Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

..Одна история двух кадров из веера таких же историй..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри. Вот лежат перед тобой разбросанные картинки. Просто фото. Удачно и не удачно запечатленные фрагменты моей жизни, остановленные моей рукой в стремительно убегающей вечности. Но убегает ли она? Никогда не задумывался? Или она, как на этих, разбросанных своеобразным веером картах, застывает навсегда и вечность неподвижна сама по себе, а только мы несемся куда-то стремительно через нее, думая, что она бесконечна?
  Вот стоит девочка у музыкальной школы. Фото как жизнь. Сколько таких девочек, мальчиков, мужчин и женщин, стариков и бабушек проходит мимо каждый день? А мы, ты и я, только краем сознания отмечаем их в нашей собственной жизни рядом на доли секунды в определённом, убегающем вместе с нами дальше, моменте снятом нашей собственной памятью размыто или чётко, правильно или неправильно?
  Эта девочка на фото без имени. Без имени для меня, но имеющая имя для самой себя и её близких, знакомых.. всех с кем она соприкасается так или иначе.
  А началось все с того, что проходя мимо музыкальной школы, я заметила трёх подружек за оградой. Чем-то зацепила меня именно она, девочка держащая одной рукой футляр, а другой рисующая на снегу какие-то каракули подружкам. Столько жизни в ней было в тот момент, что я, проходящая мимо, замерла посреди дороги. Открытое дружелюбное лицо, со сверкающими жизнью глазами, и улыбка, которая дарована не многим. Замерла. Стою и глазею. Через минуту, её подруги стали поглядывать на меня с вопросительных знаком вопроса в глазах. Будь я мужчиной, то меня, скорее всего, приняли бы за маньяка. Эти глаза её подруг и вернули меня в мир собственный, из мира этой девочки, и вот уже я полезла в карман за фотоаппаратом. Пока я его доставала, и девчушка обратила внимание на меня тоже, и тут же одернула резко от сугроба свою руку так, словно она обожглась об что-то раскаленное.. и только каракули подтверждали теперь то, что все что я видела не было сном. "Опять не успела," - подумала я, когда эта троица направилась в мою сторону по тропинке, чтобы, пересекаясь на доли секунды со мной на дороге, пройти меня навсегда. А далее, что-то спонтанное во мне толкнуло меня, и вот уже летят в реальность мои слова: "Девочка, привет. Разреши спросить, можно тебя сфотографировать на фоне музыкальной школы с футляром в руках?" В ответ мне, я увидела глаза, в которых ожило непонимание ситуации. "Нда.. - подумала я, - опять меня не поняли правильно." Но только я так подумала, девочка произнесла: "Можно, конечно." Разрешила. Точнее разрешила та она, которая рисовала на сугробе, а эта-она смотрела на меня все равно с непониманием и зажатостью. Решив не пугать её ещё больше, я заранее поставила себе задачу сфотографировать всего три кадра. Два из них тут, а третьего не будет.
  Вот стоит девочка с футляром в руках.
  Девочка, запечатленная в вечности, которая будет жить на этих кадрах, пока они существуют.
  Девочка с приподнятой рукой, в которой держит футляр, словно выпячивая его вперёд самой себя, но ставя акцент на нем, саму себя словно прячет за ним, и отводит застывшее в неуверенности лицо так, чтобы не попасть в кадр.
  Девочка запечатленная в вечности, теперь будет жить и в моей памяти, пока существую я. В моей собственной вечности, при взгляде на это повседневно-обычное фото, я всегда буду видеть девочку рисующую на сугробе какие-то каракули, с глазами в которых живёт счастье. Счастье, а ведь на кого-то из родных и близких, она так и смотрит, как смотрела на белый сугроб, рисуя там что-то понятное только детству.
   P. S. Счастья тебе Счастье. Очень хочется верить, что однажды, кто-то стремительно ворвется в твою жизнь увидев тебя так, как увидела тебя я, и откроет все счастье сокрытое в тебе, чтобы стать счастливыми вместе. А пока Счастье, продолжай играть на своей скрипке..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"