, были как стужа, но внутри полыхала любовь негасимым огнём.. Что вообще Господи происходит? Виноваты мы сами или виноватых нет? Столько вопросов, что безответны.. словно на них наложено вето.. Столько горя вокруг и непонимания, столько злобы, обмана, предательств, отчаяния.. столько боли.. и, в буреломе из этих страстей.. смех, счастье, радость теперь вижу только просветами.. Мир любви и потерь.. все "по воле Твоей".. Мне всегда говорили твоими словами: главное люби, надейся и верь.. ответь на вопрос: почему, с каждым разом, даётся простое теперь все трудней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"